Перейти к контенту

Recommended Posts

Gavrik516

Вечером в среду позвонил друган предложил сходить на рыбалку, и я конечно согласился.четверг. Подъем в 6 утра, быстрый завтрак и сборы, а другана все нет и нет,и мобильник у него не отвечает. И вот когда я собирался уже раздеваться он приехал, опоздав на пол часа. За две минуты я гружу свой скраб в багажник, и еще две заняли споры о месте рыбалки. Я его звал под губцево ,а он меня в Чкаловск на гривы, в итоге его довыды оказались весомее. Дорога до чкаловска и по нему пролетела незаметно, потом еще 45 минут ходу и мы на первой точке, время 8.30! Все таки навигатор это ВЕЩЬ!!!!! В первых же лунках ловим по паре отличных окуней. Поняв что рыба есть и она ест я решаю проверить вторую точку, которая в 150 метрах от первой, а друг остался, но не надолго. Дойдя по навигатору до точки начал разшвыривать снег, и о чудо под снегом была лунка двухнедельной давности,забурился прямо в её. И что тут началось!!!! отпускаешь балансир в лунку и тут же бешенная поклевка, удочку из рук вырывает. Через пять минут крикнул другана,т.к. дела у него по сравнению со мной шли не важно, и мы начали ворочать на пару! Часа через полтора у меня было уже пол ящика хотя половину рыбы отпускал подрастать. До обеда по поклевка я оторвался как за 5 рыбалок! Чем ближе дело шло к обеду тем больше попадалось мелочи,хотя после первого часа рыбалки мелочью мы считали всё что мельче 150 грамм. Порой доходило до того, что десяток отпускаешь, и только одного кидаешь в ящик.В 12 рубильник выключили, и мы начали разбуривать пятак в поисках. Из каждой новой лунки удавалось достать по 3-5 рыбешек разного размера, да мы уже и не упирались а просто отдыхали. Поиски активной рыбы продолжались до 14.00, пока я не решил сходить и проверить первую точку. Закинув балансир в свою лунку тут же поимел несколько невнятный потычек и тишина. Через минуту бесполезного дегренья зацеп, ну всё думаю прощай любимый балансир,а он взял и пошел вверх. Тяжелый гад, думал снова побью свой личный рекорд по окуню, а он оказался всего грамм700 , зато сколько адреналина! Еще минут через пять опять началась раздача. Ты кидаешь балансир на дно, а он не успевает долететь ,а надо уже опять тащить наверх. Оставив себе еще десятка полтора, тем самым добив свой ящик под завязку, начал отпускать всё, независимо от размера. В 15.00 сворачиваемся и уходим домой.

В итоге у нас довольные морды и по 12кг отличного окуня. Если сильно упираться в рыбу и брать всю рыбу которую поднял на лед можно было бы килограмм по 30 притащить, но куда нам столько - мы же не голодаем.

Всем удачных выходных и бешенного клева!!!

Поделиться этим сообщением

ЖУЖА

Молодцы,отлично порыбачили, *24* ,а главное отдохнули *23*

GLEBOFF

Удачно попали.Поздравляю!А вот фото-сессия,хотя-бы в домашних условиях,тоже желательна.

Gavrik516

в четверг весь взятый окунь был 200-300 грамм. Извините, фоток нет.((((

Сегодня, там же.

В 8.30 на первой точке, поклевок нету.

В 8.45 мы обиженные уже сидели на второй точке, но и тут клевала только мелочь. Часов в девять мы начали активно искать рыбу, но наши поиски не приносили желаемых плодов. В 10 часов друган не выдержал и пошел ждать выхода окуня на первую точку. А я пошел искать дальше, и к 11 нашел на четырех метрах. Клев в этом месте был как из пулемета, но было много мелочи которую пришлось топить. Пол третьего все это безобразие мне надоело и я пошел к другану от которого я учесал метров 600. Подойдя к нему увидел пол рюкзака окуня, оказалось что клевать у него начало почти сразу после возражения на точку. Попив кофейку, уговорил его пойти домой, уходили от клева.

В итоге у меня 6кг окуня от 100 до 200 грамм , а у друга килограмм 15 , но он не сортировал и брал всё.

post-6749-1292686850_thumb.jpg

Изменено пользователем Gavrik516