Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Палатка

Recommended Posts

Aleksei Parusov

У моего Отца проблемы с руками нетерпят даже небольших отрицательных температур, немеют. Вот он и озадачился покупкой палатки для зимней ловли.

Подскажите пожалуйста какие варианты предпочтительней( автомат,зонт или др.) для лёгкой установки и транспортирования "своими" ногами. Хотел завтра ехать покупать, а сам не в теме. Вдруг окажиться как с санками))) боюсь купит "неправильную".

ЗЫ Заранее благодарю за оперативность ответов, хочу подарок на НГ организовать.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Лёш, опытные палаточники сидят в зонтиках(не автомат) и всем именно их рекомендуют. Склонен верить, но сам пока, первую ступень(после п/э мешка), пружину с дном не перерос, вполне доволен. :)

Den

Как увидел тему,сначала в шоке побывал....Потом вроде отошло *01*

Каракум

У меня друг большой любитель стационарной ловли в палатке. Он то же плохо переносит холод и поэтому, сшил из старого шерстяного одеяла дополнительную накидку на палатку. Говорит, что с оделом, даже в сильный мороз лунка не обмерзает!

Гость Бывший

У меня вот такая палатка (230х230х170): http://www.salmo.ee/ru/node/1595 http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=41075

AUTOMATIC_tent_kras.jpg

ПЛЮСЫ:

реально большая, умещаются свободно 4 человека со столиком, если потесниться то и 6, можно стоять в ней почти свободно

нет пластмассовых элементов, либо алюминий либо сталь, нет скрытых элементов - все на виду, в случае чего ремонтируется на месте

6 дуг придают округлую форму, что уменьшает сопротивление ветру при таких размерах палатки

сделана относительно качественно и продуманно (оконца на липучке, кармашки, юбка, отвинчивающийся вертикальный стержень)

на сильном ветру не прогибается - проверено практикой, никаких дополнительных растяжек не надо

легко и быстро разбирается и собирается

относительно низкая цена

МИНУСЫ:

обогреть такой объем сложнее гораздо

в сложенном состоянии довольно некомпактна

стандартные крепления-крюки можно выкинуть, рулят обычные гвозди 200мм х 6мм к количестве 6 штук + молоток

ИТОГ:

считаю оптимальной по сочетанию цена/качество

ДедМазай

Вот как это было

Не самая маленькая, "вторая снизу" модельного ряда. Ловить - только в одно лицо, 2 лунки нормально, три - тесновато. Обедать втроём - легко.

ВН3

Я на прошлой неделе покупал из таких же соображений, только для сына, ну и я может попользуюсь. Собственно, я и не выбирал по механизмам, а сразу искал автомат. Складывать научился быстро, как удобство считаю наличие частично расстегивающегося пола (т.е типа не удует когда в ней сидиш) на рыбалке в прошлую субботу в "-15" руки не мерзли. Себе купил размером 180х180 на Канавинском рынке в рыболовном ларьке у кЕтайцев за 700 руб, как вариант была такая же, но 200х200 и за 950 в магазине напротив центрального входа в рынок.

КолхозНик

Наверно пружина? Автомат существенно дороже. Он с дугами. Механизм наполовину пластиковый со всеми вытекающими.

ВН3

Наверняка ПРУЖИНА (плоская стальная), я под словом автомат подразумевал, что сама разворачивается.

Aleksei Parusov
Как увидел тему,сначала в шоке побывал....Потом вроде отошло *01*

Всё Ден ухожу в лещатники))) у тебя случайно 150-го бура не где не завалялось)))

Спасибо за советы *26* .

hic300

Парни, а чем вы их ко льду крепите?

Особенно в сильный ветер интересует. Колышки винтовые какие то игрушечные.

На ветру удержать такой парус одному как? До того как ко льду приколотил.

Андрей94

А ни как. На своей спине и держишь.правда бывает к концу дня так надержишься,что неделю ходишь скрючиный :(

doker
Парни, а чем вы их ко льду крепите?

Особенно в сильный ветер интересует. Колышки винтовые какие то игрушечные.

Вот такая штука есть,очень удобная.Сам пользуюсь.Только дороговато правда 4 штуки будет.

http://www.prichal-nn.ru/shop/more/?iid=10...chId=1293210786

Маст
Вот такая штука есть,очень удобная.Сам пользуюсь.

До определенной поры- да,но как только снегу насыпет в избытке и наст окрепнет до весны,то добраться до льда этим девайсом будет очень и очень трудно. Проверено! Даже 200мм гвозди,которые сейчас используют некоторые уважаемые камрады *16*,рулить не будут.

У меня 35-40мм заточенные прутки из десятки и молоток. Рулит всегда и абсолютно не напряжно ,если есть санки :).

ВН3

Александр, приветствую! Может быть 35-40 см? А как доставать потом?

Маст
А как доставать потом?

Ну конечно же см *01*. Доставать не проблема: раскачать или постукать молоточком,если приморозился. Забиваешь то в лед не сильно,главное достать до него. Повторюсь,все проверенно и опробованно лично. Пока никакого надежного и более удобного способа мной не найдено.

Андрей94

Александр,так это совсем стационарная ловля получается?! Т.е. совсем без перемещений?

ДедМазай
это совсем стационарная ловля получается?! Т.е. совсем без перемещений?

Дак перемещайся - в чём вопрос ...

Маст
Т.е. совсем без перемещений?

Андрей,все вышеописанное применяется только при очень сильном ветре, а так просто присыпается снегом и все.

Обычно ,если не попал на тропу,меняю дислокацию раза 3-4-5,а то и больше,или просто бегаю без палатки,а когда найду точку,то и палатку переношу.

Но вообще то это ловля для терпеливых охотников за трофеями,хоть они и не часто случаются,но шанс всегда есть *16*! . Или просто любителей комфорта,которые уже вдоволь набегались за свою долгую рыбацкую жизнь *01*.

Aleksei Parusov
Уважаемые модераторы, есть ли возможность "отмодерить" эту тему с темой...

Присоединяюсь. Было бы не плохо