Перейти к контенту
Филимон

Че с солярой?

Recommended Posts

jizn saha

Кстати, вопрос касается качества дизельного топлива.

Месяца два назад заезжал на ТО, в Ниссановский сервис и там зашла речь о качестве нашей солярки, так вот со слов сервисменов «на ЛУКОЙЛе солярка хорошая чистая, но это, по их мнению, не совсем хорошо». На мой вопрос, почему - ответили, что в борьбе за чистоту топлива в соответствии с Евро требованиями соляру очистили, так что в ней

не осталось веществ, которые смазывают ТНВД и все остальные элементы топливной системы.

На вопрос что делать - посоветовали или уйти на заправку с другим брендом торгующую топливом, по-моему, Ярославского завода или в Лукойловскую добавлять присадку типа ТДА от Кастрол.

Вопрос к людям реально знающим может, есть кто с ЛУКОЙЛа?

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Знатоки,а на тепловозной машина едет?? Она светленькая,чистенькая,яко слеза.....

MILL

Очередной бред.

Не надо слушать "сервисмена" со средним образованием педучилища, но попавшего в автобизнес из-за того, что помогли родственники. Не хочу никого обидеть этой фразой. "Один мой знакомый технолог с завода сказал.....", "у меня есть знакомый, который рассказал как на самом деле делают то или это....", "95-й это 92 с присадками" или "а почему 3 единицы разницы октана между 92 и 95 стоят с такой разницей". И т.д. Набор фраз у них обычный. Всегда есть доля вероятности попасть на плохое топливо или некачественную деталь, но это не повод, что бы уходить от основной технологии, что бы предотвратить предполагаемую случайность. ЭКТО с моющей присадкой, ЕВРО - без моющей. Если есть предубеждение, можно заправляться без моющей. Если есть желание по 17 рублей, тоже можно. Можно и судовым топливом маловязким, или печным топливом, жёлтеньким со "смазкой". :)

Есть инструкция, там написан допуск по топливу. Кстати, сейчас у ЛУКОЙЛ уже пошло в области дизельное топливо по экологическому классу ЕВРО - 5.

Антон

Гош, а до какой температуры оно ? - 32?

MILL

Предельная темп. фильтруемости -26, помутнение -16

По Борской и Кировской трассе за рекой на ЛУКОЙЛе соответственно -38 и -28

Изменено пользователем MILL

jizn saha
Очередной бред.

Не надо слушать "сервисмена" со средним образованием

Поэтому и спросил.

MILL

P.S.

С 21 января можно пополнять Эл. талон. Цена пополнения теперь без скидки, по ценам стелы.

Аркадий

В том году был в Рязани у знакомых,они для своих нужд на нефтебазе местной,заправили свой бензавоз газон,за 92 бензин они заплатили по 11р литр,на заправках он был вроде по 22р.Может цена на заправках зависит от жадности продавцов,а не от качества горючки.

Филимон
В том году был в Рязани у знакомых,они для своих нужд на нефтебазе местной,заправили свой бензавоз газон,за 92 бензин они заплатили по 11р литр,на заправках он был вроде по 22р.Может цена на заправках зависит от жадности продавцов,а не от качества горючки.

Нормальная цена.Для ворованой.Куле,я тож по 15 ДТ иногда заправляю.

Серега Палыч

.

Нормальная цена.Для ворованой.Куле,я тож по 15 ДТ иногда заправляю.

Уже 19 минимум *24*

Филимон
Уже 19 минимум *24*

Ну да,в этом году еще не брал.С повышением цен так наверное и есть.

ЗЫ.Я в грузовые беру пизженую.И ту Лукойл стараюсь.У воинов пару лет назад брал...на КАМАЗе движок запорол.Как они ездят?!

Изменено пользователем Филимон

Слава Л.
P.S.

С 21 января можно пополнять Эл. талон. Цена пополнения теперь без скидки, по ценам стелы.

Спасибо за информацию! Просто мои мысли-"А смысл тогда в этом эл. талоне?" *12*

TITAN
Кстати, вопрос касается качества дизельного топлива.

Месяца два назад заезжал на ТО, в Ниссановский сервис и там зашла речь о качестве нашей солярки, так вот со слов сервисменов «на ЛУКОЙЛе солярка хорошая чистая, но это, по их мнению, не совсем хорошо». На мой вопрос, почему - ответили, что в борьбе за чистоту топлива в соответствии с Евро требованиями соляру очистили, так что в ней

не осталось веществ, которые смазывают ТНВД и все остальные элементы топливной системы.

На вопрос что делать - посоветовали или уйти на заправку с другим брендом торгующую топливом, по-моему, Ярославского завода или в Лукойловскую добавлять присадку типа ТДА от Кастрол.

Вопрос к людям реально знающим может, есть кто с ЛУКОЙЛа?

Для того, чтобы ездить на сильноочищеной солярке немцы добавляют присадку обладающую многими полезными свойствами. Перейдя с бензина на дизель начинаю ее испытывать.

Кто то подтер информацию о присадке. Своими словами: присадка обладает смазывающими свойствами.

Бодяжная солярка обладает смазывающими свойствами за счет серы в ней находящейся, но при этом имеет кучу губидельных для техники свойств

Изменено пользователем TITAN

TITAN
солярка у них 17 и19.50

Боюсь,хана ТНВД настанет с такой "солярой"

Кому надо дешевой солярки, могу подкинуть телефончик. Они вам такого намешают *12* *18* *5* , и потом на дороге будете *35* *36* *20* .

MILL

Слава Л.

Смысл для кого?

С точки зрения продавца - вид услуги. Нравится покупателю - попал в тему, не нравится - не попал, но и ничего не потерял.

С точки зрения покупателя :) - те, кто говорит, что бензин будет стоить 70 рублей, могут хорошо выиграть. Шутка. А реально - польза в замораживании суммы за 300 литров практически никакой, если нет свободных денег (положить 1000 литров и не парить моск, как я буду жить дальше без машины, если зарплату платить перестанут), если нет резкого сезонного повышения цен (Ура! Я сэкономил ** рублей).

MILL

По поводу "чистой солярки". Есть чистота цвета, как в бриллианте, а есть - очищена от серы и ароматики, что является для нас очень губительным, с точки зрения здоровья.

Слава Л.
Слава Л.

Смысл для кого?

С точки зрения продавца - вид услуги. Нравится покупателю - попал в тему, не нравится - не попал, но и ничего не потерял.

С точки зрения покупателя :) - те, кто говорит, что бензин будет стоить 70 рублей, могут хорошо выиграть. Шутка. А реально - польза в замораживании суммы за 300 литров практически никакой, если нет свободных денег (положить 1000 литров и не парить моск, как я буду жить дальше без машины, если зарплату платить перестанут), если нет резкого сезонного повышения цен (Ура! Я сэкономил ** рублей).

Да,я действительно некорректно сформулировал.Прошу прощения! *26*

Правильно будет так:при таком положении дел покупка бензина по топливному талону Лукойл лично для меня не имеет никакого смысла! Хотя все меняется... *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...