Перейти к контенту
Макс

Санки на рыбалке?

Recommended Posts

Макс

Сейчас довольно много вижу и на льду, и на фото в отчетах счастливых тягателей рыболовных саней. Поковырял их пальцем и в "Причале". Оказывается есть "глубокие" и "не очень". Не, ну я понимаю, когданадо "сесть на рыбу" - стационарно, с палаткой, обогревателем, пельменями *36* и т.п. Да если еще и от машины не далее 500 м *27* а если сайгачить-бурить-искать - тоже удобнее? Сани - зачем они? *35*

Поделиться этим сообщением

Mike13
Сани - зачем они? *35*

Ну удобно ведь... не надо все на себе нести, особенно если идешь на расстояние более 500 м , опять же если рыбу поймал помогает очень...ну и что то лишнее можно прихватить, ну это наверное только в случае наличия автомобиля, в общ. транспорте лишнее не удобно таскать...

ВаНо

Реально удобно. В них ящик, пакет , бур, рыбу в них кидаешь.

Побросал в них всё при длинных переходах, и всё нормалёк.

А при коротких, когда с одной удочкой и буром бегаешь от лунки к лунке - за ними, как и за ящиком, вернуться можно.

6APCuK

Правда удобней,без них уже езжу только на совсем небольшие водоёмы.Бери большие и глубокие, места много не бывает.А если ездите постоянно одной компанией - то берите одинаковые.Они в багажнике места мало занимают,так как друг в дружку вставляються.

Левша

Санки на рыбалке реально удобны, за исключением сильно глубокого снега и случаев, когда под снегом вода а на улице мороз и на днище быстро намерзает лед.

у Игоря Арутюнова в "Рыболове Спортсмене" был хороший выбор правильных глубоких санок *21*

Изменено пользователем Левша

Mike13

Макс,ну собственно вопрос то типа неужели ледобур лучше пешни? *01*

ДедМазай
Сани - зачем они? *35*

1. Тащить шмурдяк от машины до лунки куда легче. Но не всегда (торосы-заносы...).

2. Менять дислокацю проще - удочки складывать не надо.

3. А как удобно в санках поспать после обеда *24*

Fidel
............................ на днище быстро намерзает лед.

Блин, а я думал только мне попались санки какие-то "недоделанные", на моих налипает снега столько, что тащить их в нормальном положении не реально, один раз пришлось бур, ящик, рыбу и санки нести на себе, хорошо что рядом из рыбаков никого небыло.

Вот думаю, может спреем тима силиконовый обработать дно, может кто пробовал?

ДедМазай
............................ на днище быстро намерзает лед.

Блин, а я думал только мне попались санки какие-то "недоделанные", на моих налипает снега столько, что тащить их в нормальном положении не реально, один раз пришлось бур, ящик, рыбу и санки нести на себе, хорошо что рядом из рыбаков никого небыло.

Вот думаю, может спреем тима силиконовый обработать дно, может кто пробовал?

Парафином натри - свечкой там какой. Горные лыжи (тоже пластиковая поверхность) после такой обработки не удержать *24*

Fidel

Лёха, ты гений, мне-то сразу в голову и не пришло а ведь лежат и лыжи и мазь. *21*

Изменено пользователем Fidel

6APCuK

Блин у меня целый механик с утюгом под боком-))) Надо запарафинить-))

Игорь А.

Мой саночный опыт делится на три этапа. Сперва взял недорогие, скажем так - типа детских - скатался в Каменку, попал в сильнейший снегопад - таскать низкие саночки за собой по глубоченному снегу было удовольствие ещё то... но - я выдержал, впрочем - и санки тоже... рыбалку, не выдержали они, когда после баньки под шафе мы решили покататься с высокого каменского берега))))) Попытка номер два была в позатот сезон - взял себе уже более продуманные санки для рыболова, но - не глубокие, и снова попал на глубокий снег, воду под снегом и мороз градусов двадцать. Сказать что я возненавидел санки - это не сказать ничего - пройдя десять шагов кое как, приходилось останавливаться, отбивать от дна санок лёд, выбивать из них снег, снова загружаться и идти дальше... после этой безумной по физическим напряга поездки санки отложил в угол. Спустя какое то время решил Серёга Уварчик разжиться санками... захотел такие же - ну я ему с чистой душей и продал, заранее предупредив о том негативе, который из за санок поимел)))) И вот в этом году отважился на попытку номер три - взял глубокий девайс, помятуя о предыдущем опыте - тепеь с начала сезона только удовольствие получаю - с какой стороны не посмотри - только плюсы.

Pilot
Сани - зачем они?

я бы сказал скорее ящик зачем он? :о) Во времена рыболовных автобусов он был актуален... а сейчас рукзак стул и санки ИМХО гораздо более удобный комплект:

*длинные удильники лежат в них как в тубусе

*приделанный стул и разложенные по местам мелочи позволяют пить чай выгребать из лунки шугу менять примнаки не поднмиая жопы с кресла, а потом один раз встать и сразу идти - все вещи на местах

*есл ловля активная в руках блеснилник и бур веревка от санок через плечо о них не думах они ездят за тобой как собаченка

*веревка от них длинная(10м) и на карабинах возле карабинов несоклько узлов(у меня так) случись чего есть что кинуть товарищу

из минусов

*если санки разнопланых конструкция складываються в одном багажнике они не очень компактно

*если все такие умные как я - совсем не разбирают санки при погрузке в багажник компактность вообще не про них

*водна снизу мороз сверху - тренируем ноги и дыхалку :)

*по льду гремят, перед мужиками что ловят рядом неудобно - шумишь

Абу
3. А как удобно в санках поспать после обеда *24*

Тоже,бывало , посапывал,Только брал с собой полпенки ещё,чтоб сорогу полулёжа половить весной в разнежье и поспать под солнцем .

Ещё плюс - когда желания комрада превышают его возможности по поводу согреться , можно тело доставить до автомобиля, накинуть верёвку на фаркоп и немного освежить его восприятие.

post-2307-1293028692_thumb.jpg

ДедМазай

А гд багажные резинки - с ними куда проще *21*

Абу

Есть, и дырдочки тоже есть.Стул резинкой креплю.

ГАВр

На счет смазки санок . пробовал года два назад. лыжной мазью - на долго не хватает. о лед и снег быстро стирается.

И еще одно достоинство санок. ставишь на ребро и к шарабану и не так дует в лунку. а внутри пакетик с рыбой.

hic300
А гд багажные резинки - с ними куда проще *21*

А мне багажная сетка понравилась. Всё фиксируется оч удобно и надёжно. Ящик из санок не вынимаю. Мне так сидеть удобнее.

Игорь А.
Ящик из санок не вынимаю. Мне так сидеть удобнее.

То же самое, если есть желание половить сидя - просто подтягиваю ящик поближе.

ВН3

Афтору спасибо за грамотную тему. Тож мучался в раздумьях.

Игорь А., если не затруднит, не объяснишь (может фото или ссылки есть) как выглядят "правильные" глубокие и неправильные санки, чтоб лишний раз то граблями не получать о известному месту! *26*

bazilefs

Сам пока не готов к покупке, по большому счету из-за того, что скоро дома будет негде складывать рыбацкий шмурдяк. Да и в машине один не езжу, а багажник не резиновый)))))))) Пока и без них справляюсь отлично.

Паша Борский

Глубокие, неглубокие - это кому как нравится :) (у меня глубокие)

Здесь думаю больший вопрос в дне санок - плоское или отштампованы полозья. ИМХО Плоское - более устойчиво. Но значительный минус по сырому снегу из-за площади контакта днища с оным и соответственно с налипанием. Еще немаловажен угол в "носовой" части санок. Чем тупее угол тем больше из санок получается грейдер, особенно на снежке с водичкой или сыром. Так что выбирайте с более острым углом, хотя при этом и "съедается" полезная ровная внутренняя площадь санок. Вот как то как.

Игорь А.
Игорь А., если не затруднит, не объяснишь (может фото или ссылки есть) как выглядят "правильные" глубокие и неправильные санки

Володь, на самом деле - всё субъективно, кому что удобнее.

Например мне с такими было неудобно (вверху), а сейчас те что снизу - пока всё позитивно.

post-145-1293045185_thumb.jpg

Mike13

Да, нижние санки то подсподручнее, *24* в них если чо и постирать мона! *01*

Паша Борский
Да, нижние санки то подсподручнее, 24.gif в них если чо и постирать мона! bigulib.gif

*11* ЗАЧЕТ! :) Пойду замачивать белье ... у меня такие же :)

ВН3

Игорь, спасибо! Выходит, что глубоких даже не видел!

Aleksei Parusov

Интересно а я "правильные" купил))) Когда покупал выбирал компактные. Попробую испытать по глубокому снегу, может г...? Пробывал только один раз, пока понравилось. Передвигался и бурился не снимая лямки, вроде не мешало.

минусы- на льду была вода, немного намерзало приходилось изредко чистить. Попробую мази или парафин. Ещё из минусов некоторые несознательные товарищи постояно пытались нагрузить туда свои ящики, буры, или тела))) с этим не знаю как бороться.

Старшой

Санки использовал разные, в том числе и сам делал. Юзал только на жерличной рыбалке, когда ограничено передвижение, на обычной рыбалке не применяю, ИМХО снижают мобильность . Мази , парафин или воск от намерзания не спасают, помогают от налипания мокрого снега в оттепель (проверено на лыжах).

Маст

С санками дружу уже много лет и прошел с ними все ступени эволюции *01*.

Главное в санках - что бы не гребли снег! Чем меньше всяких технологических загогулин и острых углов,тем лучше.

В ссылке ИгоряА пока лучший вариант,которые мне попадались в наших магах. Гоша не даст соврать-купил их сразу,как только увидел *01*.

Лыжная мазь и парафин помогает,но пользуюсь ими только уж в совсем критических условиях. Говорят силикон аэрозольный тоже гуд.

Обычно достаточно просто пнуть ногой и ехать дальше,но это если санки пральные *16*.

У всех обязательно надо зашкурить и отполировать дно. Без санок рыбалку уже просто не мыслю *21*.

ДедМазай
из минусов некоторые несознательные товарищи постояно пытались нагрузить туда свои ящики, буры, или тела))) с этим не знаю как бороться.

С этим не надо бороться! Это надо приветствовать *21*

Хочешь нагрузить в мои санки - пожалуйста, грузи, и вот тебе до кучи лямка от них - тащи, дорогОй *32*

Макс

Всем принявшим участие в ответах большое спасибо, респект и уважуха!

Как оказалось санки - достаточно удобный на рыбалке "девайс". Может использоваться для перемещения в белом безмолвии рыбацкого скарба, палатки, удилок, сала, шнапса, пельменей, газовых плит с запасом газа из хранилищ Газпрома, одрябших на рыбалке друзей и подруг и, возможно, пойманной рыбы. Имеет свои "минусы" и "плюсы", причем последних на порядок больше! Могут использоваться как на стационарно-сидячей, так и на бурильно-ходовой рыбалке. "Петлю" для таскания за собой этого чуда делать из веревки ~ 10 м и цеплять к санкам на карабинах ("быстросъемную" веревку можно использовать как средство спасения, подвешивания кого-либо за что-либо или как приложение к мылу), для удержания всей жизненно необходмой поклажи желательно использовать или эластичную транспортировочную сетку "автомобильного типа" или "резинки с крючками"из "Оби". Для лучшего скольжения и антиналипания снега - дно механически освободить от имеющихся заусениц, облоя и прочих тормозов и обработать парафином (лыжной мазью, свиным салом, барсучьим жиром или подбить мехом горностая). Основное время использования - период твердой воды. Вообщем самое главное - внимательно прочитать инструкцию, там все написано!

ЗЫ: чем больше смотрю на санки, тем больше хочется мини(микро) снегоходик... *79*

ЗЗЫ: наверное, пусть темка еще немного повисит, может еще кто-нибудь определиться с покупкой, а потом и грохнуть можно

Изменено пользователем Макс

Priest

Не надо грохать полезные темы, ты что! *5*

Hook

Санки реально нужная вещь. Багажные резиночки и веревочные петельки вещь обязательная.

Проклятые империалисты вот че придумали http://www.cabelas.com/product/Fishing/Ice...%3Bcat104735880

Обратите внимание на их "шарабан", побочный продукт отделочных работ))

basilanew
Сейчас довольно много вижу и на льду, и на фото в отчетах счастливых тягателей рыболовных саней. Поковырял их пальцем и в "Причале". Оказывается есть "глубокие" и "не очень". Не, ну я понимаю, когданадо "сесть на рыбу" - стационарно, с палаткой, обогревателем, пельменями *36* и т.п. Да если еще и от машины не далее 500 м *27* а если сайгачить-бурить-искать - тоже удобнее? Сани - зачем они? *35*

Лично я вот использую вот такие санки детские «Умка 4» (Тимка) с ручкой, с такими очень удобно так как толкаешь сзади, просто у меня как то рыбу шавка сперла прямо с санок а так теперь можно все видеть и держать в котроле *ryba*

Влад2

Интересно как Вы их по сугробам или торосам перед собой толкаете?

Или так рекламку сайта нам подогнали *1* *1* *1*

basilanew
Интересно как Вы их по сугробам или торосам перед собой толкаете?

Или так рекламку сайта нам подогнали *1* *1* *1*

Так ведь ручка то переставляется, а причем тут реклама чет я в непонятках?

Гость сорм

А я саночки целофаном дно выложил, слегка попенил потом пенопластового хлама накидал и сверху запенил, лишки срезал и сверху фенерочку кожзамом обклеенную на 6 винтиках с потайной головкой.Ребятню и не тольку на 15 катаю-дочь говорит-папа опять на живца ловит. А на зиму вытаскивается начинка, 2 в одном получилось.