Перейти к контенту
Bazet

Подскажите по мотору ?

Recommended Posts

Bazet

Такой вопрос. Есть мотор,куплен давно но на него нет документов.Бывший хозяин умер покупали у его супруги.Возможно-ли его поставить на учет ???

Может кто сталкивался.

ПОДСКАЖИТЕ.

Мотор меньше 5лс. только наверно это не важно.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

С удовольствием бы что то посоветовал, но знаком понаслышке. Попробуй проконсультироваться в ГИМС, вроде как люди там благодушно раньше были настроены к советам.

Bazet

А на форуме случайно с ГИМСА ни кого нет?

volodya

Вот похожая тема, поспрошай http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...13&t=890013

А зачем заведомо без доков покупали? В свое время отказался от Хонды по очень вкусной цене, потому что из доков только товарный чек 10-летней давности был, да и тот из другой области *12*

Bazet
А зачем заведомо без доков покупали?

Да он куплен был давно, когда еще и вопросов по докам на воде не возникало.Стоял в гараже без дела, сейчас лодка появилась кокрас под него.Вот и возник такой вопрос.

leb67

По моему в судебном порядке можно установить право собственности,но очень хлопотно и долго,и по номерам он не должен нигде в криминале фигурировать,точно знаю так один чел лодку оформил,мож и мотор пройдет

Valdis
Вот похожая тема, поспрошай http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...13&t=890013

А зачем заведомо без доков покупали? В свое время отказался от Хонды по очень вкусной цене, потому что из доков только товарный чек 10-летней давности был, да и тот из другой области *12*

volodya если не владееш информацией не вводи народ в заблуждение .... У ПЛМ как таковых документов нет по определению и чека магазинного вполне достаточно для регистрации и проблем не возникнет ,воспользуйся поиском уже были подобные темы. *21* ....

Изменено пользователем Valdis

volodya

Воолдя если не владееш информацией не вводи народ в заблуждение .... У ПЛМ как таковых документов нет по определению и чека магазинного вполне достаточно для регистрации и проблем не возникнет ,воспользуйся поиском уже были подобные темы. *21* ....

Спасибо, что одернул - не буду вводить народ в заблуждение *01* . Вот только когда народ с чеками свои моторы пойдет в ГИМС на учет ставить, а там попросят договор купли-продажи? *16*

И к товарному чеку кассовый должен прилагаться, если м-н с ККМ работает *21*

И не "Воолдя" я.

Изменено пользователем volodya

Валерыч

Ставил как то раз на учет лодку с мотором без документов,на Московской трассе сделал товарный чек с кассовым на покупку Б/У от чп Пупкин и все без проблем поставили на учет.

volodya

А я 2 года назад при регистрации нового мотора вынужден был за договором возвращаться домой - т. к. чек взял, а договор забыл. В ГИМСЕ чек не проканал. На договоре в ГИМС поставили штамп с датой регистрации и номером лодки, в судовой которой мотор вписывал, копию договора они оставили себе. Не верите - могу договор отсканировать и выложить.

Так что у кого как. Есть желание с моторами без доков связываться - пожалуйста, но можете себе гемор нажить *21*

6APCuK
В свое время отказался от Хонды по очень вкусной цене, потому что из доков только товарный чек 10-летней давности был, да и тот из другой области

Ну и зря.Договора купли продажи по моему вполне достаточно.Если вы уверены что он не ворованный.Вы ведь когда машину покупаете,чек не просите-)))

Shiza84

Ребят подскажите: купил лодку и мотор в магазине сказали в течение месяца на учет надо поставить, месяц естественно прошел , чем мне грозит это нарушение.

volodya
В свое время отказался от Хонды по очень вкусной цене, потому что из доков только товарный чек 10-летней давности был, да и тот из другой области

Ну и зря.Договора купли продажи по моему вполне достаточно.Если вы уверены что он не ворованный.Вы ведь когда машину покупаете,чек не просите-)))

А откуда может быть уверенность, если только товарник в наличии? Их от ИП Пупкин наштамповать мильен можно *12* , так ворованные моты и сбываются *14*

Валерыч
Ребят подскажите: купил лодку и мотор в магазине сказали в течение месяца на учет надо поставить, месяц естественно прошел , чем мне грозит это нарушение.

пока ни чем

Валерыч

А откуда может быть уверенность, если только товарник в наличии? Их от ИП Пупкин наштамповать мильен можно *12* , так ворованные моты и сбываются *14*

Именно

игнат

Для постановки необходимы следующие документы: кассовый чек, товарный чек, договор купли-продажи и в отдельных случаях когда на ГИМС что-то находит требуют паспорт на мотор, таможенную декларацию, руководство по эксплуатации. Это если мотор покупался в магазине. Если у частника рукопистный договор между Васей и Петей плюс копия судовика. В твоем случае, если человек умер и мотор покупали у жены, то она должна является правопреемником (по наследству). И дальше с ней в мировой суд.

6APCuK

volodya, Ну так ведь вроде написал же-если уверен!

ВАЗ
Ставил как то раз на учет лодку с мотором без документов,на Московской трассе сделал товарный чек с кассовым на покупку Б/У от чп Пупкин и все без проблем поставили на учет.

Можно и так попробовать. Во всяком случае 6 лет тому назад в ГИМС мне так и объяснили. Я тогда у соседа по гаражу 17-ти летний "Ветерок" покупал, который никогда на учёт не ставился. Токмо сейчас не ЧП, а ИП, но лучше через комиссионку. Да и к кассовому и товарнику ещё ДОГОВОР КУПЛИ - ПРОДАЖИ НОМЕРНОГО АГРЕГАТА нужен. После регистрации все енти договора и кассовые чеки, оформленные на московской трассе, возвращаются владельцу.

_____________________1.doc

Изменено пользователем ВАЗ

doctor_sormovo

можно пойти таким путём, ГЛАВНОЕ- чтобы мотор был реально не сп@@денный, т.к.номерки то у них на "заявленные"моторы есть, в ГИМС ехать всё равно предварительно нужно- они подскажут как это легально без проблем сделать. Договор купли-продажи лучше иметь.

nova

По-моему, мотор отдельно от лодки на учёт не ставится, а вписывается в судовой билет. Так что, если есть зарегистрированная лодка, то с судовым и с договором купли-продажи на мотор нужно идти в ГИМС и вписывать его в судовой. Это и есть регистрация мотора.

Договор к.-п. я бы сделал годом эдак 2006-м на всякий случай.

Гость Лесник
на учет лодку с мотором без документов,на Московской трассе сделал товарный чек с кассовым на покупку Б/У от чп Пупкин

Валер,а это уже чистосердечное....:)..Для сведения,на сайте Налоговой инспекции по ИНН можно пробить любой чек....ЧП Пупкин проверку не пройдёт....Давно уже ушлые водители при отчёте в бухгалтерии с чеками на проживание и топливо идут в сад....Это так,на всякий случай... :) *21*

Изменено пользователем Лесник

doctor_sormovo
на учет лодку с мотором без документов,на Московской трассе сделал товарный чек с кассовым на покупку Б/У от чп Пупкин

Валер,а это уже чистосердечное....:)..Для сведения,на сайте Налоговой инспекции по ИНН можно пробить любой чек....ЧП Пупкин проверку не пройдёт....Давно уже ушлые водители при отчёте в бухгалтерии с чеками на проживание и топливо идут в сад....Это так,на всякий случай... :) *21*

инспектора ГИМС постоянно сидят на сайте Налоговой и пробиваю палёные чеки на лодочные моторы, а то как же *01*

да.. и кстати, всё ещё прокатывает шоссе, так что в сад рановато...

volodya

Странные мы все-таки. Моторов с нормальными доками в продаже - уйма. Но нет, нам надо несколько тыщ сэкономить, и взять без доков, чтоб потом долго обсуждать, проканают фантики от чекистов с Моск ш или нет *18*

Valdis
Странные мы все-таки. Моторов с нормальными доками в продаже - уйма. Но нет, нам надо несколько тыщ сэкономить, и взять без доков, чтоб потом долго обсуждать, проканают фантики от чекистов с Моск ш или нет *18*

Мы не странные мы просто деньги умеем считать ....

Если мотор не воровыной (проверяеться элементарно) то зачем платить 100000тыс р когда можноо взять за 5 *21* 0000

Bazet

Это если покупать новый и деньги на него есть,а у меня в гараже еще 2 мотора лежало.От отца осталось, какие там доки о них тогда и не думали.И что их выкидывать или на зап. части рабочие продавать.Кстати так и продавал я их без док. правда давно.

atheist

год назад прогулялся к мировым судьям - в гимсе акт составили : адм. правонарушение

штраф с физ. лица от 100 до 300 если память не изменяет

САА

Штрафа не будет.

Штраф взимается только с транспортного средства, облагаемого транспортным налогом.

Лодочные моторы к счастью пока таким налогом не облагаются.

Сергей2

Облагаются еще как и очень давно *16*

50 рублей за 1 лошадиную силу.

Изменено пользователем Сергей2

Гость Лесник
постоянно сидят на сайте Налоговой и пробиваю палёные чеки на лодочные моторы, а то как же

Не,ну так же или ещё как,мне по барабану абсолютно....Уверены-вэлкам...Мне такие покупки нах не нужны...Поэтому именно Валеру и предупредил....Я безмерно рад,что такое катит....Осталось узнать каким образом мотор без доков имеет не "тёмную" судьбу и тогда лавина счастья накроет прям с головой!! Поясню для тех,кто всё же не понял мой пост выше....Вы в открытом форуме пишите,что регистрируете (не важно что) по подложным документам и радость от этого факта не имеет границ...Нормально???

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
зачем платить 100000тыс р когда можноо взять за 5 0000

Вадь,ну в полцены тока палево продают....Я такой разницы за белые моторы с доками и без ну не видел нигде!!!

volodya
зачем платить 100000тыс р когда можноо взять за 5 0000

Вадь,ну в полцены тока палево продают....Я такой разницы за белые моторы с доками и без ну не видел нигде!!!

+1000. Даже не стал на этот пост отвечать - открытый призыв брать паленые моторы *9* . Когда два года назад пытался найти мотор по ИРР, по паре объяв, где цена заметно ниже рынка была, лаконично отвечали "Были бы доки - была бы цены другая", "А вам зачем знать, где доки?" *14*