Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Книга "Самоубийцы" Ф. Углова

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Это много, как обычный человек посоветовал бы притормозить.

Поделиться этим сообщением

Ермола

Вот и я задумываюсь.

S@ШОК
Падсталом сорри не сдержался...

Похоже в теме *8*

БАТЛКРУЗЕР

Тем. На вопрос раньше. Важны люди.

Что касается тех кто от сюда демонстративно ушел. Некоторым не настало время, некоторым нужен более массовый пример и они подождут.

В некоторых случаях я честно говоря вообще не знаю что делать. Даже острый психологический резонанс не помогает. У меня в активе не так много методов, если расценивать все сухо и прагматично (давай побудем меня бездушной скотиной) Я могу показывать и описывать свой пример, могу приводить какие то объективные данные, но в конечном счете все что у меня есть - это умение убеждать. Вот например некто И. А. Мне очень и очень сложно со своим "оружием" натыкаться на такую гору интелекта, опыта и харизмы. (это не считая пороков *1*. ку. ) . Он неправ в этом конкретном вопросе, но это никоим образом не облегчает задачу его убеждения.

Правда это абстрактное, идеальное явление. Как и ложь. Формально существуют лишь слова.

Для того, что бы внушать людям, что они получают удовольствие от выпивки - тратят огромные, немыслимые деньги. Эти деньги вкладываются в кино, в литературу, в "научные" исследования, - во все то, что внушает людям мысль что выпивка - компонент счастья, удовольствия и здоровья.

И если человек не может, не готов понять правды - у него за спиной проплаченная миллиардами тонна аргументов. Весь наш извращенный образ жизни.

А у меня есть только голое слово правды. И вот как хочешь с ним, так и воюй. :)

Тем. я не боюсь. уход от проблемы, это то же стадия ее решения. Уже несколько человек меня поддерживают, и их будет больше и больше. С каждым днем. И точно так же надо понимать и смириться с тем, что всех не отстоять. Кто то завязнет в своих заблуждениях. К сожалению, волшебной палочки не имею :(

Славян
...

Слав, я знаю что ты теперь счастлив, но извини я буду откровенен - когда ты мне об этом говорил я почему то этого счастья не улавливал.

...

Но ответь по чесняшке - вокруг тебя, я не про комрадов...близкие люди - родственники, друзья, вокруг тебя так же счастливы как ты? Жизнь удалась?

...

добавил: Сорри, пока я писал, ты дописал что "позитив имеется"... это ответ на мой вопрос или все-таки есть ещё что то сказать?

Тём, я вобщем-то раньше был счастлив в какой-то степени. Ну Ермола ж забавный пример привел про бомжа и обеспесченного чувака. Оба могут быть по своему счастливы. Только не надо думать, что я свою прошедшую жизнь, сравнил с жизнью бомжа. :)

А не улавливал ты в моих словах "позитивных изменений" совершенно правильно. Потому что все поступательно, я не считаю это СОБЫТИЕМ и не собираюсь кричать на каждом углу известную фразу из "Дома 2" :).

Я ответил на твой вопрос или нет? Просто неуверен, что правильно понял что ты хочешь услышать?

Ах, да, про людей вокруг меня (родственников), блин ну право слово даже отвечать не хочется. Ты сам-то можешь привести хоть один повод им чувствовать себя хуже?

А удалась жизнь или нет будет видно лет эдак через семдесят (хочется верить :))

Еще раз повторюсь: с какого-то момента по определенным причинам алкоголь для меня ПРОСТО ПЕРЕСТАЛ ИМЕТЬ КАКОЕ-ЛИБО ЗНАЧЕНИЕ.

Я не испытывал ни каких ломок, ни каких мук "быть или не быть" (точнее эти вопросы возникали периодически на протяжении жизни, но не в тот момент).

Я пока не собираюсь боротьтся за души зависимых, я не собираюсь пропагандировать отказ от алкоголя так на мой взгляд этот вопрос очень емкий и непростой. Ну если БАТЛКРУЗЕР готов взять на себя ответственность за это дело со всеми вытекающими негативами, то флаг ему в руки и не я ему советчик в методах движения.

Ранее решая свой вопрос "надо ли мне оно? А может культурно? А может такой аргумент "за"? А может другой?..." читал посты Геры в других темах.

Его грубая манера и пустая на мой взгляд аргументация в некоторых случаях постоянно побуждали ответить! Но отвечать то нужно было аргументированно.

Искал аргументы, читал посты других участников тем, находил свое понимание, сравнивал, вобщем вопрос был решен в том числе с подачи подобных тем.

То есть я ни разу не одобряю некоторые посты в теме, но тему поддерживаю так как она может подтолкнуть еще кого-нибудь к другим позитивным горизонтам.

Скажу еще, что посты Барисыча и Майка13 в различных темах наверное для меня были более весомы. Но этих постов бы не было, еслиб не упертость Геры. :)

PS: В данной теме ИМХО аргументы более объективные и обснованые, хотя подача таже. :).

Изменено пользователем Славян

Mike13
Похоже в теме *8*

Негативного опыта было...в прошлом... *21*

Ермола
Только не надо думать, что я свою прошедшую жизнь, сравнил с жизнью бомжа.

Так ты всё таки не был дегенератом? :)

Гость Тёмыч

Греман, я написал и стер... теперь снова пишу о том же.

"К сожалению, как я не пытался задавать как можно более лаконичный вопрос, мои уважаемые собеседники пошли наверное спать.

Наверное завтра ответят, но скорее всего так и не скажут мне о своих намерениях что то сделать. Не про "борьбу с мразями", а простое действие - посадить дерево, вырастить сына, дом построить... эх... форум... как много хороших людей он разъединил".

Не хочу опять смотреть назад, но радикальные идеи разъединяют, о каком дереве, доме или сыне можно сказать каждому пьющему человеку когда происходит выбивание почвы из под ног.

Выводы на данный момент я сделал такие:

манипуляция в вопросах отношений между людьми не лучший метод, если отношения - контекст, а не содержание;

намерения должны быть осязаемы и понятны как 45 граммовая джига.

Не моё правило, поэтому нарушать его не имею права - никогда и никого не стану чему то коучить если об этом меня не попросят.

БАТЛКРУЗЕР
Этим людям интересны твои проповеди и сочинения "о полезности алкоголя", или они просто умеют и любят отдыхать в своей компании употребляя/не употребляя его?

И второй вопрос, навеянный беглым прочтением рекомендованного "манускрипта":

А в чём выражается их страх, если в компании одинаково комфортно чувствуют себя и пьющие, и непьющие, а пьющие могут свободно не пить, если им это сегодня не интересно, или наёбацца, если завтра фишка так ляжет?

Нет Вадь. Непьющие люди могут отдыхать в любой компании, ты это сам написал, и "ничем не хуже" пьющих.

Теперь что касается пьющих. Вадь я сам пил и знаю разницу. Она есть. Но если ты думаешь, что она лежит в отдыхе, вот тут ты очень сильно ошибся. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Принципиально сильно. Пьющий человек обворован эмоционально и культурно в общем и по жизни. Что бы ему не казалось. Пожалуйста, поверь мне на слово, если не хочешь проверить. Разница между пьющими и не пьющими во время возлияния вторых как раз стерается, а не проявляется. А ты ищещь там различия. Их там нет!

А часто ли эта компания ходит например играть в волейбол? И без выпивки. ..Ты думаешь в этом меньше кайфа чем в посещении кабака? .. ну для тех кто выпивает - да. там нет никакого кайфа. для непьющих его там вразы побольше чем в пьяной компании. Потому и не ходит. Наивысшее удовольствие - возливаться в кабаке. Возможно на рыбалке - не важно. Тут главное возливаться, а не где. Отдых несовместимый с возливаниями, я уверен на 150% (убеди меня в обратном) компанией этой не практикуется, а точнее и отдыхом скорее всего не считается.

Гость MihaNN52

Тёмыч,

скорее глупо было бы навешивать шильдик первого канала
А где шильдик ты увидел? и где и когда была эта передача?))) это утко) для ушастых

Mike13
...никогда и никого не стану чему то коучить если об этом меня не попросят...

Темыч, сорри что не Батл...

А делиться своим негативным опытом ?

БАТЛКРУЗЕР
Не моё правило, поэтому нарушать его не имею права - никогда и никого не стану чему то коучить если об этом меня не попросят.

Это правило я гневно отметаю. Нас учат пить с детства. Нас учат курить с детства. Для нас это норма, а для того, что бы вправить человеку мозги на место, кто то должен взять его за "шкибот" и как следует встряхнуть. В большинстве случаев это так. Единицы приходят к этому сами. Большинство просто обречено. Это называется ответственность за окружающих людей. Я не прохожу мимо беды. Если я способен и даже если не способен помочь - я не пройду мимо.

Это та же ситуация. Если что бы спасти надо учить, как ты написал, значит я буду учить. До усрачки и до посинения. Не ради себя, а ради людей.

И про простые вещи не рассказывай пожалуйста. Самая простая вещь - это слово. Из слов можно с одинаковой легкостью строить и ложь и правду. Так вот, я оперирую понятиями, целостными идеями и образами и общей картиной в целом. А потому, что сам смог дойти до всего только тогда, когда понял все как целостное. Иное не возможно.

Ермола
Нас учат пить с детства. Нас учат курить с детства.

Гер, меня учили обратному.

Гость MihaNN52

БАТЛКРУЗЕР, Покажи мне человека который употреблял алкоголь в нормальных умеренных дозах и потом отказался от него? и что послужило причиной

Гость Тёмыч
Тём, я вобщем-то раньше был счастлив в какой-то степени. Ну Ермола ж забавный пример привел про бомжа и обеспесченного чувака. Оба могут быть по своему счастливы. Только не надо думать, что я свою прошедшую жизнь, сравнил с жизнью бомжа. :)

А не улавливал ты в моих словах "позитивных изменений" совершенно правильно. Потому что все поступательно, я не считаю это СОБЫТИЕМ и не собираюсь кричать на каждом углу известную фразу из "Дома 2" :).

Я ответил на твой вопрос или нет? Просто неуверен, что правильно понял что ты хочешь услышать?

Ах, да, про людей вокруг меня (родственников), блин ну право слово даже отвечать не хочется. Ты сам-то можешь привести хоть один повод им чувствовать себя хуже?

А удалась жизнь или нет будет видно лет эдак через семдесят (хочется верить :))

Слав, я скажу о себе: ощущение счастья у меня появляется, когда я вижу результаты того что я сделал. Так или иначе, я влияю на всё, вокруг чего я нахожусь - это и семья, и работа, и отдых, и моё культурное ?развитие как личности (мля пипец... ненавижу эти слова про личность).

Вот я реально вижу, что у меня не всё получается, и мало того из-за этого окружающие перестают быть счастливыми. Анализ недоделанного и недоговоренного говорит мне что там-то надо подкрутить, здесь-то не хватило того-то.... и когда всё получается вижу, что вокруг все счастливы.

Поэтому я считаю что если просто бросить бухать, если это не было проблемой достичь чего-то экстраординарного не удастся, важен более детальный подход, причем у каждого человека он свой.

Вот я лично, намерен провести эти новогодние праздники на таком позитиве, которого у меня наверное лет 15 не было и даю тебе слово, что даже никакая ментальная низкоуровневая антиалкогольная компания мне не помешает осуществить задуманное, потому что у меня другие планы и в них нет места несчастью меня и моих близких.

Буду рад, что когда мы встретимся этак после 11 января ты расскажешь (с запахом легкого перегара или нет - пох), например о самом-самом лучшем праздновании нового года в жизни твоей и твоих близких.

Вот тогда я пойму, что ты счастлив, а когда ты будешь счастлив - и я буду счастлив!

Изменено пользователем Тёмыч

ВаНо
Этим людям интересны твои проповеди и сочинения "о полезности алкоголя", или они просто умеют и любят отдыхать в своей компании употребляя/не употребляя его?

И второй вопрос, навеянный беглым прочтением рекомендованного "манускрипта":

А в чём выражается их страх, если в компании одинаково комфортно чувствуют себя и пьющие, и непьющие, а пьющие могут свободно не пить, если им это сегодня не интересно, или наёбацца, если завтра фишка так ляжет?

Нет Вадь. Непьющие люди могут отдыхать в любой компании, ты это сам написал, и "ничем не хуже" пьющих.

Теперь что касается пьющих. Вадь я сам пил и знаю разницу. Она есть. Но если ты думаешь, что она лежит в отдыхе, вот тут ты очень сильно ошибся. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Принципиально сильно. Пьющий человек обворован эмоционально и культурно в общем и по жизни. Что бы ему не казалось. Пожалуйста, поверь мне на слово, если не хочешь проверить. Разница между пьющими и не пьющими во время возлияния вторых как раз стерается, а не проявляется. А ты ищещь там различия. Их там нет!

А часто ли эта компания ходит например играть в волейбол? И без выпивки. ..Ты думаешь в этом меньше кайфа чем в посещении кабака? .. ну для тех кто выпивает - да. там нет никакого кайфа. для непьющих его там вразы побольше чем в пьяной компании. Потому и не ходит. Наивысшее удовольствие - возливаться в кабаке. Возможно на рыбалке - не важно. Тут главное возливаться, а не где. Отдых несовместимый с возливаниями, я уверен на 150% (убеди меня в обратном) компанией этой не практикуется, а точнее и отдыхом скорее всего не считается.

Ключевое слово в СВОЕЙ компании...

Компания действительно не играет в волейбол. Компания имеет кайф в охоте, рыбалке, горных лыжах, ЗерГуде, отдыхе на курортах, бильярде, ... , не буду описывать все совместные интересы, но они в компании есть и у выпивающих, и у трезвенников. Да, ты прав, что "трезвенники" в компании чаще занимаются спортом, чем "стабильно пьющие", но это не мешает, при желании, "стабильно пьющим" за неделю отдыха на курорте не употреблять ни капли.

Ваш ход. :)

АрЧи

Свободный форум… Свобода мнений… Свобода изложения собственных доводов. Попытка донести свою правду до других людей, также имеющих свое мнение и свою правду. Наверное этот спор - риторика, все-таки не есть зомбирование: посмотрите, кто участвует в обсуждении – люди состоявшиеся, со своей аргументацией… Их так просто не свернешь с пути привычного.

Главное, не переходить на личности, и уважать мнение своих оппонентов….

И, между прочим, в этом есть высочайшее удовольствие – когда ты убедил человека в своей правоте… :)

*21*

Гость Тёмыч
Тёмыч,
скорее глупо было бы навешивать шильдик первого канала
А где шильдик ты увидел? и где и когда была эта передача?))) это утко) для ушастых

Передача на самом деле была. Вот кусоче шильдика виден:

Я понимаю что ты возмущен тем что это "дерьмо" показывали по первому каналу. Так же я возмущен высказываниями и методами Германа.

PS передача контекст была на первом канале с год назад, шла ночью :)

Гость Тёмыч
...никогда и никого не стану чему то коучить если об этом меня не попросят...

Темыч, сорри что не Батл...

А делиться своим негативным опытом ?

Не знаю. Ты пробовал? Кому-нибудь это помогает жить в будущем лучше?

БАТЛКРУЗЕР
какой-то детский подход к проблеме - не находишь?

Не нахожу. Вижу это вокруг.

вот ему конкретно вредно пить по 100 грамм в день?

Вредно. 100 грамм в день оставляет от здоровой мотивации руины. Для меня лично бутылка пива в неделю - я уже заметил по себе резкое падение мотивации. Отношу себя все таки к творческим в какой то мере людям - это видно четко и объективно. 100 грам в день это очень много. 100 грамм в суботу - организм УЖЕ БУДЕТ ЖДАТЬ этого момента. И ему мало дела до всего остального будет. Неделя пройдет в предвкушении.

ли достаточно просто у него рюмку отобрать, обозвать дураком и фик с ним - пусть сам крутится как хочет?

Нет не достаточно. И не надо ляля про то, что надо дать альтернативу. Это серьезное заблуждение. Одно из самых опасных заблуждений. Опять же скажу по себе. Меня никакие хобби не вытащили из зависимости. И я не верю в это. Это бред. Как бред и постепенный отказ от алкоголя, как бред его замещение на здоровые привычки.

Я бросил пить потому что осознал. А хобби возникли практически сразу. Я честно говоря слегка даже прикуел, от того, что оказывается я так много могу. Всего то - надо было бросить пить.

Потом. Четыре года назад я бросил курить. За последние три года я поднял 4 разных бизнеса из полного нуля и вообще много чего интересного смог. До этого, пятиминутки времени архивировались в сигареты. Бросил курить - совершено, качественно иное восприятие мира! Качественно иная мотивация! О чем вообще можно говорить?

Невозможно есть жопой. Аналогично невозможно заместить выпивку полезными привычками.

ВаНо
БАТЛКРУЗЕР, Покажи мне человека который употреблял алкоголь в нормальных умеренных дозах и потом отказался от него? и что послужило причиной
У меня лично было такое желание по пьянке...

Алкашом себя не считаю, ибо могу пить, могу не пить - пофиг.

Но как-то раз, когда сам почувствовал, что "пить" стало слишком много, т.е. НАМНОГО больше, чем "не пить", у нас с моим соседом-наркологом (как Бог лечит от алкоголизма своими методами - это его работа), состоялся примерно такой разговор:

- Андрюх, чё-то мне надоело всё это... Мож ты меня "кашпирнёшь" от пьянки? Мне в принципе пофиг, пить, или не пить, но ты поколдуй там своё, и я больше пить вообще не буду...

- Ты с дуба штоль рухнул? Или всё, писец, в запой пошёл?

- Да нет, запоем не страдаю, ты же знаешь, просто пить надоело...

- Ну а тогда нахрена тебе это надо? С кем же мне в выходные на веранде сидеть?...

:)

Отказаться не проблема, ИМХО...

А смысл?...

Гость Тёмыч

Это правило я гневно отметаю...

Твоё право - гневно отметать это правило. А почему для тебя это важно делать?

И про простые вещи не рассказывай пожалуйста. Самая простая вещь - это слово. Из слов можно с одинаковой легкостью строить и ложь и правду. Так вот, я оперирую понятиями, целостными идеями и образами и общей картиной в целом. А потому, что сам смог дойти до всего только тогда, когда понял все как целостное. Иное не возможно.

Чем проще - тем понятнее и меньше разночтений.

Про понятия и ценности я понял и это все уже услышали, так что насчет намерений?

Mike13

Избито конечно... но умные люди учатся на ошибках других...

Славян

Серег, тут я плюсанусь к Гере. Ну может и не заговор конечно, но "учили" ковычки ставлю с пониманием, потому как например если нас учили что с газом самодеятельность очень опасна, то до сих пор некоторые взрослые рукастые вроде бы дядки побаиваются менять шланги и т.д. без специалистов.

Вот это учили - согласен. Если нас учили тому что наркотики типа героин - зло, так без серьезной работы наркоторговцев такой проблемы бы може и вовсе не стояло в обществе. То есть учили ведь?

А судя по числу пьющих и курящих никакого толкового учения и небыло вовсе.

ИХМО конечно. Аргументы привел. Согласны?

Гость Тёмыч

Избито конечно... но умные люди учатся на ошибках других...

Моё мнение - создать чего то новое в будущем, постоянно смотря на дерьмо позади себя мягко говоря не удастся - в голове не те мысли будут крутиться :)

Mike13
Моё мнение - создать чего то новое в будущем, постоянно смотря на дерьмо позади себя мягко говоря не удастся - в голове не те мысли будут крутиться :)

Наверное правилнее будет не попасть в дерьмо при создании нового имея негативный пример...

Ермола
Согласны?

Нет.

Скажи мне кто тебя заставил употреблять алкоголь.

Школа и родители.

А может ты сам?

БАТЛКРУЗЕР
Цитата(БАТЛКРУЗЕР @ 22.12.2010, 0:44)

Учили это говорили курить плохо, но вокруг почему то все курят? Родители учили пить плохо, но почему то выпивали сами? Не смеши, ладно?

Ребенок учится, это заложено генетически, ТОЛЬКО НА ПРИМЕРЕ окружающих его взрослых. Он видет что в кино курят. Дома курят. Везде курят. ПОд ЭТИМ я понимаю учат. А пустое пизд*больство на тему вреда курения и алкоголя - это не наука. Ты куришь. Ты не родился с сигаретой в зубах - наверное все таки тебя научили. Чо там тебе при этом лили в уши - это фон.

Ключевое слово в СВОЕЙ компании...

Компания действительно не играет в волейбол. Компания имеет кайф в охоте, рыбалке, горных лыжах, ЗерГуде, отдыхе на курортах, бильярде, ... , не буду описывать все совместные интересы, но они в компании есть и у выпивающих, и у трезвенников. Да, ты прав, что "трезвенники" в компании чаще занимаются спортом, чем "стабильно пьющие", но это не мешает, при желании, "стабильно пьющим" за неделю отдыха на курорте не употреблять ни капли.

Ваш ход.

Вадь. Это компания состоявшихся людей. Да, широкий круг интересов, много бабок, которые глупо было бы тратить на одну выпивку. Но даже в этой ситуации алкоголь отнимает что то. Не видно контраста, он смазан. В этой ситуации сущность алкоголя маскируется надежнее всего. Но без бухла, поверь мне, оно во сто раз ярче и интереснее.

Но самое главное, Вадь. Здесь лежит ваша глубокая социальная безответственность. Вы - люди которые в силу ряда причин во много раз меньше зависите от алкоголя чем среднестатистические. От сюда и успешность, от сюда и широта интересов. НО. На вас смотрят люди. Молодые люди. И они думают что это нормально. Они не понимают, что ваш успех - всего лишь вопреки вашего вредного образа жизни. Ваша здоровая мотивация - следствие устойчивости к зеленому змею.

Это уничтожает тысячи молодых и талантливых. Именно этот момент мне близок лично. Я это все прошел, я дитя девяностых.

Ты не чувствуешь ответственности за это, Вадь? Вы - обложка рекламного проспекта "бухать-здорово", в котором мееелкими буквами на последней странице написано "но в 90% случаев, результат будет разительно отличаться от того, что на обложке"

Ваш ход.

ЗЫ. Но и тут ты себя обманываешь. Часть радости жизни ты все равно украл и у себя. Просто фокус в том, что признав это, хотя бы перед самим собой, тебе придется менять себя.

Гость Тёмыч
А судя по числу пьющих и курящих никакого толкового учения и небыло вовсе.

Мой отец не пил со мной никогда, я про застолье. Я никогда не буду бухать со своим сыном. В семье где я вырос никто не курил и было правило не материться. От своего отца я 3 раза услышал мат. И то это было несколько лет назад - старенький человек, нервишки уже не те, да и я не пацан - все понимаю.

В моей семье такие же правила - никаких застолий, курения и мата. Хотя я и крепкого словца могу привернуть, некоторые слышали.

И пью я регулярно, а уж закурить на рыбалочке - сам бог послал.

Плохой я учитель - не знаю, но намерен быть если не лучше, то таким же как мой отец.

А ваши какие намерения? Вы чего хотите создать? Мир во всем мире?

Гость Тёмыч

Наверное правилнее будет не попасть в дерьмо при создании нового имея негативный пример...

Майк, цель какая? Тебе что важнее - создать что то новое или не попасть в дерьмо? Первое сложнее, второе комфортнее... потому что делать ничего не надо - и в дерьмо не попадешь.

БАТЛКРУЗЕР
Мой отец не пил со мной никогда, я про застолье. Я никогда не буду бухать со своим сыном. В семье где я вырос никто не курил и было правило не материться. От своего отца я 3 раза услышал мат. И то это было несколько лет назад - старенький человек, нервишки уже не те, да и я не пацан - все понимаю.

В моей семье такие же правила - никаких застолий, курения и мата. Хотя я и крепкого словца могу привернуть некоторые слышали.

И пью я регулярно а уж закурить на рыбалочке - сам бог послал.

Плохой я учитель - не знаю, но намерен быть если не лучше, то таким же как мой отец.

А ваши какие намерения? Вы чего хотите создать? Мир во всем мире?

В принципе готовься, что твой ребенок будет пить и курить в любом случае. На сколько сильно и много - тут как Бог пошлет. Почему стал пить лично ты - твой отец выпивал и вокруг все выпивали и выпивают. Ты об этом знал и это главное. Все остальное фон.

Что касается курения именно в данном случае, родители мало того что должны дать пример. Надо и объяснить почему они так поступают. Аргумент "потому что вредно" это не аргумент. Пару выдержек из книги Карра в подходящем возрасте - я думаю железобетонная гарантия при положительном примере.

Намерения... намерения. Мне нравиться, когда меня окружают сильные, здоровые и умные люди. Это сцуко позитивно до безобразия. и стОит приложения усилий. Опять же дети. Детей то надо как то воспитывать. Мне вот просто, "смотри, папа не курит, дядя Сергей вон не курит - как огурчик. А дядя Дима вон курит. Видешь кашляет. И все зубы у него как у бабы яги, а некоторые выпали" *1*

Гость Тёмыч

Герман ты не ответил на простой вопрос: - что ты хочешь создать, каковы твои намерения?

Ты так не ответил на простые вопросы, например про то, почему для тебя так важно отметать правила... ответить почему?

Потому что ты не знаешь на них ответа.

Про концепции и прочее я уже послушал.

Сорри, но если ты не смог ответить на простые вопросы на форуме, то тебе стоит приложить огромные усилия, что бы ответить на них вне интернета.

PS позволю себе небольшой дружеских совет - не уродуй пожалуйста мозг детей всевозможными книгами Карра, Угловых и иже с ними... Ты же сам то через осознание пришел к тому что пришел, а не через страх.

Mike13
Тебе что важнее - создать что то новое или не попасть в дерьмо?

А что , нельзя что то сделать не попав в дерьмо?

Влад2

Господа, а вы никогда не задумывались, что огромное количество талантливых и гениальных людей (во всех стезях) были или пъяницами, или конченными наркоманами!

К чему бы это???

Если бы мир был одинаково сер, он был бы скучен и безобразен.

Mike13
... огромное количество талантливых и гениальных людей (во всех стезях) были или пъяницами, или конченными наркоманами!...

А жизненный путь у них был длинный и плодотворный? Ну хоть парочку.....

Mike13

Я вот в свое время задумывался как раз об обратном... Почему многие талантливые люди заканчивают жизнь на обочине?

БАТЛКРУЗЕР
Ты так не ответил на простые вопросы, например про то, почему для тебя так важно отметать правила... ответить почему?

Тем. Смешно. Я не вижу вопросов, на которые я не могу ответить.

Где ты увидел важность для меня отметать правила? *1* Я ответил, что отметаю твое правило потому, что оно абсурдно и построено на заблуждении и безответственности. Если тебе не понятна и не достаточна такая мотивация, ...я хер знает что еще ответить.

Сорри, но если ты не смог ответить на простые вопросы на форуме,

Не знаю. Или где то что то я пропустил, или ты не смог понять ответа. Для меня в этом вопросе нет ни одного белого пятна. Я готов держать любой ответ и только поэтому полез в полемику.

Не надо делать из меня глупенького, Тем, я из тебя не делаю, хотя поверь, ты во сто крат даешь больше поводов.

Задай любой вопрос - я отвечу.

PS позволю себе небольшой дружеских совет - не уродуй пожалуйста мозг детей всевозможными книгами Карра, Угловых и иже с ними...

Ты считаешь что твое мнение тут для меня авторитетно? Тем. Ты пьешь и куришь. И считаешь что это хорошо. Ты во власти глубочайших заблужений и зависимости. Что ты можешь путного посоветоваь, давай просто отстраненно умозрительно посмотрим на этот вопрос в конце концов. Каждый наркоман вовлекает в эту среду людей, к алкоголикам это относиться в полной мере, причем те люди, которые пьют в меру, вовлекают гораздо больше людей, в виду святости своих заблуждений.

Тем? Ты не хочешь послушать советов героинового наркамана о героине, при том что он будет доказывать, что героин вмеру очень даже неплох?

Давай начинай понимать истину. Если моя цель, например воспитание ребенка непьющим и некурящим - ценность твоих советов в этом вопросе - ноль без палочки. Хочешь обижайся, хочешь нет - но это объективно.

Ты же сам то через осознание пришел к тому что пришел, а не через страх.

Эта фраза вообще не о чем. Почитай Карра, или хотя бы потрать пол часа на фильм http://dl.dropbox.com/u/4698706/allen_karr...rosit_kurit.avi , что бы элементарно понять как соотносяться страхи, мании осознание и понимание.

Вячеслав Д.

Как это не учили нас пить и курить? Конечно не родители, транспаранты на улице не висели, мол "А ты почему не пьешь?". А уж к 18 годам родители отставали от нас, мол так уж и быть курите и выпивайте, но только по праздникам и немного. Ведь против социума не попрешь. Мои родители, кстати, меня до 30 лет пытались отучить. Но вот сам дошел, кашлять стал и с утра зеленью отхаркивался, две пачки в день это не фунт изюма. И в 97 году 23 февраля на корпоративе бросил курить(в возрасте 35 лет).

Курил с первого класса. В пионерлагере в 6 классе мне заметили:" Да ты не в себя куришь. А ну ка скажи в себя с дымом "Иван е""т козу"". В том же 6 классе первая бутылка "Агдама" с товарищами, после которой все проблевались. В 7 классе чуть не задавили в винном. Поехав на рыбалку за Волгу, решили взять "бормоты". Приехал к открытию магазина с обеда. Уже огромная очередь. Окрыли дверь, меня, 14-летнего пацана, с толпой запихнуло в магазин и расплющило грудью об острый край прилавка. Я несколько минут не мог вздохнуть, а народ давит. Уже прилавок трещит. Сормово, рабочий народ выпить хочет. Как я из магазина выбрался с "777", не помню. Зато гордый перед пацанами ...

Учила нас улица примерами взрослых. А если не учишься у улицы, то маменькин сынок - заклюют.... Да и самому хочется быть похожим на взрослого....

Традиции какие у нас " Обмыть, проставиться, на рыбалку, праздники...".

Так все за взрослыми и повторяли. И это в старших классах школы. Уважали тех, кто в тюрьме побывал - блатная романтика...

Это так, детские воспоминания.

Пару лет назад решили с женой прогуляться по парку "Швейцария". 95% от мала до велика с пивом. Живу около 103 школы. Ученики с пивом, курят.... Разговор - сплошной мат. Ну мы в школе матерились конечно(мы же взрослые), но чтоб при девченках....

Вот как то так...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Mike13
Как это не учили нас пить и курить?

+много

Абсолютно аналогичная ситуация, только курить еше не бросил.

Прсто был определенный стереотип поведения, который никто не собирался разрушать.

Славян
Тем...Давай начинай понимать истину...

Тём, сегодня можешь честно сказать сколько вчера вечером выпил?

Без обид надеюсь, поверь повод спросить имеется. :)

Гость Тёмыч

Опять мир спасаем... Герман, здесь то цель какая? Какие намерения?

Я не боюсь выглядеть глупым, к чему делать какие-то намёки на поводы?

Гость Тёмыч
Тем...Давай начинай понимать истину...

Тём, сегодня можешь честно сказать сколько вчера вечером выпил?

Без обид надеюсь, поверь повод спросить имеется. :)

Вот Слав не поверишь наверное мои слова уйдут в пустоту,

но на этом тебе меня подловить не получится - я сейчас простудился и ты это знаешь, поэтому вчера не пил ничего спиртного, как и несколько дней до этого *16* Так что с чувством счастья то? Будешь что то создавать?

Гость Тёмыч
Как это не учили нас пить и курить?

+много

Абсолютно аналогичная ситуация, только курить еше не бросил.

Прсто был определенный стереотип поведения, который никто не собирался разрушать.

Так кто виноват то в том, что вы себя сами в эти рамки загнали? Ситуация на улице? *24*

Гость Лесник
А я то думал, ты искренне рад за меня.

Слав,честно,рад,что ты пришёл к тому,что тебе действительно надо.....

Славян
Господа, а вы никогда не задумывались, что огромное количество талантливых и гениальных людей (во всех стезях) были или пъяницами, или конченными наркоманами!

Влад, ну наверное не вот чтоб огромное количество, но печальные примеры есть.

Я вот порой думаю, что еслиб Есенин или Высоцкий не так халатно относились к подобным вопросам, нам бы больше их творений досталось. Но тут конечно можно возразить, что еслиб они не пили то не были бы именно такими гениальными.

Я все-таки думаю, что были бы.

Просто у гениев деятельность мозга и/или чувства более яркие, "быстро нагреваются", а алкоголь легчайшее средство "забыться" расслабиться. Но легко и просто - не значит, хорошо. Есть другие более безопасные и полезные методы отдыха для чувст и мозга.

Но еще чаще я думаю скольких гениев мы просто не узнали, сколько талантов так и не успело раскрытся попав в рабство привычки.

Гость Тёмыч

Слав, т.е. на зимней рыбалке, когда щиплет лицо мороз градусов этак в - 20, да с ветерком, когда разливали по 50 грамм (я частенько морозным утром тоже поднимал рюмку за приезд и для сугреву) это было средство забыться и расслабиться? А я думал что мы на рыбалку ездили... и сейчас так думаю и не тяготит ничего.

Гость Тёмыч

Слав, был не прав, укажи мне на это. НО всё равно я за тебя рад.

Всегда достигай своей цели, какая бы она не была...

Славян
...

Так что с чувством счастья то? Будешь что то создавать?

То есть не пил. Понял. Возможно болезнь на твое внимание так отрицательно подействовала.

Ну например Гера тебе вполне прозрачно ответил ранее покрайней мере на один из вопросов, но ты почему не увидел и задал его снова, ну и прочие невнимательности.

Хотя это не есть суть темы.

Я рад тому, что ты проникся. Почему так думаю? Да потому что помню твои же жалобы на привязанность к пиву, типа того что "да, надо бросать да вот что-то ни как" и сопоставляю с постами в этой теме. :)

Дружище, по поводу твоего вопроса - извини, но либо ты специально на что-то провоцируешь, либо хочешь что-то сказать, но не так, либо подтупливаешь немножко :). (я склояняюсь к второму)

Есть неплохая практика перед тем как задать вопрос, попробовать самому на него ответить от имени адресата. *16* (Иногда становиться ясно что вопрос ни о чем :) ).

"Так что с чувством счастья то?". Я уже давно написал, что безмерно счастлив и даже описал некоторые причины. Счастье вообще понятие жутко условное. Я так же писал, что и ранее был счастлив...

"Будешь что-то создавать?"

Тут что ты хочешь услышать? Да я буду строить Эйфелеву башню? Или, да я буду содавать гармонию в себе и в своем окружении? Или, да я нехуя не буду создавать?

Может опишешь для чего ты это спрашиваешь, чтоб я тебе ответил в нужном контексте?

Славян
Слав, т.е. на зимней рыбалке, когда щиплет лицо мороз градусов этак в - 20, да с ветерком, когда разливали по 50 грамм (я частенько морозным утром тоже поднимал рюмку за приезд и для сугреву) это было средство забыться и расслабиться? А я думал что мы на рыбалку ездили... и сейчас так думаю и не тяготит ничего.

Бляха , Тём не включай дерево. И не провоцируй своей невнимательностью. Если реально хочешь чего-то понять, то перечитай еще раз эти темы. Там нет прямого ответа на "это было средство забыться или расслабиться?", но достаточно информации, чтобы понять, что это было.

Но если ты упорно не хочешь этого понимать (очевидно), то как бы ты не спрашивал, как бы я тебе не обяснял однозначно - законченного результата не будет. Психология мать её, это вам не коучинг.

P.S. Я не ухожу от ответа на вопрос и не первожу стрелки. Дело в том, что коротко и понятно ответить на него не могу, нужно расписывать, подбирать правильные слова. Но это уже сделанно ранее, так что извини, ухожу от пустых повторений. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...