Перейти к контенту
sangr

Зимняя рыбалка вопросы!

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый!

Как понимаю начинаеться глухозимье и поэтому созрело несколько вопросов от неопытного зимника *01* :

1.что ловиться в эту пору?

2.где лучше ловить в это время?

3.и вообще стоит ли заморачиваться рассчитывая на нормальную рыбалку в это время?

4.или лучше дождаться время ближе к весне?

Заранее благодарен за советы!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

DRUM

1. Все

2. Много буришь-много ловишь

3. Да

4. Нет

Ну если коротко.... *21* *21*

DBK

Рановато,Саш,думаю для глухозимья.

2. Подальше от мелких водоемов. На теке.

3. Заморачиваться всегда стоит, если ты рыбак ))

Славян

Глухозимье это уже ближе к марту. Кстати Сокол на эту тему опросик в прошлом году заводил вроде. Где-то есть. :)

Ловить можно и довольно усешно. Просто халявы так сказать меньше и февральская погода может быть противнее :).

Pilot

Глухозимье это миф посмотри новости с водоемов запрошлые года у кого-то всегда глухозимье а у кого-то что ни выезд то первый лед :о)

Ловить надо то к чему душа лежит и там где нравится. Тогда даже в случае плохих уловов будут силы для дальнейшего развития. Важны не килограммы важно чтоб внутри горело типа "эх а вот в следующий раз я применю вот такую проводку буду искать по такому алкоритму, а поедем мы наверное туда там по слухам рельеф интересный и народу мало" ;-)

Игорь А.

1.что ловиться в эту пору? Да всё ловится, при желании, если задаться целью, даже сазана и карася можно найти, а это чисто летняя рыба.

2.где лучше ловить в это время? Так в зависимости от интереса, хочешь судака - ищешь судаковые точки, хочешь бель - узнаёшь где можно на леща-густеру посидеть.

3.и вообще стоит ли заморачиваться рассчитывая на нормальную рыбалку в это время? Полностью Дмитрия поддерживаю - если ты рыбак - заморачиваться стоит всегда, иногда пустая по рыбе рыбалка с двумя обрывами или сходами остаётся главной рыбалкой сезона.

4.или лучше дождаться время ближе к весне? Лучше дождаться лета - тогда точно всё будет ОК))))))))))

Изменено пользователем Игорь А.

n13
"эх а вот в следующий раз я .... буду искать по такому АЛКОритму"

ой, а можно поподробней для начинающих, так сказать!!???))

ДедСЕРЖиК

Для меня глухозимье не существует ! Получать удовольствие от рыбалки в любое время можно, даже когда не клюёт.

MrFrost

Саш ловится прекрасно рыба всю зиму. Раз лучше, раз хуже и то это факторы зависящие от погоды и рыбьего настроения :) . Уделяй зимой больше внимания экипировке и любая рыбалка в радость будет

Идущий вдоль реки
3.и вообще стоит ли заморачиваться рассчитывая на нормальную рыбалку в это время?

Главное понимать, что для тебя "нормальная рыбалка".

Пробежаться по чистому ледку, пробурить 15см льда, набить ящик окуня используя "железяку"... это, да закончится, но с приходом ГЛУХОЗИМЬЯ начинается главная, самая интересная часть рыбалки. Именно РЫБАЛКИ, а не ВЫЛАВНИВАНИЯ рыбы. Глубокий снег, толстый лёд, "тонкие" снасти на ветру..., но какя рыба в эту пору вкусная *16* .

Путевый

Может кто-нить подскажет, об особенностях ловли рыбы в реке мокша(в районе Вознесенского района)-если слышали? У меня там домик в деревне, говорят рыба в речке есть, но чо-то не могу ничего крупненького вытащить! Заранее спасибо *21*

Изменено пользователем Путевый