Перейти к контенту
Фидер

Ситуация на дорогах

Recommended Posts

Kreator

Вчера вечером... только-только темнеть начало..возвращался в город из Михайловского...ПРИМЕРНО в районе"перед Останкино" было два участка с поворотами...сплошная разделительная полоса...неожиданно впереди идущее через машину от меня девятка поехала 20 км/ч...и именно на этих участках...где не было разделительной-ехала 90-100км/ч...почти все обгоняли наш кортеж тихоходов...кроме меня за ними была пара-тройка машин.

Что это могло быть?

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением

mxm

Может, теперь "треноги" не только на скорость, но и на "сплошную" появились? Похоже на подставу.

Kreator

В первом случае подумал,что просто закусились они на дороге и о подставе мыслишка только мелькнула в голове:rolleyes:,а во втором  она уже сверлила мозг:smile: а вдруг"тренога стоит,девятка в доле...на всякий случай не буду обгонять,антирадара-то нет".

ps а что есть такие случаи с подставными,провоцирующими на нарушение?

volodya

Ну так вспомни трактор, который гайцы на затяжных подьемах пускали. Конечно, подставы есть.

Вчера у Цветов новых гайцов видел - на мотоциклах, в модных комбезах и бейсболочках - трезвость проверяли. Видимо, к чемпионату мотовзвод готовят. Но дико эти европейские полицаи на разбитой Анкудиновки смотрелись, если честно...

neshustrik
1 час назад, volodya сказал:

Ну так вспомни трактор, который гайцы на затяжных подьемах пускали. Конечно, подставы есть.

Вчера у Цветов новых гайцов видел - на мотоциклах, в модных комбезах и бейсболочках - трезвость проверяли. Видимо, к чемпионату мотовзвод готовят. Но дико эти европейские полицаи на разбитой Анкудиновки смотрелись, если честно...

видел то же на мотике одного -на проспекте ленина-поржали со своей-вспомнился фильм адреналин-где стэтхем пинал такого и отнимал пистолет-не привычно:laugh:

Kreator

Вроде в конце 90-х или начале 2000-х в Нижнем были гайцы на моциках(даже бэха вроде)...на Мещерском посту перед мостом..он тогда офицерский был,сержанты не стояли там...Ефимыч тогда гайцам Шевролеты купил...блин все попутал:rolleyes:...Шевролеты в 95 году были...один раз за неделю четыре раза приняли за превышение :tongue:

ps А новых на моциках вчера на Гагарина видел...

n13
6 hours ago, Kreator said:

о подставе мыслишка только мелькнула

с месяц назад видел как гайцы работали на пешеходном переходе в Верхних Печёрах у Индиго - у перехода стоит чувак в штатском с рацией и смартфоном, направленным на переход, метров через 100 у спуска к Радиорынку машина с сотрудниками. Такое ощущение что на телефон снимали а потом окучивали. Ещё в Останкино том же видел стоящую легковушку и водитель как-то странно держал телефон, как будто снимал переход у остановки. Может новые средства видеофиксации отрабатывают? В прошлом году приложение то вроде разработали для подобного

Kreator

Урррааа!!!

Мост на радиорынок "Герц" открыли!!!

ps  сам не был..фотку с открытия только что на телефон скинули.

Lesch

А по Арзамасской трассе кто-нибудь недавно ездил?

Мостик там ремонтят, в итоге реверс со всеми последствиями.

А рыжики-то пропадут!

Не отремонтировали еще?

DIMIY

Только проехал эти мостики -ркверса не видел.

Lesch

Я говорю про мост немного не доезжая до поворота на Кужутки. Отремонтировали что-ли, наконец. Надо будет проверить.

Денис А

Перекрыта ул.Рябцева (сегодня целый день, перекопана поперек дорога в районе ост."Сокол"), без нужды не стоит туда соваться, засада и на Просвещенке и рядом находящихся улицах.

Kreator

Вопрос про ТЦ Отличный ...едем по направлению от площади Советской...перед нами направо-"кирпич",влево-вниз к Жар-птице и Отличному.

СТОП! Светофорперед которым мы "ныряем"направо к Отличному.НО...перед светофором естественно стоп-линия,а сам поворот СРАЗУ(от силы метр) после неё.То есть,мы можем поворачивать только при зеленом свете?Если горит красный,то стоим и ждём? И пох,что сзади сигналят))))

Kreator

Готовь сани летом:smile: весной знак"шипы" самоклейку убрал с заднего стекла.

Сегодня купил в Жар-птице (Окей) знак на присоске(!):rolleyes: ..жесткая пленка....тридцать рублей без десяти копеек.

IMG_20171007_152517.jpg

Kreator

Да,Жар-птица(Окей)...спецом туда шел за салфетками для салона..ближайший у дома магазин с автомелочами..."Ш" прицепом захватил:smile:

ps там на стеллаже много всяких наклеек-знаков...

mxm

То, что продается в супермаркетах, как правило, не соответствует Основным требованиям..., короче, длина стороны должна быть минимум 20 см, ширина каймы 1/10 от длины. Конечно, редко кто меряет, но если попасть на рейд...

Kreator

Максим,я в куГГГсе:smile: на упаковке (на фото видно) напИсано,что соответствует правилам ПДД...помнил только про 20 см ибо прошлую зиму налепил маленький,замучился искать (купил в автомагазине!!!)...в Окее прикинул..вроде 20... сейчас измерил..20 см и красная полоска 2 см...все в ёлочку:rolleyes:

Pioner

Леш, а куда он присасывается? Снутри или снаружи? Снутри  - так у большинства заднее тонированное, плюсом наклон - болтаться будет, снаружи - присоска одна, он как флаг развиваться будет. В общем непонятно))

volodya

Дим, сзади даже за тонированным его нормально видно. Да пох - главное, что он есть и по госту - пусть дебилы подавятся

Kreator

Дим,посмотрим,если болтаться будет,то есть в природе :rolleyes: двусторонний скотч,только не тот,что в стоймаркетах в рулончиках,а на который таблички клеят на двери кабинетов...он белого цвета...маааленькие кусочки и ноу проблемм:rolleyes: 

ps Данная "Ш" на присоске крепится внутри салона 

Денис А
51 минуту назад, volodya сказал:

Дим, сзади даже за тонированным его нормально видно. Да пох - главное, что он есть и по госту - пусть дебилы подавятся

Только в йошку с чебами, я так думаю не стоит соваться с таким знаком. Там даже линейкой  размер промерят, а уж тонировку... А особенно на посту на йошке, после дамбы.

volodya

Раз в пару-тройку месяцев туда катаюсь на протяжении 9 лет - ни разу проблем не было. Год назад только пожурили за шторки на передних окнах, но пообещал снять как в нн вернусь, отпустили

Крупный скутерист

Клею наклейку за 30-50 рублей раз в два года и не снимаю:-)

volodya
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Клею наклейку за 30-50 рублей раз в два года и не снимаю:-)

Т е у Медведика с остатками стекла снимаешь?:biggrin:

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Т е у Медведика с остатками стекла снимаешь?:biggrin:

На мойке водяной фрезой очищается...:rolleyes:

Kreator

Спуск к Оке у НИТЕЛа...в самом низу моррре луж и грязюка...номер никто не терял?Или может знакомые.Висит слева на дереве в самом конце спуска перед"кэмел трофи" :smile:

IMG_20171011_081630.jpg

Kreator

Мыза...поворачиваем направо с пр.Гагарина...пригорок и сразу пешеходный переход...гайцы обычно стоят справа метров через тридцать+- и крячат не пропустивших пешеходов...теперь иногда они стоят дальше и слева(в повороте(!) на ТЦ 'Жанто"...и пасут этот переход оттуда...при мне двоих тормознули...

Extyro

Про М7. От моста через Кудьму до моста через Шаву теперь сплошная на всем протяжении. Мост через Шаву закатывают в асфальт. Самое главное: после этого моста две полосы в гору длятся всего! метров 400, потом опять одна! После поворота на Подлесово все как раньше - две полосы в гору. Разметка есть, но все топят так, что среагировать не успевают - летят по встречке (выделена полоса для левого поворота на Подлесово по направлению в НН). Будте внимательны.

Lesch
28 минут назад, Extyro сказал:

От моста через Кудьму до моста через Шаву теперь сплошная на всем протяжении.

Зашибись, с дачи от тестя теперь фиг выедешь((

Extyro
6 минут назад, Lesch сказал:

с дачи от тестя теперь фиг выедешь((

Это я погорячился. Выезд с дач остался. Прошу пардона! Хотел подчеркнуть, что обгона в долине нет совсем.

Изменено пользователем Extyro

Lesch
6 минут назад, Extyro сказал:

Хотел подчеркнуть, что обгона в долине нет совсем.

Не понимаю зачем отменили. Всегда в "долине смерти" обгонял тихоходов после пробки с объездной это первый, на мой взгляд, безопасный участок был. Сейчас еще несколько километров придется тащиться.

volodya

Да ладно тебе, нормальный такой выход, чтоб дамбу не расширять. Сплошная (а лучше две:biggrin:) - наше фсе!

Lesch
3 минуты назад, volodya сказал:

нормальный такой выход

Не, я то выезжаю, а вот как тесть выезжает смотреть страшно, все таки возраст, реакция не та. И не уговорить проехать до разворота.

volodya

Я вот еду по анкудиновке сейчас в очередной раз и думаю - ну раз делать ее не хотят, когда хоть ее до такой степени расхерачат, что на пузотерах не проедешь - одни нивы и джипы останутся, хоть свободней станет:laugh:

Kreator

В свете новых поправок к ППД...сегодня Федяково...ехал со стороны Кстово...временный(!)знак ограничение скорости "50" и под ним табличка с расстоянием действия знака"2000метров"...скинул скорость до 60-ти..за мной мерс и дальнобой...также едут...несколько авто нас обогнало..а на пригорочке-тренога...на встречке через отбойник обратил внимание на два знака,завернутые в черный пакет...скорее всего такие же :biggrin:...

ps привыкаем :tongue:

Крупный скутерист
2 часа назад, Kreator сказал:

привыкаем

Антирадар включаем по чаще просто...:rolleyes:

Kreator

А меня нет его...антирадара :biggrin: по городу 75...по трассе 105(в районе Великовского иногда по отремонтированному участку 140-160...минут пять :smile:)...маршруты одни и те же...да и привык по правилам ездить:rolleyes:

volodya

Все просто - народ начал по правилам ездить - доходы бюджета и треножников упали - им быстренько новую лазейку нашли.

Вопрос - что делать с завешенными временными знаками? Теоретически очень возможно - с утра треножник завешивает знак, щелкает весь день автомобилистов ничего не подозревающих, вечером опять его открывает - народ получает письма счастья как за нарушение временного знака. Как быть?

Kreator

Володь,я там не особо часто езжу,НО,твои мысли натолкнули на...на встречке(где я видел занавешенные знаки) за знаками в начале подъёма стационарная камера давно стоит(по крайней мере висит знак"камера") или я ошибаюсь? Если стоит камера,а знаки завешены,тооооо:mad:

А может зря волну гоним... другие знаки под пленкой 

ps  интересно...авто с иностранными номерами... штрафы с камер куда приходят и кто их платит?:rolleyes:

zloypapa
3 часа назад, Kreator сказал:

(в районе Великовского иногда по отремонтированному участку 140-160...минут пять

вы тут завяжьте, мы иногда там нИтВерёзыЯ ходим!!!

zloypapa
2 часа назад, volodya сказал:

Как быть?

А Алексей ( Креатор), если наблюдателен, знать должен, достаточно( если из Нижнего туда) приглядеться к табличке перед р. Ч.Маза..... ( подсказка- в мелкую дырочку..........)

Kreator

Андрей, не далее как позапрошлую  пятницу...там,на отремонтированном участке...130...пятерка с малолетками идёт на обгон...ну и ...с ними...

ps насчёт дырдочек ... что там?:rolleyes:

Kreator

Робяты,непонятка какая-то...,с какого числа поправки вступили в силу???

Где что пишут...с 20,21,23...

А то как-то неловко получается :rolleyes:но камеру вчера я там видел точно...Федяково...да и мерс с дальнобоем за мной зря что ли тошнили?

Kreator

Миш,про него...он весь вступил в силу с 20-го или какие-то поправки с 20-го,а ставить камеры разрешили за временными знаками с 23-го(именно последний вопрос про камеры интересует)?

Oleg_ss

В субботу с утра на свеженькой трассе ближе к Толоконцево произошли 3 массовых ДТП, пока плелись в пробке в них насчитал 17 битых авто:blink:. Или асфальт там льдом покрывается, или хз какие другие причины. Вообщем будьте бдительны.

hic300
1 час назад, Oleg_ss сказал:

. Или асфальт там льдом покрывается, или хз какие другие причины. Вообщем будьте бдительны.

Ещё в 1 классе средней школы объясняют, что на виадуках, мостах дорожное покрытие остывает гораздо быстрее и сильнее , чем на обычной дороге. Таким образом на асфальт намерзает тонкая корка льда из влаги находящейся в воздухе. Самое показательное место, это выезд с нагорной части на метромост(там ещё и влага от реки поднимается). Каждый год одно и то же - олени в отбойниках. Чем виадук над Везломой отличается от других?

Lesch

Заметил, что виадук с метромоста, который идет над железнодорожными путями уже в прошлом году стал обмерзать меньше. Думаю, что бетонное перекрытие просохло, а новые развязки после Борского моста пока нет. 

volodya

Очень нехорошее место в этом плане еще - виадук в В. Печерах, постоянно бьются при околонулевой Т. Осторожнее.

GANS72
18 часов назад, volodya сказал:

Очень нехорошее место в этом плане еще - виадук в В. Печерах, постоянно бьются при околонулевой Т. Осторожнее.

Ага, и не только при ~0, а сразу после снегопада то же, очень  хорошо заметно: до и после каша, а на нем белый "натоптыш".