Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Вчера гоняли в Сокольское. На месте нас встретили батины знакомые из местных, которые повели меня на бершовую точку, где "вчера помали санки, ящик и еще рядом валялось". Один товарищ остался искать окуня у берега, а батя с четвертым членом экипажа пошли искать окуня на дальней гриве, где ловили в прошлом году. Мы до точки дошли быстро - благо идти километр всего и "как по асфальту". В 8 начал ставить поставушки, в 8-15 первый берш лежал на льду. За 40 минут спымал 5 штук. Дальше клев стал потихоньку ослабевать, стало много холостых поклевок, сходов. Местные рядом ловили на балансы с подсадкой тюльки - полавливали все, но у меня почаще вроде. Часам к 11 подошел батя с товарищем - гриву они так и не нашли, потому были совершенно пустые. Позвонили товарищу под берег - почти нечего у него. Глянули на мой улов и решили "побаловаться" рядышком на балансиры одолжив у меня тюльки. Баловство у них началось сразу - берш на баланс неожиданно стал клевать у всех довольно активно. Поставушки же замолчали напрочь - после 12 ниадной поклевки на них! А балансирщики стали отрываца по полной. Единственное на балансы реализовывались 1-2 поклевки из десятка - или мимо или сход. Я бате поменял баланс на другой с более крупными крючками - вроде получше стало. Но все равно после каждой пустой поклевки необходимо проверять наличие тюльки - а это туда-сюда 11 метров лески! А поставушки молчат, а балансирщики тока руками машут! Короче 2 часа я тупил, пока не понял что надо тоже брать в руки баланс. 2 потерянных часа! Но свой кайф я все же хапнул - берш клевал очень часто, реализовывал процентов 30 поклевок. Ловили все в округе. В общем считаю, что была пока самая лучшая бершовая рыбалка - рыбки ловил больше, а вот такого количества поклевок ниразу не видел. А т.к. при вываживании эта рыба почти не сопротивляется, то для меня в судаково-бершовой рыбалке самый трепетный и волнительный момент это именно поклевка, коих было предостаточно! Короче 5+! Зачетов не было, судака тоже ниадного, самый крупный из увиденных - берш кила на полтора у местного. Клевал на баланс активно где-то с полпервого и до упора - со льда уходили крепко сжав челюсти и собрав в кулак всю силу воли. Удачи всем!

post-656-1292222915_thumb.jpgpost-656-1292222909_thumb.jpg

post-656-1292222866_thumb.jpgpost-656-1292222810_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Chert

Круто Дим *11* А размер баланса и расцветка имели значение?:)

Леха Сокольский

Всем доброго дня!

Рад, что рыбалка понравилась. Дим, я кстати из твоей последней лунки хорошенького берша вытащил напоследок *24*

Изменено пользователем Леха Сокольский

Домосед

Зашибительски *11*

Лично мне не хватило в этом отчете одного.

Точнее одной фотки с балансиром. Так, для общего развития.

Evro

Сдается мне Сокольскому пипец))))

Chert

Жень я думаю твои отчеты будут противовесом *01*

Ермола

Что-то на море захотелось после таких отчётов.

Леха Сокольский

как я заметил ни тип, ни расцветка значения не имели. 15 штуко-бершей были выловлены мною на одной лунке

на желтую джиг с глазками + тюлька

Chert

То есть у тебя это был даже не баланс Лёх? а вес в граммах?:)

Леха Сокольский
То есть у тебя это был даже не баланс Лёх? а вес в граммах?:)

да всего 10 грамм , правда у меня её уже прихватизировали вчера, но где то еще есть попробую фото выложить

Изменено пользователем Леха Сокольский

Evro

Жень я думаю твои отчеты будут противовесом *01*

Боюсь уже не поможет)))))

Pioner

Согласен с Лехой - по крайней мере цвет точно не влиял. Обыкновенные окуневые балансы 5-6см. Единственное мне показалось меньше сходов если нижний тройник висит пониже (насаживать его с помощью 1-2 заводных колечек).

Всем доброго дня!

Рад, что рыбалка понравилась. Дим, я кстати из твоей последней лунки хорошенького берша вытащил напоследок *24*

Вон оказывается чаго он у меня отказался словиться - тебя ждал! Еще раз спасибо за точку и за приятную компанию! *26* *21*

Леха Сокольский

всегда рады, обращайтесь *24*

батя за окунем ушел кстати уже нормально

Pioner

Это гут. Следующие выхи как раз окуню решил посвятить, но наверно поближе, хотя...

Гость Лесник
Сдается мне Сокольскому пипец

Этого Дима и добивался.....ВСЕ В СОКОЛЬСКОЕ!!!!!Там клюёт..Типа... :) *32* *79*

Димк,за отчётик спасибо...:)

Игорь А.

Ни хрена там не клюёт... бершо-судак и поближе ловится

Chert

Гош, а ты кстати какую часть улова отложил в раковину перед тем как фоткать?:)

GoldenJoker

Ребят, скиньте как выглядит поставушка на берша!!!! Заранее спасибо!!!!!!

ЖУЖА

Сегодня были под церковью в :63: :63: :63: Сокольском, на троих пять бершей, Может неумеем?

Изменено пользователем ЖУЖА

Леха Сокольский

Заранее извиняюсь, если не в тему.

Джиг на который ловил, результатат батиной вчерашней рыбалки, и берш из Диминой лунки.

post-8087-1292316996_thumb.jpg

post-8087-1292317017_thumb.jpg

post-8087-1292317037_thumb.jpg

Ira

Игорь, ты верхнюю на отводном вязал, или на основную, не успела разглядеть *20*

Chert
Вот я бы сильно остерёгся такие вязки делать.

Гош, снасть под место, а не под рыбу, на чебоксарском с твоей снастью делать нех:) Дна не достанешь:) Главное знать основной принцип - донести тюльку до хищника и подать в лучшем виде, а если начать обсуждать нюансы, то это опять страниц на 20:)

Нижнюю мормышку на карабин и меняй под условия сколько хошь *16*

Pioner

А я как уже писал раньше не заморачиваюсь с весами ваще - просто поставил 50гр чебураху и все. На самом сильном течении что я ловил держит, а значит пригодна для любого места. Снасть у меня всегда неподвижна - колышется тока поводок с тюлькой. Да и хороший груз способствует самозасечке.

Леха, бате респект за таких окуняр!

Игорь А.
Игорь, ты верхнюю на отводном вязал, или на основную, не успела разглядеть *20*

На петлю, Ирин.

Игорь А.
Гош, снасть под место, а не под рыбу, на чебоксарском с твоей снастью делать нех:)

Так кто же спорит, Андрей Николаевич... с мормышками весом до 10 грамм я б на Волгу и не сунулся...