Перейти к контенту
Домосед

Пить или не пить

Recommended Posts

Домосед

Вот вчера в Соловьевском "Поединке" сошлись депутат ГД и по совместительству водочный магнат Виктор Звагельский и народный артист Николай Бурляев. Бились не на жизнь а на смерть за будущие русской нации. Именно русской, которая, спиваясь вымирает семимильными шагами. Кто за что ратовал понятно и так, да и многие, наверное, смотрели передачу. Итог понравился: за сухой закон высказалось большинство голосовавших.

Бурляев победил с перевесом в ШЕСТЬ раз.

А что думает наше сообщество по этому поводу? Понятно, что рыбалка и алкоголь идут рядом. Но и среди нас есть много не пьющих и не курящих.

Выскажемся, камрады!

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Пить вредно, но иногда так хочется нае@ениться )))

эксперт

От того что они бились ничего не изменится. Как пили так и будут пить. Страна у нас такая. Кому то все можно и за это ничего не будет,а кому-то остается только пить. Уровень жизни у нас ноль!

карабин
От того что они бились ничего не изменится. Как пили так и будут пить. Страна у нас такая. Кому то все можно и за это ничего не будет,а кому-то остается только пить. Уровень жизни у нас ноль!

+5 *12*

6APCuK

Сложный вопрос.С одной стороны каждый сам вправе решать что ему делать и ограничение свободы выбора не есть хорошо.Но с другой это мы только считаем что бороться бесполезно,а статистика наука точная. И сухой закон ( это когда все всё равно пили :) ) оказываеться прилично поднял рождаемость в стране в те годы,и среднюю продолжительность жизни.Особенно у мужчин. Я бы честно говоря не против ,хоть иногда и хочеться,но если бы не было-ну и хрен с ним-)))

Олген

"Умеешь пить - пей. Не умеешь - ... (ну, вы сами знаете)"

К чему все эти крайности?

Не с того конца за проблему беруться. Запретами много не добьешся. Я даже не буду говорить о прививании "культуры питиЯ". Пока в стране не будет возможности достойного существования, пьянство нации - не излечимо. Особенно показательно это в глубинке, где нищета и безысходность - норма жизни.

К чему я повторяю эти очевидные и банальные фразы? ИМХО в ближайшее время, к сожалению, перемен ждать не приходится...

ЗЫ Лично я, отношу себя к числу малопьющих. Т.е редко и не метко. Поддержать всегда могу, но тормоза срабатывают... (по крайней мере, я так считаю) *01*

ЗЗЫ По теме: Сухой закон - утопия.

=====================================

Пока писал, сколько уже напостили. Думал буду первым...

Изменено пользователем Олген

Крупный скутерист

Всё что в этой жизни есть хорошего, либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! *01*

Я против "сухого закона", а те кто спивается,скалываетеся,снюхивается, это их осознанные игры с собственным здоровьем, если не дорожат им, значит туды их в качель, как говаривал гробовых дел мастер Безенчук... *32*

Я лично люблю под хорошую закусь остограмиться и не только остограмится! *24*

SliDer

Я бы, конечно, проголосовал за "не пить", если бы и вправду все было так просто. "Сухой закон" не равно "никто не пьет", кто захочет выпить - найдет чего. А раз нельзя, захотят многие, и начнется в нашей стране подпольное производство всякой дряни (хотя и то, что есть сейчас - разве не дрянь?). Посему ИМХО единственный выход - прививать культуру этого самого пития... Как это сделать - уже другой вопрос. Сейчас народ и молодежь почти поголовно подсажено на пиво, как на лимонад, поэтому я за приравнивание пива к алкоголю, ограничения в 21 год и т.д. Шаги правильные, только будет ли эффект, не поздно ли спохватились?... Должен быть закон, и он должен исполняться... Штрафы, может, сделать некислые? За алкоголь до 21 года, любой? Тыщ этак 5. А за производство и продажу яги и Ко - сажать... Ну а взрослые люди, наверное, пусть сами выбирают, что им важнее, семья, близкие или зеленый змий... Разве можно кого-то переучить жить, так как он привык?.. Только если сам захочет - государством должны быть предоставлены все условия для этого. Короче, утопия, как всегда.

Ермола
Пить вредно, но иногда так хочется нае@ениться

Плюс мильон.

Фидер

Ну да,сухой закон их волнует,а проблема наркомании нет..У нас быстрее сколешься,чем сопьешься

6APCuK

В России в конце XIX века употребляли менее 3 литров алкоголя на душу населения в год.

В 1914 году в царской России на душу населения приходилось 4,7 литра чистого алкоголя.

В период «сухого» закона 1914-1925 гг. потребление алкоголя в России на душу населения снизилось до 0,2 л !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На кануне Второй мировой войны в 1940г. потребление алкоголя было на уровне 1,9 л

В 1960 г. государственная продажа алкоголя составляла 4,6 л на человека, потребление – 9,8 л.

В 1980 г. госпродажа алкоголя составляла 10,5 л на человека.

В 1984 году в СССР уже потребляли на душу населения 12 литров спирта.

В 2007 году продажа алкогольной продукции населению составила около 10 л на душу, 80% приходится на пиво, 13,2% - водка и ликероводочные изделия.

В 2009 году потребление алкоголя в России возросло до 18 л чистого алкоголя в год на душу населения.

Так для информации

Домосед

SliDer, хорошо сказал.

Примерно тоже самое вчера толковал и Мазаев (не пьющий, кстати). В стране напринимали законов по этому поводу, мама дорогая! А вот исполнение на уровне детского сада. Если бы все были законопслушными (тоже утопия в нашей стране), а контролирующие органы именно конторолировали, а не следили за финпотоками в свой карман, тогда все было бы нормально.

Ещк раз повторю, итог голосования в программе шокировал. Пусть 40000 человек проголосовало, но это же серьезный опрос в пользу сухого закона. Я помню карточную систему начала 90-х, и она мне тогда очень нравилась. Дома постоянно был запас алкоголя, который то и дело расходился вместо оплаты того или иного. Да, пили всякую дрянь, но не все и не долго. И, как Барсик написал, рождаемость и продолжительность жизни увеличились. А времена были похлеще нынешних....

Mike13
Понятно, что рыбалка и алкоголь идут рядом.

Далеко не у всех они рядом идут. Я очень бережно отношусь ко времени , которое хочу потратить на рыбалку и не позволял раньше и не позволяю теперь чтобы эти понятия рядом шли! Лично для меня принятие на рыбалке 50-100 гр алкоголя существенно снижало остроту восприятия процесса. Ни разу не преувеличиваю - от рыбалки кайфую также как кто то от водки... *01* Даже побаиваться стал - зависимостью попахивает! *8*

Макс Никитин
. Я бы честно говоря не против ,хоть иногда и хочеться,но если бы не было-ну и хрен с ним-)))

Ты кого здесь обмануть то хочешь? *24*

Ермола

Как- то, в какой-то теме писал уже,

Повторюсь и здесь.

Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хайям (1048-1122)

Priest

Нажраться в стельку сейчас дешевле, чем сходить покататься на коньках в какой-нибудь ФОК. Невидимая рука рынка...

Меня настораживают президентские 18 литров: цифра с очень высокой степенью вероятности не соответствует действительному уровню потребления.

6APCuK
Ты кого здесь обмануть то хочешь? *24*
Никого. В прошлом году с 7 января просто решил что не хочу больше, до жары не пил вообще ничего абсолютно. Дальше без пива не смог-))) Кондей надо ставить-))И ты знаешь,замечательно себя чуствовал и не считал обделённым ,наоборот много даже приобретаешь. Изменено пользователем ВаНо

Mike13

2 Ермола:

Да Сереж темный он был человек. А вообще тему пить или не пить хорошо БАТЛКРУЗЕР освещает. И что самое интересное делает этто очень грамотно, правда с излишним максимализмом. *21*

Данимас

10 читателей сидят в теме. В новостях с водоёма столько не бывает. )))

Старшой

Вряд-ли кто собирается вводить сухой закон и всерьез бороться с пьянством , все способы ограничения продажи алкоголя мы проходили, иногда это приводило к серьезным последствиям, М.С. Горбачев- развал державы, его коллега Б. Годунов тоже этим грешил , результат развал страны и смутное время, последний из династии Н.А. Романов в 1914г ввел сухой закон, что с ним стало всем известно. Самогон на Руси гнали всегда, как мне рассказывали старшие даже в суровые Сталинские времена. Так что пили и пить будут. Вся эта шумиха в СМИ насчет сухого закона нужна для того , чтобы подготовить общественное мнение к резкому повышению цен на спиртное , к потреблению легального алкоголя это безусловно приведет.

Mike13
10 читателей сидят в теме. В новостях с водоёма столько не бывает. )))

Актуально! *01*

соня

Собственно рыбалка и вино , если рассматривать в спортивном аспекте , то эти два увлечения не могут быть вместе. Т.есть , если едешь рыбу ловить значит ее нужно ловить, и быть сконцентрированным, как писал выше МИК13, а если едешь отдохнуть на природу и немного половить , то почему бы и нет, но в разумных пределах, а то все удовольствие от такого отдыха проходит мимо тебя. Я сам лично люблю выпить на природе в хорошей кампании , и ничего плохого в этом нет.

ЧЕЛОВЕК САМ ТВОРЕЦ СВОЕЙ СУДЬБЫ, И ТОЛЬКО ОН В СИЛАХ САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ.( Если человек решил не пить , значит тому и быть.)

Но здесь стоит не забывать , что потребление алкоголь-ЭТО болезнь которую нужно лечить, а не вводить сухой закон. Не оттуда капают.

Крупный скутерист
Но здесь стоит не забывать , что потребление алкоголь-ЭТО болезнь которую нужно лечить, а не вводить сухой закон. Не оттуда капают.

Лечить надо неумеренное потребление алкоголя, а не просто потредление... *16*

соня

Согласен на все 10000000000000%.

Lordi666

Нужно поднимать уровень жизни..Нормальные люди и пьют в норму, да и качество алкоголя поднимать! а не бадягу сливать в бутылки...

КолхозНик

В Сухой закон, самогон наше фсё!

И где смысл?

Mike13
Лечить надо неумеренное потребление алкоголя, а не просто потредление... *16*

Да и не потребление надо лечить, а нас всех... Ну посмотрите, общение с друзьями уже подразумевает потребление... это норма уже. А без 100 гр. и

разговаривать не можем *01* только в форуме или чате *16* .

Крупный скутерист
Да и не потребление надо лечить, а нас всех...
Нееее, не надо меня лечить против моей воли, я свободолюбивое зверушко... *16*
Ну посмотрите, общение с друзьями уже подразумевает потребление... это норма уже. А без 100 гр. и

разговаривать не можем

Да можем мы разговаривать,можем (но тока русская речь без мата превращается в доклад *1* ), но только с алкоголем и кальяном это всегда живее получается.

"Скушно без водки!" (с) Косой, "Джентельмены удачи"

"Мне противна водка, но мне нравится,что она со мной делает!" (с) Галыгин, "Русское радио"

Да, самогон наше всё, и желательно ирландский... *16*

Фидер
Лечить надо неумеренное потребление алкоголя, а не просто потредление... 16.gif

На меня Ик...намекаете..Ик..

Крупный скутерист

Ваша пивная светлость,ни на кого я не намекаю (сам прекрасно знаешь, что я бывает так напоклоняюсь Бахусу, что наутро бывает и стыдно *01* )... *16*

*дует в тяпничный стакан и протирает пивной бокал, готовясь к сегодняшнему хоккею*

Изменено пользователем ВаНо

Fort

Скандинавия хорошо спивалась. а она с частью нашей страны по климату очень схожа- подняли цены на алкоголь до небес, и алкомагазины попрятали - пить перестали.

За, т.к. и "часто, и иногда метко".

P/S/

Аппарат, правда стоит на запасных путях.

P/P/s

Если кто в Норвегию поедет тарьтесь в дьюти или заранее ищите в инете алкомагазины.

6APCuK

И где смысл?

Да нет Лёш,помогает.реально помогает.Что бы там не говорили про самогон и подпольные продажи,статистику не обманешь.Если конечно её не с потолка взяли.Ну и примеров опять же масса.В странах где сухой закон в действии. Я не утверждаю что это правильный путь,но то что он действенный всё таки думаю-да.

Домосед

Вот у Колхозника в подписи что написано? А почему, не думали? Сухой закон там, почти.

Изменено пользователем Домосед

humbert

Герман с Борисычем не заходили еще?:)

Mike13

*24* в яблочко!

ДедМазай
Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,

Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Омар Хайям (1048-1122)

Небезызвстный Дезмонд в ноябре был в командировке в Иране, в провинции Шираз.

ЗарослИ и практически загнулись виноградники этого сорта ... нельзя ни пить, ни производить ... сухой закон.

Теперь Шираз выращивают по всему миру - классное вино из него получается.

Макс Никитин

Т.Е. ты ЗА?.....:)))

Как здоровье?

Мишкин
Не с того конца за проблему беруться. Запретами много не добьешся. Я даже не буду говорить о прививании "культуры питиЯ". Пока в стране не будет возможности достойного существования, пьянство нации - не излечимо. Особенно показательно это в глубинке, где нищета и безысходность - норма жизни.

согласен с Олгеном. проблема шире.

и дело не только в алкоголе. сколько людей. молодых парней погибло от наркотиков?

а сейчас им даже герыч не нужен. колятся глазными каплями которые свободно в аптеке купить можно

ДедМазай
Т.Е. ты ЗА?.....:)))

Как здоровье?

Я полностью согласен с О.Хайямом *32*

Здоровье манёху поправилось *27*

По теме: помню из рассказов бабушки, что деревенский народ вина не пил - некогда. Пили сормовские рабочие, бурлаки - от некуда себя деть после адского труда, да солдаты - казённую пайку.

Как правило, был "штатный" пьяница - бездельник, один на деревню. В конкретном случае он стал первым председателем колхоза - как же, "беднота"

Нипал
где сухой закон в действии

Когда у нас Горбачев объявлял сухой закон и стали водку по талонам давать, я пить и начал, т.к. до этого мне хватало 2 бутылки в год, а по талонам 2 - в месяц...

SANDREX
.В странах где сухой закон в действии. Я не утверждаю что это правильный путь,но то что он действенный всё таки думаю-да.

Не для нашей страны.Для России на самом деле утопия.Те кто хотят его ввести,палачи своего народа.

Здесь должно быть просто понимание самого себя,умеешь пить-пей,нет-забей.

humbert

Бутылку 0.5 пива в неделю - норма для меня уже полгода как.

Заметил, что после пива с тяжелой башкой стал просыпаться. Очистился что-ли?

Evro
помню из рассказов бабушки...
Дед, моя бабушка рассказывала слово в слово, тоже самое

Mike13
Бутылку 0.5 пива в неделю - норма для меня уже полгода как.

Заметил, что после пива с тяжелой башкой стал просыпаться. Очистился что-ли?

Эх , Слав, Германа на тебя нет. Он бы тебе рассказал что на гормональном уровне у тебя уже произошли необратимые изменения итд итп... *01*

Фидер

Тема алкоголя не так давно поднималась.Закончилась срачем...и зачем все это?Пить или не пить каждый решает сам.

Mike13

Сереж, а пропаганда здорового жизни как же..... *21*

ДедМазай
Когда у нас Горбачев объявлял сухой закон и стали водку по талонам давать, я пить и начал, т.к. до этого мне хватало 2 бутылки в год, а по талонам 2 - в месяц...
Ага, а я (дурак мля) закурИл после 7-летнего перерыва - когда курево на предприятии стали распределять.

Так что жёсткие ограничения делают запрещённое - более привлекательным, что ли ...

По алкоголю - надо для начала соблюдать принятое. МОлодежь пиво на улице - в трамвае - в маршрутке пьёт? Пьёт! А где штрафы?

Пиво подросткам продают? Продают! А где наказание?

В пендостане мля требуют АйДи от молодых при покупке сигарет (18) и алкоголя (21).

Во Флориде, например, крепкий алкоголь - только в отдельно стоящих в %бенях магазинах, в ограниченное время.

В магазинах "шаговой доступности", типа 7/11 - только слабое пиво, даже вина нет.

volodya

Не пить. И, как ни странно, именно потому, что жизнь сейчас сложная. Самому нужно заботиться о себе, не расслабляться - государству-то нашему реально плевать на своих граждан. Будешь пить - потеряешь работу - никто тебе не поможет. Потеряешь здоровье - тем более. А на сухие законы и прочие "инициативы" нашего гос-ва мне плевать. То есть они мне совершенно безразличны. Тем более, что выпивая и куря, косвенно поддерживаешь это уеб...щное гос-во, которое пытается спасти экономику за счет акцизов на спиртное и табак.

Без выпивки тяжело с друзьями общаться? Пошли таких друзей нах, найди новых в спортзале. Там же и стресс снимать пару-тройку раз в неделю куда интереснее, чем за пивком. Жиманешь 130 с груди - вот тебе и самоутверждение и необходимый уровень гормонов в крови.

ДедМазай

2 Evro:

О чём это говорит? ИМХО о том, что каждый вещающий что-то типа "русский мужик - пьяница от природы" - лжец, и посему враг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...