Перейти к контенту
Водоплаватель

Русский бильярд

Recommended Posts

майор

А если дурак закатился, это фол, или штраф?!

Поделиться этим сообщением

Олген
Олген, я прошу прощения, раздербаню твое(исправлено Олгеном) сообщение чтобы выразить свои мысли.

Да я не против. И про раздербанивание, и про правила... Сам то я участвовать не буду... Просто я подумал, что лучше 15 участников, чем 5... (а по факту, видимо, так и получится)...

ЗЫ Цифры взял с "потолка"...

ЗЗЫ В любом случае - удачи вам...

Вовкин_сын
А если дурак закатился, это фол, или штраф?!

Штраф и Фол это одно вытекающее из другого. Ошибка допущенная на столе это фол, наказывается штрафом, в нашем случае штраф - снятие соперником любого шара со стола на полку.

Предлагаю дураков засчитывать (добавляет элемент фарта и упрощает наши правила) и лузы не заказывать. В "Свободной пирамиде" так и поступают.

Hook
А когда состоится, что-нибудь вроде любительского турнира, может тоже приеду поиграть, только я не особо играю.

Провокация однако, Жень ;))

Rider
Предлагаю дураков засчитывать (добавляет элемент фарта и упрощает наши правила) и лузы не заказывать. В "Свободной пирамиде" так и поступают.

+1. Так у меня будет шанс что-то забить! А то запугивают, блин *27*

И ещё, ни к чему не обязывающий вопрос - участник в состоянии слабоалкогольного опьянения (ну очень слабого) к матчу допускаются? На сухую я киём и по битку то не всегда попадаю, а так как стеснительный от природы, стыжусь, краснею... Общественное мнение волнует меня. А 50 гр виски делают меня более демократичным, что-ли...

Hook

Дим, спасибо понял. это и имел ввиду.

С правилами согласен. Счас еще разок перечитаю)

Hook
Правильный удар:

_______1)Расстояние между шарами больше диаметра шара. После соприкосновения битка и прицельного а)любой шар со стола забит в лузу или б) касание 2-х бортов любым(и) шарами.

Дим, а если нет касания двух бортов, но шар коснулся других шаров это не правильный удар?

Пример, удар в среднюю лузу чужого. Промах, приц.шар стукается о борт и откатывается. Биток о борт не стукается, но задевает 2 шара помимо прицельного. Не один из шаров кроме битка борта не касается.

Вовкин_сын
Просто я подумал, что лучше 15 участников, чем 5... (а по факту, видимо, так и получится)...

Я думаю что если у человека есть желание сразиться и попробовать свои силы, он придёт в любом случае (если конечно личные обстоятельства не мешают). А если желания нет, то причину найдёт чтобы не ходить. А тем более мы же не на корову играем.

Я как только почувствовал что могу забивать какие-то шары, записался на любительский бильярдный турнир, вход был 600р, призовой фонд небольшой, всего 5 т.р. за первое место, 3т.р. за второе и 1т.р. за 3-тье.

И тем не менее пришло огромное количество участников, турнир длился с 11 дня до 21 вечера. Представляете какая это нагрузка для организма, кроме того, тебя там никто кормить не будет и уйти ты не можешь, т.к. неизвестно когда тебе играть. Психологическая нагрузка просто огроменная. Те шары, которые ты легко клал играя под пивко с друзьями, здесь уже не ложатся и с каждым незабитым шаром, самооценка падает всё ниже и ниже. Мне "любители" быстро дали понять чего стоят мои уменья. В том турнире играли до 2-х побед, я забил только один шар в первой встрече. Первая партия 0:8 и вторая 1:8. Соперник закладывал сериями по 3-4 шара. Слетел в нижнюю сетку. Там меня досекли. Шёл домой в прострации, я не увидел на турнире ни одного игрока моего уровня. Но денег мне было не жалко. Зато на следующий день вынес своих друзей только в путь, они были в шоке и я тоже. А причина, глаз насмотрелся на точные удары соперников. Друзья сказали что в следующий раз тоже запишутся. И потом какое-то время у меня сохранялся этот турнирный настрой, потом глаз замылился. Через пол года я снова записался на этот турнир, зная что придут снова сильные игроки (и это далеко не любители, были и победители областных соревнований, и не только из нашего города, об этом все знали, но никто возникать не стал) и снова я ни на что не претендую, но заплатил деньги, записался чтобы подглядеть технику, а друзья не стали записываться, нашли "причины". Во втором турнире играли уже до 3-х побед. Видимо соперник мне попался не больно сильный, но я выиграл первую встречу 3:1. Но я ещё чувствовал себя более уверенно. Вышел в верхнюю сетку и там проиграл 0:3. Соперник такое вытворял на поле, что мне даже физику переучить захотелось. Уже хотелось домой, т.к. выжат как лимон. Но слетел в нижнюю сетку и надо играть. Первую же встречу выиграл 8:0 (как назло). Следующую недожал 7:8. В итоге 2:3 по партиям. Мой первый соперник (которого я выиграл в верхней сетке), по нижней сетке прошёл дальше меня.

А игры шли по официальным правилам, и я их (как выяснилось позже) знал не до конца (я даже уверен что единственный из зала), но мне это не помешало. А те кто заняли первые места, уж им то точно не призы были нужны и разряд не присваивается, т.к. к сожалению в нашем городе бюрократическая пробка с получением категории судьёй, а отсюда и игроки.

В том то и прелесть нашего планируемого турнира, что никто с сарказмом про соперника не подумает "не умеет играть а записался на турнир". Сказать по доброму "сидел бы ты лучше дома" могут :)

Вон укроп говорит: "может тоже приеду поиграть, только я не особо играю." Вот кого опасаться надо. А потом вот такие не особо играющие выполняют удар Лемана.

Вобщем сколько не наберётся, я думаю хорошо время проведём.

Данимас

Место и время проведения?

Rider
... я забил только один шар в первой встрече. Первая партия 0:8 и вторая 1:8.

Во-во, о чём я подозревал! Поэтому давайте с "дураками" и без заказа луз! Не хочу в сухую продуть! *27* Хочу составить достойную конкуренцию и с честью и достоинством уступить, в нелёгком интригующем напряжённом матче!

Водоплаватель
Пример, удар в среднюю лузу чужого. Промах, приц.шар стукается о борт и откатывается. Биток о борт не стукается, но задевает 2 шара помимо прицельного. Не один из шаров кроме битка борта не касается.

Мое мнение, что это не штраф. Следует различать атаку лузы и отыгрыш. В данном случае атака была, но забития не было. Вот тут то и важен перекат ч/з центр

Водоплаватель
Зато на следующий день вынес своих друзей только в путь, они были в шоке и я тоже

Дим, еще один такой опус, и запишем тебя в судьи! *1*

С Пожарником на пару.. *21*

ВлаКр
запишем тебя в судьи! 1.gif

С Пожарником на пару.. 21.gif

А это полюбому. и еще к ним Семена и Блэка. Чтоб не мешали нам спокойно играть. А потом между собой пусть играют :)

Вовкин_сын
Дим, а если нет касания двух бортов, но шар коснулся других шаров это не правильный удар?

Пример, удар в среднюю лузу чужого. Промах, приц.шар стукается о борт и откатывается. Биток о борт не стукается, но задевает 2 шара помимо прицельного. Не один из шаров кроме битка (прицельного наверное? - вставлено Вовкиным сыном) борта не касается.

в вопросе "борта не касается." имеется ввиду после удара?

Вопрос относительно нашего турнира или настоящих правил?

Сначала относительно настоящих правил:

Ситуация: бьёшь чужого в среднюю лузу. Ни биток ни прицельный шар до и после соударения центральную линию не пересекает. Прицельный стукается одного борта, и откатывается, биток бортов не касается , но задевает ещё один/два... (не важно сколько) шар и они также бортов не касаются и не были к ним прижаты. Т.е. после удара касание только одного борта.

ответ: Штраф

Смотрим правила:

после соударения (касания) битка с одним из прицельных шаров любой из шаров на игровой поверхности стола (биток или любой прицельный шар):

(1) забит в лузу; или -Не выполнено

(2) отражается от любого борта, а затем: -Выполнено

____(а) касается другого борта, или -Не выполнено

____(б) доводит до другого борта любой шар или -Не выполнено

____(в) касается любого шара, стоящего вплотную к другому борту; или -Не выполнено

(3) пересекает центральную линию, а затем: -Не выполнено

____(а) касается любого борта или

____(б) доводит до любого борта любой шар или

____(в) касается любого шара, стоящего вплотную к любому борту; или

(4) отражается от любого борта, а затем: -Выполнено

____(а) пересекает центральную линию или -Не выполнено

____(б) перекатывает через нее любой шар. -Не выполнено

Есть ещё одно уточнение в правилах:

Если один из шаров отражается от губы средней лузы и возвращается на свою половину игровой поверхности стола, то его центр по меньшей мере один раз пересек центральную линию.

Вот примеры, т.к. касание других шаров если после этого они не коснулись бортов и не перекатились через середину - роли не играет, значит рассматриваем только биток и прицельный:

2061749.jpg2040245.jpg

2045365.jpg2033077.jpg

2096564.jpg2071988.jpg

В нашем турнире как я понимаю, для простоты, центральную линию не учитываем. Учитываем только чтобы после удара выполнилось два касания борта(ов) (либо шаров прижатых к борту) одним и тем же или разными шарами. Касание шаром обеих губ лузы(тряска в лузе) без забития, считается за касание 2-х бортов.

Крупный скутерист

Почитаешь все эти мудровымученные правила и чувствуешь себя полнейшой лошарой... *01*

Водоплаватель

Точно - в судьи ! *19*

Данимас

Я играю иногда с женой в русский, если б знал, что такие мудреные правила - плюнул бы на фиг.

Может, как нибудь упростим, или это мне в напечатанном виде так все сложно кажется?

ВлаКр

В общем "бей сильнее и не катай яйца"! Я правильно понял правила?

укроп
А когда состоится, что-нибудь вроде любительского турнира, может тоже приеду поиграть, только я не особо играю.

Cемен, это не провокация, это констотация факта)))), относительно прежнего уровня хорошей игрой это назвать нельзя.

Вовкин_сын
Я играю иногда с женой в русский, если б знал, что такие мудреные правила - плюнул бы на фиг.

Может, как нибудь упростим, или это мне в напечатанном виде так все сложно кажется?

То что я нарисовал для Семёна, это только ответ на его вопрос (не забивайте голову, если сложно), я выше предложил играть по упрощённым правилам, там они и расписаны, просты до безобразия.

Данимас, я с супругой раньше тоже играл по упрощённым правилам: "промазала-перебей-промазала-попробуй ещё раз". Вы по таким хотите?

Что мудрёного и непонятного спрашивайте, ответим, подскажем.

И кстати правильно - в напечатанном виде сложно кажется, надо на столе показывать и объяснять. Я сам когда первый раз увидел правила, ужаснулся, и друзья в отказ пошли типа сложно. Но потом я разобрал их в голове по пунктам и понял что в принципе то мы по ним и играем, а то чем отличается, как раз и нехватает для избегания спорных ситуаций. И я грамотно пролоббировал их в компании, постепенно добавляя новые нюансы, переход был постепенный, зато теперь никаких обид. В нашем же случае мы намеренно не усложняем, но и переупрощать уже некуда, тогда от бильярда только слово останется.

Скажу сразу даже полные правила, не предусматривают некоторых ситуаций, встречающихся редко, но если уж произошли, то на усмотрение судьи и без споров а если нет судьи, то как правило в пользу бьющего.

Что хотите упростить? Приведите пожалуйста выдержку из предложенных правил, кажущуюся вам замудрённой. Лучше на это потратить время здесь и сейчас, чем "рожать" правила при встрече.

Rider
Я играю иногда с женой в русский

О, я соперников нашёл! Я тож с супругой, Данимас, заявляйтесь в командный!

Данимас
[

Данимас, я с супругой раньше тоже играл по упрощённым правилам: "промазала-перебей-промазала-попробуй ещё раз". Вы по таким хотите?

...

И кстати правильно - в напечатанном виде сложно кажется, надо на столе показывать и объяснять.

1)Ну нет, не все так запущено.. *01* *16*

2)Вот это правильный подход. *01*

Данимас
Я играю иногда с женой в русский

О, я соперников нашёл! Я тож с супругой, Данимас, заявляйтесь в командный!

Блин, Миш, ты ведь ещё сына приведешь, я знаю!

Rider
Блин, Миш, ты ведь ещё сына приведешь, я знаю!

Куда ж я без него! Но команда из 2-х человек, он будет запасной, на тот случай если у меня нервный срыв случится при ожидании очереди.

ВаНо

Прицельный стоит на правой половине стола в центре, ближе к дальней средней лузе.

Биток чуть левее и ближе.

Легонько бью свояка в среднюю.

В результате удара, биток в лузу не попадает, а отходит обратно на левую половину стола (или на правую) но до борта не доходит, а прицельный уходит направо, но не касается ни других шаров, ни борта.

Т.е. биток пересёк центр как минимум 2 раза и один раз был у борта, а прицельный ни борта не коснулся, ни центр не пересекал.

Штраф?

Вовкин_сын

Завтра отвечу. немного не понял про "правой половине стола в центре, ближе к дальней средней лузе."

Чтобы понятнее было, можно в координатах положение шаров? выше я размещал рисунки там точки пронумерованы по осям X и Y.

например:

Б(биток) (x;y) (110;20)

П (прицельный) (40; 40)

Я нарисую и отвечу.

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо

Ну, допустим,

биток - 50-50

прицельный - 20-90

или

45-75 - прицельный

55-40 - биток

PATRIOT52

РАЙДЕРУ

Миш,ты интересовался качественным б\у кием.

Есть вариант 2,5 тыс.(новый был точно не знаю,но не меньше 6).Уже стоит новая наклейка,которая сама не меньше 800,поэтому вряд ли ещё скинут,хотя торговаться всегда есть смысл.Причина продажи-покупка более крутого.

Если интересно,звони в любое время,но не с самого ранья.

Ермола
Я тож с супругой, Данимас, заявляйтесь в командный!

Ну тогда и мы с Наташкой в командный наверняка запишемся.

Rider
Ну тогда и мы с Наташкой в командный наверняка запишемся.

Правильно Серёга! Давай покажем этим пижонам силу семейного подряда!

Всё, больше не флудю...

Вовкин_сын
Прицельный стоит на правой половине стола в центре, ближе к дальней средней лузе.

Биток чуть левее и ближе.

Легонько бью свояка в среднюю.

В результате удара, биток в лузу не попадает, а отходит обратно на левую половину стола (или на правую) но до борта не доходит, а прицельный уходит направо, но не касается ни других шаров, ни борта.

Т.е. биток пересёк центр как минимум 2 раза и один раз был у борта, а прицельный ни борта не коснулся, ни центр не пересекал.

Штраф?

Ну, допустим,

биток - 50-50

прицельный - 20-90

....

Координаты прицельного, нарисовал для (90;20).

I ситуация: Удар верный

после соударения (касания) битка с одним из прицельных шаров ... любой из шаров

(4) отражается от любого борта, а затем: (а) пересекает центральную линию ...

Замечу первое пересечение центральной линии битком до соприкосновения с прицельным "побарабану". Анализ правильности удара ведется после соударения.

2094355.jpg

II ситуация: Удар верный

(3) пересекает центральную линию, а затем: (а) касается любого борта

2077971.jpg

III ситуация: Удар Фол

(1) забит в лузу; или -Невыполнено

(2) отражается от любого борта, а затем: -Выполнено

____(а) касается другого борта, или -Невыполнено

____(б) доводит до другого борта любой шар или -Невыполнено

____(в) касается любого шара, стоящего вплотную к другому борту; или -Невыполнено

(3) пересекает центральную линию, а затем: -Невыполнено (поэтому подпункты даже не рассматриваем)

____(а) касается любого борта или (б) доводит до любого борта любой шар или

____(в) касается любого шара, стоящего вплотную к любому борту; или

(4) отражается от любого борта, а затем: -Выполнено

____(а) пересекает центральную линию или -Невыполнено

____(б) перекатывает через нее любой шар. -Невыполнено

2076947.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын

Для простоты запоминания надо понять следующее:

после соударения (касания) битка с одним из прицельных шаров, с шарами на поле должно произойти следующее:

отражение от борта - касание борта

отражение от борта - пересечение центральной линии

пересечение центральной линии - касание борта

Касание борта = Касание шара прижатого к борту

Изменено пользователем Вовкин_сын

SHOFER

мдааааа...........

дня три вроде не заходил в тему..........

сейчас опять она АПнулась..дай-ка думаю зайду-посмотрю (5 страниц уже все таки) хоть когда они там решили играть.....

а тут все тоже самое...обсуждение правил)))) и выяснение кто теоретически более подкован...

Теперь точно понял,что мне с моими "навыками",там даже как зрителю будет нечего делать......

всем удачи! и ждем все-таки кто какое место займет из 3-х--5-ти участников.

Hook

Cемен, это не провокация, это констотация факта)))), относительно прежнего уровня хорошей игрой это назвать нельзя.

Ну-ну)) я помню))

Hook

2Вовкин_сын.

Димк, спасибо те за терпение, я бы уже сто раз плюнул и послал всех в сад))

Влакр правильно выразил суть правил - бей сильнее.))

Hook

Давайте с датой турнира определятся. предлагаю 3 января днем

Вовкин_сын
мдааааа...........

дня три вроде не заходил в тему..........

сейчас опять она АПнулась..дай-ка думаю зайду-посмотрю (5 страниц уже все таки) хоть когда они там решили играть.....

а тут все тоже самое...обсуждение правил)))) и выяснение кто теоретически более подкован...

Теперь точно понял,что мне с моими "навыками",там даже как зрителю будет нечего делать......

всем удачи! и ждем все-таки кто какое место займет из 3-х--5-ти участников.

Алексей, приветствую. Ты видимо в тему зашёл, а почитать внимательно не почитал.

Здесь тема не про четверговые посиделки, а про дружеский турнир в Русский Бильярд.

Конечно мы обсуждаем правила, а что ещё тут обсуждать в первую очередь, это же организационная тема.

И кстати вот предложенные правила (не официальные "сложные", а простые - "пионерские", "офицерские" да без разницы как назвать) любой пункт обсуждается, не устраивает убирается/изменяется теми, кому это действительно интересно.

С датой проведения как я понимаю ещё ничего не ясно как и с местом проведения. И занимается ли этим кто?

А по поводу 3-х, 5-ти человек, пока я насчитал 14 настроенных играть, не взирая на свои навыки:

Водоплаватель

майор

Уэф

Hook

Rider с супругой

Михаил-НН

Din

укроп

Данимас с супругой

Ермола с супругой

Вовкин сын

А что касается навыков, а где их ещё набираться, может поэтому их и нет навыков то? Какие бы небыли навыки, человек уже достоин уважения что пришёл сразиться, нашёл время.

Если я в свою память загружаю интересную мне информацию, а потом с радостью делюсь ею, это же не значит что у меня навыков чемодан. Я игрок посредственный, я так же как и многие в бильярд хожу хорошо провести время (хотя лично мне хотелось бы ещё ходить набираться навыков, но дороговато, узнавал)

Я вот не умею бить прямые шары, а это основа. Дуплет для меня вообще тайна покрытая мраком (не понимаю я этот удар, вернее я знаю теоретическую основу, и поэтому не бью, т.к. считаю что при его исполнении накладывается двойная помеха считаю его ударом на удачу), а один мой знакомый рыбак 90% их заливает, может он кстати тоже придет.

Очень люблю свояки, это не значит что я их всегда забиваю, просто люблю их бить, получаю удовольствия от их забития больше чем от любого другого удара.

Уже пожалел что поддержал эту тему, видимо надо было просто ответить +1. А потом придти на всё готовое.

Хорошо давайте играть без правил, просто катать шары как получится, не за что не штрафовать, главное же не игра, а общение, возьмём шампанского побольше и оттопыримся. Да и тему тогда лучше переименовать чтобы в заблуждение не вводила например "Январская встреча в бильярдной".

Вовкин_сын
Давайте с датой турнира определятся. предлагаю 3 января днем

Хороший день и время, могу.

2-го и 4-го не могу.

SHOFER
Да и тему тогда лучше переименовать чтобы в заблуждение не вводила например "Январская встреча в бильярдной".

хоть ,наверно это и имелось ввиду с некоторой иронией, но :думаю так она привлечет большее внимание и интерес. имхо)))

и еще раз. Респект за то что организовываете. *24*

Фидер

Если без этих правил, которые хрен выучишь-я бы погонял шары.

Hook
Если без этих правил, которые хрен выучишь-я бы погонял шары.

Серега, ты не парься))) ТЫ ИГРАЕШЬ ПО ПРАВИЛАМ))

Rider
Уже пожалел что поддержал эту тему, видимо надо было просто ответить +1. А потом придти на всё готовое.

Нет уж Дим! Раз ввязался - продолжай! Во-первых - распечатал тему, очень познавательно, на многие свои дилетантские вопросы по правилам нашёл ответы, развёрнутые, с иллюстрациями. За что тебе огромное спасибо! *26* Не знаю, кому как, а мне эта информация крайне интересна и полезна. (Кстати от супруги моей тебе также огромный респект, теперь за бильярдным столом мы меньше времени будем тратить на споры типа "Ты чё дурак, так можно! Лупова так вчера отыгрывалась!").

Во-вторых - должен же кто-то консолидировать все мнения и трансформировать их в договорные правила для дружеского турнира *21*

Комрады, предлагаю выразить общую признательность Вовкиному сыну, человек нехилую работу провёл, я думаю многим полезно.

Round

Водоплавателю и Вовкиному_сыну Респект *26*

- за креатив и

- за профессиональный подход .

Прошу принять в Турнир. Планирую участвовать в команде с женой.

Как же я....шары и не погоняю? *01*

Только "за реку" ехать 3-го ужасть как неохота....

С местом уж начинайте определяться.

Hook

+100

Где играть-то будем?

я кроме заречки ни че не знаю.

Вовкин_сын

Давайте рассмотрим варианты клубов, я предлагал Свояк, расположенный у Сормовского универсама.

шесть 12-ти футовых столов. У столов есть столики для поесть попить, небольшие но хватает.

Столы 180р будни, 240р - выходные. Имею личную 20% скидку на стол, т.е. все столы под скидку не дадут.

Есть бар, можно заказать горячее (обычно берём мясо в горшочке), ну и кому надо для настроя глазомера соответствующие напитки.

Чайник на 4-ре порции - 80р, пиво 55-60р, мясо в горшочке - 100р, водка, коньяк имеется (цены не помню, давно не заказывал)

1040772m.jpg

Какие ещё есть варианты?

Ещё интересен вопрос оплаты. Как я понимаю никакого спонсорства не будет, всё из личных средств участников. Поэтому предлагаю каждую встречу оплачивать участниками этой встречи.

Сыграли, стоимость узнали, делится среди участников встречи, следующие играют делят наигранное время между собой.

Т.к. если пара откатает партию за 10 мин, а другая за три часа не уложиться, то первая оплачивать 3-х часовое время не должна.

Фиксируем время каждой встречи.

Пример

1 час стоит 180р

1пара играла 10 мин = 30р

2пара играла 40 мин = 120р

3пара играла 60 мин = 180р

30р + 120р + 180р = 330р

Счёт принесли на 360р

С каждой пары ещё плюсом по (360р - 330р) / 3 = 10р

Можно ввести временное ограничение на партию: Игра до 8 шаров, партия не больше 20 мин. Прошло 20 мин, смотрим у кого больше шаров.

ВаНо

Я, пожалуй, скорее пас, чем вист, хотя шары погонять в каникулы хотелось...

Чё-то как-то всё мудрёно: расчёты времени, делёж десяток-двадцаток, ограничения по времени... :(

Гость Лесник
я предлагал Свояк, расположенный у Сормовского универсама.

Район замечательный!!!Провёл в 7 м\р детство,юность и Отрочество....К бильярду присовокупяться и силовые виды спорта,может и вольная борьба....

Клуб в ДК Победа в Мск районе,Клуб в здании а\с Центр около проходной ГМЗ напротив Нового рынка...,ДК Офицеров(если там бильярд остался)...На Ильинке Клуб(по моему Треугольник)

Гость Лесник
шары погонять в каникулы хотелось

Дык,а что мешает???.... *79* *16* *21*

Hook
Ещё интересен вопрос оплаты. Как я понимаю никакого спонсорства не будет, всё из личных средств участников. Поэтому предлагаю каждую встречу оплачивать участниками этой встречи.

Сыграли, стоимость узнали, делится среди участников встречи, следующие играют делят наигранное время между собой.

Т.к. если пара откатает партию за 10 мин, а другая за три часа не уложиться, то первая оплачивать 3-х часовое время не должна.

Фиксируем время каждой встречи.

Пример

1 час стоит 180р

1пара играла 10 мин = 30р

2пара играла 40 мин = 120р

3пара играла 60 мин = 180р

30р + 120р + 180р = 330р

Счёт принесли на 360р

С каждой пары ещё плюсом по (360р - 330р) / 3 = 10р

Можно ввести временное ограничение на партию: Игра до 8 шаров, партия не больше 20 мин. Прошло 20 мин, смотрим у кого больше шаров.

Может проще, типа вступительный взнос - 240 р., че останется на пиво, а?

Rider
Клуб в здании а\с Центр около проходной ГМЗ напротив Нового рынка

Это клуб "Нижегородской федерации бильярда". Там турниры "продвинутых" проводятся регулярно. Поесть/попить имеется. Цена 280 р/час вечером в выходные. Для турнира думаю скидку сделают, им сейчас актуально большее кол-во народа прикормить (рядом, в здании бывшего к-тра Москва, не очень давно открылся клуб Классик - оттянул часть посетителей.) Из плюсов - неплохие столы, наверное могут помочь с судейством. Из минусов - на мой взгляд не очень удобно со зрительскими местами... (их нет, тока стоя вдоль стены). Там спокойно, вольной борьбы и прочих спарингов никто не устраивал (как не провоцировал их...).

Опять же "Классик" в здании бывшего к-тра Москва. Из плюсов - зрительские места даже сидячие. Cаня Patriot52 может помочь по договорённостям на проведения турнира (он писал об этом выше).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...