Перейти к контенту
АрЧи

Волга, Кременки, сорожка и окуни.

Recommended Posts

АрЧи

Итак, безоговорочно, мы с товарищем решили ехать на Волгу. Почему на Волгу? Да люблю я «белую» рыбу. Ловить. :) Была надежда свою мечту взять, и осуществить…

Приехали в Кременки затемно: М-седьмая, на удивление, была и чистой, и не особенно загруженной. Разве что, «конкуренты» периодически встречались в попутном направлении.

Не спеша разгрузились, отведали чайку.

post-6272-1292697881_thumb.jpg

И также не спеша пошли к реке. И все равно, на месте были, когда разглядеть мормышечную снасть еще не представлялось возможным.

post-6272-1292697938_thumb.jpg

Взяли в руки блесельники. У Владимира был привязан балансир, у меня – блесенка. Скажу сразу, ни «потычки» ни он, ни я не увидели, хотя каждый пробурил по три – пять лунок. Ну, возможно, все-таки было еще рано. И поэтому, как только посветлело настолько, что я смог насадить на крючок мормышки мотыля, я взялся за удочку…

Места известные по прошлому году. Вокруг – девственная, не тронутая пока рыбаками, целина льда, припорошеная сверкающим пушистым снежком. Только стежки заячьих и лисьих следов, аккуратными строчками пересекали белое пространство. И от свежего, кристально чистого и выстуженного воздуха немного кружилась голова… Ну, впрочем, я отвлекся…

А клев, тем временем, начался практически сразу. Стал клевать маленький, до пятидесяти граммов, окунек. Глубина в месте ловли – метр. Но, не за таким «товаром» мы приехали в такие дали. Смещаюсь на другую, предварительно пробуренную, лунку. Здесь на полметра глубже, но клюют все те же, как в очередь вставшие, малыши. Перехожу вниз по течению на пятьдесят метров, и также бурю несколько лунок поперек «гривы». Здесь уже ощущается потягивающее течение. Глубина, примерно, метр семьдесят. Мормышка «играет»… И вот она, поклевка, после которой на леске, наконец –то, ощущается приятная тяжесть и волнующее сопротивление! Красавица сорожка – на льду. Дальше – еще одна поклевка, и еще… Подряд пять сорожек и две густерки.

post-6272-1292697998_thumb.jpg

post-6272-1292698019_thumb.jpg

Я ждал именно этого. Именно за этой, самой любимой моей рыбкой, я ехал сюда… Есть здесь «правильная» рыба, и она клюет. Да и окуни, уже гораздо более «съедобные», периодически интересуются мормышкой с парой мотылей. И у товарища идет дело. Он «напал» на стайку окуньков. Некрупных, в среднем, семидесяти граммовых. Но как они клевали: один за другим, «зло» и неистово. Мелочь топилась, покрупнее – оставлялась. «Конвейер» работал…

Неплохой клев продолжался с час. Затем все поутихло. Мы стали двигаться, много буриться, менять проводки. Сорожка попадаться почти перестала, а вот окунь, хотя и не так, как с утра бросался на мормышку, но все же клевал. И, что самое главное, стал ловиться ровный, от ста граммов. Были и бонусы.

post-6272-1292698205_thumb.jpg

post-6272-1292698253_thumb.jpg

post-6272-1292698286_thumb.jpg

К слову, две мормышки были оставлены мной на память, подводным обитателям. Причем, если одного «инкогнито» я протащил где-то с полпути, то другого даже не смог сдвинуть после поклевки: он, этот неизвестный, просто пошел в сторону, словно экспресс. И с ним была мормышка такова… Эти поклевки случились около двух часов дня…

Рыбалка шла своим чередом. В затишье клева, мы отобедали замерзшими бутербродами и зеленым чаем с шиповником. День радовал слабым ветром, ясной погодой, и отсутствием обуривающего контингента. Последнее еще и позволяло оставлять выловленную рыбу на льду.

Вообще, рыбаки были, но все они рассредоточились по акватории, и никто никому не мешал. Просто отличная диспозиция. Такое редко бывает по выходным дням, в достаточно популярном месте. А еще, много было судачатников. Но что они ловили, вернее - как, не знаю: мы не пересекались, к сожалению…

А день, меж тем, плавно склонялся к вечеру. Солнце, медленно проплыв, и едва-едва не задев верхушки деревьв, растущих по высокому, правому берегу, будто устало. И, стыдясь своей слабости, покраснело, стараясь скрыться с глаз долой в распадке «горы». «Растущая» луна, усмехаясь, победно оглядывала свои владения…

post-6272-1292698367_thumb.jpg

Смеркалось. Мы быстро собрались, и довольные рыбалкой пошли в сторону машины. Впереди была «Её Высочество» :) гора…

post-6272-1292698464_thumb.jpg

post-6272-1292698491_thumb.jpg

Такая вот рыбалка была у меня сегодня. Я поймал то, что хотел. В активе – почти пять килограммов сорожки и окуней, некоторые из которых источают сейчас необыкновенные ароматы, будучи пожаренными до хрустящей корочки. А запах, пусть и не ухи, но очень близкого к ней блюда, так и тянет пойти поужинать еще раз…

Но главное Рыбалки не в этом. А в чем - я думаю, каждый рыбак понимает, и объяснять совсем не нужно. *21* День прожит отнюдь не зря!

Немного фото.

post-6272-1292698588_thumb.jpg

post-6272-1292698619_thumb.jpg

post-6272-1292698653_thumb.jpg

post-6272-1292698682_thumb.jpg

post-6272-1292698719_thumb.jpg

post-6272-1292698760_thumb.jpg

post-6272-1292699171_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

коляныч

Фото просто чудо! Красота да и только!

Лерыч

Очень позитивный отчет! *24*

А день, меж тем, плавно склонялся к вечеру. Солнце, медленно проплыв, и едва-едва не задев верхушки деревьв, растущих по высокому, правому берегу, будто устало. И, стыдясь своей слабости, покраснело, стараясь скрыться с глаз долой в распадке «горы». «Растущая» луна, усмехаясь, победно оглядывала свои владения… - прям-таки, как у Паустовского... :)

ANDR

Блин Плотвы нет не где, а кому то фортит.... Парни молодцы.

BaGer
АрЧи

День прожит отнюдь не зря

Не зря, Саш. *24*

Побольше бы таких дней и таких отчетов. *23*

соня

Приятно как люди находят гармонию с природой , а еще и с рыбой за одно. *24* *24* *24* *24* *24*

Спасибо за мини произведение, просто супер *24* *24* *24* *24* *24*

Ермола

Молодца Саш!

Хочу в среду туда же *01*

DBK

АрЧи,

Сань, прелестно !!! и без капель :)

А в горку и с горки - пехом ? На машинах никак ?

Гость Лесник

Саш, :rolleyes: ...Отменная вылазка,замечательный отчёт!!!Тихо,спокойно,без суеты...:)

GLEBOFF

За лирику спасибо.Сразу видно-Русской души человек.

Рыбалкин

Впереди была «Её Высочество» гора…Да горка там просто супер...Спускатся хорошо а вот *5* *20* *27* .Рыпь отличный..

АрЧи
А в горку и с горки - пехом ? На машинах никак ?

Дим, мы ставили машину у меня перед домом, спускались около магазина посреди деревни. Здесь - только пешкарусом, или на снегоходе. Полноприводные агрегаты ("Нива", "Хонда"...) съезжали вниз по бетонке, что в начале деревни...

АрЧи
Хочу в среду туда же

Взаправду хочешь? :)

Серег, по погоде посмотрим? А то принесет пургу, все планы поломает...

Ермола
Взаправду хочешь?

Конечно взаправду.

АрЧи
Конечно взаправду.

Спишемся вечерком завтра.

Mike13
Хочу в среду туда же

Взаправду хочешь? :)

Серег, по погоде посмотрим? А то принесет пургу, все планы поломает...

Самая та погодка во вторник намечается! *24*

urist

Отличная рыбалка, душевный отчет.

Игорб А: вот тебе Игорь Евгенич и ответ про ловлю зимней сороги.

АрЧи
Игорб А: вот тебе Игорь Евгенич и ответ про ловлю зимней сороги.

Одно могу отметить: эта рыбалка - не показатель. Как говорится, мало статистических данных. Половить бы сезон, и в каждую неделю, хотя бы один день. С прицелом на "бель". Увы, так не получится. А то, что сорога пока "живая" - факт. Но скоро глухозимье, и, вспоминая прошлый сезон, можно сказать, что трудности в поимке сорожки еще предстоят...

Фанат

Ай как хорошо то!!! *24* *24* *24* Редко так бывает,чтоб совпало и желание и конечный результат!Но уж если совпало...просто праздник какой то получается! *24* Саш,отличная рыбалка получилась! :)