Перейти к контенту
Фидер

И снова нас поимели...

Recommended Posts

АрЧи

На "Лукойле" ул. Игарская ДТ - 25,40руб, На Кузбасской - 25,90руб. ("Евро"?).

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

В прошлом году увеличение цен на топливо оказалось сравнительно невелико — 6,5% по статистике Росстата. Это даже заметно ниже официальной инфляции, составившей 8,8%. Но сейчас эксперты предсказывают начало резкого роста.

Во-первых, цены на бензин будут догонять общую инфляцию. Это уже было заметно в ноябре-декабре, когда заправки начали активнее переписывать ценники, и Росстат это зафиксировал. Во-вторых, с нового года правительство значительно повысило акцизы на топливо: на дешевые марки горючего — разом на 40%. В-третьих, за последний год цены на нефть выросли на 22%, и тот факт, что это пока не отразилось на стоимости бензина, обусловлен лишь тем, что Федеральная антимонопольная служба постаралась сгладить рост цен. Это утверждает директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко, как сообщает «Коммерсантъ».

Фактически заправочные станции были вынуждены уменьшить свою маржу. Вероятно, они будут стараться постепенно компенсировать упущенную выгоду. В-четвертых, по словам эксперта, изменение экспортных пошлин сейчас делает более выгодным поставку нефтепродуктов за рубеж, чем на внутренний рынок, что может привести к дефициту продукта внутри страны и также подтолкнет рост цен на бензин.

Взято с mail.ru

Изменено пользователем Вячеслав Д.

kapiiitan
Вот в Москве пожелания какие[/url]

еще один ИДИОТ (ласково) нашелся!

а кули даеш бензин с дизелькой по 50руб, а то докуя машин развелось,

а тем кто без машин налог на ходьбу по тратуарам, а если просрочат с платежем налога - ногу отрубать, опять же меньше людей по улицам шарахаться будет, кули нет то, а в центр пропуска ввести, нет пропуска иди на_уй или 100 бакинских за час пребывания на территории.

КолхозНик

Глядя на сии плятства, меня не оставляют грустные мысли о том насколько надо быть уверенным в незыблемости своей власти, чтобы заниматься подобным подпиливанием сучка под пятой точкой, причём прямо накануне выборов... Как-то беспросветненько....

Макс-f

извините, конечно, за некомпетентность.

КолхозНик, Заправки = власть? Роснефть я ещё понимаю, гос-ная компания. А другие?

Сколько уже можно частный бизнес обсирать? Не нравиться- не покупай! На авто никто не заставляет ездить, и это не предмет первой необходимости. Если такая цена на бензин, значит она экономически обоснована. Никто не обязан за бесплатно продавать всем жителям страны горючку.

Сейчас конечно поставите мне нереспектов... Как будто вам кто то обязан.

volodya
извините, конечно, за некомпетентность.

КолхозНик, Заправки = власть? Роснефть я ещё понимаю, гос-ная компания. А другие?

Сколько уже можно частный бизнес обсирать? Не нравиться- не покупай! На авто никто не заставляет ездить, и это не предмет первой необходимости. Если такая цена на бензин, значит она экономически обоснована. Никто не обязан за бесплатно продавать всем жителям страны горючку.

Сейчас конечно поставите мне нереспектов... Как будто вам кто то обязан.

Угу, если есть такая цена на газ, значит она экономически обоснована, если есть такие тарифы ЖКХ, значит они экономически обоснованы, если есть..............................а если есть такие х...вые доходы у населения, они ж тоже экономически обоснованы! И Олимпиада в Сочах с ЧМ по футболу на фоне этих цен - доходов - тарифов экономически, конечно же, обоснованы!

Макс, не смеши. В этой стране с 1985 года не происходит ничего, что было бы экономически обосновано, поверь на слово *12*

Макс-f

Нефтяные компании, кроме Роснефти (могу ошибиться), насколько я знаю- частные. И мне не понятно, за что ругать какую то власть потому, что они устанавливают цены, которые кому то не нравятся...

А нефтянников можно лишь назвать олигархической властью, но это не значит, что они кому то должны в убыток продавать.

Не, если бы была монополия- могу немного понять. Если бы заставляли заправляться и ехать куда то и запретили общ. транспорт- сам бы стоял в первых рядах митинга. Но сейчас то чего обвинять бизнес? Если не можешь себе позволить, ну так и не надо... Есть миллионы людей в стране, которые поскорее заправятся без обвинений в никуда))

зы: ГСМ и авто не входят в число продуктов первой необходимости, и никто не будет замораживать цены на них. Не можешь- не покупай.

Изменено пользователем Макс-f

Домосед
ГСМ и авто не входят в число продуктов первой необходимости, и никто не будет замораживать цены на них. Не можешь- не покупай.

Макс, флуд так и прет.

Как это ГСМ не первая необходимость? А развоз продуктов, стройматериалов, тех же медикаментов и проч. и проч. и проч.

Рупь на литр бензина дает тыщу на тонну груза.

Или ты скажешь, что семга твоя никуя не подорожает после подорожания бензина?

Sam

Власть же сказала тут давеча, что она фартовая :)

какое ей дело до остальных

вот еще натолкнулся

30530780-1bc18a03908b.jpg

Изменено пользователем Sam

Слава Л.

А что,монополии на энергоресурсы в стране уже нет? И кроме "Лукойла" в области много нефтяных компаний? Ну и цена ,конечно,обоснована... Весь вопрос в том,что заложить в это обоснование...

И товары с услугами сами по потребителям разбегаются,ага... ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ-ХОЧЕШЬ КУПИ,А ХОЧЕШЬ ПОПРОБУЙ НЕ КУПИТЬ... *01* *01* *01*

Ничего личного,честное слово!!! *28*

И возможность имею покупать топливо намного дороже,чем сейчас! Но-я же не один!!!

Evro
вот еще натолкнулся

Поржал. Бендер отдыхает с Васюками.

КолхозНик

Максим, я вообще-то не о ценах на бензин в частности, я в общем, об определённых действиях определённой группы лиц возглавляющих Единый Гондурас. Причём о действиях явно не одобряемых подавляющим большинством граждан. Как-то не логично настраивать общество против себя накануне выборов. Т.е. это может себе позволить только такая власть, которой абсолютно не грозит остаться без своих кресел при любом раскладе голосов..... т.е. будущее беспросветно... а ты бензин...бензин...

Вячеслав Д.
Нефтяные компании, кроме Роснефти (могу ошибиться), насколько я знаю- частные.

А сколько этих частных компаний? По пальцам одной руки можно пересчитать. И они не встречаются, чтобы обсудить общую ценовую политику? И этот рынок называется олигополией, т.е. практически монополия(учитывая сговор продавцов).

А нефтянников можно лишь назвать олигархической властью, но это не значит, что они кому то должны в убыток продавать.

А что такое торговать в "убыток"? Если весь менеджмент этих компаний обозначил себе з/п с несколькими нулями и в у.е., то действительно, чтобы сохранить эти доходы, т.е. торговать без убытка, нужно поднять цены.... А если они еще поднимут себе зарплаты, то точно будут торговать в убыток *12*. Бедные, так и до банкротства не далеко. Абрамович очередную километровую яхту себе позволить не сможет....

Не, если бы была монополия- могу немного понять. Если бы заставляли заправляться и ехать куда то и запретили общ. транспорт- сам бы стоял в первых рядах митинга. Но сейчас то чего обвинять бизнес? Если не можешь себе позволить, ну так и не надо... Есть миллионы людей в стране, которые поскорее заправятся без обвинений в никуда))

Стесняюсь спросить, а бензин подняли только для частников??? А скорая помощь, милиция, развозка товаров(у меня доставка товара от производителя и развозка конечным потребителям составляет до 20% издержек), доставка грузов, строительная техника, сельхозтехника, коммунальщики??? Или это частника не коснется??? А билеты на общественный транспорт будут заморожены, в связи с подорожанием бензина???????

зы: ГСМ и авто не входят в число продуктов первой необходимости, и никто не будет замораживать цены на них. Не можешь- не покупай.

Транспортное предприятие, доставляющее мне товар, уже повысило расценки...

Повысили цены на бензин - лозунг "Не можешь- не покупай"... А что делать? Нужно сохранить з/п сотрудникам и т.д.

Вот при олигополистическом рынке и приходиться добровольно-принудительно покупать (ИМХО) не обоснованно дорогой бензин.

"Если кошке под хвостом намазать горчицей - не хочет, а лижет" (с)

Lordi666

Самые счастливые жители это граждане Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, вообщем скандинавии...у них с каждой вышки нефтяной , буровой платформы, шахты и т.д. определённая сумма на прямую идёт в карман гражданину страны(тот в свою очередь может потратить на поездку по миру, учёбу..или .т.п)...правда подоходный налог 50 %..но зарплата..ни как у нас..все счастливы..и довольны..

Было б неплохо если б хотя бы процентов с 20 предприятий минерально газовонефтяноперерабатывающейрыбнолесносельхозяйственной нам в кармашек шли денежные вложения))...но это сказка..

С ценами на бензин и газ в нашей стране беспредел...мож революцию замутить...

volodya

Добавлю еще насчет "экономической обоснованности" европейских цен на ГСМ у нас, в России. В Европе своя нефть только на шельфе Северного моря - вот и подсчитайте, какова ее себестоимость при добыче с платформ *5* - а большая часть вообще импортируется со всеми вытекающими затратами. У нас же она своя, добыча идет на материке, залегает неглубоко, а главное - нефтедобыча не на другом конце планеты, а рядом - Татарстан, Башкирия, Перм край, Удмуртия, Самарская обл, т. е. затраты на транспортировку с европейскими несопоставимы.

Так что не имеют нас, а натурально ...бут *9*

6APCuK

Sam,

ЖЖОШ! Осталось только 2017 г дождаться-))))

Славян
Sam,

Ты имеешь ввиду повторение истории ровно через сто лет? :)

Изменено пользователем Славян

Игорь А.
Самые счастливые жители это граждане Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, вообщем скандинавии...

Это то понятно, демократия европейская... но то что даже в Эмиратах граждане этих феодальных по сути государств имеют... вот это уже вызывает уныние.

Изменено пользователем Игорь А.

6APCuK
но то что даже в Эмиратах граждане этих феодальных по сути государств имеют... вот это уже вызывает уныние.

А если ещё вдруг на внутренние цены на бензин посмотреть-совсем плохо станет.

Priest

'Короче - все беды от того, что люди постоянно что-то путают с демократией.' (с) *1*

Славян

Зависть - плохое чувство. *1*

6APCuK
Sam,

Ты имеешь ввиду повторение исстории ровно через сто лет? :)

Ну да,станем ведущей державой в мире и по традиции революция-)))

Sam
Добавлю еще насчет "экономической обоснованности" европейских цен на ГСМ

Причина высоких цен в Европе - высокие акцизы.

В тоже время не все страны в Европе богатые. Например, Болгария. Страна бедная. Средний доход ниже среднероссийского.

Сегодня литр ДТ в Софии стоит 2,34 лв. Это примерно 49,14 руб. Основная часть стоимости это налоги (НДС и акциз болгарские, НДПИ и пошлины российские и т.д.)

большинство болгар ездит на маленьких машинках, которые топливо только нюхают))) очень высокая доля потребления LPG и дизтоплива. потому что это экономичнее.

В РФ коммунистические цены на топливо. Дизтопливо на легковой транспорт мало кто льет. Потребление газа тоже не высокое.

В основном народ не особо париться по поводу расхода бензина.

У меня нет знакомых в РФ, которые при выборе авто с двигателем , например, 1,5 литра и 2,0 взяли бы 1,5 потому что это экономичнее в плане расхода топлива. Обычно берут 1,5 потому что денег нет на 2,0.

Насчет транспортных компаний это спекуляции. Доля расходов на топливо в затратах таких компаний обычно составляет не больше 30%. Остальное это амортизация, зарплата, страховки, ремонты и т.д.

Увеличение стоимости ДТ на 1 рубль (т.е. на 4%) должно привести к росту тарифа на перевозку на 1%), на 5 рублей (т.е. на 20%) приведет к росту на 5% и т.д.

А если послушать транспортников то там совсем другая картина, т.е. люди пользуются случаем и общей шумихой что бы увеличить свои доходы.

Филимон
.

А если послушать транспортников то там совсем другая картина, т.е. люди пользуются случаем и общей шумихой что бы увеличить свои доходы.

Да какой шумихой?!..Ты о чем?!.Вот мой трактор сегодня привезет 6000 рублей.А с утра,поехал работать,заправился на 3084(120л по 25.7).Зарплата водилы - 900рублей...Много ли там остается?И это спецтехника!!!..Какие там 30% стоимость горючки в ценах на транспортные услуги?!Добавь сюда транспортный налог,общие налоги,амортизацию...До хера тут разжиреешь с такими ценами на ДТ...

Изменено пользователем Филимон

Sam
...До хера тут разжиреешь с такими ценами на ДТ...

Вот про это я и говорил :) Сплошные эмоции :)

Прочитайте мой пост выше повнимательнее. Я писал 30% от общих ЗАТРАТ, а не выручки. И разговор шел о зависимости изменений общих затрат от изменения стоимости топлива.

Вячеслав Д.

А Вы обратили внимание, что стали выжимать 76(80) бензин из потребления.

А как же колхозы, глубинка....

На Лукойле

А92 - 23,9

А80 - 23,8

Цена почти одинаковая. Тяжело будет Газелям, Волгам, ПАЗикам маршрутным

Как пишут - на дешевые бензины акцизы увеличились на 40%.

Sam

По евронормам даже 92-ой не проходит.

Гервин

А как же колхозы, глубинка....

На Лукойле

А92 - 23,9

А80 - 23,8

Цена почти одинаковая. Тяжело будет Газелям, Волгам, ПАЗикам маршрутным

Как пишут - на дешевые бензины акцизы увеличились на 40%.

Сегодня На Волганефть (Комсомольское шоссе):ДТ-25,9; 95-25,7; 80-27,9 (!!!!!!!).

Не понял-с 80 шутка или как?

Влад2

Грёбанный Лукойл 95 - 26,20

А я на нём.................

Александр_МЧС

Влад, а Я перешёл на 92 и большой разницы не вижу. Чуть больше "расход".

Влад2

Вот бибику поменяю и перейду на уголь и дрова.... *1* *1* *1*

Их у нас в достатке.

Маст
а Я перешёл на 92 и большой разницы не вижу. Чуть больше "расход".

+1. Самое удивительное,что и расход пишет меньше *18*.

Вячеслав Д.

При попытке положить на лукойловскую карту пару тонн А-92 опять получил отказ на заправке.

Нет разрешения руководства, скорее всего это повышения не последнее.

Sam

Тут все может быть еще хуже - а не собрался ли лукойл постепенно избавляться от литровых карт?

Фидер

Да нет Серег,это правильно.А то аленей развелось...

Крупный скутерист

Ваше охирели твари мозгожопые...

Ещё хотят,цитирую:

"А в будущем они предлагают ввести налог на километр пробега, но придется оборудовать все машины устройствами спутникового позиционирования. Так уже живут Нидерланды, система работает на GPS. В России собирать налог поможет «Глонасс». Покилометровый тариф можно будет дифференцировать по регионам и автомобилям."

Вот хрен им, козлам, если введут спецом себе глушилку куплю: http://www.specagent.ru/index.php/katalog-...nala/jammer-gps типа пусть ироды налоговые думают,что я никуда не езжу вообще.

Пущай лучше чинуши поумерят свои аппетиты по распилу бюджетного бабла, ваще зажрались.

Изменено пользователем Крупный скутерист

perch
Все любят Родину, но ненавидят Россию!!!

Филимон

Снизили на 10%...где ж подвох то?!

ЗЫ.Вспомнил...две недели назад прислали же квитки то))))))...т.е. кто то заплатил уже,а перерасчет типа потом.Да и "рассмотрят" только 25.08 ...Ну никак без обь@ба не могут!!!)))))))

Изменено пользователем Филимон

Lu Shin
Все любят Родину, но ненавидят Россию!!!

Почему все? Я навижу. Ржу, но навижу...

Lu Shin
TO Lu Shin.

??? Дим, извеняй, я не понял... я тупой... и слушаю сейчас Ревякина... Если к тому, что я послушаю твоего Обломого, и начну Родину ненавидеть, то облом. Сама Родина, лет 20 уже, мне тупому, кричит- "ненавидь меня!!!!", а я. идиот, её неслушаю, а ЛЮБЛЮ!

зы. Твой обломов даже сыну непонравился))))

зыы Для меня Родина и Россия, эт одно! ещё раз ИМХО.

Sam
Твой обломов даже сыну непонравился))))

А мне у него вот это понравилось

имхо, так и есть