Перейти к контенту
Игорь А.

Зимняя СОРОЖКА Горьковского водохранилища.

Recommended Posts

Ira

Ну ничо се....возьмите на мастеркласс плиз а??? *26* Очень хотелось бы посмотреть.

"В очередь, с..кины дети! В очередь!" :)

Трындец! Это мой коментарий к фото.

Пардон.

Поделиться этим сообщением

Данимас

Увидеть все можно и на видюшке.

Повторить игру...ХЗ, у меня не получается, надеюсь, пока не получается.

Ну и не забывайте, лучшая безмотылка - это ледобур ))

6APCuK

Вживую конечно бы получче, да попробовать удой той. Но и видюшку ждёмс с нетерпением!!!

На гребке тож сорожка есть-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Ira

Да уж! Я уже лунки пересчитала. :)

А "Замошкино" - это тоже самое, что и "Нижелысковск", как я понимаю. :)

С нетерпением Ждем видео! *21*

Саша! Открывай платный курс обучению ловли сороги! Уже два клиента есть! Да, Дим?

Изменено пользователем Ira

MrFrost

А я понял это про ГМ и Замошкино это за Мошкино и до Сокольского наверное, а может и дальше )))

Данимас

Моя кучка, для сравнения. И не сказать, что бы впервые безмотылку в руки взял *16*

Как говорится, почувствуйте разницу ))

post-2223-1361512544_thumb.jpg

А многие и того не наловили....так что, если кто думает, что она пошла, и тп. могут быть сильно разочарованы.

Влад2

В предверии мартовских праздников тему вверх!

И когда же потеплеет?

Chert

Дык тут про зимнюю сорожку. Надо создать тему весенняя сорожка:)

Гость Мих@

Усе... Андрюха всех судаков на Волге перевел, теперь решил за сорожку морскую взяться *8* писец ей видимо настает *1*

Данимас

Тоже руки чешутся.

На ВВЦ задарили с десяток безмотылок, очень хочу попробовать.

Ira
Саша поснимал процесс на ГоуПро, когда слепим и выложим, ссылку кину.

Ну когда же???? "Терпелка" заканчивается!

Chert
Ну когда же???? "Терпелка" заканчивается!

Говорил я тебе, Ириш, бери "терпелку" в литровых бутылках, а ты чекушка..., чекушка... *1*

Цыган

На этой неделе очень постараюсь. Не знаю правда что получится :)

Dima.Shah
На этой неделе очень постараюсь. Не знаю правда что получится :)

Здравствуйте Александр. Опишите, пожалуйста снасть на которую вы ловите плотву.

У меня небольшая речка,Сарма(Вознесенский р-н) около дома-плотвы полно.Хочется освоить безнасадку.Дайте пару советов.

С уважением Дмитрий Шах

Dima.Shah
я ребра и сломанную руку брата пустил на кивки...... *1*

У меня тоже от зубов должны валяться снимки, но щас фиг найдешь:)

ренген.пленку можно в любой больнице спросить там их полно

КолхозНик

Сейчас пользую эхолот при ловле сороги, очень интересная тема! Пока нарабатываю статистику. Уже массу интересного удалось выяснить. Как пример, крайний выезд в Сокольское. Сорога конечно мелковата, но очень интересно было наблюдать как она в пик активности появляется под лункой набегами и начинает клевать почти на любую проводку и на всякие мормышки. Но паузы между подходами на льду кажутся неумением её ловить. *1* (Такое случалось этой зимой не раз.)

Потом, когда снизилась активность всё поменялось. Рыба постоянно присутствовала под лункой и интересовалась мормышкой, но чтобы схватила нужна была особая игра, причём с непременной частой её сменой. И из мормышек работать стали только "правильные".(ГШ стандартный с быковки)

Ловил на Б-2, постоянно переворачивая удочку. "Контрольные", т.е. приносящие результаты поклёвки, были при перевёрнутом кивке (13см из комплекта), при замедленном подъёме и широкой раскачке. Блин, век живи...

Dima.Shah
Сейчас пользую эхолот при ловле сороги, очень интересная тема! Пока нарабатываю статистику. Уже массу интересного удалось выяснить. Как пример, крайний выезд в Сокольское. Сорога конечно мелковата, но очень интересно было наблюдать как она в пик активности появляется под лункой набегами и начинает клевать почти на любую проводку и на всякие мормышки. Но паузы между подходами на льду кажутся неумением её ловить. *1* (Такое случалось этой зимой не раз.)

Потом, когда снизилась активность всё поменялось. Рыба постоянно присутствовала под лункой и интересовалась мормышкой, но чтобы схватила нужна была особая игра, причём с непременной частой её сменой. И из мормышек работать стали только "правильные".(ГШ стандартный с быковки)

Ловил на Б-2, постоянно переворачивая удочку. "Контрольные", т.е. приносящие результаты поклёвки, были при перевёрнутом кивке (13см из комплекта), при замедленном подъёме и широкой раскачке. Блин, век живи...

Здравствуйте Алексей! Я начинающий безмотыльщик, живу рядом в ста метрах от небольшой речки( Сарма.Вознесенский р-н) куда и хожу ловить.В речке полно плотвы и окуня. даже в глухозимье ловится . Опишите снасть на которую вы ловите. кивок какой? Дайте несколько советов

Сегодня ходил, поймал 20 штук плотвичек 80-100г. ловил на гвоздешарик с подсадкой опарыша

Цыган

У меня небольшая речка,Сарма(Вознесенский р-н) около дома-плотвы полно.Хочется освоить безнасадку.Дайте пару советов.

С уважением Дмитрий Шах

Здравствуйте, Дмитрий. Снасть на которую я рыбачу, до безумия проста. Удочка-балалайка Salmo "Ice Sport", монофильная леска 0,1 мм от Trabucco, самодельный кивок вырезанный из рентгеновского снимка, покупные магазинные мормышки "гвоздешарик" и "кошачий глаз" разных размеров, в зависимости от глубины ловли. Игра мормышкой подбирается по настроению рыбы. В один день ей больше нравится быстрая игра, в другой очень медленная. Да и в разных водоемах все индивидуально, всегда нужно пробовать и подбирать ключик к «правильной игре» безнасадкой.

Цыган

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=aRlGrqaupqA

Видеоролик рекомендуется просматривать в максимальном качестве YouTube - 720р HD! (в нижнем правом углу окна видео кликаем на иконку с изображением шестеренки и переставляем точку на 720р HD).

ВН3

Спасибо за видео, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пошел искать рентгеновские снимки.

ЗЫ. Можно несколько советов по технологии изготовления кивков? *26* :)

Цыган
Спасибо за видео, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пошел искать рентгеновские снимки.

ЗЫ. Можно несколько советов по технологии изготовления кивков? *26* :)

На рентгеновском снимке остро заточенным карандашом рисуем форму нашего будущего кивка с помощью линейки и вырезаем его ножницами. Дырки для лески я делаю тонкой медицинской иголкой типа сверла. Получается очень аккуратно. По размерам кивка могу сказать только одно – надо пробовать, здесь все сугубо индивидуально.

Изменено пользователем Цыган

КолхозНик
Здравствуйте Алексей! Я начинающий безмотыльщик, живу рядом в ста метрах от небольшой речки( Сарма.Вознесенский р-н) куда и хожу ловить.В речке полно плотвы и окуня. даже в глухозимье ловится . Опишите снасть на которую вы ловите. кивок какой? Дайте несколько советов

Сегодня ходил, поймал 20 штук плотвичек 80-100г. ловил на гвоздешарик с подсадкой опарыша

Вот

наглядно то с чего многие из присутствующих начинали.

Dima.Shah

С уважением Дмитрий Шах

Здравствуйте, Дмитрий. Снасть на которую я рыбачу, до безумия проста. Удочка-балалайка Salmo "Ice Sport", монофильная леска 0,1 мм от Trabucco, самодельный кивок вырезанный из рентгеновского снимка, покупные магазинные мормышки "гвоздешарик" и "кошачий глаз" разных размеров, в зависимости от глубины ловли. Игра мормышкой подбирается по настроению рыбы. В один день ей больше нравится быстрая игра, в другой очень медленная. Да и в разных водоемах все индивидуально, всегда нужно пробовать и подбирать ключик к «правильной игре» безнасадкой.

Александр,спасибо вот только кошачий глаз у нас не продается пчему-то даи гвздешариков выбор очень невелик. *39*

Посмотрел видео про кошачий глаз-вам надо статью в НР писать!)) *24*

Изменено пользователем Dima.Shah

Ira

Видеоролик рекомендуется просматривать в максимальном качестве YouTube - 720р HD! (в нижнем правом углу окна видео кликаем на иконку с изображением шестеренки и переставляем точку на 720р HD).

Саша! Большое спасибо! Смотрю и смотрю и смотрю....

Теперь стало понятно расположение удилки в вашей руке! Нужно будет попробовать так же. Хотя не факт, что у меня получиться. Всё-таки размеры кистей отличаются.

Dima.Shah

[/quote

Алесандр,ксати такую снасть я подсмотвел в вашей статье в НР №1 за 2012 год.Себе такую же сделал точь-в-точь практически.И кивок такой же сделал.Очень удобный. Полезная статья много нового узнал,но в живую полезней и интересней пообщаться,тем более с таким мастером по ловле на безнасадку как вы))

Вчера ездил на Вад (Рязанская обл. Республика Мордовия) поймал 135 плотвиц и окуней на гвоздешарик.Поклевки уверенные с ударом.С каждой лунки от одного до нескольких десятков плотвичек и окуней

Вопрос: игра для окуня отличается для ловли плотвы?

Спасибо! Пишите в журнал про свое мастерство по ловле сороги с удовольствием прочитаю! *21*

Цыган

По КГ обязательно свои заметки изложу в будущих статьях по безмотылке. Как только – дам здесь знать.

По поводу игры скажу так. В рыбалке на безнасадку я не разделяю понятий игры "окуневой", "сорожьей", "лещовой", "красноперьей" :) На всю рыбу я применяю одинаковые типы проводок, отдавая предпочтение ряду наиболее актуальных в этот конкретный день. Сегодня она может брать на "бешеный" тряс, а завтра на очень "тихий", плавный кач.

Evro
ездил на Вад (Рязанская обл. Республика Мордовия)

Сильно)))

Chert

Вообще Вад течет по Мордовии, но впадает в Мокшу уже в Рязанской области 5км ниже Кадома очень близко к границе с Мордовией. Там без карты не поймешь, где Мордовия, где чего:)

ЗЫ: Но мысль понял:)

Dima.Shah

ну я это и имел в ввиду :)

Dima.Shah
По КГ обязательно свои заметки изложу в будущих статьях по безмотылке. Как только – дам здесь знать.

По поводу игры скажу так. В рыбалке на безнасадку я не разделяю понятий игры "окуневой", "сорожьей", "лещовой", "красноперьей" :) На всю рыбу я применяю одинаковые типы проводок, отдавая предпочтение ряду наиболее актуальных в этот конкретный день. Сегодня она может брать на "бешеный" тряс, а завтра на очень "тихий", плавный кач.

ясно спасибо! но я смотрел на игру гвоздешарика в банке с водой:играет вверх-вниз с очень маленькими горизонтальными перемещениями,а при медленном каче вообще как лифт *12* для меня непонятно что привлекательного в нем находит рыба.Может у меня гвоздешарик не такой? *18* *18*

Влад2

А мне вобще непонятно, что может привлекать рыбу в кусочке металла привязанным на ниточку *18*

И тем не менее клюёт *16*

Dima.Shah

а изгиб кивка на игру и на клев влияет? если влияет то как? и как пользоваться изменением длины кивка? *18*

Я начинающий безмотыльщик, прошу понять и простить *26*

Данимас

Скажу проще, влияет всё!

Pioner

Изгиб конечно влияет - чем больше кивок загнут вверх, тем более сглаженная игра будет при прочих равных условиях. Влияние длины тоже очевидно - чем короче кивок, тем более резкая игра будет. Пользоваться изменением длины необходимо и обязательно как при смене мормышки (разный вес), так и при значительной смене глубины ловли. В идеале чем короче кивок - тем лучше (в разы меньше пустых поклевок и гораздо более выраженная контролируемая игра), но работать коротким кивком стабильно можно лишь имея бооооольшой опыт, без опыта улов будет случайным, а игра мормышки будет дерганной и хаотичной. Надо тренироваться на среднем выпуске кивка и постепенно его укорачивать вплоть до 3-4см (имею в виду рентген). Однако при ловле на глубинах более 3-4 метров стараюсь кивочек выдвигать подлиньше и увеличивать амплитуду. Можно конечно мормыху потяжельше привязать, но это как правило пагубно влияет на количество и реализацию поклевок, особенно при ловле окуня.

MuMuNa

коллеги,

предлагаю выложить примеры игры мормышкой и классифицировать, чтобы в отчетах указывать не только где и сколько, но и какая манера игры и какая мормышка.

и вообще очень любопытно кто чем и какой игрой "голого крючка" соблазняет рыбку )

Филимон
коллеги,

предлагаю выложить примеры игры мормышкой и классифицировать, чтобы в отчетах указывать не только где и сколько, но и какая манера игры и какая мормышка.

и вообще очень любопытно кто чем и какой игрой "голого крючка" соблазняет рыбку )

базовые проводки

Изменено пользователем Филимон

Holister

Ловлю точно так же, даже направление удочки по отношение к лунке такое же. Может мне показалось, но пауза между поклёвкой и подсечкой достаточно приличная.

P/s/ что за камера на голове если не секрет?

Изменено пользователем Holister

старый пограничник

Уж извиняйте, но кроме, как "Цирк уехал, а клоуны остались", сказать про этот ролик не могу. Хотя, каждый др--ит как хочет, был бы результат.

MuMuNa

базовые проводки

сделал вывод - использую из 6 проводок максимум 3... интересно было узнать про метод определения частоты колебаний )

Ira

Вчера готовилась к "Весеннему льду" *1* .

Подобрала подходящее фото на ренгене( перелом правой кисти) :) , вырезала кивок, удивительно легко проколола дырдочки, переодела лесочку 0,08, мормышка от Леши Колхозника и бегом к аквариуму.

*12* *12* *12* Ну ничего не получается! и сорога не клюет! *6*

Как в народе говорят - " Одной жоп...й на двух стульях не усидишь." *12*

Похоже -растеряла я все навыки ювелирной рыбалки *20* .

ПыСЫ: Случайно на Лунском озере судак с бершом не водятся?

MuMuNa

кто нить видел у нас в нн мормышки "серьги" ?

игра мормышки

способ изготовления Изменено пользователем MuMuNa

Ira

Не помню в каком журнале есть статья про это самое :) , и я уже такие делала.

Делать интересно. Но ловлю на ГШ.

Evro
показалось, но пауза между поклёвкой и подсечкой достаточно приличная.

Слава богу не мне одному))))

Chert

Вы ничего не понимаете. Саня давал сороге возможность зажрать мормышку поглубже *01*

Цыган
Ловлю точно так же, даже направление удочки по отношение к лунке такое же. Может мне показалось, но пауза между поклёвкой и подсечкой достаточно приличная.

P/s/ что за камера на голове если не секрет?

Насчет замечания несвоевременной подсечки. После поклевки на безнасадочную мормышку я привык подсекать рыбу не сразу, а выдержав небольшую паузу. Мне кажется, что так рыба успевает лучше заглотать приманку. Камера на голове Go-pro 2.

Цыган
Похоже -растеряла я все навыки ювелирной рыбалки *20* .

Ира, возможно на этом озере рыба "червячная", т.е. благосклонная к животным насадкам: мотыль там, опарыш, репей и т.д. Хотя я там не рыбачил, могу только предпологать. Я знаю много таких мест, где безнасадка по уловистости сильно уступает мормышке с насадкой. Но есть места, где это понятие действует с точностью до наоборот. Вот там и нужно искать свою безнасадочную рыбу. Горе-море, например – отличный для этого дела полигон :).

6APCuK

Цыган,

Спасибо большое за видео, очень интересно и главное уже понимаю, что стоит попробовать.

ЗЫ: Народ, у меня одного при поклёвке аж рука дергается при просмотре? *1*

Все хочу на сорожку срочно!!! Тут как раз по случае получил кошеглазиков! У меня с ними определённо должно все получиться! :)

Chert
ЗЫ: Народ, у меня одного при поклёвке аж рука дергается при просмотре? *1*

Дим, остальные смотрели с руками привязанными к ручкам кресла:)