Перейти к контенту
Pilot

Любители и РПУ

Recommended Posts

Крупный скутерист
Мне тоже кажется,что Совет обязан,раз уж замутили такую тему,собраться, обсудить и честно высказать свою точку зрения.

Саш, это не Совет замутил сию тему, а инициативная группа, свою точку зрения Влад, как председатель клуба вместе со мной уже высказал на камеру месяц назад (репортаж видимо ещё монтируют) одному из нижегородских каналов.

Поделиться этим сообщением

Маст

Тем,да я и не имел ввиду,что Совет замутил. Но площадка то клубная! И позиция клуба - это позиция! Или ты не согласен?

В твоей личной позиции мало кто сомневается *11*.

Крупный скутерист
... Но площадка то клубная! И позиция клуба - это позиция! Или ты не согласен?

Ну, если Совет выскажется или нет, то думаю, что хуже никому не станет, затевалось всё инициативной группой частных лиц, и не только на клубной площадке (хотя тут самые жаркие столкновения интересных мнений были).

В твоей личной позиции мало кто сомневается *11*.

*01*

Игорь А.

Есть несколько серъёзных вопросов, которые лично меня интересуют в первую очередь.

Во первых: Чёткое обозначение границ РПУ, понятных и определённых для всех.

Во вторых: Контроль над сбором денег в пользу РПУ - кто будет осуществлять?

В третьих: Большинство РПУ не коим образом не касаются береговой зоны - значит ли это, что рыбалка с берега в этих местах будет бесплатна?

Короче - таких мелких, но важных вопросов, в сложившейся ситуации можно задать множество. Кто возьмётся это выяснить для рыболовов? Как бы сформировать список вопросов требующих пояснения?

Ермола
свою точку зрения Влад, как председатель клуба вместе со мной уже высказал на камеру месяц назад

Тём, интересно, на камеру высказал.

А одноклубникам?

Или я что-то пропустил?

Славян
Тем,да я и не имел ввиду,что Совет замутил. Но площадка то клубная! И позиция клуба - это позиция! Или ты не согласен?

В твоей личной позиции мало кто сомневается *11* .

Тём, неужели не понятно, что твоё мнение - это мнение ОДНОГО человека, пусть даже такого крупного как ты. :)

Но мнение "Совета НРОО РК ВФ" - это мнение НЕКОМЕРЧЕСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. То есть самый что ни на есть качественный "срез мнения" определенного общества.

И если председатель совета ВФ или любой другой уполномоченный, будет озвучивать общественную точку зрения, то и звучать эта точка зрения будет "громче" ровно во столько раз, сколько людей за неё подписались/проголосовали/поддерживают.

Изменено пользователем Славян

Игорь А.

Что хочу сказать... РПУ - ком. проект, теперь перенацеленный на наши деньги. Проголосуем своими деньгами - проект будет жить. Не понесём в этот проект деньги - он умрёт по итогу, или трансформируется.

Pilot
Что хочу сказать... РПУ - ком. проект, теперь перенацеленный на наши деньги. Проголосуем своими деньгами - проект будет жить. Не понесём в этот проект деньги - он умрёт по итогу, или трансформируется.

Спасибо за красные слова, но... официально вылавливая 250 тон рыбы ежегодно да еще и за такие смешные деньги "проект РПУ" непокобелим. Речь идет лишь о том мазать масло под икру на хлеб по старинке или всеж таки на колбасу :)

Игорь А.
Спасибо за красные слова, но... официально вылавливая 250 тон рыбы ежегодно да еще и за такие смешные деньги "проект РПУ" непокобелим.

Витя... какие красивые слова? Ты сам подумай - если господа РПУшники будут продолжать цедить реку (а они будут, сам понимаешь) - то что они собираются "продавать" под видом услуг рыболовам? Этот проект обречён - его погубит жадность его создателей.

Mastdie

Проект может и вымрет, но к тому моменту ловить будет уже нечего. Пусть грамотные юристы ищут лазейки.

Игорь А.

И всётаки - интересное у нас государство, богатое ... до бесконечности. Что бы было в той же законопослушной Европе, если б все основные реки отдали в часное пользование - остаётся только гадать. Не судьба, видимо, пойти по простому и понятному цивилизованному пути - введению гос. лицензий на рыбалку... корни феодализма не дают. Но у нас ещё принято внушать "быдлу" красивые лозунги... то есть, вас будут иметь, но - утешайте себя мыслью что всё это - для блага народа.

ВаНо

Мне тоже интересно официальное мнение НРОО на тему РПУ.

Но ребят, к чему здесь провокации? Почему Совет, в котором всего шесть человек, должен высказывать "общее мнение" на эту тему? В НРОО как минимум 90 человек, и у каждого на эту тему оно может быть своё.

Я вот дико сомневаюсь, что по такому серьёзному вопросу Совет НРОО взял бы на себя вынесение решения без общего опроса...

Саша Маст, взяли бы и замутили опрос среди членов НРОО об обозначенной проблеме - хрен ли её решение на Совет-то скидывать?.... (почему лично обращаюсь, - потому что лишь в Вас мз "синеньких" эта тема поддержку нашла).... А потом сюда результаты и выложили бы....

Игорь А.

В принципе, мои предположения подтвердились. Ну, значит так тому и быть. Но вопрос принципиальный, поэтму предлагаю объеденяться людям, не разделяющим мнения, высказанные в последних постах этой темы и соседней.

Pilot
то что они собираются "продавать" под видом услуг рыболовам? Этот проект обречён - его погубит жадность его создателей.

очень утрировано!

насколько пострадает финансовое благополучие лукойла если он станет торговать охотпутевками в угодьях возле своих буровых вышек. Да ни сколько. Только РПУ не Лукойл сидят они на рыбе а не на нефти хорошо кушать хватает но хочется еще.... это еще мы с Вами. А если все идет к тому что поднимут чебоксарку до 68 то реке пиз*ец. И наши с Вами вопли деньги мнения тут тоже ни к чему ИМХО. Остается только напрячься да ездить на рыбалку почаще да с фотоаппаратом да с видеокамерой чтоб детям потом рассказывать какой была Волга...

ЗЫ Заметьте когда кто-то начал бредить про то что рыбой кормят скот его тут же поправили, а на рассуждения про 250 тонн в год на все 50 РПУ тишина... и 1000 рублей за тонну судака тоже без комментариев осталось... :)

Игорь А.
А если все идет к тому что поднимут чебоксарку до 68 то реке пиз*ец.

Виктор Викторович... а с чего ты взял то что реке пипец после этого настанет? Ты анализируй, брат, анализируй - кто больше всех на эту тему кричит, кто общественное мнение пытается формировать... да на сайты рыболовные к камрадам из городов что на берегах крупых волжских вдохранилищ распложены - походи, пообщайся. Очень сомнительное утверждение.

То: Гоша Дзержинский

Игорь, ты в соседней теме выложил частично копию решения совета клуба двухлетней давности по поводу мыслей совета о взаимоотношениях РПУ - клуб. Тогда, кстати, речь шла ещё о разрешительной системе, кстати. Так почему бы сразу не сказать и чем это всё закончилось? Что сделано, что предлагали, почему не полюбили друг друга нежно и трепетно до сих пор?

Pilot

68 и реке пипец это не мое мнение это мнение специалистов...

сам я могу только смотреть на Горе море... и вспоминать рассказы про огромные косяки солитерных лещей и прочие ужасы.... да и сейчас... туда мы ездим в основном зимой... зачем нам два горя моря в области?

Сядь на паровоз съезди на север и посмотри из окна как выглядят настоящие живые реки... сейчас то жопа, а будет именно пипец!!!

Однако замечу что 68 отметка это не та тема...

Славян
...

Так зачем весь этот цирк? ...

Дим, браво.

Читал тебя и вспомнил из другой темы:

"...И потом, ученые считают, что надо зарыблять Волгу щукой срочно (соответсвующая статья будет скоро напечатана в НР)..."

Ну то есть беспокойства о том что с щукой в реке может быть совсем худо не беспочвенны. Ну и далее - кидык рыболовам-туристам и промышленной ловле.

Тут ИМХО дело в первую очередь просто в выиживании тур-бизнеса и РПУ в течении например лет 10-ти 20-ти.

Вобщем + 1000 размышлениям БАРСиКа.

Следующая картинка вырисовывается:

если сейчас не начать толковое зарыбление и не усилить прочую работу по "уходу" за рекой то

- в скором времени начнет загибаться официальный промышленный лов

- далее существенно снизиться поток туристов-любителей

- параллельно будут уменьшаться средние уловы местных любителей

- браконьеры как были так и останутся

В этой картинке на пути реального самоуничтожения лет так через 15-ть стоят РПУ и туристический бизнес.

Остальные выживут. Местные любители будут ловить карасиков в садовых прудиках два на два или вообще уйдут в шахматный спорт в то время когда правительство примет соответсвующие меры (полный запрет на ловлю на реке).

Вобщем-то смертельная проблема тут только для РПУ и турбаз ориентированных на рыбалку.

6APCuK

ИМХО поздно уже что либо предпринимать. Всё уже озвучиваеться в открытую,потому как на ближайшее время всё решено.И получаеться что предлагаемые пути лучшие для любителя как не крути.Можно поигнорить конечно путёвки и поездить по прудам, а многие купят и я их понимаю.И в один прекрасный момент я подумаю,а почему я себя ущемляю в своём увлечении? Ведь мне тоже очень хочеться с камрадами с ночевой на остров.Так и начнём платить.

И не умрёт проект ни от каких финансовых недостатков точно(он и без доп вложений как то справлялись)

Всё равно очень многие купят,и теперь на ситуацию нужно смотреть в разрезе,что предлагают в самом деле лучший вариант,хоть и печально.Но остальные я так понимаю вообще ничего зарыблять и тратить на это не хотят.

Лоббировать изменение закона? А кто этим заниматься будет? У нас ведь как-хочешь что то сделать-возьми и сделай.Вот и имеем теперь то что имеем.Очень жаль конечно что мы не можем использовать такой ресурс,а вот бизнесмен со стороны-может.И использует.

Игорь А.
И получаеться что предлагаемые пути лучшие для любителя как не крути.

Ну почему же))) Есть ещё варианты, о которых господин Сыромятников по понятным причинам не упоминает))))

6APCuK

Какие Гош? Если есть Федеральный закон,я не вижу путей,кто будет править балом уже понятно.Я вот помню что тема поднималась очень давно, и всё осталось на уровне разговоров,а люди действовали.

Игорь А.
Какие Гош? Если есть Федеральный закон,я не вижу путей,кто будет править балом уже понятно.Я вот помню что тема поднималась очень давно, и всё осталось на уровне разговоров,а люди действовали.

А это, Дмитрий Викторович, я здесь уже озвчивать не буду... помусолю вариант сам.

Славян

Да что за проблема-то в выражении федеральный закон?

Чего в нем такого страшного? Я за соблюдения законов, но против того чтобы ими пугали порядочных людей.

У нас в стране уева туча федеральных законов. Даже конституция есть :).

Для того чтобы они нормально работали, одной формулировки этого самого ФЗ не достаточно.

А поправки в ФЗ при необходимости - дело не такое уж и долгое. При соответствующей обстакановке и полгода достаточно.

Дим, ты видимо копаясь до истины потерял некоторые попутные выводы из развития подобных тем.

Неужели забыл как "хитро" ведется эта игра? Важные, весомые аргументы и вопросы любителей просто игнорируются, а выгодные для кого-то - преподносятся как истина в первой инстанции.

Надоело на эту тему разглагольствовать, это удел тех чья позиция пока слабее.

Маст
Саша Маст, взяли бы и замутили опрос

Вадим,ни о каких провокациях с моей стороны даже и мыслей(!) не было. Если под действием эмоций не совсем правильно выразил мысль,то сорри.

Но согласись,когда форум бурлит,а красные молчат,это по моему только провоцирует резкие высказывания. Претензий к Совету по поводу ЕГО возможно,не совпадающего с мнением клубников, отношения к РПУ,не может быть в принципе! Все разные и тут без вопросов.

Г-н Сыромятников защищает и борется за свой бизнес. Будь я на его месте,поступал бы так же,потому что не по наслышке знаю,что такое СВОЙ бизнес. Но вот в пафос и альтруизм его не верю ниразу! Для меня неоспоримый факт,что на самую большую и продвинутую рыболовную площадку по его словам,он пришел не с целью помочь простым рыболовам-любителям. Причем пришел уже вторично *16*. Значит не все так просто с приказами президента и законами,которые надо соблюдать безоговорочно. Флаг ему в руки,пусть завлекает и борется за свой бизнес. Я Реку тоже люблю и не могу без неё,но у меня другая точка зрения. Личных амбиций не имею,но и в красивые слова не верю уже. С уважением ко Всем,Александр.

P.S. Вадим,если тебе действительно интересно мнение клубней,то организуй пжлста опрос сам *26* Стыдно признаться,но я туповат в этом вопросе...

Не думаю,что результаты будут однозначными.

Олген

ИМХО Ситуация давно уже перешагнула рамки дискуссий и голосований. Наступило время для работы грамотных юристов.

Изменено пользователем Олген

Фидер

Комрады,а что Вы все разволновались?

Ездим на рыбалку группами,лодок 2-3.Ловим где хотим.Река-всеобщая.Кто будет штрафовать?Некому.Кто будет стрелять?Некому.Рыбохрана...всегда можно договориться.Причем легко.А службу собственной безопасности РПУ, да просто потопить и делов то...Тем паче,есть люди с огнестрелом.И делов-говно.И никто никогда ничего не узнает.Лес-та же река.ИМХО

РостовДон
Значит не все так просто с приказами президента и законами,которые надо соблюдать безоговорочно.

Стало быть, не только мне одному показалось, что не совсем таких изменений ждали РПУшники от президента *01* Или даже СОВСЕМ не таких!

Я вот в очередной, ...надцатый раз уж, штудирую статью с изменениями. Ну вот, блин, ну нигде, ни в одной строчке, ни в одном слове не вижу, что любитель должен платить за рыбалку на том РПУ, который предоставлен для промышленного рыболовства, или, как в нашей области - для "товарного рыбоводства". Федеральный закон... нет, вот так - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН - предусматривает "возмездное" оказание услуг ТОЛЬКО на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства. ТОЛЬКО ТАК! Кроме того, повторю ранее мной написанное: изменения, подписанные Президентом исключили из ФЗ вот это

"4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками"

НИКАКОГО СОГЛАСИЯ, равно как и разрешения, путёвки, записки и т.д. для ловли на РПУ (пока его не приспособили для ЛиСР) теперь НЕ требуется. В соседней ветке г-н Зирман малость перебрал, говоря "не дам согласия". Или Зирман не согласен с Президентом?

Далее. Всё ж очень хочется таки узнать, в чём же заключаются УСЛУГИ, или точнее, как подписал Президент "инфраструктура, необходимая для организации любительского и спортивного рыболовства", создавать которую Президентом по-президентски рекомендовано владельцам РПУ? Вот на такие размышления меня натолкнуло БУКВАЛЬНОЕ прочтение закона! Или я где-то чего-то не дочитал?... *01*

РостовДон

А вот ещё интересный такой факт. Я сегодня набрал "перечень рыбопромысловых участков .... области". В Брянской, Калужской, Тамбовской, Тульской, Московской, Ростовской и ещё нескольких уже мной забытых *01* областях рыбопромысловые участки за ОЧЕНЬ РЕДКИМ исключением организованы на озёрах, балках, прудах. Но не на реках. А потом посмотрел на реку Ока в Нижегородской области. РПУ - как ожерелье, и совсем без просвета... *12* Странно. Страна вроде бы - одна...

6APCuK
Дим, ты видимо копаясь до истины потерял некоторые попутные выводы из развития подобных тем.

Слав пока ничего не потерял,спровоцировал-да наверно.Но извини,если ты сам ещё вчера спрашивал а зачем всё это нужно syrman,то смею предположить что ты не одинок.Теперь всё ясно и чётко,снести свои посты наверно будет неправильно,пусть будут.Но теперь я думаю всё стало понятно для всех.

Ну чтож,по крайней мере теперь нужно думать как с этой ситуацией быть.Я тоже думаю что пути далеко не два.Сам пока кроме вот этих лазеек найденных Левшой ничего не вижу.

ДедМазай
Лес-та же река.ИМХО

Нет, Серёга, в лесах "эффективные арендаторы" уже пообломались. *21*

Pilot

Вот и у меня вызывает некоторый внутренний диссонанс высказывания в соседней теме из которых следует что с браконьерами они бороцца не могут, а с любителей значит деньгу драть запросто :) ну так станем браконьерами делов-то...

PS А мыслей почему РПУ не хочет бороться с браками у меня две:

1. ибо тем же бракам они продают "режим полного благоприятствования" территориях

2. браки из местных это не городская очкастая интеллигенция, они и красного петуха пустить могут и из ружжишки шмальнуть... :)

Mastdie

Суровость наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения *32*

Игорь SL
То: Гоша Дзержинский

Игорь, ты в соседней теме выложил частично копию решения совета клуба двухлетней давности по поводу мыслей совета о взаимоотношениях РПУ - клуб. Тогда, кстати, речь шла ещё о разрешительной системе, кстати. Так почему бы сразу не сказать и чем это всё закончилось? Что сделано, что предлагали, почему не полюбили друг друга нежно и трепетно до сих пор?

Гош, вот если чесно не помню почему не полюбили :), а закончилось как обычно ни чем, так как этим надо было конкретно кому то заниматься..., а у нас как обячно некому.......

Обсуждалась и поддерживалась необходимость налаживания отношений клуб-РПУ долго, практически до середины прошлого года....

Надеюсь ВаНо не обидится если его пост здесь выложу *26* , надеюсь не секрет...:

НРОО РК "ВолгаФишинг" в 2010 году, Конструктив.

Если утверждение "НРОО - в первую очередь для своих членов!" верно, то:

На мой взгляд, самое важное, что должен сделать Клуб для себя в 2010 году, - это вступить в отношения с владельцами РПУ, в части предоставления режима наибольшего благоприятствования на их участках членам НРОО (по клубным картам, удостоверениям). Речь идёт как минимум о получении постоянного разрешения на нахождение и ловлю в РПУ для членов НРОО общим списком.

На мой взгляд, это самый важный практический момент для членов Клуба, ибо политика политикой, а нам рыбу надо ловить беспрепятственно.

А дальше уже и традиционные фестивали, и антибраки, и сайт, и всё остальное...

Пришла пора о себе позаботиться и исключить возможный геморрой на будущее, имея такой ресурс...

А то, что этот гимор не за горами, - я уверен...

Так вот гемор случился, он прогнозировался....

Так что поменялось ?, раньше мы (клуб) ставили одним из приоритетов то, что надо вести диалог с РПУ?, а что сейчас поменялось координально?, как всё будет мы знали.........

Или раньше арендаторы были белыми и пушистыми?

Дружище, мне вот тоже не нравится наличие РПУ на реке, и для меня как рыболова без РПУ было бы конечно лучше, но!

Но говорить об этом можно бесконечно...

Мы реально готовы работать над сменой законодательства в этой сфере? Готовы финансово?, есть конкретные компетентные люди с достаточным колличеством времени? Надо понимать что эмоции через месяц другой пройдут, а это будет только самое начало пути, это просто будет долгая, рутинная работа ....., кто?

Готовы не ловить на арендованных участках до, пусть даже импирической возможности отмены закона? Готовы призвать не ловить на арендованых участках форумчан?

Или клубу призвать форумчан посылать нах арендаторов с рыбниками?

Я лично не готов..., это не слабость Гош, я просто рыбалку люблю и свои амбиции хочу проявлять в своём любимом деле....

Да суть не в этом, а в том что делать завтра...?, летом...?, что конкретно делать?

Вот вижу два варианта Гош.

первый - не договариваемся, и всё будет как будет..., нам не впервой, покричим и успокоимся....

второй - договариваемся, пытаемся влиять, выторговывать для себя и реки бонусы..., возможно тоже будет как и в первом варианте, а может и нет?

И если чесно мне ближе второй вариант, так как рыбалку не брошу, и на арендованых территориях буду тоже рыбку ловить....

==========================

Вообще хотелось бы понять как всё же закон трактует нововведения..., кто, что и кому должен?, кто и на что имеет право?

Может и глупость конечно, но

Может создать прициндент? :)

Договориться например с Вадимом Сыромятниковым и инициировать рыбалку на территории РПУ, попросить Вадима с уполномоченными органами составить протокол на ловлю в РПУ?, нанять юристов..., довести дело до суда, а при необходимости до верховного суда... Всё это сделать специально, причём что бы юристы не отрицали сам факт ловли на РПУ и не пользовались другими уловками типа не по форме составленного протокола и пр.

Сделать для того что бы нам верховный суд сам разъяснил на что мы имеем, и на что не имеем право на арендованных участках?, а то просто у каждого своё мнение на этот счёт... Тогда всё встанет на свои места и не будет домыслов и разных толкований...

думаю польза всем форумчанам от этого будет реальная?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Игорь А.

Я в качестве ответа скопировал бы пост Олега Гело - я готов платить за своё увлечение, только не кому то "вовремя подсуетившемуся". Я ничего не имею против Вадима Сыромятникова, более того - если со временем выяснится, что он был прав, а то, что он сейчас пытается соорудить - действительно направлено на благое дело помощи реке... оставляю за собой полное право прилюдно извиниться и признать, что был не прав. Но - сейчас речь не о Вадиме, речь о системе, с которой нам прийдётся сосуществовать. И ты, Игорь, абсолютно прав, сперва нужно выяснить - а каким оно будет, это сосуществование. Я прекрасно понимаю заядлых джигитов - их основные места рыбалок приходятся на территории РПУ. Амбиции в рыбалке... не знаю что такое, с одинаковым удовольствием получаю кайф и от ловли двухсот грамового карася, и от вываживания пятикилограмовой щуки... я к чему - я то могу себе позволить просидеть весь сезон или на каком нибудь заброшеном карьере, карауля штучного карпа, или на мастопляже с фидером, а по осени походить по бетонным городским набережным с отводным поводком - и мои амбиции при этом ничуть не пострадают. А кто то не может, вся рыбалка у него - большая река. Сложно оставаться самим собой, потому никого агитировать не смею и упрекать не имею права. Пусть каждый сам по совести определяет свою позицию, как он её видит и каким он себя ощущает в навязаных нам условиях. Что касается клуба - клубу нужно в первую очередь заняться организацией собственных водоёмов, тогда может и не прийдётся идти к кому то на поклон.

bier71

а мне кажется, первым делом нужно "проверить на вшивость" пост Ростов-Дона в 18-40, и там уж понятнее станет - где мы теперь с новыми поправками к ФЗ.

Pilot

Гоша Дзержинский,

Так вот гемор случился, он прогнозировался....

Где геморой то? я пока ничего кроме кипиша на ровном месте не вижу...

второй - договариваемся, пытаемся влиять, выторговывать для себя и реки бонусы..., возможно тоже будет как и в первом варианте, а может и нет?

с кем договариваться? с кем действовать сообща?

Договориться например с Вадимом Сыромятниковым и инициировать рыбалку на территории РПУ, попросить Вадима с уполномоченными органами составить протокол на ловлю в РПУ?, нанять юристов..., довести дело до суда, а при необходимости до верховного суда... Всё это сделать специально, причём что бы юристы не отрицали сам факт ловли на РПУ и не пользовались другими уловками типа не по форме составленного протокола и пр.

Сделать для того что бы нам верховный суд сам разъяснил на что мы имеем, и на что не имеем право на арендованных участках?, а то просто у каждого своё мнение на этот счёт... Тогда всё встанет на свои места и не будет домыслов и разных толкований...

По русски вырыть себе могилу :)

Как я вижу ситуацию. Есть распределенные РПУ на которых разрешен промлов. Есть арендаторы(не владельцы как некоторые уже пишут) которые не против получить с любителей деньги. Но закона по которому можно брать деньги за любительский лов на РПУ нет и переделать РПУ в участки для двойного назначения тоже нельзя... прокуратура не велит :)

А на этом фоне нам активно дуют в уши чтоб мы пошли и сами себе "спасли реку" *1* как я уже говорил эдементарные расчеты показывают что РПУ добывают рыбы как минимум в 5 раз больше любителей... и ты хочеш за свой счет спасти для них реку? :) причем далеко не факт что этим летом тебя будут выгонять из луковой протоки, а вот если сейчас встать под знамена Сыромятникова уже летом ты верняком будеш за туже луковую платить бабло... в некомерческий фонд помощи "ветеранам броуновского движения" *16* А даже если и перекуют закон и будут брать бабосы с любителей по чесноку... чо идти унижаться умолять на коленях сделайте клубу ВФ скидку в 50 рублей с годовой путевки? Мне такие подачки не нужны я хоть и беден но горд. А вообще пусть они вначале напишут тот закон и разрулят все мелочи чтоб он работал... а мы пока рыбку половим да палочки в колеса по вставляем :) ГИБДУны сколько промучались сколько Коап латали чтоб все дырки заткнуть спроси у Петра Валерича он те расскажет... а тут на наш с тобой век хватит бюрократических войн чтоб спокойно ловить...

ВаНо
если тебе действительно интересно мнение клубней,то организуй пжлста опрос сам
Мне интересно лишь мнение членов НРОО, как владельцев ресурса, на тему необходимости/нецелесообразности открытой оппозиции РПУ на страницах форума "ВолгаФишинг", вместо совместной выработки конструктивных решений.

Хотя, это всё равно ничего не решает: даже если точка зрения Серёги Фидера http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=585577 и окажется в логичном меньшинстве, - всё равно победит демократия и свобода слова... *1*

Славян
...я просто рыбалку люблю и свои амбиции хочу проявлять в своём любимом деле....

Игорь, ни одно толкование нынешнего законодательства не препятсвует реализации своих амбиций в любимом деле.

Только если идти с РПУ, значит давать им почву для укоренения, укрепления и роста.

Если принять во внимание то что большинство любителей на форуме соглашаются с равенством понятий "РПУ" и "браконьеры", то реализовывать свои амбиции вместе с амбициями браконьеров, ну как-то не по нашенски чтоли.

Хотя это не утверждение конечно, но множество однозначных мнений от самых разных людей в различных темах не просто так появились.

Ну и в конце-концов даже в самом худшем раскладе, скидочку-то всегда отжать можно.

Левша
Так что поменялось ?, раньше мы (клуб) ставили одним из приоритетов то, что надо вести диалог с РПУ?, а что сейчас поменялось координально?, как всё будет мы знали.........

Или раньше арендаторы были белыми и пушистыми?

На сколько я помню, тогда вопрос стоял об облегчении получения разрешений, а не о платной рыбалке, а сейчас совсем наоборот :)

Дружище, мне вот тоже не нравится наличие РПУ на реке, и для меня как рыболова без РПУ было бы конечно лучше, но!

Но говорить об этом можно бесконечно...

Мы реально готовы работать над сменой законодательства в этой сфере?

Гошк, а зачем его менять? Ты как юридически и экономически грамотный человек, обоснуй мне что в нынешней ситуации в регионе и в федеральном законе такого, что позволяет тебе с уверенностью думать о неизбежности платной рыбалки на интересующих нас местах?

Да суть не в этом, а в том что делать завтра...?, летом...?, что конкретно делать
?

Как минимум постараться разобраться в том, что происходит за кулисами власти

T-34

Прочитал все три статьи. Темы на форуме. Эмоций выше крыши. Автор всех вообще за лохов держит? Надо привести мысли в порядок... Итак:

Ржать начал с первых строк "заблуждений". Что там Колхозник со своими фотками дохлых рыб докопался - во всем опять виноваты коммунисты. Понастроили, понимаешь... Или не понастроили...

Во время чтения второго пункта истерика продолжалась: "Заблуждение №2: Уменьшение рыбных запасов происходит из-за деятельности РПУ". Нет, плять... Как такое подумать можно... РПУ за#б@лось рыбу в реку запускать... Прям с 2008 года каждый божий день зарыбляют. Того и гляди вся рыба "замельчает и приболеет без изъятия".

П.4 А еще рыбу можно купить и в тухлом виде, поскольку по цене мяса (а именно такие цены загибают продавцы) она нахрен никому не впилась: 350 рублей за кило говяжей вырезки, которую надо предварительно пару лет кормить/поить/холить/лелеять цена более оправданная, чем 100 рублей за кило судака, который в сеть попал и сразу на прилавок. Причем не факт, что без нарушений правил транспортировки/хранения.

Еще по первой статье смех вызвала аллегория с орешником. Только вот ни одно РПУ не высаживает "орешника" на своих участках. И причина этого вполне понятна - рыбка не орешник и выловить ее могут совсем не там, где запустили. Выловят ее там, где чаще и плотнее ловят. Почему? А потому что если ее где-то выловили, то кормовая база осталась свободной от конкуренции со стороны сородичей. А рыба - она ведь такая скотина - ей бы только пожрать и под корягу. Нет у нее чувства ответственности, мол где меня запустили, там и жить буду. Вот и могут РПУшники только "констатировать" и "подтверждать" (см. п. 2).

Пункт пятый убил наповал своей тупой подменой понятий. Если я еду на заправку Лукойла и плачу деньги за бензин, то я плачу за то, что Лукойл добыл нефть, переработал и привез на заправку. Если я иду покупать жене кольцо с брюликами, то я плачу Якутской шаражке за то, что она переработала тонны породы, добыла из нее алмаз, а ювелирный завод сделал из него бриллиант. А за что мне патить РПУ??? Только за то, что оно вовремя подсуетилось с бумагами о легализации своей браконьерской деятельности по выцеживанию реки? Афигеть, дайте две...

Следующий приступ неуемного здорового смеха начался после прочтения размышлений автора по поводу деятельности рыбнадзора. Нет, если бы статья вышла "соло", то может и проскочило бы, но после фоток Алексея - это что-то. Гонять браков, сидящих на кусках пенопласта с помощью катеров и импортных моторов - это ПИ#ДЕЦ!!! А хрена ли сразу Петра Великого не подогнать???

И почему автор так уверен, что рыболов-любитель идя на рыбалку полюбасу приносит с нее 5-8 кг рыбы? Что-то мне подсказывает, что автор судит по себе, а сам он без сетей на рыбалку не ходит. Не, ну сначала может и джерки погоняет (судя по прошлым журнальным статьям) и джигу потаскает, а потом и сеточку можно. И протролить докучи.

Меня постоянно поражало объяснение василей, что, мол, троллинг у них используется только в целях привлечения кабанчиков в рыбалку. А потом им типа разъясняют: это не та рыбалка - иди джигой воду хлещи. Задаюсь одним вопросом: когда кабанчик возвращался с пустыми руками после целого дня хлестания воды и резонно задавался вопросом "какого хрена? где улов? я за что бабло платил?" ему как отвечали? Типа, иди, нуб, Кузьмина читай?

И главный, он же 10 пункт. РПУ РПУ рознь. И если в законе "не все оптимально", то почему это "не все оптимально" в пользу РПУ?

Приведенные в конце статьи плюшки должного эффекта не возымели, ибо (по пунктам) 1. Пустая брехня, 2. Пустая брехня, 3. Пустая брехня, 4. Слов нет, одни слюни + пустая брехня, 5. Может быть. Люди работают. Респект им. Только действительно ли это произошло именно вследствии выхода первой статьи автора? 6. В этой теме уже обсуждалось.

А вообще платить деньгу на зарыбление можно и нужно, вот только без таких сомнительных посредников. Рыбку Поймал - Убей - не наш лозунг :)

ЗЫ: Фидеру - всеобъемлющий респект *24* .

6APCuK
Что-то мне подсказывает, что автор судит по себе, а сам он без сетей на рыбалку не ходит. Не, ну сначала может и джерки погоняет (судя по прошлым журнальным статьям) и джигу потаскает, а потом и сеточку можно

До этого момента согласен со всем,тут явно перебор.Зачем так то?

T-34
До этого момента согласен со всем,тут явно перебор.Зачем так то?

А как тогда объяснить такую уверенность в стабильном вылове 5-8 кг рыбы за выход для каждого рыболова?

6APCuK

T-34,

Это для красного словца,чтобы цифры были помасштабней-)))

T-34
T-34,

Это для красного словца,чтобы цифры были помасштабней-)))

Вот в том то и хрень, что пока от арендаторов слышны "красные словцы" и масштабные цифры ,) А дело-то на реке за 3 года их деятельности только ухудшается. Хозяева? Нет. Не хозяева. Просто подсуетившиеся в надежде на наживу барыги. И отношение к ним такое. Думаю, что их надо на стажировку в дом2 отправить. Нехай учатся любовь строить =)))

Pilot

Думаю раз с конструктивом в этой теме не клеится, через пост на третий переходы на личности - ее пора закрывать. Все кто хотел сказать сказали, а воду в ступе толочь бестолку.

Пользуясь правами создателя прикрываю ее сам. Всем спасибо.

PS "Будем посмотреть" (с)

Крупный скутерист
В 31.12.2010 в 00:46, Pilot сказал:

несправедливость на каждом шагу Крым принадлежит Украине,

Вить, историческая несправедливость исправлена...:rolleyes: