Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Книга "Самоубийцы" Ф. Углова

Recommended Posts

sangr
почему человек бросивший пить так активно пропагандирует свою позицию?Почему он бросил пить?Что этому предшествовало?Очень сомневаюсь что просто так все это!

Саш,ну не совсем это правильно,ИМХО,так ставить вопрос....Что ли,не совсем тактично.....И я очень прошу воздержаться от выяснения и обсуждения именно ЭТОГО..Очень прошу.... *26* *26* *26*

Кирилл,а что зазорного!Не верю я в то что вот кто то выпивал 2-3 рюмочки вечером после ужина,и раааааааз и все перестал пить!Не бывает такого!НЕ БЫВАЕТ!

Да и к тому же!Если отстаивать свою позицию,то приведи личный пример что вот мол я такой был ,а стал такой!Вполне приемлимо!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР
Слав,завтра на.уячу про...

Давай. Это проблемы из одного ряда с теми, что у нас общество и пернуть не может не чокнувшись.

В этом же ответ и Фидеру. Серег, в конце концов, если не понимаешь зачем - ну не читай и не пиши.

humbert, картинка насколько я понял должна была меня натолкнуть на мысль об ущербности моего существования? БУ-ГА-ГА. О том, что я себя в чем то прекрасном ограничиваю? *1* О чем это вообще? Визуализация лозунга "кто не пьет - тот лох" ? *1*

Ермола

Тема пошла не туда.

Вячеслав Д.

С одной стороны - тема нужная. Пьянство откровенно достало(сам был не ангел).

С другой стороны манера продвижения темы уж очень агрессивная.

Для БАТЛКРУЗЕРа : Герман, больший эффект в продвижении "трезвого образа жизни" будет организация

трезвого выезда на рыбалку. Например на "Судачий клык" или на Горе море "Мормышка & Балансир".

Я думаю народ поддержит.

Мне понравилось высказывание одного бывшего "нашего", теперь уже 5 лет жителя Канады.

"Если в России с положительными эмоциями ассоциируется алкоголь, то в Канаде положительные эмоции- общение с природой.

З.Ы. Самого уже давно достали пьяные выезды на рыбалку. Когда выпиваем за первую рыбку, за вторую.

В пути - "О, маркет, останови пивка возьмем". Через полчаса " Давайте остановимся на "перепис"".

Еще через полчаса "О, опять маркет, тормозни". А после рыбалки за некоторыми "умеющими пить" собирать их вещи, спининги, разбросанные по берегу. Ведь у них уважительная причина - немного не рассчитали...

Вот последний раз ездили в Юркино. Экипаж - я, Виктор(Пилот), Игорь НН и Сергей. Ну никто про алкоголь не вспомнил.... Приятно провели время на рыбалке. Даже Игорь НН за день рыбалки не поел, от рыбалки не мог оторваться *01* *01*

Гость Лесник

Миш,благодарю за откровения.....А вообще,по чесноку,мы и не знакомы и не были в кампании,а ты мне такие диагнозы лепишь....Вообще,не очень интересно это читать и оснований то не вижу...С моей стороны в твой адрес до того не звучало,ни открытым,ни завуалировано....

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Это проблемы из одного ряда с теми, что у нас общество и пернуть не может не чокнувшись

Друг мой,ты за всё то общество не говори.....Говори Я и это будет правильно!!!

БАТЛКРУЗЕР
А у меня встречный вопрос - почему человек бросивший пить так активно пропагандирует свою позицию?

Это так называемый комплекс, человек старается доказать самому себе, а не окружающим. Никого не хотел обидеть, просто психология такова.

Когда кто-то во что-то верит и пытается перевести в свою веру как можно больше людей - это комплекс, человек пытается доказать самому себе, что он в это верит не зря, что оно так и есть. Имхо, я не психолог, но думаю, что так оно и есть.

Хотя есть еще и фанатики, с ними сложнее

ЖЕСТЬ!!!! А чисто гипотетически, ты не предполагаешь диаметрально противоположной ситуации? *1* ... мля щас уссусь! *1*

Гость Лесник
Серег, в конце концов, если не понимаешь зачем - ну не читай и не пиши.

Что значит?? Гер,не пиши и не грузи...Из той же серии....

Макс-f

Если кому то интересно моё мнение, то я думаю, что подобные темы на любом форуме полезны. Для разнообразия- как минимум.

И если хотя бы один-два человека бросят пить-курить, или хотя задумаются об этом, то уже есть смысл и повод выразить благодарность автору.

Да, для многих всё это относительно безвредно... Но лучше жить трезво.

зы: Я хочу, но не могу бросить выпивать просто так. Не злоупотребляю, но просто так под хороший ужин по литру-полтора пивасика выпить хочется иногда... Ни на что негативно не отражается, но и хорошего ничего не нахожу.

sangr
ЖЕСТЬ!!!! А чисто гипотетически, ты не предполагаешь диаметрально противоположной ситуации? *1* ... мля щас уссусь! *1*

Гер,ты ходишь вокруг да около!

Напиши лучше прямо - почему тебя эта тема так взволновала,что заставило тебя бросить пить!

Ну не верю я что книга!

Гость Лесник
Если отстаивать свою позицию,то приведи личный пример что вот мол я такой был ,а стал такой!Вполне приемлимо!

Герман так и сделал,но выяснять и копаться не хочется..Причина не является тайной.....

БАТЛКРУЗЕР
Явно сквозит фраза - ты пьешь, значит ты деградируешь.

Абассаца.... (с) А что, нет?

Гость Лесник
но просто так под хороший ужин по литру-полтора пивасика выпить хочется иногда... Ни на что негативно не отражается

Макс,прекрати ты выдумывать,ей богу.....:) А полтора пивасика очень отражается..:)Но,я не об этом...

humbert

Герман, забей.

Пойду я, дабы не усложнять все.

Mike13
А у меня встречный вопрос - почему человек бросивший пить так активно пропагандирует свою позицию?Почему он бросил пить?Что этому предшествовало?Очень сомневаюсь что просто так все это! Михаил написал никоим образом ни касаясь Вас!

Саш,да нет проблем! А предшествовало моему желанию отказаться от алкоголя большой опыт его употребления и поверь, что это были далеко не самые плохие напитки... *01*

Если сказать коротко, то со временем положительные эмоции полученные от приема алкоголя стали значительно перекрываться отрицателными эмоциями. Задумался....

Кирилл

2 лагеря по принципу употребляешь или нет.....
Кир, ну мы же не такие узколобые... *01*

...Хотя,определённые выводы для себя сделал однозначно......
Ложки нашлись...... *21*

sangr

Гер ну перестань пожалуйста хотя бы грубить!одно это уже вызывает негатив!

Абу

Предлагаю провести следственный эксперимент в среду в биллиардной на заречке , за стол через одного чай - пиво , чего покрепче.Уверен, всё будет в норме, никто лишним не окажется *111* *78*

sangr
Саш,да нет проблем! А предшествовало моему желанию отказаться от алкоголя большой опыт его употребления и поверь, что это были далеко не самые плохие напитки... *01*

Вооооооооооооооооооот!Но Вы ведь и не осуждаете человека изредка действительно культурно выпивающего?

Олген

"нереспект"

С почином, Герман Германович. За оскорбление, направленое и в мой адрес...

Гость Лесник
А после рыбалки за некоторыми "умеющими пить" собирать их вещи, спининги, разбросанные по берегу. Ведь у них уважительная причина - немного не рассчитали...

Вот последний раз ездили в Юркино. Экипаж - я, Виктор(Пилот), Игорь НН и Сергей. Ну никто про алкоголь не вспомнил.... Приятно провели время на рыбалке.

Слав,в первом случае неправильно выбранная компания,а во втором наоборот.....Главное,чтобы никогда никто после вас не собирал.....Это самое главное..:)

БАТЛКРУЗЕР
Гер,ты ходишь вокруг да около!

Напиши лучше прямо - почему тебя эта тема так взволновала,что заставило тебя бросить пить!

Ну не верю я что книга!

И да и нет. Изначально, вокруг меня спились и превратились в говно мои лучшие друзья. Бог дал мне силы отстраниться на мгновение, увидеть ЭТО и ПОНЯТЬ. Я не пил вообще несколько лет, совсем недавно баловался пивом. Прочитал предисловие к этой книге буквально два месяца назад, отказался от пива. Просто до конца осознал, что это не нужно мне совершенно. Понял все и до конца.

Осознавать, что ты был лохом долгое время, а потом вдруг прозрел - вот что может взволновать до глубины души.

Mike13

20 Mike13, Рыбачок-82, Олген, sangr, S@ШОК, Лесник, DBK, Ермола, Duke, humbert, Студент, hic300, БАТЛКРУЗЕР, 6APCuK, Макс-f, Андрей94, Вячеслав Д., ser, igor-xp, mamont *8*

Камрады рад Вас всех видеть! *21* Наверное тема все таки интересная и тем или иным образом затрагивает нас всех! Поэтому есть убедительная просьба с уважением высказывать свои мысли, про это кста и в правилах форума написано, кста о модераторе... *01*

Изменено пользователем Mike13

БАТЛКРУЗЕР
"нереспект"

С почином, Герман Германович. За оскорбление, направленое и в мой адрес...

В чем оскорбление?

Человек который выпивает - действительно деградирует. Это абсолютно очевидно. Это объективно. Это ПРАВДА.

Человек который выпивает - не прогрессирует. ЭТО другая сторона ПРАВДЫ!

Если по какой то причине, выпивающий человек продолжительное время удерживает себя от видимой невооруженным взглядом лавинообразной деградации - это не говорит не о чем! Деградация максимально заторможена, но ОНА ИДЕТ! ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА!

Правда не является оскорблением! Аминь!

Гость Лесник
со временем положительные эмоции полученные от приема алкоголя стали значительно перекрываться отрицателными эмоциями.

ЗЕРНО!!!! Кто то дошёл до этого,кто то дойдёт,а кому то и не понадобиться....За сим,откланиваюсь..В теме по существу не участвую боле,отвечаю лишь на выпады и реплики...:).Чава-какава.....

Ермола

Помните классную сцену из "Собачьего сердца" Булгакова,

Когда проффесор советовал доктору закусить горяченьким?

И Шариков на этом фоне.

Неужели писатель отрабатывал чей-то заказ?

И классическое

"Разве я могу предложить даме водку? Чистый спирт."

Насчёт гениев и употребления ими горячительных напитков можно ещё поспорить.

Деградации во многих из них замечено не было.

Олген

ДЕГРАДАЦИЯ - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение. (Большой Энциклопедический словарь)

Мы с вами не знакомы. Как вы можете судить о моей деградации? Или это опять обобщение? Вы хотите, что бы я прочитал вашу подпись. В ответ, рекомендую прочитать мою...

sangr
со временем положительные эмоции полученные от приема алкоголя стали значительно перекрываться отрицателными эмоциями.

ЗЕРНО!!!! Кто то дошёл до этого,кто то дойдёт,а кому то и не понадобиться....

+много!!!

SANDREX

Американские врачи нашли очередное подтверждение теории, согласно которой употребление алкогольных напитков в небольших дозах оказывают положительное воздействие на здоровье. Выяснилось, что у поклонников Бахуса значительно ниже шансы заработать инфаркт, инсульт и слабоумие.

Представители Американской ассоциации кардиологов рассказали, что влияние спиртного на самочувствие людей изучалось в течение трех с половиной последних лет. Масштабное обследование охватывало свыше двух тысяч человек, имевших проблемы с сердечно-сосудистой системой.

После обработки результатов врачи составили рекомендации для людей. Оказалось, что две-три стандартные порции качественного спиртного в день не только не ухудшают здоровье, но и, наоборот, улучшают его.Например, женщинам рекомендуется один стакан красного вина в сутки, мужчинам – два стакана. "По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами", - подчеркнули эксперты из США.

Специалисты уточнили, что у людей, умеренно потребляющих алкоголь, риск развития инфаркта оказался на 25% ниже, чем у сторонников "сухого закона". Вероятность появления инсультов уменьшилась на 20%. Помимо этого медики установили, что небольшие порции спиртного укрепляют сосуды мозга, благодаря чему исчезает возможность раннего развития слабоумия.

"Умеренное употребление спиртного можно назвать одним из ключей к поддержанию здоровья на протяжении всей жизни", - указали американские врачи. Вместе с тем они высказали мнение, что непьющим не стоит пытаться резко изменить свой образ жизни и отношение к алкоголю. Кроме того, доктора предупредили о возможном вреде чрезмерно больших доз спиртного. Так, употребление пяти-шести порций алкоголя в день значительно повышает вероятность смерти от инфаркта. Чрезмерное пристрастие к горячительным напиткам также грозит ослаблению защитных функций иммунной системы, поддерживающих правильную работу всего организма и помогающих бороться с инфекциями и болезнями.

Ну и чё спорить. Не пьёшь-с ума сойдёшь.Пьёшь не в меру-капец печени.

Уверен,что большинство форумчан придерживаются золотой середины.

sangr
И да и нет. Изначально, вокруг меня спились и превратились в говно мои лучшие друзья. Бог дал мне силы отстраниться на мгновение, увидеть ЭТО и ПОНЯТЬ. Я не пил вообще несколько лет, совсем недавно баловался пивом. Прочитал предисловие к этой книге буквально два месяца назад, отказался от пива. Просто до конца осознал, что это не нужно мне совершенно. Понял все и до конца.

Осознавать, что ты был лохом долгое время, а потом вдруг прозрел - вот что может взволновать до глубины души.

Вот о чем я и говорил!Корни есть!

Опять же психологическая составляющая,можно и бросить пить,а можно пить но в меру!

Mike13
Насчёт гениев и употребления ими горячительных напитков можно ещё поспорить.

Деградации во многих из них замечено не было.

Серег! Вот ЕБН первый наш президент.... кто внимательно смотрел, не мог не обратить внимание на неминуемый процесс, произошедший с этим человеком... и только титанические усилия китайских врачей позволили ему на склоне лет иметь более - менее осмысленный взгляд...

Зю)) Не гений канечно, но и не самый последний человек...

sangr
Серег! Вот ЕБН первый наш президент.... ..

но ведь он же бухал по черному!

Ермола

О чё вспомнил!

В Африке растёт какой-то фрукт, названия не помню.

И вот когда он созревает куча животных собираются его поедать.

И вовсе не потому что он сладкий.

Просто когда он созревает, он вырабатывает алкаголь.

Так что животные тоже не прочь его отведать.

А ведь если мы принимаем, что животные существуют в основном на интуитивных или поведенческих эмоциях.

То значит зачем то это им нужно.

Зов мать природы, так сказать.

БАТЛКРУЗЕР

Серег, ты неподражаем и не пробиваем :) Прочитай пожалуйста. Просто прочитай.

Если ты прочтешь фсе полностью, реально верю на слово. В этой теме, пишшь. "Прочитал все от корки до корки. Герман - ты был не прав". - У меня в баре стоит бутылка коньяка белорусского - после этой фразы - она твоя.

sangr, Олген, humbert. Совершенно с тем же обращаюсь. Пожалуйста. Готов признать свою неправоту. Я НЕ БОЮСЬ ДЕРЖАТЬ ОТВЕТ! Напишите что я не прав, после прочтения книжонки, ее читать то час - полтора. Приз - тот же. Закажу пять бутылок - на след неделе привезут. Коньяк из французских спиртов разливают между прочим.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Mike13
Серег! Вот ЕБН первый наш президент.... ..

но ведь он же бухал по черному!

Но и деградация его была видна невооруженным взглядом!

Ермола
ЕБН

Миш, ты чё с дубу рухнул Ельцина гением называть *8* *8* *8*

Ермола
"Прочитал все от корки до корки.

Осилил половину.

Mike13
А ведь если мы принимаем, что животные существуют в основном на интуитивных или поведенческих эмоциях.

То значит зачем то это им нужно.

Зов мать природы, так сказать.

Не Серег! Просто по ряду случайных причин эти скоты попробовали упавшие плоды...а процесс привыкания к алкоголю у них очень быстрый!

Mike13
ЕБН

Миш, ты чё с дубу рухнул Ельцина гением называть *8* *8* *8*

Ну да канечна не гений...так волей случая попал в президенты, по пьяне.... *8*

БАТЛКРУЗЕР
Осилил половину.

не принимается. :)

Ермола

Дочитываю.

БАТЛКРУЗЕР
Американские врачи нашли очередное подтверждение теории, согласно которой употребление алкогольных напитков в небольших дозах оказывают положительное воздействие на здоровье. Выяснилось, что у поклонников Бахуса значительно ниже шансы заработать инфаркт, инсульт и слабоумие.

Представители Американской ассоциации кардиологов рассказали, что влияние спиртного на самочувствие людей изучалось в течение трех с половиной последних лет. Масштабное обследование охватывало свыше двух тысяч человек, имевших проблемы с сердечно-сосудистой системой.

После обработки результатов врачи составили рекомендации для людей. Оказалось, что две-три стандартные порции качественного спиртного в день не только не ухудшают здоровье, но и, наоборот, улучшают его.Например, женщинам рекомендуется один стакан красного вина в сутки, мужчинам – два стакана. "По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами", - подчеркнули эксперты из США.

Специалисты уточнили, что у людей, умеренно потребляющих алкоголь, риск развития инфаркта оказался на 25% ниже, чем у сторонников "сухого закона". Вероятность появления инсультов уменьшилась на 20%. Помимо этого медики установили, что небольшие порции спиртного укрепляют сосуды мозга, благодаря чему исчезает возможность раннего развития слабоумия.

"Умеренное употребление спиртного можно назвать одним из ключей к поддержанию здоровья на протяжении всей жизни", - указали американские врачи. Вместе с тем они высказали мнение, что непьющим не стоит пытаться резко изменить свой образ жизни и отношение к алкоголю. Кроме того, доктора предупредили о возможном вреде чрезмерно больших доз спиртного. Так, употребление пяти-шести порций алкоголя в день значительно повышает вероятность смерти от инфаркта. Чрезмерное пристрастие к горячительным напиткам также грозит ослаблению защитных функций иммунной системы, поддерживающих правильную работу всего организма и помогающих бороться с инфекциями и болезнями.

Не вижу подписи академиков наук :)

Человеку зависимому от алкоголя очень приятно читать такие заметки. Очень просто в них поверить...

Запомните, эти статьи ЗАКАЗЫВАЮТ те, кто получает деньги от продажи спиртного. И ТОЛЬКО ТАК!

Ермола
Просто по ряду случайных причин эти скоты попробовали упавшие плоды...а процесс привыкания к алкоголю у них очень быстрый!

Вы это скажите кошке, ни разу до этого не пробовавшей валерианки.

humbert

Однобокий взгляд, а не научная литература, из серии "бизнес для чайников".

Mike13
Американские врачи нашли очередное подтверждение теории, согласно которой употребление алкогольных напитков в

Не вижу подписи академиков наук :)

Человеку зависимосяму от алкоголя очень приятно читать такие заметки. Очень просто в них поверить...

Запомните, эти статьи ЗАКАЗЫВАЮТ те, кто получает деньги от продажи спиртного. И ТОЛЬКО ТАК!

Скажу как человек, которому интересен здоровый образ жизни и посему интересующийся состоянием этого образа в мире.... Америка крупнейший производитель алкоголя в мире.... И в тоже время , несмотря на наличие наибольшего количества людей страдающим ожирением, там широкое распространение получает этот образ... а он предусматривает в том числе и отказ от бухла!

Оборот алкопроизводителей упал... отсюда все ЭТИ исследования... и такое происходит регулярно....

ЕрмолаСерег! Хорош прикалыват, читай книжку! *01* А для кошки валерианка-сильнодействующий наркотик....который она "помнит" наверное на генном уровне... Причем ,если ты обращал внимание, она (не зная этого запаха) сначала принюхивается и только когда ее вштыривает начинает яростно увеличивать дозу... *21*

Ермола

Прочитал.

Ни чего нового.

Почти про всё и так знал.

Несколько ремарок.

(Датские ученые установили, что при "умеренном" потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. ("Наука и жизнь", N 10,1985 г.))

А что такое умеренное употребление?

Далее смутно пояснено, но не согласен с дозой.

(Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.)

Я начинал с бешеного пьянства. Сейчас почти не пью.

(В лечебной практике алкогольные изделия применяются в следующих случаях: при упадке питания и угнетении пищеварительной функции..., при элементарной дистрофии и гипо-, авитаминозах; в период выздоровления, после перенесенных инфекционных заболеваний; при шоке, обмороке и острой сосудистой слабости; при травмах, сопровождающихся резкими болевыми ощущениями; при длительном вынужденном пребывании на холоде; при общем тяжелом состоянии...)

Многие лекарственные настойки изготавливаются на основе спирта.

(Бесспорно, что без водки на первых порах несколько снизились налоговые доходы казны, но зато еще в большей мере возрос бы реальный народный доход.)

С какой это радости?

В стране где нет нормальных свободных рабочих мест, А ЗАРПЛАТА ВЫДАЁТСЯ В КОНВЕРТЕ?

(Введенный в 1914 году "сухой" закон принес полное отрезвление нашему народу, которое после Октябрьской революции продолжалось до 1925 года. )

Могу над этим только посмеяться.

(В России душевое потребление во все века было самым низким из всех промышленных развитых стран.)

Факты, факты давайте, а не голословное утверждение.

Кстати Россия не была промышленно развитой страной. Она была страной аграрной. И если бы не Сталин таковой и осталось бы.

(Многолетние усилия добиться законодательного запрещения производства и продажи алкоголя, то есть повторить опыт России 1914 года, до сих пор не увенчались успехом. Последние годы усилия борцов за трезвость были направлены на освобождение пьющих и курящих от алкогольной и табачной зависимости по методу Шичко. Последний состоит в том, что пьющему в течение нескольких дней читаются лекции или ведутся беседы, где говорят правду о губительном влиянии алкоголя на человека, на его здоровье, на его будущее. Слушатели каждый вечер пишут дневники и отвечают на специально заданные вопросы так же письменно.

Через 7-10 дней все слушатели сами отказываются от алкоголя и табака и активно ведут борьбу за освобождение .от наркотической зависимости других людей.)

Повеселило. Честное слово повеселило.

n13

насчёт пользы алкоголя в малых дозах говорили на лекциях по терапии в мединституте - я забыл грамм на кг веса, но получалось что я около 300 грамм водки в неделю мог выпивать совсем без вреда и с пользой для здоровья.. причём это могло быть как ежедневное, так и аккумулированное в пределах недели потребление - типа 600 грамм за раз за 2 недели уже вредно.. исследования эти проводили до американских учёных - жена у меня это слушала году так в 1988.

коллега было в рейсе за Полярным кругом - полярный день, лёд и снег кругом - говорит что если в день не выпивать грамм 50 спирта, через несколько дней развивается депрессия.. может конечно и врал чтобы омуля свежего правильно потреблять)

пить в принципе - вредно. курить - тоже. с каждой работой связаны профессиональные заболевания, да и с жизнью при её разнообразном течении они тоже связаны. Есть раздел медицины - геронтология - о лечении пожилых людей, так вот там критерием успешности лечения является не достижение абсолютного здоровья, которого в наше время вообще ни у кого нет (есть недообследованность:-)), а качество жизни. То есть человек может быть больным, но если это не отягощает его самого и окружающих, то цель достигнута. При этом некоторые вещи вылечить нельзя - можно лишь снизить их влияние оказываемое на больного. На мой взгляд примерно такая же ситуация с потреблением алкоголя и курением - для кого то это уже яд, кому-то простой (а иногда и единственно возможный, хотя и временный) способ поддерживать качество жизни. А виноградники у нас уже вырубали - толку-то..

Mike13

Вооооооооооооооооооот!Но Вы ведь и не осуждаете человека изредка действительно культурно выпивающего?

Нет, Саш! Но мне его немного жаль....

volodya
В 1941 году под Москвой в лютые морозы, три Ш (шпирт, шало, шухари- это старая байка- быль про старого тыловика из Царской армии) очень помогли Советской Армии выстоять.

Совершенно неправильно. В войну люди пили очень умеренно - и некогда было, и следили шибко за этим. Сказки, что все наши летчики и танкисты в бой под мухой ходили, появились в 90-е, когда стало модным обсирать Великий Подвиг народа. В отношении первых это вообще бред - перегрузки-то колоссальные. Прочитал много мемуаров участников ВОВ - нигде ни слова, что алкоголь хоть как-то способствовал выстоять. Вера в Победу, любовь к Родине, и - это все отмечают - молодость (все ж тогда еще молодыми были) помогли пережить этот ужас и выйти победителями.

ВаНо
Сказки, что все наши летчики и танкисты в бой под мухой ходили, появились в 90-е, когда стало модным обсирать Великий Подвиг народа.
Странно...

Я всегда считал, что "В бой идут одни старики" и "Четыре танкиста и собака" вышли гораздо раньше....

Ну, не суть...

БАТЛКРУЗЕР

Серег. Прочитал - отлично. И вот теперь ответь.

Эта книга в общем правда или все таки ложь? :) (те ремарки которые ты сделал, это даже не капля в море. и от главных и принципиальных вопросов, которые там затронуты они вообще на расстоянии пушечного выстрела)

Цитата(БАТЛКРУЗЕР @ 19.12.2010, 21:02)

ДЕГРАДАЦИЯ - постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение. (Большой Энциклопедический словарь)

Мы с вами не знакомы. Как вы можете судить о моей деградации? Или это опять обобщение? Вы хотите, что бы я прочитал вашу подпись. В ответ, рекомендую прочитать мою...

Подпись прочитал. Никогда не лезу в вопросы, в которых не компетентен и считаю, что тем самым не плохо застрахован от описанных ситуаций.

О деградации от алкоголя, во первых, сужу по себе. Полностью отказавшись от алкоголя (! и только после этого!) я понял, что все признаки из энциклопедического определения имели место. Человек выпивающий у себя, по определению, этого заметить не может.

Во вторых, я не знаю НИ ОДНОГО ПРИМЕРА, когда алкоголь помог хоть кому то хоть в чем то, НИ ОДНОГО ПРИМЕРА ПРОГРЕССИИ, обратные примеры я не думаю что есть смысл приводить. Non progredi est regredi. Sapienti sat.

В третьих, как химик, биолог и генетик по первому образованию, я "слегка" представляю биохимические механизмы воздействия алкоголя на организм человека. Абсолютно четко можно констатировать, что все признаки из определения слова "деградация" присутствуют. Алкоголь это наркотик не имеющий безвредной дозы. Любая доза, которая изменяет сознание (вызывает опъянение) - что собственно и является целью его употребления, - оказывает НЕГАТИВНОЕ влияние. СОСТОЯНИЕ ИЗМЕНЕННОГО СОЗНАНИЯ (ОПЬЯНЕНИЕ) - ЭТО НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ МОЗГА. Помимо нарушений, которые со временем приходят в норму, есть необратимые нарушения. Обсурдно спорить с тем фактом, что рюмка водки разрушает некоторое количество сосудов в мозгу и убивает некоторое количество нейронов. ЭТИ РАЗРУШЕНИЯ НЕОБРАТИМЫ. Это тоже голый медицинский факт. НАКОПЛЕНИЕ ТАКИХ РАЗРУШЕНИЙ - ПРОЦЕСС - ДЕГРАДАЦИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

И вообще, я сделал общее умозаключение о том, что выпивающий человек в той или иной степени деградирует. Можно хоть сплясать вприсядку в протест данного утверждения, тем не менее оно справедливо на 100%

Кто с какой скоростью, ощущает ли он это субъективно, и имеет ли вообще смысл говорить об этой деградации, в виду несущественного и незаметного ее эффекта у отдельных людей - это вопросы второстепенные.

НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...