Перейти к контенту

Recommended Posts

Putnik86

С запозданием, потому что не работал комп, уж простите.

Не хотелось сначала идти, да и настроения как то не было. Но все же решил прогуляться с утречка на речку.

В яхт-клубе в морозы ловили неплохо сорогу, но заехав туда накануне, обнаружил, что остался там из рыбы один фестиваль и сорогой даже не пахнет.

Решил ехать на Янки Купалы к острову. На месте был в 8.30. Не торопясь обошел всех рыбаков, сидящих кучей между маленьким и большим островами и душащих фестиваль кто на что.

Встретил чуть ниже по течению знакомых, у которых узнал, что вчера еще ловился неплохой окушок там, где сейчас базар, а сейчас, увы...

Еще ниже по течению метров на 150 скопилось человек 7. Решил переместиться к ним. Подошли - окунь с ладошку. Четверо умельцев повыбивали уже его порядком на балансир и ретировались как только мы подошли. Заловив пяток с ладошку, думаю о перспективе...

Решено двигаться вдоль острова еще ниже в поисках уловистых мест. Решил я так не один, со мной вместе двинулись еще двое знакомых.

Сменив пару точек, на третьей начались поклевки. Первым был пойман мелкий окушок с палец и то не мной. сместившись ниже найденного заливчика на 20 метров разбуриваю сразу 4 лунки. Начинаю с первой и сразу же на проводке резкий удар - окунь с ладонь. Снимаю, тут же опускаю и то же самое, но на этот раз мамочка грамм на 250. Ко мне бежит приятель и просверлившись рядом тоже начинает ловлю. Поймав одного и после нескольких неудачных поклевок, он достает блесну и после первого взмаха вытаскивает окуня. Я тут же бросаю безнасадку и достаю баланс. Перейдя на другую лунку, опустив баланс на дно и чуть приподняв, ощущаю удар в руку, подсекаю - есть - окушок грамм на 200. И понеслось... С одной лунки десяток, клев ослабел, перехожу на другую - 15 штук. Затем клев резко ослаб, будто его выключили. Лишь единичные тычки, не приносящие рыбы. Веселье длилось недолго, всего лишь полчаса - с 12.30 до 13.00.

Бесклевье мне надоело и я решил пробежаться еще вниз по течению, но пробегав минут 40 и не найдя более перспективных мест, вернулся назад в надежде на возобновление клева. Но клева не было. Время 13.55.

Подошел паренек и сел вначале заливчика выше метрах в 40 от нас и начал ловить фестивальных окуньков. Заприметив это, взял бур и метрах в 10 от него пробурил пару лунок - глубина 3,5 метра - не порядок, прежний окунь ловился на 1,2-1,5 метрах. Забегаю выше него также метров на 10 и сверлю 2 лунки. В первой же после 2 взмахов пошли поклевки. Поймав 5 окуней, засаживаю в какую-то корягу свой Раппаловский баланс.... Благо отцеп спасает положение и засыпав закоряженую лунку, перешел на другую и снова начались бешеные поклевки голодного полосатого.

И снова пятак был разбурен уже вместо трех, шестью рыболовами, набежавшими позже. Клев продолжался около получаса, время близилось к закату, и в 14.40 совсем затих. Пора было двигать домой.

Отморозив и отстучав бур, собираю улов в пакет, сматываю удочки, укладываю в коробку балансир.

Неуемные двое рыболовов побежали дальше искать полосатого, а я побрел через речку по хрустящему выпавшему накануне снегу к машине.

Спасибо первому льду на Оке!

post-4592-1292353139_thumb.jpg

post-4592-1292353219_thumb.jpg

post-4592-1292353275_thumb.jpg

post-4592-1292353339_thumb.jpg

post-4592-1292353397_thumb.jpg

post-4592-1292353455_thumb.jpg

post-4592-1292354617_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

Поделиться этим сообщением

BaGer

Зачет! *11* Приличный окунек, практически около дома. *01* До Твоего отчета для меня Янки Купалы была просто остановка автобуса, а там оказывается еще и клюет. *24*

С открытием! *21*

GLEBOFF

Поздравляю.Хоть разбавил горе-моревских окушков Окскими. Все-таки и на Оке можно окуня погонять.

одиночка

C выходом,респект и уважуха

webzic

Окуней дёргать всегда приятно, даже таких маленьких. Думаю это самая зимняя рыбка.

Балу

Горе море , Горе море, да у нас и на Оке не плохо ловится *24*

Изменено пользователем Балу

Александр м

на Оке ловится не плохо, искать нужно активней и в разных точках. Тогда и уловами будете довольны. *21*

SHOFER
Решил ехать на Янки Купалы к острову. На месте был в 8.30. Не торопясь обошел всех рыбаков, сидящих кучей между маленьким и большим островами и душащих фестиваль кто на что.

Спасибо первому льду на Оке!

а подскажи как именно через янки купала к Оке шел?

хочу там попробовать в выхи.. а то живу за две остановки,а ни разу не ловил там...

Нипал

На кольце выходишь и к Оке идешь. Прямо по дороге, перпендикулярно Южному. Доходишь до автостоянки, берешь чуть правее, через мостик через вонючку и опять прямо и так до реки. А там ишещь тропу к острову и по ней...

Нипал

Кстати, завтра туда сам пойду, присоединяйтесь. Буду в желто-черной куртке.

SHOFER
Кстати, завтра туда сам пойду, присоединяйтесь. Буду в желто-черной куртке.

блин....хочется... и мотыль уже куплен....а походу не получается.....((((((

если что может без аммуниции подойду поздоровоться=познакомиться...

на шарабане наклейка есть?

Нипал

Нет, но костюм поплавок издалека узнаешь, таких очень мало.