Перейти к контенту
Левша

Вариант модерации на рассмотрение

самомодерация  

53 голоса

1. 1. как я отношусь к самомодерации?

• прикольная штука, я б с удовольствием сам регулировал свой флуд
      20
    • Не понимаю чем это поможет форуму и мне
      5
    • пусть модерируют модераторы, а мое дело писать
      15
    • задолбали своими проблемами модерации )))
      13

Recommended Posts

Левша

На одном крупном и уважаемом форуме уже достаточно длительное время введена система самомодерации, которая призвана решить проблему взаимоотношений модераторов и пользователей.

Выглядит это так:

post-1871-1293571193_thumb.png

При создании каждого сообщения пользователь САМ должен поставить временной статус сообщения, то бишь сколько это сообщение должно прожить на форуме.

Таким образом можно решить наличие флуда в любых темах на короткий контролируемый период, достаточный для живого общения форумчан.

Подозреваю что это технически возможно на нашем форуме.

Собственно вопрос к форумчанам - интересно?

Вопрос к совету клуба - возможно?

Пример: возникло некое обсуждение отчета, где многие хотят выразить свое мнение, важное именно в данный момент. Ставим ограниченное время жизни сообщения и через заданное время тема автоматом свободна от всего лишнего, и люди довольны что смогли самовыразиться

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Андрюха-Саранск

Моё мнение, нужно сделать, так как вынужденный флуд иногда нужен, вернее хочется сказать или добавить не много своего.

Провисело сообщение сутки, а там пусть пропадает, почти все кому надо его прочитали, а может даже и наспорились вдоволь.

Я сам Админ у нас на Мордовском. Пообщаться и встрять в разговоро тоже любитель.

Chert

Частично решит проблему хранения лишних постов, проблемы модерации скорее всего не решит:) А другие пользователи знают, сколько проживет чужое сообщение?:)

Левша
А другие пользователи знают, сколько проживет чужое сообщение?:)

Андрюх, а зачем мне знать сколько проживет чужое сообщение, если я флуд пишу не потомкам, а чтоб сейчас прочитали? ткнул галочку и завтра моего флуда уже нет :)

Кстати там на форуме виден статус каждого сообщения в теме.

Андрюха-Саранск

Не все будут нажимать на кнопку, кому то пофигу, а новички тем более не поймут, только начудить могут. Если бы все были опытные пользователи, тогда да.

Задумка не плохая конечно.

Левша
Не все будут нажимать на кнопку...

Андрюх, там по умолчанию стоит "сообщение несущее смысловую нагрузку", то бишь не стираемое, так что сильно накосячить не получится. Зато быстро разобравшись что к чему, опытные флудеры и сами воспользуются, и новичку при случае подскажут

ВаНо

Имеет право на жизнь.

Надо пробовать эффективность этого у нас.

Но подозреваю, что самооценка у многих будет явно завышена, так что кардинально проблема не решится.

Да и велика ли проблема-то?... :)

Левша
....

Но подозреваю, что самооценка у многих будет явно завышена, так что кардинально проблема не решится.

Да и велика ли проблема-то?... :)

Вадь, ну тогда злостных флудеров можно мордом ткнуть что сами не замодерились и удалять радикально

Андрюха-Саранск

Левша!

У нас была такая бяка один разок, даже не один. Я сносил откровенные споры носящие хреновый характер, не охото их как то было оставлять для истории. Ну и было недовольство в мою сторону, типо лишнего снёс, не успели некоторые граждане прочитать и суть уловить. Так вот тут может быть такое же. Кто то поставил на удаление, кто то нет, через какое то время получится не очень понятно, связь сообщений в теме может потеряться. Ещё многие воспринимают написанное не пойми как, под своё настроение, мы же все рыбаки, но не все Писатели, мысли свои изложить по доброму иногда не можем. Вот один написал, второму не понравилось, спор, поспорили, кто не прав извенился, а тот это извенение прозевал, или ещё что то. Потом обида. Вот главное что бы такого или на вроде того не получилось. Тем более шутки все пишут и нажимають будут, а вот бяку оставят.

Но и модерам чистить вручную тоже не всегда подсилу, вот получается вроде как сама идея и не плохая, но не везде пременима.

Торопиться не надо, поставь эти кнопки, а там время покажет, не понравится, возмёте и уберёте и всё сделаете по старому.

Ермола

Я наверное самый идиот здесь.

Объясните мне недоумку,

А чем же так плох, так называемый флуд.

Не несёт смысловой нагрузки?

Не смертельно.

Мое мнение, что эта пустая болтовня, есть часть души форума.

И не последняя его часть.

Убрав его мы превратимся в бегущую строку, как на телевиденье.

Изменено пользователем Ермола

MrFrost

В настройках форума есть опция фильтра который позволяет "скрыть" неинтересные (ненужные) разделы для каждого индивидуально. Нельзя ли точно также прикрутить к каждой теме "галочку" скрыть и тогда любой зарегистрированный форумчанин сможет избавить СЕБЯ от неинтересных (ненужных) тем?

Андрюха-Саранск

Ермола прав. Без флуда тоже не куда, у нас был старый сайт, слова не пикнуть, я конечно пикал, ещё парень подхватил меня, в итоге король остался один, мы ушли. Год назад было.

С этой кнопкой попрёт черезмерный флуд, многие конроль над собой потеряют( типо само сотрётся), а так как сейчас, пока сами себя контролируют. Пусть и флудят, но вмеру.

Левша
...

А чем же так плох, так называемый флуд.

Не несёт смысловой нагрузки?

Не смертельно.

...

Сереж, что ты чаще ищешь в ранее созданных темах - профильную информацию о снастях, способах ловли и проч или элементы флуда о том кто чего о ком думает?

Поиск на форуме и так работает не идеально, а флуд усложняет этот процесс многократно. Подумай о новичках, которым есть чего поискать на форуме

Левша
Ермола прав. Без флуда тоже не куда

....

Вся фишка флуда в сиюминутности, истории он нафиг не нужен, а такая модерация и позволяет сиюминутный флуд

Гость MihaNN52

Саша есть более простые способы реализации чтобы скрыть не нужные сообщения.

Есть такой тег у него есть несколько названий вот пример он выглядит так [spoiler Оффтопное сообщение и т.д [/spoiler (скобки убрал).Поправить правила, в них обязать скрывать флуд под этот тег. Ну и чтоб модеры следили за этим предупреждая и редактируя посты по началу пока все не привыкнут (опытные юзеры знают этот тег.

post-5644-1293576059_thumb.jpg

post-5644-1293576095_thumb.jpg

Убрать нафиг автоцитирование по умолчанию *24*

Изменено пользователем MihaNN52

Левша

Миш, это все сложнее, чем ткнуть раз мышкой, и проблемы поиска я так понимаю не решит?

Андрюха-Саранск
Вся фишка флуда в сиюминутности, истории он нафиг не нужен, а такая модерация и позволяет сиюминутный флуд

Делайте, и пробуйте, дрозда не дадут, денег то же.

Я лично люблю разные новые примочки. Надо искать и пробывать. На месте сидеть скучно.

Левша
Делайте, и пробуйте, дрозда не дадут, денег то же.

...

Денег бы не помешало... *01*

[нажимает кнопку флуд один день]

Гость MihaNN52

Саш понимаешь вот бывает перечитываешь интересную тему где страниц 20 :) и там сколько инфы столько и флуда и сидишь читаешь все чтоб найти нужное например, тег убирает все что не по теме и в тоже время ты можешь читать все что было о чем шел разговор и когда и куда он свернул. А если сообщения будут пропадать то получается пыр-мыр в голове))) чел может писать оффтоп не догадываясь что эта инфа может пригодится ставит удалить через неделю и все хана) Может на рыболовном это не столь категорично т.к мало мозговых штурмов какой либо проблемы, по моей теме бывает важна каждая мысль оппонента чтобы понять что они придумали и как до этого дошли и до чего не дошли))) бывает что глупые сообщения становятся нужными.

ПС форум тормозит щас ппц как, хотя др сайты летают.

Левша

попробую

попробую - прикольно получилось, но не очень удобно

Тут еще сообразить надо что чтобы прочитать, надо выделить скрытый текст )))

Андрюха-Саранск

Тоже тормозит.

Бывает такое на разных сайтах, да на всех наверное бывает.

Левша.

В "быстром ответе" хочешь поставить или во всех ответах?

Гость MihaNN52

Сань да это не совсем привычно обычно рисуется кнопочка с хайдом нажал читай, листай, текста бывает много.

Fort

Если есть возможность малокровная - потестить недельку Новогоднюю самое время будет :).

БАТЛКРУЗЕР

Сань. А технического решения, как обезопасить свои не противоречащие Правилам посты от посягательств тех кому лучше видно и имеются полномочия, не попадалось? :)

АндрейDZ

Саш, полностью тебя поддерживаю!!!

Читая например отчёт о рыбалке, после него постов типа "ЗАЧЁТ.....+1000.....Класно отловились" и тд.и тп. не на одну страницу

И вчём здесь "душа форума" читая например через неделю, а в это время же в этой теме гдето на 3 странице начинается обсуждение ловли выбора мест и тд. /тобишь полезная инфа/ потом хочешь найти и читаешь эти респекты на несколько страниц....

А так ну хочешь ты выразить уважение к топикстартеру, написал "ЗАЧЁТИЩЕ" и поставил срок на день-два и фсё потом чисто и без шляпы этой.

ИМХО нужная вещь!!!!

Ермола
И вчём здесь "душа форума"

Душа форума состоит в том, что бы молчать многозначительно в тряпочку.

И смотреть благодушно сверху на копающихся внизу мелюзгу.

humbert

1. не все пользователи смогут определить пишут они флуд или по делу, оно со стороны видно, а вот автору не всегда

2. если на флуд будет не флудный ответ, а флуд потом удалится, то получится ответ в воздух, связи между ответами пропадать начнут

Chert
А другие пользователи знают, сколько проживет чужое сообщение?:)

Кстати там на форуме виден статус каждого сообщения в теме.

Сань, именно об этом и был вопрос)

MILL

Душа форума - это уровень тех, кто на нём "сидит". Никогда Гоша Дз или СОКОЛ не будут матом доказывать свою точку зрения. И вряд ли кто позволит себе это по-отношению к ним. У людей есть интеллект. Это богатство форума. Это и есть и уровень и самомодерация. Это и есть негласные правила. А разве когда-нибудь Игорь Дз позволил себе неграмотные или тупые действия коммерческого характера на форуме? Он может уживаться и с форумом, и с администрацией. Мы очень много в своё время сильно спорили с СОКОЛом, но это не выходило за рамки обычной жёсткости в споре. Балткрузер разве раньше когда-нибудь ТАК выступал, как сейчас? Нет. Он всегда был лоялен. Очень многие "ушли" в свободный форум. У основной темы уже давно нет идеи. Получается так, что те, кто уходит в синий цвет, уходят в свою тусовку и подфорум. А тут кто будет "держать" форум? НИКТО. Тут станет нновер, если ещё несколько зелёных соберут манатки и будут читать - какую коптильню лучше купить. И это тоже имеет право на жизнь! Так что, не модерацией надо возрождать форум и не угрозами секвестра. Глупо. Так же глупо бросать кости самодостаточным людям и спрашивать - а что вам надо, что бы тут было хорошо? Мне вот - ничего. Если есть в теме ДедМазай, Женя ЕВРО или СОКОЛ, для меня это интересно. Если нет, то другой разговор. Если на ДАМе есть Кузьмин -то это форум, а если нет, то это новер. Если нужен хороший ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС, то им надо заниматься, а не просто предоставлять площадку для флуда. Вот вроде и всё ИМХО.

Ники, которые я тут употребил" просто пришли на ум в данный момент. Прошу затронутых лично строго не судить :).

MILL

А по теме - интересная мысль. Только самомодерироваться опять будут одни и те же, кому это и не сильно надо.

Левша
Сань. А технического решения, как обезопасить свои не противоречащие Правилам посты от посягательств тех кому лучше видно и имеются полномочия, не попадалось? :)

Ага, Гер, попадалось - но только техническое решение а не вариант - создать свой форум и модерировать все одному :)

АндрейDZ
Душа форума состоит в том, что бы молчать многозначительно в тряпочку.

И смотреть благодушно сверху на копающихся внизу мелюзгу.

Сергей давай всёже попробую ответить не на твоей волне, а по существу )

Да кстати всё таки твой пост это утверждение или вопрос ко мне ???

Судя по смыслу вопрос, поэтому буду исходить из этого...

Ты считаешь, что посты-поздравления с хорошей рыбалкой несут эмоциональную или тем паче смысловую нагрузку читая их через месяц и выискивая интересные наблюдения или какие либо новшества в том или ином виде ловли??? Понятно что форум это не только кладезь секретов коими некоторые могут делится, но и душевное общение...

Тем неменее текстового мусора типа респектов остаётся слишком много, ну хочется выразить своё отношение лично не просто нажав "спасибо" ну напиши и поставь сроком на день-два, человек прочитает, и сообщение потом исчезнет кому от этого хуже объясни????

А по поводу "копающейся внизу мелюзги" эт больше похоже на то, как сине-оранжевые смотрят на зелёных *1*

Игорь А.

В последнее время большое внимание уделяется модерации форума... слишком большое, если каких либо более конструктивных изменений не предвидится.

Левша

Кстати я не агитирую за сабж, меня пока все устраивает на форуме, поскольку времени для общения у меня очень мало. Вот если бы я мог дольше сидеть на форуме, поневоле захотелось бы пофлудить, вот тогда... *01*

Priest

Вариант интересный, если реализация возможна - обоими руками за. Конечно, это не отменяет нужность модераторов.

Дополнения:

- статус 'самомодерированное сообщение' должен быть виден, чтобы не дергать модераторов зря;

- юзер не может изменить статус сообщения;

- модераторы могут изменить статус сообщения.

SHOFER

идея была бы хорошая,если бы один флуд в теме не рождал бы другой флуд.

иначе получатся может, как уже писали комрады, неразбериха еще хуже чем просто много флуда.

один нафлудил в теме поставил время жизни своего флуда например 1 день.-второй на основе флуда первого например развил его "флудное" сообщение и поставил время жизни сообщения 2 дня... третий на флуд первого ответил своим флудом ,но или не поставил вовсе,или поставил 1 мес. время жизни флуда... и т.д как снежный ком...

например кто то из комрадов написал отчет о том как набился полосатым под завязку на ГМ , другой же комрад ответил типа :

"ЗАЧЕТ. а может кто подскажет на что ловить,чтобы как раз отсечь этих полосатых..бель хочу половить."- ну и т.к его сообщение получается "флудным" он ставит жизнь этого сообщения 1 день.

я же как бэ желая добра комраду отвечаю ему что то типа : "чтобы полосатые не лезли к тебе на крючок и БЛА БЛА бла.." НО т.к я же хочу помочь комраду, т.е я как бы не задумываюсь что я злостный флудер, не ставлю на сообщении никакой пометки.... заглядываем в тему через пару дней......и получается что я засоритель форума........еще и получить за это могу, т.к не "просамомодерировал"свое сообщение*01*

*ставлю время жизни сообщения 1 день* *21*

П.С модерировать должны модераторы.имхо. чтобы не было разногласий что флуд,а что не флуд.

какбэ решения арбитра не обсуждаются...потер-значит так надо было! *21*

П.П.СС посмотрел на свое сообщение-------НУ И НАФЛУДИЛ ЖЕ Я...))))

Изменено пользователем SHOFER

Mike13

А возможно технически чтобы отклики на отчеты в течени 1-5 дней после их написания самоликвидировались, тогда и вопрос о преемственности сообщений не будет возникать... *21*

*) Думаю можно....

6APCuK

Если будет такая кнопка*Флуд на 1 день* То я бы реально ей пользовался.правда возникает проблема последовательности сообщений,выше описано.

Изменено пользователем 6APCuK

n13
П.С модерировать должны модераторы.имхо. чтобы не было разногласий что флуд,а что не флуд.

какбэ решения арбитра не обсуждаются...потер-значит так надо было! *21*

Именно так - почему модерирование темы Новости с водоёма ни у кого не вызывает вопросов? потому что такой её формат - только новости, без обсуждений. Все приняли как сам формат, так и то, что лишние сообщения оттуда удаляются.

Мне не мешает читать спасибы и зачёты в отчётах или прочих темах - они как бы подтверждают что форумчане согласны с тем или иным событием, достижением или мыслью. Флуд также полезен поскольку он создаёт атмосферу общения и часто повышает настроение от прочитанного:-)

Что мне не нравится на интернет форумах, это когда люди в неподходящем настроении начинают отстаивать свою личную точку зрения, которая другим может быть не очень интересна или вызывает негативные эмоции. Очень часто человек, написавший пост, вызвавший в результате сралку не планировал этого изначально и не предвидел его последствий. Он сам не может оценить важность или неважность своего поста, и кроме модератора поправить его некому. С течением времени возможно он и сам бы снёс свой пост-ответ зная какие последствия он принесёт, но в данный момент только ээ.. мудрость модератора могла бы его остановить:-) В случае, когда подобные темы и ответы заводятся осознанно без модератора тем более не обойтись. К примеру мне вспоминается как кто-то начинал тему про тяжёлый джиг или типа того - про багрение леща вообщим.. Тему закрыли, поскольку всё там уже обсуждено, и кроме негатива и пропаганды незаконных способов ловли ничего такая тема принести не могла бы. Те, кто ратуют за интересность и неординарность, призывая спорить на подобные темы или на тему политики и тепе на самом деле лукавят - тем самым они просто захватывают площадку для пропаганды своих взглядов. А пропаганда, как известно, это не просто.. хм.. обсуждение - это активное воздействие на окружающих, противостоять которому можно либо полностью игнорируя такие посты и темы, либо надеясь опять-таки на опыт и мудрость модераторов.

Мне кажется самомодерирование возможно только на тех форумах где проблема модерирования вообще уже давно не обсуждается. Это просто инструмент с помощью которого форум поддерживает свой контент для удобства навигации и поиска.

проголосовать не смог, так как не нашёл подходящего ответа)

Изменено пользователем n13

Ермола
Да кстати всё таки твой пост это утверждение или вопрос ко мне

Нет Андрей, не к тебе.

Изменено пользователем Ермола

Mike13

Cерега, а знаешь ли ты когда мужчина превращается в СТАРИКА? *01*

Ермола

Миш, мне многог не хочется говорить открыто,

А то опять сралка получится.

Кто понял, тот понял.

Домосед
А то опять сралка получится.

Вот и нашелся главный зачинщик *1*

Серег, не смог удержаться. *21*

ВлаКр
Не все будут нажимать на кнопку
чел может писать оффтоп не догадываясь что эта инфа может пригодится
1. не все пользователи смогут определить пишут они флуд или по делу, оно со стороны видно, а вот автору не всегда

2. если на флуд будет не флудный ответ, а флуд потом удалится, то получится ответ в воздух, связи между ответами пропадать начнут

Изменено пользователем ВлаКр

Мишкин

голосовал за 4-й пункт ))))

считаю, что нет никаких проблем с модерацией.

флуд не мешает, а скорее разбавляет общий тон серьезного форума.

поиск вроде работает. главное знать, где искать. ну а если не знаешь, то комрады помогут найти нужную тему.

Фишерман

Голосовал за третий пункт..

Пингвины должны писать , а админы - карать..И не "мяхше", как говорил Райкин , а жёстче.

Это моё личное имхо. Просто банить на разные сроки заключения , в зависимости от тяжести вины.

А за откровенное хамство и матерщину - вплоть до исключения.

P.S Столкнулся также с негативом по поводу выложенных мной видеороликов :

"Жёнам может не понравиться , чем занимаются их мужья на рыбалке" и т.д.

В общем , да , правильный упрёк , согласен полностью..

Поэтому может есть смысл премодерации ссылок на сторонние видео , фото и прочие ресурсы ?