Перейти к контенту
Ветер

куплю газовую горелку (походную)

Recommended Posts

Ветер

сабж :)

собираюсь в кратчайшие сроки купить походную газовую горелку.

из того что видел - кетай, доступен по цене - 500р, но крупные размеры и хз что там с качеством.

ковеа (в одном рыболовном магазине) в районе 700р, уже более портативная.

ещё видел кучу всяких по 1200-2000р

их не рассматриваю - горелка нужна в отпуск, и отпуск ну очень ограничивает по средствам :(

поэтому хочется что-то портативное, надёжное и недорогое.

в идеале рублей 500-600.

подскажите у кого какой опыт и кто какие где видел.

Поделиться этим сообщением

Pilot

Возьми в Снаряжении Fire Maple самую простую Ковея теже яйца только в профиль и дороже... она стоит в районе 500

Еще к ней в идеале взять переходник на цанговый баллон он же подставка - получается идеально:

можно использовать дешевой баллоны для компактных плиток и самое главное этот баллон можно греть возле пламени самой горелки что позволяет использовать его по максимуму и даже в очень холодное время года...

В снаряжении сейчас в наличии только дорогой переходник порядка 1000 родной FM придет после НГ ... знаю потому что сам его жду :о)

Домосед

Вспомнил!!! Креатор надоумил пошвырятся в его же темах.

Только там было про печь "Дымок", а вот завод её изготавливающий, делает еще кое что. В частности ВОТ это, правда не на газу, а на бензине. Но вещь хороша своей многофункциональностью.

Kreator

Неплохая волына *01*

Изменено пользователем Kreator

Ветер
Возьми в Снаряжении Fire Maple самую простую Ковея

Снаряжение которое на Пролетарке или другой магазин?

Pilot

Снаряжение которое на Гагарина и в Центре сормова... на пролетарке обычный рыболовный магазин

Bazet
Снаряжение которое на Пролетарке или другой магазин?

Точно не знаю но вроде на Пролетарке у них нет магазина.

На проспекте Гагарина на против университета один,и где то в центре Сормова второй.

http://snar-e.com/

Крупный скутерист

Купи вот такую Ковеевскую горелку и будет тебе щастье, только газ бери не в дешовых дихлофосных баллонах (а тоже желательно Ковеа, их хватает надольше, проверено лично, зимой используй тока зимнюю газовую смесь, работает до -27 точно) *16* *24* :

post-1901-1292411536_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ветер

Артём а почём она? и её почти не видно под котелком :)

Крупный скутерист
Артём а почём она? и её почти не видно под котелком :)

Рублей 700 штоли, не помню точно, я её в 2008 г. брал.

У ИгоряА в магазине они есть в ассортименте на Рябцева... *16*

Вот такая у меня:

http://zatumanom.ru/info/product_5114.html

Pilot

Если открыть учебник по термодинамике то выясниться что тела при расширении охлаждаються и готовить на морозе без ветрозащиты на необогреваемо баллоне - раносильно топить деньгами :о))

единственный разумный сопсоб готовить еду в холодное время это укрывать горелку и баллона втерозащитной тканью... напрмиер стеклотканью.

разницы в качестве между FM и Ковея не замтено, но последняя подороже...

PS "Дихлофосные" баллоны втрое дешевле резьбовых при подходе с умом расходуються 100% *16* чего не возможно достичь на баллонах которые стоят под горелкой ну никак. итого экономия денег в 4 раза как минимум... а если еще и ветрозащиту поставить... :)

Ветер
Вот такая у меня:

http://zatumanom.ru/info/product_5114.html

а вот теперь узнал.

пользовался такой, только не своя была.

у неё ещё "ножки-держатели" складываются-убираются.

хорошая вещь.

Крупный скутерист
Если открыть учебник по термодинамике то выясниться что тела при расширении охлаждаються и готовить на морозе без ветрозащиты на необогреваемо баллоне - раносильно топить деньгами

Ну, я к сожалению в университетах не обучался (окончил 3 класса церковно-приходской школы *01* ), но собственным глазам пока привык доверять.

В позапрошлом году на "Судачем клыке" в -27 при ветре (от ветра горелку загораживал только мой ящик "Аэлита") спокойно приготовил за 20 минут пачку пельменей.

SHOFER

Купил недавно вот такую по неплохой цене ровно в два раза дешевле чем на том сайте вышла .... заценить еще не успел.

может как раз кто скажет чего ожидать...

Плитка газовая ЕВРОГАЗ МАГНУМ BDZ-138A

http://zatumanom.ru/info/product_7649.html

Изменено пользователем SHOFER

Pilot
В позапрошлом году на "Судачем клыке" в -27 при ветре (от ветра горелку загораживал только мой ящик "Аэлита") спокойно приготовил за 20 минут пачку пельменей.

Тём никто не спорит :) весь вопрос сколько пачек пельменей можно сварить на одном баллоне... и сколько стоит этот баллон :о)

Абу
Купи вот

Пельмени издалека на грибы белые смакивают...

Крупный скутерист
Тём никто не спорит :) весь вопрос сколько пачек пельменей можно сварить на одном баллоне... и сколько стоит этот баллон :о)

Вить, ты знаешь, в этом году в феврале мне Игорь Евгенич в Сокольском презентовал коевский зимний газ грамм 240 помоему он, така вот, на нём хрен знает скока раз я готовил, раз 15 точно по два литра кипятил и он у меня тока в конце сентября этого года почти закончился, дело думаю в том, у что из-за незамерзающих присадок, входящих в состав этого зимнего газа, в окуенное количество раз повышается его КПД и вода кипить в разы быстрее, чем на обычном газу этой же фирмы и что мне самое в нём нравится, что похрену ветер, поэтому теперь я беру всегда тока эту зимнюю смесь, баллон такой стоит помоему чё-то около 140 рублей.

Фидер

Мы покупаем-продаем горелки или обсуждаем плюсы и минусы?С обсуждением-в соответствующий раздел,плиз.

Cosoi
Мы покупаем-продаем горелки или обсуждаем плюсы и минусы?С обсуждением-в соответствующий раздел,плиз.

Серёг. Делаем и то и другое.

Ибо возвращаясь к первоисточнику *32*

сабж

собираюсь в кратчайшие сроки купить походную газовую горелку.

подскажите у кого какой опыт и кто какие где видел.

Pilot
раз 15 точно по два литра кипятил

это типа КПД сжигания газа 50% *1* "Не верю" (с) Станиславский

Крупный скутерист

Вить, ну купи такую горелку и проверь, делов то, потом отпишешь как и чего.. *16*

Pilot
купи такую горелку

ты правда думаеш что дело в горелке? :о)

Крупный скутерист
купи такую горелку

ты правда думаеш что дело в горелке? :о)

думаю, что всё таки в используемом газу.

Cosoi

Была раньше у меняя газплита чемоданчиком, пришёл к выводу - слишком громоздка и маломощная и минус заточена под один вид баллонов.

Купил в этом году такую Газ. горелка с выносным шлангом ТКВ 9602

post-4143-1292606328.jpg

Пользовал её неделю на Суре. В комплекте переходник под высокий баллон.

Доволен. Мощная, компактная. Брал с собой два баллона. Израсходовал полтора.

Описание ТУТ лежит

Игорь А.
Вить, ну купи такую горелку и проверь, делов то, потом отпишешь как и чего.. *16*

Купил... буду проверять))))))

Гость Grizero

А бензогорелки хуже чтоль??? Помоему такую иметь -экономия на лицоpost-6432-1292611157_thumb.jpg.Скока сгорит?Да пофиг скоко сгорит. Бензина то перед рыбалкой мона долить. Салон погреть(УАЗ).

post-6432-1292611092_thumb.jpg

КолхозНик

В салон бензиновую нуегонах. Здоровье не купишь. *16* Газ всё же экологичней, для этих целей.

В палатку хочу грелку - горелку. В смысле, для комфортной рыбалки в палатке, по твёрдой воде, в сложных погодных условиях. Хочется экономичности, особой "африки" не требуется. Готовить на ней пока не планируется. Компактность приветствуется. :) Газ или сухое горючее?

Маст
Газ или сухое горючее?

Леш,только газ.Все сухие и жидкие фтопку.

Абу

В палатку недавно брал обычную, включал слабенько, жара была - хоть парься .

post-2307-1292693543_thumb.jpg

КолхозНик

МастСухое горючее штука компактная, удобная в транспортировке, не требует каких-либо хитрых и дорогостоящих приспособ. Таки газ? Африка в палатке мне не нужна. *18* Может вообще свечкой обойтись?

Али

Сухое горючее состоит из уротропина спресованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Михайловичем Бутлеровым (1828-1886), который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамина или уротропина Таблетки прессованого сухого горючего горят бесцветным пламенем аналогично спиртам, не растекаются во время горения, не коптят и не оставляют золы. НО. На мой нюх , в закрытом помещении при горении, источают неприятный запах, от которого начинает болеть голова.

Маст
НО. На мой нюх , в закрытом помещении при горении, источают неприятный запах, от которого начинает болеть голова.

Серег,не только на твой,но и на любой нюх *01*. Проверено лично и неоднократно.Также проверено и в жидком состоянии,т.е. всевозможные спиртовки и горелки. Газ однозначно рулит *21*.

Zuzu

Парафраз про цены на момент сейчас:

1. В Снаряжении идет акция 30% скидка на ряд товаров до 31.12 - список на сайте, одна из плиток там есть

2. Горелками-плитками еще хорошо торгуют Поволжье-Спорт, пару дней назад забегал туда - на ряд товаров идут предновогодние скидки ( по ощущениям 25-30%) - видел там ряд горелок с перечеркнутым ценником, на вопрос продавцам есть ли на их сайте указания на эти скидки, мне дали ответ - На каком сайте???? :))))

3. И не забываем что 10% скидка в Снаряжении без проблем может быть у каждого, а в ПС накопительная дисконт-карта (тоже несложно найти)

Крупный скутерист

Купил... буду проверять))))))

Нууууу, Игорь Евгенич, рассказыывай как ты новокупленную плиту в Сокольском тестировал али нет? *16*

Игорь А.
Нууууу, Игорь Евгенич, рассказыывай как ты новокупленную плиту в Сокольском тестировал али нет? *16*

Дык... всё уж в отчёте выложил на фотографиях. Позитивно, упаковка крупных пельменей минут за 15-20, яишница - 5-10, в зависимости от количества мяса-сала, чай -моментально. Всё понравилось. Олег Негляд говорит что такие гарелки при восхождении используют, маленькие, компактыные. Для повышения КПД оборачивают фальгой - эффективность резко возрастает.

Домосед
Для повышения КПД оборачивают фальгой

Гош, как думаешь, а фольгированный пенофол (или изолон) пойдет для этой цели?

Игорь А.
Гош, как думаешь, а фольгированный пенофол (или изолон) пойдет для этой цели?

Это вопрос к Олегу скорее, я ещё не пробовал

S@ШОК
думаю такую себе замутить
Интересная вещь. Это через Александра то бишь sangrа?

Severomorsk
Это через Александра то бишь sangrа?
да нет, как бы сами с усами =)

Абу
думаю такую себе замутить

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46374

вроде с отражателем даже с этим

Дима, окстись, съезди в Ленту, там такие есть. Отражатель - супер ! Но пальцем нажимаешь на подставку г-образную, а она гнётся как живая, в корпусе не закреплена.Разочаровался...

Pilot
Дима, окстись, съезди в Ленту, там такие есть. Отражатель - супер ! Но пальцем нажимаешь на подставку г-образную, а она гнётся как живая, в корпусе не закреплена.Разочаровался...

+1 крутил аналогичное в руках - сделано из жести.

уж тогда хотяб вот эту она хоть какую то основательность внушает...

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46371

Абу
маленькие, компактыные. Для повышения КПД оборачивают фальгой - эффективность резко возрастает.

Игорь, есть фото отдельно горелки без кастрюлей ?

Severomorsk

Сергей, Виктор спасибо за комменты! заеду в ленту гляну что к чему!

Абу

Обладаю уже с сегодняшнего дня :

post-2307-1293030706_thumb.jpg

post-2307-1293030722_thumb.jpg

post-2307-1293030736_thumb.jpg

Игорь, спасибо за советы *26*

sangr
Интересная вещь. Это через Александра то бишь sangrа?

не не не, все я в китай больше ни ногой

Ва.Дим
И не забываем что 10% скидка в Снаряжении без проблем может быть у каждого

Каким образом,подскажите пожалуйста