Перейти к контенту
syrman

Конструктивное обсуждение ситуации с изменением порядка любительской рыбалки на РПУ (в связи с изменением закона "О рыболовстве")

Recommended Posts

Anker 1

1 Я работающий человек- Я ПЛАЧУ ГОСУДАРСТВУ НАЛОГИ –какого ещё XXX ВАМ НАДО!

2 Всех пенсионеров на покой? (нет денег –пшёл вон (без всякого уважения к старости?)

3 Сатана тут правит бал

Извиняться не буду можете банить

Последнюю отдушину забирают!!! *71*

Поделиться этим сообщением

ВНП

Прочитал всю эту туфту бегло,если уних нет прав с браконьерством боротся то какие же права есть с любителей деньги драть?Мальков то биш запускать будут *01* солидарен с мнениями Л -Колхозником и с Серёгой-Фидером,В заключение прведу две пословицы- против лома есть приём(ещё больше лом),на хитрую жопу всегда найдётся х...й с винтом *01*

SPhpilot

Прозевал публикацию закона - праздники.

Для себя не нашёл принципиальных изменений. То ли у нас чиновники от рыбалки ушли вперёд, то ли ломать им придётся сложившееся положение.

По Средневолжскому ТУ Росрыболовства второй год как участки поделены на РПУ под ПР и РПУ для осуществеления ЛиСР. В Чувашии конкурса на ЛиСР не было, а промысловики почти все согласились на ЛиСР. У марийцев всё поделено, распределено, ПР отдельно, ЛиСР отдельно, береговая полоса сободная и два участка свободных (говорил вроде уже).

РПУ нарезает местная власть, но договор на ПР заключается с региональным исполнительным органом, а на ЛиСР с федеральным, т.е. с ТУ Росрыболовства. И не иначе как по итогам конкурся. Правда допускается один участник, он же и победитель автоматом.

Т.е., те промысловики, которые смогут подготовить инфраструктуру для осуществления ЛиСР и если законодательно совместят РПУ под обе цели - то Syrman смотрит далеко вперёд. А не смогут, то их, этих участков под ЛиСР 10% от всей площади Волги и Суры и Ветлуги. А на РПУ под ПР теперь никаких согласий не требуется.

То, что представителя ВФ нет в Рыбохозяйственном совете НН-области для меня новость. Я думал иначе.

Там, на совете, надо требовать предоставления максимального количества зон свободной рыбалки (Левша хорошо изложил). И информация должна быть достоверная, где можно рыбачить любителям свободно, а где нет. Чтобы не было злоупотреблений со стороны контролирующих органов.

Что одно для себя понял, Сыромятников, при всей своей терпеливости и тактичности при общении с народом, преследует только одну цель - наладить цивилизованный бизнес. Американская мечта, так сказать. Наверное, к этому и придём, когда-нибудь. Причём тут фонды, воспроизводство? И в Рыбохозяйственном совете он в первую очередь будет свой бизнес лоббировать. Обидеть цели нет, но вещи хочется называть своими именами.

Но - 100 рублей за день рыбалки, 5000 в год, по минимуму, только за право порыбачить.

6APCuK

SPhpilot,

Спасибо,очень грамотно,я так не могу-меня несёт когда пишу-)))

ДедМазай
очень грамотно,я так не могу-меня несёт когда пишу-)))

Простое "лекарство": набиваешь пост в Ноутпаде, идёшь курить, перечитываешь - правишь, идёшь (курить/поддать/поспать/посрать - на выбор), перечитываешь - правишь - копи/пэйст - постишь. Я серьёзно *21*

Dimriy
Может и так. Только для меня сейчас важенее вопрос о том, как помочь реке восстановить свои запасы.

И на мой взгляд нечестно, когда я вижу людей (на называю рыболовами), которые целыми днями троллингуют абсолютно бесплатно перед Луковой протокой и Василем на иностранных катерах и моторах, попивая пивко.

сам не троллингую, а вот в указанных местах ловлю и нередко и не заметил изобилия троллингистов. зато сетей в этих местах найти - ваще не проблема, после кого запасы восстанавливать надо?

syrman
Насколько я понял, поддержка от syrman будет первым шагом к к конструктивному сотрудничеству?

Или нет?

Другими словами, что Вы, syrman, предпочитаете:

- озвучивать в рабочей группе некоторые предложения ВФ,

или

- иметь рядом с собой в рабочей группе представителя ВФ?

Я не хочу озвучивать ни чьи предложения. Я предлагал Вам на форуме конструктивно обсудить сложившуюся ситацию и выработать реальные предложения, каким образом в новых условиях защитить права любителей (в плане их прав при рыбалке за деньги на РПУ) и заставить РПУ-шников перечислять деньги от путевок (часть их) на воспроизводство.

После этого обсуждения я бы официально вынес эти предложения на рыбохозяйственный совет.

Иметь рядом в "рабочей группе" (правда не знаю, что это такое за группа) представителя ВФ типа Крупного скутериста или Т34 для меня просто неприемлемо, так как для главная задача одна - как не платить деньги любителям не при каких обстоятельствах .

Я эту позицию не поддерживаю. Считаю диалог с такими господами просто бесполезен (уже так много вроде бы сказано, а в ответ разговоры только о моей личности, да и то в форме не совсем дипломатичной).

КолхозНик

"Давайте поможем реке за ваш счёт", - предлагает, топикстартер. И я разрешу вам ловить рыбу на своём участке, если пообещаете не рвать мои сети, которыми он опутан........

Положение катастрофическое! Рыба кончается! - вопиёт человек который сегодня вынул из сетей не один десяток килограмм, этой самой рыбы......

Воистину, нет предела лицемерию..........

Я сам о себе и своих уловах заботится предпочитаю, чего и всем желаю.

Кто хочет платить за рыбалку, вэлкам под ГЭС. Места там побогаче, да и аппетиты у собирателей дани поскромнее.

syrman
[Понимаете Вадим,мне кажеться неправильно вы диалог начали.Договариваться(если вы правда на это рассчитываете) надо как то иначе,а не с позиции я хозяин на реке,а вы так любители,и не надо ничего навязывать и подменять понятия и интересы вуалировать.По момему откровенныо честный разговор имел бы намного меньше негатива в восприятии.В таком виде как сейчас вы врядли найдёте много желающих сотрудничать.

А в каком месте я на этой ветке я разговаривал с Вами как хозяин , подменял понятия и "вуалировал интересы"? Покажите, пожалуйста.

Может это Вы с самого начала общаетесь со мной с очень сильным предубеждением, отсюда то и все проблемы с коммуникацией ??

Изменено пользователем syrman

ДедМазай
Насколько я понял, поддержка от syrman будет первым шагом к к конструктивному сотрудничеству?

Или нет?

Другими словами, что Вы, syrman, предпочитаете:

- озвучивать в рабочей группе некоторые предложения ВФ,

или

- иметь рядом с собой в рабочей группе представителя ВФ?

Я не хочу озвучивать ни чьи предложения. Я предлагал Вам на форуме конструктивно обсудить сложившуюся ситацию и выработать реальные предложения, каким образом в новых условиях защитить права любителей (в плане их прав при рыбалке за деньги на РПУ) и заставить РПУ-шников перечислять деньги от путевок (часть их) на воспроизводство.

После этого обсуждения я бы официально вынес эти предложения на рыбохозяйственный совет.

Иметь рядом в "рабочей группе" (правда не знаю, что это такое за группа) представителя ВФ типа Крупного скутериста или Т34 для меня просто неприемлемо, так как для главная задача одна - как не платить деньги любителям не при каких обстоятельствах .

Я эту позицию не поддерживаю. Считаю диалог с такими господами просто бесполезен (уже так много вроде бы сказано, а в ответ разговоры только о моей личности, да и то в форме не совсем дипломатичной).

Хорошо.

Насколько официален рыбохозяйственный совет? (Пишу с маленьких букв, как в оригинале).

Претит ли Вам очный диалог например, с Владом, или со мной, или Левшой, ... ежели не устраивают КС и Т34?

Я - серьёзно. *21*

ЗЫ: у меня лично - единственная мечта - быть здраву. Я всегда найду где и с кем порыбачить. Мне за камрадов может оказаться обидно.

ЗЗЫ: на ВС останавливался, с другом - швейцарцем. Жрачка - гут. С рыбой - напряг, однако ...

Ловил в той же Луковой в 1981-82-83-84 - это была совсем другая рыбалка.

Изменено пользователем ДедМазай

syrman
"Давайте поможем реке за ваш счёт", - предлагает, топикстартер. И я разрешу вам ловить рыбу на своём участке, если пообещаете не рвать мои сети, которыми он опутан........

Положение катастрофическое! Рыба кончается! - вопиёт человек который сегодня вынул из сетей не один десяток килограмм, этой самой рыбы......

Воистину, нет предела лицемерию..........

Я сам о себе и своих уловах заботится предпочитаю, чего и всем желаю.

Кто хочет платить за рыбалку, вэлкам под ГЭС. Места там побогаче, да и аппетиты у собирателей дани поскромнее.

Алексей, пожалуйста не засоряйте эту ветку своими псевдо литературными изысками. Я же не хожу на Вашу (соседнюю ветку), где Вы к оружию призываете. Ваша позиция давно ясна.

Но она не единственная...

КолхозНик

К сожалению, я не модератор, тему эту давно прикрыть пора ибо, это чистой воды... точней грязной воды развод форумчан на бабки в интересах топикстартера, который неприменёт использовать любой конструктив в своих заведомо корыстных целях не гнушаясь выдёргиванием фраз из контекста и полной подменой смысла постов.

syrman
Хорошо.

Насколько официален рыбохозяйственный совет? (Пишу с маленьких букв, как в оригинале).

Претит ли Вам очный диалог например, с Владом, или со мной, или Левшой, ... ежели не устраивают КС и Т34?

Я - серьёзно. *21*

ЗЫ: у меня лично - единственная мечта - быть здраву. Я всегда найду где и с кем порыбачить. Мне за камрадов может оказаться обидно.

ЗЗЫ: на ВС останавливался, с другом - швейцарцем. Жрачка - гут. С рыбой - напряг, однако ...

Ловил в той же Луковой в 1981-82-83-84 - это была совсем другая рыбалка.

Рыбохозяйственный совет при правтельстве Нижегородской области работает уже 3 года. В него входят представители РПУ, правительства, рыбинспекция, зак.собрание и много еще кто. От любителей там Зеленов, председатель НООР (плохо понятная для меня организация в плане пользы для рыболовов).

Думаю то же, что не плохо бы устроить круглый стол для обсуждения поднятого на этой ветке, если эта встреча только не превратится в базарные истерики типа предыдущего поста КолХозника (извиняюсь за сравнение). На эти разборки мне время тратить не очень охота, достаточно того, что начитался уже про себя в их пассажах.

А за камрадов Вам обидно - это Вы про то, что их могут обязать аж целую тыщу рублев в год платить на восстановление рыбных запасов? А им отдавать не охота?

Я первый раз ловил в Василе в 2003 году - класс, в 2006 году рыбалка стала резко хуже, сейчас стабильно средняя.

Специально для переживающих с соседней ветки - сетями там ловили всегда , а мы стали владельцем участка РПУ только в конце 2007 года с тем же составом рыбартели.

ДедМазай
Думаю то же, что не плохо бы устроить круглый стол для обсуждения поднятого на этой ветке,

Где и когда? *32*

syrman
К сожалению, я не модератор, тему эту давно прикрыть пора ибо, это чистой воды... точней грязной воды развод форумчан на бабки в интересах топикстартера, который неприменёт использовать любой конструктив в своих заведомо корыстных целях не гнушаясь выдёргиванием фраз из контекста и полной подменой смысла постов.

К сожалению, я тоже не модератор.

syrman
Думаю то же, что не плохо бы устроить круглый стол для обсуждения поднятого на этой ветке,

Где и когда? *32*

На мой взгляд, неплохо бы это сделать на базе журнала НР. Они полностью в теме, заодно и опишут потом эту встречу для информации всем любителям области.

Надо с Соколом созвониться и переговорить по этому вопросу.

Славян

Вы и так Сокола и НР уже помазали в некоторых глазах.

Хотя на всех не угодишь, понимаю и Вас и его.

Ну да знали ведь через что придется пройти после однозначного предыдущего опыта общения на этом форуме. Кажется в прошлый раз Вы откланялись озвучив, то что здесь контенгент не тот. Но мы снова с Вами, и это прекрасно.

Поздравляю! Вы многого добились этой темой.

Если еще недавно на форуме была позиция подавляющего большинства в том, что РПУ сегодня - однозначное зло для реки(читайте темы, смотрите опросы), то в этой теме Вы отлично прикрыли эту беду, предложив новое зло.

Грамотная переориентация с проблемы наличия РПУ на реке, на проблему в любом из решений которой ВСЕГДА будет РПУ!

Еще раз, примите поздравления.

И тут даже не важно, что ни один участник Вашей темы не высказал реального конструктива в том ключе в котором вы хотели его видеть.

Собственник в вас прям светится. Вы умудрились тему на общественном форуме позиционировать как Вашу собственную, хотя в ней лишь заглавие и лишь некоторые сообщения Ваши. Аккуратно но непреклонно навязываете свои паравила, прогоняете неугодные сообщения в другую тему, хотя Ваши аппоненты в большинстве своем не нарушают ни каких правил, кроме ваших (про то чтобы, "несогласные" писали в другой теме).

Картинка:

Сектант на большой площади успешно пропагандирует свои темы, прикрывая под благовидными предлогами личные выгоды. Темы по сути своей - губительные для общества, но сектант очень талантливый и вот уже некоторые люди потянулись за кошельками. Другие участники видя это, начали апелировать сектанту, на что он отвечает - не нравиться, идите на другую площадь.

Вобщем, браво!

Но надеюсь, вы все-таки не забываете что форум этот общественный, площади в стране общественные и река все-таки общественная.

Изменено пользователем Славян

ДедМазай

Где и когда? *32*

На мой взгляд, неплохо бы это сделать на базе журнала НР. Они полностью в теме, заодно и опишут потом эту встречу для информации всем любителям области.

Надо с Соколом созвониться и переговорить по этому вопросу.

ИМХО рыболовный журнал (как СМИ, живущее от продаж своего продукта любителям-рыболовам) - не есть нейтральная территория.

Кроме того, "описАние ..." - не есть цель встречи.

Может, для начала обозначить и обсудить позиции на нейтральной территории? Часика 2...3...4 уйдёт, не менее - если действительно интересно.

Изменено пользователем ДедМазай

syrman
Вы и так Сокола и НР уже измазали в некоторых глазах.

Хотя на всех не угодишь, понимаю и Вас и его.

НР самостоятельная организация, от меня никак не зависящая. Которая печатает то, что считает нужным его редакция.

Если Вы хотите сделать отдельный печатный орган под названием "Смерть РПУ - даешь любителям бесплатную рыбалку" - тогда это Ваше СМИ будет изначально измазано во многих других глазах нормальных людей. И что из этого?

Хотя можно и на нетральной, но только мне бы хотелось, чтобы Сокол присутствовал. Должны же быть на этой встрече холодные головы - таковым я его считаю ( Извиняюсь, но с теми , кто спорит со мной, я лично не знаком).

САА

Мужики, ну не понятно чтоль.

Вот мне, как человеку, работающему в торговле снастями для рыбалки, и рыболову в одном лице, всё понятно. На Волгу езжу ради леща, и перекрещиваюсь десятки раз, соприкосновясь с ГИМС, особенно Лыковским(Там вообще закон наизусть знают-почти как опричники при Иване Грозном)

Мне, честно рыбалка интересна не из-за рыбы, но и не за её отсутствие, я ловлю на озёрах и картах. РПУ выжили себя как есть в том смысле как они есть. г-на Сыромятникова даже не в чем упрекнуть, так как ловля на егму принадлежащей базе вопреки всему не поддаётся никаким мыслемым и немыслемым воображениям, при проведении тестирования того самого глубиномера JJ с Яншевским, мы столкнулись с простой истиной-ктог платит-тот и прав. И несмотря на это это человек ратует за зарыбление.

ВлаКр
А в каком месте я на этой ветке я разговаривал с Вами как хозяин , подменял понятия и "вуалировал интересы"? Покажите, пожалуйста.

Ну хотя бы тут: слово владелец не соответствует действительности, вы пользователь РПУ, арендатор. Плюс тут же еще одно утверждение заведомо ложное!

без получения согласия от владельцев РПУ любителям нельзя ловить на их участках.
Думаю, что на основании последних поправок к закону в договора аренды для всех существующих РПУ в ближайшее время будет внесены изменения о возможности организации на них спортивного рыболовства.

А можно ссылочку на эти поправки, на основе которых манна небесная упадет на РПУ ПЛ?

ВлаКр

Дальше тоже много интересного:

Если этого не произойдет, остается такой же неприятный для любителей вариант - не получение согласия от владельцев РПУ на ведение на этих участках спортивного рыболовства.
И водная милиция, и рыбохрана поддерживает ту версию прочтения закона, по которому без получения согласия от владельцев РПУ любителям нельзя ловить на их участках.
Сейчас закон откорректировал Президент, и РПУ-шника очень тяжело , просто невозможно заставить разрешать бесплатно ловить любителям. Но областное правительство хочет помочь вновь любителям, но только в рамках уже нового законодательства.
Не будет возможности владельцу РПУ устроить на своем участке ЛиСР - он вообще не согласует свой участок для рыбалки никому.

ВлаКр

Упс *12*

4. Этот пункт исключён (Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками).

Пора соглашаться

Сейчас ситуация изменилась, согласия не надо,
При этом необходимо в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве» в обязательном порядке оставить в свободном и бесплатном доступе участки водных объектов, которые традиционно используются для осуществления любительского и спортивного рыболовства, - так называемые «места общего пользования».
Их конечно оставят, только не в пределах РПУ
Никто в правительстве не нарезал участки для спортивного рыболовства на Волге и Оке. Готовятся такие участки для аукциона, но только в закрытых водоемах. И то все пока очень в сыром состоянии...

ВлаКр
Когда не было этих поправок, РПУ-шные участки нельзя было использовать для спортивной рыбалки. Или РПУ, или спортивное рыболовство.

Поэтому сделан главный шаг - разрешили использовать РПУ и для спортивной рыбалки.

Дачто ж это за поправки то такие? Как уже писали - Несколько целей использования РПУ было возможно изначально, но, имхо, без объединения ЛиСР с остальными, так как получится тот же "орешник", но наизнанку: Вы мне денег заплатите и рвите орехи, но знайте, что я их активно обрываю каждый день, да и мало их осталось. И смотрите не подходите к орешникам, которые сетями окружены - это мое!

syrman
ИМХО рыболовный журнал (как СМИ, живущее от продаж своего продукта любителям-рыболовам) - не есть нейтральная территория.

Кроме того, "описАние ..." - не есть цель встречи.

Может, для начала обозначить и обсудить позиции на нейтральной территории? Часика 2...3...4 уйдёт, не менее - если действительно интересно.

Часика 4 не обещаю, так как вообще то у меня основной бизнес абсолютно не связан с рыбалкой.

Эта тема волнует многих любителей, поэтому как раз рассказ об этой встрече, а также инфа о том, что будет происходить дальше очень интересует не только участников этого форума. Пусть пресса будет, так сказать, третьей стороной.

Насчет СМИ, который живет за счет продажи продукта любителям: как мне сказали, один из аполагетов движения "против РПУ" на соседней ветке Игорь Арутюнов (Игорь А) вообще владелец рыболовных магазинов. Так может он так страдает от того, что если заставят любителей платить деньги, у него снастей меньше купят? И его прибыль упадет? *01*

Видите, до чего можно договриться, если изначально начать вешать ярлыки...

ВлаКр
мои ответы основаны на понимании реальной ситуации , знании законов и опыте.
Тем более что владелец РПУ не несет ответственность за браконьерские сети.
за берег владелец РПУ вряд ли будет нести ответственность.

похоже главный вопрос:

как заставить любителей участвовать в воспроизводстве то?

А может и не надо заставлять? Любители, они на то и любители, что просто любят рыбалку, совсем не зарабатывая на этой любви, а даже очень наоборот много тратят на неё.

6APCuK

Ну не успел, но вот ещё из первой.Когда выговорите что вас очень беспокоит уменьшение количества рыбы на реке.И то что вы заботитесь о реке и предлагаете зарыбить.Я вас спросил-а интересно ли вам будет зарыбление например в Артёмах.Вы ответили ,что вас интересует только ваш участок.Ну так и говорите прямо.что вас беспокоит состояние рыбы на территории вашего РПУ.Зачем так громко и красиво?

Славян тут спросил а зачем вам это всё надо,на что вы ответили,что тут вы уже как любитель ратуете,чтобы рыбачить везде спокойно, и рыбно. Давайте уже скажем как есть,если сейчас вы не пробьёте фонд,то потом остальные владельцы в него уже не подпишуться.Просто выгребут сколько смогут пока будет прибыльно и бросят,а вас такой расклад совсем не устраивает.Чего стесняться то?

Изменено пользователем 6APCuK

syrman

Ну хотя бы тут: слово владелец не соответствует действительности, вы пользователь РПУ, арендатор. Плюс тут же еще одно утверждение заведомо ложное!

без получения согласия от владельцев РПУ любителям нельзя ловить на их участках.
Думаю, что на основании последних поправок к закону в договора аренды для всех существующих РПУ в ближайшее время будет внесены изменения о возможности организации на них спортивного рыболовства.

А можно ссылочку на эти поправки, на основе которых манна небесная упадет на РПУ ПЛ?

Почитате недавний пост нашего коллеги из Чебоксар. Там все написано, что ожидает и нашу область.

Термин "Владелец" и "Арендатор" применяется в официальных документах, это одно и то же.

syrman
Любители, они на то и любители, что просто любят рыбалку, совсем не зарабатывая на этой любви, а даже очень наоборот много тратят на неё.

Много тратите в магазине у Игоря А ? А причем здесь река с ее оскудевшими запасами ? Может и ей малую толику отдадите?

syrman
Мужики, ну не понятно чтоль.

Вот мне, как человеку, работающему в торговле снастями для рыбалки, и рыболову в одном лице, всё понятно. На Волгу езжу ради леща, и перекрещиваюсь десятки раз, соприкосновясь с ГИМС, особенно Лыковским(Там вообще закон наизусть знают-почти как опричники при Иване Грозном)

Мне, честно рыбалка интересна не из-за рыбы, но и не за её отсутствие, я ловлю на озёрах и картах. РПУ выжили себя как есть в том смысле как они есть. г-на Сыромятникова даже не в чем упрекнуть, так как ловля на егму принадлежащей базе вопреки всему не поддаётся никаким мыслемым и немыслемым воображениям, при проведении тестирования того самого глубиномера JJ с Яншевским, мы столкнулись с простой истиной-ктог платит-тот и прав. И несмотря на это это человек ратует за зарыбление.

Мужчина, Вы сами то поняли, что написали ? Если это реклама магазинов, где Вы работаете - то она неудачна

ДедМазай

Часика 4 не обещаю, так как вообще то у меня основной бизнес абсолютно не связан с рыбалкой.

Эта тема волнует многих любителей, поэтому как раз рассказ об этой встрече, а также инфа о том, что будет происходить дальше очень интересует не только участников этого форума.

А у меня бизнес не связан с рыбалкой - то есть абсолютно.

Повторяю простой вопрос: личная встреча любителей "без прессы" интересна, или нет?

Левша
Насчет СМИ, который живет за счет продажи продукта любителям: как мне сказали, один из аполагетов движения "против РПУ" на соседней ветке Игорь Арутюнов (Игорь А) вообще владелец рыболовных магазинов. Так может он так страдает от того, что если заставят любителей платить деньги, у него снастей меньше купят? И его прибыль упадет? *01*

Игорь А не владелец рыболовных магазинов, хотя наверно был бы не против повладеть :)

САА
Мужчина, Вы сами то поняли, что написали ? Если это реклама магазинов, где Вы работаете - то она неудачна

Ну если Вы сочтёте за напрасный труд меня и Яншевского в продвижении глубиномера с согласия Вашего и с Вашим егерем на ловлю в местах, запретных для лова по времени так и по месту, то Вы просто забываетесь. Прочтите выпуск РсН и РЕ за тот период.

Изменено пользователем САА

КолхозНик
... Если это реклама магазинов, где Вы работаете - то она неудачна

Реклама фонда помощи сетевикам тоже не очень... :)

syrman
Ну не успел, но вот ещё из первой.Когда выговорите что вас очень беспокоит уменьшение количества рыбы на реке.И то что вы заботитесь о реке и предлагаете зарыбить.Я вас спросил-а интересно ли вам будет зарыбление например в Артёмах.Вы ответили ,что вас интересует только ваш участок.Ну так и говорите прямо.что вас беспокоит состояние рыбы на территории вашего РПУ.Зачем так громко и красиво?

Славян тут спросил а зачем вам это всё надо,на что вы ответили,что тут вы уже как любитель ратуете,чтобы рыбачить везде спокойно, и рыбно. Давайте уже скажем как есть,если сейчас вы не пробьёте фонд,то потом остальные владельцы в него уже не подпишуться.Просто выгребут сколько смогут пока будет прибыльно и бросят,а вас такой расклад совсем не устраивает.Чего стесняться то?

Если мы пробъем идею фонда, тогда совместно с наукой будет составляться программа зарыбления Волги и Оки. Денег будет достаточно для того, чтобы зарыблять периодически по графику всю реку. А рыбка сама рассосется между участками как РПУ, так и общего пользования.

Что касается Артемовских озер. Эти закрытые водоемы как раз и будут, наверное передаваться в аренду для ЛиСР.

syrman

Игорь А не владелец рыболовных магазинов, хотя наверно был бы не против повладеть :)

Значит наврали

syrman

Ну если Вы сочтёте за напрасный труд меня и Яншевского в продвижении глубиномера с согласия Вашего и с Вашим егерем на ловлю в местах, запретных для лова по времени так и по месту, то Вы просто забываетесь. Прочтите выпуск РсН и РЕ за тот период.

За какой за этот период то ?

syrman

Эта тема волнует многих любителей, поэтому как раз рассказ об этой встрече, а также инфа о том, что будет происходить дальше очень интересует не только участников этого форума.

А у меня бизнес не связан с рыбалкой - то есть абсолютно.

Повторяю простой вопрос: личная встреча любителей "без прессы" интересна, или нет?

Я уже ответил и это мое предложение. Я не хочу потом извращения информации об этой встрече (извините, если обидел)

6APCuK
Что касается Артемовских озер. Эти закрытые водоемы как раз и будут, наверное передаваться в аренду для ЛиСР.

Я имел в виду Волгу в районе Артём, вы же сами ответили отказом-ссылку дать?

И по поводу рыбка рассосёться тоже ссылку дать ?Как вы же и писали,что если щукой зарыблять конкретное место-то она далеко не уходит.Кстати про щуку как раз всё время и говорите.

Изменено пользователем 6APCuK

КолхозНик
...Значит наврали

Ага, и меня принципиально беспартийного кляузника и базарного истерика, к активистам клуба причислить поспешили...)))))))))

syrman

Может по делу все таки поговорим, или будем продолжать неконструктивные нападки на меня? Я начинаю уставать отвечать по пятому разу, что не верблюд

syrman
...Значит наврали

Ага, и меня принципиально беспартийного кляузника и базарного истерика, к активистам клуба причислить поспешили...)))))))))

Когда я писал в статье о кляузах, я не имел в виду Вашу статью. Я имел в виду жалобу, который Крупный скутерист написал в Комитет по рыболовству и на которую от Рыбинспекции получил известный ответ.

Игорь SL

Вадим, вы готовы поучаствовать в организации зарыбления мальком хищника? (в данный момент конкретно моей любимой акватории волги, от Разнежья до Василя, скажу честно преследую свои сугубо корысные интересы рыбака *01*, но думаю что эта территория так же очень популярна у рыболовов любителей. ) Если да, то просто давайте это организуем хотя бы разово!, пока разово.... Весна близко, и думать нужно сейчас.

Сам как рыболов любитель и один из представителей рыболовного бизнеса с удовольствием посильно поучаствую материально. Готов поучаствовать организационно. Возможно что это поддержит и немалая часть участников данного форума. Думаю, надеюсь что немало моих друзей и дружественных предприятий, организаций с руководителями и собственниками которых дружу или просто знаком тоже это поддержат и посильно поучаствуют в зарыблении материально. И бог с ним с фондом пока его нет, зарыбим без него! И если выпустим даже только тонну малька судака, щуки это уже что то.

Вадим, если готов, то давай просто действовать.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

САА
Может по делу все таки поговорим, или будем продолжать неконструктивные нападки на меня? Я начинаю уставать отвечать по пятому разу, что не верблюд

Вадим, если не ошибаюсь.

Ваше мнение, предостережения, я думаю уже сложившееся опять же за счёт, на мой взгляд, ратующего за реку г-на Новосадова.

Так что дело за Вами

Изменено пользователем САА

syrman

Я имел в виду Волгу в районе Артём, вы же сами ответили отказом-ссылку дать?

И по поводу рыбка рассосёться тоже ссылку дать ?Как вы же и писали,что если щукой зарыблять конкретное место-то она далеко не уходит.Кстати про щуку как раз всё время и говорите.

Тогда не было еще сформировано идеи фонда. Поэтому меня и интресовало зарыбление в Василе.

Если все пойдет через указанный фонд, думаю, что и до Василя очередь дойдет.

syrman

Вадим, если не ошибаюсь.

Ваше мнение, предостережения, я думаю уже сложившееся опять же за счёт, на мой взгляд, ратующего за реку г-на Новосадова.

Так что дело за Вами

Не понял опять ничего. При чем здесь Новосадов ?

САА
Цитата(САА @ 7.1.2011, 23:01)

Цитата(syrman @ 7.1.2011, 22:58)

Вадим, если не ошибаюсь.

Так что дело за Вами

Не понял опять ничего. При чем здесь Новосадов ?

Сложный диагноз либо у Вас, либо у меня тогда, раз тут Валера не причём

КолхозНик
... И если выпустим даже только тонну малька судака, щуки это уже что то....

Преступление, это Гош! *16*

syrman
Вадим, вы готовы поучаствовать в организации зарыбления мальком хищника? (в данный момент конкретно моей любимой акватории волги, от Разнежья до Василя, скажу честно преследую свои сугубо корысные интересы рыбака *01*, но думаю что эта территория так же очень популярна у рыболовов любителей. ) Если да, то просто давайте это организуем хотя бы разово!, пока разово.... Весна близко, и думать нужно сейчас.

Сам как рыболов любитель и один из представителей рыболовного бизнеса с удовольствием посильно поучаствую материально. Готов поучаствовать организационно. Возможно что это поддержит и немалая часть участников данного форума. Думаю, надеюсь что немало моих друзей и дружественных предприятий, организаций с руководителями и собственниками которых дружу или просто знаком тоже это поддержат и посильно поучаствуют в зарыблении материально. И бог с ним с фондом пока его нет, зарыбим без него! И если выпустим даже только тонну малька судака, щуки это уже что то.

Вадим, если готов, то давай просто действовать.

Я уже написал письмо в соответствующие организации с просьбой разрешить зарыбление щукой в районе Василя. И буду делать это в этом году. Хочешь - давай вместе. Только малька судака пока негде найти.

Только не перекосит ли от этого твоих друзей из соседней ветки - ведь ты хочешь зарыблять РПУ !!!!??????? *12*

Но это только разовая акция, а я на этой ветке говорю о системной работе по зарыблении и , как не странно для противников, о защите любителей от РПУ-шников...

ДедМазай

Я уже ответил и это мое предложение. Я не хочу потом извращения информации об этой встрече (извините, если обидел)

Извиняться, собственно, не за что ... пока.

Однако,

позволю себе заметить, что пресса освещает встречи официальных лиц ... а Вы разговор начали с интереса к рыбным ресурсам с точки зрения любителя, не так ли?

Официальным лицом Вы не являетесь. Влад - нет. Левша - нет. Я - нет ... В чём проблема?

Начальная встреча, разговор ... а вдруг потом нам разговаривать не о чем окажется? Так о чём в журнал писать?

Уж лучше согласовать коммюнике по факту успешных переговоров *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...