Перейти к контенту
ВлаКр

проблемы с компом! Есть умельцы?

Recommended Posts

ВлаКр

На днях сменил АДС на Дом ру. Начались проблемы с компом. Выдает ошибку:

В окне ошибки написано:

-------------------------------------------------------------------------------

svchost.exe - ошибка приложения [Х]

инструкция по адресу "0x001f1cb0" обратилась к памяти по

адресу "0x001f1cb0". Память не может быть "written".

"ok" - завершение приложения

"отмена" - отладка приложения

[ ok ] [ отмена ]

После нажатия одной из кнопок комп перестает работать и реагировать на команды. Остается только кнопка "reset".

Ошибку может выдать, например, при просмотре фильма при этом можно досмотреть фильм, но потом - в ступор.

Еще установщик инета рекомендовал переустановить Виндовс (не переустанавливали несколько лет).

Кто поможет? Сам не умею. Привезу, отвезу, чаем с тортом напою, или чего покрепче, скажу спасибо, пожму руку, заплачУ за работу.

. (нужное подчеркнуть)

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

Можно посмотреть варианты решения проблемы тут: http://ithelp.at.ua/publ/1-1-0-5 может и везти никуда не придется

австралиец

Вов, я бы тоже порекомендовал переустановить, а еще лучше на семерку (Windows 7), она гораздо быстрее и надежнее, чем XP, правда не знаю какой у тебя компьютер.

В Дзержинске я бы махом приехал, тем более пока на отдыхе. Думаю, найдется несколько камрадов, кто поможет по месту, сейчас только проснутся все)))

svhost.exe

Может и вирус...

ВлаКр

Во второй ссылке вообще ничего не понял.

По первой ссылке ошибку приложения svchost.exe

попытался побороть

Решение проблемы:

1) для обычных "рабочих станций"

пуск-выполнить-msconfig

закладка "службы"

снять галочки "сервер" и "рабочая станция"

что получилось, пока не знаю.

Еще у меня вылезает DEP.

Побороть его с помощью

Способ отключения DEP (Data execution prevention - Предотвращение выполнения данных):

1. Открыть файл C:\boot.ini

(скрытый файл, для отбражения:

меню - сервис - свойства папки - вид - в самом низу: Показывать скрытые файлы )

2. заменить в нём строку /noexecute=optin на /noexecute=AlwaysOff

или просто на /execute

3. Перезагрузить компьютер.

не смог. просто не нашол C:\boot.ini

И вообще боюсь что-то менять, вдруг только хуже будет, уберу какую-нить галочку и комп от вирусов взорвется *12*

CL-Fisher

к сожалению я такой же пользователь... просто иногда, сталкиваясь с проблемой, ищу решение в интернете. (как в Вашем случае). как говорится "глаза боятся - руки делают". файл boot.ini является скрытым. вот еще статейка: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4fbf22dcd0df085f

а вообще Яндекс - найдется все!

Водоплаватель
не смог. просто не нашол C:\boot.ini

Володь, и не надо его искать.

Вот те ссыла, там усе написано, как DEP отключить через boot.ini

Для редактирования boot.ini нужно в панели управления "Система", на вкладке

"Дополнительно" в разделе "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры"

и в открывшемся окне - кнопку "Правка". Файл boot.ini будет открыт в "Блокноте".

Или: Пуск -> Выполнить -> %systemdrive%\Boot.ini

После редактирования boot.ini не забудьте сохранить этот файл и перезагрузить

компьютер, чтобы изменения вступли в силу.

PS По умолчанию у меня стояла строка

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional

SP2" /noexecute=optin /fastdetect

Козе понятно я установил у себя /NoExecute=AlwaysOff

Отпишись, помогло ли *21*

Изменено пользователем Водоплаватель

ВлаКр

Вроде сделал, добавил исключение одной проги.

ЗЫ. пока писал вылезла ошибка "память рэд"

Нееее. надо спеца искать, а то я тут наковыряю, потом ни один спец не разгребет.

ВлаКр
Отпишись, помогло ли

пока не буду, т.к. вроде сделал уже редактирование (см. пост выше.)

megatrek

Я бы посоветовал переустановить систему... Ибо ошибки копятся и комп засерается...

ВлаКр
Я бы посоветовал переустановить систему

Систему - это виндовс? Так и засада то в том, что не умею.

ЗЫ. АВГэшкой прошол - вирусов нет.

Изменено пользователем ВлаКр

megatrek

Дело уже не в вирусах, а в хламе от старых прог и т.п. мусоре, что засоряет комп и саму систему... Накопление системных ошибок приводит к торможению и неправильной работе. Есть много программ, по очистке реестра и восстановлению работы системы, но они помогают временно и на свежей системе... По этому рекомендуется раз в один, два года систему переустанавливать (типа капитального ремонта в доме). помочь могу, но времени свободного мало... По этому если не сильно спешно - то могу переставить ХР. Семерку пока не ставил, по этому ставить не берусь.

vanish

Семерку не надо, если компутер старенький. Я себе дома поставил, а драйверов-то нету. На офф сайте производителя материнки сказали - не прошла она тестинг виндовс 7. Вот и мучаюсь теперь - Вайфай то есть то нет, а иногда наоборот.

vanish

Восстановить впринципе можно в большинстве случаев. Но надо маненько понимать. ИМХО ошибка возникла от того, что svchost запускал некий вирус, антивирь удалил исполняемую библиотеку вируса, отсюда и ошибка.

Можно попробовать поставить программульку hijackthis. В ней просканировать и удалить подозрительные вещи.

Ну и AVZ скачать там тоже проверку провести, она системные ошибки устранять может на автомате.

Андрей94

Спрошу здесь.

С чем может быть сзязана оч. медленная работа компа? Начиная от загрузки,которая длится минут 10(т.е. для нормальной работы жду пока загрузятся все приложения) и такие же тормоза во время работы.На открывание браузера иногда уходит больше минуты :(

megatrek
Спрошу здесь.

С чем может быть сзязана оч. медленная работа компа? Начиная от загрузки,которая длится минут 10(т.е. для нормальной работы жду пока загрузятся все приложения) и такие же тормоза во время работы.На открывание браузера иногда уходит больше минуты :(

Причин может быть много... В основном - это загружен процессор и недостаточно оперативной памяти. А это получается от физической недостаточности или от перегрузки запущенных приложений. В этом случае компу приходится пользоваться памятью на жестком диске, а на это уходит гораздо больше времени. И работе по прирыванию - т.е. выполняет задачи поочередно... Так же могут быть вирусы, зобивающие процессор своими задачами и забивающими память. Нужно смотреть конкретный компьютер и искать причину. Может быть и перегрев памяти или процессора из-за недостаточности охлаждения или засорения (полной остановки) вентилятора охлаждения или радиатора.

n13
Спрошу здесь.

С чем может быть сзязана оч. медленная работа компа?

В основном - это загружен процессор и недостаточно оперативной памяти...

плюсом к megatrek - очисти корзины (у всех пользователей если их несколько), все временные файлы (свойства диска - обслуживание - очистка диска - наставь везде галочек кроме "сжатие старых файлов"), проверь свободное место на диске - если меньше 10 GB то удаляй всякую ненужную хрень типа игр. Потом запрети автозапуск всяких ненужных програм для телефонов плееров и тепе. Потом (желательно после перезагрузки) проведи дефрагментацию диска. Если не поможет, то см. конец совета megatrek:-)

Андрей94
недостаточно оперативной памяти

тоже склоняюсь к этому...

Fort

В первом случае обычным ластиком потёр бы планки памяти - мастер при переходе на своего провайдера наверняка двигал комп.

Во втором тоже потер бы ластиком, плюс отключил сеть от компа, скорее всего кто-то куда-то пытается залезть раньше времени, антривирусами погонял и посмотрел процессы в диспетчере. А дальше бы полез в реестр смотреть запускаемые службы, проги...

vanish

Перегрев проца у Интела - писк и вырубание компа, т.к. срабатывает защита. А у АМД раньше вроде вообще не ставили, а сейчас делают так, что при перегреве он замедляет свою работу, чтоб охладицца.

vanish
тоже склоняюсь к этому...

А ты напиши сколько ее у тебя и какая система, а мы ответим мало или много :)

CL-Fisher

Владимир, в общем если никто не откликнется можно будет винду переустановить. только не раньше завтра вечером.

ВлаКр

Всем откликнувшимся СПАСИБО! Некоторые минуя тему сразу в личку предложения о помощи кидали *26*

Договорился. Завтра везу системник.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...