Перейти к контенту
syrman

Конструктивное обсуждение ситуации с изменением порядка любительской рыбалки на РПУ (в связи с изменением закона "О рыболовстве")

Recommended Posts

syrman
Первое предложение-я ловлю так "поймал -отпустил" ,исходя из этого, разрешить бесплатный лов рыбы по такому принципу без каких либо путёвок и разрешений в любом месте РПУ.

А кто контролировать это будет ? Участок несколько километров, и все сразу захотят рыбачить по этому принципу.

"Тут мне масть и поперла..." (из анекдота про джентельменов). Вряд ли пройдет.

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Как-то слово ВОСПРОИЗВОДСТВО звучит все чаще и чаще...

А я - не верю.. не верю, что мои (и не только) деньги пойдут на хорошее дело.

Можно много причитать о бедственном положении РПУ-шников (хотя, это правда, знаю это из первоисточников), но хочется вопрос задать: а вы куда смотрели, когда в бизнес впрягались? Дескать, сетчонку в омут, и бабки рекой? А тут ведь нать, и аренду платить, и управляющим, и тому, тому... А река уже этого дать не могет...

Че ж делать-то??? Где деньги, Зин? Кто виноват? АААА, вот они, на ПВХшках приехали, нашу рыбу драть!! АТУ их!

Syrman, , ничего личного, однако с российским бузинесом (дословно им, это понятие с благородным словом business не имеет ничего общего) знаком года с 91-го, поэтому политика перекладывания с больной головы на здоровую давно известна и понятна.

"Мы должнвы помочь голодающим детям..." (с) О.Бендер

syrman
Думаю, тут нужно сделать обязательный перечень услуг, которые арендатор обяязан предоставить клиенту: чистый берег, место для парковки транспорта, для спуска лодок. ОТСУТСТВИЕ СЕТЕЙ, кроме промлова - помеченных как положено. И предоставлять участки ТОЛЬКО под обязательство соблюдения этих норм.

Ну и, участки предоставляять только те, на которых не сложились, как в ФЗ написано, так называемые «места общего пользования». То, что часть этих мест попала под участки промрыболовства, не есть основание для автоматичского предоставления их под ЛиСР тем же хозяевам.

По поводу чистого берега опять заминка. С берега разрешена бесплатная рыбалка, поэтому за берег владелец РПУ вряд ли будет нести ответственность. Пусть убирает там тот, кто гадит после своей бесплатной рыбалки.

Все остальное вроде бы понятно, кроме последнего утверждения. Не будет возможности владельцу РПУ устроить на своем участке ЛиСР - он вообще не согласует свой участок для рыбалки никому. Кто от этого выиграет ?

Только не любители, которые потеряют возможность рыбачить на привычных участках даже за деньги (ведь их нельзя будет брать владельцам РПУ) А РПУ-шник точно не поиграет: он как не имел раньше денег с любителей, так и не будет их иметь в будущем.

Для него это не велика потеря, уж поверьте...

syrman
Можно много причитать о бедственном положении РПУ-шников (хотя, это правда, знаю это из первоисточников), но хочется вопрос задать: а вы куда смотрели, когда в бизнес впрягались? Дескать, сетчонку в омут, и бабки рекой? А тут ведь нать, и аренду платить, и управляющим, и тому, тому... А река уже этого дать не могет...

Не так все плохо у РПУ-шников. Плохо было у тех, которые в борьбе за лакомые участки, обещали на аукционе платить миллионы за свои участки. Поэтому впоследствии и отказались, так как реально были в убытке.

Остальные зарабатывают спокойные деньги (правдами и неправдами) и сидят спокойно под защитой левых законов...

Так что не усугубляйте, не так все для них печально. Да и приятные перспективы впереди...

bier71
Не будет возможности владельцу РПУ устроить на своем участке ЛиСР - он вообще не согласует свой участок для рыбалки никому.

Ну, притащу из соседней ветки цитату от Ростов-Дона.

"Я вот в очередной, ...надцатый раз уж, штудирую статью с изменениями. Ну вот, блин, ну нигде, ни в одной строчке, ни в одном слове не вижу, что любитель должен платить за рыбалку на том РПУ, который предоставлен для промышленного рыболовства, или, как в нашей области - для "товарного рыбоводства". Федеральный закон... нет, вот так - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - предусматривает "возмездное" оказание услуг ТОЛЬКО на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства. ТОЛЬКО ТАК! Кроме того, повторю ранее мной написанное: изменения, подписанные Президентом исключили из ФЗ вот это

"4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками"

НИКАКОГО СОГЛАСИЯ, равно как и разрешения, путёвки, записки и т.д. для ловли на РПУ (пока его не приспособили для ЛиСР) теперь НЕ требуется."

Если он прав - то дальше можно ваще забыть про владельцев РПУ. Любителей они больше не колышут. Если неправ - то вспоминаем, что и сейчас хозяин РПУ не обязян никому ничего разрешать. Но ведь его "попросили" никому не отказывать, власть типа прогнулась перед электоратом за бездумно нарезанные участки по промлов. Так ведь еще трое выборов в ближайшее время...

gelo
syrman

Все остальное вроде бы понятно, кроме последнего утверждения. Не будет возможности владельцу РПУ устроить на своем участке ЛиСР - он вообще не согласует свой участок для рыбалки никому. Кто от этого выиграет ?

Вадим ,а какие меры тогда вы сможете применить к нарушителям? Ведь вы или ваша служба безопасности можете только попросить меня покинуть участок и все ,или вызвать милицию и рыбнадзор.Задерживать меня у вас нет прав по закону.

Fidel

По теме. Путёвки скорей всего будут несколько видов, не знаю как их назовут но предположим это будут сезонные, месячные, гостевые, однодневные и клубные. Чем больше будет видов тем удобней будет для рыбаков. Как оплачивать и где приобретать их? Вот над этим вопросом нужно очень хорошо подумать так как время и место для рыбалки очень часто возникает спонтанно, к одной акватории мало кто привязан и в пять утра искать разрешение на рыбалку вряд ли кто будет а продавать путевки-однодневки на воде РПУшникам будет геморрой так как бензина сожгут больше чем насобирают а ведь еще и погонятся нужно, а те кто не удирают могут сборщиков и послать куда подальше, особенно когда рядом еще три десятка лодок с лещатниками.

Получается что самый удобный вид путевки- единая для всех РПУ в пределах области, будь она однодневная, месячная или сезонная. Реализация путевок должна происходить в рыболовных магазинах, благо их сейчас достаточно в каждом районе, соответственно о путевках-однодневках придется побеспокоится заблаговременно.

Стоимость обсуждать сейчас бесполезно, нас спрашивать не будут , но уверен в одном, если будет дорого и 80-ти% от числа посетивших водоем денег не соберёте, правительство еще не всех обеспечило моторами Ямаха и доминирует на водоемах пока что лодка Нырок за 5000руб. с месячной зарплатой или пенсией владельца ….. (догадайтесь сами).

Изменено пользователем Fidel

Дени$
Первое предложение-я ловлю так "поймал -отпустил" ,исходя из этого, разрешить бесплатный лов рыбы по такому принципу без каких либо путёвок и разрешений в любом месте РПУ.

А кто контролировать это будет ? Участок несколько километров, и все сразу захотят рыбачить по этому принципу.

"Тут мне масть и поперла..." (из анекдота про джентельменов). Вряд ли пройдет.

Рыбнадзор,естественно.Или Вы ему не доверите??? а как подъедет так я ему и на сеточки без бирок сразу же укажу(как о прошлом годе в Михайловском)

Изменено пользователем Дени$

Fidel
Вадим ,а какие меры тогда вы сможете применить к нарушителям? Ведь вы или ваша служба безопасности можете только попросить меня покинуть участок и все ,или вызвать милицию и рыбнадзор.Задерживать меня у вас нет прав по закону.

Олег, рано или поздно будут у них права, не меньше как в охотхозяйствах, ведь покупают охотники путевки без которой нарвавшись на инспектора чревато остаться без ружья или заплатить штраф, как то так у них.

Изменено пользователем Fidel

Маст
"Мы должнвы помочь голодающим детям..." (с) О.Бендер

Андрюх жжошь,но в яблочко *24* *24* .

gelo
Fidel

нарвавшись на инспектора чревато остаться без ружья или заплотить штраф, как то так у них.

Фидель Инспектор =Рыбник или милиционер Егерь =служба безопасности.У моего шефа свое охотхозяйство Так егерь ,если охота не открыта ,не могет с собой ружье таскать,а то тот же инспектор ему штраф выпишет. В охот хозяйствах если охота запрещена,то для всех ,есть конешно типа Михалкова бояре.

Я не против лицензий,но получается ,что я буду платить только за то,что кто-то вовремя подсуетился.А я хочу платить за что-то ,а не кому-то.

Изменено пользователем gelo

Олген

2 Fidel Сравнение не уместно. Ибо инспектор - лицо наделеное властью и полномочиями (рыбинспектор или егерь). Арендатор никогда таких прав не получит.

2 syrman Лично я в ваш альтруизм не верю (уж извините). Объясните всем, что вам выгоднее - установить максимальную или минимальную стоимость путевки? Ибо затраты ваши (как рыболова-любителя) будут несопоставимы с доходами (как владельца РПУ).

Складывается устойчивое мнение, что тема была заведена исключительно для сбора информации, способствующей в "шлифовке" лоббируемых законов. Дабы избежать в дальнейшем неоднозначных трактовок и возможностей подачи исковых заявлений. Даже при поверхностном чтении этого флуда, можно увидеть "нужную" информацию.

Для себя выводы сделал, из темы выхожу. Но руки не опустил, ибо вижу для себя еще пути движения. Не надо желать мне "счастливого пути"... *01*

ЗЫ Да, объективности ради, хочу добавить, что лично я не испытываю к г. Сыромятникову негатива. Обычный "бизнес на костях". На его место нашлись бы другие желающие. В его лице высказываю "нереспект" РПУ-проекту в целом...

Изменено пользователем Олген

Fidel

Думаю они сообразят как привлечь к себе инспектора наделеного властью как штатную единицу, хоть и связано будет это с дополнительными затратами.

Водоплаватель
Но областное правительство хочет помочь вновь любителям, но только в рамках уже нового законодательства.

*20*

gelo
Думаю они сообразят как привлечь к себе инспектора наделеного властью как штатную единицу, хоть и связано будет это с дополнительными затратами.

Вот тогда и спросить за бракушенские сети будет с кого *24*

Водоплаватель
Вот тогда и спросить за бракушенские сети будет с кого

Олег, наврядли...

Посмотри посты выше: за берега (то е сть срачь на них и уборку) РПУ не отвечает, за борьбу с браками - не отвечает. Да ни за что не отвечает.

Зато полномочия. Президент подписал, во как !

Водоплаватель
Так что не усугубляйте, не так все для них печально

Ни в коем случае. Просто много баксов не бывает.

А так - можна перегородить пр.Ленина шлагбаумами и кассирами под предлогом восстановления асфальта.

В итоге получится тоже гамно, но только за деньги

Левша
При всем уважении, эта ветка про другое. Ответ на Ваш вопрос прошу посмотреть на

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...726&st=1140

Прочитал, проникся... Понял что стало лучше чем было - разрешение от РПУ промлова получать больше не надо.

Спим спокойно, пока промышленные РПУ не преобразутся в участки для С и ЛР.

Вадим, нам, простым рыболовам получается выгоднее ратовать за то, чтобы участки для СиЛР нарезались отдельно от участков промлова, может этим и заняться а не ломать копья по величине расценок?

Но в одном ты безусловно прав - нам надо присутствовать на рыбохозяйственном совете при Правительстве Нижегородской области и отстаивать свои интересы, а не наблюдать со стороны

Спасибо тебе за эту тему *26*

Изменено пользователем Левша

ВАЗ
А скажите, как должны будут общаться с рыбинспекцией через пару месяцев рыболовы-любители, когда их застанут без путевки на РПУ, а за путевку предложат рубликов 400 за день?

Напомнило лихие 90-е. Тогда милиция жуликов не ловила, опасно это, могут и стрельнуть. Проще, да и денежнее было потрясти предпринимателя, он безоружный, да и от своего добра никуда не убежит. Помню, как у участкового каждый рабочий день начинался с засады около киосков. Как только какой-либо киоск не выдал чек, участковый тут-как-тут, и протокол... *01*

Вот так же и рыбнадзор будет действовать. Зачем ему браков ловить? Засел в кустах, да поджидай любителя, стриги купоны, да пиши протоколы.

Пи.Си. Камрады, сам что-то не нашёл. Киньте пожалуйста ссылку, где можно почитать об ентих новых изменениях и дополнениях к закону.

РостовДон
Камрады, сам что-то не нашёл. Киньте пожалуйста ссылку, где можно почитать об ентих новых изменениях и дополнениях к закону.

http://www.rg.ru/2010/12/31/rybolovstvo-dok.html

syrman
2 syrman Лично я в ваш альтруизм не верю (уж извините). Объясните всем, что вам выгоднее - установить максимальную или минимальную стоимость путевки? Ибо затраты ваши (как рыболова-любителя) будут несопоставимы с доходами (как владельца РПУ).

Складывается устойчивое мнение, что тема была заведена исключительно для сбора информации, способствующей в "шлифовке" лоббируемых законов. Дабы избежать в дальнейшем неоднозначных трактовок и возможностей подачи исковых заявлений. Даже при поверхностном чтении этого флуда, можно увидеть "нужную" информацию.

Не демонизируйте меня.

Ответ на Ваш вопрос: Мне сейчас как любителю выгодно, чтобы цена была минимальная (не больше 100 рублей в день), и в то же время была годовая путевка , действующая на всех РПУ.

Только заставить сделать общую путевку на все РПУ (т.е. лишить РПУ-шников хотя бы части ожидаемого дохода) можно только сейчас (например, через фонд).

Завтра, когда им всем откорректируют договор в части возможности организации любительской рыбалки ( а Ваши попытки оспорить это разобьются о государственную машину), они пошлют на куй все все предложения "поделиться" их кровным (они так будут считать) доходом.

Мой "лоббизм" как раз в этом. Исковые заявления будут сотнями , как были три года назад, не думаю, что их можно остановить "сбором информации" на Вашем сайте. Это , по крайней мере, просто смешно.

Суды быстро к этому привыкнут , и начнут спокойно отбивать эти иски.

Существует еще и такой (маловероятный вариант, но все может быть): РПУ-шникам не дадут права в нашей области организовывать спортивную рыбалку.

Ура, мы победили !! ????? И что будет потом ?

А будет то, что происходит сейчас (см. мою первую статью). РПУ продолжают ловить свое, отправляя деньги за это в "космос".

А любители тысячами будут троллинговать, ставить по сто кружков и перетяг в Луковой протоке (как это было в этом году), зимой тюлькой тоннами вышибать молодь судака и пр. и пр. Абсолютно не заботясь о воспроизводстве

И конечно,бесплатно , потому как это им положено (они же граждане этой страны и это все их по определению).

А лучшие представители соседней ветки будут потом страдать о том, что рыбы становится меньше, а для успокоения своей личной совести рассказывать о том, что они отпускают (иногда, конечно, мы то это понимаем) пойманую рыбу. Только вот незадача, судака то бесполезно отпускать (его с глубины 10 метров подняли, а у него пузырь уже в глотке). Да и щука глубоко воблер (джиг или джерк) иногда так заглотит, что отпускать невозможно...

То есть мы придем в состояние сегодняшнего дня. Отменить РПУ не удасться - Президент своим корректировками только подтвердил жизнеспособность этой формы аренды воды.

Ну и что будете делать Вы, человек, для которого не безразлично бедственное положение реки ??? Неужели все, на что Вы способны - это на форуме продолжать ругать энергетиков, РПУ-шников, стоки пром.предприятий, отсутствие рыбовоспроизводящих заводов и пр. пр. То есть извините за сравнение , заниматься словесным анонизмом?

Лишь бы только не отрывать от своего сердца ту смешную тысячу в год на воспроизводство, которую в обычной жизни тратим, даже не замечая..?

P.S.

Я прочитал Вашу подготовленную для печати статью. Знаете в чем ее главный недостаток?

Вы обвиняете во всех бедах бывшего министра Седова, Териториальное управление в Твери и пр. "клерков". Забывая (надеюсь, не специально) главное: все, что сделано 3 года назад в плане создания РПУ было сделано на основании законов Российской федерации, подписанных Президентом России. И эти "клерки" просто обязаны были выполнить эти законы. А так у Вас получается, что продажные чиновники что-то начудили опять...

Кстати, до создания РПУ эти же участки продолжали еще с социализма эксплуатировать рыбартели (так называемый "Гослов"). Именно в тех же местах и практически в том же составе. А 3 года назад сменились просто хозяева...

Изменено пользователем syrman

syrman

Вот тогда и спросить за бракушенские сети будет с кого *24*

Думаю, что результат Вашей встречи с рыбинспекцией или милицией будет следующим:

Вас поблагодарят за указание места нахождения сетей браков и оштрафуют за рыбалку без путевки.

Ведь то, что кто-то нарушает, не дает Вам право нарушать закон так же.

ВАЗ

Камрады, и syrman, в частности, объясните бестолковому, за что сейчас бьёмся в этой теме? Вот так сейчас выглядит статья 24 с поправками:

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

2. Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия.

3. Любительское и спортивное рыболовство в обособленных водных объектах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

4. Этот пункт исключён (Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками).

5. Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов.

5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.

6. Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Где здесь написано, что за ловлю в границах РПУ надо платить? Оказывается, что даже уже и разрешения спрашивать не надо. Где енти самые участки, которые выделили для организации любительского и спортивного рыболовства? РПУ что-то из уже выбитого, своего решило выделить? Но на основании чего, кто разрешил? У РПУ функции, как я понимаю, только рыбу промышлять (истреблять не меряно). Опять же, те, кому разрешат предоставлять участки для любителей и спортсменов, согласно поправок, должны будут создать соответствующую инфраструктуру. Как я понимаю, это хороший подъезд, автостоянку, слип, причалы, какие-нить лавочки, беседки, мангалы, туалеты, контейнеры под мусор. Ну и т.д. и т.п., что бы было, за что деньги брать.

Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем ВАЗ

Левша

syrman (Вадим), скажи пожалуйста - а если бы государство не обязало арендаторов РПУ отчислять деньги на зарыбление в казну, вы(арендаторы) добровольно стали бы зарыблять реку хищником?

syrman
syrman (Вадим), скажи пожалуйста - а если бы государство не обязало арендаторов РПУ отчислять деньги на зарыбление в казну, вы(арендаторы) добровольно стали бы зарыблять реку хищником?

Я не могу отвечать за всех. Думаю, что не все...

От себя скажу, что эти 100.000 я бы с удовольствием отправил на закупку малька щуки.

И еще скажу (хотя мне веры здесь нет), что если мне откорректируют договор на спортивное рыболовство, то я все деньги от любтелей буду пускать на воспроизводство.

Левша

Что то мне подсказывает, что не то что бы не все, а все кроме одного и рубля бы не дали.

Вот давайте лучше договариваться со всеми РПУ о проекте совместного зарыбления рек хищником с равноценным финансовым участием всех сторон.

И не будем привязывать это к мифическим участкам СиЛР поскольку нет в новых поправках ничего, что позволит комитету по рыболовству реорганизовать участки промлова добавив СиЛР.

syrman
Где здесь написано, что за ловлю в границах РПУ надо платить? Оказывается, что даже уже и разрешения спрашивать не надо. Где енти самые участки, которые выделили для организации любительского и спортивного рыболовства? РПУ что-то из уже выбитого, своего решило выделить? Но на основании чего, кто разрешил? У РПУ функции, как я понимаю, только рыбу промышлять (истреблять не меряно). Опять же, те, кому разрешат предоставлять участки для любителей и спортсменов, согласно поправок, должны будут создать соответствующую инфраструктуру. Как я понимаю, это хороший подъезд, автостоянку, слип, причалы, какие-нить лавочки, беседки, мангалы, туалеты, контейнеры под мусор. Ну и т.д. и т.п., что бы было, за что деньги брать.

Или я ошибаюсь?

Когда не было этих поправок, РПУ-шные участки нельзя было использовать для спортивной рыбалки. Или РПУ, или спортивное рыболовство.

Поэтому сделан главный шаг - разрешили использовать РПУ и для спортивной рыбалки. Следующий шаг (ожидаемый всеми заинтерсованными лицами) - корректировка договоров аренды РПУ (по просьбе РПУ-шников или по указанию свыше - повод придумают). На одном водном участке ведь не может быть двух хозяев ? Поэтому и отдадут все РПУ-шникам.

Областное правительство потом в ответ на ваши пусть даже "массовые" (человек на 100) демонстрации прикроется законом и скажет - извините , парни, все по закону. Не нравится закон -меняйте.

Насчет инфраструктуры. Теоретически да, но дело мутное и не прописанное никем. Сколько должно быть лавочек и где? Сколько туалетов? Есть участки в 10-ки км длиной...

Это как раз и надо решать через областное правительство (рыбохозяйственный совет). И выставлять там требования, а не на соседней ветки призывы писать: все к оружию - топим и убиваем врагов! (привет Фидеру).

Для этого я и прошу Вашего участия. А Вы меня все в шпионстве подозреваете...

Левша
Поэтому сделан главный шаг - разрешили использовать РПУ и для спортивной рыбалки. Следующий шаг (ожидаемый всеми заинтерсованными лицами) - корректировка договоров аренды РПУ (по просьбе РПУ-шников или по указанию свыше - повод придумают). На одном водном участке ведь не может быть двух хозяев ? Поэтому и отдадут все РПУ-шникам.

А как же ущемление конституционных прав граждан при таком раскладе?

Прошлый раз, на сколько я понимаю прокуратура оспорила такое решение не потому что было запрещено объединять два в одном, а потому что

при проведении конкурсов не была определена возможность организации спортивной рыбалки, иначе в этих конкурсах могли бы участвовать другие заявители...

Что то изменилось в конституции?

syrman
Что то мне подсказывает, что не то что бы не все, а все кроме одного и рубля бы не дали.

Вот давайте лучше договариваться со всеми РПУ о проекте совместного зарыбления рек хищником с равноценным финансовым участием всех сторон.

И не будем привязывать это к мифическим участкам СиЛР поскольку нет в новых поправках ничего, что позволит комитету по рыболовству реорганизовать участки промлова добавив СиЛР.

Для этого как раз и нужен тот фонд, о котором я говорю. Под руководством какого-нибудь известного и обеспеченного человека, которого знают все в области. Фонд бы имел минимальную себестоимость и максимальную прозрачность.

Через Правительство заставить РПУ-шников направлять туда какие - нибудь средства (надо обсуждать эти суммы). Туда же пошли бы добровольные взносы любителей (опять про ту тысячу говорю).

Туда же штрафы пром.предприятий. Туда же добровольные взносы коммерческих структур, банков и просто богатых людей (знаю многих, которые говорят - куда деньги слать?).

Контролировать распределение от Вашего общества назначить Крупного скутериста *21* . Другие также будут контролировать, в том числе и правительство.

Так в чем тут подвох ?

А, забыл, Вы же в принципе не верите никому, поэтому при любом раскладе не дадите денег (привет соседней ветке!).

Только надеюсь, не все любители в нашей области готовы браться за оружие вместо того, чтобы цивилизованно заняться сбором денег на воспроизводство.

syrman
Что то изменилось в конституции?

Нет, в ней все хорошо. Поэтому мы и живем в Византии, где каждый президент - царь. А раз царь сказал: можно совмещать, холопы все доделают правильно.

Страсбурский суд далеко...

Левша
Областное правительство потом в ответ на ваши пусть даже "массовые" (человек на 100) демонстрации прикроется законом и скажет - извините , парни, все по закону. Не нравится закон -меняйте.

Насчет инфраструктуры. Теоретически да, но дело мутное и не прописанное никем. Сколько должно быть лавочек и где? Сколько туалетов? Есть участки в 10-ки км длиной...

Это как раз и надо решать через областное правительство (рыбохозяйственный совет). И выставлять там требования, а не на соседней ветки призывы писать: все к оружию - топим и убиваем врагов! (привет Фидеру).

Для этого я и прошу Вашего участия. А Вы меня все в шпионстве подозреваете...

Вадим, а с чего ты взял, что в одном случае правительство пошлет нас лесом на справедливые замечания о не соблюдении законодательства, а в другом случае оно внимательно прислушается к нашим предложениям о регулировании взаимоотношений с РПУ?

Может лучше они прислушаются к нашим предложениям организовать участки для СиЛР в замкнутых водоемах, согласно их же проекта, а участки РПУ промлова оставить в свободном доступе рыболовов любителей?

Левша
А раз царь сказал: можно совмещать, холопы все доделают правильно.

Это заблуждение

Царь сказал "можно совмещать, а можно и не совмещать."

Вот если бы царь сказал "нужно совмещать", вот тогда бы да, однозначно совместили бы

syrman
Вадим, а с чего ты взял, что в одном случае правительство пошлет нас лесом на справедливые замечания о не соблюдении законодательства, а в другом случае оно внимательно прислушается к нашим предложениям о регулировании взаимоотношений с РПУ?

Может лучше они прислушаются к нашим предложениям организовать участки для СиЛР в замкнутых водоемах, согласно их же проекта, а участки РПУ промлова оставить в свободном доступе рыболовов любителей?

Областное правительтсво и сам Губернатор переживают за состояние дел с рыбными запасами. Я знаю это лично.

Поэтому всем выгодно найти средства (которых нет в бюджете) для искусственного воспроизводства.

Допустим, они согласятся, что СиЛР будут только на закрытых водоемах. А на Волге ловят все где хотят и как хотят (то есть как сейчас).

Поэтому рыбы будет становиться все меньше и меньше , и скоро совсем не будет (см. мои статьи).

А мы (любители) разве выиграем от этого?

syrman
А раз царь сказал: можно совмещать, холопы все доделают правильно.

Это заблуждение

Царь сказал "можно совмещать, а можно и не совмещать."

Вот если бы царь сказал "нужно совмещать", вот тогда бы да, однозначно совместили бы

Это как раз для того, чтобы холопы могли немного заработать на этих формулировках. Обожаю такие фразы в законах: "как правило", "иногда" "можно совмещать, а можно не совмещать".

Игорь SL

Вадим, а может в данный момент просто создать фонд, не привязывая его к получению разрешений?

Уверен, что и на добровольных началах, будет не мало желаючих рыбаков, предприятий, организаций желающих оказывать посильную целенаправленную помощь. Это уже уже не мало.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

T-34
...Мне сейчас как любителю выгодно...

Извините, но вы не можете сейчас говорить, как любитель. Как у одного участка не может быть двух хозяев, так и вы определитесь - карман вы набиваете или отдыхаете на реке. :)

Изменено пользователем T-34

РостовДон

Уже дважды (как минимум) в свете обсуждений изменений закона "О рыболовстве и ..." на форуме упоминалось следующее:

"Статья 18. Рыбопромысловые участки

1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ)

2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 260-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей."

В настоящую статью НИКАКИХ изменений внесено не было! Как БЫЛА предусмотрена в п. 3 возможность использования РПУ в нескольких целях, так и осталась. РПУшников достанут другим законом - "О защите прав потребителей"!

syrman
Вадим, а может в данный момент просто создать фонд, не привязывая его к получению разрешений?

Уверен, что и на добровольных началах, будет не мало желаючих рыбаков, предприятий, организаций желающих оказывать посильную целенаправленную помощь. Это уже уже не мало.

На мой взгляд, задача в том, чтобы именно пользуясь моментом (переход РПУ еще и в ЛиСР) обязать РПУ-шников делиться деньгами от будущих путевок. Потом это сделать будет невозможно сделать, когда они войдут во вкус доп.бабла.

Моя цель была не просто создать какой то фонд, а каким то образом решить неоднозначность рыбалки любителей на участках РПУ (и получения от них согласия). И чтобы этот фонд был согласован областным правительством.

Сейчас ситуация изменилась, согласия не надо, но и участки РПУ, я уверен будут скоро все для ЛиСР.

Я знаю, что говорю...

syrman
...Мне сейчас как любителю выгодно...

Извините, но вы не можете сейчас говорить, как любитель. Как у одного участка не может быть двух хозяев, так и вы определитесь - карман вы набиваете или отдыхаете на реке. :)

Прочитайте начало этой ветки и мое первое сообщение . Там все написано.

Левша

Так может быть задачу(как рыболова любителя) сориентировать как раз на то, чтобы не допустить преобразование участков в СиЛР, и заняться созданием фонда отдельно от этой темы?

Тогда сразу будет понятно что все что здесь написано - не коммерческий проект *21*

6APCuK
Существует еще и такой (маловероятный вариант, но все может быть): РПУ-шникам не дадут права в нашей области организовывать спортивную рыбалку.

Ура, мы победили !! ????? И что будет потом ?

А будет то, что происходит сейчас (см. мою первую статью). РПУ продолжают ловить свое, отправляя деньги за это в "космос".

А любители тысячами будут троллинговать, ставить по сто кружков и перетяг в Луковой протоке (как это было в этом году), зимой тюлькой тоннами вышибать молодь судака и пр. и пр. Абсолютно не заботясь о воспроизводстве

И конечно,бесплатно , потому как это им положено (они же граждане этой страны и это все их по определению).

Ну вот видите,значит пока ещё не верно,то что всё уже решено.Понимаете Вадим,мне кажеться неправильно вы диалог начали.Договариваться(если вы правда на это рассчитываете) надо как то иначе,а не с позиции я хозяин на реке,а вы так любители,и не надо ничего навязывать и подменять понятия и интересы вуалировать.По момему откровенныо честный разговор имел бы намного меньше негатива в восприятии.В таком виде как сейчас вы врядли найдёте много желающих сотрудничать.

syrman
Так может быть задачу(как рыболова любителя) сориентировать как раз на то, чтобы не допустить преобразование участков в СиЛР, и заняться созданием фонда отдельно от этой темы?

Тогда сразу будет понятно что все что здесь написано - не коммерческий проект *21*

Может и так. Только для меня сейчас важенее вопрос о том, как помочь реке восстановить свои запасы.

И на мой взгляд нечестно, когда я вижу людей (на называю рыболовами), которые целыми днями троллингуют абсолютно бесплатно перед Луковой протокой и Василем на иностранных катерах и моторах, попивая пивко.

Ну ладно, не дадим РПУ-шникам наши 1.000 рублей (УРА!!), а как заставить любителей участвовать в воспроизводстве то?

Левша
Ну ладно, не дадим РПУ-шникам наши 1.000 рублей (УРА!!), а как заставить любителей участвовать в воспроизводстве то?

Корень зла - в формулировке "заставить" - никто не любит когда его заставляют...

И общение здесь идет в этом же ключе - "вас все равно заставят, так давайте правильно подставим правую щеку, чтоб не так больно было, а заодно и реке поможем"...

Надо не заставлять, а договариваться - это разные вещи

T-34
Прочитайте начало этой ветки и мое первое сообщение . Там все написано.

Читал :) потому и спрашиваю. Но если спросил не совсем понятно, то разжую вопрос: почему вы предлагаете просто смириться с неизбежным и начать отстегивать вам деньги, которые могут быть потрачены на все, что угодно, только не на восстановление речных биоресурсов? Судя по вашим фотографиям нимба у вас пока нет. Судя по вашим действиям спонтанности и неадеквата в вас тоже нет - голый рассчет. Ни один здравомыслящий владелец РПУ не выпустит в реку ни одной рыбки, если будет делать это один. А ведь вы разобщены даже больше, чем любители. Займите, для начала, одну сторону. Не рвитесь на два лагеря. Объедините владельцев РПУ. Вас всего 51. Это проще, ибо не 40000. Начните не только цедить рыбу, но и выпускать ее. Обнародуйте эти факты вместе с неоспоримыми доказательствами, которые на 100% снимут возможность претензий по фальсификации. Тогда эти топики и статьи нафиг не нужны будут - любой здравомыслящий любитель с, не побоюсь этого слова, радостью вложится в это дело.

Так что не с того начинаете. За просто так, типа я арендую и вы мне должны, кроме здоровой волны неадеквата вы не получите ничего. А то и вода, не дай Бог, красненьким окропится.

ВаНо

Факты:

1. РПУ и любители теперь никак не связаны - формально разрешить или запретить рыбачить они теперь не могут.

2. На участках для ЛиСР теперь возможна рыбалка лишь при условии получения разрешения за деньги.

Возможное развитие событий:

1. Участки для ЛиСР совместят с РПУ.

2. Участки для ЛиСР не совместят с РПУ, а организуют их в каких-то других местах.

Я правильно это понимаю? Или чего-то не учёл?

vanish

Скорее всего так. На это есть указания от правительства НО.

syrman, Как я понял Вы являетесь членом рабочей группы, которая будет решать вопросы по осуществлению любительского рыболовства в НО? Вы предлагаете Волгафишингу составить список предложений и Вы будете эти предложения вносить на собраниях?

Если это так, то мне непонятно одно, собственно почему в эту группу не включили представителя Волгафишинга? Или Волгафишинг не является заинтересованной общественной организацией?

Влад2

Там НООиР себя позиционирует как общественники радеющие за народ.

Конкретно Зеленов А.Н.

Я вот только не пойму, какой уже год идёт разговор что ООиР-ы упразднили и решили всяких полномочий.

А наш до сих пор небо коптит.

ДедМазай
мне непонятно одно, собственно почему в эту группу не включили представителя Волгафишинга? Или Волгафишинг не является заинтересованной общественной организацией?

А у меня другой вопросец: а что скажет начальник транспортного цеха Совет и его Председатель?

Почему кто-то должен за уши тянуть представителя ВФ в рабочую группу? Где наша инициатива?

Зеленов суетится - его можно понять ...

Насколько я понял, поддержка от syrman будет первым шагом к к конструктивному сотрудничеству?

Или нет?

Другими словами, что Вы, syrman, предпочитаете:

- озвучивать в рабочей группе некоторые предложения ВФ,

или

- иметь рядом с собой в рабочей группе представителя ВФ?

Изменено пользователем ДедМазай

ВаНо
Ну, а раз это уже почти свершившийся факт, или вероятность такого развития событий велика, то может вместо всё равно ни на что не влияющих радикальных высказываний на эту тему перейти к конструктивному обсуждению будущей проблемы?...

Левша

Откуда дровишки?

Что за указания будте добры озвучить и подкрепить...

А то мы как дураки ей богу

- нам сказали что то что мы будем платить - уже свершившийся факт - мы верим, а потом оказывается что это еще не факт

- нам сказали что если участки останутся промышленными, то нас туда больше не пустят - мы верим, а оказывается все наоборот

- нам сказали что пром участки фактически стали ЛиСР - мы верим...

Может уже хватит верить, и заняться конструктивом?

Во всей теме я не увидел ни одного доказательства а только туманные намеки что правительство области сделает все как надо РПУшникам, даже с нарушениями закона, мотивируя эти нарушения ссылкой на другой закон, который якобы дает лазейку.

Давайте делегируем группу товарищей на совет по рыболовству и узнаем все из "первых рук", тогда можно и обсуждать что делать. Какого фига делить шкуру неубитого медведя?

Если что - я готов войти в эту группу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...