Перейти к контенту
syrman

Конструктивное обсуждение ситуации с изменением порядка любительской рыбалки на РПУ (в связи с изменением закона "О рыболовстве")

Recommended Posts

syrman
Повторяю простой вопрос: личная встреча любителей "без прессы" интересна, или нет?

Я уже ответил и это мое предложение. Я не хочу потом извращения информации об этой встрече (извините, если обидел)

Извиняться, собственно, не за что ... пока.

Однако,

позволю себе заметить, что пресса освещает встречи официальных лиц ... а Вы разговор начали с интереса к рыбным ресурсам с точки зрения любителя, не так ли?

Официальным лицом Вы не являетесь. Влад - нет. Левша - нет. Я - нет ... В чём проблема?

Начальная встреча, разговор ... а вдруг потом нам разговаривать не о чем окажется? Так о чём в журнал писать?

Уж лучше согласовать коммюнике по факту успешных переговоров *21*

Как раз и напишет в случае фиаско, что встретились и разошлись ни с чем. Отрицательный результат - это ведь то же результат?

А что Вы так Сокола боитесь на встрече ?

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Гы.... Маст правильно предостерёг!!!

САА
Только не перекосит ли от этого твоих друзей из соседней ветки - ведь ты хочешь зарыблять РПУ !!!!???????

Вы зарыбляйте Волгу не только щукой, а то ей и есть возможно не чего будет.

Игорь SL
Я уже написал письмо в соответствующие организации с просьбой разрешить зарыбление щукой в районе Василя. И буду делать это в этом году. Хочешь - давай вместе. Только малька судака пока негде найти.

Только не перекосит ли от этого твоих друзей из соседней ветки - ведь ты хочешь зарыблять РПУ !!!!??????? *12*

Но это только разовая акция, а я на этой ветке говорю о системной работе по зарыблении и , как не странно для противников, о защите любителей от РПУ-шников...

Давай вместе. В чём нужна помощь?, как и куда собирать деньги?, возможно ли принять безнал от юр лиц?, с каким основанием и куда? Нет судака, давай щукай! Где и почём будем брать малька щуки?

Что касается "соседней ветки", то "у нас свободная страна" (с)

А я за рыбалку готов и хочу посильно платить с уверенностью того что часть моих денег, то есть за минусом расходов по организации процеса, пойдёт на зарыбление.

Фонд и разработанная стабильная система зарыбления это конечно лучшее!, возможно речка хоть как то вздохнёт..., но и своим примером можно показать и доказать что это реально и возможно, и может после этого система выстраиваться будет с большим пониманием и доверием к ней....

Зы: А для того что бы выпустить малька щуки надо разрешение?, от кого?, какая ответственность если это сделать без разрешения?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

syrman
Только не перекосит ли от этого твоих друзей из соседней ветки - ведь ты хочешь зарыблять РПУ !!!!???????

Вы зарыбляйте Волгу не только щукой, а то ей и есть возможно не чего будет.

А Вы не хотите сами поучаствовать финансово ? Нет ? Так не указывайте, что я должен делать за свои деньги...

САА
А Вы не хотите сами поучаствовать финансово ? Нет ? Так не указывайте, что я должен делать за свои деньги...

Я искренне, Снегирёв Александр Александрович, готов помочь финансово в зарыблении реки Волга мальком рыбы: судак, лещ, в акватории ниже Волжского моста

syrman
А для того что бы выпустить малька щуки надо разрешение?, от кого?, какая ответственность если это сделать без разрешения?

Вот именно.

Ежегодно состаляется план искуственного зарыбления, который до 5 декабря утверждается в Твери в Терруправлении.

Если нет в этом плане вида рыбы, малька которой ты решил гордо отпустить в реку (думая при этом про себя разные приятные вещи), то придет рыбинспекция и оштрафует тебя на хорошие деньги.

На 2011 год согласовано зарыбление мальком щуки *23* . А в 2010 году разрешения на это не было...

Изменено пользователем syrman

syrman

Я искренне, Снегирёв Александр Александрович, готов помочь финансово в зарыблении реки Волга мальком рыбы: судак, лещ, в акватории ниже Волжского моста

Поздравляю. И что дальше ?

САА

Вы спросили. Я сказал-готов.

Вы хотите зарыблять, я тоже, давайте. Ваше предложение или Вы так поболтать сюда вышли?

КолхозНик

Если нашлись радивые хозяева участков реки, на которых они на полном серьёзе собираются организовывать любительское и спортивное рыболовство на сборы с посетителей, по кой куй посетителей должно заботить, как именно они собираются обеспечивать клёв?

(Каждое ваше слово, может быть использовано против вас)

T-34
Иметь рядом в "рабочей группе" (правда не знаю, что это такое за группа) представителя ВФ типа Крупного скутериста или Т34 для меня просто неприемлемо, так как для главная задача одна - как не платить деньги любителям не при каких обстоятельствах .

Ваша неправда, Вадим. Я открытым текстом говорил: я - не против того, чтобы был сбор денег на восстановление речного биоресурса. Вот только не абы кому, кого еще нужно уговаривать отправить ЧАСТЬ моих(!) денег на закупку малька для запуска в реку, как Вы это предполагаете.

Поверьте - ни любители ни, тем более, вы еще не готовы к коммерциализации этого вопроса. Не кипятитесь. Это правда, поскольку у вас нет ни эффективных методов борьбы с браконьерами ни каких-либо реально действующих программ по зарыблению акватории реки ни, тем более, реально отработанных механизмов продажи путевок.

Поспешность решения этого вопроса убьет реку. Хотите знать что будет? Будет примерно так: вы введете, допустим, небольшую плату за возможность рыбалки. Скажем 100 рублей в день. Ограничиваете количество выловленной рыбы весом, скажем, 5 килограмм. Рыболов, приобретя путевку, в первые час-два ловит пару щучек кила на 2,5. Все? Можно ехать домой? Вряд ли. С вероятностью 99,999% рыбалка продолжится, вот только пойманная рыба с распоротым брюхом (чтоб не всплыла раньше времени) будет отправляться на дно. Почему не просто отпускаться, как при обычной ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбалке? Да потому что УПЛОЧЕНО! А посадить в каждую лодку по своему человеку удастся далеко не всегда, поскольку и без этого в такой накаленной обстановке очень высока вероятность открытых конфликтов ваших сотрудников с рыболовами, которые могут закончиться весьма и весьма плачевно.

К тому же, поскольку важен прецедент, где гарантия, что после месяца продажи путевок по 100 рублей вы не сделаете их по 500? А если вы всетаки соберетесь и выпустите в реку пару ведер малька, то и по 1000...

Я думаю, что все согласятся с тем, что каждый рыболов-любитель с радостью заплатил бы за рыбалку, если бы точно знал, что ни 10 ни 50 ни 90 а 100% его средств пойдут на восстановление реки и никуда больше. Тут нужно понимать, что в 100% входит не только регулярная закупка малька а и его транспортировка, защита от браконьерского вылова, оплата рабочей силы и еще куча всего, но никак не 5-тый кайен для владельца РПУ. Обеспечить полный цикл воспроизводства речного биоресурса может только Хозяин. Хозяин ли вы? Исходя из Ваших статей, посвященных рассматриваемой теме мы видим подтасовку и сокрытие цифр, кучу пустых, ничем не подкрепленных (хотя за три года можно было подготовиться), призрачных обещаний, подмену понятий, завуалированные угрозы возмездия за сопротивление "неизбежному", а так же хищнический вылов рыбы в реке не давая ей (реке) ничего в замен. Поскольку, если бы давали, то не отмечали бы постоянно снижающиеся уловы в местах, которые вы не устаете приводить в пример. Думаю, теперь вы сами сможете дать ответ на вопрос о Хозяине на реке. Вы и иже с Вами к ним пока не относитесь, поэтому и к вам отношение такое же.

Вадим, вы просили реальных предложений? Я дам вам их :)

1. Объединить промысловиков в единую структуру (ассоциацию), безусловно подчиняющую единым законам.

2. Вне зависимости от любых решений правительства поступить разумно и объявить мораторий на взимание платы с рыболовов-любителей на ближайшие пять лет.

3. Поставить работу собственной инспекционной службы для предотвращения актов браконьерства.

4. Проводить регулярные работы по зарыблению акватории реки из рассчета 200 килограмм малька на 1 тонну добытой рыбы.

5. Регулярно предоставлять общественности факты проделанной работы, подтвержденные фото и видео материалами а так же приглашаемыми представителями общественности.

6. Постепенно вовлекать в свою работу общественные организации (не только рыболовные), в том числе и молодежные, поскольку на реках отдыхают, отнють, не только закоренелые рыболовы.

И только если вы проделаете эту титаническую работу, вас назовут настоящими Хозяевами реки. Именно с Большой Буквы. Хозяина уважают. Хозяина боятся. Законом будет ваше слово, а не предательски протащенное лобби через бюрократический аппарат крючкотворов.

Данный вид бизнеса, в настоящее время, не предполагает быстрой отдачи. Определитесь с целями - действительно ли вам так важна судьба реки или большую важность представляет набить карман, а дальше хоть ряска не расти? Если хотите быстро отбить вложенные средства - идите на рынок трусами торговать, а этот бизнес не про вас. Вы не только потеряете свои деньги и авторитет, но и реку погубите.

ЗЫ: Когда я говорю "вы" я не имею в виду лично Вас, но всех арендаторов РПУ в Вашем лице.

6APCuK
Поздравляю. И что дальше ?

Да ничего,вам то это неинтересно.Это ведь не ваш РПУ. А то всё Волге помогать.Это к

Изменено пользователем 6APCuK

syrman
Дедушка, а ПОЗИЦИЯ для разговора есть? Или сначала определённый круг лиц от Волгафишинга выслушает вторую сторону, а потом замутит опрос в форуме с чем выходить дальше на разговор от имени Клуба или от имени Рыбаков-любителей?

Или Волгафишинг уже сформировал ПОЗИЦИЮ и выйдет на диалог с готовыми вопросами как Клуб?

Тогда какова роль интернетчиков, если вопросы сформированы? Вообще как-то можно озвучить предложения от топикастера в каком-то обличье и подготовить своё мнение для переговоров?

Или вообще разговор будет обо всём, а потом разошлись по углам и начали формировать мнение?

Парни, при всем уважении, но губернатор дал только 3 месяца на разработку системы любительского лова. Месяц уже прошел. Боюсь, что пока Вы будете "титьки мять" (извините, между собой договариваться), все буде решено без Вас.

Увы *12*

ДедМазай
Повторяю простой вопрос: личная встреча любителей "без прессы" интересна, или нет?

Я уже ответил и это мое предложение. Я не хочу потом извращения информации об этой встрече (извините, если обидел)

Извиняться, собственно, не за что ... пока.

Однако,

позволю себе заметить, что пресса освещает встречи официальных лиц ... а Вы разговор начали с интереса к рыбным ресурсам с точки зрения любителя, не так ли?

Официальным лицом Вы не являетесь. Влад - нет. Левша - нет. Я - нет ... В чём проблема?

Начальная встреча, разговор ... а вдруг потом нам разговаривать не о чем окажется? Так о чём в журнал писать?

Уж лучше согласовать коммюнике по факту успешных переговоров *21*

Как раз и напишет в случае фиаско, что встретились и разошлись ни с чем. Отрицательный результат - это ведь то же результат?

А что Вы так Сокола боитесь на встрече ?

А что насчёт определений - пусть для официоза? Кто с кем встречается? Представитель(и) НРОО ВФ - с кем?

ЗЫ: слово "Сокол" я не упоминал ни в одном посте, не так ли?

САА
"титьки мять"

Если Вы ратуете за реку, выложите плиз грамоту на русском, что Вы предлагаете, т.е что хотите сделать на уровне местного законодательства, а там, я думаю, проголосуют ил вставят свои 5 копеек

Изменено пользователем САА

syrman

А что насчёт определений - пусть для официоза? Кто с кем встречается? Представитель(и) НРОО ВФ - с кем?

ЗЫ: слово "Сокол" я не упоминал ни в одном посте, не так ли?

"Встретились как то два автора полемических статей у нас в редакции.Правда один привел еще пять своих друзей..."

Как начало новой статьи Сокола в НР?

syrman
"титьки мять"

Если Вы ратуете за реку, выложите плиз грамоту на русском, что Вы предлагаете, т.е что хотите сделать на уровне местного законодательства, а там, я думаю, проголосуют ил вставят свои 5 копеек

Дружище, прочитай мой первый пост на этой ветке, пожалуйста

Левша

Вадим, Дед Мазай говорит о некой "встрече без галстуков" для того, чтобы с холодными головами попытаться понять друг друга, а не о вынесении каких-либо решений, и уж тем более не о провокациях и искажениях разговора. Мы никогда не выносим решение "в одно лицо", по этому надо донести до клубников твое предложение и позицию через представителей клуба, способных выслушать до конца и задать правильные вопросы.

САА
Дружище, прочитай мой первый пост на этой ветке, пожалуйста

Читал, если честно, то кроме общих невнятных фраз бессмысленнннннного действия я не разобрал. Предлагаю Вам г-н Сыромятников выложить обстоятельную и сложившуюся стратегию по выведению Волги (не всей ессно) из разряда "А чё там ловить, я на своё болото съезжу"

syrman

Вы спросили. Я сказал-готов.

Вы хотите зарыблять, я тоже, давайте. Ваше предложение или Вы так поболтать сюда вышли?

Сегодня предлагаю сдать Ваши деньги в клуб ВФ.

Здесь много активных резких людей, они помогут, я не сомневаюсь, в зарыблении именно того участка, который Вы указали

karmaich

Давно хотел спросить, только не знал у кого. Весь прошлый год на Канавинском рынке свободно и открыто продавались сети и пр. браконьерские снасти.Г-н syrman, Вы входите в рыб-хозсовет при правительстве, не проясните ситуацию? В своей статье Вы призывали помогать рыбнадзору, очевидно будет наиреальнейшей помощью запрет на продажу этих изделий. А то абсурд какой-то.Считаю что написал в тему, смысл зарыблять. если...?

syrman
Если нашлись радивые хозяева участков реки, на которых они на полном серьёзе собираются организовывать любительское и спортивное рыболовство на сборы с посетителей, по кой куй посетителей должно заботить, как именно они собираются обеспечивать клёв?

(Каждое ваше слово, может быть использовано против вас)

Алексей, Вы не ошиблись веткой ?

syrman
Давно хотел спросить, только не знал у кого. Весь прошлый год на Канавинском рынке свободно и открыто продавались сети и пр. браконьерские снасти.Г-н syrman, Вы входите в рыб-хозсовет при правительстве, не проясните ситуацию? В своей статье Вы призывали помогать рыбнадзору, очевидно будет наиреальнейшей помощью запрет на продажу этих изделий. А то абсурд какой-то.Считаю что написал в тему, смысл зарыблять. если...?

Я вошел в совет 3 недели назад.

Знаю только, что у нас нет законов, по которому милиция могла изымать эти сети (по крайней мере, они так говорят)

ДедМазай
"Встретились как то два автора полемических статей у нас в редакции.Правда один привел еще пять своих друзей..."

Как начало новой статьи Сокола в НР?

Прикольно *24*

Особенно с учётом того, что ни автором, ни читателем НР не являюсь *32*

Лучше так:

"Встретились как-то на нейтральной территории два автора полемических статей, опубликованных в НР, со своими командами поддержки.

Пошли в баню.

Взяли чего обычно берут с собой.

Вышли из бани - чистые, просветлённые, умиротворённые, и достигшие уровня взаимопонимания, недостижимого путём словесной перепалки на страницах СМИ и в инете." *27*

САА

Здесь много активных резких людей, они помогут, я не сомневаюсь, в зарыблении именно того участка, который Вы указали

Зачем же, я передам их лично Вам в руки за удостоворением на нужды реки "Волга" раздел- "Зарыбление". Рыба - Судак(малёк) -столько-то,

рыба - Лещ(малёк) - столько-то. Причём тут клуб, если РПУ со всех хотят деньги драть, а тут я сам хочу отследить движение денег (своих) на зарыбление (счёт-фактура и т.д и т.п.)

КолхозНик

post-2036-1294434695_thumb.jpg

(Прежде чем писать, подумай! Каждое твоё слово может быть использовано против нас, самым неприглядным образом.)

karmaich
Знаю только, что у нас нет законов, по которому милиция могла изымать эти сети (по крайней мере, они так говорят)
А кто-нибудь пробует предложить этот закон? Изменено пользователем ВаНо

syrman
Вадим, вы просили реальных предложений? Я дам вам их :)

1. Объединить промысловиков в единую структуру (ассоциацию), безусловно подчиняющую единым законам.

2. Вне зависимости от любых решений правительства поступить разумно и объявить мораторий на взимание платы с рыболовов-любителей на ближайшие пять лет.

3. Поставить работу собственной инспекционной службы для предотвращения актов браконьерства.

4. Проводить регулярные работы по зарыблению акватории реки из рассчета 200 килограмм малька на 1 тонну добытой рыбы.

5. Регулярно предоставлять общественности факты проделанной работы, подтвержденные фото и видео материалами а так же приглашаемыми представителями общественности.

6. Постепенно вовлекать в свою работу общественные организации (не только рыболовные), в том числе и молодежные, поскольку на реках отдыхают, отнють, не только закоренелые рыболовы.

Все красиво, кроме одного - 5 лет мораторий. Это с какого перепугу то? Вы что их за идиотов считаете?

РПУ-шники, получив разрешение от Президента взымать деньги (после корректировки договоров), должны делать кучу перечисленных Вами затратных финансово дел, платить немалые бабки федералам. Охранять за свой счет (не имея законного права и рискуя своей жизнью от угроз Фидера). Представлять и вовлекать...

А любители в это время будут продолжать черпать тоннами бесплатно, без компенсации ущерба от своего увлечения реке ?

Я был прав, говоря о Вашем главном желании в этом споре...

syrman

Зачем же, я передам их лично Вам в руки за удостоворением на нужды реки "Волга" раздел- "Зарыбление". Рыба - Судак(малёк) -столько-то,

рыба - Лещ(малёк) - столько-то. Причём тут клуб, если РПУ со всех хотят деньги драть, а тут я сам хочу отследить движение денег (своих) на зарыбление (счёт-фактура и т.д и т.п.)

Будет Фонд, о которм я писал - отдашь деньги туда, только без условий, чтобы зарыбили твою любимую корягу.

Не будет фонда - купи малька на свои "5 копеек" и брось их в указанное место. Надеюсь, рыбинспекция этого не заметит..

САА
РПУ-шники, получив разрешение от Президента взымать деньги (после корректировки договоров), должны делать кучу перечисленных Вами затратных финансово дел, платить немалые бабки федералам. Охранять за свой счет (не имея законного права и рискуя своей жизнью от угроз Фидера). Представлять и вовлекать...

А любители в это время будут продолжать черпать тоннами бесплатно, без компенсации ущерба от своего увлечения реке ?

Вы не ответили на мой вопрос-предложение.

В цитате Вы ошиблись, ущерб будет РПУ и многократный. Поверьте, стоит закону войти без поправок на областном совещании.

САА
Будет Фонд, о которм я писал - отдашь деньги туда, только без условий, чтобы зарыбили твою любимую корягу.

Мне не нужен ни фонд, ни коряга, ВЫ ВИДИМО НЕ УЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ ПУШКИНА И ЛЬВА ТОЛСТОГО, раз любите выдирать часть фраз не понимая их сущности, или вообще не воспринимая сущности.

syrman
Лучше так:

"Встретились как-то на нейтральной территории...

Я имел в виду вторым автором КолХозника с его агитплакатами. Но в баню точно не пойду. Моюсь в другом месте с друзьями, а пьяный базар не интересует. Вопрос слишком серьезный, а взгляды слишком диаметрально противоположные.

А в остальном согласен.

Так что воспользоваться коварному РПУ-шнику этой встречей в официальных целях не удасться (Алексей, я правильно излагаю?)

syrman
Мне не нужен ни фонд, ни коряга...
Вот и славненько. Это что-то новое в обвинениях . Пойду как я лучше спать...

САА

(Утро-вечера мудреннее)(С)

Вообщем суть одна-РПУушников долой гнать с Волги, проще установить на всех любителей одну таксу. Появится в каждой области некий орган, которому и будут перечисляться деньги на обеспечение и рыбзаведения и рыбнадзора. Менты в любом случае не справляются как ты их в полицию не переименовывай

T-34
Все красиво, кроме одного - 5 лет мораторий. Это с какого перепугу то? Вы что их за идиотов считаете?

Я был прав, говоря о Вашем главном желании в этом споре...

Вадим, не спешите с ответом. Перечитайте еще раз. Вдумчиво.

Это с того перепугу, что, повторюсь, никто не готов к коммерциализации любительской рыбной ловли. "Они" окажутся в идиотах, если сделают это сейчас, когда они никто, кроме как лицензированные браконьеры.

Да, у арендаторов РПУ первые годы будут убыточны. Охрана, зарыбление, вовлечение. А как, по вашему, должен зарабатываться авторитет? Я упоминал про трусы на рынке. Может, пока не поздно, вы задумаетесь об этом?

Любители "черпают тоннами" только в ваших фантастических "официальных отчетах". Таки проведите разделение любителей и браконьеров и убедитесь в этом.

Еще раз призываю Вас вдумчиво перечитать мой предыдущий пост. Не ищите в нем скрытого смысла или желания. Написано было предельно открыто и понятно.

ВлаКр
Любители, они на то и любители, что просто любят рыбалку, совсем не зарабатывая на этой любви, а даже очень наоборот много тратят на неё.

1. Много тратите в магазине у Игоря А ?

2. А причем здесь река с ее оскудевшими запасами ?

3. Может и ей малую толику отдадите?

1. А при чем тут магазин Игоря А.? Что вы его имя через пост вставляете? Он тут даже ни разу не отписался!

2. Понятия не имею. Я не говорил об этом.

3. Насильно не хочу. Народ и так доят на каждом шагу, поэтому все нововведения по отбору денег воспринимается негативно, а в голове одна мысль - Сколько же можно?

Отдам! Но добровольно. За сезон я поймал примерно 50-70кг. щуко-судаков. Сколько там тонна то стоит? Готов компенсировать нанесенный ущерб! А сколько вы, как пользователь РПУ ПЛ за сезон поймали? Готовы компенсировать в том же масштабе? Или деньги на зарыбление собирать нужно только с любителей?

Игорь SL

Не хочу вдаваться в полемику того что плохо и хорошо, кто "сам дурак" и пр.

Уверен что в ближайшее время на рыбопромысловых участках создадутся участки для спортивной и любительской рыбалки.

Уверен, что тогда придётся за рыбалку на этих участках платить.

Уверен что в большинстве участков арендаторы будут теже.

Не хочу обсуждать хорошо это или нет, потому что от меня это не зависит.

Так вот если всё же придётся платить, то лучше это делать цивилизовано. Мне как рыбаку было бы удобно купить годовую лицензию на всех участках сразу. Что бы часть оплаты за лицензии уходила на воспроизводство. Вообще чем больше будет разных лицензий - разовые, месячные, квартальные тем лучше. Чем проще будет её приобрести, тем лучше... Что бы у неё был разумный ценник и пр.

Если можно повлиять на это, то для меня лично большой плюс.

Во втором варианте, всё равно будет всё платно, но каждый РПУ-шник будет делать как ему вздумается.

Вот и всё! И если есть возможность повлиять на это, то лучше влиять, чем потом кусать локти......

А хорошие РПУ-шники или плохии, вредят или пользу приносят это совсем другая песня.

ИМХО

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Михаил Языков

Сразу оговорюсь, что ситуацию не знаю ни с той, ни с другой стороны, на Волге-Оке ни разу не рыбачил, статьи в НР, увы, не читал, однако развитием ситуации живо интересуюсь. Тема важная, назревшая и, несомненно, достойна активного обсуждения, а автор, поднявший ее - уважения.

Однако, с первого поста и далее, автор активно преподносит информацию, на проверку оказывающуюся недостоверной, при этом регулярно указывая на свой авторитет и полное владение ситуацией и, наоборот, на незнание ситуации остальными форумчанами. Разумеется, такой способ ведения диалога не может не вызвать отторжения у участников общалки, отсюда и минимум ожидаемого автором конструктива.

Syrman, Вы позиционируете свою тему как площадку по внесению предложений для разработки областной законодательной базы по урегулированию вопросов любительского и спортивного рыболовства, в т.ч. и взаимоотношению любителей и РПУ.

Исходя из Ваших постов, Ваша позиция мне представляется следующей: Как владельцу РПУ Вам любители "не больно нужны", от них только истощение рыбных запасов приключается и невозможно влиять на участие любителей в зарыблении водоема, а деньги, полученные с любителей, Вы готовы все до рубля направить на воспроизводство рыбных запасов. Как "любителю рыболову, который ловит рыбу", Вам выгодно, "чтобы цена была минимальная (не больше 100 рублей в день), и в то же время была годовая путевка, действующая на всех РПУ."

В нижеследующих вопросах нет ни грамма желания поймать Вас за руку на слове, все они от моего непонимания в данной области и искреннего желания разобраться и далее, возможно, на равных конструктивно обсуждать возникающие предложения.

В первом посте Вами обозначены основные, по Вашему мнению, задачи, стоящие перед всеми при реализации нового закона, и по ним Вы предлагаете высказаться ВФ-общественности, однако Ваша позиция ни по одному из вопросов изначально не озвучена, отдельные фрагменты Вашего мнения по озвученным вопросам всплывают в разных местах темы, что очень неудобно и затрудняет восприятие.

Не могли бы Вы кратко, в отдельном посте обозначить Вашу позицию по озвученным задачам?

Возможно это есть в Вашей статье, но, мне бы хотелось, чтобы Вы озвучили коллектив авторов предложения о создании фонда и (очень кратко) - суть этого предложения (пост №11)

Поясните пожалуйста, обязан ли владелец РПУ отчислять часть своего дохода на воспроизводство (пост № 86) или "По закону владелец РПУ вообще не должен отправлять НИКАКИЕ деньги на воспроизводство" (пост № 11)

Первый состав рыбохозяйственного совета утвержден приказом министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области от 22.02.2007 № 22. С тех пор очень многое в области поменялось. Не могли бы Вы озвучить персональный состав рыбохозяйственного совета на сегодняшний день?

Считаете ли Вы целесообразным и возможным коллективам РПУ как-то повлиять на ситуацию с истощением рыбных запасов с другой стороны ( в частности, с вопросом по охране водоемов от браконьерства?)

Считаете ли Вы необходимым, в случае организации спортивного и любительского рыболовства на Вашем РПУ вкладываться в создание необходимой инфраструктуры, а также в организацию охраны территории от нарушений рыболовного и околорыболовного (замусоривание, движение плавсредств в запрет и т.д.) законодательства? Если да, то откуда планируется брать соответствующие средства на все это?

Насколько мне известно, средства от штрафов за соответствующие нарушения распределяются согласно бюджетному кодексу в соответствующие бюджеты и перечисление их в фонд на данный момент нереально. Или Вам известны грядущие изменения в БК? (вопрос мне интересен также с профессиональной точки зрения)

Сформулируйте, пожалуйста, Ваше отношение к современным РПУ в области как рыболова-любителя

Ну и мое мнение по озвученным Вами в посте №1 задачам:

1. Необходимо согласовать и принять на уровне областного правительства виды и стоимость путевок. Это позволит установить верхний предел, выше которого владельцы РПУ не смогут поднять стоимость рыбалки на их РПУ.

Необходимая мера, но только не в разрезе "стоимости рыбалки на РПУ", а стоимости и видов путевок на участки ЛиСР в НО, коль они будут организованы

2. Четко определить с помощью GPS и довести до всех любителей границы РПУ и участки, свободные для бесплатной рыбалки

Мне представлялось, что донести до граждан границы РПУ - это обязанность, возложенная на арендаторов РПУ, а границы свободных для рыбалки участков - обязанность органов управления рыбным хозяйством и изменения в законе тут не при чем. Или я не прав?

3. Cкоординировать работу по воспроизводству рыбы на реке. Сейчас в обязанностях владельцев РПУ нет обязательств по искусственному воспроизводству. Поэтому необходимо на уровне областного правительства создать систему, по которой часть средств от продажи путевок любителям в обязательном порядке поступало на воспроизводство и оказание помощи контролирующим организациям (идея создания общественного фонда «Помоги реке» остается актуальной)

Почему бы не вменить арендаторам РПУ в обязанность выполнение работ по воспроизводству, а также и охране и поддержке необходимой инфраструктуры и жестко контролировать их выполнение? Пусть арендатор сам распоряжается средствами, полученными в том числе и с продажи путевок, направляя их на необходимые в данный момент работы (создание инфраструктуры, охрана водоема, зарыбление), а не получает обратно непонятно по какому принципу распределенные суммы из далекого от реальной ситуации на местах фонда.

Все вышесказанное не отменяет идею организации фонда, аккумулирующего иные средства (какие - надо думать) и

использующего их на зарыбление наиболее проблемных участков и поддержке работ по реальной охране территории.

4. Законодательно определить обязательный перечень услуг, которые владельцы РПУ должны предлагать любителям при взымании с них платы за путевки.

Маловероятно, слишком разные условия будут у разных участков ЛиСР, скорее, нужно законодательно закрепить минимальный обязательный перечень услуг

5. Провести разъяснительную работу в СМИ, для того, чтобы все любители могли узнать о радикальных изменениях (отмену бесплатной рыбалки на РПУ) и могли выбирать, покупать им путевки для рыбалки на РПУ или пользоваться свободными участками.

Задача явно преждевременна, но при необходимости легко решается без нас.

6. Обязать владельцев РПУ организовать максимально доступную для всех желающих систему продажи путевок как на самих участках РПУ, так и в Нижнем Новгороде (например, в рыболовных магазинах).

Разумно, только опять же не в разрезе РПУ, а вообще на участки ЛиСР НО

Михаил Языков

В продолжение темы.

Мне кажется, что подняв тему, автор смешал в одном месте сразу несколько важных вопросов. Сейчас где-то в правительстве готовится ряд документов необходимых для организации и нормального функционирования ЛиСР. Конечно автору близки вопросы организации ЛиСР на участках современных РПУ, поэтому он и взял акцент именно на это.

А вот любителям - не все ли равно, где будут организованы участки для ЛиСР - на РПУ или нет? Законодательная база ведь будет для всех одна.

Надо ли пытаться влиять на процесс подготовки документоов? Надо обязательно! Только вот готовить их будем все равно не мы, а специалисты и юристы министерства, поэтому предложение автора темы высказываться в общем о том как зделать жизнь лучше неконструктивно.

Syrman, Вы входите в рыбохозяйственный совет и, по всей вероятности, включены в рабочую группу по разработке необходимых документов. Если Вы действительно желаете помочь общественности повлиять на ситуацию, начинать надо не с того, с чего Вы начали. Выложите на форум проекты документов, которые предполагается принять, сколь бы сырыми они сейчас не были. Мы их обсудим как следует и подготовим со своей стороны предложения по их редакции.

Мешать в кучу вопрос участия в разработке законодательства по ЛиСР, организации фонда "поможем реке" и проблем РПУ в свете грядущего законодательства неправильно, эти вопросы должны обсуждаться раздельно.

В свете вышесказанного предложение к автору темы:

1. Снести созданную Вами тему как не оправдавшую надежды на конструктивный диалог ( ну или оставить ее в стороне).

2. Создать тему о подготовке предложений обществености по разрабатываемым в министерстве документам по организации ЛиСР, оперативно выкладывать в нее проекты документов, готовящихся рабочей группой для обсуждения на форуме.

3.Внести предложение по включению в рабочую группу по разработке этих документов представителя ВФ

4.Тему организации фонда, аккумулирующего средства для решения задач по охране и восстановлениб рыбных запасов создать отдельно, идея не так уж плоха и имеет право на самостоятельную жизнь.

5. Тему взаимодействия РПУ и любителей, если уж так хочется, нужно создать также отдельную, хорошо продумать ее наполнение и договориться с модераторами о немедленном пресечении неизбежной в этом случае ругани.

Вот тогда наверное, мы вместе сможем продвинуться вперед по обозначенным Вами проблемам.

ИМХО.

ДедМазай
...

2. Четко определить с помощью GPS и довести до всех любителей границы РПУ

...

Я вот тут посмотрел на сайте ВВТУ http://www.vvtu.ru/fish/regions

Так там все координаты указаны ...

Например для ВС:

1063-1070 км. суд. хода. Васильсурское расширение, исключая затон Васильсурский

56˚10'09.01N 45˚55'52.79E

56˚10'89.59N 45˚56'23.53E

56˚08'02.43N 45˚58'35.54E

56˚07'62.25N 45˚59'77.69E

Промышленное рыболовство

7 км.

ООО "Васильсурская слобода"

до 14.11.2027 г.

4 угла обозначены, и так для всех РПУ.

Так вопрос-то в чём, собственно?

Там вообще много интересного можно почерпнуть *21*

Изменено пользователем ДедМазай

ВаНо
На сегодня это лишь участки для пром.лова. Любители могут ловить на них без разрешения и оплаты.
На сегодня да, а летом?....

Просто меня очень волнует этот вопрос. Я там рыбу ловлю.

Можно сколь угодно долго кричать, что ничего не изменится, мы победили, теперь всё хорошо, царь отменил разрешения...

Но почему тогда в Мурманской, Омской, Архангельской, Смоленской, Ярославской, и других уже конкурсы во всю проходят? ( http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/11305/ )

"Меня терзают смутные сомнения..." ©

А если предположить, что Правительство НО выйдет с предложением о совмещении РПУ и участков для ЛиСР и о передаче полномочий по решению этих вопросов на местный уровень, а Правительство РФ это поддержит? А если та рабочая группа, о которой говорит syrman над этим как раз и работает?

Что тогда, приехав в Фокино приплатиться одному, потом спустившись на 10 кил вниз другому, а выйдя за Васильский поворот третьему?

Вот никак такая перспектива меня лично не прикалывает....

И при таком раскладе нас меньше всего должно волновать в чей карман пойдут эти деньги - больше свой собственный гимор.

При таком развитии событий намного выгодней, чтобы все арендаторы участков для организации ЛиСР были объединены. В фонд, или ещё во что-то но чтобы разрешения были единые на все участки от Ивановской до Марийской. На день, месяц, год - но единые.

Да и реальные действия по зарыблению, кстати, тогда тоже проще отслеживать и контролировать будет, чем каждый из пятидесяти нам будет втирать о проведённых на его участке мероприятиях...

Влад2

Диалог в живую нужен.

Гарантирую о не раздувании щёк, а о трезвой и обстоятельной беседе.

Поверьте КЛУБУ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ И РПУ И УЛиСР

Кафиец
На сегодня это лишь участки для пром.лова. Любители могут ловить на них без разрешения и оплаты.

....Что тогда, приехав в Фокино приплатиться одному, потом спустившись на 10 кил вниз другому, а выйдя за Васильский поворот третьему?

И при таком раскладе нас меньше всего должно волновать в чей карман пойдут эти деньги - больше свой собственный гимор.

При таком развитии событий намного выгодней, чтобы все арендаторы участков для организации ЛиСР были объединены.

Вот тут и стоит вопрос цены. Не все ездят на рыбалку на моторе, многие пешие- финансов нет. И что, у меня нет колес- соответственно нет нужды покупать супер лодку, на веслах справлюсь,я должен платить за все РПУ? Мне так вообще пох. Я забурюсь на ГМ, дача у меня там, и буду тогда там ловить и пох на все РПУ и рыбнадзор( как и другим). Могу организовать свою базу. Место для транспортных средств есть, в том числе и для яхт( целый залив( раньше стоянка яхт была) ни кем не куплен, пока( но москвичи уже подбираются)). А много еще других рек- Пьяна, Узола, Линда, Керженц и др. Север есть. Для рыболова- такого как я - главное увидеть поклевку и подержать на бланке рыбу - мне хватит. Так на хрена платить? Если мы не можем конституционно подействовать на власть, значит надо объявить ей бойкот. *19*

Славян

...

А чем это лето будет отличаться от всех предыдущих?

Запрет на ловлю в пределах РПУ без их разрешения существует не первый год. И что?

ВаНо, ты постоянно оформлял эти разрешения? Испытывал огромные проблемы из-за этого с ловлей рыбы в том районе?

Думаю не секрет, чтобы ФЗ запустить в работу нужно немало нормативов разработать и утвердить для исполнительных органов и т.д.

Пока доработают все нюансы касаемые этого вопроса, возможно уже созреет новый ФЗ.

Fidel
Что тогда, приехав в Фокино приплатиться одному, потом спустившись на 10 кил вниз другому, а выйдя за Васильский поворот третьему?

Спасибо ВаНо, вот и я о том же.

Вопрос к Вадиму Сыромятникову, какие ваши видения на путевки? Можно ответить не как рыболов-спортсмен а как представитель РПУ.

Изменено пользователем Fidel

syrman
А чем это лето будет отличаться от всех предыдущих?

Запрет на ловлю в пределах РПУ без их разрешения существует не первый год. И что?

ВаНо, ты постоянно оформлял эти разрешения? Испытывал огромные проблемы из-за этого с ловлей рыбы в том районе?

Думаю не секрет, чтобы ФЗ запустить в работу нужно немало нормативов разработать и утвердить для исполнительных органов и т.д.

Пока доработают все нюансы касаемые этого вопроса, возможно уже созреет новый ФЗ.

Вот это по нашему, вот это по русски. Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится!

Думаю, что Вы ошибаетесь. Вопрос этот назрел очень сильно, поэтому летом каждого любителя может ожидать встреча с рыбинспектором, после которого Вы, конечно пойдете в суд оспаривать штраф, и далее по тексту (читай мои предыдущие посты и статью).

А может и повезет - у рыбинспекторов то пока мало технических средств *01* .

Только видите , в чем разница - вы страдаете о том, как бы деньги на воспроизводство (кровную 1.000 руб.) не отдать, а во имя этой высокой цели готовы портить настроение при встречах с правохоранителями, таскаться (поверьте, без результата) по судам и получать пр. прелести своей "активной" позиции. Конечно, за это можно и пострадать, цель то благородная...

syrman

Можно сколь угодно долго кричать, что ничего не изменится, мы победили, теперь всё хорошо, царь отменил разрешения...

Но почему тогда в Мурманской, Омской, Архангельской, Смоленской, Ярославской, и других уже конкурсы во всю проходят? ( http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/11305/ )

"Меня терзают смутные сомнения..." ©

А если предположить, что Правительство НО выйдет с предложением о совмещении РПУ и участков для ЛиСР и о передаче полномочий по решению этих вопросов на местный уровень, а Правительство РФ это поддержит? А если та рабочая группа, о которой говорит syrman над этим как раз и работает?

При таком развитии событий намного выгодней, чтобы все арендаторы участков для организации ЛиСР были объединены. В фонд, или ещё во что-то но чтобы разрешения были единые на все участки от Ивановской до Марийской. На день, месяц, год - но единые.

Да и реальные действия по зарыблению, кстати, тогда тоже проще отслеживать и контролировать будет, чем каждый из пятидесяти нам будет втирать о проведённых на его участке мероприятиях...

Рад, что Вы стали меня понимать. Я как раз об этом и твержу Вам (только из моих уст Вы это воспринимали как угрозы врага, к сожалению)

syrman

Спасибо ВаНо, вот и я о том же.

Вопрос к Вадиму Сыромятникову, какие ваши видения на путевки? Можно ответить не как рыболов-спортсмен а как представитель РПО.

Мое видение (и как любителя, и как РПУ-шника) однинаково.

Заплатил 1.000 рублей в год в соотвествующий фонд - ловлю на всех РПУ-ЛиСР в области как инвестор или спонсор, как угодно.

Не заплатил - платишь за ежедневную (недельную, квартальную) в конкретный РПУ-ЛиСР и ловишь только там. Планируешь перехать на соседний участок, покупаешь там дополнительную путевку.

Так было, например в Финляндии на Аландских островах. Участков много - и на каждом платишь отдельно.

syrman
Если мы не можем конституционно подействовать на власть, значит надо объявить ей бойкот. *19*

Мы - это кто ?

syrman
Отдам! Но добровольно. За сезон я поймал примерно 50-70кг. щуко-судаков.

Неплохой результат, поздравляю. А сколько рыбалок было ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...