Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike13
Мих, я то знаю... Вопрос - зачем в такие ипеня?????? *1*

Этот вопрос все время крутился у меня в голове по дороге в "марийку", когда после речки Смородинки машинка с ровного асфальта вылетела на гребенку *5* . Только большое желание половить рыбу позволило удержать машинку на траектории...

А началось все больше недели назад, когда группа комрадов собралась открыть сезон "твердой" воды в Марийских джунглях. Сам к тому времени очень много слышал про загадочных ветлужских рыбов, которые активно питаются-клюют по своему собственному графику.Правда не все в этот график попадают, но уж если ты попадаешь на раздачу, то этот день запоминается надолго... *24*

За сборами неделя пролетело незаметно и в ночь с пятницы на субботу два наших экипажа стартанули в Марийку. Экипаж 1(Valdis,Уварчик,Serega Voron) Экипаж 2(Mike13,Kreator, DBK)

Зачем выезжать в такую рань(выезжали в 1.00) я понял только повернув с Кировской трасы , хотя если снега нет, то ехать достаточно комфортно и 240 км за разговорами пролетают незаметно. В общем и целом в начале пятого благополучно добрались до заветного места, где нас уже поджидали камрады из первого экипажа. Пару часов на сон , легкий завтрак перед выходом на лед.

post-7418-1291641114_thumb.jpg post-7418-1291641364_thumb.jpg

Так как ехали на 2 дня и совсем не в комфортные условия нужно было реально подготовиться . Полный набор для выживания в экстремальных условиях марийских джунглей у камрадов уже был:набор мебели, плита для приготовления пищи, разнообразная кухонная утварь. За что им особый РЕСПЕКТ!

А у Креатора, кроме коллекции балансиров в руках была замечена коробочка с маленькими красными червячками, правда он настаивал что это икра *8*

post-7418-1291642938_thumb.jpg post-7418-1291642955_thumb.jpg

Еще в темноте самый опытный камрад, а по совместительству и самый легкий *01* ,Серега(Уварчик) с пешнею в руке пошел проверять состояние льда. Пешня в этот раз не понадобилась ни разу. Лед был уже не менее 25 см. Поэтому сложив сии уже ненужные девайсы в машины вся группа устремилась на ледовые просторы .

Легкий морозец приятно щекотал щеки и вся компания дружно принялась устанавливать жерлицы. Жерлицы было решено ставить в глухом коряжнике, поэтому нужно было находиться все время рядом с ними. Мне это нравилось , конечно не очень, т.к. глубина ловли и методы оставляли желать лучшего.ИМХО Коряжник действительно очень глухой и попытки половить балансиром закончились для г-на Креатора потерей нескольких драгоценных рапаловских балансиров. Но несмотря на это первый окунь был пойман именно этим человеком....

post-7418-1291642865_thumb.jpg

Клев был скоротечным, как говорится закончился не успев начаться... *01* Попытки найти окуня на ветлужских просторах в субботу успехом не увенчались - задул сильный ветер, который выдул из нас все желание бродить по твердой воде. Остатки дня были продуктивно потрачены на разведение костра и приготовление праздничного ужина, который прошел в теплой,дружественной атмосфере. *24* Необычно было наблюдать компанию рыбаков на берегу, зимой из которых водовку потребляли только двое... *8*

post-7418-1291659029_thumb.jpg post-7418-1291659281_thumb.jpg

На следующий день, проснувшись рано утром отправились на поиски загадочного ветлужского окуня. Отмерили не один километр ледовых дорог, пробурили не одну сотню лунок, оторвали некоторое количество балансиров, но окуня в желвемых количествах не нашли. Те единичные экземпляры ,попадавшиеся нам , были реально трудовыми, я б сказал "золотыми" рыбками. Товарисчи оставшиеся в окружении жерлиц относительно упешно полавливали зубастых, правда без зачетов... *01*

Да, я конечно же отметился традиционной московской рыбой, эх до чего ж с него уха хорошая....

post-7418-1291660302_thumb.jpg

А ответить на вопрос Андрея Николаевича я так и не смог, даже себе. Может поездки в такие ипеня для кого то и не нужны, но мне при всем отсутствии активного окуня очень понравилось! *24* А какова там природа, мать наша! В общем в ипеня ездить не обязательно, если вопрос стоит только о поимке рыпов, а если хочется пообщаться с природой наедине, то туда ездить нуно, хотя бы и не очень часто...

Всем принявшим участие в поездке в ипеня большое спасибо за компанию!!! До новых ипеней! *21*

Поделиться этим сообщением

MrFrost

Молодцы, бравые парни!!! Ночевали то где, в машинах что ли?

Изменено пользователем MrFrost

Chert

Не знаю Мих, чем тебя туда заманили, но отчеты группы товарищей с Марийки каждый год одинаковые:) Более того Серега Уварчик после такой поездки перестает ездить на рыбалку до лета *1*

Природа - это конечно хорошо, но когда рыбка поклевывает то оно как -то лучче переносится:) Респект за отчет *11*

Mike13

Ночевали в машинах. Креатор ночью нажал на кнопку второй печки - чуть не поджарились! *8*

Mike13
Не знаю Мих, чем тебя туда заманили, но отчеты группы товарищей с Марийки каждый год одинаковые:) Более того Серега Уварчик после такой поездки перестает ездить на рыбалку до лета *1*

Природа - это конечно хорошо, но когда рыбка поклевывает то оно как -то лучче переносится:) Респект за отчет *11*

Серега Уварчик стойко ловил рыбу и не бухтел. Я думаю зимой с ним еще выберемся!

Хорошо что ты согласен, что природа это хорошо, я тоже не стану отрицать, что когда рыба поклевывает этто переносится лучше *8*

Valdis

Андрюх ты не прав ни разу.... Уварчик на этом месте ловит и довольно успешно .а имено на жерлицы...

И сам там был и водовку пил и щук ловил ,набегался аки спортсмен на алимпиаде рыбалкой доволен на сто процентов и рыбы поймал и отдохнул отлично *24* .... И если мы не пишим отчёты с Марийки это не значит что мы мало лови ,мы просто не хотити превлекать туда пидоргов так как с каждым годом всё меньше и меньше таких мест для уединения ,базары органически не переношу...

А ростояния нам не преграда чтобы порыбачить в дали от цивилизациии а не скрываться от пидоргов которые постоянно обуривают...

Изменено пользователем Valdis

Kreator

Поездка оставила двоякое впечатление.Из плюсов:отличная компания *24* ,почти полное отсутствие других рыбаков,дикая природа.Из минусов:за два дня 5 окуней.В этом месте был первый раз.Осмотрев ближайшую акваторию,имея небольшой опыт ловли прошлой зимой,решаю отправиться к ближайшей стене камыша,около которой расположились козЫрные коряжки.Думал,что там полюбому должОн быть окунь,пусть мелкий,но жолжОн.Фиквам *28* ,несколько попыток забуриться-везде полное отсутствие воды,даже 20 см нет.Какой тут баланс *27*За пару часов обегал заливчег,так и нашёл нормальных глубин,соответсвенно и окушка.Решаю поиграться *01* недалеко от расставленных жерличек.Балансом ловить ваще нельзя *28* -коряг моррре *27*

Учусь ловить стоя на безкивковый блеснильник,уда-пестня,правда и играть приходиться балансом несколько иначе,чем джонти с родным хлыстиком.Приноравливаюсь и ...вот первай окушок на этот блеснильнег,поклёвка чёткая в руку.Ловил на баланс лаки джон,их и оторвал парочку *14* ЗЫ))))Рапалу не пользовал *28* ,Мишаня,ты попутал чуток *16*Погода начинает портиться и решаем выдвигаться на берег,благо идти метров сто.

Ужин и баиньки.В авто не совсем комфортно спать,но это фсё мелочи жизни и с утреца,мы снова готовы в бой.Оставив комрадов сторожить жерлички,по навигатору выдвигаемся на "точку" Точки,как таковой нет,есть просто карта капитана Флинта с глубинами,по которой и пытаемся найти окушка.Проходим где-то 3,5 км,вроде интересное место,небольшой стол с глубиной 2-2,5 метра,рядышко приличный свал.Втроём начинаем разбуриваться в разные стороны.Отложил в сторону безкивковый удильник,ловлю сидя,на рапаловский баланс.Есть несколько подбоев,еле видных по кончику....ниппеля *01* Иии есть первый нах...сковородошник *24* Потом несколько секунд подержал что-то увесистое,кивок солидно согнулся вниз,но увы *28* Несколько десятков лунок не приносят ни поклёвки.Нащупали небольшой коряжник,моррре зацепов,через раз.Если в лунке есть окунь,то проявляет себя сразу,через пару-тройку взмахов удильником.Но в основном-тишина :( Вымучили с десяток сковородочников на троих решаем выдвигаться на базу,где заботливыми руками жерличников,было приготовлено отличное мясо *24* ...Потом дорога домой...

Ермола

Зачётный ершик!!!

Мне такие большие на Ветлуге ни разу не попадались. *1*

А Креатор, он и есть Креатор, вытащил окуня, н а икру наверное.

Вы бы у него бы ещё бы в карманах пошарились пока он пьяный спит.

Вообще бы удивительные вещи обнаружили бы наверняка. *1*

Всей компании привет!!!

Мысленно был с Вами.

Ермола
,несколько попыток забуриться-везде полное отсутствие воды,даже 20 см нет.

По моим скромным и ни на что не претендующим наблюдениям,

Воды в Ветлуге где-то с полметра от уровня не достаёт.

Kreator

У Серёги-Уварчика есть небольшой видеоотчёт *24*,появится-выложит.

Mike13
Зачётный ершик!!!

Мне такие большие на Ветлуге ни разу не попадались. *1*

Серег, они в Ветлугу только весной поднимаются... *8*

Ермола
Серег, они в Ветлугу только весной поднимаются...

Конечно, если такие орлы их в низах перехватывают,

Боюсь до меня и не дойдут вовсе. *20*

Mike13
Серег, они в Ветлугу только весной поднимаются...

Конечно, если такие орлы их в низах перехватывают,

Боюсь до меня и не дойдут вовсе. *20*

Не расстраивайся, я не скоро там буду... я ж не хапуга! *8*

Mike13
*23* ну вы блин даете. *01*

Этта исчо что, мы вот завтра на ГМ еще что - нибудь споймаем......тюльку вот никто не ловит... *28*

Ермола
тюльку вот никто не ловит...

Блин, я чё же ершей то не взяли *5*

Mike13
Блин, я чё же ершей то не взяли *5*

*01* Ошибаешься! *8*

Mike13

Для полного комплекта не хватает видеоотчета Сереги Уварчика......... *32*

Уварчик
Для полного комплекта не хватает видеоотчета Сереги Уварчика......... *32*

Ребят, на счет видеотчета по хвастать нечем. Основные видеофайлы не успевали сохранится из-за замерзшей батареи. *20*

Ну вот.. смотрите, что получилось из того что осталось.

Выражаю благодарность всей честной компании, за то, что вытащили меня на рыбалку
...

Ермола

Хороший фильм!!!

Прям берендеи какие-то.

Mike13
Выражаю благодарность всей честной компании, за то, что вытащили меня на рыбалку

И тебе, Серег, спасибо! Будем и дальше стараться тебя вытаскивать! А то тут некоторые мистические персонажи *01* говорят что после открытия ты до лета не ловишь *8*

Абу
Необычно было наблюдать компанию рыбаков на берегу, зимой из которых водовку потребляли только двое... 8.gif

Кажется,догадываюсь,кто вторым был :77:

Серёга, видео живое *11*

Игорь А.

Душевно скатались!!! Спасибо за отчёт, Серёге Уварчику - за видео отдельный респект!!!

Маст
Молодцы, бравые парни!!!

Присоединяюсь. Ёмко и точно *23*.

kapiiitan

Спасибо за отчет! Как сам побывал там, в почти уже родных для меня диких краях.

В этих заливах уроды все сетями перегородили, летом зае___ся воблера и вертушки вырезать. А рыпь там есть, но у нее какой то свой график клева, который она меняет как хочет, и сволочь никому об этом не говорит *1* .

соня

Не знаю даже какие слова подобрать.

А наверно просто скажу , вот это и есть наверно настоящая русская рыбалка без суеты и гама и только ты и природа .

Просто молодцы ребята *24* *24* *24* .

Именно так когда то , я начал ловить зимой. И помню это ка будто это было вчера.

*23*

Уварчик
Не знаю даже какие слова подобрать.

Сколько эмоций! *01* Одни смайлы ....

Гость Лесник

Замечательные фотки и отличный фильм являются доказательством,что "не в рыбе счастье"....Это я чтоли успокаиваю кого?? Нет конечно!!!:) Тёплая компания, ненапряжное общение и есть та отдушина после трудовой недели.....Спасибо!!

ПыСы..Сам лёд видел только на тротуаре и на фотках...:)

DBK

Классно съездили ! Главное, прогнозируемо *1* Всем СЕНКС за компанию и шашлычки :)

Уварчику за кино ! Вадику за щучий азарт ! Ворону - за доброту душевную ! Креаторчику - за оптимизм неиссякаемый !

Мише - за доставку и просто спасибо ! *26* *26* *26*

КолхозНик

Красафцы! Душевненько открылись! Ролик и вправду живой! *24* *24* *24* *23* *23*

Гервин

Да,Молодцы! *11* Но ночевать зимой в палатке....Экстрим!Я так не могу!

Уварчику:Серег,а где синяя ШНива?

Holister

Ночевали в машинах. Креатор ночью нажал на кнопку второй печки - чуть не поджарились! *8*

Если не секрет сколько за ночь бензина сожгли?

Valdis

Если не секрет сколько за ночь бензина сожгли?

Я сжёг за две ночи литров пять... Мишка 7литров соляры...

Mike13
Я сжёг за две ночи литров пять... Мишка 7литров соляры...

Да Вадь, только это с учетом того что мой трактор молотил 17-18 часов...... *01*

Chert

Вебасто рулит:)

BaGer

Дааа ребята! Респектище огромный Вам всем! *11* И за отчет, конечно, но главное за ту искорку в душе, которая не только зовет в такие, вне всякого сомнения замечательные поездки, но и в палатке зимой согревает. *24*

Сергею Уварчику, спасибо еще и за видео. Давно не было. *01*

Mike13

Ночевали в машинах. Креатор ночью нажал на кнопку второй печки - чуть не поджарились!

Любопытно, рыбак Алексей явно морозостойкий - давно ли по Ахтубе в труселях рассекал. А тут, в новом-то девайсе. *18* Может приснилось что? :)

Ермола

А Креатор, он и есть Креатор.........................................................

Вы бы у него бы ещё бы в карманах пошарились пока он пьяный спит.

Вообще бы удивительные вещи обнаружили бы наверняка.

Пля! Теперь спать не буду. Сергей, конечно, Друга не сдаст, а ведь это гораздо интереснее, чем есть ли жизнь на Марсе. Может там *1* секрет рыбацких успехов Креатора. *16*

P.S. На днях пересматривали с приятелями отличный 4-х серийный документальный фильм "Счастливые люди", скачанный с Torrentino.com. Эта поездка вполне может быть началом 5-ой серии. Счастливые люди есть не только в Бахте.

Еще раз спасибо! *21*

Mike13
Вебасто рулит:)

Вебаста канечна рулит... только не у меня... дизель епть... *8*

Ермола
Может там секрет рыбацких успехов Креатора.

Я всё таки думаю, что там на всякий случай мормышка приготовлена.

Chert
Вебаста канечна рулит... только не у меня... дизель епть... *8*

У меня тоже дизель, и чего? *18*

Уварчик
У меня тоже дизель, и чего? *18*

Значит у тебя, Андрюх, просто БАСТА! *1* А нарыбалочку я все таки еще разок соберусь. Знаете как у меня жена обрадывалась, когда узнала, что я рыбы не наловил!? *1*

Chert

Да, Серег, мало твоей жене надо для счастья:)