Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Книга "Самоубийцы" Ф. Углова

Recommended Posts

Mike13
Если топикмастеру извиняюсь делать нехрена, нехай себе отдельный сайт сделает и на его страницах увещевает страждущих отказаться от алкоголя и сигарет хоть до морковкиного заговенья, ещё раз повторюсь, что на рыбацком сайте я лично хочу видеть диалоги о рыбалке, а не диалоги о вреде вотки, курева и т.д., для этого есть специализированные медицинские форумы.

Форум ВФ объединяет людей имеющих общее увлечение - ловлю рыбки... У каждого кроме базового хобби в жизни есть и другие интересы... Для этого, как я понимаю, были созданы "непрофильные" форумы и подфорумы... Но "абасаца про вайну" негодование вызывает только эта тема...(Правда есть и те кому темы не про рыбалку вообще не нужны, ну так они говорят)

Свободный то и создан чтоб на отвлеченные темы поболтать. Я тоже больше хочу читать про рыбалку... Но и Вы, Артем Александрович, нередко бродите в далеких от рыбалки темах... *8*

Поделиться этим сообщением

Mike13

Ну вот,теперь я гад... *12*

Крупный скутерист
Есть ощущение что здесь недосказанность какая-то. Потому как описанный аргумент двигает к тому чтоб весь свободный форум убрать с ВолгаФишинга, да и некоторые другие тоже.

Слав, хотим, чтобы у нас была такая же "Свободная помойка" как на "ннсру":

http://www.nn.ru/community/gorod/free/

Считаю, что нет, не надо нам этого ни под каким соусом, пущай лучше подобные помойки будут от нас подальше !!!

Я выскажусь со своей точки зрения:

мне приятно личное общение как на форуме, так и вживую с теми людьми с которыми виртуально общаюсь (надеюсь это взаимно, хотя подозреваю,что некоторым своей прямотой я как кость в горле *01*), я этими отношениями дорожу, и мне лично неприятно, что подобные темы оставляют глубокие следы обид и противоречий, которые потом из пямяти колом не выбьешь,как не старайся, не надо мне только говорить, что этого нет, это есть.

Славян
...

1.Ну если вы уверенны что все у вас в этом плане правильно и прекрасно, ну можно же не принимать на свой счет сообщения этой темы?

2.К чему эта принципиальность?

3.Кому мы, что и ДЛЯ ЧЕГО доказываем?

4.Чем вам может повредить такая нелицеприятная манера подачи?

...

Уже пять страниц ни кто так и не подсказал мне ответа на эти вопросы. Может все-таки есть какие-нибудь мысли по пунктам?

Крупный скутерист

Не переживай, я тоже гад, редкостный... *8* *1*

Крупный скутерист
... Но и Вы, Артем Александрович, нередко бродите в далеких от рыбалки темах... *8*

Да, не скрою, бывает, флудю, витаю хде-то, за что порой бывает, что и получаю от наших модеров пропистоны... *01*

Гость MihaNN52

Мужики вы совершенно не умеете нормально общаться. Каждая подобная тема из спора перерастает в понос с оскорблениями. Ни на одном тематическом форуме такого не видел за исключением игровых форумов где школота ведет себя идентично. Пора что то менять?

Может набор модераторов начать?

Игорь А.

Не переживай, я тоже гад, редкостный... *8* *1*

Всё, понеслось всеобщее самобичевание и общее братание))))

Крупный скутерист
Уже пять страниц ни кто так и не подсказал мне ответа на эти вопросы. Может все-таки есть какие-нибудь мысли по пунктам?

Слав, ну видимо потому, что собственно никто не сочёл нужным на эти вопросы отвечать вступая тем самым в дискуссию, не надо это никому... *16*

Ермола

Пипец!!!

Вы ещё тут?

Славян
...Слав, хотим, чтобы у нас была такая же "Свободная помойка" как на "ннсру"...

Тём, повторюсь для этого нужно закрыть ВЕСЬ свободный форум, так как некоторых раздражают темы про политическую ситуацию, некоторых по продам пианино и т.д.

А вот на счет, негатива переходящего со страниц интернета на личное общение - согласен. Не есть гуд.

Хотя именно через интернет многие узнают что-то друг о друге. Может, если негатив - значит негатив. Что его скрывать-то.

Лучше пусть в интерете это выявиться, чем потом где-нить в душевной казалось бы компании. :)

Вот такая ИМХА пока что появилась.

Добрее наверное быть чтоли?

P.S. Чтоб лишний раз за меня не надумывали пишу, что развитие данной темы ни как не повлияло на моё доброе отношение к камрадам.

Если же у кого-то из форумчан изменилось отношение ко мне в худшую сторону, извините. Что есть, то есть. Ни кого не хотел и страрался не обижать. :)

Изменено пользователем Славян

Крупный скутерист
...Слав, хотим, чтобы у нас была такая же "Свободная помойка" как на "ннсру"...

Тём, повторюсь для этого нужно закрыть ВЕСЬ свободный форум, так как некоторых раздражают темы про политическую ситуацию, некоторых по продам пианино и т.д.

Давай голосовалку замутим по поводу нужности Свободного? *16*

Пипец!!!

Вы ещё тут?

Нет, блин, мы там.... *1*

БАТЛКРУЗЕР

Начитаешься тут... у меня такое чуство почти возникло, что к некоторым товарищам я лично пришел домой, вырвал бутылку из рук и выллил в унитаз *1*

Товарищи, товарищи! Извините пожалуйста! Я что, веду какую то асоциальную пропоганду? Я вообще не понял (типа не понял :) ), от куда у некоторого количества людей столько желания не просто спорить, а рьяно доказывать именно противоположное? Ваше поведение ассоциально. Вы доказываете пользу или безвредность наркомании. РАДИ ЧЕГО? Я четко могу обозначить ради чего я это все пишу - я хочу помочь людям, в первую очередь тем, кто не откажется от помощи. РАДИ ЧЕГО ВЫ АКТИВНО отстаиваете противоположную позицию? Где мотив? В чем он?

Косой, вероятно я маленько перебощил в выражениях, обращаясь к Евгеньичу. Прошу не воспринимать, естественно, ни как иначе чем на почве достаточно близких отношений и огромного уважения, на самом деле. Но вопрос слишком безкомпромисный. :)

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Если кому то не нужен свободный, в профиле есть опции выключить его из списка просматриваемых.

Четыре года назад я встречал в точности такое же сопротивление по поводу проблемы курения. На сегодняшний день десятки людей бросили курить и реально счастнливы по этому поводу. В том числе и потому, что я игнорировал, ингорирую и буду игнорировать аргументацию тщетности моих усилий. А уж сколько мне доказывали что я не прав. :) Прошло четыре года, НЕ МЕНЕЕ 50ТИ ЧЕЛОВЕК избавились от зависимости, или как минимум задумались над проблемой.

Кто там за то, что бы это закрыть и прекратить? Мотив?! Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ МОТИВ!!!

Влад2

Администрация сайта извиняется за приченённые неудобства и открывает тему.

Ермола

Ну щас начнётся! *1*

БАТЛКРУЗЕР

Технический вопрос. Все нормально.

vagiz

Да ну нах,буду и выпивать ,очень люблю пропустить глоточек виски( не пить в жопу), закусывать шашлыком (вредно,но вкусно), на сырую капусту,свеклу и прочую ебень смотреть противно.С уважением ко всем спорящим.ИМХО.

http://www.ivanpobeda.com/post133898323/

Крупный скутерист
Артем, ну гадом буду, если ты на этого Джона ходил..... *8*

Ну, что могу тебе сказать, у меня даже где-то его программка храниться с его личным автографом... *01*

Да, ходил два раза, было таки любопытно,

Библию получил? *32*

не нужна мне эта ихнее амеровское издание.

humbert
не нужна мне эта ихнее амеровское издание.

А здря, кинул в машину, на рыбалке пригодится: костерок разжечь, под домкрат положить. Вещь.

Вовкин_сын

Вот интересная цитата из книги о которой тема:

Почему пьющий не терпит трезвого? Да потому, что он отлично понимает, как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. И он инстинктивно стремится этого избежать. Когда в компании все пьяные, они все воображают себя умными и талантливыми , но, понимая, что это не так, что это как раз наоборот, не хотят, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ними.

Другая причина чисто эгоистическая: он отлично понимает, что отравляет себя и причиняет себе вред. И этот вред уже чувствует, но не может в этом сознаться даже себе, потому что не может бросить пить. Но если причиняет вред себе, то почему рядом сидящий за столом не вредит себе? Нет! Пусть и он отравляется, раз находится в нашей компании!

Наконец, человек, выпив, чувствует потребность раскрыть себя и показать перед другими свою красивую, благородную душу! Он хочет заставить людей уважать себя. Задерживающие центры ослабли, но в глубине души какое-то подсознательное чувство, заложенное, может быть, в подкорке, говорит ему, что трезвому это неинтересно и смешно. Он чувствует себя как бы связанным перед трезвым и потому не может терпеть трезвого около себя. Только перед такими, как он, пьяными, он может полностью раскрыть себя, показать свой ум, свою силу, которая, ему кажется, переполняет его. Поэтому так часто, схватив своего соседа за рукав или за пуговицу, выпивший говорит и говорит о своих достоинствах и победах, потому-то все компании с выпивкой так однообразны и не оставляют после себя ничего, кроме головной боли. Так или иначе, пьющие люди являются рассадником пьянства.

Странно, я только половину прочитал, а кто-то ещё вчера отписался что уже всю книгу осилил. Видимо алкоголь ещё на скорость чтения сильно влияет, я за эти годы совсем медленно читать начал. *28*

Славян
Администрация сайта извиняется за приченённые неудобства и открывает тему.

Ну вот. Вышел рефери и объявил начало второго раунда.

Герман матюками запасся? Адепты готовы?

Тогда па-а-а-неслось. :)

А может конструктивно поговорим?

Ну типа: "Ты кого алколоидом назвал, утырок?!" *1*

То есть, предположим что надо напрочь избавляться от вредной привички.

А как это сделать? Она же привычка?

Мудрая книга на этот вопрос ответа не дает.

Что по этому поводу скажет профессор Преображенский?

Крупный скутерист

Ну, робяты, счастливо Вам тут оставаться трезвыми, некурящими и т.д.... *21*

БАТЛКРУЗЕР
Ну, робяты, счастливо Вам тут оставаться трезвыми, некурящими и т.д....

Это примерно из той же оперы, что и картинку с соком нам бросили? *1*

Бугага. Мы уже вот вот почувствуем себя ущербными :) Тём, представь себе мое отношение к куреву и алкоголю на любом отвлеченном примере. Я к нему отношусь примерно так, как ты относишься к гомосексуализму например. И теперь представь всю абсурдность такой подколки в мой адрес.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Славян

Блин, Гер вот тебя прет на провокации.

Ты может уже просвятишь проникнувшихся (может есть такие) каким образом побороть зависимость-то?

Round

Добрый день.

Всё что напишу, моё личное мнение. На Истину не претендую.

Тема ОЧЕНЬ важная и сложная. Несомненно, для полноценного донесения "материала" необходим соответствующий подход. И я бы даже сказал, что "проповедник" должен обладать непререкаемым авторитетом и уважением.

Лично меня пробил бы такой текст топикстартера: "Помираю я в здравом уме, в свои 90 лет. Меня любили красивейшие женщины мира и я любил их. У меня 5 детей и 30 внуков. Мой Род процветает. Я достиг наивысшего счастья и гармонии в этой жизни. И это всё благодаря только тому, что я вовремя справился со своими пагубными привычками - табакокурением и принятием алкоголя."

а вот такие доводы:

Явно сквозит фраза - ты пьешь, значит ты деградируешь.

Абассаца.... (с) А что, нет?

Никоим образом не способствуют доверию и желанию принимать позицию автора темы.

"Знамя несешь, а бранишься нецензурно."

Можно вести аналогичную активность дальше (открывать новые спорные на этом ресурсе темы). Но лично я воспринимаю это как желание автора самоутвердиться, накормить свою гордыню.

Игорь А.

Ушел из темы... по причинам не связанным с топикстартером... просто хрень какая то непозитивная, простите.

Chert

Который раз читаю название темы как "Книга самоубийцы Углова". Смешно мля *1*

ЗЫ: По теме к сожелению ничего не могу сказать, поскольку читать влом... Деградирую короче... *01*

Priest

Я не против продолжения банкета в принципе, но такой футбол мне не нужен. Ухожу из темы. *21*

Изменено пользователем Priest

БАТЛКРУЗЕР

Слав, Каким? НЕ ПИТЬ!

Главное - это понять, что ПИТЬ НЕ НУЖНО. Это не лишает человекаи НИЧЕГО в жизни. НИ-ЧЕ-ГО!

Понять и осмыслить.

Еще надо понять, что если кажется что ты себя чего то лишаешь, это всего лишь бессознательный порыв под действием зависимости.

Надо понять, что это легко преодалимо. Перестать этого бояться.

В упрощнном виде надо осмыслить, что в обмен зависимости ты получаешь свободу. В обмен заблуждения - правду. Ты меняешь болезнь на здоровье. Постоянный стресс прерываемый возлияниями на ощущение счастья, самодостаточности и уважения себя.

И все, что преграждает путь - можно взять и выллить в раковину. И больше никогда не наливать. Неприятные ощущениия, типа ломка, смешны. Кровь сдавать больнее.

Самое главное - назвать СТРАХ своим именем, осмыслить этот страх, понять что он беспочвенный. Этого будет достаточно.

ЗЫ. С чисто практической точки зрения - можно почитать Карра. Я правда конкретной методики не знаю, т.к. не читал за ненадобностью. До выходных наверное заставлю себя прочитать. Хотя, я не уверен, что осознать все и до конца, преодолеть все заблуждения - не достаточно. Я думаю вполне. Мне хватило с запасом не только для себя :)

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Влад2

Истина проста как мир.

Чем меньше Мы придаём значение и пишем в подобных темах, тем быстрей эта тема затухает.

Ничего не имею к авторам и ответившим.

БАТЛКРУЗЕР

Round, СПАСИБО. Я понял. Сенгодня уже третий раз получаю именно такого рода сообщения. Просто тут дело в том, что общение идет между людьми крайне близким, знакомыми многие годы... и со стороны выглядит несколько дико. :) Я буду сильно стараться корректировать все что пишу с учетом этого. Спасибо.

Тем более, четко осознаю, что все таки от части подвержен и пороку тщеславия и самолюбования. Но темы открываю все таки из высоких побуждений, как бы оно пафосно не звучало.... а потом имеется некоторый опыт работы с местным населением на почве табакокурения. ... скажем так, в нашей среде вести беседу на гране эмоционального резонанса очень даже эффективно.

Право любого - не читать. НО. Если захотят - эти люди обозначут себя сами, но, тема помогла УЖЕ как минимум двоим! Так что, Евгеньич, не нато заливать, ПОЗИТИВНО все, очень позитивно. Там где два - там будет и двадцать два.

Славян
...Главное - это понять, что ПИТЬ НЕ НУЖНО. ...

Так каждый второй, ну или третий это понимает :). Но пьет.

Cosoi
"Помираю я в здравом уме, в свои 90 лет. Меня любили красивейшие женщины мира и я любил их. У меня 5 детей и 30 внуков. Мой Род процветает. Я достиг наивысшего счастья и гармонии в этой жизни. И это всё благодаря только тому, что я вовремя справился со своими пагубными привычками - табакокурением и принятием алкоголя."

И тут же приходит на память анекдот про горцев-долгожителей.

- А кто это у вас на втором этаже шумит?

- Да это мой старший брат.

- Тоже не пьёт и не курит?

- Да что вы, всю жизнь пьёт, курит и путается с женщинами.

==========================================

Как то так *14*

БАТЛКРУЗЕР
Истина проста как мир.

Чем меньше Мы придаём значение и пишем в подобных темах, тем быстрей эта тема затухает.

Ничего не имею к авторам и ответившим.

Влад, все банально просто. Ты пишешь так, потому что у тебя нет зависимости. :) И походу никогда не было. Ты реально свободный человек, возможно предельно психически резистивный. Причин может быть много. Очень единичный случай. У меня есть под боком один такой пример. После двадцати лет курева я его типа завязал. Но на самом деле он при этом курит раз в неделю-две недели. Когда выпьет ему типа приятно :) Да пожалуйста.

НО. Таких людей халкий процент. Единицы на тысячу.

Так вот, основную массу это цепляет за живое, потому, что подсознательно каждый из них понимает, что занимается самообманом в угоду зависимости. От сюда такой интерес, резонанс и даже маргинальное поведение в отдельных случаях.

Славян

Проявите хоть чуточку внимания теме, тем более такой не простой, прежде чем продолжать незримый бой с...

Какой нафиг непререкаемый авторитет умирающий в 90 лет. Какой нафиг анекдот про какого-то дедушку?

Сама тема началась с того, что Гера привлек обоснованные аргументы прекрасно себя чувствовавшего на второй сотне лет, ученого человека!

Похоже, что для нас нет никого авторитетнее собственного желудка. Ну хоть уважение к мыслям этого Человека есть смысл проявить?

Что вы зациклились на наездах БАТЛКРУЗЕРА?

Изменено пользователем Славян

БАТЛКРУЗЕР
Так каждый второй, ну или третий это понимает . Но пьет.

Нет. Не осмыслен страх. Не осмыслено то, что "не нужно" в смысле как не нужно .. ну как бить себя молотком по голове, или вставлять в жопу фалоимитатор. Примрено в таком смысле не нужно :)

Все. Сказать себя "я не пью" и просто понимать и осмысливать любые мысли, страхи и дискомфорт, которые последуют и будут донимать некоторое непродолжительное время. Месяц - почувствуешь реальное подтверждение в себе. Через год будешь навсегда свободным человеком. Главное не дать обмануть себе себя :)

Round

Предлагаю открыть Герману Германовичу отдельную даже не тему в Свободном. Ветку. Назвать её "Клиника врача. Помощь от табакокурения и алкоголизма". И вот там.....хочешь НЛП, хочешь не НЛП, как Бог на душу положит. Дело то хорошее.

БАТЛКРУЗЕР
Что вы зациклились на наездах БАТЛКРУЗЕРА?

Слав. Это не они, это зеленый змей. Я это прекрасно понимаю и никогда не обижусь. И не дойду до личностей! Не волнуйся по этому поводу вообще и в принципе. Полистай тему (ы) про курево четырехлетней давности и успокойся :)

Моя сторона - сторона правды. И чем больше мне приходиться отвечать на нападки, - тем больше правды приходиться читать оппонентам. Это же замечательно. Через некоторое время любопытство не выдерживает, борется страх и человек все таки заглядывает в мою подпись. А там кузнец с молотком. Хрясь - и отковал. *1*

sangr
Слав. Это не они, это зеленый змей.

Он просто на чето потяжелее перешел! *16*

Гость Лесник
читая адептов культуры пития сложно предположить что оно мне не надо. Согласись?

Нет не соглашусь.....

Вы же приводите аргументированные железобетоные доводы,того что умеренно выпивать полезно.

Покажи хоть один мой такой довод *79* ....Все мои доводы за то,что культура есть и то,что ты признал меня адептом,мне,ей богу, льстит....Главное,что я умею красиво выпить и правильно закусить,а не нажираться в подъезде "под курятину" и уверен на 100%,что любой с форума и не с форума,кто хоть раз был со мной за столом,врядли,будет за спиной обсуждать моё скотское поведение и тд......Единственное я знаю точно- буду верен тому,что с тобой я выпивать точно не буду,дабы не сбить тебя с пути праведного..Нам то ,грешникам,уже по баклажану и по помидоре....:)

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
ТЫ КАКОГО Х__ЛЕЗЕШЬ? Ты пьешь, куришь, думаешь дотянуть до полтинника... ЭТО ТВОЕ ДЕЛО В КОНЦЕ КОНЦОВ! НО ПОЧЕМУ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ВПРАВЕ ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ВПИКУ ОБЪЕКТИВНОЙ ПРАВДЕ?

Братец,у меня аналогичный вопрос..Ты себя возомнил миссией???Бяка буду,развенчаю в пять минут...И не смей так говорить с Игорем!!!

Гость Лесник
впервые наблюдаю столь эмоцональную реакцию Лесника, например ...

Деда...Конец года,корпоратив в пятницу,в конце концов....Для тех,кто не знает,КОРПОРАТИВ,это когда люди из офиса плавно перетекают в весёлое заведение и гуляют,гуляют,гуляют...:)

Ермола

А у меня на Новый год, бутылочка чачи припасена :45:

sangr

Вы не поверите как сейчас хорошо легли 150 грамм настоечки под хороший сервелат и сальцо! мммммммммммммммммммммммм

Вячеслав Д.

Герман, уважаю настойчивость в продвижении правильных идей, но....

Еще дедушка Ленин говорил, что невозможно экспортировать революцию, пока там не созрели для нее предпосылки.

"Пока Камаз не переедет, будем переходить на красный свет". Жванецкий (с)

volodya
одна великая русская актриса как то сказала, что наша жизнь - это всего лишь прыжок из писды в могилу, всё что нас окружает - по определению вредно и опасно.

Если это высказывание принадлежит Раневской - то пример не совсем удачный именно в этой теме. Встречал в мемуарах, что во время выездных выступлений на фронте она шокировала молодых солдат водочным перегаром уже с утра - тогда все-таки нравы другие были, и подвыпившая с утра женщина воспринималась как нонсенс.

Ни в коем случае не ставлю под сомнение гений актрисы, но вот такое бывало...

Ермола
ще дедушка Ленин говорил

Ленин лишь развёл руками.

Хули делать с дураками.

Mike13
...Похоже, года через 4 Герман будет так же убеждённо отговаривать от мясоедства *28*...

Есть вещи от которых очень тяжело отговорить... *01*

Ермола

В честь рождения Великого вождя, налить в бокал Киндзмараули!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...