Перейти к контенту

Recommended Posts

Pasha

Неделя морозов сделала свое дело, пора и на рыбалку *16* В пятницу быстро набрался экипаж сочуствующих: Дима - krab, Олег - Олег0709 и Данила (не с форума) и в утром в субботу я уже жду на Мещерке Данилу, но безуспешно - потом выяснилось, что он проспал, да еще и телефон забыл, вообщем разминулись на несколько минут. Так нас осталось трое *01*

Открываться решил в хорошо знакомых Божонках. Прибываем туда довольно поздно, места на обычной стоянке уже не хватает, т.к. за лето она укоротилась наполовину - кто-то накидал бетонных блоков. Но мы ж там были по осени с Ваней Холистером и знание местности помогает *16* - выехали прямо на берег, большая поляна и мы там одни, да и спускаться гораздо удобней. На море уже куча народу - слева, справа, на первой гриве, на второй, вообщем жизнь кипит.

Море замерзло довольно оригинально - все покрыто тонкими наклонными пластинками, я так понял, что замерзли "барашки" волн. Начинаем традиционно с ближнего свала первой гривы: я на мормышку с мотылем, Дима с Олегом на балансиры. Ищем, буримся, у меня пусто, а ребята вроде нащупали - у них периодически попадаются съедобные окуни. Вообщем ничего у меня так и не клюнуло на первой гриве. Тут у меня родилась идея - двинуть в коряжник, где по осени мы с Ваней Холистером ловили. Показываю Диме направление и в путь, они же остаются - у них и здесь клюет *01*

Прошагал километр и еще чуть-чуть и вот я на месте, сохранившиеся треки в навигаторе показывают, что тут я был 2,5 месяца назад *1* Опускаю мормышку и вот она - первая поклевка сезона, счастью не было предела *24* Со второго раза изловил я окуня, но размер *28* - с палец. Повторив подобное еще в трех лунках рядом и утопив с десяток одинаковых окуней, я закурил в недоумении - куда ж все нормальные окуни подевались из коряжника *18* Достал блеснильник - не клюет, а может я не умею *01* Жена звонит узнать как дела, и явно веселится, узнав, что отмахав 120км я ловлю и отпускаю пиписок *8*

Созрело решение шлепать на вторую гриву, вдруг там все есть *01* Но метров через 400-500 я решил еще попробовать, можно сказать в чистом поле - никого рядом в радиусе метров 300. Раз у народа клюет на балансир, достал и я, лежавший уже пару лет в ящике ЛакиДжон. Повесил его на блеснильник, но кивок-то там расчитан на легкие блесенки, получилось типа "сопля" *01*. Как балансирить х.з., за прошлые 2 сезона на баланс я поймал дай бог 3 окуня. Начал импровизировать и вдруг мне показалось, что клюнуло *18* раза с пятого до меня дошло, что это все же клюет. И тут, что называется поперло *23* первый, второй. третий - да вполне себе съедобные... перестает, бурюсь в пяти метрах и по-новой. Чтоб все так хорошо не казалось - зацеп, а балансир всего один, кое-как отцепом спас. Через полчаса после очередной поклевки не обнаруживаю на балансе тройника *18* как так получилось при застегнутой застежке, я не понял. Запасного естественно нет, а т.к. большинство окуней все-же хватали за тройник, решил снять с блесны. Капля на нем оказалось раз 5 больше, чем была до этого *01* , но на клеве это никак не отразилось. Примерно к 12:30 прекратился снег. а с ним и клев затих. Как раз позвонил Дима - они так и гуляли по первой гриве и окунь у них тоже поклевывал. С возобновлением снега активизировался и окунь - с одной лунки 18шт подряд *24*

Итог дня - 6кг окуня, все что меньше ладони отпущены, самый большой примерно 25см, по весу -х.з. Первый раз балансир в моих руках уделал любимую мормышку *23* Надо в этот сезон им плотней заняться чтоли *16*

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

Молодец, Паш! А мы в тоже время были чуть выше, получали удовольствие от ветра со снегом и поклевок окуней на мормыху. С открытием по ГМ!

Ермола
Надо в этот сезон им плотней заняться чтоли

Надо!!!

krab

Да уж балансир в этот раз порадовал. Имея опыт ловли на него в 1 рыбалку, на которой удалось поймать 2-х окунишек, и полный коробок уже высохшего с прошлой недели мотыля, как-то не особо верилось в более менее хороший улов. Однако, как оказалось ест его окунь и очень хорошо. Вот в среднем такие окушки и сажалисьpost-2546-1291576277_thumb.jpg

К концу дня морской окушок раскапризничался и отзывался чаще, уже не на подбрасывания приманкой, а на "мормышечную игру" балансом.

post-2546-1291576830_thumb.jpg

Kreator

Молодцы,парни! *24* Баланс рулит *21*

Holister

Эх, Паша, растравил ты мне душу! Сразу вспомнились осенние путешествия по волнам и окуни... А у нас сегодня +18гр было, зимой и не пахнет.

Ну уж весной на последнем льду в Божонках палюбому оторвусь.

З.ы. Ты небось прямо у берега забурился, а там коряжник метров на 500 вглубь уходит.

Pasha
Ты небось прямо у берега забурился, а там коряжник метров на 500 вглубь уходит.

Обижаешь, Вань *01* треки же сохранились, первый раз забурился, прям где плавал, на 3,5метрах.