Перейти к контенту
bamsi

новогодние подарки не только детям)))

Recommended Posts

bamsi

Отметив как и положено примерному семьянину Новый год в узком семейном кругу, уже 1 января призадумался, что затянувшееся застолье неминуемо приведет к деградации личности и расложению печени с неминуемым отложением трудносгоняемых жиров)

Необходимо было срочно бежать куда-нить без оглядки. И случай представился...Валерыч- мой приятель позвал ловить на покаток..в народе "шарик", "скользячка"..по сути не важно..смысл снасти прост и понятен всем. Ловили мы естессно на Оке, народууу...было много, ничего не сказать-не одни мы устали от празднования Н.Г. 2 января мы нашли ЛЕШУ...Поймали по паре штук и поимели кучу обрывов и досадных сходов. Иногда казалось что ты засадил крючок гире и эта гиря ну никак не хочет отрываться ото дна)

3 января сразу разбурили лунки " под руль" и вскоре был поднят первый ЛЕША, потом второй , потом третий и дальше мы сбились со счета.Почти всех лещей мы принимали на пару, помогали друг другу. Валерыч даже иногда предоставлял право вываживать мне, у меня вроде деликатней получалось...ощущения скажу я вам не из слабых..иногда кажется что поймал кита за яйца *28*-пардонче) Товарищи рыболовы , которые были рядом , мужественно и почти молча переносили наш успех, до неприличия часто одалживая нам багры, респект вам и уважуха что не обурили в наглую...и не омрачили праздника души. Ребята обещали быть там завтра в 5 утра..пожалуйста не подеритесь из-за лунок. Научился ли я ловить на покаток- нет..после такого успеха терпения будет явно не хватать. Узнал ли я что-то новое о жизни и повадках леща-да узнал ,и еще, провел одну из ярчайших рыбалок, которые запоминаются навсегда *01*

Желаю нам всем выдержать достойно эти новогодние каникулы, берегите себя и своих близких уважаемые комрады *21*

post-2973-1294072769_thumb.jpgpost-2973-1294072791_thumb.jpg

post-2973-1294072836_thumb.jpgpost-2973-1294072920_thumb.jpg

P.S. сдать точку не имею никакого морального права во избежании давки и мордобоя *28* *27*

Изменено пользователем bamsi

Поделиться этим сообщением

Гервин

Правильно говорят:дилетантам всегда везет!Поздравляю!

А поедешь осмысленно и подготовленно,и :63: :63: :63:

vvs

Молодцы! *24* , Действительно, для вас Новый год начался с зачета! С Новым Годом!

Pioner

Да уж, такие рыбалки запоминаются навсегда и передаются из поколения в поколение разговорами у костра.... Зачетище, сильны! Леша на первой фотке просто красавец, давно таких (не в смысле веса, а именно по правильности черт и окрасу) не видел!

Mike13
...уже 1 января призадумался, что затянувшееся застолье неминуемо приведет к деградации личности и расложению печени с неминуемым отложением трудносгоняемых жиров...

Просто зашибись! *24* Это компенсация за выбор... типа если где то убавится. то где то прибавится! *8*

orlov

Это здорово!Слов нет для коммента-одни слюни!!!!

соня

Просто супер молодцы *24* *24* *24* *24* *6* *6* *6* . А самой большой на сколько потянул.

Маст

Такую точку сдавать и не надо категорически! Тем более сейчас, во время всеобщих выходных!

Поздравляю с "праздником души" *23*. Надеюсь в следующий раз уже остановитесь вовремя *21*.

Mastdie

Поздравляю! Подскажи только диаметр лески?

Ермола

*24* *23* *23* *23* *24*

mitek

Повторю вопрос а как же норма вылова в 5 кг

Изменено пользователем mitek

Mastdie
Повторю вопрос а как же норма вылова в 5 кг модерам не надо удалять сообщения и ставить нереспект без подписи

Этой нормы уже нет

ВН3

АФИГЕТЬ! *24* *23* *11*

GLEBOFF

Не слабая раздача! О месте только догадываюсь.

Chert

Вкусная рыбалочка... *11*

ЗЫ: Миха (13) учи матчасть *01*

6APCuK

Поздравляю,такое бывает раз в жизни и то не у каждого(с) -))) Это песня а не рыбалка! Кстати о каких дилетатнтах тут Гервин писал? Тех что багор подавали?-))Красавцы.

Изменено пользователем 6APCuK

MeDiC

Нихренасе Иван ты с сабой на лед рыбу брал с рынка а ? Мегазачет !!!!!!

я тя завтра зае...... вопросами !!!!!!!

bamsi
Просто супер молодцы *24* *24* *24* *24* *6* *6* *6* . А самой большой на сколько потянул.

Мой на трешку, Валерыч утверждает что у него на 4 кг...правда его леща я не взвешивал)

bamsi
Поздравляю! Подскажи только диаметр лески?

У Валерыча основная 0.3 ,поводок 0.18. У меня основная 0.15 , поводок 0.15)))

bamsi
Такую точку сдавать и не надо категорически! Тем более сейчас, во время всеобщих выходных!

Поздравляю с "праздником души" *23* . Надеюсь в следующий раз уже остановитесь вовремя *21* .

Саш, лещ там долго не устоит, так что следующая встреча с ним будет не скоро. Но уж если встретимся постараюсь не грубить *01*

Изменено пользователем bamsi

bamsi
Повторю вопрос а как же норма вылова в 5 кг

могу лишь парировать тем что такая рыбалка бывает раз в сезон и не у каждого рыболова-любителя. Потому если кто из нас превысит норму вылова это легко компенсируется серией пролетных рыбалок. Так что поголовье леща мы не сильно разредим за сезон! В отличие от узаконенных браконьеров-артельщиков и прочих. Те же браки что и раньше только уже с бумажкой(((

perch
... лещ там долго не устоит, так что следующая встреча с ним будет не скоро.

)))) лещ там стоит УЖЕ давно, он только периодически подымается в полводы, ну и опускается, что бы пожрать.

Вот меня интересует другой вопрос, я видимо на другую стаю встал, так как мои лещи серебрянные, как караси, а твои желтые, или это дело в матрице?

а там еще и судак есть)))

Фанат

Вот это рыбалка!!! *11* Когда смотрел на лещару на первой фотке в голове крутился вопрос-а какого же диаметра лунка должна быть,что б этакого зверя в неё протащить??? Такое и захочешь забыть,не забудешь! :) Поздравляю!

Бовин

А на какой глабине ловили? Плиз..... *18*

vedma

Мои поздравления,отличная рыбалочка! *24* *24* *24* Леша на первой фотке красавец,да и поднять его на леску О.15-адреналина наверно хапнул по самое небалуй! *01* *01* *01* Еще раз поздравляю! *23* *23* *23*

bamsi
... лещ там долго не устоит, так что следующая встреча с ним будет не скоро.

)))) лещ там стоит УЖЕ давно, он только периодически подымается в полводы, ну и опускается, что бы пожрать.

Вот меня интересует другой вопрос, я видимо на другую стаю встал, так как мои лещи серебрянные, как караси, а твои желтые, или это дело в матрице?

а там еще и судак есть)))

Да Дим, думал об этом))) Лещ и в тот день восновном стоял над дном. Это не вы случайно вдвоем на зеленом джипе приехали и стояли на реке чуть ниже нас? Вспоминал тебя неоднократно, помню твои зимние отчеты по Оке))) Хотелось бы пообщаться на тему осознанной ловли на теке и конечно увидеть мастера в деле)) А лещ, ты правильно подметил, был весь бронзовый и лишь один был серебряный. И дело не в размере рыбы т.к. были меньше кила -бронзовые, а серебряный был на полторашку. Загадка! Про судачка: были пастухи..за ними и лещ последовал)

А на какой глабине ловили? Плиз..... *18*

4 метра

ANDR

ЗАЧЕТ ПОЗДРАВЛЯЮ. НАШИМ ТАКИЕ ФОТО ПОКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, МНОГИЕ ТЕРЯЮТ СОЗНАНИЕ И ПО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЕЩЕ НЕ ОТПИСАЛИСЬ В ТЕМЕ ПО СЩЕСТВУ.... ВЕРНУТСЯ В СОЗНАНИЕ НАПИШУТ....

bamsi
ЗАЧЕТ ПОЗДРАВЛЯЮ. НАШИМ ТАКИЕ ФОТО ПОКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, МНОГИЕ ТЕРЯЮТ СОЗНАНИЕ И ПО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЕЩЕ НЕ ОТПИСАЛИСЬ В ТЕМЕ ПО СЩЕСТВУ.... ВЕРНУТСЯ В СОЗНАНИЕ НАПИШУТ....

*01* ...В ту рыбалку рядом стоящий рыболов периодически просил валидола, после каждого пойманного леща *28* . Рассмеялись вместе с ним..хорошо что валидол не понадобился *01* !

MeDiC

Иван по моим нескромным наблюдениям и множества рыбалок в затонах и суводях я наблюдал следующую закономерность что светлый лещ - провел длительное время на течении то есть на реке в том числе и кормешка!!! А желтый он только что вылез из затонов или суводи где обильно и продолжительно питался в связи с этим он и поменял окрас . Приведу пример : Ловил в прошлом году в Венецкой заводи по последнему льду язишку с плотвенкой так вот "местные" экземпляры они с бронзовым отливом и более плотные в габаритах ))))) и проскальзывали и гости более светлые и прогонистые т.е они как бы вели разные места обитания чтоли так сказать !!!!! С уважением .

ЧМТ

Интересная мысль. Тоже (летом) неоднократно бывало что лещ шёл "вперемешку" , и размер не влиял на цвет. Но вот жёлтый сопротивляется посильнее -это факт. И ещё жёлтый лещ всегда упитанней серебрянного, помню подсачиваю лещишку- серебрянный на глаз по размеру на 2.5 минимум. Так оказался всего кило семьсот. И тонкий какой то, как будто расплющенный.

varlam

Да, Иван, шикарная раздача получилась! *23* Ловкачи!!! Респект! Удачно осваиваешь дергушку,а то ты раньше все по безмотылке упирался. *24*

ANDR
светлый лещ - провел длительное время на течении то есть на реке в том числе и кормешка!!! А желтый он только что вылез из затонов или суводи ...

Друзья не нужно спорить. Для общего развития: Поллещик становится лещем после первого икромета, и меняет окрас с серебренного на желтовато медный "САБАНЕЕВ".... Еще как отличить подлещика от леща: у леща в межреберный просвет должен убиратся палец, если нет, то все что мельче подлещик "САБАНЕЕВ"

А'лександр
провел одну из ярчайших рыбалок, которые запоминаются навсегда *01*

Вот это ни фига себе!!! *5* Сразу захотелось на зимнюю рыбалку.