Перейти к контенту
Маст

Открытие.Зеленый мыс.

Recommended Posts

Маст

Наконец то свершилось *01*. Открываться собирался всю неделю начиная со вторника,но каждый раз к вечеру у "некоторых" находились весомые отмазки ( хотя дело,я думаю, было только в морозе) и все срывалось :(. Так было и во вторник,и в среду,и в четверг :(. Но когда и в пятницу забрезжил облом, а точка кипения уже приближалась к критической отметке,понял что кроме КолхозНика звонить на неделе некому *01*. Леха,как и полагается,взял время на размышление,но я уже ликовал,т.к.понял,что отрицательного ответа уже не может быть в принципе *01*! Он тоже обзвонил своих заволжских,но ни у кого не срослось. И вот мы вдвоем летим к Зеленому мысу,обсуждая на ходу всякие новости и НОВЫЙ Лехин девайс,от которого он всю дорогу не отрывал взгляд *24*. Дорога пролетела незаметно и выехав на берег,были удивлены безлюдьем (только одна машина приехала перед нами) и еще не оскверненным белым безмолвием в лучах солнца??? Тут взгляд упал на градусник и мы удивились,нет оху...ли еще раз *5*:

post-2643-1291390622_thumb.jpg

Поехали на сам мыс,т.к. увидели там на первом коряжнике трех таких же ненормальных,в последствии оказавшихся владимирскими. Сначала еще постояли маленько,посматривая в бинокль из машины *16* ,уж больно жутко было выходить,но заметив быстрые,знакомые всем пингвинам и такие приятные движения одного из ловцов,быстренько "накачались и выплыли" *01*!

Открылись.Половили не смотря на мороз. Днем было -25 при приличном ветерке,а уезжали опять в -27! Окушок поклевывал.Вполне достойный. Поймали нормально оба. Фотик замерзал,но отогрев его в одном известном месте,удалось сделать несколько фоток:

post-2643-1291391884_thumb.jpgpost-2643-1291392800_thumb.jpg

post-2643-1291392941_thumb.jpgpost-2643-1291393030_thumb.jpg

Теперь главное. МОРЕ СТОИТ! ЛОВИТЬ МОЖНО ВЕЗДЕ! Только без фанатизма камрады *26*.

post-2643-1291396547_thumb.jpgВсем удачи *21*.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением

Mike13

Отлично! А по телефону вроде не холодно было разговариваить *21* !

Ira

Умеете вы, однако, заинтриговать *01* .

Колитесь, какой -такой "НОВЫЙ Лехин девайс"? *14*

Удильник вроде не из пенопласта... :tongue:

Неужели балансир? :)

Изменено пользователем Ira

SANDREX

Ай молодцы,открылись, *24* да в такую стужу.Окушок приятного размера. *11*

А мы вот всё никак.

Вопрос Лёхе,как показали себя эти Йети в мороз.

КолхозНик

Да, уж... морозец был шикарный, ещё и с приличным, точней, с неприличным ветром! Не смотря на экстремальную погоду, поездка получилась позитивная во всех отношениях. Навигатор новый опробовал успешно. Йети новые с тонким носком оказались весьма комфортными. Сезон открыл без заплывов. Рыпки капризной поймал всякими разными снастями, в том числе и на быковку-2. С Александром полезно пообщался, перенял опыт, много интересного повыспросил и подсмотрел. *26* *24*

SliDer

Поздравляю с открытием!!! Хороший какой окушок. *24* Завтра тоже на море рвем. *16*

Изменено пользователем SliDer

Маст
перенял опыт, много интересного повыспросил и подсмотрел. *26* *24*

Лех,а чо я не заметил *18*.

Я вот подсмотрел,как на безмотылку в мороз ловят на коленях *24*. Но ну нах... *28* Вот ручьи зажурчат,тады другое дело *01*.

Филимон

Фотка с санками понравилась.."КУРЕНИЕ УБИВАЕТ" - окуней)))))

ЗЫ.Завидую,молодцы в такой то морозец !

Изменено пользователем Филимон

Андрей94

С открытием,Александр!!По весу сколько всего получилось? Думаем тоже в воскресенье открыться по морю.

А завтра на Волгу. *21*

Домосед
обзвонил своих заволжских,но ни у кого не срослось.

Ну, не шмогла (с)

Этот транспортный апокалипсис меня доконает в конце концов *13* . Плюну на все и буду ходить пешком...Аж до Зеленого мыса *01*

Весь день про себя думал, "а ведь можно было починкой и завтра заняться" но кроме машины есть еще и человеческие обязательства.

Чудесная рыбалка видать получилась *24*

Ира, это у Лехи прототип Быковки-3 "Блеснильник -IM8". А может и не IM, как там графит обозначается?

Маст
Завидую,молодцы в такой то морозец !

Кость,дык мы на -17 расчитывали *32*.

Фидер

С открытием!Лед сколько в миллиметрах-сантиметрах-метрах?:)

Филимон
Кость,дык мы на -17 расчитывали *32*.

Сань,я и говорю -МУЖЧИНЫ!!!))))))

Маст
Лед сколько в миллиметрах-сантиметрах-метрах?:)

12 см. точно есть,а где и больше.

DBK

Молодцы,парни !! Наконец-то про море конкретно !

Олген
быстренько "накачались и выплыли"

Вот это правильная рыбалка *11*

"выплыли и накачались *111* " - вот это рыбалка не правильная :)

А вообще, первый отчет по морю. Зачет однозначно... Молодцы...

bazilefs

Саш, теперь Юрьевец?

Сам на след. неделе планирую туда.

КолхозНик
...Лех,а чо я не заметил *18*....

Гы... я тоже не заметил когда ты увидал, как я на безмотылку ловил. :) Снасти твои видел, приманочки тоже "сфотографировал", "наводящие" вопросы задавал... кое-что законспектировал, кое в чём нашёл подтверждение собственным мыслям и т.д. *26*

Сегодня и правда была жесть... Не мормышечная погода, ловить на маленькую безмотылку с леской 0,1 в таких условиях подсилу оочень не многим, меня хватило на полчаса "высшего пилотажа". :) Рыба брала весьма недоверчиво, на смене игры, а сопротивлялась серьёзно... снасть сознательно загрубил, клевать стало заметно хуже, но и ловить стало много легче, не так уж катастрофически напряжно. :) Да и не всегда такая негуманная погода случается. :)

Гость Grizero

Спасибо за отчет. Хотелось бы узнать поподробнее (не в тему конечно сказанно,но...) про Енти сапожочки. Сам щупал,трогал-вес сапога идеален для передвижений по Морю,но..... Насколько долго можно в них "продержаться " при таких можно сказать экстримальных условиях. Сам Баффины таскаю,много не набегаешь в поисках стоянки рыбы.Но тепло я люблю(особенно в ногах). Для весны наверно хороши сапожки,возможно ошибаюсь. Подскажи.

КолхозНик

Я другого боюсь, насколько комфортно будет в Йети при более высоких температурах? Как бы небыло слишком жарко, ибо при -27С да ещё на ветру с тонким носком, про ноги не вспомнил ни разу, а рыбачил практически не сходя с места, да ещё сидя на коленях.(в таком положении кровоснабжение ног сильно затрудняется) Одно могу сказать, форма сапог весьма удобная. По льду скользят намного меньше шипованных Роксов.

Chert

Зачет парни, *24* окушки отличные от обычно демонстрируемых последнее время:) Ну а краткость сестра таланта давно известна *16*

скорпион
Я другого боюсь, насколько комфортно будет в Йети при более высоких температурах? Как бы небыло слишком жарко, ибо при -27С да ещё на ветру с тонким носком, про ноги не вспомнил ни разу, а рыбачил практически не сходя с места, да ещё сидя на коленях.(в таком положении кровоснабжение ног сильно затрудняется) Одно могу сказать, форма сапог весьма удобная. По льду скользят намного меньше шипованных Роксов.

Кстати не стал писать, но тут дополню про ротанью рыбалку в прошлые выходные с дяденькой за бором.

Термоноски после летнего перерыва не нашел, да и температура не напрягала.

Носок был обычный - состав не скажу, но не CALVIN KLEIN и не ручной работы бабушек с рынка. Обычный ширпортеб РИАЛ-АШАН.

Сапог - классика зимнего сезона 2010-11 Йети от Вездехода.

Рыбалка - усталоползующая на карачках с наколенниками от лунки к лунке с редким вставанием на ноги: столица и недосып взяли свое.

Температура: -1 - -5.

Итог: к концу рыбалки ноги реально начали мерзнуть. приехал домой - как у думал, в сапогах куча влаги, причем уверен что мокрые наколенники не причина - вспотели естественно.

Вывод: сапоги применимы при более низких температурах, или надо хорошее термо.

P.s. Игорь, большое спасибо за содействие в появлении у меня Йети. *21*

КолхозНик
...Вывод: сапоги применимы при более низких температурах...

Вот и у меня имеются подобные опасения. На крайняк до -10С буду в Лемиго рыбачить. :)

Маст
Вывод: сапоги применимы при более низких температурах, или надо хорошее термо.

Или,что скорее всего, не очень хороший влагоотвод.

В Титанах,как бы жарко ноге не было,ноги всегда сухие. Например вчера, вынув вкладыш и стельку,обнаружил реальное болото,хотя ногам жарко не было ниразу *28*. В этом и фишка.Ноги не мерзнут,пока они сухие.

ЗЫ: Леше можно верить с осторожностью по поводу обувки *16*. У него ноги особенные *01*.

Турок

Саш,а что ж мне не позвонили? Я на неделе легко бы поехал.

соня

С открытием вас господа рыбаки, супер. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) .Завидую белой завистью

Изменено пользователем соня

Маст
Саш, теперь Юрьевец?

Ром,надо сначала ближние подступы проверить. Уже зудит нипадецки *01*.

Гость Лесник
МОРЕ СТОИТ! ЛОВИТЬ МОЖНО ВЕЗДЕ!

Саш,поздравляю!!Зачётное начало сезона....Интересно,в прошлом году в январе,если на море лёд был полметра,то на Зелёном сантиметров 20...Если Зелёный уже крепко стоит,какой же лёд тогда на море???

На каких глубинах был окунь??Свал,плато??Тамошнюю акваторию знаю немножко,если можно,Саш,дай уточнёнку... *16*

Фанат

Хорошее такое открытие! *23* Саш,Лёш,с началом зимнего сезона! :)

Vitek84

Уважаемые комрады, просветите темного, а где "Зеленый мыс" находится? понимаю, что это море....а где конкретно?

Маст
Саш,дай уточнёнку... *16*

Кирилл,ловили прямо напротив мыса в самом море. На первом свале. Коряжник там уже сгнил весь почти,глубина 2 - 2,5 м. Со стороны Мичи приезжали на каракатице и на дальний свал,но мы туда не ходили,т.к. больно уж холодно было. Ловил только на блесна и баланс.

Изменено пользователем Маст

Гость Тёмыч
В Титанах,как бы жарко ноге не было,ноги всегда сухие. Например вчера, вынув вкладыш и стельку,обнаружил реальное болото,хотя ногам жарко не было ниразу *28*. В этом и фишка.Ноги не мерзнут,пока они сухие.

Теперь, как счастливый обладатель Бафинов, и я готов подписаться под этими словами :) *24* *23*

Маст
а где "Зеленый мыс"

По Сокольской дороге, поворот налево на Никольское. Там автобусная остановка и указатель висит.

Vitek84
а где "Зеленый мыс"

По Сокольской дороге, поворот налево на Никольское. Там автобусная остановка и указатель висит.

Большое спасибо!!!! понял!!!!!!

Vitek84

Теперь, как счастливый обладатель Бафинов, и я готов подписаться под этими словами :) *24* *23*

Мне тоже друзья Титаны на ДР задарили, буду завтра тестить)только вот вопрос, их что, без шерстяных носков можно? просто на обычный одевать?

Маст
без шерстяных носков можно? просто на обычный одевать?

Не можно,а нужно! И что бы в размер без хлябанья.

SliDer

Термоносок нужен плотный.... в обычном носке прохладненько будет, а в шерстяном - вода.

SANDREX
Йети новые с тонким носком оказались весьма комфортными.
Леше можно верить с осторожностью по поводу обувки . У него ноги особенные .

Я так понял,разные,одна левая,другая правая. *01*

А если серьёзно,до -20 на босу ногу само то,и никаких шерстяных. *24*

Ермола

Соткрытием, ребятушки!!!

С достойным открытием!!!

КолхозНик

Сегодня Йети не подвели. Правда, никуда далеко не бегал, с утра до вечера сидел на рыбе. Ни намёка на влагу. Тепло сухо и комфортно, в тонком обычном носке.

MrFrost

Сегодня тоже весь день и впервый раз обкатывал Йети. Ноге очень комфортно, естественно не холодно, хотя сегодняшняя температура не показатель. Доволен, но рекомендую всё же избегать наступать такими сапогами на острые края камней и льда. Обнаружил сегодня на подошве малюсенькую продавленную ямку. Ещё один большой плюс, вода с этих сапог скатывается как говорится как с гуся, а те капли что успевают замёрзуть на сапоге, отлетают ещё легче.