Перейти к контенту
Домосед

Пить или не пить

Recommended Posts

Маст
Ё-моё, как все запущено -то... *6* *1*
Андрюх,дык всё от безнаказанности.... И это на рыболовном форуме и в разгар сезона!! Куды катимся *18* *18*! ... *01* *01* *01* .

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
И еще просьба. Слова русский - и - водка или питие или алкоголь, рядом не ставьте. Это не то что притянуто за уши - это вранье. *21*

Отсылаю к своему комменту *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=575844

Priest

Алкоголь, если перевести прямо, это - спирт. Умножайте грубо на 2,5 - будет водка.

На всякий случай скажу: указанная норма не подразумевает необходимости(!) или желательности(!) ежедневного употребления алкоголя в ее пределах.

Домосед

Ничего себе, *5* настрочили вы тут пока мы на рыбалке были.

Кстати, без капли спиртного. Тема алкаголя была только в начале пути, после увиденного объявления "Акция - Белуга по 550р."

Chert

А ты думал, эт тебе самурай с обвисшим шлагбаумом понимашь, тут to пить или не to пить вот в чем вопрос *1*

Маст

А у меня вот знакомый есть,который на свои не пьёт категорически!! Но за чужой счет готов всегда и везде, и может упиться до смерти. Может опросик замутить? И выяснить наконец то,есть ли такие любители на ВФ? Сколько можно в благодушном неведении пребывать???

Chert

Сань, у меня таких пруд пруди *1*

Маст
"Акция - Белуга по 550р."

Где? В Перекрестке в Заволжье?

Mike13

Как не ругают эту тему , а все едино в нее заходят и коменты свои оставляют. Наверное проблемма все таки есть и не такая уж простая, а иначе откуда такое ожесточение и категоричность... Вот Андрей Николаевич намедни сказал:

Мне по барабану, интересно посмотрю, нет - даже открывать не буду:)

А Вы закроем..... *01*

Chert

Пофлудить как следует не в каждой теме удается Миш *1*

Mike13

Ну да, да и тема многим известна не понаслышке *8*

Барисыч

Да ладно тебе, Альберт, не путай медовуху с водовкой нынешней. Там 4 градуса было ли? Наверное меньше, и пили по великим праздником и те, у кого деньги были.

Ты много будешь пить, если тебе в 3.00-4.00 вставать сено косить, потом пахать (копать, сеять и пр.) потом дом латать, вобщем список длинный. Не думаю, что русский мужик пил, вымерли бы давно как мамонты.

В том русская сила и заключалась, что он душей силен был, работал, семью растил и об алкоголе не думал и был здрав.

А то, что сейчас питие пытаются выдать за обычное для русских занятие - это подмена понятий, выгодная отдельным особам.

Все, хватит, если честно я устал. У всех своя голова на плечах. Просто, как бы и для кого это не звучало, за Россию обидно. Всю грязь забугорную сгребли и барахтаемся в ней. Алкоголь - частность, другого дерьма тоже хватает.

Mike13
В том русская сила и заключалась, что он душей силен был, работал, семью растил и об алкоголе не думал и был здрав.

И кто это оспорит, только участник какого-нить мирового заговора *32*

ДедМазай

Вот вам ещё до кучи мнение Икспердоф:

Эксперты: приравнивание пива к крепкому алкоголю приведет к коллапсу рынка

Не имея денег на лицензирование и переоборудование, небольшие пивоварни — а их в России около шести сотен — вынуждены будут уходить в тень, под милицейскую «крышу», или просто закрываться, прогнозируют аналитики. Итог для государства — минимум десятки миллионов рублей недополученной налоговой прибыли и проблемы для смежной сельхозотрасли.

А вы говорите - здоровье нации ... тута рынок акций падает, ёшкин кот *32*

Priest

Барисыч,

Вот, наконец-то пошли здравые мысли! :)

Домосед

2 Маст:

Вряд ли. Эту тему начал Влад2 когда мы с Ермолой вышли из магазина в Тимирязево. Может быть там акция проходит, мне не интересно было спрашивать "где", моя ценовая категория до 150-ти. Поглумились над ценой и забыли.

Александр, а без акции она сколько стоит?

Изменено пользователем ВаНо

Mike13

Вот и основоположник в теме! *24*

Домосед

Чё дразнишься.

Я еще только читаю, вникаю, так сказать, в тему....

Mike13

Илья, этта чтоб ты в тонусе был... *21*

ДедМазай

Белуга - не стоящее своих денег говно, сравнивали рюмка-через-рюмку со Стандартом. *21*

ВаНо

Я ссылочку на форум трезвенников кинул.... *1*

Домосед

Миш, что б я в тонусе был, знаешь сколько надо? У-у-у. *1*

А после сегодняшней рыбалки, про тонус лучше ни слова, а то сорвусь. А на дворе Рождественский пост.

ВаНо, т.е. вот этот "разговор" трезвенникам подкинул?

Изменено пользователем Домосед

Mike13
А после сегодняшней рыбалки, про тонус лучше ни слова, а то сорвусь.

Т.е. отчета не будет? *39*

БАТЛКРУЗЕР
'Сморщенный мозг!' Вау! Ты это не всерьез процитировал, ведь правда?

Ха. Интересно, а что тогда есть по твоему состояние опьянения? Мысли путаются, человек становиться неадекватным, это по твоему вследствие чего вообще происходит? Это нарушение функций мозга. В том числе и по вине нарушения его структуры.Считать, что проходя опъянение не оставляет никаких следов - преступно халатно.

Там же от куда цитата достаточно подробно есть на эту тему. Не поленись прочитать.

Что касается безопасных доз. Безопасная доза алкоголя, я так думаю, это такая доза, которая не вызывает опъянения вообще. Т.е. буквально несколько грамм. Накой хер пить в таких количествах, это вообще не понятно. Если опъянение ощущается - значит и вред наноситься.

Ветер
Ха. Интересно, а что тогда есть по твоему состояние опьянения?

ха, Интересно, а что тогда есть по твоему состояние переедания? ла-ла-ла .Считать, что проходя переедание не оставляет никаких следов - преступно халатно.

ха, Интересно, а что тогда есть по твоему состояние голода? ла-ла-ла .Считать, что проходя голода не оставляет никаких следов - преступно халатно.

ха, Интересно, а что тогда есть по твоему состояние усталости? ла-ла-ла .Считать, что проходя усталость не оставляет никаких следов - преступно халатно.

ха, Интересно, а что тогда есть по твоему состояние недосыпа? ла-ла-ла .Считать, что проходя недосып не оставляет никаких следов - преступно халатно.

ха, Интересно, а что тогда есть по твоему состояние возбуждения (мб-нервного напряжения)? ла-ла-ла .Считать, что проходя возбуждение (нервное напряжение) не оставляет никаких следов - преступно халатно.

:)

Изменено пользователем Ветер

Гость Тёмыч

Позади бэк вокалом ангелы подпевают:

Он достиг состояния переедания!!! Какая преступная халатность с его стороны!!!

Он достиг состояния голода!!! Какая преступная халатность с его стороны!!!

Он достиг состояния усталости!!! Какая преступная халатность с его стороны!!!

Он достиг состояния недосыпа!!! Какая преступная халатность с его стороны!!!

Он достиг состояния возбуждения (мб-нервного напряжения)!!! Какая преступная халатность с его стороны!!!

- Гроб с усопшим опускают в яму и начинают закапывать, занавес.

Гость Лесник

Ветер,вообще,раньше и не задумывался.....Интересно...Это и называется,имхо, "естественная амортизация" организма...

Mike13
'Сморщенный мозг!' Вау! Ты это не всерьез процитировал, ведь правда?

Они тоже думали что это не серьезно

*8*

Зы) Для них то не существует проблемы сухого закона... *01*

Изменено пользователем Mike13

Ветер
Позади бэк вокалом ангелы подпевают:

жжошь :)

Ветер,вообще,раньше и не задумывался.....Интересно...Это и называется,имхо, "естественная амортизация" организма...

жить вообще вредно, вон выхлопами каждый день дыши и что? Герман почему не переехал куда нибудь на бережок таёжной речушки с кристальной водой? молчу про излучение от моника, сотового, различных вышек в городе (тоже кстати куча всяких исследований на тему "скукоживания" и "перегревания" мозга от всяких приблуд)

пысы. но знаю людей которые не знают слова стоп в этом деле, реально считаю что им в судебном порядке нужно назначать принудительное лечение и кодирование.

Славян

Вспомнил тему про "курить - не курить".

Дли-и-инная тема была. Но там понимания вреда курения было в разы больше, и тема успешно перешла от первоначального вопроса к вопросу "Как бросить курить"...

Несколько людей бросили. Надеюсь ни кто не стал злорадствовать?

Вот интересно стало почему большинство форумчан согласились с тем что курение - зло и надо бросать это дело, а те форумчане которые не согласились - не были столь категоричны как в этой теме? Никотин - яд и наркотик. Алкоголь - яд и наркотик. Отстаивая в СМИ позицию курения или пития мы вольно или невольно рекламируем ЭТО! Ну неужели не доходит, что Это в нашей рекламме не нуждается? Или все-таки вопрос в другом?

Культура получения удовольствия от яда - это случаем не из садо-мазо?

Изменено пользователем Славян

БАТЛКРУЗЕР
Герман почему не переехал куда нибудь на бережок таёжной речушки с кристальной водой? молчу про излучение от моника, сотового, различных вышек в городе (тоже кстати куча всяких исследований на тему "скукоживания" и "перегревания" мозга от всяких приблуд)

Это аргумент в пользу вливания себя отравы, в пользу того, что бы быть зависимым, в пользу разрушения себя как личности? От чего тогда не принимать сразу героин? Кайф то похлеще будет. Все равно ж помрем. 20 лет жизни, примерно, которые отнимает алкоголь не жалко. Чего там остальное то жалеть?

ЗЫ. интересно, кто из защитников алкоголя все таки прочитал то, что кинул по ссылке Барисыч?

Гость Тёмыч

У меня мечта - отказаться от сотового телефона... вот это будет потяжелее, чем какой то там алкоголь...

Фидер

Аааа,Вы тут все общаетесь..ну-ну :))

Гость Тёмыч

Ага, всё общаемся... скоро за второй в магазин побежим :)

Ветер

я слышал о пользе алкоголя.

красное вино - его даже подводникам выдают (выдавали) - а я почему то больше верю научным исследованиям советских военных, чем нынешним. польза от него для всего - сосуды, сердце

водка - 50г-100г так же "разжижают" кровь, польза для сердца, сосудов

пиво до 0,5л - в хорошем пиве куча всяких штуковин, вплоть до витаминов, гормонов, очень нужных для желудка и тд

шампанское - приём шампанского у человека ассоциируется с праздником, поэтому бокал шампанского способствует выделению у человека эндорфинов, что соответственно полезно для здоровья всего организма в целом.

теперь вопрос.

как выше было сказано, почти любой алкоголь в умеренных дозах способствует улучшению кровообращения в мужском организме.

а теперь расскажите кто что знает о инфарктах, инсультах, в каком возрасте они сейчас поражают мужиков и какая доля "естественных" смертей приходится на них?

а потом мы сделаем вывод, от чего проще загнутся, от "скукоживания" мозга или от инфаркта-инсульта в соракет-полтишок.

БАТЛКРУЗЕР

Ветер, а ты уверен, что слышал правду? :)

Куда полезнее красного вина виноградный сок.

Про 50-100 грам водки, которые разжижжают кровь - даже не улыбает.

Полный аналог пиву - квас. Но в разы полезнее.

Эти расхожие мнения, а никак не медицинские факты, насаждаются теми, кому выгодно что бы люди пили.

Не надо себя обманывать и притягивать за уши типанаучные доказательства. Пьют любой из алкогольных напитков реально только с одной целью - испытать алкогольное опъянение. Обычная наркомания и не более того.

Хочешь полезного? Завари чай на травах. Скушай яблочко. Займись спортом. Вместо того, что бы убеждать себя и других в пользе алкогольных напитков.

Подсознательно любой выпивающий человек ищет отрпадания, и готов мало того, что бы сам поверить в хрень о пользе или безвредности алкоголя, делает это громко и гласно, для пущей убедительности, вовлекая других людей.

ЗЫ. И еще нюанс. как я понял, статью, что кинул по ссылке Борисыч, агитаторы за нетрезвый образ жизни прочитать считают выше собственного достоинства. Это еще одно доказательство. Боязнь синдрома отмены. Типичное поведение для любой зависимости. :)

ВаНо

111.mp3

© Сказка о царе Салтане. Ремикс.

*21*

ВАЗ

Пить или не пить, сухой закон. "за" и "против"

БАТЛКРУЗЕР, мой ответ - категорически против, т.к. опять исчезнут из продажи ацетон, растворители, хлорофос. Опять пойдут похороны целыми бригадами от отравления суррогатом, как было при Горбачёве ( не к ночи будь помянут).

Это с одной стороны...

А с другой...

Я обеими руками "ЗА", если населению дать альтернативу. А что сейчас, при нашем Рашенском капитализме есть? Да НИЧЕГО!!! Смело это утверждаю.

1. При СССР любая секция спорта для молодёжи бесплатна. Мало того, что имеешь возможность бесплатно прыгнуть, так ещё и форму выдают для зимы и лета. Летом спорт-лагерь, зимой беговую дорожку в тёплом помещении.

2. Были секции для не молодых, бесплатно. Даже киношка есть: "7 стариков и одна девушка", комедия 1968 года. И это реально было по всему СССР.

3. Турбазы, тур. маршруты, санатории, путёвки туда - всё это было доступно (в материальном плане) всему работающему населению.

4. Дома отдыха, санатории-профилактории, проезд к ним и обратно - доступны, в плане финансов, для пенсионеров.

Олген
Алкоголь - яд и наркотик.

Слав, я НЕ ВЕРЮ, что это ты написал.... :)

По теме: Честно говоря, тема достала!!! В баню...

Домосед

Ну что, погутарили?

Я для себя ответ на поставленный вопрос получил.

Думаю, что многие другие тоже.

Закрыть тему? Уйдет в "подполье". Жаль, есть что почитать и понять.

Оставить открытой? Значит гонять из пустого в порожнее то, что уже известно.

Выпал орел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...