Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Макс

Быковка-1, Быковка-2...

Recommended Posts

Макс

Продолжу тему про рыболовные "вкусняшки".

Сегодня хочу спросить о ставших суперпопулярными в последнее время зимних удочках ручной работы под названием Быковка-1 и 2. Я не прикалываюсь, мне на самом деле интересно, чем, прошу заранее прощения у ярых почитателей, балалайка за 860(!) руб. лучше "обычной" фабричной финской удочки с ценой в пределах ~ 200 руб. (что я лично считаю тоже достаточно дорого), не говоря уже о 20-40-рублевых балалайках, "тщательно обработанных напильником"? Сразу скажу, что на Быковку не ловил и куплю ее врядли. Возможно, удастся подержать-потрясти ее в руках на льду, если рядом попадется счастливый обладатель. Даже не затрагивая процесс ценообразования,-все-таки у нас "рынок", что в Быковке такого, чего нельзя добиться в других зимних удочках? Лично мне на данный момент видится только одно небольшое преимущество - удочка хорошо сбалансирована и настроена уже "из коробки". Поделитель опытом, мыслями и мнениями...

Поделиться этим сообщением

Pilot

Быковка это для ленивых все ловят на безнасадку как ни крайний лед так гвоздешарик становиться приманкой номер ноль. Грамотно скомпоновать безнасадку дело кропотливое. А тут купил и ГАРАНТИРОВАННО вменяемая снасть - минус один факто риска ттк сказать. Дальше только руки и везение :о) Да и потом, к примеру, что Титаниум сам чтоль судаков ловит, а стоит мама роди меня обратно... а тут какие то не побоюсь этого слова жалкие 8 сотен *1*

PS У самого для безнасадки руки кривые и терпежу нет посему ловлю на балансы :)

Олген

Мое мнение, что Быковка необходима в первую очередь начинающему безмотыльщику. Ибо сбалансированная снасть - серьезная составляющая успешной рыбалки. Собрать такую новичку не реально. Понимание её приходит со временем.

Для опытного рыболова-безмотыльщика создать свой собственный "ручной" инструмент (при наличии мало-мальски "заточенных" рук) - не сложно. В этом случае на покупку провоцирует только лень и интерес к раскрученному девайсу...

По поводу цены - соглашусь, что на фоне других удилок, она кажется высокой. Но ведь это же действительно ручная работа. А судя по тому, что в свободной продаже девайс не задерживается, он стоит этих денег.

ЗЫ У самого 2 "быковки-1". Подарок автора. Так вот, если я могу совершенно свободно ловить на другую уду, то супруга моя не признает никакой другой. Исключительно Быковка. Её результаты ловли меня иногда, мягко говоря, поражают...

ЗЗЫ Не сочтите за рекламу. Хотя... *01*

urist

Большое дело - Вера в снасть. А авторская удилка помогает ее приобрести.

Славян

Хорошо сказал. *11*

Попробую нарисовать аналогию:

Некоторые покупают дешевые воблеры и :63:

Другие на теже дешевые воблеры довольно не плохо ловят

Третьи что-то дорабатывают своими руки в этих дешевых воблерах и ловят еще лучще (или хуже :) )

А некоторые покупают дорогие воблеры и :63: но уже реже :)

Другие довольно неплохо ловят

Третьи ловять еще лучше

Четвертые ловят неприлично лучше

Пятые что-то доробатывают и .... :63: *1*

Кстати, дополню что суть аналогии не в цене а в том, что в большинстве случаев дорогие воблеры все-таки реально более качественные и эффективные, но вот насколько логична разница в цене - судить каждому самостоятельно...

Изменено пользователем Славян

n13

ни 1 ни 2 номер не видел ни разу, тем не менее как человек побывавший на ээ.. 12 наверное зимних рыбалках и приобредший 4 балалайки и 3 удочки с открытыми катушками могу сказать, что ловить этой хренью мне, начинающему, никакого удовольствия не доставляет - мало того что ловить не умею, так катушки не крутятся, леска слетает внутрь и путается, всё это обмерзает, кивки то слишком тонкие то слишком дубовые, то таскаются вместе с леской в держателе.. интересно конечно, и есть широкое поле для занятий пятничными вечерами, но наличие правильной снасти сделало бы процесс вовлечения и более приятным, и более целенаправленным..) По моему для такого девайса аппробированного автором и местными корифеями 800 рублей вполне адекватная цена.

Старшой

Видел Быковку 1,2 в РС на Рябцева с расстояния 0,5м в руках к сожалению не держал, ИМХО вполне подходящая снасть для деликатной ловли, особенно на небольших до 3м глубинах без течения на тонкую леску. Насчет цены сказать ничего не могу, т.к. не испытывал и не знаю насколько она надежна и долгоиграющая по сравнению с подобными финскими и других производителей удильниками , опытных безнасадочников вряд -ли заинтересует, а для новичков , наверное, самое то. Сам подобными снастями пользуюсь редко, т.к. ловлю в основном на водохранилищах на значительных 3,5-5м глубинах и предпочитаю более «дубовые» снасти.

Кафиец
  Старшой писал(а):
Видел Быковку 1,2 в РС на Рябцева с расстояния 0,5м в руках к сожалению не держал

завтра дам подержать

Андрей94

Пользуюсь б-1.

Подарили в прошлом году на закрытии зимнего сезона,тогда отловился очень ничего(наверное вселило опредлённую веру в снасть),в этом сезоне наверное рыбалки 3 ловил на неё,тоже не разочаровала.

Теперь,что касается цены: реально шокирует,сам наверное не купил бы(жаба душит :)),всё таки считаю,что даже за ручную сборку снасти такие деньги выкладывать слишком.

ЗЫ: всё таки думаю немаловажную роль в успехе снасти сыграла огромная пиар-компания девайса некоторыми людьми в прошлом году...

Цитата
не знаю насколько она надежна

Сам корпус примерно на 3 по пятибальной шкале,после нескольких водных рыбалок начал облазить пенопласт...

Изменено пользователем Андрей94

Duke

Основное препятствие ловли на безмотылку (судя по отзывам) у большинства-психологическое. Плюс отсутсвие понимая компоновки снасти.

Быковка эти препятствия убирает, ловят, судя по отзывам, практически все и сразу.

Цена действительно не малая, но, во первых, ручная работа по определению не дешева, а, во-вторых, это пара пустых поездок верст за 150...когда от рыбы тебя отделяют пара метров воды, а взять ее не можешь.))

Единственный, пожалуй, ее минус, помимо цены, проистекает из ее плюсов. Купил-и все, зачем искать от добра добра? То есть нет потребности перебирать возможные варианты.

У меня быковок нет...люблю упорствовать в своих заблуждениях )))

Ермола

Есть и та и другая.

Сам я новичок в зимней рыбалке (второй сезон),

Но ведь ловит зараза.

И ещё как ловит!

Прихожу на Ветлуге на яму и начинаю обыгрывать всех вокруг,

Не сочтите за нескромность.

Мне кажется всё дело в сбалансированности снасти.

Всё в один к одному, как и должно быть.

megatrek

Почти никогда зимой не ловил... Детство не считается...

Хоть киньте фотки этой Быковки... Снастей прикупил немного на зиму (уже пару лет как прикупил), но никак не найду того, кто заставит в мороз переться и ловить... А еще и показать нужно как, где и кого...

А начать хочется именно с безнасадки... Люблю спининг без живых приманок...

Петрович

Имею Быковку-1 с этой весны. Первый раз опробовали с Андреем 94 на Моче по сорожке. Снасть понравилась,сбалансированная,удобно лежит в руке. Уловиста. Для начинающих, и не только, снасть поможет освоить и поверить в безнасадочный способ ловли. Но вместе с нами рядом ловил Дима Пионер на свои проверенные снасти,так вот он нас всех переловил *01* ,подтвердив,что ловит не снасть ,а рыболов *23* Есть и не достатки в Быковке-1:спадают шарики с мормыхи,кивок после нескольких рыбалок теряет свою первозданную игру. Думаю эти минусы уже исправлены в Быковке-2. Про цену не говорю,я люблю разные примочки в рыбалке, а ради этого на цену не обращаешь внимания. Вот как то так. С уважением Петрович.

Evro

Плюсуюсь к Петровичу. Недостатки в Быковке -1 присутствуют, лежит у меня в запасных, в эту зиму ее уже не вынимал. Быковку-2 покупать не буду, но тех кто покупает вполне понимаю. Главное понимать что наличие Быковки-2 в ящике не гарантия горки рыбы у лунки.

А так зимой не покупал еще удочек дороже 100 рублей( кроме вышеупомянутой Б-1), лески дороже 50, ну и мормышек дороже 70. Балансиры раньше брал Куасамо и Раппала, но перестал, полно балансиров не хуже и за 50-100 рублей. Но прав Юрист про веру в снасти, и те же Куасамо здорого помогли в свое время поверить в Балансир.

Mike13
  Макс писал(а):
Лично мне на данный момент видится только одно небольшое преимущество - удочка хорошо сбалансирована и настроена уже "из коробки".

Полностью согласен! Я Б2 купил чтобы попробовать культовый девайс *01* . Да реально работающая удилка и особенно хороша для тех, кто только хочет попробовать ловить на безнасадку...

Для дальнейшего развития в этом направлении уже нужно "трясти" самому.

Ira

Для меня Быковка - 1 это та удочка на которую я по-честному поймала сорогу и не одну... и была просто счастлива!

Хотя, когда я её покупала, цена мне казалась не совсем лояльной!

Но это вечный вопрос! Смотря с какой стороны прилавка стоять *01* .

Есть конечно минусы:

1-обломались края у одной удочки, но ведь я её сама швыряла на лед в -25 градусную погоду, вряд ли бы какая другая удочка это выдержала *01*

2- кивок помялся окончательно, но ведь я сама его смыкала как мне вздумается *01*

3- первая мормышка оборвалась на первом серьезном рыбе, но ведь я сама затянула фрикцион, да еще и леску продела в среднюю дырочку( а оказывается, совсем наоборот нужно делать) *01*

4- И кто сказал, что она должна быть вечной??? *01*

Зато теперь я знаю - ЧТО, КАК, КОГДА, и главное ЗАЧЕМ!!!!

Чего и ВАМ желаю!!!

кавбой

Что такое Быковка-1 или Б-2.Это интеллектуальное творение Алексея Быкова. Этот рыболов при подборе снасти продумывает всё до мелочей. ( Мормышка, кивок, леска, удильник.). Честь ему и хвала. Он всё за нас сделал, нам остаётся только ловить и его вспоминать. Но, к сожалению, не все рыболовы готовы покупать такие дорогие снасти. Вот поэтому я все снасти собираю сам. Этот процесс также довольно увлекателен, уверяю вас. И у меня в арсенале также есть хорошие удильники, которые ловят сами можно сказать. С Алексеем я был на рыбалке только один раз. Так вот, есть у Алексея в арсенале удочка ,ей сто лет в обед наверное, заряжена она овсинкой ,леска 0,06., когда он мормышку опускает в лунку, то леску ему приходилось топить,она не тонет. А он на эту снасть ловит, а я, да два рыбака, что были рядом, слюни глотали. Тогда ещё небыло Б-1. ,но снасть то была.Вот тогда добрая зависть у меня и заиграла, почему у Алексея есть, а у меня нет.И сделал, и не хуже,и ловит,правда повозился пару дней. И что я хочу сказать, если осмыслено подходить к подбору снасти, то ЛЮБОЙ рыболов сделает её не хуже Алексея Быкова. А Б-1 и Б-2 это ОТЛИЧНАЯ снасть, но, для лентяев или для тех, кто экономит своё время. Как кому нравится.ИХМО

Забыл добавить ЭТО НЕРЕКЛАМА..

Изменено пользователем кавбой

Славян
  кавбой писал(а):
... И что я хочу сказать, если осмыслено подходить к подбору снасти, то ЛЮБОЙ рыболов сделает её не хуже Алексея Быкова. ...

Без нужного опыта, как ты ни осмысливай, на хорошее качество может повлиять только везение :) .

Кстати, еслиб ты не увидел у Лёши ту снасть с леской 0,06 и овсинкой, сам бы придумал подобную комплектацию? :)

Забыл добавить, это рекламма *24*

Изменено пользователем Славян

кавбой
  Славян писал(а):
  кавбой писал(а):
... И что я хочу сказать, если осмыслено подходить к подбору снасти, то ЛЮБОЙ рыболов сделает её не хуже Алексея Быкова. ...

Без нужного опыта, как ты ни осмысливай, на хорошее качество может повлиять только везение :).

Кстати, еслиб ты не увидел у Лёши ту снасть с леской 0,06 и овсинкой, сам бы придумал подобную комплектацию? :)

Забыл добавить, это рекламма *1*

А у меня она есть.Спасибо Алексею Б.

Мурзик

Добрый вечер! Пишу в форум первый раз,да и рыбак я начинающий. Вот,купил Б2,хочу опробовать,

может подскажете где лучше? Собираемся завтра на горе-море,но может что лучше подсоветуете?

Андрей94
  Славян писал(а):
леской 0,06 и овсинкой

Извиняюсь за назойливость,но зачем она нужна?

Изменено пользователем Андрей94

SANDREX

В период особого безклёвья. Личинка репейника или мотыль на маленькой овсинке.

КолхозНик

Эко вы тут темку завернули, а меня комп сдох. Сижу у соседа, поэтому черкну кратенько.

Быковка, в первую очередь, задумывалась как надёжная отправная точка для личного безмотыльного опыта. "Точка", кстати, лучшая на сегодняшний день, из всех мне известных. Стало быть, не совсем понимаю смысл обсуждения цены. :)

Цена снасти всего лишь достигла средне - размуной величины, при которой есть хоть какой-то здравый смысл мне этим собственноручно заниматься, вместо того чтобы лишний раз сбегать на рыбалку.

В прошлом сезоне, к примеру, удочка продавалась почти по себестоимости, и производилась исключительно из потребности удовлетворить многочисленные просьбы камрадов о помощи в сборке рабочей снасти. Михаил Райдер в прошлом году воспроизвёл быковку собственноручно, после чего прикупил своему сынуле оригинал, со словами:... нуеёнах, так мучаться...всё равно не дешевле вышло...

КолхозНик
  Андрей94 писал(а):
  Славян писал(а):
леской 0,06 и овсинкой

Извиняюсь за назойливость,но зачем она нужна?

Андрюх, ты бы спросил об этом у тех кто рядом ловил и заливал лёд слюной, "бросая косяки" на солидные кучи сороги возле лунки, во время всеобщего тотального бесклёвья. :)

Фидер

Не имею (пока) Быковки,но надеюсь,что ДМ положит мне ее под елку)))Шутка.В арсенал приобрету конечно.

Игорь А.

Вчера меня и Серёгу 25МАЯ уделал Маляев. Уделал по всем статьям, при полном бесклёвье налупил "двоечкой" кила полтора мелкоокуня на небольшой глубине мелкой неспешной тряской с медленным же подъёмом. Я пытался пробивать глубину - на неделе в этом месте хорошо ловили сорогу. Попытки сооблазнить серебрянное чудо были тщетны. А когда "сломался" и пошел к Сане на мель "оторваться по поклёвкам" - понял что не всё так просто. Всё таки, на мой взгляд начинающего безмотыльщика, Быковка вторая требует большей концентрации при игре, более нетерпима к ошибкам и сбоям во время проводки, в отличии от первой модели, которая всё прощала. Все субъективно, просто высказываю собственное мнение о процессе. Пару хвостов на "двойку" всёж таки поймал, но сказать что понял и разловил - язык не поворачивается. Очень расчитываю всё таки одалеть этот рубеж после НГ.

Андрей94
  КолхозНик писал(а):
кучи сороги

Т.е. дело было в леске 0,6?

КолхозНик

Гош, не ленись кивочки запасные из комплекта вытаскивать. Длинный по сороге, просто пестня. Иногда он и по окуню рулит, у вас видимо именно такая ситуёвина случилась.

Комп отремонтирую буду собирать видео, там процесс работы снастью запечатлён. Много конкретных нюансов можно будет подсмотреть. :)

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик
  Андрей94 писал(а):
  КолхозНик писал(а):
кучи сороги

Т.е. дело было в леске 0,6?

Нет, не совсем, скорей в миниатюрном размере приманки, а леска просто следствие...

volodya

Х. з., конечно, но для меня 800 рэ за снасть, которая при должном обращении будет радовать как минимум несколько лет, - вполне адекватная сумма. Блин, да тут, на форуме, вовсю джерки и воблеры за эти деньги обсуждаются, некоторые из которых и одну рыбалку не проживут!!! Да более-менее приличная плетня - и та дороже, а живет меньше сезона иногда! Короче, не понимаю я чегой-то *12* .

Насчет предназначения Б2 (Б1 не юзал, не знаю) - это, конечно, начинающие безмотыльщики и , как ни странно, опытные, но в дугаря обленившиеся *01* , рыболовы - себя к таким отношу - это когда ловить вроде умеешь неплохо, но экспериментировать с родбилдингом и подбором кивков-лесок-мормышек нет уже ни времени, ни желания. Да и на рыбалку, положа руку на сердце, удается выбираться не каждые выходные - больше на форуме "рыбачу" *8*

В общем, примите как факт - Б2 за 800 рэ ловит на глубинах до 4 м т стоячей воде практически гарантированно без предварительных тренировок и каких-либо настроек. Проверено *24* . А тратить или нет эти 800 рэ на нее или, может, купить на них новый воблер, или вообще банально их за вечер довольно скромненько так пропить - личное дело каждого.

Уже писал, что эта идея "готовых решений" в рыбалке мне лично очень импонирует. На такие вещи всегда будут покупатели. Потому как таких лентяев, как я, много *01*

Вспомнил - еще и фильму по Б2 общеобразовательную автор обещал))

Изменено пользователем volodya

Гость Бывший

У меня вопрос к Алексею.

Как я уже понял, быковка-2 на мелководье работает изумительно. Но с увеличением глубины игра мормышки начинает меняться, это чувствуется по кивку. Игра на 4 метрах кардинально отличается от 1.5 метра, это этакая размеренно-неторопливая проводка. Быстрее не получится, сказывается и растяжение тонкой лески при такой длине, и ее сопротивление, и плотность воды в нижних слоях. Потому вопрос - что можно порекомендовать для того что игра на 4-5 метрах была похожа на 1.5-2? Я вот так думаю, что если бы был аналог той мормышки что идет в комплекте, но раза в 2-3 потяжелее, то возможно проводка на глубине могла бы быть аналогичной меляку. Но точных увеличенных аналогов комплектной мормышке не нашел, а гвозде-шариком другой конструкции боюсь нарушить балансировку снасти, кроме того и сторожок наверняка другой нужен. Еще вопрос - как ловить быковкой-2 на очень сильном ветру? Даже на небольшой глубине. В принципе, вариант с увеличением массы мормышки тоже вроде прокатывает, но вопросы остаются те же что и при ловле на глубине. В общем, прошу Алексея поделиться опытом в плане проводки, использования быковки-2 в различных условиях ловли и при разных погодных условиях, а также разъяснить относительно частичной перекомплектации мормышка+кивок для лучшего результата.

MeDiC

Братцы мне быковка в руку не легла, хоть убейте !!! По мне без разниы какой удильник - длинный или короткий, лишь бы легла в руку. Кивок и леску я подберу или доработаю . Посмотрите на рыбаков с перефирии так там ваще пенопласт номер 1 . и ловят порой лучше чем с передовыми снастями !!!! С уважением.

Филимон

Фото Б1 и Б2 хоть кто нить выложите!)))).Мож я чет не понимаю или отстал безвозвратно)))))..Ловят ведь не удочка,а руки.Ну и голова...Хотя верю,что хорошо сбалансированная снасть,да еще ручной работы должна стоить соответственно.ХЗ.Все удочки переделываю и дорабатываю сам.Что финские "баксовые" удильники,что совдеповские лет 25 от роду - все есть.И не просто лежит в одном шарабане,а работает и ловит.Бывает и кивок фильдиперстовый за 250рэ переделываешь,чтоб работал и был "как хоца"...Про мормышки и балансы дык вообще молчу.Уж хотяб крючки подточить,да отверстия поправить - дело обязательное...и...приятное)))))).

ЗЫ.Со всеми уважениями к автору девайсов!!!))))))

ЗЫ2.Кстати!Просьба про фото думаю актуальна не только для меня)))))

Гость Бывший

Фотки быковок есть в теме рыболов-спортсмена. А насчет стоимости всё уже правильно сто раз расписали. Чтобы самому сделать нормальную безмотылку - нужно понимание того как оно работает и работает ли вообще. Когда половишь сам мальца при разных условиях, чего-то там поймешь, тогда сделаешь себе удильник в сто раз лучше, под себя, и ловить им будет приятнее в разы. Следующий удильник я обязательно себе сам сделаю и уверен что он будет как минимум не хуже. :) Но если ты никогда безмотылкой не ловил, то чтобы поверить в снасть, что-то поймать, осознать проводку - лучше начинать ловить заведомо хорошей сбалансированной снастью. Вот для начинающих-то быковка и будет в самый раз.

Когда я начинал ловить спиннингом, то так получилось что моим первым спином был St.Croix, и ловить у меня начало получаться почти сразу. Как заметил кто-то из комрадов, 50% работы за меня делал спиннинг. Сейчас в общем-то я могу хуже-лучше поймать на любой спин, т.к. просто приспособлюсь к нему зная некоторые принципы проводок при различных условиях ловли. А тогда - учился сам и никто меня не учил, и как ловить - познавал только на своем опыте.

serenjka
  Филимон писал(а):
Фото Б1 и Б2 хоть кто нить выложите!)))).Мож я чет не понимаю или отстал безвозвратно)))))..Ловят ведь не удочка,а руки.Ну и голова...Хотя верю,что хорошо сбалансированная снасть,да еще ручной работы должна стоить соответственно.ХЗ.Все удочки переделываю и дорабатываю сам.Что финские "баксовые" удильники,что совдеповские лет 25 от роду - все есть.И не просто лежит в одном шарабане,а работает и ловит.Бывает и кивок фильдиперстовый за 250рэ переделываешь,чтоб работал и был "как хоца"...Про мормышки и балансы дык вообще молчу.Уж хотяб крючки подточить,да отверстия поправить - дело обязательное...и...приятное)))))).

ЗЫ.Со всеми уважениями к автору девайсов!!!))))))

ЗЫ2.Кстати!Просьба про фото думаю актуальна не только для меня)))))

http://volgafishing.ru/forum/index.php?act...t&id=101095

Severomorsk

я вот одного не пойму, что все начинающие безмотыльщики не имеют ни одного знакомого умеющего ловить на безмотылку????

любой кто половил хоть несколько раз сможет собрать такую снасть в несколько раз дешевле, а на разницу лучше купить запасных мормышек...

как уже несколько раз отмечалось основное ее "достоинство" это тонкая леска, легкая мормышка и подобранный под них кивок.

итого покупаем балалайку, тонкую леску, несколько мормышек и несколько кивков. чем больше глубина, тем больше ставим мормышку и толще кивок. вот вам и вся сбалансированность

Макс

Всем ответившим в теме БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Тема разжевана в легкоусвояемое пюре. Я, начиная ее, с самого начала говорил, что вопрос ценообразования мы не обсуждаем. Если покупают - значит это столько и стоит. Даже не знаю как описать сложившееся мнение... такое ощущение, что Быковку покупают или лентяи или, скажем так, очень занятые люди :-) Попробую объяснить, что я имею ввиду. Если человек понятия не имеет, что такое сбалансированная снасть, то как он может утверждать, что Быковка идеально сбалансирована? А если имеет - то почему не может также "сбалансировать" другие, имеющиеся у него снасти? Лень? Нехватка времени? Если человек вообще не имеет понятия о безнасадочной ловле, это значит, что с Быковкой начнет ловить? Или все-таки ему нужно сначала объяснить "что" да "как"? Все-таки эта снасть, в первую очередь, для человека с начальным пониманием процесса, кмк... когда знаешь "что", но еще не поймешь "как". И это прослеживалось во многих ответах - "удочка для новичков", "первая безмотылка", "поверить в снасть (метод)". Алексею (ака КолхозНик) спасибо за то, что показал сбалансированную снасть, ждем видио, где он еще и расскажет про все это рыболовное безобразие :-)

ЗЫ: вот качественное видео про безмотыльную ловлю, где все "разжуют" про снасть, ее составляющие, примеры игры и т.п. я бы, наверное, купил за такие деньги... а удочку?.. даже не знаю (все ИМХО)

vanish
  DemBell писал(а):
что все начинающие безмотыльщики не имеют ни одного знакомого умеющего ловить на безмотылку????

Я не имею. И не то чтобы совсем не имею, а даже на ледовых просторах встречал только пару раз. *20*

Безмотылок делал уже вариантов 10 разных. Дома вроде все сбалансировано и игра получается, но на льду - ужас. Если еще пяток своих попыток будут такие же неудачные, куплю Быковку :)

gelo
  DemBell писал(а):
как уже несколько раз отмечалось основное ее "достоинство" это тонкая леска, легкая мормышка и подобранный под них кивок.

Не все так просто.Надо знать наиболее предпочтительную частоту колебаний для данной мормышки .а потом подстраивать под них кивок, даже зная,

что мне надо я умудрялся испортить пару кивков пока добьешься того ,что надо.

Домосед

когда пошла такая пьянка, в смысле, повальное "обычивание" рыболовных ящиков, попросил Быкова и мне по бонусной цене такой девайс. На что получил в руки корпус с катушкой, фрикционом и хлыстиком со словами, "остальное сам добавишь". Честно скажу, я не великий знаток безмотыльных, до и других снастей, но леску намотал, в кивок её продел, мормышку привязал. И начал ловить. Причем, в то время, когда клев отвратительный, а у меня поклевывает, некоторые подходят, смотрят и отходят "А-а-а, ты на Быковку".

К чему я это. К тому, что есть у меня и балалайки, и другие конструкции, а вот "быковка" как легла в руку так и лежит в ней в отличии от других удилок. У меня даже шпуля запасная есть с леской потолще и кивочек на мормышки потяжелее. В идеале для меня еще бы пару корпусов Б1 получить, собрать удочки, рассовать по карманам и со складным стульчиком бродить по просторам.

Не фига не реклама. Второй быковкой попробовал - не то. Не моё.

Андрей94
  gelo писал(а):
испортить пару кивков

Кстати, на быковке ведь стоит кивок на половину с ребром жёсткости,я таких в продаже не встречал.

Вопрос к производитедю: это конструкторская задумка или что-то другое?

Домосед

Это отдин из элементов авторства.

volodya
  Макс писал(а):
Всем ответившим в теме БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Тема разжевана в легкоусвояемое пюре. Я, начиная ее, с самого начала говорил, что вопрос ценообразования мы не обсуждаем. Если покупают - значит это столько и стоит. Даже не знаю как описать сложившееся мнение... такое ощущение, что Быковку покупают или лентяи или, скажем так, очень занятые люди :-) Попробую объяснить, что я имею ввиду. Если человек понятия не имеет, что такое сбалансированная снасть, то как он может утверждать, что Быковка идеально сбалансирована? А если имеет - то почему не может также "сбалансировать" другие, имеющиеся у него снасти? Лень? Нехватка времени? Если человек вообще не имеет понятия о безнасадочной ловле, это значит, что с Быковкой начнет ловить? Или все-таки ему нужно сначала объяснить "что" да "как"? Все-таки эта снасть, в первую очередь, для человека с начальным пониманием процесса, кмк... когда знаешь "что", но еще не поймешь "как". И это прослеживалось во многих ответах - "удочка для новичков", "первая безмотылка", "поверить в снасть (метод)". Алексею (ака КолхозНик) спасибо за то, что показал сбалансированную снасть, ждем видио, где он еще и расскажет про все это рыболовное безобразие :-)

ЗЫ: вот качественное видео про безмотыльную ловлю, где все "разжуют" про снасть, ее составляющие, примеры игры и т.п. я бы, наверное, купил за такие деньги... а удочку?.. даже не знаю (все ИМХО)

Неправильно ты тему понял *01* . Постараюсь объяснить. Я для себя открывал безнасадку году в 91-м, еще будучи старшеклассником, на льду Гребного. Тогда рядом не было учителей (т. к. абсолютно все ловили с насадкой), видеокурсов и прочего - просто на Канавине понравилась странная мормышка с прикольным названием "черт" *16* . И удильника у меня под рукой было 2 - первый, за рупь тридцать, - кто помнит, такой длинный, см под 50 длиной, с деревянной ручкой. И второй - коротыш, напоминающий балалайку. Так вот именно благодаря этому второму удильнику - я не помню, какой кивок на нем был - я и подсел на безмотылку. Просто привязал черта, опустил в лунку и сразу поймал игру - ну и поймал рыбу)). Т. е. безмотылке меня научил не добрый сэнсей, не журнал Рыболов, не видеокассета, а сама сбалансированная снасть!!! И зачем покупать качественное видео про безмотылку, если его и так в сети полно? Другое дело, что насмотревшись на экране на мастеров и попытавшись самому скопировать их снасть, на льду тебя вполне может ждать фиаско - ну не будет работать снасть и все, примеров полно. Это только на словах все просто - взять балалайку, намотать леску потоньше, кивок поставить лавсановый и все хоккей будет - а на деле сбалансировать удочку очень сложно, и чтобы добиться идеального взаимодействия всех компонентов, как минимум несколько рыбалок ее надо испытывать в полевых условиях.

Даже от видео Алексея, которое он обещает снять про свою удочку, я лично не жду каких-то откровений - "своя" игра все равно подбирается интуитивно (иногда даже замечаешь, что рыба вдруг начинает клевать, когда какой-то мотивчик насвистываешь и в так ему трясешь))). Так что не стоит тратить время и силы на "кино" (хотя для развития посмотреть всегда полезно)) и кружок "Умелые руки". Купи готовое удачное решение типа Быковки (уверен, что где-то есть удочки лучше, но где - не знаю))) и осваивай безмотылку.

Кафиец

Вот кое что по быковке http://volgafishing.ru/

а вот и появление быковки

влюбился в быковку с первого взгляда и до сих пор в ней не разочарован! Конечно есть кое какие минусы, но меня быковка с подвигла к экспериментам. Купил наверное больше 10 кивков, сам намастрячил не мерено. Но в итоге сделал вот такую снасть для ловли от 4 и глубже при сильном ветре и морозе. Она ловит и я ей доволен, хотя может это и вчерашний день.

post-3274-1293650298_thumb.jpg

Rider
  КолхозНик писал(а):
Михаил Райдер в прошлом году воспроизвёл быковку собственноручно, после чего прикупил своему сынуле оригинал, со словами:... нуеёнах, так мучаться...всё равно не дешевле вышло...

Точно так, было такое. Кто не верит - попробуйте, вам понравиться *01* . В итоге купил ещё пару готовых и чуть доработал "под себя". И я и сын довольны.

Игорь А.
  Кафиец писал(а):
Она ловит и я ей доволен, хотя может это и вчерашний день.

Саш,я конечно понимаю что ОФФ в теме - НО - можно поподробнее про оснащение (мормышки) - почему именно паровозик и почему козочка наверху? Да, и самое главное - по сороге работает?

Филимон
  Игорь А. писал(а):
  Кафиец писал(а):
Она ловит и я ей доволен, хотя может это и вчерашний день.

Саш,я конечно понимаю что ОФФ в теме - НО - можно поподробнее про оснащение (мормышки) - почему именно паровозик и почему козочка наверху? Да, и самое главное - по сороге работает?

..А можно я за него отвечу? *01* В паровозике несколько преимуществ : первое-вес увеличивается,для глубины;второе-две мормышки часто лучше чем одна( нижнюю дробинку сложно заставить безнасадочно работать,а с верхней мормышкой колебания у нее "симпатичнее" ,чтоль).Рыбе часто нравиться клевать на маленькую,убегающую от большой...Потом верхняя коза (ну тут сугубо ИМХО) вовсе не обязательно может ей быть.Может и клоп и да вообще- все что по душе. По сороге работать будет.ИМХО вообще разницы не вижу в подразделениях - какая по какой рыбе работает.Предпочтения,да,бывают,но не существенные..

Ловить на безнасадку начал лет с 13-14.Причем,тоже без учителей.Т.е. 20 лет ужо как!Тогда и мормышки то сами паяли.А вольфрам был редок,дорог(по 2-3 рубля),и для безнасадок не предназначен.Первые мормышки безнасадки сам паял.Либо перетачивал магазинные.Самая первая "осознанная" самодельная была именно такой.Обычная капелька свинцовая,только отверстие под более вертикальное положение переделано,и сточена до формы почти тогоже гвоздя.Биссера не было,ставил кембрик красный(или желтый) большого диаметра,а ниже вязал из обычной черной нитки несколько узелков под тип косички.Оставлял на нитке два кончика по мм.Короче копировала(с бооольшим натягом) поденку.Кивки делал всегда сам.Раньше из щетины,либо стальной паял.Впрочем и сейчас все магазинные переделываю.Вот как то так.Еще раз повторюсь - ловит голова и руки.А снасти регулируешь всегда под себя.Лешина удочка чем и хороша,что все сбалансировано и ниче делать не надо.ИМХО для лентяев)))))

Изменено пользователем Филимон

Кафиец
  Игорь А. писал(а):
про оснащение (мормышки) - почему именно паровозик и почему козочка наверху? Да, и самое главное - по сороге работает?

В принципе ответ дали за меня. *26* Почему коза? В том году пришлось вязать после обрыва на льду, под руку попалась она. На козу подсаживаю белый силиконовый кубик 1,5*1,5мм или опарыша. Горошина- безмотылка. Эта снасть ловит окуней и бершей.

Макс
  volodya писал(а):
мормышка с прикольным названием "черт" . И удильника у меня под рукой было 2 - первый, за рупь тридцать, - кто помнит, такой длинный, см под 50 длиной, с деревянной ручкой. И второй - коротыш, напоминающий балалайку. ...я и не помню, какой кивок на нем был...

А что же ты "черта" к удочке за рупь-30 не привязял? Все-таки, наверное где-то подсмотрел (прочитал, увидел, понял - нужное подчеркнуть) что с балалайкой все-таки "сбалансированней" выйдет? Ты и кивок-то не подбирал,- само получилось? *18*

volodya писал(а):
И зачем покупать качественное видео про безмотылку

Я так хочу (без комментариев)

volodya писал(а):
Это только на словах все просто - взять балалайку, намотать леску потоньше, кивок поставить лавсановый и все хоккей будет - а на деле сбалансировать удочку очень сложно, и чтобы добиться идеального взаимодействия всех компонентов, как минимум несколько рыбалок ее надо испытывать в полевых условиях.

Ну у тебя же получилось? И при том с первого раза. Почему ты думаешь, что другие "деревянные"? *96*

volodya писал(а):
вдруг начинает клевать, когда какой-то мотивчик насвистываешь

Ну, об этом еще К. Кузьмин писал в статьях про твичинг *79*

Продолжение следует...

Изменено пользователем Макс

Макс
  volodya писал(а):
Так что не стоит тратить время и силы на "кино" (хотя для развития посмотреть всегда полезно)) и кружок "Умелые руки".

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти *22*

Макс писал(а):
удочка хорошо сбалансирована и настроена уже "из коробки".

вот до чего дошел, сам себя цитирую

volodya писал(а):
готовое удачное решение типа Быковки

Где правда, брат? (с)

volodya писал(а):
Неправильно ты тему понял

Так что "чиста па панятиям" - мы с тобой об одном и том же, только разными словами. *32*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...