Перейти к контенту
syrman

Конструктивное обсуждение ситуации с изменением порядка любительской рыбалки на РПУ (в связи с изменением закона "О рыболовстве")

Recommended Posts

Славян
...

Только видите , в чем разница - вы страдаете о том, как бы деньги на воспроизводство (кровную 1.000 руб.) не отдать, а во имя этой высокой цели готовы портить настроение при встречах с правохоранителями, таскаться (поверьте, без результата) по судам и получать пр. прелести своей "активной" позиции. Конечно, за это можно и пострадать, цель то благородная...

Меня Вы этим ни капельки не задели, зато себя не только в моих глазах уже который раз лжецом выставили.

Вы еще когда пытались Крупному Скутеристу вменить то, что он не хочет платить свои деньги на помощь реке, сплоховали не обратив внимание на его многочисленные сообщения (не только в последней теме) о том, что платить нужно и как это он видит.

Интересно о чем можно договариваться с человеком, который неоднократно показал как он умеет вырывать фразы из контекста, игнорировать неудобные для него обращения, выставлять неоднозначные вопросы за истинну и т.д.?

Искренне пишу, что даже не помышляю Вас задеть или уколоть. Реально думаю о конструктиве и вижу почему он здесь не возможен.

Подтверждения того, что я написал уже неоднократно приводились в этой теме, но вы их проигнорировали.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

MILL

Просто фонизм кончился и паровоз повернул в обратную сторону.

Влад 2

Влад, скажи, пожалуйста:

1. Сыромятников В. обратился к рыболовам, ко всем нам, так сказать. Ты хочешь встретиться от имени Клуба и Клубу есть что сказать.....То есть, ты встречаешься только от имени Клуба или от всех нас?

2. Если от всех нас, тогда нельзя ли озвучить свою (нашу) ПОЗИЦИЮ, ведь хочется знать, что МЫ хотим предложить.....

3. Если от Клуба, то у Клуба (значит) есть СВОЯ позиция, а так как мы все вместе на этом ресурсе и все хотим любить свою природу, значит цели у Клуба благие и хочется их увидеть тоже, что бы потом посмотреть, к чему пришли в итоговом документе и что потом попадёт в Закон, что бы радоваться вместе с Клубнями и РПУ своим достижениям....

4. Если уже пошли на попятную (а это видно из последних синих постов), то как мне лично кажется, Клуб уже готов к разговору, а значит, хочется знать, какие нам простым рыбакам, единому сообществу будут требования и какие будут ништяки. Скидки, к примеру будут обсуждаться или нет? Они для всех нас с вами и пенсионеров, которых мы тут хотим защищать или только Клубу? От кого выступаем-то с программой? Сразу оговорюсь - не надо меня тыкать скидками, кто понял зачем я это сказал, тот молодец, а кто не понял думайте как хотите :).

5. Почему тут не озвучить свою позицию? Вектор её при любом разговоре не должен поменяться, ведь всем понятно, что на пост топикастера любой нормальный рыболов, не вдаваясь в бюрократию и способы решения вопроса, ответит:

-мы хотим чистые берега

-мы хотим полноводную реку

-мы хотим много рыбы

-мы хотим всё это бесплатно

-мы хотим по-возможности помогать природе

-мы хотим быть вместе

ну и тд. :)

Какой ещё ответ нужен от простого рыбака?

Спасибо.

Изменено пользователем MILL

Кафиец
Если мы не можем конституционно подействовать на власть, значит надо объявить ей бойкот. *19*

Мы - это кто ?

Мы - россияне, оставшиеся там. Живем на 10-15 тонн руб в месяц. Вы-те кто не смотрит в завтра.( мягко сказано)

syrman
...

Только видите , в чем разница - вы страдаете о том, как бы деньги на воспроизводство (кровную 1.000 руб.) не отдать, а во имя этой высокой цели готовы портить настроение при встречах с правохоранителями, таскаться (поверьте, без результата) по судам и получать пр. прелести своей "активной" позиции. Конечно, за это можно и пострадать, цель то благородная...

Меня Вы этим ни капельки не задели, зато себя не только в моих глазах уже который раз лжецом выставили.

Вы еще когда пытались Крупному Скутеристу вменить то, что он не хочет платить свои деньги на помощь реке, сплоховали не обратив внимание на его многочисленные сообщения (не только в последней теме) о том, что платить нужно и как это он видит.

Крупный скутерист (также как и Вы) готов платить тогда, когда прекратятся пром.стоки предприятий, энергетики прекратят во время нереста сбрасывать воду, РПУ-шники построят новые заводы по воспроизводству и пр. - то есть НИКОГДА Готов найти его посты, они многочислены.

Да, еще он предлагал деньги от путевок в клуб ФВ отправлять на зарыбление, что также не поддается обсуждению.

Насчет лжеца - давайте быть взаимовежливыми . Я ведь Вас жлобами не обзываю .

Может сразу Вам на соседнюю ветку Вам перейти?

syrman
Если мы не можем конституционно подействовать на власть, значит надо объявить ей бойкот. *19*

Мы - это кто ?

Мы - россияне, оставшиеся там. Живем на 10-15 тонн руб в месяц. Вы-те кто не смотрит в завтра.( мягко сказано)

10.000 в месяц для здорового мужика - это, конечно круто. Кем и где вкалываете?

Хорошо, что таких очень мало осталось.

Тем не менее вопрос о пенсионерах и малоимущих (при предъявлении соответсвующих документов) можно поднять при обсуждени вопроса о стоимости путевок...

Изменено пользователем syrman

syrman
Сразу оговорюсь, что ситуацию не знаю ни с той, ни с другой стороны, на Волге-Оке ни разу не рыбачил, статьи в НР, увы, не читал, однако развитием ситуации живо инте-ресуюсь.

Очень интересная позиция, но, к сожалению, традиционная для нашего народа: статей не читал, рыбалкой на реке не занимаюсь, ситуации не знаю, но живо интресуюсь поговорить и дать решительные советы

Однако, с первого по-ста и далее, автор активно преподносит информацию, на проверку оказывающуюся не-достоверной, при этом регулярно указывая на свой авторитет и полное владение ситуа-цией и, наоборот, на незнание ситуации остальными форумчанами. Разумеется, такой способ ведения диалога не может не вызвать отторжения у участников общалки, отсюда и минимум ожидаемого автором конструктива.

"Недостоверная информация" - серьезное обвинение. Прошу факты, иначе это звучит как оскорбление...

Не могли бы Вы кратко, в отдельном посте обозначить Вашу позицию по озвученным задачам?

Моя позиция изложена в трех моих статьях в НР и в моих постах. Коротко - чтобы спасти ситацию с уменьшением рыбных запасов, за рыбалку надо платить всем, кто в ней участвует. Вам - не надо (Вы ведь на реке не рыбачите).

Возможно это есть в Вашей статье, но, мне бы хотелось, чтобы Вы озвучили коллектив авторов предложения о создании фонда и (очень кратко) - суть этого предложения (пост №11)

Автор я. На совете ее никто еще не рассматривал, хотя я устно рассказывал уже многим должностным лицам . Уверен, что там же будет еще ряд альтернативных предложений. Не знаю, хороших или плохих как для любителей, так и для самой реки.

Поясните пожалуйста, обязан ли владелец РПУ отчислять часть своего дохода на воспроизводство (пост № 86) или "По закону владелец РПУ вообще не должен отправлять НИКАКИЕ деньги на воспроизводство" (пост № 11)

РПУ-шник ежегодно отправляет дененые средства федералам в виде компенсационных мер за свою деятельность (хотелось бы верить, что на воспроизводство).

Дополнительно тратить деньги на воспроизводство не обязан.

syrman
Первый состав ры-бохозяйственного совета утвержден приказом министерства сельского хозяйства и про-довольственных ресурсов Нижегородской области от 22.02.2007 № 22. С тех пор очень многое в области поменялось. Не могли бы Вы озвучить персональный состав рыбохо-зяйственного совета на сегодняшний день?

Не могу, так как не знаю. Посмотрите на сайте министерства Природопользования и экологии.

Считаете ли Вы це-лесообразным и возможным коллективам РПУ как-то повлиять на ситуацию с истоще-нием рыбных запасов с другой стороны ( в частности, с вопросом по охране водоемов от браконьерства?)

Я влияю на эту ситацию все 7 лет существования базы ВС, и только последние 3 года еще и как РПУ-шник. За этот период искорен весенний браконьерский лов на Лутоше и Пикино (не думаю, что Вам это что-то говорит).

Однако без рыбинспекции и водной милиции РПУ-шники никакими правами не об-ладают, поэтому любой брак может послать их на куй.

Считаете ли Вы не-обходимым, в случае организации спортивного и любительского рыболовства на Вашем РПУ вкладываться в создание необходимой инфраструктуры, а также в организацию охраны территории от нарушений рыболовного и околорыболовного (замусоривание, движение плавсредств в запрет и т.д.) законодательства? Если да, то откуда планируется брать соответствующие средства на все это?

Считаю, что владельцы РПУ должны предоставлять утвержденные на уровне области услуги для любителей. Как раз этим и надо заниматься.

Насколько мне из-вестно, средства от штрафов за соответствующие нарушения распределяются согласно бюджетному кодексу в соответствующие бюджеты и перечисление их в фонд на данный момент нереально. Или Вам известны грядущие изменения в БК? (вопрос мне интересен также с профессиональной точки зрения)

Штрафы иногда можно заменить на добровольное пожертвование (чуть меньше, но деньги идут не в космос, а конкретно на восроизводство). Я так думаю.

Сформулируйте, пожалуйста, Ваше отношение к современным РПУ в области как рыболова-любителя

Законы в нашей стране сначала всегда не совершенны. Но это законы, и их надо исполнять, при этом корректируя в установленном порядке.

Надо больше контроля со стороны рыбинспекции за количеством вылова, но ее пока только сокращают и техники не дают (см. мою последнюю статью)

n13

ну Вы пиздец какой крутой.. Вы в курсе оклада допустим доцента в университете? Или врача в больнице? Или Вы с "этими" категориями граждан России знакомы тока по высказываниям разных там голиковых для президента? Теперь Ваш неответ на вопрос про джерковый фестиваль в запрет стал понятен - запреты они ведь для быдла, а не для "хозяевов".

Гость BaNCo
Считаете ли Вы це-лесообразным и возможным коллективам РПУ как-то повлиять на ситуацию с истоще-нием рыбных запасов с другой стороны ( в частности, с вопросом по охране водоемов от браконьерства?)

Я влияю на эту ситацию все 7 лет существования базы ВС, и только последние 3 года еще и как РПУ-шник. За этот период искорен весенний браконьерский лов на Лутоше и Пикино (не думаю, что Вам это что-то говорит).

Однако без рыбинспекции и водной милиции РПУ-шники никакими правами не об-ладают, поэтому любой брак может послать их на куй.

Уважаемый господин Сыромятников, Вам трепаться не стыдно?! Только за прошлый год Вы лично и Ваши подчиненные нарушили столько законов, что учить тут многих как жить в сложившейся не без Вашего участия ситуации, по крайней мере просто не этично. Проведение фестиваля в запрет, куча заиленных сетей на Вашей территории, которые даже и не обозначены, Ваши супер егеря троллингующие по всей акватории от Фокино до Удельной - хотя Вы это им не разрешаете - достаточно примеров? Вы как владелец ВС и РПУ-шник не можете на своей территории порядок навести, пытаясь по ушам всем проехать что у Вас прав не достаточно. Открою вам не большую тайну - у Вас есть средства (а это уже очень много), направив которые на "благие цели" (ГСМ и т.д.) можно такого шухера навести (совместно с силовиками конечно) в Ваших "владениях", что Вас называть браки побояться, а не то что сетки ставить на Вашей территории. По всем остальным вопросам Вам народ напишет, что-то в стиле n13 - Вы это еще прочтете.

Fidel

Не знаю уместно ли будет в этой теме немного информации о лицензировании рыбалки там где чисто на берегах и много рыбы.

От себя лично еще раз хочу сказать что готов покупать годовую путевку за реальные деньги, например за 1000 руб. Я хочу чтоб эти деньги не оседали в кармане барыг а целенаправленно шли на пополнение рыбных запасов наших водоемов. Очень хорошо было бы для пенсионеров и лицам до 18 лет путевки предоставлять бесплатно, как в той же Финляндии. Как этого добиться это отдельный разговор.

В Финляндии.

В Финляндии более шестидесяти видов рыб. Около двухсот тысяч больших и маленьких озер и многочисленные реки готовы поделиться с вами своим богатством.

Рыбная ловля в Финляндии – удовольствие довольно дорогое. Многие отели и центры отдыха помогают клиентам соблюсти все необходимые формальности, связанные с рыбалкой. Лицензию на лов можно приобрести и на сайте http://kalastusluvat.net . «Виртуальный магазин лицензий» Kalastusluvat.net, одобренный Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии, функционирует уже 6 лет. Сайт работает круглосуточно.

Тип лицензии и ее стоимость зависят от способа лова (вида рыбалки) и возраста рыбака. Лицензия НЕ требуется при ловле на червя и при подледном лове. Для остальных видов рыбалки закон требует оформления лицензии для лиц в возрасте от 18 до 64 лет. Например, спиннингом и дорожкой можно ловить только после оплаты госпошлины на лов + местного разрешения.

Госпошлина на лов рыбы Valtion kalastuksenhoitomaksu (или kalastuskortti – «Билет рыболова») – основной платеж, собираемый государством за ловлю рыбы и раков. «Билет рыболова» – персональный, его нельзя передавать другому лицу. Он действителен на всей территории материковой Финляндии, но не распространяется воды Аландских островов.

Помимо госпошлины надо уплатить пошлину на ловлю с приманкой или местное разрешение в зависимости от вида рыбной ловли.

Пошлина на ловлю с приманкой составляет 7 евро на неделю и 29* евро на год. Уплата этой пошлины дает право на использование одного спиннинга, катушки и приманки.

Для использования нескольких спиннингов одновременно, а также для остальных видов рыбной ловли надо получить местное разрешение. Его стоимость колеблется в зависимости от местности от 5 до 20* евро за неделю и от 20 до 65* евро за год.

*Цены 2009 года.

В Финляндии существует правило: отпускать рыб, не доросших до определенных размеров. Обычно минимальные длины рыб указаны на стенде непосредственно в местах покупки лицензий.

Ограничения размеров рыб варьируются в зависимости от места, времени и способа ловли. Например, на пороге Коркеакоски (р. Кюмийоки, Юго-Восточная Финляндия) размер лосося и тайменя должен быть не меньше 50 см, хариуса – 40 см.

В некоторых местах существуют также ограничения по количеству выловленной рыбы. Например, на том же Коркеакоски – не более трех лососей (или тайменя, или форели) на одно разрешение. Кроме того, осенью всю рыбу с икрой рекомендуется отпускать, а с 1 ноября по 30 апреля предписывается делать это уже в обязательном порядке.

В Норвегии.

Все лица старше 16 лет должны уплатить рыболовный сбор, если речь идет о ловле семги, озерной форели или гольца. Этот сбор можно оплатить по интернету или в почтовых отделениях Норвегии. Он равен примерно 27евро на одного человека или 44 евро на семью.

Для рыбалки на озерах и реках Вам необходимо иметь локальную лицензию на вылов рыбы или разрешение от местных властей. Лицензия на вылов рыбы действительна на ограниченной территории и в ограниченный период времени. Стоимость варьируется от места к месту и зависит от предполагаемого сервиса и популярности данного места. Лица до 16лет имеют право заниматься рыбалкой в норвежских озерах бесплатно. Приобрести местные лицензии Вам всегда поможет хозяин рыболовного центра. Они покупаются в спортивных магазинах, киосках, почтовых отделениях.

Valdis

Fidel не сравнивай забугорный уровень жизни и наш.....

Сравнение ни о чём....

Изменено пользователем Valdis

V.A

"Считаю, что владельцы РПУ должны предоставлять утвержденные на уровне области услуги для любителей. Как раз этим и надо заниматься."

Какие можете предоставить услуги утвержденные на уровне области, если я рыбачу

со своей лодки, своими снастями, сплю в своей палатке, в услугах егерей не нуждаюсь?

Fidel

Вадим, я не сравниваю, я только привел пример.

А ты сам имеешь возможность купить годовую путевку за 1000 руб.?

Изменено пользователем Fidel

Valdis
Вадим, я не сравниваю, я только привел пример.

А ты сам имеешь возможность купить годовую путевку за 1000 руб.?

Я готов без лишниго гемора и нервотрётпки заплатить эту 1000р и чтоб ни кто не доставал меня когда я отдыхаю.....

Крупный скутерист
Для этого как раз и нужен тот фонд, о котором я говорю. Под руководством какого-нибудь известного и обеспеченного человека, которого знают все в области.

И этим человеком, как я понимаю планируется избрать конечно же Вас, верно?

Контролировать распределение от Вашего общества назначить Крупного скутериста.

Легко, но только не контролировать, а официально иметь функции ревизора фонда.

Fidel
Я готов без лишниго гемора и нервотрётпки заплатить эту 1000р и чтоб ни кто не доставал меня когда я отдыхаю.....

Ну вот, а говоришь уровень жизни у нас низкий. :)

Крупный скутерист
И общение здесь идет в этом же ключе - "вас все равно заставят, так давайте правильно подставим правую щеку, чтоб не так больно было, а заодно и реке поможем"...

ага, сначала правую щёку заставят подствить, чтобы не так больно было, опосля и вазелин бесплатно выделят за наш же счёт, чтобы ещё и кайф от сложившейся ситуации получали..

syrman
И этим человеком, как я понимаю планируется избрать конечно же Вас, верно?

Может то, что я здесь три дня хлебаю от Вас оскорбления и говорит о том, что я идиот, но поверь , это не совсем так.

Никогда об этом даже в страшном сне не мечтал.

Если тема фонда пройдет, главу предложит правительство.

Легко, но только не контролировать, а официально иметь функции ревизора фонда.

Экономическое образование и опыт работы имеется??? Хотя и это не мне решать...

Крупный скутерист
Иметь рядом в "рабочей группе" (правда не знаю, что это такое за группа) представителя ВФ типа Крупного скутериста или Т34 для меня просто неприемлемо, так как для главная задача одна - как не платить деньги любителям не при каких обстоятельствах .

Я эту позицию не поддерживаю. Считаю диалог с такими господами просто бесполезен (уже так много вроде бы сказано, а в ответ разговоры только о моей личности, да и то в форме не совсем дипломатичной).

Минуточку, гражданин (или господин, как Вас там) Сыромятников, я между прочим не предлагал вообще не платить за рыбалку (я например, плачу как охотник за охоту, если знаю, что в конкретном охотхозяйстве есть дичь, также плачу деньги на платных озёрах, если там рыба есть), я Вам даже безвозмездно описал модель и там же отписал и про предполагаемую стоимость путёвки, всё это может работать уже сейчас и даже без создания какого-либо фонда.

Знаете, видимо правильно к примеру Олген заметил, что темы, созданные Вами созданы именно для сбора инфы и "шлифовки" лоббируемых Вами интересов.

Вы знаете, вести диалог с Вами, с тем, кто хочет стать богаче за наш счёт (ни звезды ни вкладывая в воспроизводство на данный момент и прикрываясь "законом") и при этом прикидываясь благими намерениями суетится и типа "не корысти рады" хочет побыстрее помочь рыболовам-любителям расстаться со своими кровными?

Макс Никитин

Куда вы зашли.....инетчики...хрен конструктива - вот куда.

syrman
Уважаемый господин Сыромятников, Вам трепаться не стыдно?! Только за прошлый год Вы лично и Ваши подчиненные нарушили столько законов, что учить тут многих как жить в сложившейся не без Вашего участия ситуации, по крайней мере просто не этично. Проведение фестиваля в запрет, куча заиленных сетей на Вашей территории, которые даже и не обозначены, Ваши супер егеря троллингующие по всей акватории от Фокино до Удельной - хотя Вы это им не разрешаете - достаточно примеров? Вы как владелец ВС и РПУ-шник не можете на своей территории порядок навести, пытаясь по ушам всем проехать что у Вас прав не достаточно. Открою вам не большую тайну - у Вас есть средства (а это уже очень много), направив которые на "благие цели" (ГСМ и т.д.) можно такого шухера навести (совместно с силовиками конечно) в Ваших "владениях", что Вас называть браки побояться, а не то что сетки ставить на Вашей территории. По всем остальным вопросам Вам народ напишет, что-то в стиле n13 - Вы это еще прочтете.

Ладно, парни.

Праздники кончаются, и мое свободное время - тоже.

Я как тот Понтий Пилат, который пытался что-то сказать и сделать, но эту помощь не приняли. Так сказать, умываю руки...

Я пытался наладить с Вами нормальный деловой контакт, тем более сам пришел на форум. В ответ получил полную пазуху оскорблений и обвинений во всех самых идиотских грехах. Заметьте, я никому не ответил из вас в таком же тоне. Но практически ничего по теме не обсудили (КолХозник - поздравляю! Враг не выведал вашу главную тайну)!

Оно мне надо, дерьмо то от вас хлебать в течении 3-х дней ?

Бесполезно говорить только с наиболее "активными" (и наиболее плохо воспитанными) членами Вашего клуба, которые перебивают тему переходом на личности вместо того, чтобы говорить о более важных системных вопросах, которые нас всех ожидают.

Забивая при этом даже тех участников форума, которые более реально оценивают предстоящую ситуацию. Ты прав, дорогой Т34, со стеной говорить бесполезно.

Поэтому и моему терпению приходит конец, и я прекращаю эту тему. Конструктивного обсуждения не получилось. Увы...

Живите счастливо, разогревайте себя бесполезным флудом на форуме, занимайтесь рыбалкой, и ждите, когда за Вас все решат. Приговор по поводу ЛиСР узнаете из газет...

За сим прощаюсь.

P.S. Игорь А радостно сообщил на соседней ветке о том, что на Волге еще есть много свободных участков общего пользования. "Активисты", может скинетесь рубликов по 100, да зарыбьте хотя бы один из этих участков щучкой весной ? Или опять что-то помешает? Или просто денег жалко? А, вы же, типа, малоимущие здесь все...

P.S.S. Тут некоторые исстрадались по поводу проведения в начале июня джерфеста на ВС.

Объясняю, что при проведении фестиваля ни одна щука не пострадала, потому что спортсмены обзательно придерживались принципа : "поймал-отпустил" после замера и фотографирования. Об этом можно прочитать в отчетах Сокола в НР и Демидовича в журнале Спининг трэвэл.

Более того, так как щука к этому времени уже отнерестилась (те, кто серьезно занимается рыбалкой, знает, что нерест заканчивается в мае), стресс от ее временной поимки на потомство не повлиял.

Для меня это было определяющим... Хотя для "активистов" это не главное, я понимаю, очень понимаю.

Крупный скутерист
Реклама фонда помощи сетевикам тоже не очень... :)

И звучать название "ФОНДА" будет так:

"Мы НЕ против сетей!" :-)

Крупный скутерист
Я имел в виду жалобу, который Крупный скутерист написал в Комитет по рыболовству и на которую от Рыбинспекции получил известный ответ.

Да не писал я туда жалоб, я на сайте Росрыболовства просто разместил ссылочку на свой блог в ЖЖ: http://bigscooterist.livejournal.com/ и просил тамошних уважаемых господ обратить на мой скромный опус внимание, ответ меня конечно ооочень посмешил,и не меня одного... :-)

Да и Вы судя по всему читали мой блог, иначе бы откеда взялась,а?

ВаНо
А чем это лето будет отличаться от всех предыдущих?

Запрет на ловлю в пределах РПУ без их разрешения существует не первый год. И что?

ВаНо, ты постоянно оформлял эти разрешения? Испытывал огромные проблемы из-за этого с ловлей рыбы в том районе?

Слав, при чём здесь РПУ? Не надо им платить! По закону - не надо, и всё! Точка!

Речь идёт о ВОЗМОЖНОМ их объединении с участками для организации ЛиСР. Вот о чём я предположил. Причём, предположил, поверь, не безосновательно. Ну уверен я в то, что такую кормушку наше государство, при лобби бизнеса, мимо кассы пропустит, или в то, что будет титьки мять с принятием соответствующих распоряжений!

Допустим, приедем мы с тобой в июле к Луковой, а к нам инспектор: "Предъявите ваши путёвки на ловлю в участке для ЛиСР"

Мы в ответ: "А с какого перепугу? Мы в РПУ ловим, а здесь ничего никому предъявлять не нужно!"

А он: "В РПУ не нужно. А на ЛиСР - нужно. А т.к. участки совместили, то предъявите ваши путёвки на ловлю в участке для ЛиСР". И основание под нос...

Догоняешь, о чём я?

А дальше два варианта: либо вариант Фидера, либо по закону... Мне лично первый как-то не по душе: здоровье не то, да и возраст.

Давай забьёмся на коньяк, что это будет уже в этом году?

С огромным удовольствием готов проспорить и проставиться даже 2:1, но что-то мне подсказывает, что пить мы будем твой коньяк... :(

Маст
Оно мне надо, дерьмо то от вас хлебать в течении 3-х дней ?

Да видать ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО было,раз три дня хлебали *16*. Ну не мазохист же Вы ?

А подтекст вопроса про джерк фестиваль,который Вам задавали,был несколько другой.

Разумеется никто не сомневался что для Вас было главным, что бы ни одна щука и её потомство не пострадало,но...

Dura lex,sed lex - Закон суров,но это Закон. Тут то как быть? Или денюжки решают всё?

Михаил Языков

Спасибо за ответы!

Очень интересная позиция, но, к сожалению, традиционная для нашего народа: статей не читал, рыбалкой на реке не занимаюсь, ситуации не знаю, но живо интресуюсь поговорить и дать решительные советы

Рыбалкой занимаюсь на других водоемах, в основном на Керженце, но планирую в будущем и на Волгу выбираться, поэтому тема меня интересует. Кроме того, в природоохране я не совсем посторонний человек - занимаюсь различными аспектами природоохранной деятельности более десяти лет. Так что считаю, Ваш сарказм здесь не уместен

"Недостоверная информация" - серьезное обвинение. Прошу факты, иначе это звучит как оскорбление...

Теперь владельцы РПУ смогут абсолютно на законных основаниях взымать плату с любителей за рыбалку на их РПУ, а работники рыбинспекции будут штрафовать всех тех, кто рыбачит без оплаченной путевки.

Такова реальность, и изменить закон (в части отмены этого права, а уж тем более в части запрета промыслового рыболовства в принципе, как это призывают активисты движения «против РПУ») в ближайшее обозримое время практически невозможно. Поэтому нам всем придется жить в новых условиях.

Вышеприведенная Ваша цитата - недостоверная информация. Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" корректирует ст. 24 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" следующим образом:

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; N 52, ст. 5498; 2007, N 50, ст. 6246; 2008, N 49, ст. 5748) следующие изменения:

17) в статье 24:

а) часть 4 признать утратившей силу;

б) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей

33.3 настоящего Федерального закона, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области

любительского и спортивного рыболовства).";

в) дополнить частями 5.1 - 5.3 следующего содержания: "5.1. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

5.2. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным

законом и Федеральным законом от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

5.3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства.";

Стоит заметить, что рыбопромысловые участки, согласно ст.18 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" не только участок для промышленного рыболовства:

Статья 18. Рыбопромысловые участки

1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части. (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации (в пресноводных водных объектах), прибрежного рыболовства, товарного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 260-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей.

4. Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

5. Использование рыбопромыслового участка осуществляется в соответствии с законодательством о водных биоресурсах и водным законодательством.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 260-ФЗ)

6. Использование земельных участков для целей рыболовства осуществляется в соответствии с водным законодательством и земельным законодательством.

(часть шестая введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 260-ФЗ)

Тоесть при прочтении мы видим, что вышеприведенным законом лишь введена норма, предписывающая выдачу путевок любителям "На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона" (п.5 ст.24), а это не то, что вы указали, ведь "плату с любителей за рыбалку на их РПУ" смогут взимать только владельцы РПУ, "предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства", а у Вас, да и у других РПУ, осуществляющих промлов, соответствующих договоров пока нет.

Согласны?

Моя позиция изложена в трех моих статьях в НР и в моих постах. Коротко - чтобы спасти ситацию с уменьшением рыбных запасов, за рыбалку надо платить всем, кто в ней участвует. Вам - не надо (Вы ведь на реке не рыбачите).

Спасибо, постараюсь раздобыть Ваши статьи и прочитать в ближайшее время

Автор я. На совете ее никто еще не рассматривал, хотя я устно рассказывал уже многим должностным лицам . Уверен, что там же будет еще ряд альтернативных предложений. Не знаю, хороших или плохих как для любителей, так и для самой реки.

Вопрос возник из-за фразы в Вашем посте №11 "Создание Фонда - это одно из предложений, которое мы отправили в правительство. В него, по мнению авторов, должны входить как владельцы РПУ, так и представители правительства, а также представители общественных организаций". Из нее я сделал вывод, что идея фонда - коллективный труд. Ну, а раз автор Вы, не могли бы Вы выложить сдесь то, что Вы отправили в правительство? Это бы очень помогло при обсуждении результатов

РПУ-шник ежегодно отправляет дененые средства федералам в виде компенсационных мер за свою деятельность (хотелось бы верить, что на воспроизводство).

Дополнительно тратить деньги на воспроизводство не обязан.

Спасибо.

Не могу, так как не знаю. Посмотрите на сайте министерства Природопользования и экологии.

К сожалению не нашел, потому и спрашивал. Вы же сказали, что Вы с недавних пор являетесь членом совета, поэтому логично было предположить, что Вас ознакомили с коллективом, с которым Вам предстоит работать. Жаль, вопрос совсем не праздный.

Я занимаюсь борьбой с браконьерством по службе, поэтому прекрасно понимаю, как сложно установить контроль за браконьерством. Так как я у Вас не бывал, своего видения Вашего вклада в охрану территории у меня нет, а вопрос вызван неоднократными сообщениями форумчан о фактах браконьерства на территории Вашего РПУ. Понимаю, что целиком вопрос решить невозможно, однако, если бы Вы выложили здесь результаты Вашей работы (количество рейдов и выявленных нарушений) это бы подняло доверие форумчан к Вашим словам. Да, РПУ-шники правами не обладают, однако привлечь к оперативной работе сотрудников, обладающих этими правами - задача абсолютно решаемая

Считаю, что владельцы РПУ должны предоставлять утвержденные на уровне области услуги для любителей. Как раз этим и надо заниматься.

То есть Ваши утверждения в теме, о том, что РПУ не обязано заниматься очисткой территории от мусора, борьбой с браконьерством и любители не смогут на это повлиять - это лишь констатация факта, а не Ваша позиция?

Штрафы иногда можно заменить на добровольное пожертвование (чуть меньше, но деньги идут не в космос, а конкретно на восроизводство). Я так думаю.

Не согласен. Штраф - это вид наказания за нарушение, и скрывать это нарушение, заменяя его добровольными пожертвованиями - серьезное должностное преступление. За это уголовные дела заводятся регулярно.

Законы в нашей стране сначала всегда не совершенны. Но это законы, и их надо исполнять, при этом корректируя в установленном порядке.

Надо больше контроля со стороны рыбинспекции за количеством вылова, но ее пока только сокращают и техники не дают (см. мою последнюю статью)

Не нашел ответа на свой вопрос. Я спрашивал - как Вы как рыболов-любитель относитесь к РПУ

И еще вопрос - не могли бы Вы прокомментировать мои соображения, изложенные в посте №240

Изменено пользователем Михаил Языков

Крупный скутерист
Да, еще он предлагал деньги от путевок в клуб ФВ отправлять на зарыбление, что также не поддается обсуждению.

А чем ВФ хуже предлагаемого Вами мифически честного фонда то?

Тем, что тут действительно общественного контроля будет в десятки раз больше, а собранные бабки не будут утекать неизвестно куда, а действительно пойдут на зарыбление строго по графику?

urist

Господа РПУшники, сбор денег с рыбаков, в общем то хорошо, (для Вас), однако я при всех, на этом форуме, а так же и в жизни, обязуюсь по мере своих сил и возможностей, как говориться привести Вас к нормальному бою:

- Если вы намерены взымать плату, то согласо зак-ву РФ вы будете оказывать определенные услуги, а это значит, что вы будете брать на себя определенные права и обязанности, права (по сбору денег) Вы для себя уже определили, обнако вы забываете про свои обязанности, а имеено Вывоей стороны должны, не по предписанию, а по закону обеспечить определенный мимнимум безопасности людей, рыбачащих на вашем участке, далее обеспечить людям заплатившим Вам свои деньги отсутствие на акватории, где они ловят рыбу, Ваших сетей, ну и к Вам, как продавцам потребительских услуг всегда будет применяться закон "О защите прав потребителей", закон повторяю ориентированный прежде всего на потребителя. Вы не прочуствовали его в полной мере поскольку не задевали большой слой масы рыболовов, которые на Ваши мелкие нарушения смотрели сквозь пальцы.

Со своей стороны, учитывая сложившуюся ситуацию, буду сам и поручу своей коллегии, при обращении и участии комрадов. стараться привести выражаясь Вашими словами, ситуацию близкую к европейским традициям. Но только поймите, что европа это не только цены, но и соблюдение закона и свобод любого гражданина, прежде всего.

Отсюда вывод:

Комрады, прошу Вас сообща собирать факты незаконных действий сотрудников РПУ, конфликты с рыболовами и злоупотреблений данных работников.

Цель преследуемая мной: в силу своей проффесии, желаю создать положительную, для нас рыболовов-любителей, правовую практику, которая поможет бороться с произволом деятелей от РПУ.

Все направления материалов в суд, прокуратуру и т.д. будут осуществляться за счет коллегии, материариалы присылать в мой алрес, тел в личке.

P.S. Поскольку мой пост затрагивет интересы большого контингента (учитывая статьи Устава, хотя я и не клубник), и может вызвать не одназначные выводы прошу Модераторов и Совет клуба решить нужен ли он здесь и если не нужен удалить, за любое решение Спасибо.

Изменено пользователем urist

Крупный скутерист
Я как тот Понтий Пилат, который пытался что-то сказать и сделать, но эту помощь не приняли. Так сказать, умываю руки...

Ой, не льстите себе, ой не льстите...

Понтий Пилат «бив Иисуса, предал на распятие»...помните об этом.

В ответ получил полную пазуху оскорблений и обвинений во всех самых идиотских грехах.

Не в том тоне Вы диалог с рыболовами-любителями начали (не в том ключе), поэтому собственно и пожнали то, что посеяли.

Бесполезно говорить только с наиболее "активными" (и наиболее плохо воспитанными) членами Вашего клуба,

Мне например Ваша "барско-снисходительная" манера общения тоже не нравится.

"Активисты", может скинетесь рубликов по 100, да зарыбьте хотя бы один из этих участков щучкой весной ? Или опять что-то помешает? Или просто денег жалко?

Обязательно скинемся:и на малька и на бензин для антибраконьерских рейдов весной и на многое другое.

Михаил Языков
За сим прощаюсь.

Очень жаль, честно. Я надеялся, что Вы пришли на форум, чтобы наладить конструктивный диалог с общественностью, и что Вы знали на что идете. В таких острых вопросах резких слов со стороны народа не избежать. Ни в коей мере не одобряю методов ведения разговора некоторых форумчан, но считаю, что и Ваш стиль общения достаточно агрессивен.

Не в этом ли одна из причин того, что конструктива не получилось?

Дени$

Сдаётся мне что летом будут акции по типу Антибрака,Антирпу-массовые выезды рыбаков на рпу для рыбалки с последующей подачей жалоб в Общество защиты Прав потребителейи и в Рыбнадзор.

T-34
... Ты прав, дорогой Т34, со стеной говорить бесполезно...

И вам не хворать =)

Славян
... Слав, при чём здесь РПУ? Не надо им платить! По закону - не надо, и всё! Точка!

Речь идёт о ВОЗМОЖНОМ их объединении с участками для организации ЛиСР. Вот о чём я предположил. ...

Вадим, ты меня не понял.

Я привел сравнение с ситуацией прошлого лета, так как она тоже ничем хорошим в законодательном плане для любителей не отличалась.

Ты возможно забыл, что закон обязал нас осуществлять ловлю на тер-рии любого РПУ хоть и бесплатно но обязательно с разрешения! А разрешений хрен знает где взять, а за Марийскими надо чуть-ли не в Йошку ехать, а некоторые РПУ уже и денюжки собирали за путевки и т.д. и т.п. Ну ведь по сухой букве - полная жепа для любителей (каждый раз требовалось где-то изыскивать разрешения и т.д.). Разве не так?

Отсюда и появились первые потуги ВФ идти на контакт с РПУ.

И поэтому я и спросил тебя, сколько за это лето ты оформлял бесплатных разрешений следуя букве закона и сколько раз тебе недавали ловить без разрешения инспектора? Это все к тому, что ничего страшного не было.

Важно понимать, что это сравнения я привел как описание худшего варианта, но поверь есть масса более позитивных вариантов развития событий.

Описывать долго, да и какой смысл.

Кафиец

Я- менеджер.......

, а НЕ наша РАША,!!!""!!!

Все остальное удалил после модерации!!!

Изменено пользователем Кафиец

SPhpilot

Я тут сразу после пожара.

ВаНо: Вадим, не договоряться они про фонды, надо это остальным 49-ти РПУ-шникам, чтобы их кровные утекали в какой-то фонд, а потом жди их оттуда, когда можно наличкой на месте.

Как охотники сейчас платят в каждое охотозяйство отдельно, так и на реке будет. Первые лет пять.

Я почти уверен.

Про коньяк - можно третьим к вам забьюсь. В это год не успеют, по крайней мере массово. Пока решение примут по участкам, пока заявки соберут, пока конкурс проведут. Дело в том, что действует Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2008 г. N 1078 О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО УЧАСТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА И ЗАКЛЮЧЕНИИ ТАКОГО ДОГОВОРА.

Либо его менять под новые условия, чтобы автоматом промысловикам одновременно и услуги по ЛиСР, либо в его рамках, тогда надо будет нарезать новые РПУ.

Мне почему-то видится, что выделят какое-то количество участков под любителей,остальное оставят. Пока по-крайней мере.

ст.24.7 ФЗ "О рыболовстве..." предусматривает участки свободные и бесплатные.

Само верное, было бы войти в Рыбохозяйственный совет НН-области и Васильсурское расширение, как самое масоовопосещаемое место, выделить в такую зону.

P.S. Марку коньяка согласовать бы.

- Дербент? (Старая крепость, например)

Изменено пользователем SPhpilot

Кафиец

Вы что не понимаете, что назревает пиндоский переворот? И страна развалится? Весь восток отойдет к Китаю и Японии, а мы останемся как Московская Русь, т.е. без не ХУЯ?

ВаНо

Слав, ну какие инспектора в прошлом году? Кому они были нужны, кроме одного-двух Окских жлобов? *1*

Разрешения-то были БЕСПЛАТНЫМИ!!! *16*

А будут ПЛАТНЫМИ... :(

Разницу в подходе ощущаешь?... *22*

В прошлом году я считал что главное для общественной организации - это удобство для её членов (не бегать, не просить, не ездить в Йошку). А в нынешнем считаю, что в предстоящей ситуации это уже не актуально - всем реально заинтересованным (чёрным, синим, желтым и любым другим) надо отстаивать интересы всех любителей на базе существующей общественной организации, ибо так проще чего-то добиться. Но только не так, как в этой и в соседней теме это делали многие, а так, например, как Михаил Языков, или urist. - т.е. конструктивно и со знанием хотя бы основ риторики и юриспруденции, а они, как известно, переходов на личности не предусматривают...

ВаНо
P.S. Марку коньяка согласовать бы.

- Дербент? (Старая крепость, например)

Готов! *1*

И буду рад проспорить!

PS^ с постом согласен. Действительно скорее всего не этим летом. Но это же ничего в принципе не меняет. Вернее меняет, но только для тех, кто агонию хочет для себя продлить ещё на год...

Но от спора не отказываюсь. :)

Славян
Слав, ну какие инспектора в прошлом году? Кому они были нужны, кроме одного-двух Окских жлобов? *1*

Разрешения-то были БЕСПЛАТНЫМИ!!! *16*

А будут ПЛАТНЫМИ... :(

Разницу в подходе ощущаешь?... *22*

...

Вадим, я с первого сообщения прекрасно понимал каждый довод в поддержку мнения о том, что сейчас необходимо сотрудничать с РПУ в лице автора этой темы.

Я серьезно.

Жаль, что сторонниками этого дела просто игнорируются важнейшие доводы и аргументы аппонентов. А это грубейшее нарушение основ конструктивного диалога. И только из-за этих нарушей думаю появились ответные негативные посты. *16*

Если у тебя есть желание поспорить, то могу предложить следующую формулировку:

- этим и следующим летом ни ты ни я не испытаем серьезных сложностей связанных с обсуждаемым в этой теме вопросом и удовлетворением личных амбиций в рыбалке.

Ну если конечно кто-нибудь специально не задастся целью. :)

Ты предположишь, что через два года уж точно будем башлять и т.д. Вполне возможно, но за это время думаю многое в этом вопросе проработается и ни кто нас не лишит рыбалки. И будем мы башлять, и будут зарыблять или не зарыблять. А может и не будем башлять, а может...

ВаНо

От души желаю тебе и всем нам победы в этом споре...

Михаил Языков
однако я при всех, на этом форуме, а так же и в жизни, обязуюсь по мере своих сил и возможностей, как говориться привести Вас к нормальному бою:

Игорь Валентинович, а может быть, раз есть желание и ресурс, попытаться поучаствовать в работе по разработке нормативов?

Направить в министерство письмо с требованием согласно всяких там прав общественности (ну вы понимаете) предоставить возможность ознакомиться с проектом готовящихся нормативов для внесения предложений общественности? Заодно предложить включить в рыбохозяйственный совет еще одного члена.

Кстати, Вам вопрос: требуется ли по закону экологическая экспертиза обсуждаемого пакета документов?

urist

Важным этапом в формировании экологического законодательства явилось принятие 12 декабря 1993 г. Конституции РФ, которая определила равноправие различных форм собственности (государственной, муниципальной и частной) на землю и иные природные ресурсы (ст. 9, 36), а также право граждан на благоприятную окружающую среду I,CT 42). В прежней Конституции страны декларировалась только государственная собственность на природные ресурсы. После принятия Конституции РФ практически полностью было пересмотрено законодательство Российской Федерации, в том числе и экологическое. Сформировалось новое экологическое законодательство Российской Федерации, структура которого была уже рассмотрена выше. Экспертиза — это исследование специалистом (экспертом) каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в области науки, техники или искусства. Экспертные оценки представляют собой количественные и (или) пор (ко-вые оценки процессов или явлений, не поддающихся непосредственному измерению, а поэтому основываются на суждениях специалистов. Экологическая экспертиза — это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экологических и других последствий реализации объекта этой экспертизы. Экологическая экспертиза проводится на строительство новых, реконструкцию действующих заводов, фабрик, шахт, рудников, машин, оборудования, а также материалов, приборов, оказание услуг и т.п., использование которых ведет к загрязнению окружающей среды и разрушению экосистем, нерациональному использованию природных ресурсов, наносит вред здоровью населения, растительному и животному миру. Федеральный закон «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. №174-ФЗ. регулирует отношения в области экологической экспертизы. Он направлен на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на эту среду и предусматривает реализацию конституционного права субъектов Российской Федерации на совместное ведение вопросов охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. Наряду с этим законом действует постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. № 698 «Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы». Экологическая экспертиза основывается на принципах:

• презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и другой деятельности;

• обязательности проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы;

• комплексности оценки воздействия на окружающую природную среду хозяйственной и другой деятельности и его последствий;

• обязательности учета требований экологической безопас-ност и при проведении экологической экспертизы;

• достоверности и полноты информации, представляемой на экологическую экспертизу;

• независимости экспертов при осуществлении полномочий в области экологической экспертизы;

• научной обоснованности, объективности и законности заключений экологической экспертизы;

• гласности, участия общественных организаций (объединений), учета общественного мнения;

• ответственности участников экологической экспертизы и заинтересованных лиц за организацию, проведение, качество экологической экспертизы.

Исходя из ситуации мое мнение таково, что при организации определеной хоз. деятельности (оказание услуг) с участием природного объекта, проведение такой экспертизы неоходимо.

Михаил Языков

Игорь Валентинович, спасибо!

разрешите еще одно уточнение - экологическая экспертиза потребуется при заключении договоров на организацию рыбопромысловых участков для ЛиСР или все-таки экспертиза нормативных документов тоже потребуется?

urist

Считаю, что ключевое слово здесь ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, отсюда и прведение экспертизы - необходимо на стадии заключения договоров. А Закон, да наверно следовало бы его пропустить через это сито, однако это все мечты и чаяния, ни кто скорее всего его не завернет, представление-протест на него не напишет. Понимаете нет мощного, читай богатого лобби кто был бы заинтересован в пересмотре данного НПА. Да и при его подготовке скорее всего ни кто не закладывал в бюджете проведение подобного рода экспертиз - очень дорогое удовольствие.

Есть и другое мнение, кто девушку ужинает, тот ее и танцует, это я к тому, что проведение эксперизы при подготовке закона заказывать должно гос-во, проводит экспетизу гос-венное учреждение, отсюда вопрос Вам, Вы дупаете она (экспертиза) может быть отрицательной?

Изменено пользователем urist

Михаил Языков
Есть и другое мнение, кто девушку ужинает, тот ее и танцует, это я к тому, что проведение эксперизы при подготовке закона заказывать должно гос-во, проводит экспетизу гос-венное учреждение, отсюда вопрос Вам, Вы дупаете она (экспертиза) может быть отрицательной?

Исходя из известного мне опыта (в других регионах) такое случется. Ну и еще я думаю, что если она будет проводиться, то должна проводиться по закону с участием заинтересованной общественности, поэтому есть смысл заявить о своем интересе в данном вопросе и потребовать известить о месте и времени ее проведения. Если этого не сделать, экспертиза пройдет с участием общественности, входящей в рыбохозяйственный совет (члена НООиР) и будет легитимна.

Навскидку видится еще одна возможность влияния на ситуацию - если экологической экспертизы не будет - нормативный акт можно отменить в суде

urist

Ни кто ни кого приглашать не будет, вот смотрите показательный пример.

Противники поднятия уровня Чебоксарской ГЭС, говорили о необходимости проведения ряда экспертиз в том числе и экологической, зато сторонники сказали что плотина разрабатывалась, это в каком году, под такой уровень и при ее строительстве были проведены все необходимые исследования, но ведь даже ни кто и не вспомнил что за это время инфраструктура развивалась, и позиция сторонников была поддержана на самом высоком уровне, вот Вам и общественное мнение.

Нет я не говорю что нужно тупо ждать в стороне, под лежачий камень вода не течет, но учитывая ситуацию надо подобрать момент и стечение обстоятельств которое поможет что то изменить в лучшую сторону. Я намекаю на подготовку регионального закона о туризме, вот при его обсуждении надо и затронуть эту тему.

Михаил Языков
проведение эксперизы при подготовке закона заказывать должно гос-во, проводит экспетизу гос-венное учреждение,

С государственной экологической экспертизой более-менее понятно.

А что закон говорит об общественной экологической экспертизе?

urist

Михаил я обязательно отвечу и отпишусь, просто к рыбалке готовлюсь, крайняя в эти праздники получается.

urist

Вообщем Михаил провентилировал немного эту темку про эк. экспертизу и вот, что получается:

Никто не будет проводить никаких экспертиз, по сути деятельность у них УЖЕ организованна и сейчас выходит им лишь придется в ЕгРЮЛ внести лишь изменения по форме Р14001 и добавить себе этот вид деятельнсти ну и соответственно сообщить в стаистику.

Так что все просто до тошноты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...