Перейти к контенту
Chert

Имя рыбалке - адреналин

Recommended Posts

Chert

Должен заметить, что название этого отчета менялось немыслимое число раз:) Например первое название было "Большая прогулка", но обо всем по порядку...

Уважаемый мной комрад сообщил мне, что где-то на Волге поклевывает лещ, правда последние результаты были не очень, тем не менее мы решили проверить и поехали куда -то на Волгу:) Выехали в 4 утра в субботу в составе 4 рыбака и адреналин уже поджидал нас прямо на дороге... После пятничного дождя пошел снежок, температура около нуля. Машин по дороге почти не было, я даже приуныл от этого белого безмолвия, когда ни обочин ничего не видно. Правда ближе к Арзамасу машины начали появляться. Почти сразу после въезда в Арзамасский район появилась встречка, которая метрах в 100 от меня медленно развернула фары в мою сторону, потом свой бок и начала медленно ( ну это мне так показалось, что медленно) боком лететь мне в лобешниик параллельно доворачиваясь в пространстве. Честно сказать с такой ситуацией я столкнулся впервые и мысленно попрощался с рыбалкой, представляя себе пропавших бестолку мотылей,... тем не менее машинально нажал на газ, чтобы успеть проскочить точку атаки, а также мотнул рулем в сторону обочины и назад, в результате меня тоже не слабо болтануло... но я быстро выровнялся и так сказать осознал, что торпеда прошла мимо только через пару километров. Думал развернуться и посмотреть, что там с той машиной, но все время шла встречка не давая мне развернуться, так что в конце концов я решил что в крайнем ему будет кому помочь... В общем шок конечно. До места рыбалки ехал не больше 80-ти.

Тем не менее в пол восьмого были на месте. Рыбаки уже дружной стаей выходили на тропинку. Место лова было определить довольно легко, потому как лед там напоминал дуршлаг:)

Поставил удочку

post-1940-1292185088_thumb.jpg

Народ расселся довльно таки широко...

post-1940-1292185113_thumb.jpg

За час не поклевки, хотя метрах в 50 мужик вытащил леща на двушку... Серега поймал судачка на килошку, ... на мотыля, хотя на мормышке у него была тюлька. Я решил тоже поставить поставушку на тюльку. Простояла час, ни потычки. Побегал по соседним лункам с удочкой на бель - бестолку. Дошел до Юрки. У него были какие -то невнятные потычки, но ничего не поймал...

Пробурился ... тоже какие -то невнятные еле видные шевеления кивка, не поймешь толи оттого, что по льду кто-то идет, но вот более явная поклевка и отличная густерка грамм на 600...

post-1940-1292185654_thumb.jpg

Такая бы клевала - фиг бы с ним:) Но клюнул он... Оказывается чуть заметные шевеления кивка и была его поклевка. Подсечка, два метра по инерции идет, потом встал как зацеп и... изобразил из себя подводную лодку со всеми вытекающими последствиями, то бишь оборвал:( Адреналин... Трясущимися руками вяжу новую снасть. А тем временем рыбачки начали застить горизонт... *01*

post-1940-1292185991_thumb.jpg

Поклевки как обрезало... Сидим курим бамбук. Рыбачки рассосались, засыпал лунки, начались поклевки. Еще густерка... и опять он... Этот раз позволил довести себя до лунки с 5-ю -6-ю стравливаниями проскочил мимо лунки, дав на себя полюбоваться, стравил... парень собрал мою вторую удочку, лишив меня возможности стравливать и ... оборвал *12* Адреналин - не то слово... Второй раз вспомнил анек, что если бы рыбалка так не успокаивала...мля *6* *1*

Пришел Мишка, ... с полным ящиком, пробурился рядом - поймал двух штук в дополнение к своим 7-ми *6* на леску 0.14 - мама я чайник *1* у меня 0.16 рвал как нитку. На 0.2 простояло ваще без поклевки.

Ну собственно вот Мишкин улов...

post-1940-1292186507_thumb.jpgpost-1940-1292186535_thumb.jpg

лещики от двушки... Пипец. Собственно я сделал ошибку, сделав его фотосессию около своей лунки. Поскольку рыбу то он собрал, а лужа красного цвета *01* осталась и впоследствии только прибавляла количество поджопников :)

По планам мы хотели в субботу вечером рвануть на ГМ, но во первых устали, во вторых дорога снежная не впечаляла, и мы решили остаться там на второй день. Второй день показал, кто у нас перщик:)

В общем я опять без лещей. Отличился Юрка, пара обрывов и наконец приторочил багром ко льду вот этого поросенка...

post-1940-1292187476_thumb.jpg

Вырубал топором и вырубил:)

post-1940-1292187750_thumb.jpgpost-1940-1292187797_thumb.jpg

Кила два с полтом... Последний раз я видел таких лещей на льду лет 7-8 назад. Сам вообще ни разу ни вынул... да и поклевок таких красавцев зимой - по пальцам...

А мой улов скромный 5 густерок:) Потянули на 2.200

post-1940-1292188077_thumb.jpgpost-1940-1292188096_thumb.jpg

Честно сказать и густерок то таких давненько не ловил:)

На обратном пути перед Арзамасом чья то раздолбанная в хлам машина, пожарка, скорая милиция... Как задолбали эти комикадзе...

Поделиться этим сообщением

Ермола
А мой улов скромный 5 густерок Потянули на 2.200

Ну, прям очень скромно.

Андрей Батькович, я уже боюсь читать Ваши отчёты.

Как прочтёшь, так и чуствуешь себя последним идиотом,

Который не знай по кой хрен на рыбалку ходит. *01*

Изменено пользователем Ермола

Домосед

Что-то грустный отчет вышел у тебя в этот раз. Хотя и познавательный.

Я, кстати, даже сегодня рулил очень осторожно, чуть газку и 150 кобыл норовят зад сделать передом.

ЧМТ

Да уж!!! После таких отчётов что то хочется второй раз попробовать стать пингвином!! :)

Спасибо.

Гость Grizero

Спасибо! Порадовал фотографиями с достойной рыбой!!! А то уже как-то забывать стал как она и выглядит-то. Все пишем про мелкоокуня да про ершей с палец. Так скоро и думать начнешь,что кончилась она совсем . *20* Стоит еще разок попробовать наверно потягаться с этим подводным хозяином,так сказать взять реванш.

DBK

Отлично,Андрюх ! Следующий раз все лещи твоими будут ! :)

Филимон
На обратном пути перед Арзамасом чья то раздолбанная в хлам машина, пожарка, скорая милиция... Как задолбали эти комикадзе...

Эт да...У меня вон длинномер с кирпичами в хлам разбился...

По рыбалке - гут.Даже очень гут.Давненько таких лЁшей не видал по зиме. *24* Тренировка,Андрюх,и еще раз тренировка!!!)))))

Маст
Давненько таких лЁшей не видал по зиме. *24* Тренировка,Андрюх,и еще раз тренировка!!!)))))

Добавить нечего.Сенкс за то,что дал хоть посмотреть на таких зимних *23*.

австралиец

Блин! Круто! Слов нет. Андрей, если бы все время ловилось - быстро бы интерес потерял, а так есть стимул,да еще какой, вернутся и попробовать усовершенствовать свои навыки! =)

БАТЛКРУЗЕР

Большой бур рулит. :)

Гость Лесник

Андрюш,какая густера!!!! *23* *24* :rolleyes: Ну молодец,слов нет!! А судачка то рядом не гонял??? *16*

GiN

Андрей Николаевич! Рыбалка просто супер!!! А Лещей в следующий раз наловите!!! *26*

Pioner

Андрюха, лещи - ацтой, густера рулит! В общем правильную ты рыбу словил!

Chert
Что-то грустный отчет вышел у тебя в этот раз. Хотя и познавательный.

Я, кстати, даже сегодня рулил очень осторожно, чуть газку и 150 кобыл норовят зад сделать передом.

Уставший был видно и нервный *01* Еще мышка на ноуте глючила, задолбала.

А на чем это у тебя 150 кобыл если не секрет?:) Я на полном приводе езжу, ничего никуда сделать не пытается *01*

Chert
После таких отчётов что то хочется второй раз попробовать стать пингвином!! :)

Боюсь раздача кончилась до следующей оттепели, но я могу ошибаться, будем понаблюдать. В воскресенье народу было в два раза больше, чем в субботу. Полтысячи рыбаков на льду не оставляли шансов. 90 процентов этой массы делала бросок на 300 метров за 5 минут одновременно. Жесть *6* Кстати мысль сама по себе не праздная, есть наметки, спишемся в личке *21*

Chert
Большой бур рулит. :)

Герман, до лунки сделанной большим буром эту скотину еще надо довести, а уж если довел и подцепил багром, то он твой, лунку пока можно и раздолбить:), так что ...

Chert
А судачка то рядом не гонял??? *16*

Насчет судачка написал Кирюх. Блеснить не пробовал, а на поставушку поклевок не видел... Да и там расставляться то особо негде, затопчут нах *1*

Андрюха, лещи - ацтой, густера рулит! В общем правильную ты рыбу словил!

Фиг знает Дим, лещик на 2.5 в духовочке, присыпанный сыром... ммм *24*

Chert

2all - конечно редкие рыбалки по лещу не позволяют набрать большого опыта его вываживания на тонкую снасть. Но будем над этим работать:)

Pioner
Фиг знает Дим, лещик на 2.5 в духовочке, присыпанный сыром... ммм

Андрюха, не богохульствуй! Белую рыбу признаю тока в вяленом виде!

коляныч

Остается только завидоват! Ну мы тоже не плохо сездили!:)

Али

Андрей, как всегда, отчёт познавательный! *23* Густера зачетная *24* Ждем дальнейших отчетов. *01*

Водоплаватель

Андрюх, молодчага! *23*

Звякнул бы как, тож очень хоцца бели на шарик... *12*

Изменено пользователем Водоплаватель

Митяй

Андрюха ! Береги себя !

Chert

Дим я не понял к какому Андрюхе это относилось, но всеравно спасибо:)

Звякнул бы как,

Буду держать в голове Андрюх:)

Идущий вдоль реки

Андрюха, жаль конечно что не повидались *12* ,но дорога действительно "жесть", да и по рыбе ничего не проиграл. Судака я так и ненашёл, хвастать окунями уже стыдно, но я ещё не теряю надежду...

Chert

Гош, верю в тебя *11*

Mike13

Во как! А все скромничал.... *24* Андрюш, а вторая фотка твоя фирменная!(вспомнились "Вечера на хуторе...) *8*

GLEBOFF

Сам любитель такой рыбалки,и твои эмоции понятны.Совсем другие ощущения,когда,на тонкой леске,за метров 15 от тебя,подо льдом поросенок кила на 2. Подводиш его к лунке,посмотрим в глаза друг-другу,и он мотнув головой уплывает восвояси,оставив в своей губе на память,мой крючок.Но удача будет-,как-же без нее.

Chert
Во как! А все скромничал.... *24* Андрюш, а вторая фотка твоя фирменная!(вспомнились "Вечера на хуторе...) *8*

Ну дык скромный я, чего поделаешь *43* *1* Ага мне эта фотка тоже глянулась, рождественская такая:)

Абу

Знакомое чувство, Андрюх,когда фуру складывает на встречку , да ещё на мосту *20*

По рыбе - густёрку боле люблю , чем леща, повкуснее она вяленная.

Фото со снегом красивое, новогоднее, напомнило мне летнее фото стаи комаров на закате - такие же белые хлопья,вход в сумрак :)

А Юра, по ходу, хотел тебе кусочек лёши отрубить за помощь :)

Вообще,приятно посмотреть на полноценных рыбаков.

Chert

Серег, а ты кстати когда нить трешного леща вялил с нижней Волги?:)

Ага, они хотели сначала леща выбурить. Ну такие фразы типа "Мля - ты леща буришь". То что там руки в лунке торчат по фиг... Сбегали за топором к мужикам, рубят я комментирую типа

"лещ третьей категории, охлажденный, порубленный в перемешку со льдом" *8*

А бочину лещу багром порвали. Ну и комментарии: "Юрик, леща убрал - кто икру будет собирать..." *1*

Sanёk

Намного проще было разбурить и перебить перемычку. И не придётся так рыбу кромсать... )))

КОЛЮЧИЙ
Кила два с полтом... Последний раз я видел таких лещей на льду лет 7-8 назад. Сам вообще ни разу ни вынул... да и поклевок таких красавцев зимой - по пальцам...

Почаще надо на течение ходить и удача обязательно улыбнется. А за двушку зимнийй лещ не предел. в позапрошлом году вот этого красавца поймал на 3,5 кг.

post-3292-1292258185_thumb.jpg

post-3292-1292258213_thumb.jpg

Chert

Достойный лещиг:) Пока не хочется упираться во что-то одно, хочется разнообразия. Не рыбой единой так сказать:)

ЧМТ
Полтысячи рыбаков на льду не оставляли шансов. 90 процентов этой массы делала бросок на 300 метров за 5 минут одновременно.

Что реально???? ПЯТЬСОТ человек!!!!! *5* *5* *6* *6*

Получается что зимняя рыбалка популярнее летней?? *18*

Интереса у меня к ней это не добавило...

Наверное все за лещом рванули просто...

SANDREX
мысленно попрощался с рыбалкой, представляя себе пропавших бестолку мотылей,...

Юмор конечно никто не отменял Андрюх,но хорошо,что всё обошлось.

А по рыбалке как всегда 5 с плюсом *11* ,уверен в следующий выезд и у тебя поросёнок клюнет. *01*

Chert
Что реально???? ПЯТЬСОТ человек!!!!! *5* *5* *6* *6*

Получается что зимняя рыбалка популярнее летней?? *18*

Ну да Серег, сам последний раз видел такие базары уже даже не помню сколько лет назад, видна инфа просочилась по лещу.:) Я думаю дело не в популярности, а в легкодоступности, лодка например не нужна:)

Изменено пользователем Chert

Chert
Юмор конечно никто не отменял Андрюх,но хорошо,что всё обошлось.

А по рыбалке как всегда 5 с плюсом *11* ,уверен в следующий выезд и у тебя поросёнок клюнет. *01*

Сань, какой нафиг юмор, чесное слово мысль была именно такая:)

Дык он у меня и в это раз клевал, только не удалось его взять:)

Mike13

Я вот тоже думал , что он поросенка поймает, а он на пиписочного берша возбудился... *8*

Chert

Миш пока надо по поклевкам оторваться, чтобы потом спокойно высиживать поросят, :)... хотя высиживают всетаки обычно яйца *10*

Филимон

Так что вместо багра с топором ружжо бери)))))

Chert

Там можно ничего не брать с собой Кость:) Сижу слышу разговор по соседству, старый воспитывает молодого, который пыжится с пойманным лещом, шарахающимся под лункой:

- Крикни "БАГОР МЛЯ" - и тебе дадут, чай не в лесу...- таким ворчащим голосом:)

А так представляешь...

-РУЖЖЖЖЖЖЖОООООО МЛЯЯЯЯЯЯЯ

*1*

Дровосек

Андрей Николаич, как всегда зачитываешься твоими отчетами. *24* Большое спасибо! Рыбалка супер! *23*

Бовин
что где-то на Волге поклевывает лещ,
Правда ближе к Арзамасу машины начали появляться.

Никак не могу увязать географию, карты правда, перед глазами нет....

Фидер
Никак не могу увязать географию, карты правда, перед глазами нет....

За знание места проживания Cherta-2 балла:)...

Из Сарова на Волгу никак не проехать..только через Арзамас

Chert

Точно Серег, надо следущий отчет начинать словами "Я живу в Сарове, поэтому на Волгу езжу через Арзамас" *1* Хотя к Воротынцу например можно ездить через Первомайск - Сергач:)

Но в Сельской Мазе это слишком сложно в плане географии:)

Андрей94
"Я живу в Сарове, поэтому на Волгу езжу через Арзамас"

Ну да. :) 200км. всё таки крутовато.

Chert

200 км - это самая ближайшая точка,:) А так нет предела .... совершенству:)

Раньше казалось в Арзамас съездить, это целая эпопея, щас проще, у меня есть знакомые, которые в выходной мотаются в Нижний посидеть в кафешке и это без алкоголя, ... не в обиду будь сказано поборникам соседней темы *1*

Mike13
200 км - это самая ближайшая точка,:) А так нет предела .... совершенству:)

АВот переправа откроется, тогда и в ИПЕНЯ можешь съездить...или через Бор. *8*