Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Книга "Самоубийцы" Ф. Углова

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

И так, прочитал.

Ощущения - всякие.

Во первых вещь. Книга сильна тем, что написана нашим языком. (книгу Карра про спиртное не читал, если что...по некоторым соображениям... по другим соображениям *1* ) Но читал Карра про курить - Углов гораздо усвояемие.

Книга с легкостью обясняет, почему взрослые, уважаемые дяди, считают выше своего достоинства ее просто почитать. :)

Книга объясняет, что спиртное не имеет разумного или культурноего количества. Аргументация прочсто железобетонная.

Разоблачает огромное количество других заблуждений вокруг алкоголя.

Что не понравилось... Не понравилось в первую очередь то, что самое главный мотив, не озвучивается.

То, что стоит в книге Карра "в главной роли".

Самое главное, что любой человек пьет (выпивает) ВСЕГДА и только из страха. Не важно, какием образом он это субъективно ощущает, но по сути, кроме страха ничего им не движет. Будь то страх "невписаться" в компанию, будь то страх не найти понимания друзей, страх того, что разговор не получится, страх почувствовать себя ущербным среди "нормальных" , страх недополучить удовольствие, страх нарваться на осуждение, и т.д. и т.п. В основе всего лежит страх. Книга не несет это главной мыслью и по моему - зря.

Хотя, в общем труд фундаментальный, можно сказать, однозначно читать всем. Человек который прочитает, поймет и не перестанет после этого употреблять .... *1* мля, нам такой не нужен (с)

Для себя лично... хрен его знает, в общем то пришел к этим выводам самостоятельно, но это было очень сложно, долго... книга объясняет все, сразу и быстро. А главное глубина выводов. Мудрость на халяву и без на*балова, что встречается крайне редко... Ну да в очередной раз убедился, что алкоголя больше в жизни пить не собираюсь, ибо бесполезно оно и глупо, ну а заблудшие камрадские души спасать надобно.

Даже воткнул себе в подпись, пока под впечатлением.

Так что кто не боиться, стать отмороженным на всю голову "сектантом", не настолько крут и авторитетен, чтоб считать за лохотворчество труд академика наук... да ладно ...достаточно смел что бы просто осмыслить правду, ибо страшнее того, что бы дать себе отчет в том, что ты ошибаешься, ошибаешься сознательно, обманываешь других и боишься это признать., - для человека который считает себя, да и является конечно, личностью - САМОЕ сложное.

Втыкаем туту http://www.miroslavie.ru/optimalist/uglovf.htm (навигация по страницам - столбик оглавления слева).

ЗЫ, Ребят. Уверен, найдутся те, кто все равно читать не станет (или прочитает немного, до полного удовлетворения духа противоречия), зато начнет рекламировать культуру пития и прочую важную хрень, спорить, переводить все в плоскость ХиХи-ХаХа....

Прошу воздержаться от постов в этой теме вообще. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ КНИГУ.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Гер,вот в час ночи тебя торкает..Почитай лучше Кама-Сутру чтоль на ночь то :)

volodya

Батлкрузер, зря стараешься - тут народ упертый, хрен перевоспитаешь *14* . Вон в теме Халява на 2 страницах только скидки на бухло обсуждаются - как будто никого никакие другие распродажи не интересуют *43*

sangr

"Eсли человек не пьёт и не курит, то по неволе задумываешься, - а не сволочь ли он?! " (Антон Павлович Чехов)

Герман без обид!Завязывай ты со своей антиалкогольной политикой! *01*

Уже несколько тем в этом направлении,а обсуждения одни и теже.

Да я знаю что алкоголь вреден,у меня немало живых примеров перед глазами было (которых похоронил) и есть (которые живы и пьют без удержу и толку причем самые близкие люди) что вино делает с людьми.

Скажу одно пить нужно в меру и с хорошей закуской!!!

Мог сказать многое, но не буду!Пусть эту книгу читают те у кого реально проблемы зависимости от алкоголя.

Сам лично могу выпить и литр(но под хорошую закуску) на празднике,а потом плясать и песни петь.А могу и 2 стопочки бабушкиной настоечки на рябине и лимончике (25 градусной) под вкусную еду с устаточку.

А заставить реально пьющего человека бросить пить сможет или сила воли или могила.Других вариантов нет.

Герман и вопрос,уж если не сложно,к чему ты вообще все вот эти темы заводишь?Идея в чем?

Изменено пользователем sangr

Олген
Самое главное, что любой человек пьет (выпивает) ВСЕГДА и только из страха.

Бред. Так рассуждать можно о чем угодно.

В таком ракурсе можно обосновать, что страх сопровождает нас всю жизнь и в любом деле...

(И только состояние алкогольного опьянения притупляет это мерзкое чуство... :) . Типо неуместная шутка)

Надеюсь, не вышел за рамки данной темы:

"Прошу воздержаться от постов в этой теме вообще. ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ КНИГУ."

Pilot

Есть только 3 "офицальных" причны не пить

"лечишь трипер"

"через полчаса за руль"

"допился до белочки и зашился"

В остальных случаях подозрительные взгляды, загоны про Чехова, подозрения в гомосятине и прочий брэд *1*

Даже не снаю смеющийся ставить сайлик или плачущий...

Нас мало Гер, но мы в тельначшках *11*

БАТЛКРУЗЕР
Герман и вопрос,уж если не сложно,к чему ты вообще все вот эти темы заводишь?Идея в чем?

Как человек осознавший, понявший и освободившийся очень хочу поделитья. *1* Ибо понял КАКОЙ я был идиот.

Во всем том, что ты написал в своем посте, через слово заблуждение и ложь :) Если не сказать, что каждое слово. (я естественно не имею ввиду что со зла или умышленно)

Ты считаешь себя независимым? *1* Объясни тогда, почему ты элементарно БОИШЬСЯ прочитать правду? Зависимость от алкоголя - вот главное, что держит тебя. Сколько угодно аргументов будет найдено, очень и очень последовательно ты будешь защищать собственную зависимость, лишь бы НЕ УЗНАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО ПРАВДУ :)

ЗЫ. До смешного, картина у всех "культуропитейшиков" с которыми вчера-сегодня общаюсь лично - одинаковая. Абсолютно все ссут тупо узнать правду о себе :) Предлоги от "лень", до "у меня с этим нет проблем", "не хочу меняться".

DBK

чего-то это все напоминает .....

Ермола

Гер, извини , но твоя пропаганда против зловредных привычек стала носить характер какого-то "хаббардизма" или иного другого просвящённого сектанства.

Бросить какую либо пагубность можно лишь по собственному желанию.

А чужие мысли, это всего лишь чужие мысли.

Извини, если что.

SANDREX

Просто вопрос: сколько можно заводить однотипных тем?!post-2914-1292766933.gif

Тема самоделок требует давно пополнение.

SANDREX
Абсолютно все ссут тупо узнать правду о себе

Хош,не хош,а на утро приходится узнавать... *1*

Маст
чего-то это все напоминает .....

Дим,неужели манию *18*.

DBK

Да не..... не манию... что-то другое. Типа, о чем Серега-Ермола уже сказал. Или типа рассуждения Юры Философа про квоки с мудростью .. ну и много чего другого. Герман как зомби

TREEN

Герман, а знаком ли ты с Лекциями профессора Жданова?

Тема все та же.

Если интересно загляни http://www.video-zhdanov.ru/

DBK

Может банки 3-х литровые с водой перед мониторами поставить ? *1*

БАТЛКРУЗЕР
Герман как зомби

С моей стороны как раз обратная картина, ежели чего. :) Это вы как зомби. Причем я прав объективно. Любой может в этом убедиться, прочитав то, что написал академик наук и еще 15 или сколько там подписалось.

Человек который не пьет нисколько - прочитает эту книгу не напрягаясь. Ему просто не чего бояться.

Абсолютно все ссут тупо узнать правду о себе

Хош,не хош,а на утро приходится узнавать...

Если прочитаешь, будешь смеяться еще сильнее :)

Бросить какую либо пагубность можно лишь по собственному желанию.

А чужие мысли, это всего лишь чужие мысли.

Дохрена ли "любителей покурить" могут бросить по собственному желанию? Ха. Рабы дымящейся соски. И при этом, человек вооруженный голой правдой, например прочитав книгу Карра, бросает .. ну как минимум в половине случаев. В принципе, можно сказать, что если осмыслит - то бросает почти всегда.

Про алкоголь все в той же мере справедливо. Абсолютно та же картина. Страх и самообман. БРОСИТЬ ПИТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ НЕЛЬЗЯ (практически в 100% случаев). Такова природа алкогольной зависимости. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЧУСТВУЕТ КАЖДЫЙ ВЫПИВАЮЩИЙ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЗАВИСИМОСТИ, отсутствие необходимости бросать. Если вы выпиваете, и вам кажется, что вы это дело контролируете - три ха-ха.

Точно так же рассуждают наркоманы, хочу могу уколоться, а хочу могу не колоться. Собственно корень там же, от куда и ощущение того, что я зомби или сектант :)

И еще, Серег, чужие мысли, это чужие мысли. А научная литература, это научная литература. То, что я предлагаю прочитать так же объективно, как учебник физики.

Ты можешь в этом убедиться. Я думаю пол часа времени на почитать будет бооооолее чем достаточно.

Серег, задумайся. Задумайся, задумайся!!! ПОЧЕМУ ты споришь со мной? Доказательства - вот они. Было время - я бы стобой согласился. я был и по ту и по эту сторону барикад.

ПРЕКРАЩУ СПОРИТЬ И ПОКОРЮСЬ, КАК ТОЛЬКО ДВА (один человек это мало) ЧЕЛОВЕКА ПРОЧИТАЮТ... ну хотя бы на половину, и скажут мне ЧТО Я НЕ ПРАВ. *1* Сотру все посты, и начну выпивать *1* Хер с вами, и курить. *1*

ЗЗЫ, Отдаю себе отчет, каким навязчивым образом и насколько маниакально себя веду. *1* Но кто то должен помогать другим. Даже если они этого не хотят, даже если они и не понимают того, что им нужна помощь.

humbert

Герман, ты млмщиков видел? У них на любой вопрос или критику один ответ - а вы попробуйте наш продукт и все будет нормально.

Если у тебя были проблемы и ты их поборол - уважаем. Но у многих нет проблем с выпивкой и только тебе и жданову кажется наоборот - разуй глаза, мы все нормальный и у каждого своя норма.:)

С наступающим тебя, Герман

Food_Drinks_Juice_from_fresh_fruit_012906_.jpg

sangr

Герман,без обид!Ты с нами разговариваешь (манера) так как будто перед тобой одни алкаши.Давай без намеков.Не хочеться переходить в разговоре в такую манеру.

Лучше закончим эти споры,в жизни есть с кем поспорить и поругаться!

Гер я прочитаю книгу принципиально,Если она перевернет мой мир-коробка хорошего сока с меня.Но я ооооооочень сомневаюсь!

Гость Лесник
Как человек осознавший, понявший и освободившийся очень хочу поделитья. Ибо понял КАКОЙ я был идиот.

Брат,без обид,собирайтесь по четвергам(средам,субботам) и там делитесь друг с другом,как вам было плохо,а теперь так хорошо!!! Мне и без этих тем так хорошо,а ты всю малину портишь,ей богу....Зачем "это"здесь проповедовать???А есть ещё те,кто ест жирную пищу или ест только овощи и фрукты...Это тоже необычайно вредно,а люди заблуждаются и всё равно едят!! БУ!!!! *5* *21* :)

Славян

Камрады, а что вы так нервничаете когда видете антиалкогольные темы на этом форуме?

Может боитесь чего? *01* Смайликом шутку обозначил, но в каждой шутке ведь есть доля правды?

Что вам мешает просто НЕ ЧИТАТЬ эти темы? Зачем обязательно отписываться то?

Уж не проблемами ли какими вызваны посты о том что подобным темам не место на рыболовном форуме? Эта тема не более непрофильная, чем множество тем в свободном. Да и кроме всего прочего может кому-нибудь помочь в жизни, как помогла некоторым тема про вред курения.

Что плохого-то в пропаганде жизни без алкоголя, на фоне тотальной обратной пропаганды? Чего вам не нравиться-то?

Фидер
Чего вам не нравиться-то?

Слав,а СМЫСЛ?

Ермола

(Известно также, что в течение веков употреблялись лишь слабые напитки типа браги, пива, медовухи и т.д., которые приготовлялись кустарно и поэтому не могли быть изготовлены в таких масштабах, чтобы удовлетворять всех. Пили только обеспеченные люди. Основная же масса людей не имела возможности даже думать о вине.)

О вине может быть, но не о водке, шнапсе и т.п.

Интересно, а кто помнит с каких годов у нас стояли шинки с крепкими напитками, при Иване Грозном помоему были.

И ещё интересно возраст самогона каков?

Я не к тому, что хочу кого то поймать за хвост.

Сам я этим зельем не очень употребляю. Но уверен в том, что железной рукой добродеятельности, ни кого ни куда загнать не получится. Пока человек сам не осознает, что ему это нужно. Тот кто ищет данный путь посмотрят, прочтут, примут к сведению, примут как действие. А кого это не заботит плюнет на это всё рукой.

А курить?

Спорим на 10 000 к февралю брошу без всякого Карра.

Изменено пользователем Ермола

Славян

Серег, я вроде четкие вопросы обозначил.

У тебя ответить на них не получается? Или ты спрашиваешь какой смысл на них отвечать? Или что?

Если ты спрашиваешь про то, какой смысл создавать подобные темы - то я уже написал про это напомнив про тему о вреде курения. Про смысл той темы даже ты не спрашивал :).

Изменено пользователем Славян

Гость Лесник
Что вам мешает просто НЕ ЧИТАТЬ эти темы? Зачем обязательно отписываться то?

Слав,завтра на.уячу про "Проблемы осеменения крупного рогатого скота в домашних условиях"...."Однояйцевые близнецы-миф или реальность"..."Марс атакует-кто есть кто.." И тд....На кой это нужно???Здесь никто не боиться,просто настойчивость и навяливание проблемы, ну просто заипло!!! Уважайте остальных форумчан!! Просто предлагаю тем,у кого есть(были или чувствует,что будут )проблемы с ограничением приёма алкоголя не привлеать остальное сообщество учавствовать в этой дискуссии без их же желания!! Я ,вроде,понятно изложил....

Изменено пользователем Лесник

Олген

"Слепец! я в ком искал награду всех трудов! Спешил... летел! дрожал, вот счастье, думал, близко, Пред кем я давеча так страстно и так низко Был расточитель нежных слов! А вы! о боже мой! кого себе избрали? Когда подумаю, кого вы предпочли! Все прошедшее вы обратили в смех?!...

Безумным вы меня прославили всем хором. Вы правы: из огня тот выйдет невредим, Кто с вами день пробыть успеет, Подышит воздухом одним, И в нем рассудок уцелеет. Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!" (Грибоедов А.С. "Горе от ума")

Славян
...Здесь никто не боиться,просто настойчивость и навяливание спроблемы ну просто заипло!!! Уважайте остальных форумчан!!

Кирилл, в чем проблема-то? Ну просто не читай тему. Заглавие и автор открыты. В чем суть - уже из этого видно. К тебе что Гера в квартиру чтоль стучится? Нет. Рассылку в личку всем организовал со ссылкой на эту тему? Нет. Так в чем проблема?

Если у тебя будет реальная мотивация, желание написать про крупнорогатый и т.д. для форумчан, так ты напишешь и объяснишь почему.. Согласись?

Гера свою мотивацию описал. Уважайте и вы камрадов и не пропускайте их объяснения уж коли не можете пройти мимо подобной темы.

Гость Лесник
К тебе что Гера в квартиру чтоль стучится? Нет. Рассылку в личку всем организовал со ссылкой на эту тему? Нет. Так в чем проблема?

Слав,я удивлён...Всегда считал тебя разумным человеком..Ты действительно не понимаешь,о чём я или делаешь вид и не хочешь???Когда одна тема плавно переходит в другую,но смысл тот же...Он назло что ли это делает или запланированная акция??Вроде проблемы с алкоголем тебя не одолевали....Ничё не понимаю...

Фидер

Пора бежать за пивом и чипсами..Тема перестает быть томной..Посижу,попью,похрущу,посмотрю:)

Славян
...Просто предлагаю тем,у кого есть(были или чувствует,что будут )проблемы с ограничением приёма алкоголя не привлеать остальное сообщество учавствовать в этой дискуссии без их же желания!! Я ,вроде,понятно изложил....

Это как это? Не читай, не пиши. Кирилл, у тебя же достаточно силы воли чтоб блюсти культуру пития. Неужели так сложно сдержатся и не принимать участие в подобных темах? Непойму как Гера умудрился привлечь участовавть тебя в это дискуссии без твоего желания.

Обращаю ваше внимание, что я не пытаюсь поспорить, ухватиться за слова. Я просто реально не пойму: что многим форумчанам так ненавистно в подобных темах. :( Ответы про насильное привлечение, навязывание врое как не однозачны.

Меня лично ранее неслабо так злила необъективная (мягко говоря) аргументация Геры.

Но сопоставив, то что "пользу алкоголя рекламируют так или иначе на каждом углу" и некоторые (многие) ведутся на это дело, думаю антиалкогольная тема принесет не больше вреда, чем рассол сутра после пьянки.

Гость Лесник
Самое главное, что любой человек пьет (выпивает) ВСЕГДА и только из страха. Не важно, какием образом он это субъективно ощущает, но по сути, кроме страха ничего им не движет. Будь то страх "невписаться" в компанию, будь то страх не найти понимания друзей, страх того, что разговор не получится, страх почувствовать себя ущербным среди "нормальных" , страх недополучить удовольствие, страх нарваться на осуждение, и т.д. и т.п. В основе всего лежит страх. Книга не несет это главной мыслью и по моему - зря.

Только что прочёл ещё и это....Вообще,прям здесь и напишу: есть телефон специалиста(вместе пиво пьём иногда)...Он может помочь....Если что...

Олген

Слав, лично для меня дело не в теме. Таких на форуме хоть пруд пруди. Мне лично не приятна манера подачи. Причем непрятие это саккумулировалось по итогам прочтения всех трех алкогольных тем. Не вдаваясь в подробности, смысл такой: Все кто выпивает хотя бы раз в год - трусы, пестаболы и лжецы, прожигающие свою жизнь в пустую, даже не подозревая, какая шикарная жизнь "по ту сторону баррикад"... (Бля, много чего еще хочется сказать, но не хочу вступать в спор. Ибо свою точку зрения я уже озвучил раннее и навязывать ее не в моих правилах.)

Гость Лесник
Это как это? Не читай, не пиши.

Слав,чтобы я не писАл и не читал,не пишите эту ебень!! Условия должны быть равными для всех,ведь ты именно про это?? И не преподноси свой сарказм в отношении моей"культуры..." как пропаганду алкоголя с моей стороны..Нет силы воли,просмотрев(прочитав)рекламу не пить-есть специальные клиники и специализированные специалисты в этой области..Или вы что тут мировой заговор хотите раскрыть?? Глобальный,так сказать...

Славян
...Когда одна тема плавно переходит в другую,но смысл тот же...Он назло что ли это делает или запланированная акция??

Так Гера вроде уже неоднократно объяснил почему так делает. И таки да, я полагаю это запланированная акция. Но естественно ни как не назло тебе или кому другому. Повторюсь, мотивы Гера описал не раз и мне они почему-то понятны.

Меня проблемы с алкоголем одолевали. Как же без этого.

Но повторюсь, я не собираюсь спорить или отстаивать какую-либо точку зрения выпучив глаза со словами мне по.. на ваши аргументы.

Скажу, честно нерадует негодование камрадов по поводу пропогадны трезвого образа жизни.

Разве это так плохо? Ну не для вас эта тема, так чтож сразу в штыки-то?

Повторюсь, говна на форуме немерянно. Эта тема может быть очень даже позитивной, ежели без штыков-то. :)

karmaich

Дед выпил первый раз в жизни на свой юбилей в 60 лет. Представьте такую картину : гости разошлись, сидит он довольный, чуть хмельной и говорит...Какой-же я был дурак,что воздерживался 60лет! Может я что-то пропустил,но вроде ни разу не вспоминали старую поговорку-Вино придумали умные люди для умных людей. Извините,что не про книгу.

Фидер

Слава,еще раз спрашиваю : "А смысл?" пропаганды трезвого образа жизни....здесь,средь взрослых мужиков.Ну если только пропаганда-то пусть будет конечно.Главное,со всем соглашаться,кивать-да,это плохо,айяяяй...комрады,не пейте,будьте здоровы...ну и не поддерживать тему,если она не интересна.Лично мне-очень не интересна.Ну прочитаю я книженцию,которую Герман выложил и что...я сразу выпивать не буду?Или задумаюсь,надо ли мне выпивать вообще?

Ответ однозначен-не задумаюсь даже.

Дискуссию заканчиваю,комменты тоже.Пошел за пивом.:)

Гость Лесник

Манера повествования не устраивает,неужели не понятно???К самой теме,если бы она была в единственом экземпляре,а не с кучей клонов,претензий нет,честно скажу.Манера изложения не устраивает... Было бы преподнесено чуть по другому-да нехай!! Меня ни чуть не задевает,что обсуждается тема алкоголя и есть и противники и сторонники,но зачем ТАК ТО всё преподносить???Там половины отсебятины из собственного опыта,ещё много и чужих мыслей и выводов,но выкладывать их как единственно правильные,это не правильно....

sangr

Слав,просто последнее время что то часто стала эта тема подниматься!

Ну бросил пить,ну и молодец!Значит тебе так лучше!!Ну зачем пропагандировать то все это!

Ведь на форуме тоже есть люди которые не пьют и что,они хоть одну тему открыли!

Раз у Германа есть энергия на это дело,съезди тогда в неблагополучные семьи, проведи беседу,ну наконец перескажи книгу или раздай ее.

Приди в школу и проведи урок внеклассного чтения,собери старшеклассников в актовом зале и проведи тренинг.

Все больше пользы будет,чем пропагандировать среди сообщества адекватных людей.

Я вырос на 21 поселке,и насмотрелся и на неблагополучные семьи,и на алкашей,и детей которые ходят черт пойми в чем из за пьющих мама и пап.И смерть видел по- и от- этого дела.И на фиг этому контингенту ваши книжки не тарахтели.Хорошо будет если целыми уйдете.

Ну а уж в сельской местности по моему на данный момент это проблема номер один,и вот там наверно эта чудесная книга будет самой девке огурец.

Еще скажу что не от хорошей жизни люди спиваются!

Бедные горцы(аксакалы) в горах кавказа сейчас наверно подпрыгнули бы увидя что мы здесь обсуждаем!

Славян

Слав,чтобы я не писАл и не читал,не пишите эту ебень!! Условия должны быть равными для всех,ведь ты именно про это??

Кирилл, я никакой ебени не писал. И ни каких условий не видвигал и не рассматривал. Что меня в этой темме заинтересовало, я описал вроде как однозначно. Почитал, написал, что думаю. Если тебе эта тема не интересна, так не читай. Вот что я имел ввиду.

И не преподноси свой сарказм в отношении моей"культуры..." как пропаганду алкоголя с моей стороны..

Извини если какой-то сарказм читается. Даже и не думал об этом. Имел ввиду, что любое высказывание типа, того что "темы про вред алкоголя - херня" вобщем-то и есть косвенная пропаганда. Даже простое упоминание какой-то культуры пития.

(В слове какой-то есть сарказм, признаюсь. Потому, что х/з что за культуру пития каждый её сторонник имеет в виду так как че-то не нашел таковой в общепринятом виде. :()

Гость Лесник
Я вырос на 21 поселке,и насмотрелся и на неблагополучные семьи,и на алкашей,и детей которые ходят черт пойми в чем из за пьющих мама и пап.И нафиг этому контингенту ваши книжки не тарахтели.

Вот я примерно в таком же районе(тогда он таким был)..Вы хотите кого то переубедить-идите в массы!!Уверен,что есть люди,кому эти повествования нужнее,чем мне(про себя только говорю),так зачем растрачивать и распылять это зря....?

Славян
Манера повествования не устраивает,неужели не понятно???...

Кирилл, спасибо. Понятно. Будет время и желание опишу почему заступаюсь за эту тему, несмотря на то, что манера повествования не устраивала и меня, возможно не меньше чем тебя.

Хотя уже так или иначе обозначил свои мысли. *21*

Гость Лесник
Если тебе эта тема не интересна, так не читай. Вот что я имел ввиду.

Дык и я прошу,не пишите тогда,вот и всё....Это обоюдная просьба...Вся эта тема,как ни жаль,типичная "оговорочка по Фрейду",вот в чём дело....А там,пусть пишет кто хочет и про что хочет....Завтра кто то избавиться от проблемы запора,и попытается всем разъяснить,как он раньше заблуждался,когда питался не правильно..А теперь всё легко и беззадёвно,чего и всем другим желает...

"Закусывайте манной кашей и селёдкой под шубой!! Первое выходит легко,а второе красиво"!!!(С)

Адиос,амиги...Повторюсь- не можешь петь-не пей!!!

Mike13

Удивляют камрады встречающие подобные темы в штыки... На форуме есть множество тем прочитав название которых я даже не открывал, соответственно и не негодовал для чего они открыты... Мне вот пропаганда здорового образа жизни (частью которого является и отказ от употребления алкоголя)нравится и я с интересом читаю эту тему, хотя немало прочитал об этом.

Вот тут некоторые камрады яростно нападают на тему и ее основоположенника , да так ,что не вольно возникает вопрос ПОЧЕМУ? *8*

Славяну

Слав, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда! *01*

Evro

В 1941 году под Москвой в лютые морозы, три Ш (шпирт, шало, шухари- это старая байка- быль про старого тыловика из Царской армии) очень помогли Советской Армии выстоять. Но не ЦРУ агенты везли спирт на фронт тысячами тонн, и не не алкогольная Мафия, так что грех нам хаять алкоголь))) Кому суждено вымереть (я и про нации в том числе) значит так тому и быть. А в плане пропаганды антиалкогольной я бы предпочел того же Карра Алена, у него хотяб нет бреда про Мафию и ЦРУ.

Гость Лесник
что не вольно возникает вопрос ПОЧЕМУ?

Миш,ты склоняешься к тому,что тот,кто нападает страдает недугом,о котором идёт речь в теме??? Вообщем,диагноз то уже поставили и до того....А вообще,всё своё я уже пояснил ранее....Толочь воду в ступе под видом "Парни,вы все заблуждаетесь!! Вы все больны ,но сами этого не понимаете!!!"И этот лейбмотив сквозит почти в каждой строчке!! Основание?? Мне Гера не друг,не сват и не брат..Кто ему дал право поучать,разъяснять?..Не обращаясь персонально,он обобщает и проецирует это на всех,кто употребляет..Это меня оскорбляет,только и всего!!Миш,я внятно свою позицию объяснил???

А вот я задумался.....Мы сошлись в вербальной баталии....Ни это ли и есть заговор?? Теперь пытаются разделить на 2 лагеря по принципу употребляешь или нет.....Скоро клеймить будут....Глупость полнейшая..До этой темы и после неё мне абсолютно ПОХ,что в компании есть тот,кто по тем или иным причинам не выпивает....И никто не изменит мою точку зрения....Хотя,определённые выводы для себя сделал однозначно...

humbert
Удивляют камрады встречающие подобные темы в штыки...

Да не, тема нормальная, но как писал Кирилл (Лесник), те кто выпивают, в этой теме преподносятся не с хорошей стороны, чуть ли не дауны, которых готовы научить и показать им как надо жить:)

Явно сквозит фраза - ты пьешь, значит ты деградируешь.

Тот кто ест колбасу тоже не ангел - мяса в ней нет:)

С наступающим, коллеги, пусть в новом году все будет мирно, а рыба клюет чаще и больше.

drunk-santa-claus.jpg

P.s. тема явно троллинговая, так почему бы в ней и не потроллить?:)

Изменено пользователем humbert

sangr

А у меня встречный вопрос - почему человек бросивший пить так активно пропагандирует свою позицию?Почему он бросил пить?Что этому предшествовало?Очень сомневаюсь что просто так все это! Михаил написал никоим образом ни касаясь Вас!

Так же как и многие курильщики,бросают курить не просто так.Я вот на дух не переношу табачный дым,но почему то не открываю темы по пропаганде этого.Мне есть о чем и о ком подумать!

Да и изложить можно по разному,можно же было написать:всем у кого есть проблемы в семье,у самого,у близких рекомендую прочитать данную книгу.Я бы тебе спасибо сказал!И все!И никаких споров!А тут какие то страхи,самообманы!Ссыкунами обозвал!Какую правду мы должны узнать о себе!Я даже в церковь не могу к батюшке сходить чтобы исповедаться,не могу я всю правду о себе сказать!А тут какой то умник мне в книге все про меня расскажет!

humbert

потер, Герман, забей ты на пропаганду, здоровья тебе и твоей семье, и бизнесу твоему крепкого здоровья.

Изменено пользователем humbert

Гость Лесник
почему человек бросивший пить так активно пропагандирует свою позицию?Почему он бросил пить?Что этому предшествовало?Очень сомневаюсь что просто так все это!

Саш,ну не совсем это правильно,ИМХО,так ставить вопрос....Что ли,не совсем тактично.....И я очень прошу воздержаться от выяснения и обсуждения именно ЭТОГО..Очень прошу.... *26* *26* *26*

Mike13
что не вольно возникает вопрос ПОЧЕМУ?

Миш,ты склоняешься к тому,что тот,кто нападает страдает недугом,о котором идёт речь в теме?.................................Миш,я внятно свою позицию объяснил???

Кирилл, если меня что то не волнует, я это что то не буду смотреть не смотря на то кто и каким тоном это написал. Потому что меня это не интересует!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...