Перейти к контенту
doctor_sormovo

Под@опники-чума ХХ века...

Recommended Posts

doctor_sormovo

Стараемся не пропускать...каждые выходные ездим с отцом...одним из существенных плюсов рыбалки вообще считаю возможность побыть на природе, чтобы ни души рядом, а пойманая рыба-приятный бонус...что заставляет людей бегать друг за другом, как стадо баранов- для меня лично большой вопрос... Последний пример, Приехали на правый берег ГМ в эти выхи, я поставил палатку, отец сидит рядом, сидим одни, в течении получаса к нам подошли ещё 10 человек и обурили...что за @ляди!!!! Думаю всем ситуация знакома...Самое интересное, так это то, что "местные" так себя не ведут, это приезжие дегенераты, которые перепутали рыбный магазин со стойлом. Можно не комментировать...

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Кто-то слишком часто махал руками..

Абу

Купи ленту с красной полосой, сорви несколько веток на берегу и сделай ограждение вокруг. От слов - к делу!

doctor_sormovo
река общая, что поделать.

неужели рыба так нужна??

Просто совесть надо иметь...пришли насверлили...мы-то постидели и ушли...свою поймали...но, как говорится, осадок остался

6APCuK
Кто-то слишком часто махал руками..

и...?

И неизбежность-))) Нечасто получаеться половить в уединении,особо в местах всем известных.Вчера и сегодня у меня получилось-)))

doctor_sormovo
Купи ленту с красной полосой, сорви несколько веток на берегу и сделай ограждение вокруг. От слов - к делу!

с почином, хотя за юмор-зачёт

Андрей94
неужели рыба так нужна??

Может быть и нужна. У всех разные представления о рыбалке,не надо всех косить под одну гребёнку.

Зы: сам тоже практически не ем пойманную собою рыбу,но как уже заметили река общая и ничего в такой ситуации не поделаешь,остаётся учиться консперации ...

Идущий вдоль реки

Проблема стара как мир. Самое интересное, что МЫ post-4208-1292171415.gifне поджопники, кого не спроси каждый противникpost-4208-1292171187.gif сего явления, а кто же тогда...?

Бывают правда случаи, идёшь по навигатору 1.5-2км, к забитой точке, а там уже кто то сидит, пятак не большой, садишься..., наверное для пришедшего первым, все остальные post-4208-1292171371.gifп-ки.

Для себя проблему решил, ЛЫЖИ, осталось снега дождаться.

Маст
... это приезжие дегенераты, которые перепутали рыбный магазин со стойлом.

Спокойней надо быть и не портить позитив от общения с отцом и природой. Река для всех,а рып клюет на весьма ограниченном пространстве,ведь не зря же рыбаки ищут гривы,пупки,ямки и .тд. Поверьте,до Вас там уже кто то был и он тоже хочет ловить рыбу! Хотите уединения и просто созерцания природы? Уйдите туда,где она не клюет и Вас точно никто не потревожит!

Изменено пользователем Маст

Mike13
Хотите уединения и просто созерцания природы? Уйдите туда,где она не клюет и Вас точно никто не потревожит!

Согласен с Александром! Или также как и я езжайте в ИПЕНЯ, поджопников практически нет, если только не считать таковыми тех, с кем приехал... *8*

DBK
если только не считать таковыми тех, с кем приехал...

ГЫ !!!

Крупный скутерист

Неее, мешочег-два песочка, распылённый вокруг палатки на расстоянии 10-15 метров послужит лучшей преградой, уверен... :-)

КолхозНик

Небо синее, вода мокрая, а Горе-море излюбленное место рыбалки для тысяч рыболовов. Зачем ехать в тусовку и пытаться уединяться? Могу подсказать места где и рыба есть и не потревожит никто. Правда топать далековато и ловить не просто. Пять раз с ледостава выезжал на море причём отнюдь не в глухие его уголки и ни разу ни кто из незнакомых не забурился ближе десяти метров.

volodya

Каждый год такая тема-ни-о-чем возникает. Правильно сказали - уедь куда-нито подальше, где людей нет. Область у нас реально большая. Но, возможно, там и рыбы не будет :( . Зато, если найдешь - вся твоя *24*

Лучший способ борьбы с поджопниками (а есть еще и летняя разновидность - подлодочники *01* , это когда в пределах заброса кто-то рядом с твоей лодкой якорится) - запретить провокационный форум и подрывные издания типа "Нижегородского Рыболова" - нефиг им спортивную рыбную ловлю популяризовывать и новых поджопников клонировать, рыбы и так мало, а рыболовов и так много! *8* *8* *8*

6APCuK

Поджопники поджопникам рознь всё же.и сам наверно таким бываю в чьих то глазах,хотя стараюсь от толпы подальше держаться,но ведь всё равно на перспективных точках народ есть всегда.если сел недалеко и ловит это одно,а вот если ловить не получаеться и бурит в решето-тут да бесит сцуко-)))

Александр А.М.

Да, обуривание не доставляет радости. Однако, для себя давно решил: ухожу от поджопников сам, потому как знаю, что в этом месте очень скоро все-равно клевать будет хуже, а нервы и удовольствие побыть на рыбалке - дороже. Тем более, если рыбалка на ГМ - всегда можно уйти подальше (или поближе) на 200-500м., что и делаю. Об «оккупированных» клевых лунках не сожалею – найду новые и свои 3-5… кг. все равно возьму.

Абу

с почином, хотя за юмор-зачёт

Я не шучу.

В Макарии, правда летом, собирались мы компанией, огораживали участок берега этой лентой.Люди не ходили , а вот кровы ... сволочи, поднимали её рогами и прорывались к нам в лагерь, попутно сжирая хлеб в пакетах вместе с пакетами, ломились к столу, спасибо, кто-то оставил дрын длинный,пришлось по ягодичным мышцам нашлёпать животным и они ретировались. Стадо - опасное дело !

Почему бы реально не воплотить эту идею в жизнь ? И посмотреть на реакцию стада ? Так что это пи...тый совет, я считаю, а не юмор.

Valdis
Хотите уединения и просто созерцания природы? Уйдите туда,где она не клюет и Вас точно никто не потревожит!

Согласен с Александром! Или также как и я езжайте в ИПЕНЯ, поджопников практически нет, если только не считать таковыми тех, с кем приехал... *8*

Поверте есть на море места нехоженые *24* и лентяи поджопники туда не за что не пойдут......

Крупный скутерист
... и лентяи поджопники туда не за что не пойдут......

Правильно, они не дойдут, они доедут... *01*

Valdis
... и лентяи поджопники туда не за что не пойдут......

Правильно, они не дойдут, они доедут... *01*

Такие кто доедит они не мешають ...... *21*

hic300
Такие кто доедит они не мешають ...... *21*

И правда.... Смешно. Кто на снегоходе вообще сплошная интеллигенция.

Один в прошлом году на снегоходе раза три приезжал. Видимо, как минимум принц крови.

Все вопросы одинаковые.

Встанет в метре от лунки.

- Как клёв? Перегазовка

-Неважно.

- Ловить не умеете. Перегазовка.

Молчим.

- Я тут вчера судаков наловил. Перегазовка.

- Поеду к тому базару. Полный газ.

Нам дамбе Троцы доезжальщик залезает на экспедиционный багажник джипа с подзорной трубой(размером с телескоп), осматривает базары, садится на снегоход и мчит под жопу ловящим. Что , не разу не видели этого перца?

Valdis

Видел как он курил бамбук *24* но много знаю противоложных примеров....

Pilot
Поверте есть на море места нехоженые и лентяи поджопники туда не за что не пойдут......
+1

hic300
Видел как он курил бамбук *24* но много знаю противоложных примеров....

Бамбук он курил после того , как рыбаки отказывались ящик подвинуть, что бы он лунку пробурил. *01*

Противоположных примеров действительно больше, это верно.

6APCuK
Один в прошлом году на снегоходе раза три приезжал. Видимо, как минимум принц крови.

Да ладно,мы тут как то с Гошей поджопников на вертолёте наблюдали-вот это было круто мать их-))) Прям у базара сели-)) На Лоймине.Потом улетели-видно не клевало.Ну и нам хоть идти не пришлось-))

Mike13

Общая картина ясна, если ко мне подходят - это поджопники, если я - то красавчег , рыбу нашел! *01*

Александр А.М.
Общая картина ясна, если ко мне подходят - это поджопники, если я - то красавчег , рыбу нашел! *01*

Ну, в этом-то никаких сомнений нет ни у кого *01*

doctor_sormovo

Неее, мешочег-два песочка, распылённый вокруг палатки на расстоянии 10-15 метров послужит лучшей преградой, уверен... :-)

неее, лучше хорошей "растяжки" пока ничего нет...

doctor_sormovo

Да ладно,мы тут как то с Гошей поджопников на вертолёте наблюдали-вот это было круто мать их-))) Прям у базара сели-)) На Лоймине.Потом улетели-видно не клевало.Ну и нам хоть идти не пришлось-))

ххаа...прикол....

humbert

Есть еще такие, которые видят, что народ кучкуется, подойдет, пешней постучит с усердием, разогнав всю рыбу. Посидит минутку и смоется.

Это уже пидорги, а не поджопники. Одного такого в этом году видел. 20 человек ловили нормально, пришел один и всем все испортил.

Андрюха-Саранск

Не много не втему, а может и в тему.

http://www.maxfishing.net/index.php?subact...&category=3

Я долго смеялся.

Там много чего и есть ещё над чем посмеяться можно.

австралиец

А я не пойму откуда такая раздраженность?

Если бы рыбалка так не успокаивала, поубивал бы всех нафик (С) =)

loona
Стараемся не пропускать...каждые выходные ездим с отцом...одним из существенных плюсов рыбалки вообще считаю возможность побыть на природе, чтобы ни души рядом, а пойманая рыба-приятный бонус...что заставляет людей бегать друг за другом, как стадо баранов- для меня лично большой вопрос... Последний пример, Приехали на правый берег ГМ в эти выхи, я поставил палатку, отец сидит рядом, сидим одни, в течении получаса к нам подошли ещё 10 человек и обурили...что за @ляди!!!! Думаю всем ситуация знакома...Самое интересное, так это то, что "местные" так себя не ведут, это приезжие дегенераты, которые перепутали рыбный магазин со стойлом. Можно не комментировать...

да это оне просто никому не мешая "объезжают пробку по обочине" *01*

Sanёk

Причём тут сразу - ехай в ипеня?! Там точно никого нет и т.п. Дело в элементарной рыболовной этике, которой зачастую у большинства (подавляющего большинства) нет. Пробуриться можно и рядом, но КАК? Имею в виду ловлю на течении, т.к. сам там только в основном и лазию. Вот отличительная особенность распи@дяя - он подойдёт и вбурится тебе вакурат ниже по течению, где твоя мормышка. Ну вот ...ля что мешает пробурить выше, где-нибудь сбоку, но не ближе 5метров. Иначе это тоже уже косяк. Нормального видно сразу и я таких поджопниками считаю разве только условно. Т.к. если здесь стоит стая, то можно её ловить и не одному, но при условии нормального подхода окружающих. Основное же стадо просто ломится и бурится где попало - таких рыбаками вообще не считаю и даже поджопниками, а только распи@ями. Ну если не можешь понять элементарных вещей - сиди и дрочи окуня или ещё какую срань у берега пока не созреешь. Пока не поймёшь, что тут к примеру лещ и некуя тут лишний раз шваркать где не надо. А то порой уже нервов не хватает... Ходишь, ищешь, а толпа сидит где-то неподалёку и только башкой крутит. Находишь...обрубают всё напрочь! Опять убегаешь, находишь...картина вновь повторяется. И вновь ни у кого не клюёт...

Потом все бьют себя в грудь и говорят - "я рыбак"... интересно только на какую букву...

А всё ведь так просто - научись мыслить и уважать окружающих...

doctor_sormovo

+1... респект...полностью согласен..при ловле на тюльку, даже на небольшом теке судак-берш находит её по запаху и заходит в т.н."коридор", поэтому любой ниже расположенный по течению крючёк с тюлькой для него интереснее, не говоря уже о том, что насверленные дополнительно лунки пугают такого осторожного хищника...

Изменено пользователем ВаНо

Vicious

Река общая, бровки-ямки - это понятно. Или, к примеру, на незнакомом месте, естественно пойдешь туда где народ, но не под ящик же сверлить. А подойти и начать стучать по буру отбивая лед, а потом (вместо того чтобы тихо попытаться поймать) бухать и орать - вот где свинство, неуважительное отношение

Игорь А.

Как то раз в Разнежье эксперементировал... ловил тогда на медузу, если окуня находишь - наковырять с одной - двух лунк можно было очень много - рука уставала. Представьте, вокруг - никого на километр как минимум, начинаю не таясь ловить и бросать окуней как попало на лёд... догадайтесь, через какое время рядом начали буриться?)))) Правда в Разнежье-Каменке откровенного и хамского поджопничества нет, надо сказать - подойдут культурно, забурятся недалеко, короче - ящик убрать не просят)))

Vicious
догадайтесь, через какое время рядом начали буриться?))))

Дано:

Расстояние - 1 км

Скорость - 5 км/час

Ответ: через 12 минут :)

Старшой

В Разнежье один местный мужик, Борей зовут, ставил палатку стационарную из полиэтилена , вокруг натыкает жерлиц и никого метров на 150 не подпускал, ни мормышечников, ни балансирщиков. Затевал или мирную беседу, что здесь рыбы нет , идите ловить на Пчельник, к пилораме ,вот там вся рыба и т.д., или орал и ругался нехорошими словами. Многие не обращали внимания , смеялись и посылали нах, но некоторые не выдерживали давления и уходили. Во как надо бороться с конкурентами . *01* Прошлый сезон на льду его не видел, может кто не сдержался, буром огрел. :(

Игорь А.
Дано:

Расстояние - 1 км

Скорость - 5 км/час

Ответ: через 12 минут :)

Ну да, плюс минуты три на собраться - через четверть часа рядом уже четыре человека сидело... правда культурно... побурившись и ничего не поймав - ушли.

hic300
или орал и ругался нехорошими словами. Многие не обращали внимания , смеялись и посылали нах, но некоторые не выдерживали давления и уходили. Во как надо бороться с конкурентами . *01*

Вот как то выше окского автомобильного моста(что на южном как бы обходе) ловили с лодок.

Сидели достаточно кучно и полавливали.

Пригрёб один мужичёк со товарищи.

Ничего про его поджопничество сказать на могу, НО

Он может глухой. Орал и матерился на всех и вся не переставая ни на минуту.

Я вот выдержал меньше часа.

Наша компания ещё на берегу варила уху. Так даже не поели по человечески. Свернулись и на пляж , там перекусили.

Старшой

Две недели назад в Сокольском с утра нашел пробуренные накануне лунки, забурился и начал полавливать окуня на блесну , не успел я вытащить третьего, как с противоположной стороны прибежали четверо и плотненько меня обурили, но я на них не обиделся, просто ушел, как выяснилось из разговора мужики ловили тут днем раньше. Получается ,если я пришел на чье-то место раньше, то все кто опоздал называются нехорошим словом?

Проблема , как отмечали многие в этой теме, в том что растет благосостояние и поездки в отдаленные места становятся все более доступными. Конкуренция растет. Неприятно бывает, что некоторые ведут себя по хамски. Но в целом я к возрастающему ко-ву рыболовов отношусь спокойно. Я застал те времена конец 70х и 80е годы прошлого века когда плотно сидящие базары чел. 200-300 были обычным делом для моря. Один мой знакомый для интереса пересчитал кол-во транспортных единиц в одну из рыбалок не последнему льду на Зеленом МЫсу, одних автобусов и фургонов оказалось около сотни. Но и в тех условиях при желании и сноровке реально было поймать рыбу, хотя ИМХО ее больше чем сейчас на море не было. Так что если вы хотите уединится , то уединяйтесь , если хотите поймать , то здесь не все так однозначно. Неоднократно сталкивался с ситуацией когда весной активные сорожка и или окунь, а в низах и густера очень быстро перемещаются плотной стаей нигде не задерживаясь , если вы попали на стаю , то в одиночку или небольшой компанией успеете выхватить шт 5-7 из одной лунки , как стая уже переместилась в неизвестном направлении на десяток метров, а лед под рукоятку. В этой ситуации ловля в небольшом базаре чел 20-30 ИМХО не имеет результативной альтернативы. Главное не обурить кого-то , а угадать направление движения рыбы и в этом базар помогает.

T-34

В прошлом году баловались таким образом: садишься на горе море в любом месте и делаешь вид, что ловишь много и крупно. 10-15 минут и рядом снегоход останавливается. Вываливается пара морд перегаром дышащая, да еще говорят, мол, "мужик, дай бур". А ящик вам не подвинуть, мля... Вот этим я удивляюсь - сжечь ведро бензина из-за кила сорожки? Хотя если жгут - значит выгода есть. Да и фиг с ними. Такого пошиба личности встречаются не часто.

ГЕРМЕС
В прошлом году баловались таким образом: садишься на горе море в любом месте и делаешь вид, что ловишь много и крупно. 10-15 минут и рядом снегоход останавливается. Вываливается пара морд перегаром дышащая, да еще говорят, мол, "мужик, дай бур". А ящик вам не подвинуть, мля... Вот этим я удивляюсь - сжечь ведро бензина из-за кила сорожки? Хотя если жгут - значит выгода есть. Да и фиг с ними. Такого пошиба личности встречаются не часто.

*1* Аналогичным образом с друзьями поступали)) когда ну совсем скучно было)) водили по льду "базары"))