Перейти к контенту
Филимон

Мерседесы будут собирать в Нижнем

Recommended Posts

Макс

Прощай, мерин! А какой был хороший автобусик :-) Или наш автозаводский пролетарий саморезы молотком только в ГАЗели "закручивает?

Поделиться этим сообщением

Ермола

На ГАЗе, чего только не собирались выпускать.

Гость MihaNN52

Помницо разказ как приехали из тоеты( тогда хотели собирать тоету ыыы) в общем входит главный самурай в цех посмотрел что показывают и тут ему приспичило в сортир. Он спросил где туалет в цехе и его проводили) из туалета он вышел позвал своих и уехали))) хз правда или нет но сортир в цехе газа я представляю))

Нипал

C тех пор в том туалете сделали евроремонт.

А в прошлый раз ВВ приезжал на запуск Сайбера (((((.

Изменено пользователем Нипал

vanish

Если немцы следить начнут за работой маненько, качество на уровне будет. Никогда не поверю что какие-то там немчуги хуже русских могут сделать.

Но че-то в последний год новости насчет строительства всякой хрени в НО просто поражают. Завод Libher строят, еще хотят завод по производству ПВХ где-то рядом с Кстово строить. Будто у нас своих отходов мало. Будем еще за копейки немецкие хлориды нюхать.

ИМХО Европейцы поняли, что в России нихто за экологией не следит, вот и начали производство потихоньку к нам перевозить.

Ермола
Европейцы поняли, что в России нихто за экологией не следит, вот и начали производство потихоньку к нам перевозить.

А ещё они поняли, что у нас труд оплачивается ниже, чем у китайцев.

vanish

Ну насчет этого х.з.

Но экономическая эффективность стройки этих заводов там где их строят мне непонятна. Необходимых для таких заводов кадров у нас попросту нет. Сырье опять же где брать. Поэтому вижу только одну эффективность - низкие расходы на очистку всяких бяк. В Европе же эконормы строгие там наверно воду, что с завода течет не только пить можно, она еще и пользу для организма должна приносить.

ser
Он спросил где туалет в цехе и его проводили) из туалета он вышел позвал своих и уехали))) хз правда

Правда. Проезжали мимо и одного приспичило. Это было в этом цехе. Евроремонт сделалии и во всех *01*

Тут

Нипал

Кстати, за новогодние праздники должны наладить сварку оцинкованных деталей, которые быстро ржавеют. Может, не так гнить быстро Газелька будет?

volodya
Европейцы поняли, что в России нихто за экологией не следит, вот и начали производство потихоньку к нам перевозить.

Не стоит немцев недооценивать - они прекрасно понимают, что все плюсы от дешевой рабсилы нивелируются грандиозной коррупцией, которая китайцам и не снилась. Вон шведы сколько уже в развитие Икеи в РФ вложили, и то проект заморозили - насто...бало корректным европейцам бабло направо и налево чинушам нашим отдавать.

А ВВП, как премьером стал, только по стране катается и обещает, обещает... Покончить с коррупцией, терроризмом, поднять уровень жизни...Продолжать? *01*

Не верится, что производство будет массовым - соберут несколько сотен - чтоб бурную деятельность ВВП оправдать и усе. Примеры-то уже были - Фиат, Махиндра, сейчас вот и с Сайбером непонятки...

hic300
Не верится, что производство будет массовым - соберут несколько сотен - чтоб бурную деятельность ВВП оправдать и усе. Примеры-то уже были - Фиат, Махиндра, сейчас вот и с Сайбером непонятки...

А в Семёнове Ивеки собирают сейчас?

Производство на немецких заводах наверное отличается от существующего на ГАЗе.

Обучить и отфильтровать от Криворучек 3-4 сотни Специалистов можно. Остальные могут мусор вокруг цеха подметать и не важно какой национальности подметальщики- китайцы, турки или русские. Хотя, в нашем случае это будут таджики.

Отчего наши ракеты летают и пр. очень высокотехнологичное оборудование хорошее? Да потому, что это собирают и делают Специалисты и Инженеры.

Учиться надо культуре производства, учиться.

И не надо наезжать на китайцев. Нам их теперь догонять и догонять.

Хотя, ответьте на вопрос. Какой аккум выберете? Турецкий-турецкий(Испанский-испанский) , или китайский Бош(и пр.)? Я теперь выберу турецкий(испанский,российский).

Вопрос был про дворники на авто. Так вот, есть китайские-китайские дворники, которые на порядок лучше китайского же Чемпиона и в два раза дешевле. Сам не верил, пока не поменял Чемпионы на эти щётки. Исполнение - на 5. Учатся люди своё выпускать.

servantos

обсуждение навеяло бородатый анекдот..

Купили "мерседесовцы" Автоваз. Решили собирать Мерседесы. Завезли оборудование, настроили. Ну, погнали!

Хлоп, а с конвеера выходят "жигули". Немцы в а@уе!!

Опять замена всего оборудования, спецов из Германии нагнали, старое руководство убрали.

Блин, опять на выходе "жигули".

На всю эту картину наблюдают бывший ген. директор и бывший главный инженер.

Гл. инженер и говорит:

- Ну, вот! Я ж говорил вам всем - ЗЕМЛЯ ПРОКЛЯТА, а вы - "руки из жопы, руки из жопы!!!"

n13

давно уже не собирают - три раза перекупили и уже год ничего не работает

Отчего наши ракеты летают и пр. очень высокотехнологичное оборудование хорошее? Да потому, что это собирают и делают Специалисты и Инженеры.

я бы не был так категоричен) оно хорошим становится только когда сказочно дорогое, да и то не факт - самолёты и вертолёты вон один за другим падают.. да и ракеты с Глонассом..

Олген

Ну раз в туалетах ГАЗа сделан евроремонт, значит можно запускать новое производство...

Извиняюсь за сарказм, но не верю я в то, что с конвейера ГАЗа (ВАЗа, УАЗа и др ...АЗов) могут выходить "чистокровные" авто.

Полная изоляция производства, тотальный контроль над ним... - первые и далеко не последние условия сохранности эталонного образца.

Макс
Проезжали мимо и одного приспичило. Это было в этом цехе.

Тема сортира не раскрыта!

чтоб бурную деятельность ВВП оправдать

Скорее всего это не "деятельность", а бабло. Куда ОН приехал в первую очередь во время летних пожаров? Правильно - в Выксу! А почему? А потому, что там есть маленький свечной (ну, или трубный) заводик, в который не очень давно вдохнили новую "жизнь"...

Отчего наши ракеты летают

Сам этому удивляюсь с самого детсва! Даже в кружке авиамодельном ракеты делал... :-)

А ведь можем уже и не догнать...

но не верю я в то, что с конвейера ГАЗа (ВАЗа, УАЗа и др ...АЗов) могут выходить "чистокровные" авто.

На заре предпринимательской деятельности, мой хороший приятель купил Соренто маде ин Корея, через пару лет его родной брат взял такую же, но маде ин Калининград. Я умудрился поездить на обеих - это РАЗНЫЕ машины!

ЗЫ: извините за флуд...

майор

Помницо разказ как приехали из тоеты( тогда хотели собирать тоету ыыы) в общем входит главный самурай в цех посмотрел что показывают и тут ему приспичило в сортир. Он спросил где туалет в цехе и его проводили) из туалета он вышел позвал своих и уехали))) хз правда или нет но сортир в цехе газа я представляю))

Молодец японец! Наверно перед поездкой "Собачье сердце" проштудировал! *24*

volodya

Я и не слышал, чтоб их там когда-то собирали вообще, хотя бываю там по неск раз в год. Видимо, объемы такие офигенные, что в этой деревне даже местные про Ивеки не слышали *01* Вон, если в Елабуге Фиаты собирают - так весь Татарстан об этом знает, и даже гайцы на Албеях ездят.

Отчего наши ракеты летают

Угу, Булава например. Офуительно так летает, только непонятно - куда попадет в очередной раз*16*

А кто наезжает на великого южного соседа? Пускай, они, недоразвитые, нашей коррупции завидуют - сами себе такой позволить не могут *8*

Хотя, ответьте на вопрос. Какой аккум выберете? Турецкий-турецкий(Испанский-испанский) , или китайский Бош(и пр.)? Я теперь выберу турецкий(испанский,российский).

Какой-то кастрированный выбор. Я себе выбрал немецко-немецкую Варту *16*

hic300
Я себе выбрал немецко-немецкую Варту *16*

А такая бывает? *01* Вы прямо серьёзно в это верите? *01*

n13

Я и не слышал, чтоб их там когда-то собирали вообще, хотя бываю там по неск раз в год. Видимо, объемы такие офигенные, что в этой деревне даже местные про Ивеки не слышали *01*

не там бываете значит) собирали их там на авторемонтном.. а кроме них начинали собирать ещё то ли форды то ли мерседесы.. потом забили стоянку, два раза ещё перепродали, провели "реорганизацию" и закрыли..

БАТЛКРУЗЕР

Скепсис скепсисом, Не надо забывать, на сколько серьезные и реальные перемены грядут.

В 2011 году Россия собралась таки вступить в ВТО. Это совсем не ляськи-масяськи. Это уже почти настоящие рыночные условия будут. Конкретно автомобилей это коснется пока что не существенно, потому как пошлины вроде как на первые 5 лет (?) оставят, но тем не менее, западный инвестор в ближайшее время будет пытаться застолбить здесь место поближе к рынкам сбыта и дешевым ресурсам. Пока что понатыкают еще отверточных сборок...

Так или иначе, с каким там шильдиком у нас не окажутся отечественные автомобили, но за пять лет придется учиться делать качественно и дешево. и с максимальной степенью использования выгоды от местного сырья и энергии.

Так что позитивные тенденции все равно имеют место.

volodya
Так или иначе, с каким там шильдиком у нас не окажутся отечественные автомобили

Вот это-то и настораживает - ни один нормальный капиталист с нашими автозаводами связываться не будет - слишком устаревшие технологии, раздутый административный (да и производственный вследствие технологий) штат, куча непрофильных активов на балансе, коррупция в руководстве, а главное - они давно уже забыли, что такое честное предпринимательство! Выклянчат денег у правительства, часть разворуют, на часть как-то просуществуют, потом опять клянчить. Это всех наших автозаводов касается. Так что не верю я в альянс МВ - ГАЗ. Путинский популизм это очередной.

И, вспомни, все попытки выпускать современные иномарки на наших заводах успешно проваливались. Шеви Нива не в счет - не иномарка это, строго говоря.

Насчет иностаранных заводов "с нуля" - да, это прогресс. И за этим, похоже, будущее.

bier71

тут Медведев на Останкино приезжал. Так к его визиту в сортире рядом со студией писуары на 10см опустили...

volodya

тут Медведев на Останкино приезжал. Так к его визиту в сортире рядом со студией писуары на 10см опустили...

Что, серьезно? Не утка? *8* *8* *8*

volodya
Я себе выбрал немецко-немецкую Варту *16*

А такая бывает? *01* Вы прямо серьёзно в это верите? *01*

Бывает. Вот инфо по Вартам, если вдруг кто покупать надумает http://www.accumulatory.ru/data.htm

Водяной

На ГАЗе было 16 лет стажу, к таким заявлениям отношусь как к бреду сивой кобылы. Особенно улыбнула фраза тов полковника о том что они приняли правильное решение и не дали обанкротить ГАЗ ,большей лжи и идиотизма в отношении ГАЗа не слышал и не видел, интересно а Дерипаска что делает счас делает если не убивает ГАЗ?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...