Перейти к контенту
Домосед

Открываться так уж открываться

Recommended Posts

Домосед

Уррааа!!!

Наконец-то и я открылся. Как и планировалось и обещалось, в лунке просверленной Ермолой. Да еще и в шикарной компании любителей ловли судакоберша и других камрадов обязанных любителями быть любителями этой самой ловли. Как уж так получилось, пусть история помолчит, но в одно и тоже время, в одном и том же месте на берегу Сокольского встретились: Маст, Гоша Дзержинский, Левша, Игорь А., Медик, Олген и его супруга Ирина, Ермола, Фанат и я. Задача была проста как валенок, накидать по куче берша и судака в каждые санки и шарабан. Кому досталась куча, кому две, я довольствовался пятью бершами, одним судаком и одним налимом. Ермола с Фанатом, после часа медитации над кивками, матюкнулись и ушли в море за поласатиками меньших размеров. Вернулись к вечерней поверке уставшие, но с рыбой. Кстати, Игорь А. долго смотрел на налимчика и как заклинание повторял слова, "есть он в море, есть, надо поставушки на ночь заряжать, надо".

Что касается ловли судаков и бершиков, то рыбалка была интересной в том плане, что все точно знали РЫБА ЗДЕСЬ ЕСТЬ, и пытались поймать её различными способами. Сегодня рулила оснастка "от Левши" с проводкой аля Быковка. Но и обычные поставухи выстреливали...

Бриляково транзитом пройти не удалось *1*

Фотоаппарат оставил дома, как ни как на первый лед шел *16* , но фотки должны быть, вспышки видел, папараций тоже....

Всем большущее спасибо за позитивное настроение *24* .

Поделиться этим сообщением

SANDREX

Илья,с открытием!

Бриляково рулит... *23* *16*

Ждём фото.

австралиец

Илья, отлично! Жду не дождусь своего возвращения на родину! Перенимать опыт так сказать)))

Rider

С открытиен Илья!

в лунке просверленной Ермолой.

правильно, чё самому то напрягаться *16*

Барисыч

Что то подсказывало мне, что среда - отличный день для рыбалки. Помятуя об этом я пошел во вторник просить у шефа отгул за отработанные выходные. Но шеф был не преклонен, ты мол здесь нужен, я лучше денюх тебе заплачу. Хотел я ему сказать куда можно аккуратненько засунуть эти деньги - да воздержался. *01*

Самое интересное, что когда планировал рыбалку на среду хотел позвонить Левше, Дракону, вобщем Дзержинским, кто по пути. Словно сердцем чуял душевную рыбалку. Ан нет, снова пролет.

Молодцы парни, *24* но хочется фоток.

bazilefs
Сегодня рулила оснастка "от Левши" с проводкой аля Быковка. Но и обычные поставухи выстреливали...

Давайте-ка все вместе и по-подробней.... *14*

Мне в субботу в Юрьевец ехать.

Домосед

SANDREX,

Саня, Бриляково рулит когда сам без руля *16*

Rider,

Я про обещанное вспомнил когда уж свою прокрутил. А первого берша поймал именно в Серегиной.

bazilefs,

Да простит меня Левша *26*

Чувствую, никакой тайны здесь нет, да и оснастка, похоже, известная. Но, поскольку, мне показал её Александр, значит "от Левши". :)

Вот она

post-3438-1291876862_thumb.jpg

Добавлю, самому на нее половить не удалось. Вязать начал поздно и пока вязал день закончился. У других, кто её использовал, результаты поразительные на фоне скудного клева.

Изменено пользователем Домосед

Ермола

Внесу свои пять копеек.

Помятуя о том, что обещал Илье просверлить его первую лунку в этом году,

В среду едем на море.

Я вообще то ехал за окунем, а оказывается мы прибыли в весёлую компанию любителей тюльки, пардон судака.

Привет! Привет!

Ну, думаю ещё раз попробую из себя судачатника сделать.

Где то через час понимаю не получится.

Не по мне такая рыбалка.

И мы вдвоём с Фанатом идём искать, любимого нами объект охоты - окуня.

Соорентировавшись по навигатору, находим глубину в четыре метра, забуриваемся.

Когда снег не надолго прекратился, мы увидели, что дотопали до середины моря.

Баланс в воду.

О! Сразу потычка, и первый окунь отплясывает свой танец рядом с лункой.

Ну, сейчас начнётся, радостно думал я. Не началось.

Началоь долгое уговаривание окуня, клюнуть на что-нибудь.

Что нибудь, в основном было безмотылкой.

Но лунку перед этим приходилось, как бы это помягче выразится, раздр... раздр... раздраконивать, балансом.

Иначе лунка оставлась пустой. И часто бурится.

Короче безмотылка снова выручила.

Фанат даже на неё судачка сумел уговорить.

Назад дорога показалась раза в три длиннее.

Chert

Шикарный подбор комрадов *24* Но по рыбе низачёт, ни одной рыбы так и не увидел, только слова *01*

Илья - с открытием:)

Изменено пользователем Chert

Домосед

Андрюха, я тоже первые два часа думал, что не увижу. Даже были мысли бросить затею с судаком и идти искать Ермолу с Фанатом. А потом... жизнь наладилась.

Первый лед пройден, будут и фото. А сейчас, верь наслово. Куда деваться-то :)

bazilefs

Как знал.....

Вчера вечером одну из удочек переостнастил по схеме "от Левши" *24*

Клёв только на тюльку? Или на голое железо тоже были?

Как я понял тюльку половинили.

hic300

Домосед

Илья, спасибо за картинку с монтажом "от Левши" :) И ему конечно спасибо. :)

Ещё вопрос, применительно к Сокольскому приблизительно вес груза?

Мормышки - Свинец? Пластик? Размер крючка?

Фанат

Махонькое дополнение к теме.Когда при попытке уболтать таки очень не сговорчивого окуня на "Быковку" ОЧЕНЬ,ну просто ОЧЕНЬудивился,когда из лунки после не слишком бурного сопротивления вдруг показалась судачья морда!!! *5* *17* Правда,я чуть было не лишился такого чуда,леска оборвалась в тот момент,когда рыба ещё не вылезла из лунки,но спасла реакция! *01* Судачишко конечно не трофейных размеров,но приятно!

Маст
Но по рыбе низачёт, ни одной рыбы так и не увидел, только слова *01*

Некогда было художественные фотки стряпать,поэтому специально для тебя Андрюх то, что имею *16* :

post-2643-1291889312_thumb.jpg - 1кг 700гр.

post-2643-1291889449_thumb.jpg

Бершики нормальные.Такие плотненькие и упитанные,хотя с утра и пиписьки попадались. Товарищ двух за килошку поднял. Это тот,который налимчика изловил. ИгорьА тоже мог отличиться,чему был свидетелем,но не срослось чуток. Пытался и Гоше Дзержинскому багром помочь,но уж больно слабо зацепился :(...

Сам норму превысил раза в два *39* *26*. И очень жалею,что не у всех получилось почувствовать всю прелесть такой рыбалки.

Mike13
...Сам норму превысил раза в два...

А мы когда во вторник шли по руслу палатку смотрели- не Маст ли там судачит..., ан нет он в среду выступил с гастролями! *23*

А норму для членов или не членов? *8*

Mike13
И очень жалею,что не у всех получилось почувствовать всю прелесть такой рыбалки.

Вот и хорошо и у них интерес обострится и нам чуток останется *01* , а то до весны судако-берша в море не останется... *35* *8*

Не могу сказать зачет... не тот уровень чтоб оценивать *12* *21*

Chert
специально для тебя Андрюх то, что имею *16* :

Ну вот совсем другое дело, спасибо Сань *11* *21*

Теперь и по рыбе зачет:)

Игорь А.

А напротив устья Юга.... да что говорить, ехать надо!!!

Андрей94

Маст, Александр,отличный результат! *11*

Надо тоже на следующий год брать уроки по гм судаку.(если Вы не против конечно)

Mike13
А напротив устья Юга.... да что говорить, ехать надо!!!

А у Олимпийского с балансом :63: в полсилы, мормышка рулит, но не сильно...

Ермола
А у Олимпийского с балансом

Ну, а кто вчера смеялся насчёт рук и правильного баланса?

Mike13
А у Олимпийского с балансом

Ну, а кто вчера смеялся насчёт рук и правильного баланса?

А я и сегодня посмеиваюсь, потому как считаю что рыбалка это процесс творческий... но руки тоже нужны...*21*

Маст
А напротив устья Юга....

Гош,а что там случилось??

Игорь А.
Гош,а что там случилось??

Там случился СУДАК, Александр Григорьевич))))

Домосед

Только вот идти туда, как мне сказали, нужно очень осторожно. Лед смерзся, мягко говоря, неровно. Ноги переломать можно, а с санками вообще проблема туда добраться.

Игорь, специально к твоему ДР вчера узнавал :)

Маст

Вот всегда так! Все знают,а я как обычно в неведении *20*... На железо поди гоняли?

Изменено пользователем Маст

Игорь А.
На железо поди гоняли?

Первый день на жлезо, потом а тюльку... Домоседа по конкретике надо пытать - заволжские тему нарыли, с них и спрос)))

Домосед

граммов 10

наверное, свинец, в нонешних размерах не разбираюсь, мм 7-9

Точнее Левша или Медик скажут. Спроси их в личке.

Изменено пользователем Домосед

Олген

Мои пять копеек...

Дорога до Сокольского была длинной. Выезд из дома в 3.45, заезд за Игорем А. в 5.00, встреча у Балахны с Дзержинскими камрадами, у Сокольского с Мастом и Ко... В общем на прибыли на стоянку около 8.00

Сразу скажу, к такой рыбалке я был не готов. Судаковые удочки, изготовленные мной еще в прошлом сезоне и заточенные под ловлю на течении, оказались на столько грубыми, что рыба шарахалась от них,как известный Саровский камрад от церковного масла. *01* Перевязываться было нечем, ибо реально рулил груз весом 4-7 грамм. Непогода так колбасила рыбу, что поклевки обозначались едва заметным шевелением кивка. И то он (кивок) требовался очень чуствительным. Тюлька, насаженная целиком была в игноре. Только половинки или третья часть тушки. Так и мучались, слепив из того, что было какие-то подобия правильной снасти. Итог весьма плачевный - 3 хвоста. А ведь могли бы... *43*

post-3692-1291905223_thumb.jpgpost-3692-1291905337_thumb.jpg

Короткий перекус на морозце и снова в бой...

post-3692-1291905359_thumb.jpgpost-3692-1291905485_thumb.jpg

Пока одни простодушные позировали перед объективом, другие сомнительные личности таскали из его саней рыбу *01* Правда потом, в Брилякове растрогавшись приемом, сознались в содеянном и даже показали размер скомунизденных трофеев

post-3692-1291905500_thumb.jpgpost-3692-1291905516_thumb.jpg

Итог: Компания - отличная. Рыбалка - хорошая. Дорга - удовлетворительная. Бриляково - незачод (по причине руля)... Сделаю выводы и отомщу... *21*

Kreator

ЗЫ)))Серёга точку запалил,на фторой фотке видна *16* *21*

Игорь А.

Лёш... местные ловят совершенно в других местах... то есть - берш рассредоточен по всей акватории. Если поеду в следующий раз - специально пробегу прямо вдоль первого берегового свала... заспорим что результат будет не хуже?)))))))

Kreator

Игорь,мне берш-судак не нать *28*,я даже удочки теховские-90е отдал.чтоб не распыляться *01*

Буду в эту зиму опять только в железо упираться *24*

ЗЫ)))Даже мормышек нет ни одной-фсе отдал,кроме шуток *21*

Chert
как известный Саровский камрад от церковного масла.

Ну конечно, Черта не помянул, считай зря марал страницу *1*

Левша
как известный Саровский камрад от церковного масла.

Ну конечно, Черта не помянул, считай зря марал страницу *1*

Андрюх, тебе судьба быть на пике популярности *21*

Сам виноват...

Левша
Домосед

Илья, спасибо за картинку с монтажом "от Левши" :) И ему конечно спасибо. :)

Пожалуйста.

Веса грузов небольшие, 4-7 гр примерно, мормышки некрупные - свинец+пластиковая светонакопительная капелька с мелким крючком, но работал и просто крючок. размер крючка по нашей нумерации примерно пятерка-шестерка.

Маст
Если поеду в следующий раз - специально пробегу прямо вдоль первого берегового свала... заспорим что результат будет не хуже?)))))))

Не сомневаюсь Евгеньич,но только в том случае,если...мЕсто пральное найдешь *16* .

Сегодня был там же. Ветер ураганный и дождь! Даже вдвоем не смогли поставить палатку *5* ! Просидев часик до 9-00 и поймав одну пипиську,решил "пробежаться вдоль берегового свала". Бегал до 11-30. Результат- один толстячёк и два недомерка. Народ активно потянулся домой, а я пошел к товарищу,который остался на месте. А у него десяток толстеньких! Ессно мысли о доме у меня сразу пропали *01*.

Так и проловили до 15-00,хоть и по колено в воде. Снег смыло весь! Лужи и "галимый"лед! Один раз даже "мордой в грязь"угораздило *01* . Хорошо,что костюм непромокаемый.

Клевал на мелкую тряску с подьемом. Вернее просто вис как сопля. Товарищ значительно превысил норму,а я все таки смог уложиться,хотя и пробегал пол дня. Удовлетворение получил,пусть и без бонусов *01*.