Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bier71

Рыболовная Чувашия

Recommended Posts

SPhpilot
  Шок лидер писал(а):
Это как вы 1 разряд получите минуя 3 и 2.

Да, из Положения о Единой всероссийской спортивной классификации, одобренной решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 октября 2005г. № 6/3,

в частности раздела 4. Нормы и требования присвоения спортивных званий и разрядов, условия их выполнения

становится ясно, что новичку сходу первый разряд не получить ни на одних соревнованиях.

Организаторы чебоксарских городских соревнований по поплавку 2011 года, видимо, имели ввиду, что ранг соревнований соответствует первому разряду, а мы, не имея опыта участия в рейтинговых соревнованиях поняли их буквально.

Поделиться этим сообщением

Шок лидер

Еслиб у Вас на Карп 2011 первые разряды присуждали, у нас бы была совсем другая рейтинговая таблица *20* . Жаль что Ловчий с Вами не скоопереровался, я имею в виду ФРС.

сникерс
  Шок лидер писал(а):
Жаль что Ловчий с Вами не скоопереровался, я имею в виду ФРС.

Нет у нас в республике ФРС...так что не с кем нам пока кооперироваться)))

сникерс

А мы подвели итоги года...

Первого нашего года существования...

Было много чего интересного...в том числе и несколько поездок к вам)))

Все основные события собрал в одном месте...

Летопись можно посмотреть ЗДЕСЬ

До встреч в наступающем году!

С наилучшими пожеланиями....

Председатель ЧРОО "Рыболовный клуб "Ловчий" Сергей Никитин.

olarcat1

В свете предстоящих соревнований по ловле со льда на блесну:

1. "Январский балансир 2012" - http://lovchyclub.ru/topic/1061-janvarskii-balansir-2012/

2. "Ледовое побоище 2012" - http://volzhanin21.com/f/index.php/topic,1...icseen.html#new

Небольшая тренировка рыболовного клуба "Тихий омут" в отчете одного знатного форумчанина:

Около 07-00 встретились у "Контура", три машины, 9 человек: Вика, её папа Саня(Sansh.80),Юра(Kochevnik), Саня(Saa13), мой коллега Саня, Женя(Peh), Андрей, Михаил и я.

На месте были в сумерках, около 08-00 пошли на лед, в них же, 08-45 добрались до места.

Мы, я, Вика, все Сани и Михаил, двинули на право, Юра, Андрей, прямо, а Женя где-то в острова двинул.

Показать контент

У меня практически на блесну("Малая окуневая"), выскочили четыре незачетных окунька. Два из которых сразу же пошли на жерлицы.

Показать контент

Сразу скажу на них ничего.

Стал я подумывать. а не двинуть ли на центр, стал одеваться теплее, Саня Sanch.80, сказал. что у Юры "как из пулемета". И мы все пошли к нему, у него там было.

Показать контент

Встали мы короче, рядом.

Пошло, то у одного, то у другого. Саня(Sanch.80) отличился, Вика прибежала нам показать.

Вызывает уважение!!

Что-то у нас поклевывало, покрупнее и не очень.

Показать контент

Моё. Были и другие.

Погода между тем не баловала, то ветер со снегом, то снег с ветром, вроде иногда успокаивается.

Показать контент

И так целый день с незначительными переходами на одном в принципе месте.

Как же помогла мне эта вещь при переходе!! Волокуша.

В четвертом часу решили собираться, напоследок запечатлеть свои уловы. "Страшный человек"-Админ.

Далее парни попроще и девушка.

Ну и фото на память, "Участники мероприятия".

Показать контент

Пошли к машинам в 16-00, добрались до них в 17-09.

Опять сумерки.

День прошел не зря, чего и всем желаю!

Автор: Александр Н

Изменено пользователем olarcat1

Kochevnik.73

Отчет о прошедших рыболовных соревнованиях на приз базы "Авалон"

..... В 13-30 мероприятие закончилось и все потянулись на берег, для взвешивания и определения победителя.

В итоге 1-ое место Александр Строганов-Saa 13, в награду рюкзак-стульчик.

2-ое место Денис Рябов Olarcat1, ящик раболовный.

3-е место Игорь Trema.

Призовое место таже заняли Сергеевы Александр и Виктория, за саую большую рыбу, получившие набольшой. но заслуженный приз.

Более подробно: http://volzhanin21.com/f/index.php/topic,1179.0.html

post-8163-1326042311_thumb.jpg

post-8163-1326042324_thumb.jpg

post-8163-1326042334_thumb.jpg

Изменено пользователем Kochevnik.73

noxious

Хых, у Чувашии, оказывается, ветка есть отдельная))) Ну пусть здесь будет данное видео))

Запоздалый, но очень ожидаемый видеоотчет от камрада-одноклубника VannyPuh о прошедших этой зимой соревнованиях "Январский балансир 2012". Вторая часть отчета "отдана" чемпиону мира по фидеру Алексею Фадееву, присутствовавшему на соревнованиях в качестве судьи. :)

VannuPuh писал(а):
...Хочу сказать - очень рад, что мне удалось побыть причастным к этому мероприятию. В ролике не удалось сделать все что задумывал, но я старался, хоть и долго Не судите строго Уж как мог - все же я не профессионал в этой области ))

Крайне рекомендую выбирать качество "1080p" Первые пять минут сам ролик, а вторые принадлежат Алексею Фадееву ))

Вспомним ))

Январский Балансир 2012

Фоточки и впечатления в этой ветке: http://lovchyclub.ru/topic/1158-otcheti-i-...-balansir-2012/

Надеемся, что когда-нибудь случится так, что вы приедете и к нам))

Изменено пользователем noxious

olarcat1

ВНИМАНИЕ!!!

ФОТОКОНКУРС "Рыбацкие колёса"

22 марта стартует конкурс рыболовной фотографии на приз ОАО «Автодеталь-Сервис»

ПРАВИЛА КОНКУРСА "Рыбацкие колёса" НА ЛУЧШУЮ ФОТОГРАФИЮ.>>>>ссылка

Организатор конкурса "Рыболовный клуб "Тихий омут".

Изменено пользователем olarcat1

Kochevnik.73

Сохраним родную природу ..

Kochevnik.73

Клубный сплав по реке Б.Кокшага 28.04-01.05.2012

Сам не смог участвовать, в чем очень и очень сожалею!

http://volzhanin21.com/f/index.php/topic,1...icseen.html#new

noxious

Очередной ржакошедевр от камрада VannyPuh.

Где-то выше Курмыша километров на 10.

День Рыбака на Суре 7-8 июля

olarcat1

Добрый вечер комрады Нижегородчины!!!

В очередной раз был проведен, ставший уже традицией, Рыболовный фестиваль для детей попавших в трудную жизненную ситуацию "Золотая рыбка 2012".

Выделю здесь только наиболее удачные(по моему мнению) фото в качестве отчета.Остальное(очень много классных фото!) читайте у нас на форуме http://volzhanin21.com/f/index.php/topic,1843.0.html

3540bfabfc15.jpg

435ef7641f31.jpg

3b3905e2f7b5.jpg

b7749de04d22.jpg

7138ef974216.jpg

70858d7f4c8c.jpg

18d403b09938.jpg

1f176a4e024d.jpg

c7cc057134a5.jpg

d26fd90a4f4c.jpg

a026214e686f.jpg

5872050c36e8.jpg

Kochevnik.73

Мини выезд на р.Сура "Тихого Омута"

И само описание событий: в 5,15 я во дворе, забиваемся с Kochevnic в машину, доезжаем до контуровского светофора и у нас заканчивается бензин . Ну да ладно дотолкали, заправились и подъезжаем на точку сбора, где нас уже ждут три экипажа, стартуем. По дороге делаем пару остановок в Москакасах и в Ядрине. Потом на М-7 пролетаем нужный поворот на Иваньково, но задний ход и аварийки нас спасают. Прибываем на место-Иваньковская пристань, какие-то рыбаки спускают катер, место чесно говоря под береговую рыбалку ну никак. Прыгаю в машину и по полям, по полям в сторону автопляжа. ...

Отчет еще пока не полный, но море фотографий уже имеется.

Более подробно: http://volzhanin21.com/f/index.php/topic,2...icseen.html#new

Kochevnik.73

Зимний фидер!!!

Попробую накатать небольшой отчет о ловле на фидер.

Добрались вроде бы до Йошкар-Олы без проишествий. Вдвоем с другом.

Друг штекерист каких еще надо поискать, но в этот день ловил только на "болонь"

Вода не замерзает на этом участке и есть место для маневров. Замесили прикорм и закормились. Закармливали место мотылем.

3a333cd0aaf9.jpg

...

744e7632e6df.jpg

Зимой на фидер ловил первый раз, сперва был какой-то дискомфорт ..

Поклевки сперва были тихие и осторожные, потом к обеду стали более четкими и сильными. Похолодало немного, а потом опять стало тепло :)

Сам прикорм делал из нескольких компонентов. Все было заказано тут : "АКТИВНАЯ РЫБАЛКА"

Прикорм качественный!

Был небольшой легкий морозец в -5 Кольца ничем не обрабатывал, обмерзало только первое кольцо, но не страшно.

Все впечатления передать трудно. Фидер зимой - красиво и не забываемо!.

99b10f0680f1.jpg

...

4f2c4d40e98d.jpg

...

172879c73b36.jpg

...

b4af8c985ba7.jpg

...

2b3c00319c73.jpg

Все фото в куче!

Kochevnik.73

Добрый день!

Не так давно прошли соревнования по ловле хищной рыбы на блесну.

Соревнования стали уже постоянными.

3dcc854aa046.jpg

Соревнования по ловле со льда хищника. 5 января 2013 года "Ледовое Побоище 2013".

На соревновании будут выявлены сильнейшие блеснильщики(балансирщики) и разыграны призы, грамоты.

Вот и сотоялось очередное клубное мероприятие под названием "Ледовое побоище 2013".

В этот раз участников было чуток побольше и клубный котелок становиться уже маловат для подобных выездов. Радует, что коллектив наш постепенно разрастается такими же увлеченными людьми как и мы .

Место сбора "Ландыш". Денис и еще несколько машин уехали вперед, мы же в составе шести экипажей чуток запоздали, встретились в Сосновке и уже тронулись оттуда. По дороге в лесу любовались пейзажами

413b3d3d8069.jpg

...

7a6c444f160e.jpg

Старт дан. Разбредаемся

0977850dd50d.jpg

Более подробно : ЛЕДОВОЕ ПОБОИЩЕ - 2013

Kochevnik.73

Вчера поехали на р.Выла сорожку да густерку половить. Багрильщиков уже с утра тьма было в устье реки.

Клюет конечно как из пулемета, но не в этом дело.

Багрильщиков вот много, рыбу травмируют. А никто никаких мер не принимает. Говорят полиция ходила по льду косынки собирала. Просидел целый день на реке и никого не видел. А эти вообще страх потеряли.

На громкую музыку внимания не обращайте, водитель второй день за рулем просто. Ловлю сам на мормушку, на мотыля.

Выезжали вчера с реки.

YuVaS

Видеоотчет о фестивале, организованном рыболовным клубом Ловчий, "Январский балансир 2014".

Январский балансир 2014
Изменено пользователем YuVaS

Крупный скутерист

Наши добрые соседи приглашают принять участие в проводимом ими мероприятии:

http://lovchyclub.ru/topic/2823-%D1%8F%D0%...5/page__st__100

Крупный скутерист

Призы отличные! *11*

YuVaS

Баландин Сергей, пришлите, пожалуйста, время оплаты, которое стоит на квитанции, чтобы распознать платеж, или скан квитанции мне в личку на сайте Ловчего. Если кто из его знакомых увидит это сообщение, просьба сказать Сергею.

Изменено пользователем YuVaS

blandinn
  YuVaS писал(а):
Баландин Сергей, пришлите, пожалуйста, время оплаты, которое стоит на квитанции, чтобы распознать платеж, или скан квитанции мне в личку на сайте Ловчего. Если кто из его знакомых увидит это сообщение, просьба сказать Сергею.

Все отослал. Спасибо!

poker21

Двое местных рыболовов : популизаторы одного из видов снастей ; один представлял любителей-поплавочников , а второй представлял кагорту любителей ловли рыбы на груз - кормушку решили устроить соревнования между собой по открытой воде с соблюдением правил ловли во время Запрета на период нереста рыбы , с берега .

Интрига возникла 20 апреля , где и обсудили правила соревнования .

Решено было соревнование провести на акватории Нижнего залива , в районе Ренессанса на Красной площади города Чебоксары , с 17-00 до 19-30 26 апреля текущего года .

Небольшой поединок : поплавок против фидера .

f47a4c67d1ec.jpg

Извечный спор двух направлений ...

В рамках подготовки к предстоящим чемпионатам России ...

В споре участвовали два спортсмена , которые и будут представлять данные направления на Российских соревнованиях от республики Чувашии .

Итак... поплавок представлял Александр Судюков , он же Гоча ( GOCHA - Huk ) , неоднократный победитель и призер различных соревнований , кандидат в мастера спорта .

Ему противостоял и так сказать : защищал честь фидера Никитин Сергей , он же Сникерс ( snikers - Ник ) , тоже чего - то там когда - то там выигрывал , cпортивный разряд первый .

Условия поединка :

Снасти - матчевая удочка против пикера .

Дистанция - 25-30 метров .

Прикормка - бюджетное предложение на рынке прикормок от Марсель Supercrack Voorn + Gardon , без мотыля .

Ароматизаторы - не используются , кроме краски и грунта .

Насадка - червь , мотыль , опарыш .

Победитель определяется по весу улова .

На время соревнований , на странице магазина "Ловчий" ВКонтакте открылся "центр" прогнозов ; где каждый желающий мог угадать вес улова победителя и получить подарок от магазина !

Пригласили всех желающих поглядеть .

44a6df66cb99.jpg

Соревнование прошли по плану во вторник .

Прогноз погоды на вторник , 26 апреля на месте соревновании : Переменная облачность , без осадков . Ветер восточный, 6-11 м / с . Порывы до 10 м/с .

Атмосферное давление 751 мм рт ст . Температура воздуха под вечер +16 ...

Даже ветер с порывами до 6- 10 м / с не смог помешать нашим участникам .

aac0f13348fc.jpg

Вперед с первых минут вырвался фидер и лидировал две трети времени соревновании .

deae81abf457.jpg

" Боковой ветер был причиной - на первых порах : и когда он стих к 19.00 часам - мне удалось наладить процесс ловли на закормленном участке и я понемногу не только настиг , но и получилось вырвать "Победу" буквально за 20 минут до окончания соревнования ! " - так прокомментировал свою победу , после взвешивании Александр Судюков в эфир записывающей аппаратуры местной студии .

dde6b6b2790a.jpg

658 грамм и 410 грамм .

Именно эти цифры подытожили победу поплавка над фидером .

Ctuf

Про рыбную удачу соседнего сидевшего рыболова . 
С берега , возле меня сидевшего в пятницу в речном порту города Чебоксары 4 августа 2017 года на поплавочную удочку на карася , ловил мужчина на фидер : на "пулю" , кормушка с пластмассовыми крылышками .

[url=http://radikal.ru]3db22704ad63.jpg[/url]
фидер - длиннющий . Он с ним туды-сюды ходил по воде . А вот суть моего повествования .

[url=http://radikal.ru]013d73e237b0.jpg[/url]
Мужчина в забродных штанах от армейского войскового костюма по колено 40 метров проходил в сторону свала , закидывал свою снасть за 80 метров и возвращался к берегу сматывая (дополнительно сбрасывая) леску со шпули со своего удилища .

[url=http://radikal.ru]a88bc3370d78.jpg[/url]
На берегу ставил вертикально удочку , и затем вешал на кончик (вершинку своего фидера) колокольчик . Выходило - что забросил за 120 метров от берега .

[url=http://radikal.ru]ceb72d287396.jpg[/url]
На крючке насажена кисточка из червя с двумя опарышами ( так называемый :"бутерброд") .

[url=http://radikal.ru]7ccc816200cc.jpg[/url]
При поклёвке - сматывал леску и заодно с сачком снова выходил в военных забродниках эту 40 метровую полосу прибрежной травы , за рыбой .

Трофеи его в основном - лещи . Я за 4 часа , что провел на своей рыбалке и сидел на раскладном стульчике возле своего места рыбалки - только один раз к нему подошёл и набралось фоток на один репортаж .

[url=http://radikal.ru]97197200e15b.jpg[/url]
Ну , сидит возле "трубы" (это такое популярное истоптанное место) кто-то ; и что-то ловит . Суетится временами и ходит там что то в воде . Вижу же что иногда с рыбой выходит . В промежутке когда у меня перестал клевать ладошечный карась в траве - сходил на минутку к нему . Спросил разрешение сфотографировать Волжского Леща . С разрешения автора поимки рыб . Всё чин-чинарем .

[url=http://radikal.ru]bb4b7b73ce44.jpg[/url]
Он (встреченный мной рыболов) вообще то первый раз пришел сюда , к трубам рыбачить и вообще рыбачить (!) , он приезжий и сразу попал "на рыбу" . Он и пришел сюда в порт - потому , что пока не знает куда ходить . 
Он очень был доволен своим временем , проведенным в порту . 
Порадуемся и мы , за удачливого рыболова . 

Влад2

Спасибо, продолжай обзоры!