Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Книга "Самоубийцы" Ф. Углова

Recommended Posts

Ермола
Эта книга в общем правда или все таки ложь?

Правда.

Но не призыв к действию.

Написано довольно нудным, плохочитабельным языком.

Склонен думать, что многие котрым эта книга нужна, не осилят её до конца.

А главное не найдут ответов на главный вопрос.

КАК.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР
Цитата(volodya @ 19.12.2010, 22:48)

Сказки, что все наши летчики и танкисты в бой под мухой ходили, появились в 90-е, когда стало модным обсирать Великий Подвиг народа.

Странно...

Я всегда считал, что "В бой идут одни старики" и "Четыре танкиста и собака" вышли гораздо раньше....

Ну, не суть...

..а еще я думаю, самое правильно будет воспеть практику установки заградотрядов. Стопка боевых это фигня по сравнению с тем, когда врага закидывали кровавым фаршем... 100 грам боевые .... Не видали как за героин цыганям нарики на огороде вкалывают?

Не так банально, безусловно, но в критических условиях рюмка решает много, снимает целую кучу вопросов.

БАТЛКРУЗЕР
А главное не найдут ответов на главный вопрос.

КАК.

Да. Именно про это я написал в первом посте. Но все таки это лучше чем ничего?

Evro
В 1941 году под Москвой в лютые морозы, три Ш (шпирт, шало, шухари- это старая байка- быль про старого тыловика из Царской армии) очень помогли Советской Армии выстоять.

Совершенно неправильно. Сказки, что все наши летчики и танкисты в бой под мухой ходили

Я и не писал что в бой ходили под мухой, спирт помогал и от массовых обморожений, инфекций, банальных простуд, ну и операции... лекарств- анастетиков не хватало, мягко говоря.

Ansor
Через 7-10 дней все слушатели сами отказываются от алкоголя и табака и активно ведут борьбу за освобождение .от наркотической зависимости других людей.)

*6*

Славян
...

Я и не писал что в бой ходили под мухой, спирт помогал и от массовых обморожений, инфекций, банальных простуд, ну и операции... лекарств- анастетиков не хватало, мягко говоря.

Жень, ты очень уместно сравнил сегодняшнюю ситуацию с военным временем. Я серьезно.

Но несли все-таки предположить что сейчас мы должны жить как бы лучше, то возможно есть смысл находить лекарства и радости в других, более безвредных и позитивных вещах. (Я не про Терафлю и Антигрипин - это тоже лекарства типа алкоголя, сиюминутно помогают, но скрыто вредят)

Изменено пользователем Славян

Evro
есть смысл находить лекарства и радости в других, более безвредных и позитивных вещах.

не могу не согласится

Славян
Слав, лично для меня дело не в теме. Таких на форуме хоть пруд пруди. Мне лично не приятна манера подачи. Причем непрятие это саккумулировалось по итогам прочтения всех трех алкогольных тем. Не вдаваясь в подробности, смысл такой: Все кто выпивает хотя бы раз в год - трусы, пестаболы и лжецы, прожигающие свою жизнь в пустую, даже не подозревая, какая шикарная жизнь "по ту сторону баррикад"...

Олег, повторюсь, согласен с тем, что манера подачи грубоватая. А может так оно и лучше? Никто над этим не задумывался?

В том смысле, что о такой манеры подачи - эффективность темы (то для чего она созданна) значительно увеличится.

Ну если вы уверенны что все у вас в этом плане правильно и прекрасно, ну можно же не принимать на свой счет сообщения этой темы? К чему эта принципиальность? Кому мы, что докажем? Чем вам может повредить такая нелицеприятная манера подачи?

А ведь кого-то именно эта конфликтность, категоричность и т.д. побудит прочитать книгу, побудит опровергнуть необъективные аргументы, а для этого придется задуматься, сопоставить и т.д. И возможно в результате, хоть один потенциальный "самоубийца"(с) изменит свою жизнь. И возможно именно с этим человеком вы или ваши близкие пересекутся в дальнейшем и получат лишь позитивные эмоции, вместо быдловатого поведения.

Может есть смысл положить на одну чашу весов всю гору негативов от "манеры подачи" темы, а на другую - ту кроху позитива от возможного результата подобной подачи?

Если перевесит собственное Я - это нормально. Ведь именно наше Я постоянно сталкивается с проблемами алкоголизма, если не своими то окружающих. *21*

Mike13
Правда не является оскорблением! Аминь!

ДЕГРАДАЦИЯ - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение. (Большой Энциклопедический словарь)

Мы с вами не знакомы. Как вы можете судить о моей деградации? Или это опять обобщение?

Олег! День добрый!

Не могу с тобой согласиться... Поясню на простом примере, с которым ты безусловно согласишься! Правилами ДД запрещено управление а/т средством в состоянии алкогольного опьянения, все это знают и почти все поддерживают..... Одна из причин - замедление(или ухудшение, пусть и временное) реакции водителя. Конечно,Герман черезчур категоричен, но и ты горяч.... *21*

Зы) Могу привести еще несколько временных ухудшений.... *01*

Изменено пользователем Mike13

Vicious

Манера подачи действительно чересчур агрессивная, но идея правильная. И особенно актуальна здесь, в рыболовном форуме среди "любителей выпить с друзьями на природе", каковыми многие являются, не осознавая и/или не сознаваясь. Не пью совсем второй год, чему весьма рад. И желаю всем того же :)

Крупный скутерист
Гер, извини , но твоя пропаганда против зловредных привычек стала носить характер какого-то "хаббардизма" или иного другого просвящённого сектанства.

+1.

Прям инквизитор безалкогольный... *1* *16*

Славян

Во-во. Теперь ходите и ждите. *9*

Я от греха подальше, завязал. Испугалси так сказать, как представил что из каждой стопки Гера будет выскакивать со своей аргументацией. :)

Вовкин_сын

Герман, спасибо за труд. *11* Ты даже себе представить не можешь как ты в струю попал. Я уже начинаю побаиваться, потому-что таких совпадений не бывает. Отвечу в личку попозже.

Я читаю в теме аргументы комрадов, которые сам до недавнего времени приводил в свою защиту и как будто смотрю на себя со стороны. Вот мои частые аргументы: "Если немного то невредно", "только чтобы согреться", "только для аппетита", "с устаточку немножко", "ты же знаешь, что для меня это слишком маленькая доза, не переживай, я огурцом", "я не алкоголик, я же не ухожу в запой", "ну на рыбалке/ в отпуске /... грех не выпить" ну и тому подобное.

Тема приобрела нервозный характер и накалилась, понятно почему, хочется сказать "Break". Любое навязывание бесполезно, бессмысленно и как правило достигает противоположного эффекта.

Железобетонные аргументы, голые факты и тот кто задумался, сам придёт к этому, тот кто не задумался, отмахнётся как от назойливой мухи. А начинать учить незнакомых людей без их воли а тем более против их воли - неправильно. Люди взрослые, выбор свой в жизни сделали, многие сделали его осознанно. Я думаю большинство выпивающих знают что вредно, но психологически готовы к последствиям (или убедили себя что готовы).

Я сейчас пересматриваю свои жизненные позиции, и очень хочу кардинально искоренить это из своей жизни, надеюсь хватит сил. Лично мне сейчас помогает занятие спортом, после тренировки не лезет, а накануне не хочется, т.к. понимаешь что тренировку не потянешь. Есть и ещё ряд более важных факторов из-за которых пересматриваю свои привычки.

И мне кажется, что Славян прав, возможно такая манера подачи действеннее. Ну каждому своё, но что точно можно утверждать - Герман ни к чему плохому, вредному и аморальному не призывает в этой теме и как я понимаю мотивы его благие.

Крупный скутерист
Я от греха подальше, завязал.

Недождётесь, как привык я видимо деградировать, так пожалуй и продолжу, и не потому, что это вредно, а потому, что мне так нравится, моя фимилий не МакЛауд и я не собираюсь жить вечно ...*01*

Перед глазами есть один пример отцовского друга, служили они вместе, папанька мой бывало и выпивал и покуривал, а тот орёл-физкультурнег, никогда ни грамма в рот, ни сантиметра в .....

Ну так вот, как бы это не жестоко звучало, мужик этот умер на толчке, перенапрягся походу и чёто-там около сердца оторвалось... *28*

Priest

Герман, дружище! Тебе категорически нельзя проповедовать на антиалкогольную тему. :) Ты уж меня извини, камрад, но 'в среднем по больнице' результат у нас выходит отрицательный. Нашей аудитории нужны действительно железобетонные аргументы, а не 'сморщенный мозг', 'безопасных доз алкоголя не существует' и 'в щенячьем детстве по недосмотру няни хлебнул винца - на всю жизнь алконавт'. К моему величайшему, подчеркиваю - величайшему сожалению, третья подряд тема опять бездарно профукана, брат. :( Еще раз извини, если сможешь...

Добавлю напоследок: никаких накоплений дозы быть не может в принципе! Если медики склонны считать безопасной дозой 50 грамм водки в день, то на 'раз раз в неделю 300' это не распространяется. 5 чашек крепкого кофе в день = суточная медицинская доза кофеина. Выпейте 30 чашек - результат передоза накатит моментально, вот вам и ответ.

volodya

Ну да, конечно, вон спортсмен Динамит тоже молодым умер, или в 80-е тот американец, что программу "Бегом от инфаркта" развивал - бегал, бегал и до инфаркта добегался, гад такой *16* . Об этих парадоксах все только и говорят.

А вот о тысячах ежедневно умирающих "неспортсменов" - это тех, кто умеренно (как им кажется) употребляет, никто не говорит. Это обыденность, чего обсуждать-то - МРУТ ЛЮДИ ОТ ВИНА и от отсутствия физической активности.

Ермола

Кто не курит и не пьёт,

Тот здоровеньким помрёт. (народная мудрость)

Ермола

Жизнь вообще вредная штука.

От неё все помирают.

volodya
Сказки, что все наши летчики и танкисты в бой под мухой ходили, появились в 90-е, когда стало модным обсирать Великий Подвиг народа.
Странно...

Я всегда считал, что "В бой идут одни старики" и "Четыре танкиста и собака" вышли гораздо раньше....

Ну, не суть...

Есть интересный цикл Артема Драбкина - интервью ветеранов ВОВ разных родов войск. Так вот, в сборнике "Я дрался на Ил-2" всего один случай упомянут полета под мухой - и то сразу после Победы и не на боевом задании - ну понятно, праздновали *24* , остальные ветераны на провокационный вопрос делали круглые глаза и предлагали Драбкину самому после 100 гр или утречком с будуна Илом поуправлять. В сборнике "Я дрался на истребителе", если память не изменяет, вообще ни одного такого случая не описано. Да и многие даже от законных 100 гр отказывались - пацаны же еще были, по 19-20 лет.

Насчет "Стариков" - гениальная игра актеров и гениальная режиссура, но далеко не все в фильме правда. Те же спортивные Як-18 в роли Лавочкиных *12*

Ну, не суть... *16*

Крупный скутерист
...А вот о тысячах ежедневно умирающих "неспортсменов" - это тех, кто умеренно (как им кажется) употребляет, никто не говорит. Это обыденность, чего обсуждать-то - МРУТ ЛЮДИ ОТ ВИНА и от отсутствия физической активности.

Да ладно ка Вам, вон каждый день также тысячи людей наглухо разбиваются на дороге, но чё-то никто не хочет от этого прекратить ездить на машинах, это также все принимают как должное, да и сил нет отказаться от привычки ездить, а не ходить пешком сильно сказывается... *16*

Vicious
Кто не курит и не пьёт,

Тот здоровеньким помрёт. (народная мудрость)

Народная глупость. Кому терять нечего - пожалуйста, а для ответственных людей здоровье - это не личная собственность, и подведет оно в тот момент когда особенно будешь нужен близким. А там разбирайся "почему" - от вина, от неправильного питания или по каким-то другим причинам, только будет уже бессмысленно и поздно

ВаНо

ПИТЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Рекомендую всем завязать с этой пагубной привычкой!

===================

Гер, а может этого + ссылка на книжку, вместо трёх тем, было бы достаточно?......

Крупный скутерист
ПИТЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Отличный тост.... *24*

Славян
... Нашей аудитории нужны действительно железобетонные аргументы...

Альберт, твой гений любой железобетон с легкостью превратит в щебенку. *16*

Вот скажи мне брат :), то что алкоголь притупляет чувства в любом случае (больше-меньше в зависимости от дозы) это железобетонно?

Маст

Всю тему не осилил,т.к.перед этим осилил две аналогичных...

Понял,что я алкоголик и лечу в тар-тарары. Утешает только то,что лететь осталось недолго и существенно навредить себе и обществу,а также деградировать и впасть в маразм, уже не успею.

Герману безусловный респект за позицию и отстаивание оной! Эх,если бы и форум был исключительно молодежный... Или хотя бы в этой теме полемизировала молодежная секция ВФ. А так...

Алкоголь штука опасная и это без вопросов,но менторский тон в общении с уже состоявшимися людьми не приемлим,потому и вызвал такую реакцию.

И культура пития Гер,всё таки существует уже не одну сотню лет,как бы ты не хотел *21*. Омар Хаям,Ибн Сина,Шекспир,даже Пифагор высказывался на эту тему,список можно продолжить *01*.

n13

Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние - самые медленные и слабые особи. Таким образом, натуральный отбор помогает стаду, потому что стадо в целом становится быстрее и выносливее после отсева слабых его членов.

Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самые медленные его клетки. Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые медленные из них. Таким образом, регулярное потребление пива уничтожает медленные клетки мозга, делая его более быстрой и эффективной машиной.

Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее после пары кружек пива!

(с)

Точно так же и человеческое общество не может быть лучше, чем самые глупые его члены. Чрезмерный прием алкоголя, как мы знаем, убивает членов общества, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые глупые и недальновидные из них. Таким образом, регулярное потребление пива уничтожает неполноценных членов общества, делая его более быстрой и эффективной машиной.

Поэтому вы всегда чувствуете, что мир стал чуточку лучше, после пары кружек пива выпитых кем-то ещё!

(с)

))

Priest

Славян,

'Каждые 70 грамм водки снижают число джиговых поклевок вдвое' © *01*

Барисыч

Э-э-х времени нет поучаствовать. *01* (кто-нибудь щас напишет - ну и слава Богу) *01*

Выскажусь лишь только о том, что возможно манера подачи Батлом статьи и темы как раз и зацепила кое-кого. Спустил бы Гера ее на тормозах, плавненько, так бы все плавненько и отшутились. А тема на самом деле не шутейная, как ни крути.

То, что ко многим пришло понимание - что же такое алкоголь - уже многое значит.

Всем не хворать. *21*

Гость Лесник
манера подачи Батлом статьи и темы как раз и зацепила кое-кого. Спустил бы Гера ее на тормозах, плавненько, так бы все плавненько и отшутились.

Барисыч,да ну о чём говорите???Тема действительно не шутейная,я рад,что некоторые прониклись и признали,что алкоголь это действительно стало(было)реальной для них проблемой....Дальше что??? Про себя скажу,свою точку зрения не поменял,полярные умозаключения не признавал и не признаю,деградировать не начал,проблемы с алкоголем не было нет и не будет,ни к чему не призываю-у каждого своя голова на плечах,а вуалировать откровенное хамство,неуважение,оскорбительные сравнения и собственную упрямость под благое начинание для меня неприемлемо...Не может быть единственно правильной точки зрения,НЕ МОЖЕТ....Под любым громогласным умозаключением нужно ставить ИМХО,тем более проецируя его на людей не знакомых,которых можно случайно задеть неосторожно брошенными фразами.....Вы настойчиво пытаетесь навялить свою идею фикс,как единственно верную,наплевав на мнения остальных..Это как в религии -каждый уверен,что его вероисповедание единственно правильное....

Изменено пользователем Лесник

Гость MihaNN52

Я пью только качественный и относительно дорогой алкоголь по этому в ближайшие несколько лет мне эта книга не интересна.

пс мы рыбалку уже всю обсудили?

Изменено пользователем MihaNN52

Mike13

Стесняюсь спросить, это какой такой? Ну так, для общего развития......

Крупный скутерист

Смею предположить, что ирландский шамохон.... *16*

Гость MihaNN52

Водку вообще не пью ни в каком виде т.к ни вкуса ни содержания - спирт вода это хрень бездуши, уважаю виски типо джон валкер начиная с блек, коньяки причем наши кизлярского завода + из армении везут немного товарищи. Последнее время отказался от пива которое продают в бутылках в магазинах, если совсем хочется то разливного и то гавно в большинстве, фиг угадаешь. Еще уважаю самогон который делают мои родственники и некоторые знакомые.

Если например я пришел затраханный с работы и руки и ноги не слушаются то я выпью вискаря и через 5 минут приду в себя, меня прет от него не по детски. В общем пью как лекарство.

Если еду на рыбалку или на встречу с друзьями то предпочитаю коньяк причем молодой т.к его можно много выпить и от него нет тяжести и быстро отпускает и нет похмелья, голова тоже не болит))

Пивко под настроение, самогон только на свежем воздухе в основном только в деревне.

Изменено пользователем ВаНо

Mike13

Самое интересное что суть у этих напитков одна! Да, то что ты перечислил имеет неплохой вкус , однако действуют они одинаково разрушительно... Только в одном случае тебя сопровождает определенный аромат, а в другом ты пьешь с отвращением(Обобщенно, не лично ты *01* ) Про пивной сурогат даже говорить не хочу...

Ермола
однако действуют они одинаково разрушительно...

Да, заеб... проповедники.

Пусть каждый делает то, что он хочет.

Хочет пусть сводит себя в могилу.

Не хочет всё равно сойдёт рано или поздно.

Mike13

А зачем рано то? В стране демографическая ситуация хреновая, а ты пусть сводит себя в могилу... А он еще детей сможет наделать... *01*

Ермола

Мля у меня дед бухал, что лошадь позавидует.

И помер он 93 года не отпьянства,

А жить устал.

Есть и другие примеры мой отец, который умер не дожив до 50 от инсульта, который ему принёс алкоголь.

Есть и бывшие друзья о котрых я не хочу знать ни чего, по этой же причине.

Есть пример, когда я видел человека напивавшегося в зю-зю с бутылки пива.

Есть пример самого себя в молодости.

Но я уверен, что железной рукой добродеятельности, никого в рай загнать нельзя.

Каждый выбирает для себя сам.

И слушает прежде всего самого себя.

Mike13

Серега, *24* логика железная... а что здесь кто то кого то заставляет? Ты вот, товарищ дорогой , этой темкой в качестве словесных упражнений интересуешся или задание имеешь от алкопроизводителей? *01*

Ермола
этой темкой в качестве словесных упражнений интересуешся или задание имеешь от алкопроизводителей?

Естественно. Небольшая маржа в кармане ни кому не помеха.

А ты похоже на ОАА подвизался. *1*

а что здесь кто то кого то заставляет?

А что нет?

Mike13
этой темкой в качестве словесных упражнений интересуешся или задание имеешь от алкопроизводителей?

Естественно. Небольшая маржа в кармане ни кому не помеха.

А ты похоже на ОАА подвизался. *1*

Ну вот выяснили! А то кто то не верил что цру и заговоры... *01*

humbert

Кирилл (Лесник), я с тобой:)

Пил, пью и буду пить:) Правда на рыбалке я не пью вообще, если только с ночевкой, ну и пью не по литру, грамм по 50, да и то раз-два в неделю.

Пейте дяди молоко, будете коровой:)

P.s. молоко тоже пью, а вот лимонад не пью - дрянь, тот кто пьет лимонад деградирует.

Ермола
тот кто пьет лимонад деградирует.

Попахивает нереспектом *1*

n13
Самое интересное что суть у этих напитков одна! Да, то что ты перечислил имеет неплохой вкус , однако действуют они одинаково разрушительно...

воздействие дешёвой водки и любого виски, самогона и наверное большинства коньяка на мозг совсем разное.. дешёвая водка делается из гидролизного спирта, сивухи в нём - ноль.. на печень ничего не воздействует и спирт агрессивно нападает на нейроны.. любые правильные крепкие напитки содержат правильный или не очень процент сивухи, которая воздействуя на печень.. вообщим нападение на нейроны проходит мяхче и дружелюбней.. ещё Экслер сказал, что выпив виски английский лорд никогда не будет с топором гонять свою леди по саду, а вот выпил бы он водки..)

Mike13
тот кто пьет лимонад деградирует.

Попахивает нереспектом *1*

Ага , он еще подводит, дескать мы скоты... *01*

Mike13
Самое интересное что суть у этих напитков одна! Да, то что ты перечислил имеет неплохой вкус , однако действуют они одинаково разрушительно...

воздействие дешёвой водки и любого виски, самогона и наверное большинства коньяка на мозг совсем разное.. дешёвая водка делается из гидролизного спирта, сивухи в нём - ноль.. на печень ничего не воздействует и спирт агрессивно нападает на нейроны..

Ага и поэтому любители дешевой синьки мрут от цироза печени....

Гость MihaNN52

n13, Да аффект с разных напитков разный это чувствуется как во время употребления так и после. Утверждать что весь алкоголь как один действует одинаково не правильно. Меня например прет от виски возраст которого 12 и более лет так как будто я помолодел лет на 12 весь такой легкий быстрый и с положительным настроением))))) и это с 50 гр и с томагавком бегать не буду ни за кем и приключения другого рода тоже не нужны. А выпьешь водки и голова в думках злость от куда то, пьешь погано, на душе погано, с утра помираешь и энергия негативная - ну её нахер. Сказать что я против алкоголя все равно что бобры скажут что они против деревьев. Просто как и везде ( в рыбалке в.ч) должна быть культура.

Гость MihaNN52
Ага и поэтому любители дешевой синьки мрут от цироза печени....
Они мрут от того что пьют всякую дрянь сделанную из хрен пойми чего в неограниченных количествах. Думаю об этом точно говорить не стоит. Мой дед пил свой самогон ежедневно в обед и по праздникам и прожил до 87 лет и умер в этом году не выдержав жары.

volodya

Твой дед всю жизнь питался нормальными продуктами, и дышал не таким отравленным воздухом. А сейчас твоя печень и другие органы и и без алкоголя испытывает сильнейший стресс - загрязнено все - воздух, вода, еда (она еще и генно модифицирована). Спиртное лишь усугубляет ситуацию - причем дорогое и очищенное в том числе, т. к. нагрузка на печень все равно идет.

Славян
... Утверждать что весь алкоголь как один действует одинаково не правильно.

...

Одинаково - это если под алкоголем подразумевать этиловый спирт.

Неодинаково - если говорить об различных алкоголесодержащих напитках.

Различие эффекта от различных напитков в первую очередь обусловлено "соусом" под которым подается этот самый спирт, а то и вовсе не этиловый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...