Перейти к контенту
Домосед

Пить или не пить

Recommended Posts

Термит52
Не пить.
+1000!

Поделиться этим сообщением

BaGer

Когда Горбачев с Лигачевым вырубали виноградники, тем, кто живет на земле было ясно, что лучший в мире самогонный аппарат тут же изобретут в СССР. И, думаю, изобрели.

Самое хреновое в том, что у нас от алкоголизма не страдают - у нас алкоголизмом наслаждаются. Нужна альтернатива пьянству, наркомании, а с этим пока тяжело.

А по сегодняшнему дню придерживаюсь того же мнения, что и Олег (Олген). Не можешь срать в воде - не пугай рыбу.

БАТЛКРУЗЕР
Самое хреновое в том, что у нас от алкоголизма не страдают - у нас алкоголизмом наслаждаются.

Золотые слова.

Люди выпивающие уверенны в том, что получают кайф от жизни. Глубоко так, убежденно, непоколебимо и х*й докажешь обратное. *1*

Не менее крепкО и заблуждение в том, что алкоголь от безысходности, что надо альтернатива - ПИЗДЕЖ ВСЕ ЭТО.

ПИЗДЕЖ, ПИЗДЕЖ и еще раз ПИЗДЕЖ!

Алкоголь в любых дозах это уже зависимость в той или иной мере. И только зависимость позволяет получать от него удовольствие. Обычная наркомания.

Человек, который не пьет - получает весь кайф от жизни, в гораздо бОльшем, замечу, объеме. Обратное может казаться только тем - кто употребляет, или не понимает сути вопроса - т.е. не пьет "через силу воли".

По теме. Сухой закон - БРЕД. Правительство у нас - говно. Принять или не принять сухой закон - отмазки. Лимитировать время продажи алкоголя - создавать ажиотажный спрос и стимулировать еще бОльшее потребление. Любой непьющий и осознающий всю ситуацию до конца это понимает.

Отснять ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОЛКОВЫЕ передачи на тему, не то говно, которое рассказывает о вреде, об асоциальности, а действительно толковые материалы, что то по типу методики Карра и показать по центральным каналам в прайм-тайм пару тройку раз.

Рынок и производство алкоголя в стране *БНУТЬСЯ СРАЗУ, на такую величину, что товарищам, лоббирующим алкоголь в стране, придется резво затягивать пояса.

НО. Реально это никому не нужно. Вот что главное. Это не реальный путь. Сверху априори не может пройти ничего против шерсти финансовых потоков. И аминь.

Реальный путь, это осознать самому и убеждать людей вокруг себя. Вызвать цепную реакцию снизу. Освободиться от зависимости и подарить свободу другим. ....И них*я тут смешного нет.

ЗЫ. В чем главная жопа ситуации? Главная жопа в том, что выпивание у нашего народа очень и очень традиционно привязано ко всем сферам жизни. Отдыхаем - выпиваем. Праздник - выпиваем. Поминки - выпиваем. Повод - выпиваем. Выпивают все... ну практически все. Человек который не выпивает воспринимается окружающими как отказывающий себе в удовольствии Это глобальное заблуждение.

Норма жизни, которая на самом деле является массовым на*баловом всех и вся.

НЕПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК - СЧАСТЛИВЕЕ, ДОВОЛЬНЕЕ ЖИЗНЬЮ, УСПЕШНЕЕ, РАБОТОСПОСОБНЕЕ! ВСЕГДА И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

n13
НЕПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК - СЧАСТЛИВЕЕ, ДОВОЛЬНЕЕ ЖИЗНЬЮ, УСПЕШНЕЕ, РАБОТОСПОСОБНЕЕ! ВСЕГДА И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

выпил - пропустил рыбалку!)) но всех на рыбалку не возьмёшь(

Гость Лесник

Пришёл Геман и убил всех НАХ!!! *21* :) Ну тема же стара ,как мир и противников пития и непития много!! Не получиться диалога,имхо...Хоть и могу употребить,но не влияет наличие или отсутствие алкОголя на работоспособность,на желание "шмякнуть",на общение с друзьями и тд..Не могу я провести связь прямопропорциональную.....У кого такая связь есть-други,задумайтесь...Вы уже больны....На неделе вообще не употребляю даже пива..Ну оооочень редко могу бутылочку с воблочкой проглотить....А в выхи могу позволить-с помидоркой,купусткой,селёдочкой ....Не нажираться в усмерть,а именно "позволить"-кто понимает,о чём я ........

А вооще,выпьем за лОся- шоб жилОся,пилОся и .блОся по полной!!!!!

Изменено пользователем Лесник

Kreator

http://www.youtube.com/watch?v=Y6b1FmSB-1s...feature=related *1* *21*

p.s.Сам акромя сочу животворясчега не пью последние годы *28* *1* ...устал *111* *1* *21*

Изменено пользователем Kreator

humbert

А выпивающий раз в неделю, по чуть-чуть?:)

И я видел людей - с утра несчастливый, пугливый и больной, а как тяпнет рбмку-другую - счастлиииивый, до сопель аж:)

Счастье оно у каждого свое, имхо:) Больные на голову чаще всего счастливее здоровых.

Бухать вредно, противно и не нужно. Но вот совсем не выпивать, не наш путь. Мы за правильное питие, а не за бухалово. Выпил рюмку-другую, бутылку-вторую, побеседовал нормально с соратником по стакану. Все, бутылками жрать не надо

Имхо.

БАТЛКРУЗЕР

Кирюх, какой диалог? Ультиматум *1*

ЗЫ. К стати, тут размышлял над вопросом, а сколько примерно я не пропил за 9 лет, с тех пор как бросил. Если достаточно скромненько прикидывать по 500 рублей в неделю, (хотя, продудеть и втрое больше за выходной мог не напрягаясь) практически получается лада калина нулевая :) Понимаю, конечно, явно не мерседес... *1* ... к стати, надо замутить опрос.

Маст
А в выхи могу позволить-с помидоркой,купусткой,селёдочкой ....кто понимает,о чём я ........

Кирюх,я с тобой *11* *01*. Вот еще вариантик: Берешь свежий ржаной хлебушек и запускаешь его в тостер на слабенький режимчик,так что бы только чуть подрумянился и тепленьким стал,затем икоркой черненькой сверху мажешь не очень тонким слоем,маслом не нать *28* ,т.к. хлебушек то тепленький...А в это время на столе штофчик запотевший с Белугой уже слезу пускает. А вот дальше,главное не переборщить! Просьба не пинать,да и вариантик этот не на каждый день *26* *01*.

Понимание этого процесса приходит только с годами,лет этак с 35-40,если к этому времени не спиться.... Алкоголь,тем более суррогатный,очень коварен,тут Герман прав на 100%!

БАТЛКРУЗЕР

Сань, а как ты думаешь, ты описал что то безусловно позитивное? :) Человеку беспрестрастному к алкоголю, совершенно не понятно, на кой леший запивать бутерброд с черной икрой какой то вонючей х*етой от которой потом плохо будет.

Обставить обстановку и процес принятия так, что бы потом самому себе доказать - да позитивно, это хорошо, приятно и т.п. ? :)

Мухи и котлеты в куче - вот в чем проблема. Вкусный ужин это хорошо. Но бутылка воки при нем - удовлетворение алкогольной зависимости и не более того. Ничего положительного она не добавляет.

Mike13

Я хоть и противник зеленого змия *01* , но тут Вы Герман не правы ни разу... Бутерброд не запивают... *16* Именно эту самую вонючую х*ту как раз и закусывают этим божественным продуктом... *24*

volodya

Эх, Гаврилы, опять все переврали *01* Черной икрой в хороших домах принято Дон Периньон или Вдову Клико закусывать, но уж никак не водяру *8*

Mike13

Но мы же русские... *01*

Крупный скутерист

Исторически изначально именно водку и имено в России закусывали чёрной икрой, а уж потом всякий забугорные мажоры с подачи наших купцов принялись свои периньоны с миньонами закусывать паюсной...

ДедМазай

А ежели ложкой? *32*

Маст

+ Многа Тём *11*. И хлебушек ржаной оттуда. А мадам Клико мало с чем сочетается,уж больно вкус на любителя,вот и придумали заедать её вкуснятинкой *01*. В городе Парижу в хороших домах,тобиш ресторанах, не брезгуют подавать рюмку водки с тостиком из черненького хлеба с икоркой и поныне,так что про гаврил не очень в тему.

Маст

А ложкой они удавятся. Это только русские могут,даже если купили на последние деньги *01*.

Крупный скутерист

Клико пока пробовать не доводилось, но обычное НЗШВшную шампуню я как то чёрной икоркой закусил, гадостный вкус не передать (как будто стадо бизонов в рот нассало), а вот как-то привелось мне натуральный армянский коньяк закусывать чёрной икоркой (родственник-военнослужащий в 2002 г. привёз с собой сюда три трёхлитровки с Каспийска, когда оттуда увольнялся) горкой, не жалея на лимоне вот это весч, пальчики оближешь, такое обалденное послевкусие,ууууууууууууууууууууууууу....

*истёк слюнями*

Изменено пользователем ВаНо

Mepps

Да, много всего уже сказано... В России выпивает (то есть хотя бы иногда употребляет алкоголь) почти каждый. Среди моих знакомых (а их много) только 5 (!) абсолютно не пьющих человека. При этом двое раньше закладывали за воротник ого-го, потом им надоело - завязали (ну, алкоголиками не были, ребята молодые, так что без кодировок всяких), у 1 серьезные проблемы со здоровьем, алкоголь для него опасен, и только двое (одна из них девушка) НЕ пили никогда, и вроде бы даже не пробовали алкоголь.

Если выпивают почти все, и многие прилично, то (по собственному опыту знаю) вредную привычку можно победить только полезной привычкой. Лучший вариант - спорт. Сам я выпить люблю, и пью лет с 15. Так вот бросал на 2 года только когда всерьез увлекся спортом. Просто не тянуло.

А со спортом просто беда. Мало того, что заниматься бесплатно просто негде (для взрослых почти нет бесплатных секций), так вы попробуйте зайти в платный зал, на платный каток, в платный бассейн. ТОЛПА! Люди готовы платить деньги, и даже таких заведений не хватает. У меня сейчас не густо с деньгами, занимался три месяца, а сейчас просто нет свободных 2000, чтобы продлить абонемент.

Спорт - тоже не для каждого. Но почти у каждого есть свои интересы - танцы, вышивание, фотография, аквариумистика, что угодно. Опять же, должны быть доступны кружки по интересам.

В целом, я наверное разделю мнение большинства: сухой закон - в условиях свободного рынка - утопия; ограничения на алкоголь и его продажу нужно ужесточить; контроль за соблюдением законов должен быть очень жестким; и самое главное: дайте людям другие интересы, дайте возможность чем-то заняться.

Российская Федерация - молодая страна, я думаю, все еще наладиться.

Изменено пользователем Mepps

Физик

На эту тему хорошо написал Похлебкин в "Истории русской водки". Мне книжка понравилась своей основательностью.

Chert
как будто стадо бизонов в рот нассало

Тём, не перестаю поражаться твоему многогранному необъятному опыту *01* Это даже круче, чем знать вкус туалетной бумаги *1*

Крупный скутерист

Ну, ентот колбасно-бумажный вкус я думаю, что знают все родившиеся в СССР... *01*

БАТЛКРУЗЕР
вредную привычку можно победить только полезной привычкой.

Ты знаешь, не только так.

Имхо тут главное глубокое понимание и полный сознательный отказ. Полезные привычки появляются сами собой.

По себе сделал очень четкие выводы. В период, когда было тут дело начал потягивать раз в неделю пивко, как сейчас очень четко понимаю, РЕЗКО пропадает креативная мотивация. Делать ничего не то что бы не хочется, но положительные ощущения от полученного результата как то блекнут. Само по себе ничего не происходит. Вообще страдаю изобретательством по маленьку, так вот, теперь очень четко осознал, что "творческий кризис" совершенно явно приходится на период увлечения пивом!

volodya
А со спортом просто беда...
Какие только отмазы наш человек не придумает, чтоб от спорта сачкануть! *01* Без обид, но это неправда. Посещал 3 зала - Арни в Печерах, Элат на Нителе, сейчас Фиджи в Щербинках. Народ есть, НО! - только с ноября по май (типа наша расейская особенность - в это время к пляжному сезону готовимся, остальное - бухаем, видимо *14* ). Поэтому залы и строить маловыгодно - по полгода они пустые стоят, мы сами заниматься не хотим. Каток? Приходите на Динамо в выхи не вечером, а до 15-16 часов - просторно и народу немного. Насчет 2000 - ну да, Вы еще World Class как пример приведите *16* . В Элате, например, вроде сейчас акция - 6000 р за год.

Насчет бесплатности спорта для детей и малоимущих полностью согласен, остальные все-таки должны платить - это дисциплинирует. И на водку деньги мы же тратим... *16*

БАТЛКРУЗЕР

По этому вопросу - х\з. Весь цивилизованный мир бегает трусцой. Не шипко дорогое удовольствие. Лыжи, туризм, коньки. Рыбалка в конце концов, очень даже спорт, если вылезя из машины со старта не пропускать по писят и не сосать дымящуюся соску. :)

В Арзамасе у нас так есть бесплатный волейбол два раза в неделю - ходим. Хотя вообще по городу 50 рублей с носа обычно. В футбол люди играют.

В новом фоке с прокатными коньками час - 100 рублей, со своими 60. Бассейн - 100 рублей. Настольный тенис - 30 рублей с носа. Абонементами - все дешевле. Тренажерки, фитнесы и прочие занятия с инструкторами - да, понятно что дороже.

Но рублей на 200-300 в неделю можно неплохо оттягиваться.

Барисыч

Гер, нас уже чуть ли не поминать начали. *1*

Парни, да все уже мильен раз написано и сказано и показано. Общество сильно больно, это не шутка. Само общество ни бросить ни понять, что алкоголь - есть вред не сможет, поэтому дискуссии бесполезны. Нужны четкие решения руководства страны, не сухой закон, Боже упаси. В первую очередь, как правильно Гера написал, нужна пропаганда здорового образа жизни и антиреклама алкоголя. Мер всяких можно напринять. Жесткий государственный контроль, да не тпроблем. Повышение цен, да пожалуйста. Самое главное, уже давно очень многие ученые сказали алкоголь - яд. Я еще могу принять как факт легкие вина (квас кстати тоже алкогольный напиток), но вот концентрированные спиртные напитки - это уже перебор, и для организма - только вред.

http://www.miroslavie.ru/optimalist/uglovf.htm

Уже кидал эту ссылку. Для тех, кто не читал - повторюсь. Тем, кто упоминается в статье, нет ни какой личной выгоды от написанного. А вот тем, кто на алкоголе греет руки очень выгодна пропаганда алкоголя и всякий бред про культуру пития и прочее. Без обид.

ДедМазай
давно очень многие ученые сказали алкоголь - яд.

... и спустя 20 лет огребли по-полной за намеренную фальсификацию результатов исследований (это я про англичан) *21*

ДедМазай
В новом фоке

Может, ты не в курсе - но ФОКи строят только в деревнях ...

В НН выбор весьма небогат *32* Ворлдклассы с абонементом 2 штукаря за год, да старые спортзалы.

Гость Лесник
вот тем, кто на алкоголе греет руки очень выгодна пропаганда алкоголя и всякий бред про культуру пития и прочее.

Барисыч,я далёк от продажи алкоголя и "грею" руки на другом,но культуру пития позиционирую...:) И это далеко не бред....

Водоплаватель
Может, ты не в курсе - но ФОКи строят только в деревнях .

Дедушко, а как же ФОК у нас, в Ленинском районе? *16*

Деревня? Абидна, дааа... *12*

БАТЛКРУЗЕР

Барисыч, спасибо. Читаю. Почти все без исключения хочется цитировать. Взять хотя бы это:

"""

ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.

ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не может жить без него, обрекая себя на гибель.

Датские ученые установили, что при "умеренном" потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. ("Наука и жизнь", N 10,1985 г.)

Нет такого органа в человеческом организме, который бы не разрушался от любых доз алкоголя. Но больше всего страдает мозг.

Вот как патологоанатом описывает мозг "весельчака" и "балагура", который по мнению друзей пил "умеренно" и "культурно": "Изменения в лобных долях мозга видны даже без микроскопа, извилины сглажены, атрофированы, множество мелких кровоизлияний. Под микроскопом видны пустоты, заполненные серозной жидкостью. Кора мозга напоминает землю, после того, как на нее сбросили бомбы - вся в воронках. Здесь каждая выпивка оставила свой след (Рязанцев В.В., Киев 1987 г.) Разговор об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - это ловушка для простаков. Все пьющие и алкоголики начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а кончали в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет раньше положенного срока.

Какой бы мы вопрос, касающийся действия алкоголя не взяли -везде наглая ложь, направленная на обман в пользу алкоголя. """

ДедМазай
Может, ты не в курсе - но ФОКи строят только в деревнях .

Дедушко, а как же ФОК у нас, в Ленинском районе? *16*

Деревня? Абидна, дааа... *12*

Я бы не обиделсо в случАе чего ... только от меня до ближайшего далековато.

Барисыч

Кирилл, извини, если я не так высказался. Культура пития, пропогандируемая сегодня - вот это и есть бред. Культурно пить может только общество, понимающее, что такое культурно пить. Я очень рад за тебя и за других камрадов, у кого это получается и не отношу написанное конкретно к вам.

Я сам могу выпить бокал вина и все, могу рюмку коньяка (ну очень редко) и стоп. Просто я понимаю, что дальше, как правильно Герман написал, кайфа нет, есть эйфория, анастезия, как хотите назовите, но это уже сродни наркомании. Я хочу воспринимать мир таким, какой он есть а не под призмой алкоголя, когда углы сглаживаются и краски размываются, поэтому и не пью.

Кроме всего прочего, когда я пил, у меня часто башка с утра раскалывалась, причем не обязательно есть перебрал.

Мазаю.

Дед, извини, но я не знаю кто там и за что огреб, но написано в статье все грамотно и обосновано. Причем пишет человек с мировым именем, который будучи столетним (стариком назвать и язык то не поворачивается) вставал к хирургическому столу не в качестве ассистента.

А все преподносится сегодня в том свете, в котором преподносится, потому что кое-кому это выгодно.

И еще просьба. Слова русский - и - водка или питие или алкоголь, рядом не ставьте. Это не то что притянуто за уши - это вранье. *21*

Крупный скутерист
... при "умеренном" потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. ("Наука и жизнь", N 10,1985 г.)

Жуть какая, то-то я замечаю, что после каждой пианки мозг болит, а он оказывается гад такой сморщивается... *01*

БАТЛКРУЗЕР

Еще по тексту, самый распространенный аргумент :) "ЛОЖЬ: если пить "культурно", то в этом нет ничего плохого. Наоборот, в "культурном" винопитии заключен ключ к разрешению всей алкогольной проблемы.

ПРАВДА: культура, ум, нравственность - все это функции мозга. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения "пить культурно", надо, хотя бы вкратце, познакомиться с тем, как алкоголь действует на мозг." ну и так далее..."

vagiz

1.Самая свежая работа, продолжающая долгую традицию исследований достоинств алкоголя - и обещающая стать сенсацией, - это статья исследователей-геронтологов из Университета Бари (Италия), опубликованная в номере журнала «Неврология» (Neurology) от 22 мая 2007 года. В ней сообщается, что развитие у людей, которые умеренно потребляют спиртные напитки, старческое слабоумие может развиваться медленнее, чем у трезвенников. Наблюдая в течение трех с половиной лет за группой пожилых итальянцев, 1445 из которых не страдали нарушениями мышления, а 121 страдали синдромом лёгкого когнитивного расстройства (ЛКР), ученые выяснили, что у подверженных ЛКР, выпивавших меньше «одной порции» алкоголя в день, синдром прогрессировал в сторону слабоумия на 85% медленнее, чем у тех, кто не пил вообще.

2.Ежедневное потребление алкоголя в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые, которые представили свои результаты на конференции по эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, проводимой ежегодно в США.Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.

3.Положительный эффект умеренного потребления любых спиртных напитков связывают с увеличением уровня липопротеидов высокой плотности (т.н. "хороший" холестерин) или с уменьшением образования сгустков крови из-за влияния на процесс агрегации тромбоцитов.

Если делать нехера можно найти уйму фактов, свидетельствующих о пользе или вреде. Много свежевыжатого сока,мяса. овощей,круп ... чего бы еще придумать, все плохо.

Умеренность во всем,может в этом смысл всех этих сралок интернетных?

БАТЛКРУЗЕР
vagiz

Такой большой, а в сказки веришь :) Все эти исследования заказные, и результаты тоже заказные.

Да, можно где то констатировать, что алкоголь на какую то из функций организма может повлиять благотворно. НО. Не более того. Хотя, я в этом сомневаюсь. Если хочется верить каким то там итальянским или голландским ученым - да пожалуйста. Обманывайтесь "на здоровье", можете считать академика наук 3.14здоболом.

vagiz

Закончив в свое время медицинский институт, в моменты написания кандидатской дисс., близко общался со многими светилами медицинской науки, смею Вас уверить, тему о вреде алкоголя и опросы о объемах употребленного, надо публиковать в их сообществе.

Mike13

Гер, тут самый наглядный пример-это сказать: "Я культурно употребляю героин."

6APCuK
Испытуемые, потреблявшие ежедневно не более 20 г алкоголя, имели относительный показатель смертности от всех заболеваний на 36% ниже, чем полные трезвенники. Для смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижение показателя смертности составило 34%.

Допускаю что так оно и есть,а толку то? Я вот кроме этих испытуемых не знаю ни одного человека,кто бы ограничивался 20 граммами ежедневно *1* А 100 грамм в течении дня-уже во вред. А что такое 100 грамм в 1 лицо? Маловато будет-))) Вот и выходит что эта норма,как тот суслик,он вроде есть,но его никто не видел-)))

Chert

Ё-моё, как все запущено -то... *6* *1*

Барисыч

Про данные исследования я не слышал, но есть у меня сомнения по этому поводу.

Я прекрасно понимаю, что алкоголь убивает клетки человеческого организма, думаю, что доказывать это не надо, все со школьной скамьи это знают. И даже если есть небольшой положительный эффект от принятия аккоголя, то обязательно будет еще бОльший отрицательный.

Человеческому организму свойственно привыкание к веществам наркотического действия и если каждый день опрокидывать по 20 гр. я представляю что будет, если конечно все 20 гр. не нейтрализуются акогольдегидрогеназой. Да и нафига вообще каждый день по 20 грамм пить, не понятно. По моему это очередная провокация.

Крупный скутерист
Гер, тут самый наглядный пример-это сказать: "Я культурно употребляю героин."

Господа, ну чё Вы ё-моё путаете кислое с солёным? *16*

Модераторы-администраторы, убейте пожалуйста тему (и ей подобные, читать уже надоело на рыболовном форуме всякую херь) за сеяние межкамрадской розни... *32*

Mike13

Артем Александрович! Примеров закрытия тем по такому поводу еще не имеется *01*

А с рулем кто будет на рыбалке...... *8*

Priest
ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т.е. на 1-2 дня. Иначе как и от алкоголя возникает наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не может жить без него, обрекая себя на гибель.

Безвредная доза существует для всего.

Датские ученые установили, что при "умеренном" потреблении алкоголя, уже через 4 года у пьющих обнаруживается сморщенный мозг в 85% случаев. ("Наука и жизнь", N 10,1985 г.)

*1* 'Сморщенный мозг!' Вау! *1* Ты это не всерьез процитировал, ведь правда?

Мда... Трезвый образ жизни, как видно, не гарантирует трезвых мыслей...

Данимас
Безвредная доза существует для всего.

Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве ))) (с) непомнюкто.

Priest
И еще просьба. Слова русский - и - водка или питие или алкоголь, рядом не ставьте. Это не то что притянуто за уши - это вранье. *21*

"Веселие на Руси есть пити" © великий князь Киевский Владимир Креститель (Красно Солнышко).

Водку исключаем, ее тогда не было. Но алкоголь в тогдашней медовухе - был.

Где вранье? Где здравый смысл и логика?

Priest
Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве ))) (с) непомнюкто.

Понятно, чтоо шутка, но я серьезен. Не так серьезен, как насупленные борцуны, конечно, но...

6APCuK

Так этож врачи же и утверждают-)) Альберт правда грит не 20грамм а 50 норма,видать 20 совсем уж не вштыривает-)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...