Перейти к контенту
Фидер

Ситуация на дорогах

Recommended Posts

Kreator

Полпятого утра на работу ехал...кое где гололёд в Центре..не только во дворах,но и на основной дороге... лужицы в ямках замёрзли и крайняя правая полоса, где дорога под уклон идёт-тоже кое где ледок.

Сейчас назад ехал...не отпустило пока.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

volodya

Вчера целый день мотался по марийке, в пять двинул в сторону нн, сухо, думаю, к девяти доеду. Хрен там...после чеб повалил снег и вот он - писец у юнгапосей - пробан км на пять... так и развернулся и ночевал в чебах. М7 зимой одни сюрпризы

Матёрый

сегодня идя на работу видел уже первое ДТП ВАЗ и ГАЗ... на перекрестке не разошлись :mellow: Гололед на дороге...

Друзья, будьте аккуратней! 

Изменено пользователем Матёрый

Lesch
28 минут назад, volodya сказал:

.после чеб повалил снег и вот он - писец

Это потому что смотры снегоуборочной и пескопосыпочной техники у нас проводят на площади, а не во время первых заморозков на дорогах.

Может я пропустил что-то и им как гаишникам разрешили уже по регламенту скрытое посыпание дорог невидимой пескосоляной смесью?

Где вы посыпайки? Ау! Где жжете выделенную соляру?

Изменено пользователем Lesch

servantos

Если кто в Дуст собирается, то учтите, у нас сегодня каток конкретный!(

volodya

не зря вчера в чебах заночевал. Сегодня по обочинам видны последствия снегопада - фуры и легковые. Перед Лысковым ушел в кювет автовоз с грантами - кому-то не повезет небитую-некрашеную новую машину купить:( От чебоксар до сурского, где трасса по открытой местности идет - голый лед, правда, шнива даже на лете идет 90 не шелохнется. Время ПП наконец наступило, пузотеры - вам соболезнуем:)

Да, и гаишники караулят почти везде на границе знаков обгон запрещен, принимают при возвращении в свою полосу через сплошную, аккуратнее, по недавнему решению ВС за это лишение!

Изменено пользователем volodya

n13
6 minutes ago, volodya said:

голый лед, правда, шнива даже на лете идет 90 не шелохнется

Володь, что-то тут не так, мне кажется)))) Когда в моём понимании голый лёд (около нуля после дождя на мороженную землю) то и на шипах и на ПП выше 60 ехать сцыкотно)))

volodya
4 минуты назад, n13 сказал:

Володь, что-то тут не так, мне кажется)))) Когда в моём понимании голый лёд (около нуля после дождя на мороженную землю) то и на шипах и на ПП выше 60 ехать сцыкотно)))

ну 80, приврал маленько, но не 60 точно - я из чеб за 3.5 ч доехал с заправкой. Но гололед есть

zloypapa
16 минут назад, volodya сказал:

пузотеры - вам соболезнуем

Володь!

Не в пузотерах причина а в "головах":

Возвращался в среду из деревни, так 2 барышни по абсолютно сухому асфальту на абсолютно ровной и прямой дороге, перед Ивановским, в кювет сальто-мортале исполнили, слава Богу живы ( в отличии от авто)...

volodya
Только что, zloypapa сказал:

Володь!

Возвращался в среду из деревни, так 2 барышни по абсолютно сухому асфальту на абсолютно ровной и прямой дороге, перед Ивановским, в кювет сальто-мортале исполнили, слава Богу живы ( в отличии от авто)...

Да шутю я, у самого одна ам - пузотерка...правда для лета, зимой только на шниве ездим:)

GANS72
В 27.10.2017 в 13:49, zloypapa сказал:

Пятница - день дЭбила: еду вечером (~20-00) по Темирязева, в районе ул. Тверской прорыв водовода - лужа на асфальте, проезжаю ее и ч/з 50 метров какой то "Mu_duck" на ХС70 (90) (вроде) со встречки, прямо передо мной, решает повернуть налево, у меня все 4е колеса заблокировались (вода намерзла), но кое как обрулил его, так он еще попытался продолжить свой маневр перед взади меня едущим автомобилем (в зеркало видел).

Еду дальше, на спуске на метромост, после последнего светофор, еще один  "Mu_duck" на "кредитопомойке"  едучи по крайней правой, пытается отжать меня из средней полосы т.к. его полоса заканчивается...да вот хрен там, его поворотник моргает мне в ступицу, а зеркало я ему сложил своим колесом.

volodya
42 минуты назад, GANS72 сказал:

Еду дальше, на спуске на метромост, после последнего светофор, еще один  "Mu_duck" на "кредитопомойке"  едучи по крайней правой, пытается отжать меня из средней полосы т.к. его полоса заканчивается...да вот хрен там, его поворотник моргает мне в ступицу, а зеркало я ему сложил своим колесом

Ну а смысл? Чего в итоге добился? Хорошо, если миром разошлись, а так неск часов на оформление-и всякие гаи потеряешь, а потом дооолгая йопля со страховой - и это если тебя признают невиноватым! А ведь возможен и более печальный вариант.

ДДД - золотое правило на наших дорогах, уступи - и как минимум, ничего не потеряешь.

Xryms

А как могут признать виновным, он ехал прям, в своей полосе, тот совершал маневр.С правилом ДДД надо конечно считаться, но тут даже не это, а элементарная наглость или незнание правил.

з.ы. слышал тут разговор двух "дам" :

- есть правило, включил поворотник, досчитал до 3х и можешь поворачивать.

- да, а я и не знала.

Так вот, такое ощущение на дороге складывается, что реально половина водителей "знают" про это правило и хорошо, если еще поворотник включают.

Александр А.М.

И всё же ДДД – это правильно, всегда стараюсь следовать этому правилу. Главное, чтобы собственный маневр при этом не оказался неожиданным для «соседей» и не создал проблему.

Хотя, по городу, если тороплюсь, часто занимаю именно крайний правый ряд. Там приходится часто маневрировать, но, по моему представлению, движение более быстрое. Главное своими маневрами не создавать неудобств другим участникам движения. А вот крайний левый ряд занимаю, если никуда не тороплюсь: там едут все «чайники» (никого не хочу обидеть), поскольку там маневрировать практически не нужно. Ну, а средние ряды – это для фур. Но это для города, на междугородке всё по-другому. В любом случае, не могу однозначно за себя сказать, что вот я-то уж точно никогда и ничего не нарушаю и всем только улыбаюсь. Должен признаться, что иногда тоже чувствую, как исходят флюиды от отдельных машин: «…и куда этот очкастый бородатый дед лезет – тут нормальные пацаны ездють…»

А так-то да, если прав, правила не нарушаешь – «игнорируй» всех чайников и наглецов! Ну, а если машину, не дай бог, разобьют, утешишься своей правотой…

DBK

распальцовка - не для умных.

GANS72
27 минут назад, volodya сказал:

Ну а смысл? Чего в итоге добился? Хорошо, если миром разошлись, а так неск часов на оформление-и всякие гаи потеряешь, а потом дооолгая йопля со страховой - и это если тебя признают невиноватым! А ведь возможен и более печальный вариант.

ДДД - золотое правило на наших дорогах, уступи - и как минимум, ничего не потеряешь.

По порядку:

1. В принципе ни чего не добился, за исключением того, что еще одному "Mu_duck"у было разъяснено, что он  "Mu_duck", авось в другой раз не полезет.

2. Не так уж и долго, все зависит от повреждений и наличия пострадавших: две вогутых мною левых двери на фабии (дело было в гаражном кооперативе) оформляли 20ть минут; разбитую в "тотал" авенсис (приехала в зад чери "пузотерка", на М7, на переезде (у/перед Чичерево)), оформляли 6ть часов, но там у пассажирки чери перелом позвоночника и обе машины в "тотал".

3. У меня стоит резина МТ, диаметр которой 34,8" + лифт подвески 4" + металлический бампер и мне в принципе должно быть насрать на пузотера, моргающего мне в ступицу поворотником. А учитывая мой, на 5ть минут раньше, опыт с вольвой на Тимирязева, тормозить, возможно, было бы "себе дороже", уходить влево - там люди едут.

4. Я не знаю ни одного сотрудника ГИБДД, который был бы столь коррумпирован и жаден до дензнаков, чтоб признать меня виновным в этом случае.

5. "ДДД - золотое правило на наших дорогах, уступи - и как минимум, ничего не потеряешь."(с) - кроме времени, это если повезет. Рекомендую набрать на ютубе "подборка ДТП" и внимательно их посмотреть, а затем проанализировать. 70% попыток ухода со своей полосы для предотвращения ДТП, приводят к более тяжким последствиям, где виновником будет уже тот, кто "ушел со своей полосы".

Александр А.М.

Был у меня совсем недавно такой момент.

Четыре полосы. Двигаюсь в крайнем левом ряду. Перед светофором знаки «Направление движения по полосам» и по моему ряду – только налево. Мне не нужно налево, но впереди никого нет, но есть справа, поэтому не перестраиваюсь, а продолжаю движение прямо, куда мне и нужно (мы ведь часто так делаем, не правда ли?). Каково было удивление, когда справа автомобиль начал поворачивать налево прямо у меня перед носом! Я был возмущен, но успел в последний момент притормозить, пропустив «наглеца» (ДДД). Еще большим удивлением и протрезвлением было, когда в следующий раз, пересекая этот перекресток, обратил внимание, что движение «налево» указано в 2-х крайних левых рядах! А ведь я был в полной уверенности, что я прав!

Дорога постоянно учит нас и учит, к сожалению, иногда очень жестоко.

Xryms

Видимо бывают такие дни, когда идиёты на дорогах особенно активны. Летом возвращаясь с рыбалки за 20 минут пути, четырех встретил. Первый на крутом джипе по нижневолжской к светофору по встречке подъехал, хотя в каждом ряду было не более 3х машин, в итоге чуть не влетел в лоб встречке и не снес крыло фольцу, который был передо мной. Второй дэбил на аудюхе нагнал на улице Марата и по встречке ушел в слепой поворот на Вокзальную. Выворачиваю на Вокзальную, а там третий на красный свет фигачит, жаль не встретил второго, интересная наверно была бы история...ну и в конце пути на светофоре к дому встретил "бабу" на встречке, которая не знает, как у нее отключается дальний свет :(

volodya
3 часа назад, GANS72 сказал:

По порядку:

1. В принципе ни чего не добился, за исключением того, что еще одному "Mu_duck"у было разъяснено, что он  "Mu_duck", авось в другой раз не полезет.

2. Не так уж и долго, все зависит от повреждений и наличия пострадавших: две вогутых мною левых двери на фабии (дело было в гаражном кооперативе) оформляли 20ть минут; разбитую в "тотал" авенсис (приехала в зад чери "пузотерка", на М7, на переезде (у/перед Чичерево)), оформляли 6ть часов, но там у пассажирки чери перелом позвоночника и обе машины в "тотал".

3. У меня стоит резина МТ, диаметр которой 34,8" + лифт подвески 4" + металлический бампер и мне в принципе должно быть насрать на пузотера, моргающего мне в ступицу поворотником. А учитывая мой, на 5ть минут раньше, опыт с вольвой на Тимирязева, тормозить, возможно, было бы "себе дороже", уходить влево - там люди едут.

4. Я не знаю ни одного сотрудника ГИБДД, который был бы столь коррумпирован и жаден до дензнаков, чтоб признать меня виновным в этом случае.

5. "ДДД - золотое правило на наших дорогах, уступи - и как минимум, ничего не потеряешь."(с) - кроме времени, это если повезет. Рекомендую набрать на ютубе "подборка ДТП" и внимательно их посмотреть, а затем проанализировать. 70% попыток ухода со своей полосы для предотвращения ДТП, приводят к более тяжким последствиям, где виновником будет уже тот, кто "ушел со своей полосы".

ну я спорить не буду, хотя как Вы ситуацию обрисовали, можно было чуток притормозить и пустить м... (а почему сразу м...ка? может иногородний, может начинающий, может жена рожает...). Но Вам ситуация, конечно виднее на месте была.

Просто сам уверовал в ДДД лет 10 назад, был у меня подобный случай - поворачивал в пробке с нижневолжской на канавинский мост из крайне левого и вдруг смотрю - обнаглевший рейсовый Икарус еще левее вылез и тоже повернуть мне наперерез пытается. Ну я тоже м...ка решил проучить и не пустил. В итоге он притер левую бочину на моей 10ке. Оставим в покое тот потерянный день и следующий, потерянный в гаи...но дальше было веселее - Икарус из автопарка на Ясной, его страховая начала меня динамить - привези копию путевого виновного, копию того. копию сего - т е я с верхней части несколько раз на Ясную как на работу мотался, а там то начальника колонны нет, то понос, то золотуха - времени кучу похоронил, хоть в итоге все выплатили, а потом еще неделю без машины гулял, пока ее красили... Но самое обидное, что мужик, который меня подрезал, оказался нормальным честным работягой, который мне в отцы годится, который просто накануне по жаре 8 часов уже по маршруту оттарабанил, и то, что я его не пропустил, ему было абсолютно ФИОЛЕТОВО и сделал он это не от борзости своей, а от крайней усталости...ну и кого я "воспитал" и, главное, какой для себя ценой?

Kreator

Ставлю каждое утро на работе авто на "своё" место...рано приезжаю-никого нет:rolleyes: Ставлю сразу(!) за знаком.Передо мной,перед знаком, потом ставят авто...убирается всего одна машина,там сразу поворот направо.

Вопрос:перед знаком имею право своё авто ставить или?К ставящим нет претензий-свои ставят,знак не запрещающий,но где -то вроде было про радиус (если не правильно назвал-сори) поворота,в нашем случае мы его "пересекли".

1фото-авто перед знаком

2 фото-сам знакIMG_20171101_070229.jpg

IMG_20171027_063244.jpg

Kreator

Миш,именно от тебя и ждал ответа :rolleyes: уточни,плиз.

Там расстояние от переднего бампера стоящего перед знаком авто,до...направо кусочек прилегающей дороги метра два-три и сразу шлагбаум,за которым территория организации.

Lesch
55 минут назад, Kreator сказал:

Вопрос:перед знаком имею право своё авто ставить или?

ПДД: 5.29 - Зона регулируемой стоянки

Место, с которого начинается территория(участок дороги), где стоянка разрешена и регулируется с помощью табличек и разметки.

Стоянка разрешена от знака плюс 100 метров. Про стоянку до знака этот знак не говорит.

Kreator

Лёш,но знак-то не запрещающий...

Lesch
8 минут назад, Kreator сказал:

Лёш,но знак-то не запрещающий...

Знак не запрещающий, но все одно чего то предписывает)). Он разрешает стоянку от знака и на протяжении 100 метров только указанным способом (как на рисунке, вдоль бордюра) Если поставить машину по другому, то прилетит штраф. Этот знак не запрещает стоянку перед ним, надо смотреть другие знаки и правила стоянки. Просто обычно, по моей практике, если есть такой знак, то в других местах стоянка запрещена. Другими знаками или ПДД. 

Kreator

Лёш,вот и я первый раз столкнулся с такой ситуацией :rolleyes:

Lesch

На фото видно только знак, который разрешает. И не видно какие знаки были до него и какая там вообще обстакановка. Повороты, примыкающие дороги, выезды из дворов, пешеходные переходы и прочие осложнения, которые могут помешать припарковать машинку не нарушая ПДД.

el_dolphin
1 час назад, Lesch сказал:

Знак не запрещающий, но все одно чего то предписывает)). 

но это же не предписывающий знак, а информационный....

Lesch
17 часов назад, el_dolphin сказал:

не предписывающий знак, а информационный

А вы попробуйте машинку по другому поставьте и отойдите. Только недалеко, чтобы за эвакуатором не бегать)) Или пока паркон не причесал.

el_dolphin

и что-  выпишут штраф "за что нибудь" ? :)

Lesch
40 минут назад, el_dolphin сказал:

и что-  выпишут штраф "за что нибудь" ? :)

Недавно что-ли права то купили?)) Штрафы за неправильную парковку сейчас немаленькие, лучше подучить.

el_dolphin

на права я сдавал, а не покупал. и стаж - больше 10 лет.

применительно в данной ситуации- что конкретно запрещает парковать машину?- наличие запрещающих знаков? близость перекрестка\пешеходного перехода? создание препятствия движению? ограничение видимости?

нельзя же просто так так ткнуть на любой попавшийся знак и сказать- что нибудь он да предписывает, поэтому уеду ка я от него подальше....

Lesch

Да я шучу про покупал. Сам давно сдавал и уже многое не помню, но если припарковать в зоне действия этого знака машину по другому, то налетишь на штраф за нарушение правил парковки. Какой именно, зависит от того как припаркована машина - под углом к проезжей части, как часто паркуют или вторым рядом, или с заездом на тротуар. Кстати глянул сейчас, при заезде на тротуар штраф 3 тыщи, однако(( 

hic300
47 минут назад, Lesch сказал:

при заезде на тротуар штраф 3 тыщи, однако(( 

Кстати , эвакуаторы на Белинку к магазину SL повадились. Там с тротуара забирают.

Баяню , да ?

Изменено пользователем hic300

Lesch
33 минуты назад, hic300 сказал:

Баяню , да ?

Пока там не встречал. Нечасто, правда, и паркуюсь.

hic300

Такое ощущение , что везде, где положили новый асфальт и водители вздохнули свободнее новые раскопки.

Нестерова, Горького, Семашко(полностью перекрыли опять). Задолбали суки. Неужели управы нет в городе. Иглавное, что асфальт не восстановят, а накидают брусчатки в ямки, уроды. У меня машина в прошлом году два раза на брюхо проваливалась после работ Теплоэнерго.

Филимон

))) мы Белинку перекапываем. Управа есть. Она в Кремле,наверное. Тендеры по прокладке кабеля,тепла,воды  разыгрываются после асфальта. Вот и получается. Сначала асфальт кладут,потом трубы)))))). сроки все передвигаются на осень,естественно,так как тендера разыгрывались в июле,пока отыгрались,пока аванс получили.Ордера на производство земляных работ закрываются в зимнем варианте,а это и есть - укладка брусчаткой,с восстановлением асфальта по весне. Котлованы не трамбуются,ибо погода - проливать на холоде не реально.Отсюда просадка грунта. Ну и результат. А все в отсутствии планирования на полгода -год хотябы.И отсутствие согласованности между ведомствами - тепловики,энергетики,жкх,дорфонд. Ну и результат,соотвественно.

Макс Никитин

а Вы горячей водой проливать не пробовали?:)))))))

Lesch
59 минут назад, hic300 сказал:

Такое ощущение , что везде, где положили новый асфальт и водители вздохнули свободнее новые раскопки.

Так это у нас всегда так. Удивляет, что уже не первый год и десятилетие такой косяк и никто по этому поводу, из тех, кто принимает решения, не волнуется.

Филимон

Макс, я тебе только/,шепотом скажу. Их вообще никто не проливает. Ни тепловики,ни дорожники. И эта.

Я т дорогу не перекапываю,максимум тротуар,есличе)))

hic300
1 час назад, Филимон сказал:

это и есть - укладка брусчаткой,с восстановлением асфальта по весне. Котлованы не трамбуются,ибо погода - проливать на холоде не реально.Отсюда просадка грунта. Ну и результат.

По молодости участвовал в раскопках при ремонтах телефонной канализации в разное время года.

Там просадка грунта вообще чревата повреждением кабелей и расхождением каналов(кабель не протолкнешь)

Так вот. Траншею ВСЕГДА засыпали ПЕСКОМ , а не мерзлым грунтом\строительным мусором\смесью со снегом и проливалось все на ура. То что я вижу сейчас - это настоящая халтура. Те кто должны делать - не делают, те кто должен контролировать - не контролирует. Куле, не свои деньги закапывают.

Nightwish
В 2 ноября 2017 г. в 12:06, hic300 сказал:

Кстати , эвакуаторы на Белинку к магазину SL повадились. Там с тротуара забирают.

Баяню , да ?

Получал штраф за парковку на тротуаре там. В сентябре. То есть-вдоль здания после пешеходного перехода можно где карманы, дальше - действительно на тротуаре, где спиленные деревья. Штраф пришёл от мобильного парковщика..или как он там?

АрЧи

Оно, конечно, н-нада... Вот только, как ездить там сможем?...

"Ремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде планируется начать уже в декабре 2017 года."(с)

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwiF-5SW78DXAhWKCpoKHaGxCZEQFggsMAE&url=https%3A%2F%2Fwww.nta-nn.ru%2Fnews%2Fsociety%2F2017%2Fnews_576185%2F&usg=AOvVaw3yd1Cf8YzzHeFlHP9VEJ_K

hic300

К выше обозначенному.

Собственно получили то , что должны были от криворукожопых получить

Нижегородцы пожаловались через сайт pokrovka2019.ru на дефекты, выявленные на отремонтированных участках Большой Покровской. Об этом сообщает пресс-служба НРО «Единой России».

В частности, горожане обратили внимание на некачественную укладку новой гранитной брусчатки: плитка пошла волной вдоль домов 11 и 9-б и около ДК Свердлова. Другие пользователи отметили факты плохого примыкания плитки и бордюров, а также впадины на покрытии в сквере на площади Минина, из-за чего образуются огромные лужи.

Моряк_с_Лескова

Сегодня, наконец-то, открыли проспект молодёжный и мой любимый "петряевский переезд". Возвращался с работы. Почему-то думал, что через переезд будет мост:biggrin: - такой наивный. Моста нет, зато есть дорога в аэропорт. И проспект Молодёжный 4-х полосный. Светофоры на каждом перекрёстке до "радиусного" . Работают пока странно( перед перекрестком зелёный, после перекрёстка красный). На 35 квартале на перекрёстке вообще встал как чайник в непонятках. Светофор за перекрёстком установлен, знак СТОП и стоп-линия тоже за перекрёстком. Получается на красном свете я останавливаюсь у стоп линии и зад мой на перекрёстке, а следующая машина перекрывает перекрёсток. Может было темно, может я что-то не допонял, но пока странные ощущения от новой дороги( магистрали). Представляю огромную пробку в 2-3 полосы на переезде и попытки потом проехать переезд (одна полоса). Сам всю жизнь жил на 43 квартале и теперь просто в а@уе от того, что там построили и зачем!

коммунист

пешеходов тоже наказывают.

Макс Никитин

СЛАбонервным не смотреть!!! Но всем, кто лямкой дергает другие авто лучше посмотреть. сам один раз пазик дергал, в крепление троса к пазику вставил водила пассатижи.  Отлетели они метров на 50, хорошо мимо всех и меня:((((

Крупный скутерист

етить его маму, он бедолага ещё и в сознании после такого....пипец....

GANS72

Не "кошмар", а пренебрежение ПМБ! Т.е. обыкновенный естественный отбор.