Перейти к контенту
doctor_sormovo

Окунь весной...

Recommended Posts

doctor_sormovo

весна..вскрывается река-озеро..окунь идёт на икромёт..кто-нибудь пытался ловить на спининг? на что его можно взять?(спининговые насадки и т.д.)

места ловли, как я понимаю, это водная растительность, прибрежные затопленные деревья и прочее.

Пытался прошлую весну поймать на различные блёсна-без успеха.

Поделиться этим сообщением

Александр м

Странный вопрос для данного времени, но на слиянии Оки и Гнилички ловился на легкую донку типа самодура, результато был доволен

doctor_sormovo
Странный вопрос для данного времени, но на слиянии Оки и Гнилички ловился на легкую донку типа самодура, результато был доволен

насчёт времени-согласен..сижу вот думаю про спин, типа ульты какой-нибудь, короче наверно крыша сьехала.. *5* *01*

Кафиец
весна..вскрывается река-озеро..окунь идёт на икромёт..кто-нибудь пытался ловить на спининг? на что его можно взять?(спининговые насадки и т.д.)

когда окунь идет на икромет- льда уже давно нет, а соответственно- это время запрета. хоть это и печально *12* но факт. может в этом году береговой спин разрешат, хотя вряд ли.

Андрей94
может в этом году береговой спин разрешат

А он разве запрещён был?

Гость Мих@

Был у меня такой случай, ловили по весне плотву на одной из речек ГМ, в одном заливчике увидели всплески, у товарища была коробочка с вертушками и в течении получаса он изловил с десяток оч. хороших окуней и тройку щучек... А на берегу еще лежали льдины.

Valdis
может в этом году береговой спин разрешат

А он разве запрещён был?

Такое чувство что не рыболувный клуб а клуб браконь *32* еров

Спин в запрет запрещён и штрафы далеко не д *21* етскии

Priest

Андрей94,

*1* Из Правил:

30.26.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 5

Изменено пользователем Priest

Цыган

Запрет по дурацким срокам..Со второй половины мая окунь уже во все жрет малька, а к 10 июня давно нажирается и впадает в долгий летний пост. Но закон есть закон. Ептыть.

doctor_sormovo
Был у меня такой случай, ловили по весне плотву на одной из речек ГМ, в одном заливчике увидели всплески, у товарища была коробочка с вертушками и в течении получаса он изловил с десяток оч. хороших окуней и тройку щучек... А на берегу еще лежали льдины.

Опа..спасибо...

я бы даже мог сознаться про первую половину июня и клёв окуня на спин, но не могу... *28* *01*

всё же интерессно про "сразу после льдин"...

Изменено пользователем doctor_sormovo

Hook
Запрет по дурацким срокам..Со второй половины мая окунь уже во все жрет малька, а к 10 июня давно нажирается и впадает в долгий летний пост. Но закон есть закон. Ептыть.

Не соглашусь. Конечно на майские и чуть после он ловится очень хорошо. но регулярно попадаю на жор окуня в сразупослезапретные сроки. Может место такое, он туда мелкого рака жрать выходит.

doctor_sormovo

Не соглашусь. Конечно на майские и чуть после он ловится очень хорошо. но регулярно попадаю на жор окуня в сразупослезапретные сроки. Может место такое, он туда мелкого рака жрать выходит.

а насадка-наживка?