Перейти к контенту

Recommended Posts

ivanoff

Всем доброго времени суток! В связи с рождением второй дочки жена резко ограничила количество выездов на рыбалку. *12* *12* Но, видя, как горестно вздыхаю, глядя на проходящих под окнами рыбаков (ул. Черниговская), сменила гнев на милость и… я на рыбалке!!! *23* *23* Правда, к сожалению, не на любимом Море, а на Оке, под метромостом. Читая форум, опасался снега по пояс и воды по колено, но все опасения оказались напрасны. *28* Через Оку к острову ведет хорошо натоптанная тропа. В сам базар соваться не стал по одной простой причине – в нем все ловили на шарик. Мне же хотелось поймать на мормышку. Поставив тяжелую, светлую вольфрамку и найдя границу течения начал ловить. Первая поклевка принесла первого ерша чуть больше пальца. Позже начала поклевывать и лаврушка. Сместившись чуть к течению начала проскакивать и густерка покрупнее. Клев продолжался практически весь день с небольшим перерывом на обед. Клевало на мотыля, хотя безмотылку не пробовал. Руки мерзнут.

Несколько советов.

1. Активный поиск рулит! Чуть перестало клевать – надо идти искать.

2. Не сходите с тропинки. Я сошел и чуть не обо…ся от страха – думал, проваливаюсь *35* – снега на самом деле по колено, а воды около 15 см.

По приходу домой взвесил рыбу – 3,500. *23* Соотношение ерш/густера примерно 5/1.

Рыбалка удалась!! Отдохнул душой, а в теле приятная знакомая усталасть. Всем удачи и с Рождеством!!! *DR* *DR*

P.S. Оказывается и городской черте можно хорошо порыбачить.

post-5047-1294412253_thumb.jpg

post-5047-1294412270_thumb.jpg

post-5047-1294412284_thumb.jpg

post-5047-1294412299_thumb.jpg

post-5047-1294412319_thumb.jpg

post-5047-1294412336_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Градус

А подскажите, мормышка просто тяжеловатая и соответственно тяжеловатый кивок, и все?

sashok

Сегодня тоже ловил возле метромоста.Сначало сел в базаре,поймал на шарик 2 густерки,надоело ушел к острову.Поставил желтую палатку и просидел в ней целый день.Ловил на черную мормышку,клевало весь день без перерыва.Ловился берш,густера и много ерша.Рыбалку пришлось закончить, кончился мотыль.Обычно бывает по другому.

ivanoff
мормышка просто тяжеловатая и соответственно тяжеловатый кивок

Мормышка тяжелая, что бы не тянуло течением. Кивок подбирается под вес мормышки. Можно поставить более жеский, можно уменьшить или изогнуть имеющийся.

PrototypeXXX

А поскажите пожалуйста,как туда добирались.

sashok
А поскажите пожалуйста,как туда добирались.

Можно с площади Ленина перейти на остров,если есть тропа.А лучше переехать Канавинский мост на маршрутке,а потом пешком до метромоста.На машине проблема с парковкой.Оказывается у нас в городе зимой иногда выпадает снег.По льду ходить желательно по тропе.

PrototypeXXX

Спасибо большое за инфу!может соберусь послезавтра если погода будет,давно я там не был, всё на море ездил.но родители уехали в деревню на машине а друг с которым ездили улетел в Египет так что не на чем ехать а на рыбалку хочется,хоть что-нибудь половить.

sangr

К Метрмосту говорите!

А машину там реально где нить приткнуть,а то пехом до него не очень хочеться идти!?

T-34
К Метрмосту говорите!

А машину там реально где нить приткнуть,а то пехом до него не очень хочеться идти!?

Саш, там идти 2 шага :) Вернее 7 минут. Я вчера, хромоногий, блин, за 10 доковылял. Правда мои самые тяжелые гореморские мормышки сносились течением на раз. Нарыл в кармане пяток дробин - с лета остались, когда по поводу леща в лодке ночевал в тулупе, зажал на леске повыше мормышки и дело пошло - 5 ершей и 3 пальцеразмерных окушка. Мне нормально и кот доволен :)

Изменено пользователем T-34