Перейти к контенту
Филимон

Че с солярой?

Recommended Posts

Филимон

*20* *6* *71* *14* *13*

Нет слов. 30 рублесов ДТ...

ЗЫ.Все "непопулярные меры" пополнения бюджета под Новый Год - один хер вся страна 2 недели бухает.

Честно говоря,готовился,но не настолько.Чтоб 95-й 26,а соляра 30?!..

Уехал искать дешевую....

Поделиться этим сообщением

S@ШОК

Филимон, таксиойл я стороной всегда объезжаю, бензин шляпный, цены высокие *9*

"...только в России делают солярку из 95 бензина!"(с) *1*

Изменено пользователем S@ШОК

Филимон
Филимон, таксиойл я стороной всегда объезжаю, бензин шляпный, цены высокие *9*

Я тоже стороной,тенденция только вот у них такая - они цены раньше всех подкидывают.

S@ШОК
они цены раньше всех подкидывают

Лукойловская карточка рулит *11*

Mike13

Костя, это Евро-5 *01*

bier71

Газ: 15.20. Рост в полтора раза за последние несколько месяцев. Перейду взад на бензин, буду экономить...

MILL

Да и цены рулят :)

24,80-5%=23,56

Филимон

Вернулся с Лукойла - по 25-30 залил все 70л.Но один хрен это на 50 коп дороже чем вчера!Думаю пора карту действительно делать...

ДедМазай
Да и цены рулят :)

24,80-5%=23,56

А что - уже опять можно пополнить счёт?

Александр А.М.

Они так и будут загнонять цены до тех пор, пока им не "погрозят пальчиком" (опыт уже был такой).

Видимо, кризис закончился *01* Во всяком случае, так говорят "первые лица", а если так - зеленая дорога ценам на все! Энергоресурсы, ЖКХ - первые на очереди, кто кого перегонит, мать их...

MILL

Нет, дедушка. Это цена по карте лояльности, которой тоже можно успешно пользоваться.

Фидер

ТаксиОйл-жестокая заправка.Самая дорогая соляра.Да и некачественная,говорят

А'лександр
Филимон, таксиойл я стороной всегда объезжаю, бензин шляпный, цены высокие

Я так не считаю, всегда только на "Такси" и заправляюсь

(либо на Монастырке, либо на Петряевке). По цене, 92 получается

дешевле, с картой 23-30 - 4% = 22,37. Было раз на Пролетарке на Луке заправился го....ом

каким-то машина отказывалась ехать.

Гость Адепт

Машины нашего предприятия раньше заправлялись на Лукойле. Что-то там не пошло с логоворами, да и качество соляры было откровенно плохое, перешли на заправки Такси-Ойл. Так водилы от качества разве что только не прыгают. Говорят, что лучше намного.

MILL

А качество соляры "откровенно плохое" в чём выражалось? Поясни, если можно.

С ЛУКОЙЛом работает много предприятий, причём есть такие, которые пользуются дизельным топливом ежедневно в огромных количествах. Известен тип и состояние транспорта, который использует ГСМ. Есть регистраторы, по которым понятно, что заправка произошла в указанном месте, а не куплен левый чек на трассе и обналичен. Анализ работы таких предприятий показывает, что экономия на "ремонтах" составляет около 30% в сравнении с предидущими годами, когда водители САМИ выбирали, где заправляться. Это реальная статистика. Повторяюсь - это транспорт, который используется весь день по городу. За несколько лет от них НИ ОДНОГО ЗВОНКА о КАЧЕСТВЕ.,

В ЛИКАРДЕ с договорами всё "идёт" очень хорошо. В конце месяца полная отчётность предприятию, установка любых лимитов по картам для водителей. Что может "не пойти"?

Изменено пользователем MILL

S@ШОК
Так водилы от качества разве что только не прыгают. Говорят, что лучше намного.

http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=101792 и таких отзывов оч много *21*

Вячеслав Д.

Опаньки. Сотрудница позвонила, что на Лукойле на карточки бензин не пополняют с 20 декабря до особого распоряжения. А я сегодня ей выдал деньги на пополнение, да и сам хотел пару тонн бросить. До нового года не хотят видать настроение портить, а после НГ .... *18*

Сергей2

Наверно никого не порадую. По работе на прошлой неделе пришлось мониторить цены на зимнюю солярку. Цена с заводов в цистерне от 26 000 за тонну, литр примерно 23 руб. выходит. Это без доставки, только по предоплате в декабре и отгрузкой в январе. Что будет с ценами после 1 января не говорит никто. А там повышение акциза, не понятно что с погодой...

Да, и не у всех есть.

Для примера, летнюю отдают по 19 200 за тонну

Изменено пользователем Сергей2

Александр А.М.

Коллеги, а как вы вообще определяете качество солярки (типа, го-но или лучше некуда)? Я вот, к примеру, не умею это делать. Для меня пока один критерий - заводится или нет в мороз. Причин, почему не заводится может быть масса, но мне поченму-то "хочется думать", что причина - плохая солярка, но не мой дизель, как таковой. Я понимаю, что плохая солярка может загубить движек (форсунки, например), но это - крайний случай, который очевиден как свершившийся факт, но никак не определяется "на глаз" в текущем режиме эксплуатации после заправки тем или иным топливом.

Я заправлялся и на ЛУКОЙЛе, и на Газпромнефти. Если авто заводилось - оно ехало на любой из этих солярок и никакой разницы я не чувствовал. Или у СОРЕНТО "тупой" дизель, не чувствующий разницу, или эта разница просто не очевидна.

Уже слышу возгласы - "вот когда запорешь дизель, тогда и почуствуешь". Это я понимаю, но как сразу-то после заправки вы определяете, что вот на этой заправке скоро "запорю дизель". Научите...

MILL

Сергей2

26 000 * плотность 0,83 = 21р 58коп.

Это не в плане посмеяться, а на всякий случай, вдруг ты покупаешь тому способу, который указал в посте.

Вячеслав Д.

Карточки не пополняют, только для уточнения, добавлю - карточки, которые называются "Электронный талон". Поясняю потому, что было сказно - "сотрудница позвонила". Это значит сообщение несёт в себе корпоративный оттенок. А электронный талон для частников, только им пользуются юридические лица на своё усмотрение, если это выгодно.

Сергей2

0.84-0.86 (зима-лето соответственно) покупаю-продаю в тоннах и переводить нет необходимости. Цены минимальные написал, которые может уже и не действительны. Прибавляем доставку, переливку и считаем цену у оптовика поставляющего на азс, потом еще и наценочку.

Основной вопрос "что с солярой" раскрыт тут: летняя 19 200 за тонну, зимняя 26 000-26 500 за тонну.

MILL
Наверно никого не порадую. По работе на прошлой неделе пришлось мониторить цены на зимнюю солярку. Цена с заводов в цистерне от 26 000 за тонну, литр примерно 23 руб. выходит. Это без доставки, только по предоплате в декабре и отгрузкой в январе.

Или я слепой, или просто не понял чего-то. Какая наценка? Какая доставка? Какая АЗС? Какой опт? Русским по белому всё написано.

Сергей2
26 000 * плотность 0,83 = 21р 58коп.

Черным по белому написано "от 26 000" верхней планки цены не давал, что и позволяет мне написать примерно 23 рубля за литр. На такое буквоедство отвечать более не буду и тема не про это.

А при чем доставка, наценка, акциз и тд?

Надо топикстартера читать:

Нет слов. 30 рублесов ДТ...

ЗЫ.Все "непопулярные меры" пополнения бюджета под Новый Год - один хер вся страна 2 недели бухает.

Честно говоря,готовился,но не настолько.Чтоб 95-й 26,а соляра 30?!..

Уехал искать дешевую....

Понятно к чему клоню? 30 рублей литр не фантастика.

Dimriy
А качество соляры "откровенно плохое" в чём выражалось?

у меня прошлой зимой изза замерзшей соляры (всегда заправлял на лукойле) сорвалась очень важная поездка. был сильный мороз около -30, такси заказы не успевали обрабатывать.

в тот день поездка печеры-сенная и обратно с ожиданием около часа вышли мне в 100 нерублей.

каких присадок только не пробовал - соляра замерзает.

больше в зимнюю соляру не верю, поэтому купил для зимы "ниву".

MILL

По паспорту фильтруемость Д/т ЕВРО класс 1 до -26, а ЕВРО класс 2 до -32.

Так вот, в нашей полосе у ЛУКОЙЛа класс 1. Помутнение - это в простонародье - парафин, который забивает фильтры. Тут всё честно. Паспорт, где это всё написано, можно спросить на АЗС. Где-то Фидель вроде писал, что пользуется зимой присадкой антигель кастрол и всё ОК.

Dimriy
Где-то Фидель вроде писал, что пользуется зимой присадкой антигель кастрол и всё ОК.

и с Фиделем общался, и присадки заливал, и дизель новый... *28*

Mike13
...и с Фиделем общался, и присадки заливал, и дизель новый...

У меня за 5 лет ни разу солярка не мерзла, лью Хай Жир(Гир), в сильный(более 35 гр) доливал в бак до 5% АИ 80, прописано в руководстве по эксплуатации. Хотя этим лучше не злоупотреблять...

MILL

Значит дело не в бобине......Как-то автобусы по городу ездят.

Ва.Дим

В прошлую зиму купил соляры Лукойл, в сертификате было написано до -37. Пробу отдал в лабораторию, оказалось что солярка до -25. Когда предъявил претензию с результатами из лаборатории, на заправке спорить не стали вернули деньги и процент за упущенную прибыль.

MILL

Есть ГОСТ 52368-2005. По Госту дизельное топливо зимнее делится на классы. Сорт Е до -15 и Класс 1 до -26 рекомендован для нашей полосы. Следующие классы идут, соответственно, до -32,-38,-44. Параметры пишут в паспорте. А в сертификате пишут соответствует товар ГОСТУ или нет. Вынужден разочаровать, но:

- в сертификате нет никаких технических показателей

- дизельное топливо ЕВРО не имеет такого показателя, как -37

А какая АЗС выплатила компенсацию и когда?

Существует определённый порядок отбора проб.

А какая лаборатория делала анализ?

Ва.Дим

Извините, ошибся на один градус *01* Не секрет что сейчас многие заправки находятся в франшизе, документы на одно, а торгуют другим. Лаборатория в Кстовском НПЗ Явки, пароли сдать ?

MILL

Явки и пароли не надо.

Я уже понял, что дело не в градусе. А на будущее, открою один секрет - в Нижнем Новгороде нет ни одного франчайзи, не говоря уже о "многие".

По поводу градуса, ошибся не на один, а на чуток больше, так как дизельное топливо до -36 в область не поставлялась на АЗС ЛУКОЙЛ. Да и с сертификатом, я смотрю, тоже чуток не попал.

Fidel

Не знаю парни, может мне везло все зимы за рулем дизеля все 11 лет, только один раз прихватило в -22 когда возвращался с третьего котлована в Артемах, заглох прямо на посту гаи " зеленый город", привезли фен и переноску, гаишники разрешили подключить к розетке, погрел фильтр, завел и поехал. Заправляюсь исключительно на Лукойл, первые года нового тысячелетия еще были несвоевременные поставки зимнего ДТ при морозе уже за -10 поэтому всегда в начале сезона исправно использовал присадки. Почему на Лукойл? Зимой на одном из объектом отапливали мы помещение котлом на солярке, котел дорогой и горелка требовала качественного топлива, в Газельку ставили 100л. бочки и заливали на заправках, в итоге когда я увидел осадок на дне бочек, даже осадком это не назовешь так как муть стояла на 1\3, мы поменяли еще пару заправок пока не остановились на Лукойле.

Насчет повышения стоимости топлива я конечно в шоке, не помню уже когда такое было, за два месяца на 40%, не к добру все это.

Изменено пользователем Fidel

Фидер

+1 к Фиделю.Только Лук+присадку.хватит экспериментов...

Mike13

еще+1 ...5 лет с Лук.....

Зы) А нам Лук бонусов не выпишет за рекламу?

Фидер
Зы) А нам Лук бонусов не выпишет за рекламу?

Конечно выпишет..и добавит... с Нового Года:(

Priest

*5* Что, теперь говорить в интернетах 'Я заправляюсь на Лукойле' уже не означает 'запомоиться'? *1* *01*

У пацанофф... *16*

Изменено пользователем Priest

Ва.Дим
Явки и пароли не надо.

Я уже понял, что дело не в градусе. А на будущее, открою один секрет - в Нижнем Новгороде нет ни одного франчайзи, не говоря уже о "многие".

По поводу градуса, ошибся не на один, а на чуток больше, так как дизельное топливо до -36 в область не поставлялась на АЗС ЛУКОЙЛ. Да и с сертификатом, я смотрю, тоже чуток не попал.

Я и говорю что не поставлялось, а информацией я полюзуюсь той которую предоставляют на заправках. В эти морозы Лукойловская соляра замерзала, хотя говорили на заправке, супер-пупер. Лукойлом торгуют по всей стране, так что секреты оставте себе. Ятоже понял что, всяк кулик.....

MILL

Да ясно всё. Жалко, что время потратил на тебя и буквы :).

Гость Адепт

Да водители постоянно жаловались, что машины плохо заводятся, двигателя на этой горючке тянут плохо, что-то там ещё было. Я не водитель, сужу только по разговорам. Что было с договорами не знаю, знаю что только договор с Лукойлом вроде как расторгли. По крайней мере к нам стал бензовоз Таксиойла приезжать. Наши машины не на заправках заправлялись, а со своего бензовоза, который в свою очередь заливал бензовоз приходящий.

ДедМазай

Да водители постоянно жаловались, что машины плохо заводятся, двигателя на этой горючке тянут плохо, что-то там ещё было. Я не водитель, сужу только по разговорам.

Гы ...

А у меня год назад был такой разговор с водилой вхламубитогоКамАЗа на заправке у ДС (встали напротив у единственного соска с ДТ):

Я: - А нахуа ты льёшь соляру по 20, можно же "колхозной" по 15 залить?

Он: - Дак на ентой и лучше едет, и жрёт меньше ...

Ноу комментс.

Ansor

Это цены за тонну, а не за 1000 литров

кавбой
Это цены за тонну, а не за 1000 литров

А нам всё ровно не легче. *28*

Аркадий

Вчера заправился на Пыре ,на 500р залили 22л 95,солярка у них 17 и19.50. Удивился я таким ценам.Если вдруг заправки будут жечь,просьба эту сжечь последней)))

Тёмыч379

Есть конечно альтернатива,это гибридные машины, но, друзья рыбаки, на такой машине дальшемещерского озера не проедешь. Надо искать альтернативное топливо, дрова там всякие ,уголь и т.д.

Филимон
Вчера заправился на Пыре ,на 500р залили 22л 95,солярка у них 17 и19.50. Удивился я таким ценам.Если вдруг заправки будут жечь,просьба эту сжечь последней)))

Машина то едет на таком 95м?

Аркадий

Машина то едет на таком 95м?

Всё ок и заводилась с утра нормально.Заправка выглядит современной

Фидер
солярка у них 17 и19.50

Боюсь,хана ТНВД настанет с такой "солярой"

jizn saha
солярка 17 и19.50

Боюсь,хана ТНВД настанет с такой "солярой"

Лучше я дорогую солярку буду лить.

Посмотрел, ради интиреса, стоимость ТНВД на свою машину... *5*

2700$ *28*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...