Перейти к контенту

Recommended Posts

Балу

Всем доброго здравия!

Спешу поведать вам о своем первым зимнем выезде на Суру. Да впервые в жизни я попал на зимнюю Суру. Которая нас не сколько не разочаровала. Даже порадовала рыбалкой в не очень хорошую погоду.

Сборы, созвоны, как куда и на какие места. .В общем все согласовано и наш тёх иксовый немчуга рыча дизелем везет нас к месту лова по дождливой и скверной погоде.

До места добрались без проблем, танки грязи не боятся. Оказалось мы не одиноки, покарять Сурские просторы приехало изрядное количество народа, по этому поставив машину, направляемся к местам лова. По дороге нас встретил местный обитатель , post-5114-1292280048_thumb.jpg у которого Макс узнал где клюёт на что и как. post-5114-1292280059_thumb.jpg После беседы Пашка и Макс остановились в коряжнике, а я пошел на то место где ловил по лету, на деясь там найти окуня и щучку. Мои предчувствия меня не подвели. Наловив мелочи на мелководье для живца , выставляю пять жерлиц, которые за два дня так и не сработали , зато окунь был найден знатный. post-5114-1292280103_thumb.jpg Наловившись аквариумного окуня и отпустив его в лунку, мои друзья пришли ко мне, ибо рыба здесь была, и не плохая. post-5114-1292280081_thumb.jpg Дождь и ветерок не давали нам сидеть на одной лунки по долгу да и за рыбой надо было по бегать. Погода совсем не окунёвая, но нашей целью был именно он, вот мы его и ловили. День близился к закату пошел снежок, пора до машины.

Ночевать решили на месте тесть в машине, благо всё для этого было. Валим березку для костра, post-5114-1292280125_thumb.jpg чтоб просушиться, но три литра бензина прогорели, оставив после себя не большой костерок. Паша сказал, чтоб мы занимались ерундой, машину заведем и все высушим. Кушать уж больно хотелось. Зажгли плитку и приготовили ужин.post-5114-1292280149_thumb.jpg Поев и обсудив рыбалку, ложимся спать. Ночь пролетела не заметно, шел снег, была тишина, но звон будильника оповестил « Пора на рыбалку». Нехотя ,мы вылезали из теплых спальников думая. Что день грядущий нам готовит. post-5114-1292280179_thumb.jpg

Рванули опять на теже места, которые нас опять не разочаровали. Окунь попадался реже но поклевывала сарожка и не крупная густерка Днем подошел местный и немного нас с ориентировал по специфики и местам лова. Решив что пора менять место по правильной наводки идем ловить густеру более товарную. Снасти у нас не для такой ловли, пока переоснащались да наладились пора домой, но по десятку спымали.

Назад дорога была дрянь, Мокрый снег, вода, местами наст , Ужас, дошли уже когда совсем было темно.

Вот так мы впервые побывали на зимней Суре. Думаю это не последняя рыбалка. Места не все проверили которые хотели.

post-5114-1292280202_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

S@ШОК

Поздравляю! Окушни зачётные *11*

зы) А нах столько много туалетной бумаги на рыбалку брать)))

Кафиец
зы) А нах столько много туалетной бумаги на рыбалку брать)))

Я так думаю- вместо подушек и надувного матраца.

Угадал?

Chert

Душевный выезд Сань *11* А чего с ночлегом в деревне не срослось? Или просто лень было?:)

Водоплаватель
Я так думаю- вместо подушек и надувного матраца.

Угадал?

Саш, абсолютно в дырочку!

А еще это - столик для козла и удобные, мяхкие сидушки, на которых попа не потеет в жару и не мерзнет зимой *1* Иногда, правда, попа чувствует близость чего-то родного, и прходится чаще останавливаться в дороге *16*

Сань Балу,

Отлично сгоняли! Были в районе свале или где?

Жаль, с вами рвануть не вышло, соберемся ишшо *21*

Балу
Душевный выезд Сань *11* А чего с ночлегом в деревне не срослось? Или просто лень было?:)

Ты прав Андрюх лень было, у нас все было с собой и прблем небыло. Паше жарко стало он окна открывал *01*

Балу

Сань Балу,

Отлично сгоняли! Были в районе свале или где?

Жаль, с вами рвануть не вышло, соберемся ишшо *21*

Андррюх на НАШИХ местах, надеюсь понял

Kreator

Хорошо отдохнули Саш и окушки хорошие *24*

Сань,а на каких глубинах ловили *26*

Балу
Сань,а на каких глубинах ловили *26*

примерно 2, 3 метра

Serega Voron

Андрюх, иногда от комфорта воротит, хочеться неандертальских условий.

Ты когда нибудь ночевал на зимней рыбалке в -20 у костра на лапнике?

А я тебе скажу,-это такая лафа, лишь бы в костерок вовремя подбрасывали, ты как!? *16*

Chert

Да я тоже нормально Серег, но ездим же не по одному, приходится подстраиваться под большинство:) Саню спросил насчет ночлега, потому что были предварительные переговоры по этому поводу:)

Балу
Да я тоже нормально Серег, но ездим же не по одному, приходится подстраиваться под большинство:) Саню спросил насчет ночлега, потому что были предварительные переговоры по этому поводу:)

Пути отхода надо всегда иметь, на всякий случий. За инфу по ночевке отдельное спасибо

Абу

Родные просторы .... *20* Саня, там промоины что-ли на русле ?

Беляшку чего не зафоткал ?

Балу
Родные просторы .... *20* Саня, там промоины что-ли на русле ?

Беляшку чего не зафоткал ?

да не да нее было