Перейти к контенту
Kreator

"Гундесваны"...надцать лет спустя

Recommended Posts

Kreator

Гунде Сван http://ru.wikipedia.org/wiki/Сван,_Гунде

Всю неделю зуд во всех местах *1* Только бы не сорвалось...Любимое Разнежье ждёт...

И вот наступило сегодняшнее утро.Комрад Ермола забирает мою тушку и мы выдвигаемся в сторону любимых Разнежеских просторов.Прогноз погоды в очередной раз не подтвердился *28* всю дорогу лёгкая позёмка и небольшой ветерок,хорошо хоть,что не холодно.Но думаю,что нас не смог бы остановить даже мороз за тридцатник *1* Добраться на авто,даже на внедорожнике, до самого берега даже и думать не нать.Лучьше уж прогуляться лишние пятьсот метров по спящей деревеньке.Останавливаемся в том же месте,где парковались в новогодние каникулы,ждём Олега-Гело с товарищи *21*Подходит местный мужичок,он заприметил Серёгино авто ещё прошлый раз и любезно предоставляет нам место под стоянку,чтобы какой-нибудь пьяный тракторист *9* не задел ненароком Серёгину реношку.И тут... о чудо *24*он любезно предлагет воспользоваться двумя комплектами лыж *19* Мы даже не совещались *01* Я скромно спросил про палочки...Есть!Правда чуток коротковаты,но есть!

И не надо меня отсылать к покорителям северного полюса*1* ...Палки рулят однозначно,по крайней мере у меня.Кстати и сын хозяина и сам он всю жизнь пользуют лыжи с палками,как и сегодняшний,ловивший неподалёку от нас, жерличник. Итак дружной компанией выдвигаемся навстречу зачётным окуням.Мне достались лыжи выже меня ростом,шириной сантиметров 10,у Серёги охотничьи деревяшки,а ширина-то 15 сантиметров-самое то *24* Лыжками занимался серьёзно очень давно,последний раз вставал на них лет надцать назад.

Делаю робкие шажки и ...помнят ноги-то *01* Даже пытаюсь скользить потихоньку *01* Наст держит, сверху снега не особо.Скажу честно,если б ни лыжки,то рыбалка была бы не в радость,а так худо бедно,но движемся *01* Сергей решает посетить знакомый мелячок,где недавно ловился неплохой окушок на баланс,меня манит новое место,куда идут Олег со товарищи.А место оказывается знакомое...Ну,здравствуй,любимый,заливчег *1* *DR* И тут неприятный сюрпрайз,нет связи,но есть и небольшой плюсик,никто не будет отвлекать звонками от любимого занятия.Так и проловил почти целый день один.Компаньоны остаются в начале залива,я же не сбавляя скорости *01* лечу в самый угол заливчика,где меня должны ждать любимые окушки.

Недалеко от знакомой травки бурю троечку лунок,бурить не особо тяжело,глубина не больше метра,на дне трава сплошным ковром,так что чистой воды между травой и льдом не больше полуметра,в основном сантиметров двадцать-тридцать.Баланс любимая рапала-двоечка.В первой лунке сразу злая поклёвка и пищевой окушок на снегу.

В следующей лунке-тишина,с третьей снимаю штук пять неплохих окушков.И так всю рыбалку.Почти с каждой лунки по нескольку штук,откровенной мелочи,как в этом месте прошлую зиму,размером с сигарету, на баланс поймал и отпустил не больше десятка.А так вполне нормальный волжский пищевой окунь.Все поклёвки злые,никих вяленьких тычочков.Зачётов не было.Как всегда несколько утюжков,но мимо *12* Самое главное,что крупный окунь есть на таких глубинах,в следующий раз...Душеньку отвёл.Навалял кил 7-8.Рыбалку закончил около двух часов.Доволен...Зарулил к Серёге,а у него подтверждение вышесказанному-пара ооочень хороших окуней *24* и кил пять пищевого окуня...

Бысто пролетел короткий зимний денёк,обратная дорога на лыжках не особо и напрягла.

До свидания любимое Разнежье...Надеемся на скорую встречу *21*

Поделиться этим сообщением

Mike13

Kreator, Алеш, ну маладэц, неэ ажидал! Шутка юмора! Канечна ожидал да еще и ругал тебя целый день за телефон без связи!

Но по ходу ты чего то не договариваешь... :)

Kreator

Миш,дык всё как на духу *1* Просто всю прелесть именно Разнежеской рыбалки словами не передать..всегда будет какая-то недосказанность,там просто побывать нужно *21*

Игорь А.

Зачётно, Алексей Игоревич! А народ беляшку не ловит там?

n13
Душеньку отвёл.Навалял кил 7-8

бра-ко-ньйер.. ещё и душевный(((

**ггы))

GLEBOFF

Может Уйле-Ляйнер-Бъерг-Дайнер,только в место винтовки бур *16* .Тоже чемпион.

Kreator

Игорь Евгеньевич,по белой рыбе результаты не скажу *28*,но...С утра двое рыбаков ушли куда-то влево от дамбы,в руках у каждого была палатка и один большой пакет,судя по всему с прикормкой.По пути следования была замечена супрудеская пара раставляющая палатку,на обратном пути таже палатка стояла другом месте.Так же былл отмечен вниманием один рыбачок,чей клеёночный домик,уже второй раз попадается на одном и том же месте.На обратном пути трое рыбаков сидели на меляке в стороне от нашего пути.Шишкотрясничали,пока были в зоне видимости-вытащили парочку рыбинок,какую не видел из-за дальности расстояния.

Kreator

2n13,я ж вроде доброе дело делаю,типа санитара *16* Чем больше окушка поймаю,тем больше достойных рып размножаться будет,расти будет,ловиться будет,вам на радость *01*Да и нормы по окуню вроде нет,да и окунь чебоксарки не так быстро растёт и вырастает(!) как морской.

ЗЫ)))Подождём, когда сорогу икряную *ryba* на море начнут тягать *36* ,вот уж тогда пофлудим чуток *1* *21*

Kreator

Глебофф Игорь,мне жаль коментаторов,ведущих биатлон *01* *21*

n13
2n13,я ж вроде доброе дело делаю,типа санитара

так я ж чиста из зависти высказался - спасибо-то стоит..))

n13
Чем больше окушка поймаю,тем больше достойных рып размножаться будет,расти будет

вот кстати, сегодня чистил мелочь - сорожка сантиметров 12-13 - с икрой, окунь такой-же - с молоками или тоже с икрой.. густёрка - таже фигня.. мельчает рыб?

Ермола

Дополню.

День сегодня выдался очень интересный.

Надев лыжи понимаю, что что-то тут не то.

То ли слишком давно я на них вставал, то ли курить всё таки надо бросать.

И когда внедалеке показалось знакомое место,

Я спросил у Олега (Гело) далекео ли идти ещё.

Оказалось расстояние как до Пекина согнувшись.

Реально понимая, что я скоро и так сдохну, отпускаю Креатора идти дальше,

А сам заруливаю на меляк.

Дошёл. Кружка ароматного чая из термоса привела меня в чуство.

Бурю первую лунку и началось.

До 10 часов с двух лунок я взял свою дневную норму.

Окунь клевал как бешенный. И в основном по-честному.

То есть не на подвеску, а взаглот.

Потом клёв стих. Доловив ещё троечку окушков в этих лунках безмотылкой, бурю следущую.

И вот оно счастье!!!

post-5704-1295139950_thumb.jpg

Окунь на полкило.

Красавец!!!

Далее у меня был перерыв пару часиков.

Когда я поднимал с лунки от силы пару рыб. А то и не одной.

Баланс и безмотылка молчали.

Ну, а потом клёв снова открыли. Только нааборот.

Если утром в фаворе был баланс, то теперь дело кардинально поменялось.

С лунки балансом можно было не вытащить и ни чего.

Но дальнейший посыл туда безмотылки приносил 5-15 окушков.

Так и ловил, пока не объявился господин "гундесванн" и я уныло надев лыжи, поплюхал к берегу.

Назад, почему-то, идти было легче.

post-5704-1295140355_thumb.jpgpost-5704-1295140508_thumb.jpg

post-5704-1295140527_thumb.jpgpost-5704-1295140546_thumb.jpg

gelo

Еще немного.

Окуня много,иногда проскакивали дуплеты,но крупного так и не нашел пара штук грамм 200-250 остальное 70-100. Потихоньку стал собираться ближе к дому.Подошел Леха ,я сказал ,что звонил Серега и Гун де Сван или Леха Кули-ули Дален *1* отправился к Ермоле .Не перестававший весь день снег перемел все следы и пока я собирался , новорожденный лыжник укатил на своих деревяшках метров за 300, демонстрируя технику классического хода активно размахивая палками. *27*

Поплевшись по его следам я запоролся в такие е...я ,что застрял и пару минут не мог вылезти ,тупо сидя на задней точки ,и ласково смотрел в след удаляющейся сладкой парочке. До берега я шел очень долго ,вспоминая добрым словом свою любовь к рыбалке,желание поймать бонусы и тупо размышляя о вечном .Прийдя на берег я минут пять широко раскрытым ртом глотал воздух и вытирал лицо снегом.Вобщем рыбалка удалась ,позитива не много но физнагрузок на неделю сидячей работы,я получил сполна.

post-2812-1295162480_thumb.jpg post-2812-1295162462_thumb.jpg

Изменено пользователем gelo

Mike13
... Леха Кули-ули Дален ... новорожденный лыжник укатил на своих деревяшках метров за 300, демонстрируя технику классического хода активно размахивая палками. *27*

... Поплевшись по его следам я запоролся в такие е...я ,что застрял и пару минут не мог вылезти ,тупо сидя на задней точки ,и ласково смотрел в след удаляющейся сладкой парочке....

За любовь к рыбалке и волю к победе РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!

ЗЫ) А Креатор ибн Леха Кули-ули Дален с лыжами то усе прально сделал... *24*

соня

А маладца Разнежские разбойники, завидую белой завистью.

vedma

Молодцы ребята! *24* С отличным уловом и прекрасной рыбалкой Вас поздравляю! *23*

Домосед

Лыжники етить :) Нет, ну все прелестно и улов и бонус, а зачем на лыжи вставать если навыка нет?

Серега, без обид.

Совет: когда едешь на рыбалку, НЕ КУРИ. Вообще! Всю дорогу.

На льду после первой рыбки, затянись разочек, не больше. И перед завершением, за полчаса-час тоже переставай курить. И тогда пешие переходы у тебя не будут столько сил отнимать. Проверено.

Ермола

Я вообще бросаю.

Домосед

Проверим *16*

Проверил. Действительно, меньше курить стал.

Изменено пользователем Домосед