Перейти к контенту
Mepps

Познакомились и порыбачили

Recommended Posts

Mepps

Познакомились мы с Вадимом (Фанатом), а порыбачили в островах на Волге напротив второго котлована (за борским мостом). Скажу сразу, и рыбалка, и знакомство оказались весьма приятными.

Я очень рад, что наконец-то выбрался с кем-то с форума на рыбалку. Списались мы с Вадимом еще на неделе, он планировал ехать с друзьями на Линдовский котлован, но ничего не получилось, и в субботу с утра мы встретились на остановке на Мещере, и вперед, на автобус, и на котлован.

Долго думал: брать с собой коньяк или нет?:) Коньяк нам подарили женщины офиса еще на 23 февраля, пол-литру "Командирского" (ровно посередине между коньяком и коньячным спиртом). Так он дома и стоял, вот такой я выпивоха. Взял в итоге. И не зря:)

Погодка по началу радовала, лед в островах встал прочный.

Утро.

А затем у богов, видно вышла ссора, и они на небе стали бить посуду.:) И вот эти осколки, в виде мелких ледышек, сопровождаемых ледяным ветром, оочень нас радовали. Просто ваще. Хорошо рожу смазал детским кремом, чего и всем советую.

Кста, спасибо Вадиму, который плавал в тех островах на лодке и знал места. Без него, думается, рыбы я поймал бы на порядок меньше. В общем пришли, стали купать балансиры. У меня хоп! поклевка, рыбина! Еще, еще, не с одной лунки, но с одного пятака примерно. Я уже десяток надергал, у Вадима и поклевок-то нет. Уже начал его деланно успокаивать:) Мол, ладно, все бывает, не переживай. А сам рад до чертиков, что рыба клюет (а не что она у Вадима не клюет).:)

Кстати, балансир по окуню проверенный, года три ему уже (крючки, кста, пора наточить, много холостых поклевок), раппала, троечка. Вон он, на фото, всем рекомендую.

Вадим еще с начала рыбалки, чуть ли не с остановке заладил: "там свальчик должен быть, там окуня летом полно, не прощу себе если туда не схожу"! Когда в очередной раз вместо "не прощу себе" мне послышалось "не прощу тебе", мы пошли искать свальчик. В общем пришли, Вадим вешает свою чудо-блесну и хоп! окунь, да хороший. Еще, еще, уже десяток или больше. На мою блесну нифига. Одолжил блесенку у Вадима... Нифига! А он ловит и ловит.

Фото с рыбой у лунки правда нету.

Тут я плюнул на все блесна, и повесил свой проверенный балансирчик. Окунь! Потом лунка замолчала. Пробурил новую и попал на раздачу! 10 подряд из одной лунки.

В общем убедились в очередной раз, что цвет, размер и т.п. приманки играет ооочень большое значение. Уж в случае с балансирами и блеснами точно. То есть у Вадика оказалась чудо-блесна, у меня чудо-балансир.

Но тут крупа мне так надоела, что оставил я Вадима бродить-блеснить, а сам сел под островок, чтобы ветер не задувал, и зарядил снасть с шариком на бель. В общем итог: одна нормальная (но холостая) поклевка, один пищевой окушок и один с мизинец, которого утопил.

Тут пришел Вадим, который успел еще надергать на блесну, и предложил, раз ящик потяжелел от рыбы, облегчить его хотя бы за счет коньяка:) С удовольствием согласился. Теперь если брать спиртное зимой на рыбалку - то только коньяк! Замечательно идет, лучше в сто раз любой водки.

Выпили, пошли опять на "свальчик", я вынул с той самой лунки еще 4 окушат, и мы собрались уже на берег.

На берегу посчитал: 24 хвоста у меня, у Вадима примерно столько же, наверное побольше.

Вон на фото Вадим тянет руки загребущие к моей части добычи:)

Допили на берегу коньячек, совсем раздобрели и повеселели:) Совместное фото (ну у меня и рожжа):)

Вот так и сходили. Очень мне понравилась рыбалка, и Вадим - парень что надо! (Вадим - привет!) Надеюсь, еще не раз куда-нибудь вместе съездим. Вот.:)

post-3193-1291705155_thumb.jpg

post-3193-1291705333_thumb.jpg

post-3193-1291705679_thumb.jpg

post-3193-1291705925_thumb.jpg

post-3193-1291706495_thumb.jpg

post-3193-1291706613_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ермола
Коньяк нам подарили женщины офиса еще на 23 февраля

Вот это выдержка *5*

GiN

Молодцы парни, и познакомились, и половили, и даже напиться успели *23* Просто красавчеги!!!

Mepps
Молодцы парни, и познакомились, и половили, и даже напиться успели *23* Просто красавчеги!!!

Спасибо! :) Ну уж не так чтобы напились, мы же эту пол-литру часа 2,5 тянули. Главное что познакомились, это да.

Игорь А.

Да, душевный... а мы его в воскресенье потеряли в автобусе)))

GiN

Спасибо! :) Ну уж не так чтобы напились, мы же эту пол-литру часа 2,5 тянули. Главное что познакомились, это да.

Все равно молодцы! *16*

вобла

Как там лёд, от мыса до островов и непосредственно в месте ловли? судя по фото течение в этом месте присутствует

а рыбалка получилась действительно знатная *23*

Гость Grizero

Неплохо отдохнули. :biggrin: Спасибо за отчет. Хороший балансирчик !!! Кручки только уж больно хитрые у него чето!!! :smile:

КолхозНик

Позитив, однако! Зачот! *24* *24* *24* *23* *23* *23*

Tihon

Молодцы. Вы значит на самой Волге сидели? А я в субботу во втором котловане у выхода пиписок *01* душил. Ваши окуни по сравнению с тем, что я ловил, выглядят монстрами. А у островов сильный тек? И какая глубина?

BaGer

Приятный отчет, хороший окунь.*24* Кстати окунишка с этих мест в ухе также хорош, как и морской. *11* Бель обычно ловили несколько ниже, а пробовать поискать ее действительно стоит. Лещ там до сих пор встречается хороший. Судак, щука, жерех, стерлядь и налим в этих местах исчезли почти полностью *20* , а лещишка как-то приспособился. *18* Лишь бы не мешали рыбачить, а то кому-то под кепку пришло определить этот участок как зимовальную яму. *9*

А там сейчас даже раки не зимуют. *28*

А такое знакомство можно только приветствовать! На фото, если еще не друзья, то приятели точно. :)

И уж, конечно, коньяк тут не причем. Я думаю. *01*

Изменено пользователем BaGer

Костян

Теперь понятно почему Вадим летом эти меляки исследовал!Чтобы зимой всех кокуней выловить))))(ну ни че Вадим ,я скоро приеду и помогу тебе немного,если позовешь *36* )

Молодцы парни -отличный отдых.

Mepps,а если на тройничок у балансира кусочег цветного нипеля одеть,ваще вещь будет,наверно)))имхо.

Mepps
Неплохо отдохнули. :biggrin: Спасибо за отчет. Хороший балансирчик !!! Кручки только уж больно хитрые у него чето!!! :smile:

Кручки об лед погнулись:) Вадим предсказывал, что сломаются, ниче, разогнул - не сломались:) Тока надо наточить, третий год балансиру, затупились

Mepps
Как там лёд, от мыса до островов и непосредственно в месте ловли? судя по фото течение в этом месте присутствует

а рыбалка получилась действительно знатная *23*

Лед толстый, 7-10 см, бегали и не парились!

Mepps
Молодцы. Вы значит на самой Волге сидели? А я в субботу во втором котловане у выхода пиписок *01* душил. Ваши окуни по сравнению с тем, что я ловил, выглядят монстрами. А у островов сильный тек? И какая глубина?

Мы ловили в двух местах, в одном глубина метра 2, в другом - очень мелко. Тек разный, если поближе к островам, то и на мормышку можно попробовать, ближе к фарватеру - тянет и очень хорошо. То есть рыбалка на любой вкус:)

Гость Grizero

Кручки об лед погнулись:) Вадим предсказывал, что сломаются, ниче, разогнул - не сломались:) Тока надо наточить, третий год балансиру, затупились

Апупеть!!! Три сезона!!! У мене стока не живут!!!

Фанат

Лёд хороший,меньше 12-15 см. не видел,правда присутстует полынья прямо напротив мыса у выхода из второго,что и не удивительно,там тёк сильный,а дальше сплошной лёд везде.Сначала опасались,но когда пробурили первую лунку и посмотрели толщину льда,потом бегали спокойно! :)

(ну ни че Вадим ,я скоро приеду и помогу тебе немного,если позовешь )

Кость,да ты чё!!! *18* Я,блин,жду-не дождусь когда ты из командировки вернёшся,когда мы опять вместе на рыбалку рванём,а ты- "если возьмёшь"! *5* Обижаешь,блин! :)

Фанат
И уж, конечно, коньяк тут не причем. Я думаю.

Очевидный факт! :) Всегда приятно познакомиться и пообщаться с хорошим человеком! *24* Тем более с коллегой по увлечению!

Фанат
Да, душевный... а мы его в воскресенье потеряли в автобусе)))

Игорь,кого потеряли то??? :)

Фанат

С большим удовольствием прочитал отчёт и думаю,что дополнять нет совершенно никакой необходимости! :) Андрюха всё описал подробно и со смачными деталями! *24* *24* *24* Молодец,Андрей! Совершенно уверен в том,что ещё не раз и не два вместе отправимся на столь любимую рыбалку! *21*