Перейти к контенту

Recommended Posts

Левша

Вот и прошел очередной междусобойчик, позитивно можно сказать прошел :)

Кто и рыбу нашел, кто просто пообщался, протестировали нововведения в виде блиц-турниров, вроде всем понравилось

Победитель Сергей Ковалев из Дзержинска и его друг Роман с результатом 6 щучек более 3 кг

Более точную информацию по итогам выложу попозже.

Надеюсь камрады подробненько отпишутся, и фотки выложат

Спасибо клубу ВОЛГАФИШИНГ за предоставленные средства на призовой фонд

Результаты соревнований:

1 место Сергей Ковалев (он же Soccer) +Рома (Дзержинск) 3390 гр. 6 рыб

2 место Кирюха Саровский + Паша (Саров) 1480 гр. 3 рыбы

3 место Андрюха Черт + Димка Барсик (Саров + Нижний) 360 гр. 1 рыба

Самая крупная рыба щука 1550 гр. - Сергей Ковалев (он же Soccer) +Рома (Дзержинск)

Блиц - турнир по ловле живца - победитель форумчанин из Арзамаса, Игорь (он же Мстислав)

Блиц - турнир по активной ловле на 1 жерлицу победителей нет, равно как и побежденных, респект двум участникам Димку и Ризану!

Отдельное и персональное спасибо Андрею Черту за поддержку, помощь и за то, что расшевелил, а так же Диме Барсику за море позитива, помощь и за то, что не обиделся на примитивные шутки *26*

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Славян

Саш, Андрей, ну и всем помошникам и участникам:

спасибо за позитив на форуме *24* .

Сам приболел немного, так что сижу на домашнем режиме ни куда не дергаюсь, но за вас и форум рад от души.

Ну и:

подробности в студию. :)

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Похоже трудный денек у всех участников выдался)))))))

Все рухнули спать?

Костян
Похоже трудный денек у всех участников выдался)))))))

Все рухнули спать?

Вроде все самостоятельно пришли)))))))))))

bazilefs

Тогда где отчеты взахлёб и фоты?

Второй час тема висит.... *01*

Костян

Были первый раз.Очень понравилось.))))))

По рыбалке у нас с Андреем Дюком как-то не срослось-ЛОВИТЬ НЕ УМЕЕМ!!!!. Поклевки на жерлицы были,целых 4 флага(до обеда).Одна поклевка очень даже эффектная- катушка у жерлицы раскручивалась как бешенная -со свистом.Но ни одну не смогли реализовать.В роли живцов были только окуньки.

Маленько побаловались с безнасадочными мормышками, на балансирчики подергали немного. Попили чайку на природе, будеров с салом.

В следущем году с удовольствием еще приеду)))))))))))Кто наловил тот по подробнее и расскажет))))

Спасибо огромное Михаилу Фишерману за доставку до места и обратно!!!!!

6APCuK

Это был самый трезвый салай за всю историю-))) Даже для сугреву в не с кем было принять *6*

А теперь внимание!!! На пятый год проведения феста я в призах!!! 3 почётное место!!! Прониклись?

Правда я ещё один приз хапнул,за 5 лет я один не поймал ни одной зубастой :) Гринписовец млин-)) Зато Чёрт молодца,вытянул нашу команду на пъедестал!!Я ж говорил Андрюх-со мной только за медалями!-))))

Соккер читер.Такими самоловами мы ловить не умеем *24* Прикольные кстати жерлицы.Забавно смотреть как живец кипишит.Ну и результат налицо. Хоть и пиписочники в основном *01* Но и полтораху подняли.

Больше пока не было вроде.

Радует что собралось 10 команд,огорчает,что не приехали многие кого хотел бы увидеть.

Изменено пользователем 6APCuK

Маст
Прониклись?

Я проникся Дим,но где подробности?? Или раз Черт в сотоварищах,то и взятки с него *16*? ... *01*.

6APCuK

Маст,

Подробности в протоколе будут.Поймал Андрюха,одну...гамм на 300? 400? Ну в прочем нам хватило-))) Я и флага не видел. Традиции надо блюсти-))))

Chert

Поздравляю всех с первым междусобойчиком 2011 года, и это тем более радует, что этим междусобойчиком стал один из старейших и всеми любимый нами "Салай" в исполнении Сани Левши. *24*

Не могу не согласиться с Саней, что позитив - это основное восприятие прошедшего, не побоюсь этого слова, праздника. *11*

Но обо всем по порядку...

Я прибыл с Саровским филиалом в 7 утра. Саня был на месте уже в 6-20, ровнял площадку под стоянку машин.:)

post-1940-1294081874_thumb.jpg

Я по традиции уехал до м7, развернулся и на обратном пути уже повернул на Ивановское:) Блин все вывески с названиями были залеплены снегом, где еду - фиг знает:) Но наконец на месте. Салай по традиции встретил темнотой и ветром. Он тоже бережет свои традиции.:)

Зарегистрировались. Получилось 10 команд. Мы с Димкой Барсиком - сильный дуэт *1* Пофотографировались,...

post-1940-1294081961_thumb.jpgpost-1940-1294081983_thumb.jpg

И на лед. Саня устроил блиц с целью поимки живцов. К своему стыду я поймал всего одного пиписочного окушка, когда у победителя блица было уже больше десятка. Зато поклевка каждого пиписочного окушка доставляла удовольствия больше, чем поклевка берша. Ведь надо было наловить живца. В общем своего пятого живца я поймал уже ближе к 12. У моих друзей из Сарова уже было в зачете 2 щучки, и нереализованые поклевки, а у меня только 2 жерлички стоят:( Зато когда выставился полностью, то еще пяток поймал за 10 минут. Но активность щуки уже спала...

Звонит Димка, говорит, что есть инфа, что в другом конце пруда щучка активничает. Я предложил собраться и свалить в тот конец. Благо я там ни разу ни рыбачил. Свернул 3 жерлицы и тут флаг, тут же подсекаю и зачетная, хоть и не большая, но явно больше 32 см щучка в зачете *24* Конечно надежы на призовые места - 0, но хотя бы ушел от нуля. Звоню Димке, что остаюсь, выставляю жерлицы в зад *01* И до 2-х часов переставляюсь, обедаю, в общем делаю все, чтобы не было совсем скучно:) Позвонил Саня Левша, рассказал об обстановке, ... что делать... через час сматываться, до Сани метров 700 по снегу с водой, а фиг с ним ... собрал 2 жерлицы и в другой конец озера...

В общем капусту Левша и Барсик попробовали, хотя и не распробовали,... как то капуста безо всего... в общем чего -то не хватило. *01*

Собрались... Пошли на взвешивание...

Вот они красные стяги Андрюхи Дюка с Костяном:)

post-1940-1294083110_thumb.jpg

Взвешивание... Победители *11* Реальный отрыв от всех результатов

post-1940-1294083435_thumb.jpgpost-1940-1294083462_thumb.jpg

Саров - основная команда с надеждой на успех...

post-1940-1294083217_thumb.jpg

И успех состоялся - второе место *24* *23* Молодцы парни, Кирюха и Паша - поздравляю. *23*

post-1940-1294083561_thumb.jpgpost-1940-1294083580_thumb.jpg

Как окрестили парни нашу с Барсиком команду - областная *1*, не смотря на невероятность этого события, заняла 3-е почетное место с результатом в одну счучку, что не помешало Димке сохранить звание шестилетней це№№№ки Салая *1* Или там какой -то другой термин использовался Дим?:)

В общем без призов по моим поянтиям никто не остался:)

На обратном пути на крыльях позитива легко и непринужденно выдернул из кювета улетевшую бэху х-5-ю. Благо они вроде не пострадали...

Ну а основное - очень приятно было полюбоваться онлайн на участников и особенно приятно на рожи давно знакомых комрадов *01*

post-1940-1294084087_thumb.jpg

Сане Левше еще раз огромное спасибо за этот прекрасный день *11* Спонсорам спасибо за призы...:)

Всем привет *21*

post-1940-1294084171_thumb.jpg

мстислав

у победителей интересной конструкции жерлицы были - не разу таких не видал. может поделятся секретом)

Mike13

Chert, А чего ж ты при таком позитиве такую кислую мину скорчил на последней фотке? Капуста без приправы или уезжать не хотел? *8*

Mike13

За рулем..... Так вот где собака порылась... *8*

Chert

А то ты не знал:) Я просто волновался, что Кирюха меня некрасиво снимет моим фотоаппаратом, Мих *43* *1*

6APCuK

Кстати с живцом у меня традиционно более менее сложилось,поймал сорожки,и потом ещё её же доловил,но вот на щук это опять никак не подействовало-))) Дюку показал как на Дюковку ловят-по моему он не понял-))) Не поймал-))

Ещё впечатление-смена погоды.По приезду ветер -традиционно на Салае *19* Ловля живца при этом ветре, и когда уже ствил жерлицы вдруг стихло и вышло солнце.Абсолютный штиль и солнце!Сказка! И повалил снег,все больше и больше и солнце,и вдруг за минуты прям до такой степени повалил, что соседей уже не видел.И снова ветер.Все убралось минут в 20 наверно.

Chert

Согласен, погодка реально сказочная была:)

Di_Mok

Отоспался *01*

Пилили 2 часа, дорога атас (с Арзамасской стороны). Перед выездом звонил Chertу - получил инфу, что еле едет. Так и оказалась трасса покрыта ледяными кочками. Намучался.

Приветственное слово от Левши.

post-2690-1294089513_thumb.jpg

Ловить рванул на привычное место. Сразу начал клевать пиписечный окунь. Вот только складывать было некуда - ветер куда -то сдул мой кан. Нашёл альтернативу - кружка от термоса *01*

post-2690-1294089689_thumb.jpg

Сидящий рядом Ryzan подергивал плотву совсем не живцового размера

post-2690-1294089744_thumb.jpg

Блиц турнир по ловле живца проходил не подалёку

post-2690-1294089813_thumb.jpg

Периодически бегали за флагами, но впустую

post-2690-1294089894_thumb.jpgpost-2690-1294089919_thumb.jpg

Завтрак жерличника: настойка по секретному рецепту и сало

post-2690-1294089987_thumb.jpg

К 12 часам двинули на жерличный блиц турнир. Почему то кроме нас с Женькой (Ryzan) больше никто не изъявил желания. Кстати, зря. Идея *11* Наберись хотя бы человек пять, получилось бы очень азартно.

Во время блиц турнира Левша разминался с балансиром и урвал крокодила.

post-2690-1294090253_thumb.jpg

Взвешивание\Награждение

post-2690-1294090316_thumb.jpg post-2690-1294090336_thumb.jpg

post-2690-1294090354_thumb.jpg post-2690-1294090374_thumb.jpg

post-2690-1294090403_thumb.jpg post-2690-1294090423_thumb.jpg

post-2690-1294090491_thumb.jpg post-2690-1294090500_thumb.jpg

post-2690-1294090509_thumb.jpg post-2690-1294090517_thumb.jpg

post-2690-1294090526_thumb.jpg

Радует что собралось 10 команд,огорчает,что не приехали многие кого хотел бы увидеть.

Дим, маловато. У меня на одной жерлице осталась наклейка с 2007г - №14. Видимо, не все смогли выйти из официального запоя *1*

Согласен, погодка реально сказочная была

А вот тут нифига не понял... Разве могут быть кучевые облака в январе?

post-2690-1294091088_thumb.jpg

ЗЫ А клевало в дальней части пруда. Все претензии к Ольген - накаркал *1*

ЗЗЫ

Я по традиции уехал до м7, развернулся и на обратном пути уже повернул на Ивановское

Андрюх, сдаю секретную информацию: от выезда на трассу с БМурашкинской объездной до поворота на Шахманово - около 15км *16*

Изменено пользователем Di_Mok

Кирюха Саровский

Ура! Первый мой зимний выезд в этом сезоне (и году!), и столько позитива!!!

Да у Салая свой сценарий- темное и ветряное утро плавно переходит в трудовую ловлю, очень интересный водоем!

Огромное спасибо Левше и всем комрадам за вновь состоявшийся Салай! *24*

По клеву могу сказать, что нужно было поймать грань перехода начала клева живца и конца клева щуки! *1*

Всем комрадам ни хвоста в 2011 году!

Игорь А.

Молодца, позитивно!!! Есть ещё, как гриться, порох в пороховницах и ягоды в ягодицах)))) Победителям - отдельный респект!!!

Serega Voron

Молодцы парни!

Отдельный зачет Левше и Черту! *11*

Chert
У меня на одной жерлице осталась наклейка с 2007г - №14. Видимо, не все смогли выйти из официального запоя *1*

Дим, а у меня наклейки с номерами 31-35, жерлицы нумеровались сквозняком, это не номер команды:)

Андрюх, сдаю секретную информацию: от выезда на трассу с БМурашкинской объездной до поворота на Шахманово - около 15км *16*

Да вроде там куча разных примет, мост через реку Сундовик, например, Игумново на горе, уж если пролетел... Навигатор с собой был. Но когда включил, то увидел, что неумолимо приближаюсь к М7:)

Водоплаватель

Добавлю.

Привычный утренний крюк по городу, огибая машины, убирающие снег *23* , спокойно прибыли по трассе то точки Х.

Все уже в сборе, брифинг перед выходом на лед под свист январского ветра.

post-5086-1294132649_thumb.jpg

Барсик готов, а судя по хитрому выражению лица, результат уже понятен *1*

post-5086-1294132760_thumb.jpg

Лед странный. Пол-дороги ходьба как по асфальту, зато потОм ноги вязнут по колено. Не ясно отчего, но попотеть пришлось.

Настало время добывать живца. Добываться он отказывался, видимо топот сорока сапог по ледово-водной каше вверг его в утренний ахтунг.

post-5086-1294132942_thumb.jpg

Быковка за работой

post-5086-1294132963_thumb.jpg

В результате мы с Мишей Фишерманом поставили АЖ ДВЕ !!! *24* жерлицы и тупо склонились над лунками опять.

Спустя еще часик количество жерлиц достигло таки пяти штук, Мишка выдохнул с облегчением и удрал на середину озера искать что-нито интересное. Я в карауле.

Выстрел. Я даже как-то не сразу среагировал, однако через пару секунд уже уставился носом вплотную к катушке, измеряя глазами угол поорота вплоть ло десятка градусов. Тишина... Леска провисла, ждать нечего, надо заряжать заново. Тихонько поднимаю живцо-грузик со дна, вот поднялся груз, вот живец. Чувствовалось, как он несильно затрепыхался на том конце "провода". И вдруг ощущаю несильную, но явную потяжку чего-то не очень тяжелого, но ощутимо тяжелее груза. Секундная мысль - подсекать или где? - и тяжесть пропала.. *12*

Вынимаю живца, а на лице ободранной сороженки явно вопрос, как в старом анекдоте: "Хозяин, ты че, охренел? Меня там чуть не СЪЕЛИ !!!""

Спустя полчаса выстрел опять, на той же жерлице, и стем же результатом. Сорожка уже видать смирилась, и боле не трепыхалась в моих руках.

Ветер стих, даже вышло солнце. Сидеть-рыбачить стало гораздо комфортнее. Лепоту нарушил радостный вопль Михаила. На балансир влетел супер-карандаш! *23*

post-5086-1294133540_thumb.jpg

Жерлицы молчали. Времы 10-20. Со стороны где стоят машины пошел снежок. Сначала мелкий, потом крупней, а через тройку минут пурга закрыла всю видимость практически полностью.

post-5086-1294133712_thumb.jpg

Вот этот одинокий человек - Миша, сидящий от меня не более чем в 15 метрах

post-5086-1294133853_thumb.jpg

Сплошной серый туман. В голове промелькнула мысль - ка домой-то ехать. Ну у нас-то привод нормальный, но не у всех... Видать, будет физкультура...

Не прошло и 10 минут, как - о чудо!

post-5086-1294133944_thumb.jpg

Голубое небо, солнце, ветер скис.. Что ж это было?

Уже к закрытию, Миха, измученный подъемно-опускательными движениями на всей территории акватории, ушел к берегу, метрах в 4, не больше. И попал под раздачу - несколько приятнейших окуней, красавцев. Ессно, обурили, *16* , но напрасно.

Вот итог Мишкиного выезда

post-5086-1294134157_thumb.jpg

Парни со второго места (первое от меня скрыли спинами другие папарацци, а бронзовые призеры в отчете отражены уже были *1* )

post-5086-1294134221_thumb.jpg

Салай понравился, будем ждать продолжений. Да и жерличная ловля (а для меня признаться опыт установлений-переставлений был первым) - тоже очень интересная рыбалка (а не "спящщая" , как раньше думалось).

Респект организаторам, сенкс участникам, дабл-сенкс - Фишерману за доставку и терпение.

Изменено пользователем Водоплаватель

Фишерман

САЛАЙ 2011 . ПОЛНЫЙ ВИДЕООТЧЁТ .

---------------------------------------------------------------------------------

1. Салай. Возвращение с рыбалки..

-----------------------------------------------------------------------------------

2. Салай. Призовое взвешивание.

-----------------------------------------------------------------------------------

3. Салай . Первый приз.

-------------------------------------------------------------------------------------

4. Салай . Вручение первого приза Сергею и Роману .

-------------------------------------------------------------------------------------

5. Салай . Второе место .

--------------------------------------------------------------------------------------

6. Салай .Третье место .

--------------------------------------------------------------------------------------

7. Дима Барсик - Чемпион !

8. Салай . Приз за блиц на живца .

9. Салай . Приз за блиц по жерлице.

10. Салай . Щуки : троглодиты и пиписочники.

11 . Салай . Чёрт с весами..

12 . Салай . Щуку любую брали ?

13 . Буран на Салае.

Далее идет незачётная рыба... :)

14. Первый шнурок . Салай 2011.

15 . Мой любимый балансир Куусамо . Рекомендую.

---------------------------------------------------------------------------------------

16 . Итог ловли на балансир. Салай 2011.

---------------------------------------------------------------------------------------

17 . Салай . Незачёт Фишермана...

==========================================================================

Изменено пользователем Фишерман

Ryzan

Всё было отлично, мне очень понравилось, большое спасибо организаторам за возможность пообщаться и порыбачить и конечно за подарки и призы.

MeDiC

soccer 4iter )))))))))

улыбнуло !!!!! всем любителям-жерличникам респект!!!!!!

организаторам отдельное рукопажатие !!!!!!!

Серый подумай а не ............. ты !

Левша

Добавил в первый пост результаты соревнований

Chert
Блиц - турнир по ловле живца - победитель парень из Арзамаса, к сожалению не запомнил как величать (может кто подскажет?)

Mstislav14, если не ошибаюсь:)

Отдельное и персональное спасибо Андрею Черту за поддержку, помощь и за то, что расшевелил,

Я знал что тебе понравится, Сань, всегда к твоим услугам *21*

Левша
Mstislav14, если не ошибаюсь:)

Я нашел уже по фоткам на форуме, Андрюх *21*

6APCuK
то не обиделся на примитивные шутки

Какие такие шутки?Один из самых междусобойских междусобоев!

Я вот задумался,а может до юбилея дотянуь? 10 лет? *01*

Chert

Предлагаю Барсику, за то что он не ловит щуку, больше призов не давать... Пусть не выпендривается и ловит как все *1*

Di_Mok

Проскальзывало предложение скинуться ему живцом и оставить на пруду до первой щуки *1*

Олген

Ну тогда еще пару воблеров и спиннинг...

Интрига на следующийгод: Кто победит - не интересно. Обрыбится ли Дима - вот вопрос, достойный тотализатора... *01*

Игорь А.
Обрыбится ли Дима - вот вопрос, достойный тотализатора... *01*

Собтвенно, и название мероприятия на след. год уже можно поменять))))

6APCuK

Саня сказал что подарочные жерлицы моджно ставить плюсом к основным-))) Вот поможет ли? А вообще такие традиции ломать стоит ли? *1*

Lu Shin

Сань, Анрюх- СПАСИБО!!!!

грёбаная работа(((

друг Санечка простил и скатался в Юрьвец, где благополучно покупался, и половил окушка. его соседу -Серёге Цокеру отдельное РЕСПЕКТИЩЕ!!! (хотя ему повезло, что у мну ента грёбаная работа))))))

мстислав

барсик ты следующий раз обращайся я тебе живца по приемлимым ценам продам))))

Водоплаватель
Обрыбится ли Дима - вот вопрос, достойный тотализатора...

А что, ИДЕЯ !

Соирается пипл, разводит костер-мангал, мясцо, яства разные *58* , ну, грибочки там, огурчики (могу с последним подсобить).

После ракеты Дима выскакивает на лед и до 15-00 ловит. Саня Левша принимает ставки. *1* Народ в амфитеатре *36* , можно трубу подзорную поставить. *8*

Ну, ради приличия можно живца подогнать. А можно и тут ставки сделать, на количество и видовой состав *01*

Олген
ну, грибочки там, огурчики (могу с последним подсобить).

Андрюш, похоже первое ты себе оставил. Точишь помаленьку... :)

Водоплаватель
Андрюш, похоже первое ты себе оставил. Точишь помаленьку..

Ты все знал, ты все знал ! *1*

Сокол

Саш, круто законсперировался:-))

Левша
Саш, круто законсперировался:-))

Дим, а где еще похулиганить, как не в своих темах? *01*

Сокол

Эт точно:-))