Перейти к контенту
Игорь А.

Зимняя СОРОЖКА Горьковского водохранилища.

Recommended Posts

Цыган

Надеюсь, следующие видюшки будут еще интереснее. Впереди последний лед, толстая морская сорога... :)

Поделиться этим сообщением

Holister
Ловлю точно так же, даже направление удочки по отношение к лунке такое же. Может мне показалось, но пауза между поклёвкой и подсечкой достаточно приличная.

P/s/ что за камера на голове если не секрет?

Насчет замечания несвоевременной подсечки. После поклевки на безнасадочную мормышку я привык подсекать рыбу не сразу, а выдержав небольшую паузу. Мне кажется, что так рыба успевает лучше заглотать приманку. Камера на голове Go-pro 2.

У вас железные нервы, сэр!

Go Pro Hero 2 отличная экшн-камера, но дорогая зараза.

Dima.Shah
Надеюсь, следующие видюшки будут еще интереснее. Впереди последний лед, толстая морская сорога... :)

Александр, жду с нетерпением! Жальчто кошеглазиков у нас нет и гвоздешариков с десяток на магазин :( *12*

Скажите, а вам не знакомо такое явление, когда кивок вырезаный из одного и того же снимка,а игра пусть чуть-чуть,но отличаются? *18*

Градус

Вопрос к безмотыльщикам, (очень интересует, в частности, опыт Александра Цыгана).

расскажите пожалуйста, стоит ли стремиться минимизировать безмотыльную мормышку(гвоздешарик, в частности) при ловле по последнему льду на ГМ, исходя из Вашего опыта?

Когда рыба не особо клюет, постоянно кажется, что вот поставить бы мормышку поменьше, и дело пойдет.....

Изменено пользователем Малой1

V_Andy

ХЗ. Я всегда ловлю на маленькие, а меня всегда облавливают на более крупные *1*

Chert
вот поставить бы мормышку поменьше, и дело пойдет.....

На горе море по весне не всегда есть возможность поставить мормышку поменьше, и иногда размер диктуется даже не глубиной, а тупо течением:)

Когда-то на Лысой горе наблюдал как мужик ловил на чертей с полпальца (гирлянда из трех штук) сорогу грамм по 800. Причем ловил систематично. Пробовали его обуривать некоторые, но даже поклевки не видели. Я тогда поставил чертика, какой был, стала поклевывать сорожка грамм по 200-250. Но таких лошадей как у него чета не вваливалось:)

Труженик

Иногда, меньше не значит что лучше. Про мормышки сказать не могу, но про блесну, было несколько раз. Много маленьких попробовал, штук пять, ни на одну не клевало. Привязал раза в три побольше, начались поклевки не крупного окуня, но большая блесна отличалась от маленьких. По мормышкам, но с мотылем, часто замечал, что клюет лучше на маленькую. Но это чисто мое ИМХО.

Леха Сокольский
Когда рыба не особо клюет, постоянно кажется, что вот поставить бы мормышку поменьше, и дело пойдет.....

Не всегда мелкая мормышка лучше. Большому куску рот радуется))))) Это по весне и крупной рыбе.

Dima.Shah

только что написать это же хотел *43* *1*

6APCuK

Очень уже зачесалось на сорогу, кто нить собираеццо? К пролёту готофф-))

Влад2

Надо через недельку не раньше.

Когда солнце встанет и в лунки талый снег пойдёт.

ПаХа

Завтра организуется банда на субботний пролет по сороге, возможны доп билеты)))

Tagil-NN

В субботу планируем искать сорогу в районе Чкаловска. Экипаж собран,но для увидиться поговорить за чашечкой коньячка-я на связи! тел.в личке.

Усатый

Пролётчики!!! Как на счет свободного билета)))))

Сорри за флуд. Мармыхи потестить охота мест не знаю....

Данимас

В свежем номере "Рыбалки круглый год" (№5) четыре статьи про безмотылку. Кому интересно, можете почитать.

Влад2

Паш - когда талая вода в лунки пойдёт, а не дождевая *1*

Вон гляньте отчёт Данилы в коротких новосях!

Кило на толпу, ГЛУХОЗИМЬЕ однака.

Если тепло встанет, то ей недельку на раскачку надо дать. А там только успевай ездить и искать. Каждый день клевать будет, если место не запалишь........

Айда лучше на Весенний Лёд, там хоть весело будет *11*

Данимас

Ну не знаю, мне кажется что в такую оттепель должна быть подвижка сорожки. А там где мы вчера были, такое ощущение, что рыбы просто нет, да и в мормышку-то и не упирались, больше в разные "железки". - 25 чуть не до полудня, не больно-то помормышишь.

Ira

Жаль, что не нашли. На выходе из речки "N" местные уже 3 день полавливают, пока больше мелочь, но ...есть уже!

Значит подтягивается рыбка к речкам.

Изменено пользователем Ira

Pioner
Паш - когда талая вода в лунки пойдёт, а не дождевая

+1!!!!!!!

Ну не знаю, мне кажется что в такую оттепель должна быть подвижка сорожки.

Вряд ли - оттепель то всего на несколько дней, с середины следующей недели опять морозы. Такие перепады туда-сюда, у рыбы то голова закружится, тут не до еды!))) С такой весной апрель господа, ну никак не раньше!

Цыган
расскажите пожалуйста, стоит ли стремиться минимизировать безмотыльную мормышку(гвоздешарик, в частности) при ловле по последнему льду на ГМ

По малоактивной рыбе уменьшать размер безнасадки на горе-море иногда имеет смысл. На разбуренных весной коряжниках я часто пробую рыбачить на мормышки размером поменьше стандартного ГШ. Иногда эффект поразительный, иногда никакой разницы.

LEXA2007

Сегодня столкнулся с ситуацией, когда сорога брала гораздо лучше на блестящий латунный шарик,а вот кошачий глаз не так рулил. Чем вы чистите латунные шарики, да и имеет ли смысл их чистить?

6APCuK

А погода то сорожья! В эти выхи пролетаю(((

Шарик кстати не чищу никогда, не в армии-))

Леха Сокольский
Сегодня столкнулся с ситуацией, когда сорога брала гораздо лучше на блестящий латунный шарик,а вот кошачий глаз не так рулил. Чем вы чистите латунные шарики, да и имеет ли смысл их чистить?

да я вроде уже писал, что в этом году лучше работает светлый шарик (под серебро), а латунные шарики дома войлоком, или об спичечный коробок на рыбалке.

LEXA2007

Вот на серебро не пробовал,,,купал белые,зелёные, рыжие кошачие глаза но латунь победила.

ерёма

чистящими средствами (от извести ,для ванн) там, где есть щёлочь или хлор. - макнул,протёр-БЛЕСТЯТ как у кота яй.. !

Влад2

Почистил.

Давайте поменьше флуда и побольше конструктива.

Вот смотрю Сокольский Леха читает, а не пишет. А ведь есть что написать.

Леха Сокольский
Вот смотрю Сокольский Леха читает, а не пишет. А ведь есть что написать.

так я ни знаю что писать. Про шарик светлый написал, места тоже. не только ГШ ловит, и нимфы работают с дисками. спрашивайте, все что знаю расскажу. Почти)))

Dima.Shah
расскажите пожалуйста, стоит ли стремиться минимизировать безмотыльную мормышку(гвоздешарик, в частности) при ловле по последнему льду на ГМ

По малоактивной рыбе уменьшать размер безнасадки на горе-море иногда имеет смысл. На разбуренных весной коряжниках я часто пробую рыбачить на мормышки размером поменьше стандартного ГШ. Иногда эффект поразительный, иногда никакой разницы.

Александр, в воскресение после дождя накануне, поймал (Река Сарма) на ГШ 35 плотвичек и 20 окуней от 80-до 200гр иногда влетала покрупнее до 250-300г.

Но ГШ у меня только один, береку как зеницу ока

НЕ сочтите за наглость знаю, что вряд ли но все таки не можете ли выслать несколько ГШ( аналог тех,на которые вы рыбачите) *35* *26* Как говориться, не корысти ради, а ток мо от безысходства( наш магазин в райцентре-это изевательство,а более-менее приличный магазин в 160 км от меня) прошу понять и простить

С уважением

Изменено пользователем Dima.Shah

Цыган
Александр, в воскресение после дождя накануне, поймал (Река Сарма) на ГШ 35 плотвичек и 20 окуней от 80-до 200гр иногда влетала покрупнее до 250-300г.

НЕ сочтите за наглость знаю, что вряд ли но все таки не можете ли выслать несколько ГШ( аналог тех,на которые вы рыбачите)

Дмитрий, не сочтите за наглость, но давай как (извини, но давай на ты, ведь на рыбалке как в бане :)). Я приеду порыбачить к тебе на Сарму, ты мне покажешь где клюет плотва, мы совместно попытаемся ее поймать, а заодно решим вопрос с мормышками :). Ок? Если ок, пиши в личку, там договоримся точнее.

IGOR

А ещё проще взять свинец ,крючки,бисер и будет ещё больше счастья чем ГШ.Проверено несколькими годами.Причём клюёт и в так называемое глухозимье,лиш бы рыпь под лункой была\а для этого существует БУР\.

Данимас
А ещё проще взять свинец ,крючки,бисер и будет ещё больше счастья чем ГШ.Проверено несколькими годами.Причём клюёт и в так называемое глухозимье,лиш бы рыпь под лункой была\а для этого существует БУР\.

Ты еще про руки забыл добавить. *16* Просто без них свинец, крючки и бисер так и останутся свинцом, крючками и бисером.

Типа, хорошую мормышку еще сделать надо.

MeDiC

Бросил я гвоздишары, где не плюнь они везде ---- поработили разум тысячам рыбаков !!!!! ПерешОл на чертей и прочую нечисть, рыпь покрупнее да и в кол-ве не меньше !!!!! Но нужно верить в снасть ....

Старшой

+100, безнасадку сделать не сложно не используя вольфрама, который сложно обрабатывать, для меляков до 3м использовать вольфрамовый ГШ или другую тяжелую мормышку вовсе не обязательно.

IGOR

А вот я пока с нечистой силой никак не подружусь.Подобрал один чёртик и ловлю на него уже несколько лет,а вот с другими моделями пока тяжело дело идёт. Кивки подобрать и сделать сложно.Но руки не опускаю.

Влад2

Ещё раз почистил!

Позже пойдут предупреждения с записью.

Тема про сорожку Горьковского водохранилища, а не про поставку приманок.

Piker

Саша, заметил, что совсем не используешь проводку на опускание. А почему? Есть какое то мнение на этот счет?

Цыган
Саша, заметил, что совсем не используешь проводку на опускание. А почему? Есть какое то мнение на этот счет?

Когда-то давно пробовал делать проводки гвоздешаром сверху вниз, у меня ничего тогда не клюнуло, так с тех пор больше не пытался. Может и зря, конечно, но проводку на опускание я делаю только с мормышкой с насадкой.

IGOR

А что кроме гвоздешариков и писать о других мормышках нельзя.Очень интересно.Тема как раз и создана для того что бы делились информацией о снастях на которые можно ловить сорожку.Если нельзя кроме гвоздей ни о чём писать то умываю руки.Цензура стала .Долго тереть будете.Вроде ничего страшного не было написано.Просто делились инфой. Или теперь можно писать только о том что хотят некоторые люди.

Изменено пользователем IGOR

Piker

Не для полемики, а просто из личного опыта. Клюет. На быковку-2 пробовал. Хоть и опыта - мизер. Вот только не по теме ибо сей клев то полосатый. А вот сорожка и у меня не брала на спуск. В любом случае по активной рыбе рекомендую пробовать. Сам буду, отпишусь потом, но для статистики хорошо бы иметь и опыт помастеровитее. А?

Фидер

Напишу не про ГМ.

В том сезоне находился в "базаре" на Вадском озере.

Местные рыболовы ловили так-опускание на дно мормышки с приманкой,резкая потяжка вверх,и очень медленное опускание на дно...У них ловилось хорошо,у меня-ничего..

старый пограничник
Напишу не про ГМ.

В том сезоне находился в "базаре" на Вадском озере.

Местные рыболовы ловили так-опускание на дно мормышки с приманкой,резкая потяжка вверх,и очень медленное опускание на дно...У них ловилось хорошо,у меня-ничего..

Все правильно, но это с приманкой.

Цыган
Не для полемики, а просто из личного опыта. Клюет. На быковку-2 пробовал. Хоть и опыта - мизер. Вот только не по теме ибо сей клев то полосатый. А вот сорожка и у меня не брала на спуск. В любом случае по активной рыбе рекомендую пробовать. Сам буду, отпишусь потом, но для статистики хорошо бы иметь и опыт помастеровитее. А?

В безнасадке я замечал вот такой интересный момент. Чем четче будут ваши действия с проводкой, тем выше шанс на продолжительный клев. Рыбу нужно постараться как можно меньше насторожить действиями своей приманки, не дав ей понять, что безвкусный и не понятно на что похожий кусочек металла - это подвох, ведущей к ее гибели. Проводка сверху вниз чревата постоянными зацепами лески за шугу в лунке, которую, как вы, наверное, заметили из видео, я никогда полностью не вычищаю. При проводке на спуск мормышка будет то и дело тормозиться и цепляться за шугу, плюс вода в лунке тоже постоянно замерзает. А в безнасадке сбои игры - это не есть хорошо. Рыба настораживается. Другое дело с насадкой – рыба видит реальный кормовой объект на крючке и реагирует на его бессистемные паузы в проводке совершенно иначе. В проводке снизу вверх таких проблем возникает гораздо меньше.

MeDiC

по поводу проводки поспорю --- чистый пример Дуденево, пробурил лунку первые 2-3 проводки сразу поклевка, а после хоть обтрясись, хоть имитируй раненного ручейника или бешеного бокоплава, хоть усри..ь - болт, но пробури в 3х метрах лунку и ты увидешь клевок !!!! Типы проводок и скорость не влияют ! если она есть под лункой и она испытывает интерес к вашей "шалабешке" то ни что ее не напугает (вспомните о поимке за подбородок) на данный момент я в моих фаворитах проводки с большой частотой и малой амплитудой, из за этого перешел на удяки с ручкой!!!!

пы сы не бойтесь экспериментировать !!!!!!!!!!!

соня

Да однако верно подмечено , даже на ГК , такая же ерунда если есть она под лункой возьмет , а если ее там нет или не хочет она обманку , то можно целый день и поклевки не увидеть ,но стоит туда мотыля и другое дело .

Цыган
Типы проводок и скорость не влияют ! если она есть под лункой и она испытывает интерес к вашей "шалабешке" то ни что ее не напугает

Поиск рулит, это разумеется. Ставь ножи поострее и пошел пахать целину. По "чистому" рыба всегда активнее. Лишь бы сил на бурение на весь день хватило. А ледок то сейчас оёй после снегопада будет, да когда все таять резко начнет. Такая будет каша-малаша, даже хорошей бурилкой много не набуришся.

Данимас
Не для полемики, а просто из личного опыта. Клюет. На быковку-2 пробовал. Хоть и опыта - мизер. Вот только не по теме ибо сей клев то полосатый.

Пробовал пару раз в этом году ловить на ГШ вниз. Клевало не хуже, но, как верно замечено - окунь. Предыдущие эксперименты с игрой вниз сороги не приносили, впрочем, особо не упирался. Проблема, как правильно Саша сказал, в постоянных сбоях игры на опускание из-за обмерзания, шуги и тп.

Но, это касается только БМ.

При ловле в местах с каким-либо течением и на глубине от 3-х м и выше, проводка вниз как раз будет основной. С насадкой! Обычно, в этих случаях используется снасть с тяжелой мормышкой или паровозом из 2-х мормышек, которые достаточно хорошо утягивают леску и сбоев в игре не происходит.

ИМХО, конечно. Но, проверенное личным и не личным опытом ))

Piker

Вот теперь чувствуется серьезный подход! Причем я с этим мнением как раз абсолютно согласен, неважно даже, что только окунь клюет на проводку вниз, важно, что происходит это только на первом-втором опускании в большинстве случаев. Теперь более понятно, почему. Понятно и почему в последний выезд эта ситуация не была так ярко выражена, ведь был плюс на улице. А та единственная сорожонка, которая взяла после обеда ГШ - на подъеме, на высоте 50 см, т.е. как раз примерно как на видео. Вот теперь с теорией все. Осталось опровергнуть ее на практике :), ну или подтвердить. Надеюсь повезет в этом году с сорогой на море, найдем ее, а уж найдя - поймаем всяко! Спасибо за толковые ответы.

Гервин

Давно-давно на мотыля ловил сорожку только на опускание.Причем в низах (Разнежье) она ловилась лучше так,чем на ГМ. На безнасадку все попытки ловли вниз закончились неудачей,поэтому бросил это "гнилое занятие" и ловлю сейчас только вверх.

Влад2

Стал обладателем ГШ с двумя шариками.

Причём есть с одинаковыми, а есть с разными по диаметру.

У кого то есть опыт работы с такими приманками?

Сань (Цыган), какой леске отдаёшь предпочтение?