Перейти к контенту
Фидер

Ситуация на дорогах

Recommended Posts

Макс Никитин

Мост открыли Кудьминский!!!

Поделиться этим сообщением

А'лександр
3 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Мост открыли Кудьминский!!!

Вот это добрая новость!!!!

На карте всё зелёное, приятно посмотреть!

Изменено пользователем А'лександр

АрЧи

Сегодня - всё те же три с половиной часа до города. Пробка начинается далеко за Запрудным и продолжается до Кудьминской "долины смерти"...

https://yandex.ru/maps/?l=trf%2Ctrfe&ll=44.330126%2C56.048332&z=11

Воскресенье.

Макс Никитин

Саш,а сейчас все зеленое:))) А в чем причина пробки? Мост в 2 полосы был? Народа много летом.Там и без моста раньше невесело было.

АрЧи

Макс, привет.

Просто много машин. Каждое сужение - затор. Плюс инерция большегрузов. Плюс обочечники....

Я же говорю - воскресенье... Никаких аварий на момент, когда я ехал не было. И мост (наконец-то!) пролетали в обе стороны свободно. А то я с этой "яндекс-пробкой" за два месяца сжился уже, в два да в три часа ночи выезжая каждый раз, что туда, что обратно.

Резюме: наступило, пусть и номинально, лето. Пятница - из города будут толкаться, в воскресенье - в обратном направлении. На буднях - нормуль. Всё, как всегда на М7.

6APCuK
15 часов назад, АрЧи сказал:

Сегодня - всё те же три с половиной часа до города.

Я не выдержал и через Слободское на ДК трассу поехал. Дороги там местами нет, от слова совсем((( 

Влад2

А что вчера вечером было под Богородском?

Выехали тремя экипажами после окончания кубка с Чижково и уперлись в пробку от самого поворота с Лакши..... В результате развернулись и рванули обратно, через Каменки вышли на арзамасскую трассу и опа ля.... всё пусто  и чисто. Правда до трассы дорога жесть порой(((((((((

Виталик
26 минут назад, Влад2 сказал:

А что вчера вечером было под Богородском?

Выехали тремя экипажами после окончания кубка с Чижково и уперлись в пробку от самого поворота с Лакши..... В результате разщвернулись и рванули обратно, через Каменки вышли на арзамасскую трассу и опа ля.... всё пусто  и чисто. Правда до трассы дорога жесть порой(((((((((

Это постоянная задница! До поста всегда так. Летом.

Kolya152

вчера объездная богородская в 3 дня уже не ехала, это продолжалось до виадука (южного обхода)

Крупный скутерист
4 часа назад, Влад2 сказал:

Правда до трассы дорога жесть порой(((((((((

я думал у меня колёса квадратными станут от такой "дороги"....:biggrin:

Влад2
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

у меня колёса квадратными станут

Да ладно.... Хуже всех было Лёхе на пузотёрке, нас почти и не трясло, только качалао))))

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

только качалао))))

манал я такое "качало"....:biggrin:

volodya

Вроде прописные истины, но вспомнить нелишне:

5 ПДД, которым не учат в автошколе

Про правило «дай дорогу дураку» наслышаны если не все более-менее опытные водители, то хотя бы многие. Однако большинство автолюбителей с по-настоящему большим реальным стажем вождения часто попадают в аварии, вовремя не обнаружив этого самого «дурака».

Вот уж чему не обучают в автошколах, так это тому, что на дорогах нужно не спускать глаз с так называемых «профессиональных водителей» — тех, кто сидит за рулем грузовика, автобуса. Это не такси, куда любой обладатель «прав» категории «В» может податься. «С» или «Д» в водительском удостоверении как бы намекают, что их обладатель по определению понимает, что рулит серьезным аппаратом, требующим повышенной ответственности и осторожности. Практика же показывает, что это совершенно не обязательно. И «гонки» по улице могут устроить водители такого «коммтранса», и перестроиться вправо, не глядя, что в соседнем ряду легковушка идет, и стартуя от остановки внезапно и дерзко вывернуть влево.

В автошколе вдалбливают ученикам, что на красный сигнал светофора все стоят, едут — строго на зеленый. Но если сдав на «права» четко придерживаться этого правила в реальной жизни, очень скоро обнаружишь, что на перекрестке тебе в бок приехал очередной «завершатель маневра на красный». И, что самое обидное, тебя же могут признать в этом случае также виноватым в ДТП — мол, не уступил.

Примерно из той же «оперы» — непростительная уверенность, что когда находишься на главной дороге, все авто на второстепенных должны тебе уступать. Во-первых, есть куча водителей, которые умеют смотреть на приближающуюся машину и не видеть ее в упор до самого момента столкновения.

А во-вторых, вас могут видеть, но решить, что «успею проскочить» и, разумеется, не успеть.

Особо мощный сдвиг парадигм у законопослушного водителя происходит, когда при повороте влево в его левый борт врезается «чудо», несущееся по встречной полосе. Крайне редко инструктор автошколы требует от ученика, чтобы он перед подобным поворотом смотрел в левое зеркало. Зачем — ведь мы и так находимся в левом ряду… Да находитесь. Но правее вас всегда может оказаться «нетошнот», «умеющий ездить», или отмороженный «мотобрат». А в аварии признают виновным и законопослушного тоже — он «не убедился в безопасности маневра».

Еще одно Правило дорожного движения, которое обычно познается только на личном печальном опыте гласит: «Не паркуйся в узкостях и там, где ходит много людей». Даже если ты оставил машину в разрешенном месте, но знаешь, что мимо нее чуть ли не вплотную будут пробираться не только легковушки, но и автобусы или, скажем, утренний мусоровоз, не удивляйся, если обнаружишь ободранный и смятый металл на боковине кузова — сам виноват. Точно также не рекомендуется парковаться, перекрывая сложившийся маршрут движения пешеходов — возле магазина или на проходном месте во дворе. Расстроенные вашей нетактичностью неравнодушные граждане могут расцарапать гвоздиком ЛКП или зеркало в сердцах отломать…

взято с Subscribe.ru

mxm

И почему люди думают, что этого всего не дают в автошколах? 10 лет проработал в этой сфере. И лекции по теории читал, и инструктором работал. Все эти "прописные истины" доносятся до курсантов как на теории, так и на практических занятиях.

Kreator

Так получилось,что учился в двух автошколах...в 95-ом...небо и земля...в первой вообще ни хрена не учили,зато за литр коньяка права на руки...потому и не стал там учиться...во второй всё разжёвывали,в том числе и то,чего не было в билетах...экзамены сдал с первого раза...без магарыча.

volodya

Статья все равно очень полезная, все ведь по делу, ведь реально за рулем многотонной сверкающей фуры может оказаться не суперпрофи со всеми открытыми категориями. а вчерашний чабан из аула...так что кроме соблюдения ПДД действительно нужно включать мозги и осторожность - от многих проблем сбережешься

Лысый 76
2 часа назад, volodya сказал:

Особо мощный сдвиг парадигм у законопослушного водителя происходит, когда при повороте влево в его левый борт врезается «чудо», несущееся по встречной полосе. Крайне редко инструктор автошколы требует от ученика, чтобы он перед подобным поворотом смотрел в левое зеркало. Зачем — ведь мы и так находимся в левом ряду… Да находитесь. Но правее вас всегда может оказаться «нетошнот», «умеющий ездить», или отмороженный «мотобрат». А в аварии признают виновным и законопослушного тоже — он «не убедился в безопасности маневра»

Правильная статья Вов ! Спасибо ! 

О пользе этой статьи постоянно напоминает дорога . 

Исправь только правее на левее , приятель сталкивался так , обоюдка была у них при разборе . 

Изменено пользователем Лысый 76

Lesch
20 минут назад, Лысый 76 сказал:

Исправь только правее на левее , приятель сталкивался так , обоюдка была у них при разборе . 

Ездуна по встречке прав то хоть лишили?

volodya

Лех, по-моему, если не сами гаишники его поймали, то не лишают - только штраф, и то не всегда

Лысый 76
3 минуты назад, Lesch сказал:

Ездуна по встречке прав то хоть лишили?

Нет Леш , комиссары с его стороны знакомые приехали , утверждать не буду - меня там не было  , но по видимому малость ситуацию перевернули ( может прерывистая была , может вообще полосы не было ) , на разборе в ГАИ - обоюдка . Дело было на Баумана . Приятель пытался за скоростной режим побороться - при начале маневра помех не было , даже очевидцы водители подъехали по собственной инициативе , но ..... Газель восстанавливал за свой счет . 

Kolya152

Если уж пошла такая песня.

С тяжеловозами отдельная тема. Если поток идет со скоростью, светофор быстрый, сзади фура, останавливаться нельзя не убедившись что грузовик тоже тормозит, это заметно, ведь он раньше тебя должен начать торможение. Груженый грузовик останавливаться на моргающий желтый не будет (и физически не сможет) - это надо знать, где бы он ни был.

А еще я оставляю позади сразу или перестраиваюсь от:

1. Кто тормозит резко без видимых причин. есть такие любители.

2. Кто назад откатывается постоянно (даже несмотря на то, что ему посигналишь пару раз и не сильный уклон)

3. Груженых грузовиков на спуске

4. Пенсионеров на старых автомобилях

volodya

Добавлю нерег пешех переходы наподобие Ларина у Меги или у Мерседеса в Щербинках - смотрю в зеркало - если сзади кто-то близко едет - лучше пешеходу посигналю, не пропущу, чем потом кучу гемора из-за разбитой машины не по своей вине иметь

Kreator

Сто раз говорил,видя беспредельную езду больших автобусов на том участке,что доиграются...

IMG-0c3a615415f64b07a8f20377ffe19b3f-V.jpg

Изменено пользователем Kreator

Влад2
6 минут назад, Kreator сказал:

видя беспредельную езду больших автобусов

Это да! А как они суки на трассе себя ведут((((((((((((

Kolya152

А как они в гололед зимой шпарят, как по рельсам 100-110.

А как автобус близ Пензы передо мной в дичайший туман пытался раз пять обогнать фуру - никогда не забуду. Деревьев на обочине небыло видно вообще. С Астрахани ехали. 

Kolya152

Кстати тоннель с Совнаркомовской на Советскую закрыли. Сунулся вот а там забор.

Lesch

Сегодня в районе пл. Свободы, чуть во двор, видал шведа в желтой майке. На газончике отдыхал. Может наш, конечно, замаскировался. Женщина мимо проходящая к нему присматривалась - хороший швед завсегда в хозяйстве пригодится)) Не стал претендовать ей оставил.

zloypapa

Сегодня в обед, возвращаясь по Борской окружной из Нижнего, наблюдали, как поперек дороги, через обе полосы, тихонько в кювет спятился длинномер. Доблестные люди в погонах, как оказалось всю эту картину тоже видели и, так-же как и мы, были несколько удивлены отсутствием водителя в кабине тягача. Хорошо, что никто не пострадал! Регистратор все это запечатлел, а т.к. я с видео на ВЫ, видео сохранено для домашнего просмотра.:biggrin:

volodya
В 2018-6-19 в 08:27, Lesch сказал:

Сегодня в районе пл. Свободы, чуть во двор, видал шведа в желтой майке. На газончике отдыхал. Может наш, конечно, замаскировался. Женщина мимо проходящая к нему присматривалась - хороший швед завсегда в хозяйстве пригодится)) Не стал претендовать ей оставил.

Ты смотри там это...шведы они такие...ихнюю шведскую любовь исповедуют:)

Lesch
11 часов назад, volodya сказал:

шведы они такие

Говорю же - объехал, дамочке проверять доверил, для надежности))

Kreator

Сегодня в шесть утра:laugh: Белинка на пересечении с Ванеева(торец ЛицеяN38)..перевернутая на крышу классика и почти торчащий(а может и торчал)в ограждении на встречке автомобиль каршеринга...гайцы уже присутствовали...рано утром гоняют там иногда,но сейчас-то...гайцы в цетре почти на каждом углу со сранья...

Изменено пользователем Kreator

Спортсмен

Временные ограничения движения транспорта будут введены на двух участках федеральной трассы М-7 в Кстовском и Лысковском районах Нижегородской области.

Стоит отметить, что ограничения движения вводятся с 8 июля по 30 сентября в связи с проведением работ по устройству слоев износа дорожного покрытия с 435 км трассы М-7 по 442 км и с 524 по 544 км.

На участке в Кстовском районе проезжую часть сузят до трех полос. На отрезке трассы в Лысковском районе будет организовано реверсивное движение с регулировщиком.

Максимальную скорость ограничат до 40 км/ч.

Ограничения планируется снять 30 сентября 2018 года.

Спортсмен

Опять пробки. 

Kreator

Подробности об утреннем ДТП( двумя сообщениями выше)...

https://www.nn.ru/news/more/bylo_strashno_eto_videt_smertelnaya_avariya_proizoshla_v_tsentre_nizhnego_novgoroda/65071381/

Lesch

Делимобиль. Машина не своя. За все уплочено, кроме(( Грустно, конечно. Один раз к гаражу шел видел как делимобиль в жилой зоне несется. Километров 60 по бездорожью, не замечая препятствий. Еле отпрыгнул. 

Изменено пользователем Lesch

arhont

Всем привет

сегодня по ТВ в новостях сказали: Мызинский мост начнут ремонтировать с 9го июля
поиск дал ссылку на ЦОДД, готовимся стоять в пробках..

https://www.niann.ru/?id=526814

icon.jpg?1530539080

SNG

Кто знает когда закончат ремонт дороги в районе Нижегородца ? 

эксперт
11 минут назад, SNG сказал:

)))))))))))))))))))))))

Lesch
14 минут назад, SNG сказал:

Читал что к началу чемпионата)) Бооольшое сомнение брало.

эксперт

Срок окончания строительства ноябрь 2017г.

volodya

У нас цветочки. Стою бездвижно в пробке в Костроме уже час - капиталят единственный мост через Волгу...

Филимон

Его ,кстати,в 14м ремонтировали уже. Об это же время...Тоже попадал.

Xryms

Вот и я думаю, ведь вроде недавно его закрывали на ремонт! и вот опять.

SNG
3 часа назад, эксперт сказал:

Срок окончания строительства ноябрь 2017г.

Ага, да там конь не валялся. Годика на два точно ошиблись. Зачем так проект усложнили, можно было и попроще, хотя что нам , денег дохрена,  гулять так гулять !!!.

volodya
6 часов назад, volodya сказал:

У нас цветочки. Стою бездвижно в пробке в Костроме уже час - капиталят единственный мост через Волгу...

В общем, други - я счастлив быть нижегородцем и тем, что у нас 4 моста в городе!:) и дорожники наши просто душки в натуре!:)

В той пробке я за час проехал 200 метров, до моста мне остается еще с километр, телефон разрывается - на той стороне Волги важная встреча - надо принимать решение. Тут смотрю на обочину - у маленького магазинчика все забито, машин сто. И тут до меня доходит - народ бросает машины тут и через мост едет на автобусе по выделенке справа! Сворачиваю из пробки, кое-как паркуюсь, бегу на остановку. У таксиста спрашиваю насчет своей догадки. Он подтверждает и говорит поехали со мной. Я - нафига? Я и на своей в пробке постою:). Он - у меня лицензия, со мной за 10 минут доедем. Бинго! За 15 минут и 180 рублей я успел на встречу, потом так же вернулся за машиной (из города жопа вечером вообще полнейшая, пробка с волгореченского поворота!!! Это км 4!!!). Пришлось ехать ночевать в Иваново, хотя бронировал номер в клстромской Волге, но она мля на другом берегу, на который к утру только попадешь!:).

Но это все лирика, а вот что таксист поведал: этот единственный мост ремонтируют второй (!) Год, и постоянно такая катастрофа. Причем ночью хуже! Т к пускают фуры, которые копятся за городом весь день! Самый ходовой товар в городе - таксерская лицензия (1200 в месяц) - позволяет ездить по выделенке, с шашечками лично видел паджа 4, свежую трибеку, мерс глк и шеви камаро (камаро с шашечками на крыше просто охуительно смотрится, жаль не фоткнул:))! Кто рискует ездить без лицензии, попадают на камеры, некоторым приходило до двадцатки штрафов (по 1500 за снимочек:))

В общем правы оптимисты из соседней темы, нех ныть, мы просто офигительно живем по сравнению с другими:)

Kolya152

Спуск с виадука на северной в сторону автозавода радар повесили!

И он работает!

Там знак 40

Lesch

На виадуке около кинотеатра Москва (бывшего) на Московском шоссе при движении в сторону Московского вокзала перевесили камеру. Была установлена на виадуке, сейчас висит перед поворотом на круг. За науку заплатил 250р))

Lesch

Движение по улице Деловой в Нижнем Новгороде ограничено до октября.

Как сообщает Центр организации дорожного движения, вводимое ограничение скорости движения до сорока километров в час в районе дома 3а, 11а и 12б связано с проведением монтажа канализации. Работы будут осуществляться в три этапа.

http://apn-nn.com/150636-dvizhenie-po-ulice-delovoj-v-nizhnem-novgorode-ogranicheno-do-oktyabrya.html

volodya

Любопытная статья, не факт, что все правда, но перед отпусками не помешает:

Как шакалят крымские эвакуаторщики

Как шакалят крымские эвакуаторщики
Жители европейской России, проехав по новенькому Крымскому мосту на полуостров и угнездившись на пляжах, расслабляются в предвкушении грядущих курортных забав и развлечений. А зря: в Крыму, точно также как и в больших городах страны, свирепствуют эвакуаторы.

Это только москвичам и питерцам кажется, что их местные эвакуаторы — самые мерзкие в мире. На самом деле они — чуть ли не образец толерантности! Кто не верит, пусть хоть разок побывает с машиной «на югах». Такое впечатление, что размер оплаты труда, скажем, крымского эвакуаторщика прямо пропорционален количеству утащенных им машин. Поэтому они буквально «шакалят» по улицам, выискивая авто, чей хозяин допустил хотя бы намек на неправильную парковку. Например, машину обязательно утащат, если ее оставили на разметке в форме полукруга, которая наносится около выездов с прилегающих территорий или у перекрестков.

Прямого запрета парковаться тут нет, но в ПДД есть требование не стоять ближе пяти метров от пересечения проезжих частей или выездов с прилегающей территории. И если оставил авто не параллельно бордюру, а под углом (когда нет соответствующего знака) обязательно познакомишься с эвакуаторщиками! Припарковался в месте, где между стоящей машиной и осевой линией остается меньше трех метров или ближе 15 метров от остановки автобуса? Ты клиент штрафстоянки!

В Москве, например, машина может хоть весь день простоять в 13 метрах от остановочной разметки и никто ее никуда не увезет, если она никому не мешает. Как и при парковке на размеченном красными и белыми полосами месте для стоянки авто экстренных служб. А в каком-нибудь Симферополе рядом моментально «нарисуется» эвакуатор и уже через пару минут владельцу транспортного средства вместо продолжения отдыха придется заняться его вызволением.

Отдыхающим автомобилистам особенно следует опасаться ловушек вроде стихийных парковок рядом с магазинами и торговыми центрами. Поведение по принципу «все паркуются и я тут машину оставлю» в условиях курортного городка означает, что эвакуатор из всей толпы нарушителей ПДД увезет на штрафстоянку обязательно авто с неместными номерами, не тронув «своих».

Не стоит вестись и на классическую ловушку: когда в зоне действия знака «Стоянка запрещена» оказывается парковочный карман с заботливо размеченными машиноместами. Это — типичная «баночка с медом» для москвичей-питерцев. На отдыхе многие забывают, что верить нужно знакам, а не противоречащей им разметке. И кормят конторы эвакуаторщиков. В Крыму этим промышляют всякие ООО и ИЧП — по договору с муниципалитетами. Обнаружив, что машины нет на месте, отдыхающий звонит по номеру 112 и выясняет, что ее увезли на штрафстоянку.

Его досаду слегка смягчает знание, что в Крыму по статье 12.19 КоАП оштрафуют не на 3000 рублей как в Москве, а только на 1500 рублей. Однако потом все равно придется заплатить за эвакуацию2000—2300 рублей (в зависимости от региона) и за хранение машины на частной штрафстоянке. Оплата на них почасовая, что-то около 25 целковых для легковушки. Вдобавок тут могут внаглую взять с автовладельца еще рублей 500 — «за оформление документов на выдачу».

А что делать: для местных бизнесменов от эвакуации курортный сезон — время делать большие деньги любыми способами.

vkontakte.png   facebook.png   mmir.png   twitter.png   livejournal.png  

1

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

На отдыхе многие забывают, что верить нужно знакам, а не противоречащей им разметке

https://pdd.am.ru/rules/prioritet-znaka-ili-razmetki/  спорные вопросы есть по этому поводу.