Перейти к контенту
Фидер

Итоги 2010 года

Recommended Posts

Фидер

Комрады,подведем итоги уходящего года.

Как сложилось?Как клевалось?Как ловилось?

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Я всегда рыбалкой доволен!

Данимас

В целом лучше, чем в прошлом году!

ВаНо

Однозначно лучше, чем в прошлом году, но намного хуже, чем в 8-м, 7-м и т.д.

Трофеев вообще не было, к личным рекордам не подобрался даже в половину...

Но и пустых рыбалок тоже не припомню.

Прочувствовал шестиметровку без колец с тестом 2-10, весом 200 гр. - вот где кайф-то! Таскать на неё даже лодошечную рыбку уже классно, а вываживая карпа на 1,5 кг я чуть не испытал оргазм. :)

Жара напрягала конкретно. Столько выходных без рыбалки, как в 2010 не припомню раньше.

В 11-м планирую больше времени уделять ловле карпа и освоить, наконец, лещёвую снасть.

vanish

Для меня год был очень интересный. Было много интересных рыбалок. Пришло понимание некоторых новых для меня снастей. Купил весной удочку для ловли в проводку, да так зацепило, что до осени не мог расстаться :).

Зима, по сравнению с прошлой началась тоже интересно. Если в прошлом году в уловах был только пиписечный окунек, то в этом что не рыбалка, то небольшой трофейчик.

Из рыб, которых не ловил никогда, поймал карпа, сомишку и судака, правда все пойманы случайно, на не предназначенные для них снасти :)

Из минусов - осенью за месяц умудрился сломать все свои любимые удилки *20*.

Evro

Для меня положительный год. Главное есть движение. Фидер по открытой, судакобершовая ловля зимой. На 11 год планов пока не строил, но пока что-то кардинальное вряд ли буду осваивать, так как темы тюлечной ловли и фидера раскрыты в самом зачатке.

ЧМТ

Я этим годом доволен. План на сезон выполнил- начал ловить сома на квок. Немного не сраслось с осенним хищником- мотор подвёл и чинился не быстро. На следующий сезон хочу упереться в проводку с лодки. По уловистости этот метод чаще всего превосходит ловлю леща на подпуска, а по удовольствию от вываживания так вообще не сравнить.

Всех с Наступающим!!!

Всего-всего в новом году!!!

Lu Shin

присоеденюсь к сержику) рыбалка она и есть рыбалка. к сожалению сетей меньше нестало, а в остальном сплошной позитив=)

ВАЗ
Я всегда рыбалкой доволен!

+ 100. За трофеями не гонюсь, о сорвавшейся рыбе никогда не жалею. Бывало, и не раз, что по хищнику пустым возвращался. По бели всегда в плюсе. В общем, всё хорошо, чего и всем желаю!!! *24*

MrFrost

В связи с многочисленными делами-заботами, на рыбалку в этот сезон удавалось попасть крайне редко. Поэтому потенциал не исчерпан, рекорды не подняты и т.д.

А рыбалкой я любой доволен и это принципиально.

Игорь А.

А я в запрет как начал с маховой удочки... да так весь сезон на неё, тонкая леска, масса удовольствия. Плюсом фидер на тёке - масса новых интересных открытий. Спиннингом практически не ловил, думал по осени оторвусь на воблеры... а тут накрыла тема с отводным поводком... и так до льда. Хороший сезон по рыбалке. Трофеев, правда, тоже не было, ну да кому они нужны, когда на леску 0,12 на махе карпишку на двушку тащишь. Даст бог - в следующем сезоне продолжу постижение и маха, и фидера, хотелось бы освоить правильный дальний заброс... да и по отводному несколько идей новых уже накопилось - надо проверять.

Mike13

Всем привет! Для меня год был очень интересным и насыщенным! В полной мере освоил ловлю на кораблик, мухи вязались на раз с огромным удовольствием и с таким же раздаривались! *01* Посетил много мест Волго-Окского бассейна, буквально от истоков и до устья. Любимая работа давала возможность гонять после работы за 100 км на вечернюю зорьку. Многого что хотел попросту не успел.... Наверстаю в 2011.

Ну и главное рыбацкое событие-это НРОО"Волгафишинг"!

Всех с наступающим Новым годом! Всего-всего....

Мишкин

практически не удалось половить в этом году. занимался ремонтом машинки. поэтому приходилось "ловить" лишь в теории, размышляя перед сном о тех или иных моментах ловли на фидер и выдумыванием универсальной кормушки ))))

на следующий год обязательно попробую (т-т-т)

Chert

Трофеев нынче не случилось:) Ну а так вроде всегда с рыбой и с удовольствием:) Больше - меньше - это уже детали... Стал замечать, что задумки перед рыбалкой ( в плане чего попробовать) горааааздо ширше, чем потом во время реала... В общем лень в данном контексте - не есть двигатель прогресса *01*

В следующем году попробуем квок ... может... *43* *1*

Всех с наступающим и ни ч ни х в новом году *21*

6APCuK

Доволен,хоть особо то и не ловил.Всё больше сам факт поимки рыбы отходит на второй план,а на первый процесс и просто отдых.Чему я в общем то очень рад-))) Трофеев не было,суперклёва тоже.Все рыбалки в основном трудовые.Забыл из негатива,как то совсем не получилось освоить джерк.То есть почти не макал,даже поклёвки не видел.Где то нужно найти время на него в след сезоне.

Да ещё забыл из негатива,жара!вычеркнула почти месяц.

Изменено пользователем 6APCuK

Priest

Из плюсов: фидер почти почувствовал, да и в лодочном джиге теперь чувствую себя свободно, отдыхаю с закрытыми глазами. :)

Из минусов: нет трофеев, чуть сложнее стало выбраться на рыбалку (особенно - с воблерами), мормышка пока упирается, но не сдается. *16*

Второй год - тенденция замены интенсивности на экстенсивность, т.е. от познания глубин к расширению горизонтов. Пока не знаю, насколько это хорошо, но точно - интересно. :)

Что будет дальше? Поблесним - увидим. *16*

Маст

Хороший сезон. Всю жару просидел с фидером в воде *24*. Даже рекорд случился по лёше с берега *01*. На спин и счучки были, и окушки хорошие.

Когда душа просила,ехал на ЧП с любимой матчевочкой за карпиками.Форелька тоже радовала.Так что все хорошо,чего и всем желаю *21*.

Всех с наступающим!

Андрей94

У меня этот сезон по рыбалкам довольно скудный. Самих рыбалок было мало,да и не того масштаба как хотелось бы. В очередной раз убеждаюсь,что оч. часто(да,что там-всегда) всё упирается в колёса..

По трофею конечно в этом году повезло с сомом.

В этом сезоне ещё более обозначились приоритеты в рыбалке- это бузусловно лодочный джиг по большим глубинам. Рыба соответсвующая: берш,судак,щука,бель почему-то перестаёт интересовать.

В целом сезон можно назвать удовлетворительным, осознаю свой возраст и возможности и понимаю,что всё впереди...!

С наступающим!!!

Изменено пользователем Андрей94

n13

этот год мне понравился - без ухи ни разу не были, хотя ничего намного более килограмма не ловил.. весной с супругой с удовольствием ловили всякую бель на удочку, позже окуней на отводной, по осени начал снова ловить на джиг и поймал несколько очень приятных окуней за полкило.. потерял дарёный Навигатор с катушкой и новой плетёнкой, утопил недорогой Йошино с катушкой и плетёнкой.. хм.. искупавшись на надувнушке промочил телефоны и фотоаппарат - впредь наука) Перед НГ поймал аж 3 ладошечных рыбы на гвоздешарик - открылось широкое поле для эксперименов) Вообщим живём дальше - впереди много всего непознанного и приятного:-)

С Наступающим всех!)

Андрюха-Саранск

А мне очень сильно понравился рыболовный 2010 год.

Начну

1. Новый сайт.

2. Новые знакомства, а это Вы и Пенза.

от сюда вытекает

3. много разный фестивалей, за осень только 4

4. По лету надербанил щуки. Побил рекорд по жереху.

5. По осени, поверил в джиг и поймал своих первых судаков.

6. Побывал на Каме и поймал рыбу, двойной кайф, так как предки по одной линии, именно с Камских полян.

7. Получил 3 разряд . Чудом получил, но получил.

8. Поностью заменил все палки.

Короче доволен выше крыши.

Полюбому что ещё забыл сказать, но и этого пока хватит, надо на следующий год оставить.

GLEBOFF

Год Супер,естественно,в плане рыбалке.По щуке,еще в мае,отличился на Сувраще,и количеством и качеством.Тогда был воблерный рекорд,который,впрочем,пал осенью в Михайловском на джиг.По судаку трофеев не было и 7.5кг это планка.Зато,в том-же,Михайловском его было поймано на несколько лет в перед.Запомнилось Чижковское озеро.Там ловил щуку на обычные вертушки,которые, раньше не дооценивал.В жару ловил в Дубках на легкий джиг-это Ока.В этом году приобрел несколько спиннингов и понял, что нужны и другие.Буду осваивать джергбейт.Самое главное зарегистрировался на форуме-это событие.

Всем в Новом году удачи!

Lad73

Оторвался в этом сезоне по окуню. Освоил бейткастинговую снасть.Разловил наконец то ки резину .Окончательно пришло понимание московской оснастки и дроп - шота.На них и ловил весь сезон.Завязал с воблерной рыбалкой .Трофеев ноль ,но сезон в целом считаю удавшимся.Очередной раз обновил парк спинингов.Продал бейткастинговый комплект и дошел до последней стадии рыболовного безумия - ПРИОБРЕЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН КОМПЛЕКТ ДЛЯ НАХЛЫСТА *21* Следующий сезон ему и посвящу.

DBK

Каждый год активной рыбалки = это замечательно ! Трофеи, не трофеи - без разницы, главное, год был насыщен рыбалкой, а что для нас еще важнее ? :)

Ivan2121

Всех с наступающим, я только начал ловить в Нижегородской области в этом году,недавно перебрался из Москвы,нашёл здесь невесту!!!Пробовал ловить на фидер леща на Оке в Хабарском.поймал первую рыбу на джиг.Рыбалки были удачные и не очень.А главное что я открыл этот прекрасный сайт на котором так много единомышленников!!!С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Домосед

Как можно быть не довольным рыбалкой *5* ?

Год замечательный!

Открыл для себя фидер. Не просто ловлю карася с дамбы, а именно вдумчивый подход к ловле определенной рыбы. В данном случае леща.

По трофеям не густо, но окуня на кило двести выудил. Ладно бы одного такого, так ведь крупняк лез и лез....

Годом доволен. Да здравствует Новый год!!!

РС

А еще, я научился отпускать рыбу. И... раздавать.

Изменено пользователем Домосед

Гость Лесник

Доволен,что этот год подарил столько прекрасных часов отдыха на природе-как зимой ,так и летом,общение с достойными людьми,приобретение определённого опыта...Летом достала жара,но оооочень порадовал 34-х литровый холодильник на борту УМСА....И тебе пивко запотевшее и тархун прохладный и продукты свежие...В целом по рыбалке твёрдая 4-ка-значительно лучше ,чем в прошлом году...На 11 год планов громадьё,поэтому оставим их пока в секрете...:)Всем удачи,спасибо за общение!!! *27* *26* *23* *24* *21*

NikitaFisher

Все отлично, но можно и по-чаще! :)

Kreator

Доволен на ВСЕ 100!!!Чего и ВАМ желаю!!! *24* *21*

Игорь SL

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Желаю что бы в год зайца "морковка" не подвела и "капуста" не кончалась!!! :)

ВН3

Для меня сезон открытой воды прошел не очень. В основном не хватало времени на рыбалку. Купил и начал осваивать водно-моторный комплект, пока не все понятно с поиском мест стоянок хищника и его ловлей джигом с лодки, хотя джиговой рыбалкой с берега занимаюсь давно и достаточно успешно. Под мотором ходить понравилось. Продолжил упражнения в твичинге, интерес остался. Ловил несколько рыбалок на отводной, достаточно эффективный способ, часто позволяющий "уйти от нуля", но от джига кайфа получаю в разы больше. По рыбе рекордов не было. Из негатива: весь год не видел судака больше двушки.

ЛЕКСУС

Отлично всё с рыбалкой!

Был, ловил, отдыхал!!!

Рекордов в этом сезоне не было, но без улова даже в самый пик жары не оставался!

Рыбалка не может не радовать, вне зависимости от результатов! ЭТО НАШЕ ВСЁ!!! *24*

Михаил-НН

Прошедшем годом в плане рыбалки доволен по полной программе.

Особо хочу выделить выезды с друзьями в даля.

Весна-Ахтуба

Лето-Полярный Урал

Осень-Каспийские раскаты.

Конечно было очень много выездов весь год и в любимое детище-Наф-Наф,не без приключений,но очень запоминающиеся поездки.

По рыбе-когда лучше,когда хуже,да не в ней дело-главное процесс.

post-674-1293879622_thumb.jpg

post-674-1293879822_thumb.jpg

post-674-1293879922_thumb.jpg

Барисыч

Год по рыбалке в плюсе однозначно.

Фидер - начинает приходить понимание.

Наконец то смог уделить достаточно внимания воблерам, вертушки скоро заржавеют. *01*

Приобрел джерковую снасть, даже успел порыбачить. Надеюсь, что не смотря на недостаток свободного времени, смогу сделать для себя кой какие открытия в новом году.

Всех с новых годом!!!!

ДедМазай
оооочень порадовал 34-х литровый холодильник на борту УМСА....

А модель какая?

По теме: рыбалкой 2010 в целом недоволен.

Как начался год с полного ОП со льда в Юркино, так и закончился жиденько - на Суре.

Летом больше удовольствия получил от драйва на воде, нежели от ловли.

T-34

Не ахти. Мало рыбалок, не жирный улов, много работы. Быт заедает не оставляя времени на отдых. Очень хочется надеяться то, что новый год будет ко мне более благосклонен.

LEXA2007

Лично для меня год был успешным, но рыбачил в основном на Волге, куча бели, щука тоже порадовала(в Августе)но без трофея, судака честно даже и ни ловил(просто не могу понять эту рыбу, да и ловить на 2х-4х метрах нецелесообразно),окуня было очень мало(в стаях),Жерех ,жерех(наглел я поначалу ,но опомнился вовремя начал ОТПУСКАТЬ просто и на душе становилось легче — Это правда.) кол-во не помню «сбился с счету но где то около двух сот »Дальше был первый лёд ,окунь ну и немного бершиков!!!

Ермола

Прошедший год для меня был годом открытий.

Открытие безмотылки.

Открытие фидера.

Открытие отводного.

Открытие воблеров.

Открытие новых друзей.

Поездка под Астрахань.

Всё это ещё требует осмысления и наработок.

Так что год был очень интересным и насыщенным.

Уварчик

По рыбалке очень удачный год.

Нипал

Доволен, даже всю осень со спином проходил, а то все поплавок. В этом году щучка на воблер и окунь на отводной то и дело ловились.

Гость Grizero

Сезон 2010 года оказался запоминающимся по нескольким событиям и приятным причинам.

Ну во первых можно сказать перешел на мультовые снасти.Приобрел несколько новых инструметов.

Начал осваивать понемногу и джерковые снасти (тоже приобрел два комплекта).

Результаты не заставили себя долго ждать(рекордные экз. были пойманы именно на них).

По колличеству пойманных и отпущенных хвостов этот год проведен в пользу освобожденной рыбы 30 -ть против 70-ти процентов примерно.

Знакомство с новыми водоемами,на которых не приходилось раньше ловить.Новые знакомства,обмен опытом,помощь и консультации в приобритении снастей-все это очень пригодилось в прошедшем году.

Так что ,если брать в целом ,и в плане рыбалки тоже-год на 4 с большим плюсом.

Почему только 4. Мероприятий несколько сорвалось.

В плане помощи водоемам результат такой: около 10-ти сетей теперь мирно гниют порезанные на берегах N-ных водоемов(сжигать в некоторых случаях не позволяла ну очень уж жаркая погодка).

Димка52_01

Каждый год для себя открываю что-нибудь новенькое в спиннинговой ловле. 2010 не стал исключением. Как ни покажеться это странным, в этом году я освоил воблеры.(раньше не получалось ввиду их цены, да и не понимал я их). Не смотря на летнюю жару, все лето не вылазил с Ветлуги, и как результат рекорд по щуке, как по количеству так и по качеству *24*. Не плохо клевал и окунь. Об одном только жалею, что не смог ни куда на новые места съездить, но зато старые обловил канкретно. В общем 2010 год для меня как по полученым знаниям, так и по пойманной рыбе стал самым продуктивным.

Джо

Много не ловлю, НЕ НАДО. Хороший клев окуней пару раз в Разнежье, да судачок в Юрино стабильно до обеда от 3 до 5 шт. Без поклевок со льда не уходил - сезоном довоен!

Паша Борский

Лето - щука - ЗАЧЕТ. 1-2 за выезд. Больше не надо.

Осень - по судаку на джиг - НЕЗАЧЕТ. Ни одного судака не пострадало :) Вот такая криворукость :(

Зима - ремонт - опять рыбки не страдают :)

Так что в общем как то средненько...

Изменено пользователем Паша Борский

Фанатик

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет- заработал сотенку дней и то хорошо *24* *24* , а рыба все равно от меня не скроется, в целом неплохой сезон.

NataD

Предыдущий год для меня был очень зачетным. В сентябре щука на 2 кг. (это был для меня рекорд), а в ноябре щука на 4,2 кг. И в течении года чаще получалось выехать на водоемы. В общем 10-ым годом по рыбалке очень довольна осталась *27*

Priest

NataD,

С берега поймала?

NataD
NataD,

С берега поймала?

Да с берега и оба случая на озерах